2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】ねこかます【動物】part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ b1c4-HyQo):2017/02/24(金) 20:55:19.79 ID:8kZ9tFmi0.net
ねこかます(もふり手)とは、変態ぬこω職人、ω使い手である。
皆でニコニコの猫観察動画のパイオニアである猫かますについて語ろう。

注意:ここはねこかますやねこかますの動画内に登場する猫について語るスレです
このスレの利用者についての意見や批判の連投はスレチですので止めてください

次スレは>>950あたりで
スレの流れを見ながらスレ立てを宣言してからお願いします

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
【ニコニコ】ねこかます【動物】part28 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1481995443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd1-n/U6):2017/03/26(日) 13:07:12.22 ID:a5NSEURZ0.net
かますに望むのはねこ好きの綺麗好きな嫁をはよもらえってことだ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f7-n/U6):2017/03/26(日) 13:43:50.76 ID:18yJx+oT0.net
信者もそんなにかますが好きなら結婚してやればいいのにな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89dc-Osuh):2017/03/26(日) 14:06:49.96 ID:gMFghgMU0.net
確かに
実況主とかよく視聴者と結婚してるのにね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-7HKf):2017/03/26(日) 14:22:31.01 ID:RzJCOZ/z0.net
かます<嫁は猫と合う人じゃないとキリッ
猫好きでアレルギーじゃないなら猫は無問題なんだよなぁ…
>>578>>575>>574
サンクス。検索に引っかかるよう設定しました。反映されるまでかなり時間がかかるかと思います

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-rIqt):2017/03/26(日) 14:57:33.32 ID:NSQU3WVWd.net
綺麗好きな嫁が来たとしても、俺が部屋を汚してるって言うのか!とか、それはそこが定位置なんだとか言って味改善しない気がする。
ただ、サッシの汚れやホコリは言う

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xuK/):2017/03/26(日) 15:58:11.92 ID:uXzwHNZQd.net
嫁は盲目な信者から選んだ方がいいよ。
自分の会社にいるかますみたいなデカい事ばっかり言う奴がすぐ離婚したから。
嘘ばっかりついてたことバレたんだろうな。
かますの異常な部分も全部ひっくるめて好きでいてくれる信者ってのは貴重だよ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3168-7HKf):2017/03/26(日) 16:06:35.16 ID:2G7IF52w0.net
信者と結婚したら離婚して元妻に暴露話されて炎上する流れまで予想出来るわ
ネット上の信者こそわが身になれば手のひらクルーでしょうから

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xuK/):2017/03/26(日) 16:28:42.10 ID:uXzwHNZQd.net
そもそも女に興味あるのかな?
下ネタはすごいけど。
最近のツイートで、ラブホでバイトしてたって言ってたよね。
あんなんオバハンがやる仕事だと思ってた。
なんか変な目的でバイトしに行ってそうでキモいわ。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412b-OuQs):2017/03/26(日) 17:27:36.67 ID:HBjIVAcP0.net
>>587
それ、同じ事思った
バイトの選択肢なんていくらでもあるのになんでラブホやねん
ウシジマくんでキモいおっさんがラブホのバイトで
客の使用済みコンドーム拾ってクンニとか言いながらベロベロ舐めてるのを思い出した

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4920-5sBS):2017/03/26(日) 20:40:03.31 ID:XPefIUON0.net
>>588
俺も全く同じで牛島くんのあのシーンが思い浮かんだww

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42da-xuK/):2017/03/26(日) 21:16:21.71 ID:pA6ygV9e0.net
時雉がダンボールから手を出す動画
かますの手に爪立てないように遠慮して遊んでる様に見える。
めっちゃ気使わせてるやん。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f7-7HKf):2017/03/26(日) 21:31:36.93 ID:OQAxjRVQ0.net
時雉のかますと麿に手を出す時の差よ…
それにしても猫ベット2つに段ボール箱もソファの上なんすね
>>588
キャラもちょうど小太りで眼鏡の中年おじさんでぴったりじゃん!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d99-5sBS):2017/03/27(月) 01:05:08.59 ID:jtp+KsPH0.net
>>590
あんた猫飼ったことないでしょ?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51a-7HKf):2017/03/27(月) 02:22:58.45 ID:/EP1MzBO0.net
広いリビングがあるのにソファに猫ベットとダンボールが3つ並んでる特殊空間にもつっこめよ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-fnOU):2017/03/28(火) 07:54:15.73 ID:XNoWwbXba.net
リビングどうなってんだろう。
他にも部屋あるんだっけ?
あるならそこは…?
倉庫(と言う名のガラクタ置き場)になってるのかな。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f7-VTnk):2017/03/28(火) 09:17:34.83 ID:SMqZRBGb0.net
引っ越しした直後はよく出てた畳の部屋なんて最近は一切出なくなったよね
フローリングの部屋も埃まみれのルンバ動画以来ないんじゃない?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7197-CcYd):2017/03/28(火) 14:55:26.68 ID:mLSWDlzr0.net
インスタグラムを見ていても猫の顔や目のアップで背景は写したくないのね
カーテン閉めっきりの写真もあったけど、ほかの猫を投稿している人の写真を見たら
彼の投稿は意図的に屋内の背景は写さないね
他の人の投稿は、部屋が散らかっていても掃除はしているよね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-yglC):2017/03/28(火) 16:32:24.69 ID:Gpn+lgDLK.net
もう猫以外塗りつぶしてハートとか散らしておけばいいんじゃないかな?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b2-6tpp):2017/03/28(火) 16:47:14.13 ID:BzGhAQsK0.net
ニコ動にかますの新作上がってるな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f7-Ndc8):2017/03/28(火) 18:28:53.48 ID:QUfWUyzS0.net
本当だ
恥知らずな奴だ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f7-VTnk):2017/03/28(火) 19:23:51.36 ID:SMqZRBGb0.net
炎上する奴はたくさんいても
炎上した時からなんの改善もなく何食わぬ顔で戻ってこれるのはかますくらいだろうよ
人としておかしいわ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-7HKf):2017/03/28(火) 19:31:52.43 ID:YOSzufbI0.net
ニコでアップしてたのは他のアカウントでようつべの転載って書いてたよ
もし本格的にニコ動画再開したならコメント欄荒れまくりだろうな

地域猫たちは危険に晒してまでわざわざ映像にする必要もないし、ソファと布団定点カメラで飼い猫たちを撮るしかないだろうけど、
ニコ動では今は姉妹動画の飼い主さんのほうがいろんな意味でズバ抜けてるから汚い二番煎じにしかならないだろうね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-yglC):2017/03/28(火) 20:25:39.92 ID:Gpn+lgDLK.net
投稿されて間もないが、タグもコメもアンチ一色で笑った

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-fnOU):2017/03/28(火) 21:10:14.82 ID:XNoWwbXba.net
1回炎上しただけでも致命的なのに、その後は火に油を注ぐ真似しかしないからな。

ニコ動だとダイレクトに批判しか来ないから止めとけよ、マジで…。

かと言ってYouTubeでは見向きもされないけどなww

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42da-xuK/):2017/03/28(火) 22:03:56.50 ID:tfSrvOR00.net
かますへのアドバイス
要らないものはすぐさま捨てましょう。
部屋はいくらでもあるんだから、一部屋を物置にしましょう。
物置部屋に収納家具を買い足しましょう。
リビングに散乱するものを収納部屋に収めましょう。
だいぶスッキリしますね。
布団も敷きっぱなしはやめましょうね。フローリングに敷くと結露でカビます。せっかく畳の部屋があるんだから、そこで寝なさい。
猫部屋とリビングは広い空間を残してあげて猫に解放してあげましょう。
床に物を直置きしなければ、あとはロボット掃除機と拭き掃除ロボットにお任せです。
掃除機買っただけでぜんぜん使ってないでしょ?
布団も物も置きっぱなしだもんね。バレてるよww

あと庭の草取りが面倒なら、砂利を敷くなり、セメンをはるなりすれば?楽になるよ。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c8-CcYd):2017/03/28(火) 22:05:58.65 ID:NCJgkV9O0.net
3月から麿フカフカになってる?
冬の時に冬毛にならなかったのがよく分からない…

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f7-n/U6):2017/03/28(火) 22:18:42.82 ID:asIl2DUX0.net
過去の写真よく使いまわしてるからわけわからんね

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-rs+5):2017/03/28(火) 22:28:15.69 ID:VuJOLZT80.net
>>604
リビングに布団はおかしいよね
空き家に住み着いたホームレスじゃないんだからさ
逆に生活しにくいと思うけど着替えとかも全部そこらに放ってあるのかね
布団の上げ下げが死ぬほど嫌ならベッド買うしかない

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1a-7HKf):2017/03/28(火) 23:04:27.81 ID:vYOLQO930.net
http://i.imgur.com/sGjGoOT.png
これは乳首周りがハゲてるんだろうけど、授乳した猫じゃあるまいしなんかハゲすぎじゃない?

前はこんなだったじゃん?↓
ttp://livedoor.blogimg.jp/nekokamasu/imgs/b/3/b377f77f.jpg

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4919-BXGz):2017/03/28(火) 23:26:30.47 ID:UY5JGitJ0.net
完全家猫の動画猫でこんなんなってる猫はそうは見ないだろうなw

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-7HKf):2017/03/28(火) 23:56:23.59 ID:6KclO6tN0.net
キャットタワー用意したネコ部屋があったはずなんだけどどうしたんだろうなぁ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-fnOU):2017/03/29(水) 00:14:29.94 ID:fjMY3qMUa.net
Twitter見るのも胸糞悪いから見てないけど、最近キャットタワー写ってる画像あんの?
ソファーの上だけ?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf8-rIqt):2017/03/29(水) 00:19:57.22 ID:N9UMqcdx0.net
畳やベッドで寝ないのはダニ発生してかゆいからじゃないの?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-7HKf):2017/03/29(水) 01:12:43.04 ID:Yy9bBPZR0.net
>>604
これを全部実行出来たらいいんだけど、かますの頭ごと別の誰かと入れ替えない限り無理だろうなw

今も帰宅時の写真ですでに布団が敷いてあるから永遠敷きっぱなしだろうし床下どうなってんだろ…
猫ベットがカビてることを考えるとかなりやばいんじゃないかと思うわ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5999-5sBS):2017/03/29(水) 01:40:20.38 ID:esHjlfq20.net
ここってねこかますさんのアンチスレ?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8225-MIO4):2017/03/29(水) 01:51:57.82 ID:Wh8H+u9K0.net
>>608
昔の写真だと目立たないんだから体質とかじゃなくて何かしらハゲた原因があるんだろうね
お腹のハゲも気になるけど顎も家猫とは思えないほど汚くて気になる

>>611
キャットタワーなんてしばらく見てない気がする
ソファーか布団の上ばっかりだよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f8-NXTU):2017/03/29(水) 05:22:03.17 ID:5KgaITQo0.net
追い付いた。
酉つけた方が良いかな?糾弾動画一弾あげた者です。
動画作成者さん乙です。
少し近状書かせてもらいます。糾弾動画あげてから(予想はしてましたが)ニコ動本垢を特定されて、かますさんとは全く関係ないカテゴリーの動画なんですが、タグに猫やら動画IDやらつけられてしまって一時期参ってました。
て言うか、かますさん動画再開したんですね…。
信者さん共々、他人には噛みつく癖、自分の間違い等は改善しないんですね…
愚痴になりすみませんでした。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 71e6-7HKf):2017/03/29(水) 12:48:28.53 ID:uBC1dTeL0NIKU.net
>>616
いろいろとお疲れ様です…。かますと信者たちってホント最悪だなー

それだけ噛みついてるんだからよほどかますの行いを全て正義と考えてやまないんだろうけど
黒ムツの件が浮上したらかますも信者もガン無視決めてるからねww保護活動あれだけ推してた人たちなのに不思議だわ
しかも知らん顔して呑気に動画投稿とかもはや虫唾が走るよな
結局は猫たちよりも我が身が一番可愛い奴らだから、飼い猫だろうが地域猫たちだろうが改善も間違いも認めず正すわけないわなぁ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-2Cpe):2017/03/29(水) 13:20:46.70 ID:slIbS/gzdNIKU.net
>>614
別にアンチスレではないよ
ただかますがあんまりにもアレだから住民が批判的になっただけ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46f7-n/U6):2017/03/29(水) 14:56:44.16 ID:eBD/3V8U0NIKU.net
>>616
なんで本垢までバレたの?kwsk
信者も過激派が多くて嫌になりますね、そんなにかますの動画が好きならかますと一緒に住めばいいのに

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9d82-7HKf):2017/03/29(水) 17:45:37.37 ID:N/EziEgd0NIKU.net
よっぽどのことが無いなら新垢で割れたりすることないと思ってたけど本垢バレすることってあるんだな…

てか転載動画アンチコメントで埋め尽くされててワロタ
信者<<ちなみに愛誤コメ=gato君で煽って盛り上がってるように見せてるだけだゾ
誰でも特定可能な情報をばら撒いたのはかますだろ。なのに「黒ムツから地域猫を守れよ」と言うほうが"愛誤"って何言ってんだこいつら?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-1I9b):2017/03/29(水) 18:20:40.61 ID:z1DbXWDedNIKU.net
>>619
特定班かと…。
垢バレしただけでうわあ…てなったので、住所割れてるかますさんはある意味凄いですね。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-1I9b):2017/03/29(水) 18:26:38.67 ID:z1DbXWDedNIKU.net
>>617
NG作業で参りました。
ニコ動が楽しかったのが今は怖いです(・・;)
自業自得かもですが、動画アップしてから今日、今朝までやられてるのでこちらに書き込んだ次第です、ここまでとは思わなかったです。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KKf9-FTfb):2017/03/29(水) 18:41:14.15 ID:A92e66mzKNIKU.net
タグやらなんやら荒らして何になるのか小一時間問い詰めたい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 31f7-7HKf):2017/03/29(水) 18:46:43.17 ID:Yy9bBPZR0NIKU.net
>>621
ここ数日で本垢バレしたってこと?垢名とかプロフィール情報とかバレた理由で思い当たることは無い?無いならちょっとニコ動の内部を疑ってしまうな

かますの場合は地域住民の報復だから自業自得と言えるけど、主さんの場合はこのスレの内容をまとめてくれただけだから何も悪いことは無いよ
信者たちは猫たちなんてどうでもよくて、かますにとって都合の悪い人物を"愛誤"と叩いてるキチ◯イだから

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46f7-n/U6):2017/03/29(水) 18:57:59.56 ID:eBD/3V8U0NIKU.net
>>621
いくら特定班でも捨てアド使ったアカウントから特定は無理だと思うけど、他に心当たりが無いか聞きたい、上の人が言ってるように運営が漏らしたなら大問題だし
不憫だけどかます信者の異常性が露になったよ、第2弾の人は無事なのだろうか

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46f7-n/U6):2017/03/29(水) 19:02:06.36 ID:eBD/3V8U0NIKU.net
ちなみにつべの糾弾動画に書き込まれた信者のコメント
信者「わざわざ動画まで作る執着心、素直に射精です。」
糾弾動画作った人に半年以上前から執着して嫌がらせし続ける信者達が言ってると思うと草生える

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e9cb-rs+5):2017/03/29(水) 19:03:42.02 ID:kJCBvK5j0NIKU.net
>>621
ニコチャートだと非公開の動画や過去に変えたユーザーネームとかも見れちゃうからそれでは?

>>617
「かますさんは猫のために頑張っているすごい人」っていう思い込みで
あらゆる難点から目を逸らしてるのに、それを根幹から揺るがすからね>黒ムツ放置
でもかますが放置してるのは事実だし、擁護しようがないから黙るしかないんんだろうね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 82f8-1I9b):2017/03/29(水) 19:57:58.96 ID:5KgaITQo0NIKU.net
安価割合させてください(・・;)
垢は捨て垢(視聴専用、一般)で、動画アップの前にユーザーネーム他もろもろ変えました。
垢バレしたのは動画あげてから2日後くらいです。
以来、主にタグが荒らされるようになったので、本垢は休止中です。
なんでしたら魚拓とってきます。ボカシ等は入れますが(・・;)

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e95d-aw5l):2017/03/29(水) 20:47:38.54 ID:Q1nq6Brj0NIKU.net
そういえば一本目の動画の時に
オニキス許さん お前が誰だか分かった とか
すっごい息まいてるコメをどこかで見たけど
本当に本垢特定してたんだ
そこまで執念燃やす人って 本当にただの信者なの?
ゲスパーしちゃうね〜

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 31f7-7HKf):2017/03/29(水) 21:13:01.58 ID:Yy9bBPZR0NIKU.net
批判や意見を幾度も煽り返したり大多数のプライバシーをネットでまき散らして、挙句には被害者面してるかますじゃあるまいし
特定攻撃って…そこまでする信者って何者だろうな
>>628
まだ特定理由がはっきりと判明してないなら魚拓はまだとらないほうがいいかもしれん。特定信者の餌になるかもしれない

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8225-MIO4):2017/03/29(水) 21:21:42.90 ID:Wh8H+u9K0NIKU.net
>>628
どうやって特定したんだろうね
知り合いに糾弾動画作ったこと話したりした?

自分も魚拓はやめといたほうが良いと思う

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 42da-xuK/):2017/03/29(水) 22:02:50.12 ID:nidIoY2G0NIKU.net
それは大変でしたね。

そこまで執念深く追ってくるなんて、かます本人なんじゃないかと思ってしまう。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 82f8-1I9b):2017/03/29(水) 22:33:26.29 ID:5KgaITQo0NIKU.net
そうですね、魚拓はやめておきます。
信者て言葉好きじゃないんですが…かます信者怖いです。
今はそれと麿たちが心配ですね。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e9cb-rs+5):2017/03/29(水) 22:43:51.17 ID:kJCBvK5j0NIKU.net
>>628
投稿は一回もしてないならニコチャートは関係ないか…
そのアカウントで184外して動画やニコ生でコメした事とかある?
それもないなら本当に謎、タグ荒らしは通報するしかない(とっくにしてたらごめん)

>>629
数カ月に渡って昼夜問わず動画や大百科のコメ通報しまくってた奴とか
かますが投稿やめたから胃潰瘍だかになった奴とか
おかしな信者はいるからねぇ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e9ce-7HKf):2017/03/29(水) 23:09:42.91 ID:yGZiJmOH0NIKU.net
>>633
本垢のツイッターとかのSNSで糾弾動画について触れたりしたことってある?
さっき糾弾動画関連で探ってたら全く関係ない動画にたどり着いたから、たぶん違うとは思うけど念のため

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 82f8-1I9b):2017/03/29(水) 23:27:26.22 ID:5KgaITQo0NIKU.net
>>634
一度もないです。通報はしました。

>>635
ないですね。ツイッターはアカウント一つしかとってないので。他はもとから鍵つけてます。


周りにはかますさんさえ知らない人ばかりなんで謎…
とりあえずかますさんも信者さんも怖いとしか。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e9ce-7HKf):2017/03/29(水) 23:56:45.43 ID:yGZiJmOH0NIKU.net
>>636
百科や関連スレでも特定に関する記述もないしここまで痕跡が残ってないとするとちょっと恐ろしいな…

もしかしたら関連しそうな人物で複数人にタグ付けしてるのかもしれない
自分が見つけた動画では糾弾関連タグが1つ付いてたんだけど今見たら消えてた

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-QmV0):2017/03/30(木) 00:03:57.79 ID:DBSUA9id0.net
>>636
かますまとめ動画なんだけど、本垢の公開マイリストに登録してる?
かますまとめ動画を投稿したの日時と全く同時のタイミングで公開マイリスに登録してる垢があるから、これが貴女ならそこから判明したんじゃないかな
ちなみにこの情報は動画の詳細情報→公開マイリスト一覧から

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-QmV0):2017/03/30(木) 00:07:58.22 ID:DBSUA9id0.net
公開マイリスにこの手の動画を登録すると紐付けされちゃうから、やるなら非公開のマイリスがいいよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-+x88):2017/03/30(木) 01:59:09.22 ID:ZmmCP8en0.net
>>636
そうかぁ…

>>637
636が見つけた動画と同じ人かは分からないけど
糾弾動画に賛同してる人に対して荒らし行為してた痕跡があるね
当てもなく複数人に半年以上タグ荒らしとかしてたら相当ヤバいわ

>>638
他人の公開マイリスってマイリス登録日見れるっけ?
自分は元の動画の投稿日だけしか表示されてない

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-QmV0):2017/03/30(木) 02:26:03.58 ID:dzIshVqF0.net
>>640
多分同じ動画投稿主を見てると思う。数回にわたって荒らされてるのが残ってるし
ツイッターでは糾弾動画に賛同してるつぶやきを一度してるから>>636の主さんとは違うけど
なにより悍ましいと思ったのがその小さいつぶやきがなぜか魚拓とられてることなんだよな…w

複数人物に対してタグ荒らしをしてひっかけてたんだろうな…そして今回主さんにたどり着いたと。マジでヤバいわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-QmV0):2017/03/30(木) 02:48:30.70 ID:DBSUA9id0.net
>>640
申し訳ない勘違いしていた、マイリス登録日は見れないです
どっちにせよ粘着質な奴が居るみたいだから紐付けされるような行為には各々気をつけようってことで

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff8-gJea):2017/03/30(木) 03:54:58.44 ID:2CNkr3/i0.net
>>638
非公開マイリスです。

なんだか騒がしくしてしまいすみません。
動画2弾をあげてくださった方も心配ですね…
今回の作成者様も本当にお疲れ様です。

ところで今更なんですが猫飼ってた叔母に聞いた話なんですが。
既出でしたらすみません、麿時はしてあると思うんですが、以降の猫は「保護した」て言うのを警察に届けてるんでしょうか?
でないと動物は落とし物扱いになるので飼い猫にするにせよ、届け出を出さなきゃいけないらしいんですが。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd3-1o9K):2017/03/30(木) 05:06:06.45 ID:0OD7K7JLK.net
かますの一体何がいいんだろうか…
全盛期でも家猫回は面白くないって言われてたけどそれはライト層だったんかな
最近投稿したようつべのやつコメは結構あるし
麿の宇宙()やら麿白先生()を盲信してる層が信者なのかな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-agmj):2017/03/30(木) 11:00:21.39 ID:Q+JJMyHj0.net
環境省「動物愛護管理行政事務提要」平成27年度版のデータによると、
年間47,517頭、約5万頭もの犬猫が処分されています。 日本だけで1日あたり130頭殺処分されている計算になります。

馬鹿「多頭飼いは虐待!!!!!!!!」

俺「でもおまえら口だけで1匹程度飼ってるだけってことだろ?ボランティアもしてないし猫殺してる猫殺者じゃん」

やらない善より
多頭飼いの偽善

ねこかますアンチは殺猫者

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-fuVZ):2017/03/30(木) 11:37:50.76 ID:BaE1aSgVK.net
信者さんいらっしゃい
ボラなんて、人の手で増やして人の手で殺すっていうイカレたサイクルに加担してるだけじゃん
自己満足はあっても善も偽善もないだろ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-agmj):2017/03/30(木) 11:52:42.08 ID:Q+JJMyHj0.net
かますさんは避妊手術も
治療代も出してたんだよな

アンチよりは100倍ましだと思う
猫殺しのアンチよりは

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-kVPK):2017/03/30(木) 11:57:26.34 ID:eOTukIIw0.net
顔真っ赤なのは大抵盲目ファンなんだよなぁ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-fuVZ):2017/03/30(木) 12:08:21.92 ID:BaE1aSgVK.net
そもそも過干渉せず自然淘汰が効いてれば、避妊手術とかいらないんだよ
うちの近所ではそうやって増え過ぎも減り過ぎもせず、代替わりしながらしっかり生き延びてるよ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-agmj):2017/03/30(木) 12:12:03.69 ID:Q+JJMyHj0.net
自然淘汰という名の餓死と子殺しなんだよな
それが虐待じゃないというのなら
もうなにもいえないな
ねこます家でも自然淘汰と思えないのかなw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-QmV0):2017/03/30(木) 12:14:40.09 ID:DBSUA9id0.net
かますはボラを盾に出来ないほどのクズって結論出てるから

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-agmj):2017/03/30(木) 12:15:19.30 ID:Q+JJMyHj0.net
自然淘汰

餓死
越冬失敗
交通事故
ネコエイズ
カラス
ナワバリケンカ

愛護「多頭飼いや室内ネコはかわいそう!!!!!!!!」

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-QmV0):2017/03/30(木) 12:35:37.36 ID:bBFj8X+40.net
300匹の猫屋敷おじさんかな?それとも支援者?
段ボールの中に変わり果てた姿で入ってた猫たちをみて「幸せだった」って言えるキチかな?

それにかますは黒ムツに対して住所や番地やらの情報を与えて殺処分に協力する偽善すら通さない害悪なんですけどね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-fuVZ):2017/03/30(木) 12:37:30.44 ID:BaE1aSgVK.net
思った以上に狂ってるな
自然淘汰を虐待と思うなら、猫に限らず外にいる生き物全部面倒みてやってくれ
それと飼育は自然じゃないからな?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ieJl):2017/03/30(木) 12:56:31.10 ID:Xexr7o9cd.net
ニコ動に戻れないのわかって発狂しちゃったの?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-Pgf/):2017/03/30(木) 13:23:12.91 ID:9OUSEnRy0.net
誰が多頭飼いが虐待だと言っているのか
言われているのは麿白が多頭飼いに向かない子だということと
かますに多頭飼いのキャパが圧倒的にないこと

多頭飼いで猫を幸せにしてやれる飼い主はたくさんいる
かますにはそれができない

かますが、多頭飼いしてはいけない人間なだけ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-agmj):2017/03/30(木) 13:42:37.35 ID:Q+JJMyHj0.net
>>653
極論詭弁で逃げてて乙wwww

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-5MCM):2017/03/30(木) 14:17:40.70 ID:89KOB70s0.net
まずは地域住民の餌付けに制限をかけて餌場を固定するのがTNRの大大大原則なのに
諸悪の根源、餌付け住民を放置して”ここは猫が無限に増える猫時空”とか
ネットに紹介しちゃってる時点でかますは保護活動家として間違ってるし終わってるんだよ
それに気付かず賞賛するバカの多い事多い事…
根本的な解決方法から目を背けてTNRをやってる連中は総じて自己満足したいだけの似非愛護
真面目な保護活動をしている人たちに対しても失礼だわ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-QmV0):2017/03/30(木) 14:28:11.45 ID:FWKQyzhu0.net
>>657
殺処分の傍観者なら猫殺しも同然と言いたいんだよね?
かますは偽善すら通さず自らが呼んだ黒ムツを傍観してるんだから同じことしてるけどね

それに猫屋敷のおじさんもかますと同じ保護活動家だし自費で治療してたんだけどなー
『外より室内は安心安全。不潔で猫は死にません』で多頭飼いしてたわけ。
外よりマシ理論でかますの多頭飼いを擁護するなら猫屋敷おじさんを擁護するも同じだよ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa4-8ugA):2017/03/30(木) 16:29:19.71 ID:7kBWBHkb0.net
別に一匹飼いでも多頭飼いでもいいんだよ
猫が健康で幸せなら
でも麿白なんかボロボロのガリガリじゃん
三号はぶよぶよでハゲちゃってるし
あと猫飼うなら絶対室内飼いだよ事故心配だし
ここで誰も室内飼い可哀想なんて言ってないんだよ
かますの家があまりに不衛生なのと物が散らかってて危険だとは言ってるけどさ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-jsM4):2017/03/30(木) 16:36:36.39 ID:o5dLr6Tn0.net
馬鹿マスは生き物飼うこと自体向いてない

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-QmV0):2017/03/30(木) 16:46:49.79 ID:kpsH6Lly0.net
ようつべには12匹位飼ってる投稿主がいるけど
飼育環境が外より清潔で安全が整ってて、なおかつ猫が健康そうで綺麗なら何匹飼ってようが誰も意見も批判もしないよな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-+x88):2017/03/30(木) 17:08:11.66 ID:ZmmCP8en0.net
>>643
調べたら届けなきゃいけないのは、誰かの所有物の可能性がある場合で
誰の物でもないのがはっきりしてる場合は必要ないって感じかな?
茶トラ兄弟は世話人に話通してるだろうし、子猫達はボラを通して預かってるっぽいから
届け出は必要ないのかもしれない

「野良よりマシ」久々に来たけど
猫の病気は気づかずに死なすわ、他の猫との喧嘩で頻繁に怪我するのに放置するわ、
冬でもろくに暖房入れないわ、餌付けされてる野良猫と大して変わりない飼い方されてるよね
おまけにちょっと何かすると大声や足音で脅してくるおっさん付きだし

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-fuVZ):2017/03/30(木) 17:10:36.12 ID:BaE1aSgVK.net
転載動画がもう見れなくなってるんだな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-LJFa):2017/03/30(木) 18:17:21.52 ID:Fjshx8QX0.net
そもそも地域猫ボランティア活動するのに写真や動画をネット上にアップロードする必要性無いんだよな
実際、他のボランティアの人たちは黙々と地域猫活動してるし

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-QmV0):2017/03/30(木) 18:40:08.72 ID:kpsH6Lly0.net
TNRをするのに地域住民のプライバシーをまき散らす必要性はゼロだもんな
ネットの活用するにしても里親譲渡会の宣伝したり、シェルターへ保護した猫についての詳細を伝えたりちゃんとしてるところはたくさんあるし
誰にも迷惑をかけずに保護活動を実行してる人がボランティアと言われるべきだし崇めるべき

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-yMfO):2017/03/30(木) 18:59:41.12 ID:4+Edd+hG0.net
>>665
逆だよ
動画をネットにアップするためにボランティアの真似事をやってる
動画のネタでしかないからボラ活動を真面目にやるはずがない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa73-WiLG):2017/03/30(木) 19:03:02.97 ID:P8gLkZtBa.net
>>665-666
住民に迷惑をかけるのはアレだけど
保護対象の猫を使って活動資金を集めるのは賢いよ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-jsM4):2017/03/30(木) 19:15:19.69 ID:o5dLr6Tn0.net
>>667
それな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-QmV0):2017/03/30(木) 19:17:00.73 ID:DBSUA9id0.net
尚更猫に還元されない金の使い方してるかますはクズだな
しかもそれを悟られる投稿の仕方してる時点で知能低いんだから生き物を飼おうなんてすんなよ
他の活動家に迷惑だわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-QmV0):2017/03/30(木) 19:18:19.68 ID:kpsH6Lly0.net
保護猫のために全て還元するならネットで資金集めはいくらでもどうぞって思うよ。保護環境もちゃんとしてるなら投げ銭もする
でもいくら資金集めと言えどかますや猫屋敷おじさんみたいなことして
ボランティアだの「やらない善よりやる偽善」とか言ってるアホたちは無理

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-QmV0):2017/03/30(木) 19:27:24.63 ID:DBSUA9id0.net
そういやかますって炎上したときにツイッターかなんかで業者雇って部屋は綺麗にするって言ってたけど結局やってないよな
猫達のために金使いたくないんだろうな
自分の趣味のカメラには金使うのに

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-fuVZ):2017/03/30(木) 19:33:38.26 ID:BaE1aSgVK.net
猫は自分がチヤホヤされる為の道具だからな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-yMfO):2017/03/30(木) 19:35:40.84 ID:4+Edd+hG0.net
金を使いたくないってのもあるかもしれないけど
業者に掃除を頼むとしても、前もって自分である程度物を片付けておかないといけないだろうから
それが面倒くさくて業者頼んでないんだと思う
それかそもそも口だけで業者頼むつもりはなかったのかもね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-QmV0):2017/03/30(木) 19:48:17.52 ID:d3xWNNSZ0.net
http://gyo.tc/1HBsP
掃除ツイートこれだっけ。もう9か月くらい経ってるけど掃除も業者もリフォームも何一つ実行できてないのがすごいw
こないだは電球変えたいとか言ってたっけな。でも変えてないよね写真写り変わらないし

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f1a-8gCr):2017/03/30(木) 20:13:12.55 ID:q4MSgbId0.net
たまに本人くるからなぁ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-QmV0):2017/03/30(木) 20:18:23.89 ID:kpsH6Lly0.net
昨日も無関係の人の動画のタグ荒らしもゲスパーしてしまうわ…執念半端ないしな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-LJFa):2017/03/30(木) 20:20:32.95 ID:Fjshx8QX0.net
さっき来てたお客さんもかますかもね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-Gqv2):2017/03/30(木) 21:02:03.16 ID:uM2iDEto0.net
ここに来る信者(いつも一人?)も大百科の守護神も動画タグあらしもすごい執念やな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-pIe9):2017/03/30(木) 21:18:36.93 ID:xxnRREZO0.net
>>679
どっちの中身も同じ人だろう
動画再開できなくて苛々しているあの人だよ

総レス数 1002
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200