2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画本スレッド Part740

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-HGfI):2017/04/11(火) 16:45:15.62 ID:2YuvqV0v0.net
niconico
http://www.nicovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … http://nicowiki.com/
niconicoへの要望掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/request/
niconicoの不具合報告掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/bugreport/

【デザイン・機能の変更】
カスタムCSSによるデザイン変更解説
http://ch.nicovideo.jp/saikai/blomaga/ar362897
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/scripts/by-site/nicovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ニコニコ動画:GINZAのプレイヤーを原宿にする方法(UserAgent偽装) … 解説その1
http://ch.nicovideo.jp/wahooneko/blomaga/ar406154
ブラウザのユーザーエージェントを書き換えて原宿バージョンでニコニコ動画を見る方法 … 解説その2-1
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/68992883553
ユーザースクリプトを使って完全な原宿プレーヤーに戻す方法 … 解説その2-2
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69179658495
HarajukuPlayer … 原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/scripts/673

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/scripts/880

前スレ …
ニコニコ動画本スレッド Part739 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490260266/

次のスレ建ては>>980辺りで

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-XTug):2017/04/25(火) 18:32:39.58 ID:tdVXHEuAd.net
こういうレビューばっかくるの考えると大変だな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0afb-n/lm):2017/04/25(火) 19:00:25.66 ID:qKfzoYSO0.net
>>308
ニコニコユーザーって自分の力で動画探すタイプが多いって言いたかった
検索も条件が細かいけど完全一致だし
Youtubeみたいにアバウトなのを嫌う人が結構いるんだよね

あとニコニコのスマホ版や3DSにある人気の動画ってなんでPCにないんだろう
自分で動画探さないは一応おすすめ動画とかあるけど人気ない底辺動画持ってくるから好きじゃない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TkTn):2017/04/25(火) 19:04:15.39 ID:J+RbbTDpa.net
>>310
いきなり分かりやすくなったw
ありがとう

ちなみに自分はキーワード合致で探したいからYouTubeあんまり見ない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OjsP):2017/04/25(火) 19:16:36.03 ID:roRohUKmr.net
フラッシュ黄金期の人でもNIFTY-ServeとかTelnetの時代の人間でもマテリアルデザインが好きだって人だっているしそんなん好き嫌いなんだよなぁ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OjsP):2017/04/25(火) 19:20:19.39 ID:zKwrjoMOr.net
多くのUI更新は基本的に直感性的操作を意識して構築してるけどニコニコはなぁ
デザイン変えただけやし
しかも見るからに重いグラフィック性の強いデザインに。
遊びを入れて軽いグラフィックにアニメーションを加えて、ニコニコの雰囲気であるモノトーンを維持しつつデザインすりゃあいいのに

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a61f-DD2K):2017/04/25(火) 19:33:49.50 ID:jb3mLI3u0.net
検索機能のクセというか、そういうのを踏まえて使えば精度の高い検索ができる
まあそれがご新規様への障壁にもなってるわけだが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c5-4XXg):2017/04/25(火) 19:35:42.50 ID:L00QgrC/0.net
ニコニコの鯖の糞さは好き嫌いのレベルじゃないけどな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-MAHZ):2017/04/25(火) 20:14:24.94 ID:nKlPx6o30.net
デザインありきのUIは糞だしHTML版がなくてFlashだけのティザーサイトも糞

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaec-m8Mb):2017/04/25(火) 20:28:22.90 ID:RFQzC4iC0.net
>>301>>303
動画エリアをウインドウにフィットさせつつコメントウインドウを併設するレイアウトはニコニコにはありません
100か0かみたいな話し方しか出来ない人はこの手の話題に絡んでこないほうがいいよ
馬鹿がバレる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-MAHZ):2017/04/25(火) 22:27:38.15 ID:2l8ixo7Ia.net
youtubeの検索形式とかかなり旧式だろ?
あんまニコニコ意識してないだろう、欧米のサイトでさも大概サムネやタグ検索できるって言うのに

チャンネル登録やワード検索でしかできないとか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0afb-n/lm):2017/04/25(火) 22:43:02.01 ID:qKfzoYSO0.net
>>317
昔あったらしいけどね
そのころやってなかったけど

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0afb-n/lm):2017/04/25(火) 22:43:36.23 ID:qKfzoYSO0.net
そのころやってなかったけど(俺が)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a597-HDOw):2017/04/25(火) 23:12:36.32 ID:io7t0pt50.net
ピルエ3Dとか言うサイドババーが気持ち悪過ぎんだけど勘弁しろ糞運営

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-j3T7):2017/04/26(水) 06:34:52.60 ID:Y4MgKFms0.net
HTML5版糞過ぎ
何回失敗してんだよ
再読み込みで過度なアクセスは〜ってふざけてんのかてめえがやらしたんだろうが
βだからってflash版未満のゴミ出してんじゃねえよ氏ね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0afb-n/lm):2017/04/26(水) 07:03:11.92 ID:IZRs7Fhy0.net
わたしは大丈夫だからおま環

ニコニコトップのサイド広告はウィンドウサイズを最大化解除すると消えるからそれでいいわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4Wmk):2017/04/26(水) 07:34:15.32 ID:ZPmpG5mT0.net
トップバーにマストドンって項目が追加されたから登録してみたけど使い方が分からんな。暫く放置しよう。
(twitterもわけわからなくて3ヶ月ぐらい放置したし大体1年以内には何か分かるんじゃないかなw)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-aVqD):2017/04/26(水) 10:41:23.51 ID:sY51ISgi0.net
動画を劣化させずにダウンロードする方法はあるのでしょうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEea-0zDC):2017/04/26(水) 11:17:31.94 ID:2pOh2krqE.net
高画質で落とすことは出来る
ただしアップロードされている動画は
アップロードした人がアップしたそのままの動画ではなくて
エンコードされてるからアップロードした時点で劣化してる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EGrg):2017/04/26(水) 12:37:15.30 ID:iL0gZkGLa.net
ダウンロード自体にエンコード処理は普通は挟まれないよね?デスクトップキャプチャとかで録画するならともかく動画データを直接拾うはずだし
プレイヤーで見れる最大画質がダウンロードできる画質の限度になる感じでいいのかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c571-3UnV):2017/04/26(水) 16:30:59.78 ID:hzOrMEaQ0.net
旧仕様通りの100MB以内投稿のmp4なら今でもアップロードされたままの動画をDLできるぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EGrg):2017/04/26(水) 18:18:26.42 ID:RAvhh2ema.net
>>328
へぇ、その仕様って今後も続く感じ?
ってかならそれをプレイヤーで再生してくれればいいのに、それか半年後のアップデートやらで見れたりするのかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-dWg6):2017/04/26(水) 19:20:21.17 ID:7U73rEn70.net
>>329
互換性のためやdmcで問題が発生した時の予備って扱いだと思う
HTML5プレイヤーなら右クリックから「配信ポートを固定」でそっちに切り替わ……ったんだけど
今見たらそのメニューが消えてるな……Flash版はまだ設定の中にあるけど

まあZenzaWatchとか使えば見られるよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f8-DWsL):2017/04/26(水) 21:21:17.74 ID:7BwkEt7o0.net
Zenzaは旧仕様側がフルHDとかの場合自動で旧仕様にしてくれるから楽。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-MAHZ):2017/04/26(水) 21:26:47.12 ID:x/cX5J580.net
ニコ生の動画にコメ入力欄被さるのほんとゴミだな
youtubeと違ってカーソル外に動かしてもすぐ消える訳でもないし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-rlcP):2017/04/26(水) 21:45:33.83 ID:r0hoO71T0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PWeH_CcTq_8
たとえばこの動画のニコニコ動画版はyoutubeの万全の状態でも480p並みの画質にしかならない
画質で損してるといえばこのことだな。(く)はちゃんとHD画質に対応してるのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4Wmk):2017/04/26(水) 21:45:40.21 ID:ZPmpG5mT0.net
なるほど マストドンのニコニコ表示ってのは 
生主寝坊の暗黒生放送永続自動延長にみんなで参加してコメントニコリ放題ってことかwww
まあ自分は1回でお腹いっぱいかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-rlcP):2017/04/26(水) 21:46:31.50 ID:r0hoO71T0.net
× ニコニコ動画版はyoutubeの万全の状態でも
○ ニコニコ動画版は万全の状態でもyoutubeの

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0afb-n/lm):2017/04/26(水) 22:18:49.66 ID:IZRs7Fhy0.net
>>333
中身見てないけど15分未満なら720pだけどたしかにフルHDはほしい
ってかプレミアムは時間制限を緩和して

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-XZJj):2017/04/27(木) 00:11:31.30 ID:pYQfHpSt0.net
金払ってまで見せられる動画が720pの低ビットレートだもんな
ユーザーを舐め腐ってるとしか思えない
しかも何が15分以内なら高画質だよ
2017年にもなって15分が上限ですとか頭湧いてんのか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d771-Q92W):2017/04/27(木) 00:42:36.74 ID:gU0QLtVG0.net
上限が720p 2Mbps制限 しかも再エンコの質が悪い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-V92/):2017/04/27(木) 00:51:36.19 ID:jDOrdpiH0.net
youtubeの480p画質がニコニコ動画の720p画質って認識でOK?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77d-VhBr):2017/04/27(木) 03:13:36.43 ID:2KqLrnj20.net
HTML5版の再生は別にいいんだけど
関連タグとかつつくと別タブで開いちゃうのがイヤ
右のコメント欄の一番下の行が半分隠れるのもイヤ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-7n61):2017/04/27(木) 04:53:28.98 ID:gpvhyqmp0.net
マストドンとかしょうもないことはじめてる余裕があるならさっさと糞鯖増強しろよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-QIMZ):2017/04/27(木) 07:00:59.96 ID:/qwPYW2d0.net
(く)まで待て

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-2CyC):2017/04/27(木) 09:34:09.93 ID:SPMRIN1P0.net
新バージョン待ってるくまー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VhBr):2017/04/27(木) 10:46:05.22 ID:1o8DWEAja.net
(<)の実装が遅延すると考えて、エヴァとどっちが早いだろうか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f705-WBDQ):2017/04/27(木) 12:08:52.03 ID:+iGmkmKf0.net
春アニメのコメントページ丸ごと削除されたな
本数少ない批判とDアニメストアを始めライバル誘導ばかりだったから当然か
ますますプレミアム会員は減少し、けものフレンズみたいな有料動画売れまくりアニメもないから
首が回らなくなるだろうな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MhNR):2017/04/27(木) 12:10:43.15 ID:XOfsn0eyd.net
ライバルってか完全上位互換だな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VhBr):2017/04/27(木) 12:21:05.74 ID:1o8DWEAja.net
消したのって進撃とかくらいなんじゃねえの?
単純にあれ1期の時に中学生くらいの連中しかもう見てないだろうし

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-cCU2):2017/04/27(木) 12:26:44.46 ID:kbUIH7hS6.net
>>347 まじかよせっかく長文をあっちに隔離できたのに
こっちに戻ってきちゃうじゃん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f754-hjqm):2017/04/27(木) 13:57:31.07 ID:5Jzvoapf0.net
ニコニココメント打とうとしたらコメントの投稿に失敗しましたって出るんだけどこれコメ規制されてる感じ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-XZJj):2017/04/27(木) 13:59:46.01 ID:KG4P2Ul90.net
実況ではよくコメント失敗出るな。
しばらくすると普通に打てるからタイミングの問題では?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f754-hjqm):2017/04/27(木) 14:11:44.26 ID:5Jzvoapf0.net
>>350
昨日からずっとなんだよね…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b705-/m2Y):2017/04/27(木) 14:30:26.74 ID:pqPkR3Ty0.net
最近ニコ生をアプリで見ようとすると『何らかの原因で視聴できません』って出るの自分だけかな?
それも見れる配信と見れない配信があってどうやら新配信だけこのエラーが出てるみたいなんだが…タイムシフトは問題なく見れる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f705-WBDQ):2017/04/27(木) 17:33:04.15 ID:+iGmkmKf0.net
本来ならプレミアム会員が増加し続けて300万人突破していてもおかしくないはずだが
現実は初の減少w


質が高い公式映像に金払って見る有料動画視聴
1〜3月はけものフレンズや幼女戦記などがあって、有料動画でも毎話万単位の購入者がいた
4月〜6月はそういうアニメがないw

一般会員+有料動画だけ購入が有利だと思っていたが
万単位の再生数は冬アニメだけで、春アニメになったら去年までと同じ流れになったな
プレミアムもダメ、有料動画もダメ
2大収益柱を失ってニコニコ終了だな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-2CyC):2017/04/27(木) 19:14:27.73 ID:VVlMDrjK0.net
モタモタしてる間に宇宙科学系の番組までAbemaに取られてて笑うわ
何かやらないと本当に全部持ってかれるぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 571b-h7mt):2017/04/27(木) 19:16:54.46 ID:Vk0q9liZ0.net
まず、AbemaTVと同じ画質にする事から始めようか
http://i.imgur.com/qtWgTEw.png

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-sAAE):2017/04/27(木) 19:17:27.56 ID:Fi3eK95E0.net
NNI
実況
ボカロ
東方
MMD
MAD
ネトウヨ動画

つべで足りるか…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Mhv1):2017/04/27(木) 21:04:45.28 ID:ZGNQhkwJa.net
何やるにしても画質はネックだよなぁ
例えばゲーム配信でスーファミくらいの画質までしか安定しないのっていうのはね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-KYNw):2017/04/27(木) 21:24:38.83 ID:gpvhyqmp0.net
鯖の増強すればいい話なのにそれをやらないで違うことに金を使ってる時点でもうな
運営はどうしようもない無能なのかもうやる気が無いんだろう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-VhBr):2017/04/27(木) 21:37:22.41 ID:04yO8aXA0.net
あんまり画質変わんないから新配信β使うのはやめよう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f705-WBDQ):2017/04/27(木) 21:39:43.43 ID:+iGmkmKf0.net
初期は無法地帯で訴訟寸前でライバルがいないので、画質が低かろうがユーチューブがいようが
日本語コメントだけで十分集客できたし、ネットがテレビの座を奪う日は来ないと会見していたが
奪うまではしていないが、匹敵するものがアベマTVが誕生した
https://japan.cnet.com/article/20361579/
アベマTVは元アメーバビジョン(同じサイバーエージェント社)だから、かつてのパートナー(ニコニコ動画でアメーバビジョンの動画表示)が最大のライバルになったという皮肉だがな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-PXQB):2017/04/27(木) 21:40:47.49 ID:TKUVxPrM0.net
せっかく綺麗なグラフィックのゲームが増えてるのにな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-JvJn):2017/04/27(木) 21:46:26.39 ID:D1L9lj4Na.net
abema登録してないからよく知らんけど、ドワンゴが危機感持って良くなってくれるんなら良い対抗馬だと思う

散々糞だオワコンだ言われてるけど、なんやかんやで好きだからニコ動には頑張って欲しいんだよな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-Ahd3):2017/04/27(木) 21:50:14.01 ID:/3z49Qhj0.net
何かFlash版で右のコメント欄にコメントが表示されなくなって(動画にコメ自体は流れる)
NG設定やらメニュー類を押しても何も反応しなくなったんだがウチだけ?
昨日までは正常だったんだが

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-XZJj):2017/04/27(木) 22:06:26.78 ID:vUBTUHVM0.net
レトロゲームだってyoutubeのほうが綺麗だわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-KYNw):2017/04/27(木) 22:53:41.95 ID:gpvhyqmp0.net
>>362
そうなんだけどこんな状態になっても腐りきって
全然頑張ってないんだよなあの糞運営

もうコメント形式引き継いでちゃんとやる気のある運営なら
別にニコニコじゃなくてももういいかと思いはじめてきたし

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-V92/):2017/04/27(木) 23:07:42.37 ID:jDOrdpiH0.net
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E4%B9%9E%E9%A3%9F&src=typd
ツイッターでコンテンツ乞食で検索したら、おお怖い
無料で娯楽を求めることを罪
安い金額で娯楽を求めることを罪
二次創作を罪
作者の許可を得ることを罪
流行を罪
優しいクリエイターを罪
マスメディアを罪
ニコニコ動画を罪
VOCALOIDを罪
IT企業を罪

なんだこりゃ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-2CyC):2017/04/27(木) 23:15:20.53 ID:VVlMDrjK0.net
>>362
余計なおせっかいだがAbemaは基本的にプレミアムに入らないんならユーザー登録いらんぞ
サービス側でTSの可否を選択出来るから、この間やってたまどマギの劇場版も無料ユーザーのまま1日タイムシフト視聴が出来た

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-sAAE):2017/04/27(木) 23:16:51.96 ID:Fi3eK95E0.net
アベマは登録要らないから
スマホにインストールしてアプリ起動したら見れる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-JvJn):2017/04/27(木) 23:27:14.68 ID:D1L9lj4Na.net
>>367
ありがとう
ニコでも公式はほとんど見てなかったからスルーしてたけどコメント機能もあるみたいだし、これを期に入ってみるわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-V92/):2017/04/28(金) 00:03:49.89 ID:RMtfUeY40.net
プレミアム会員費が月額500円なのって
消費税込みで2525円から頭一つ落とした額になるようにしようとして設定したんだと思ってるんだけど
この説は誰も提唱してないな
さすがに考えすぎなのか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-sAAE):2017/04/28(金) 00:06:49.06 ID:WCmm9cyR0.net
考え過ぎじゃない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-9RnG):2017/04/28(金) 02:03:49.51 ID:mljBANNO0.net
>>364
旧仕様の時は投稿者がきっちりエンコすればニコニコのほうが綺麗だったんだけどねえ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-2Q2R):2017/04/28(金) 02:24:10.65 ID:prtZoFxI0.net
>>370
ワンコインの手軽さをアピールしたかったのではなお消費税

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-sAAE):2017/04/28(金) 04:10:54.86 ID:WCmm9cyR0.net
サービスは他のサイトの最小公約数的な物なのに
そのサービスの質も良くないという

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f735-YTUC):2017/04/28(金) 08:33:33.19 ID:XO8N4jVC0.net
歳食って創造性失って借り物とカネの力で飛びついたのが鱒丼
もうそんな段階なのかニコ動

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-VQYh):2017/04/28(金) 08:44:58.73 ID:69W5wW99F.net
ドワンゴがマストドンを作ったとたんに手のひらを返す社員

https://cpplover.blogspot.jp/2017/04/blog-post_15.html?m=1
>結論から言うとマストドンは思想的にも設計的にも失敗している

https://cpplover.blogspot.jp/2017/04/blog-post_20.html?m=1
>感動した。これだ。久しく忘れていたインターネットがここにある。何ということだ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-PuY0):2017/04/28(金) 11:07:24.06 ID:pE/vJa8o0.net
ニコニコ向けカスタムCSSでおなじみのuserstyles.orgだが、そこの運営がニコ動運営化して、
サイトの大幅なデザイン変更をした結果、見づらくなったうえにオプションの表示が消えてしまい、
フォーラムのディスカッションでは非難の嵐となっている。

ニコニコ向けカスタムCSSの多くも、オプションを使えなくなった影響で、うまく適用できない状況
なのでご注意ください。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-lU3V):2017/04/28(金) 11:27:05.58 ID:ijV0qrxa0.net
ほんまやオプションなくなってる
どっちも糞化してんなあ・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-VhBr):2017/04/28(金) 13:43:33.23 ID:+4xdhA120.net
ニコ生の追い出しの仕組みが未だによくわからない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-Ahd3):2017/04/28(金) 14:38:56.32 ID:nVuqI3WZ0.net
うろ覚えだけど来場が公式1万、チャンネル千、一般ユーザー放送二千だったかな追い出しが始まるのは
昔はプレが追い出すって仕様だったけど今は一般が追い出される仕様になったのではって噂があるねぇ
まあ、実際のとこはよくわからんね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-2CyC):2017/04/28(金) 15:25:11.34 ID:InU7BU810.net
>>379,380
それな・・・
本来なら追い出されたらすぐに立ち見なりに移動(むしろページ移行無しで席が変わったことを伝えてシームレスに)
していって席が完全になくなった時点で初めてプレミアム誘導する方が観る側にとっては快適だが
わざと出たり入ったりを何度も繰り返すはめになる仕様にして嫌がらせしているように見える

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-QIMZ):2017/04/28(金) 17:01:17.01 ID:6+/lHLEY0.net
>>352
遅レスだけど設定の新プレーヤーをオフってみては

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-QIMZ):2017/04/28(金) 17:13:07.64 ID:6+/lHLEY0.net
わあほんとにStylishおしゃれになってる!
怪しい雰囲気があったから嫌いだったけど、今は並べて表示とか神w
ニコニコミュニティはトップページとかが古臭いままだからはよスマホ版追加とともにリニューアルして

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-2CyC):2017/04/28(金) 18:59:55.92 ID:ve0yo6sQ0.net
>>381
何度も出たり入ったりすることで来場者数が増えるのよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-QIMZ):2017/04/28(金) 19:27:24.89 ID:6+/lHLEY0.net
それって一垢一回に変更されたから一瞬でも放送見た人の人数じゃなかったっけ
間違ってたらごめんちょ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-yX2s):2017/04/28(金) 21:59:27.59 ID:nW/js0fn0.net
http://i0.wp.com/img.logmi.jp/wp-content/uploads/2017/04/th_flJy-45.jpg

10月リニューアルとかのんびりやってる場合じゃねーな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-Mhv1):2017/04/29(土) 00:40:35.18 ID:UKB26Un40.net
マストドンって何だ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-sAAE):2017/04/29(土) 01:08:55.45 ID:YQODsovt0.net
知る必要なし

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-V92/):2017/04/29(土) 01:24:16.18 ID:ZF0MSoHx0.net
またニコニコ超百科だって
超なのに(仮)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-sAAE):2017/04/29(土) 01:32:57.94 ID:YQODsovt0.net
渋で足りてるんで

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-XZJj):2017/04/29(土) 02:11:50.89 ID:AlyGxpo+0.net
どの動画も最後の数分になると止まるんだが、同じ人いる?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 571b-h7mt):2017/04/29(土) 02:17:22.29 ID:0u8eZ49g0.net
いません

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-XZJj):2017/04/29(土) 03:01:00.72 ID:AlyGxpo+0.net
そういうノリ寒い

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-KYNw):2017/04/29(土) 05:19:19.27 ID:01MjoHtQ0.net
>>376
>大衆化の過程で、より多くの、より幅広い人間に受け入れやすくなり、その結果利益を出すことができ、その利益をプラットフォームの維持と拡張に使うことができる。大衆化をしない場合、利益が出ずにプラットフォームが継続できないとしたら、結局大衆化するしかない。
その記事色々ツッコミどころ満載だがアホな社員に対してこれだけは言っておく
お前ら出た利益をプラットフォームの維持にも拡張にも使わずパナマに使ってただけだろう

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-QIMZ):2017/04/29(土) 07:34:53.15 ID:gl3Bm0/i0.net
運営はけもフレ一挙を新配信でやるならHTML5のコメント機能を間に合わせろ
12話はドメインがlive2なせいでChromeのFlash設定が反映されずにHTML5でコメントできない奴たくさんいたからコメント機能あったらもっとコメ数いってたと思う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 571b-h7mt):2017/04/29(土) 09:47:18.09 ID:0u8eZ49g0.net
ようこそジャパリパークへ
http://i.imgur.com/qAVGQwZ.png

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-PXQB):2017/04/29(土) 11:14:33.20 ID:kYocwvbl0.net
HTMLニコ生まだコメント出来ないのかよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7767-KYNw):2017/04/29(土) 13:52:56.20 ID:huQ2nNBk0NIKU.net
超会議始まったな
去年はネットの来場者数が200万人も減少したらしいけどまだ500万人近くが見てるんだな
現地に行ってる人は15万人もいるし俺らがイベントを批判したところで視聴者は超会議を望んでるってことなのかなぁ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 976c-V92/):2017/04/29(土) 14:42:25.12 ID:7Wi33yTU0NIKU.net
こんなの見つけた
ttp://nakamorikzs.net/entry/20170428/niconicodecline

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7cf-3yBL):2017/04/29(土) 14:51:48.91 ID:sgWT5mM70NIKU.net
まだでも新配信って“niconico運営”の割にはすごいよな。プレミアム会員で2Mbps一般でも1Mbpsだろ?しかも遅延5秒。これをYouTubeでやられてもふーんぐらいだけど。“niconico運営”がだよ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9ffb-QIMZ):2017/04/29(土) 15:10:08.73 ID:gl3Bm0/i0NIKU.net
>>397
ユーザー配信の新配信ではできる
公式の新配信はコメントできない

402 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE (ワッチョイ 9f0f-aED9):2017/04/30(日) 01:23:15.64 ID:JEpB9uaR0.net
http://twilog.org/nachi_ibuki
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-2CyC):2017/04/30(日) 04:41:42.82 ID:IyjtkwCz0.net
割と本気で怖い
こういういつ犯罪者になってもおかしくなさそうな奴を通報できる法律が欲しい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-sEDN):2017/04/30(日) 07:58:58.77 ID:gTGYlbCK0.net
実力でランキングに乗らないからって
自分で広告してる奴は恥ずかしくないの?

NGユーザーIDが100人以上いるんだが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-VhBr):2017/04/30(日) 08:04:16.92 ID:gvXEYitl0.net
でも世の中の広告って自分で出してるよね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-JvJn):2017/04/30(日) 08:10:56.05 ID:T6a+8Ibva.net
再生数何千とかで100,000以上の広告打ってるのって自腹でチケット買ってやってるん?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Wi4/):2017/04/30(日) 09:44:15.82 ID:mHYJDiHS0.net
ニコ生の過疎化がやばいな
1000ポイント広告うつだけでカテゴリ一位余裕ってどうなってるんだ
かなり大量に無料チケットばらまいてるのに

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-QIMZ):2017/04/30(日) 12:07:17.23 ID:99ItLx3N0.net
http://blog.nicovidあeo.jp/uad/information/201701201601.html
↑のようなキャンペーンや毎月のバラマキクーポンをきっかけに「せっかくクーポンがあるし、この動画は見てもらいたいから、お金払っちゃおうかな」で運営が喜ぶからどんどん自演して

総レス数 1005
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200