2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ前科何犯?】鮫島の人生 part 35【姉弟そろって狂人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b300-AZYz):2017/01/31(火) 09:39:44.39 ID:UjvXhgFO0.net
過去スレ

鮫島の生態 4
http://desktop2ch.tv/streaming/1326626176/
鮫島スレ  鮫島スレ実質5
http://desktop2ch.tv/streaming/1336134920/
鮫島スレ★2 鮫島スレ実質6
http://desktop2ch.tv/streaming/1346365382/
鮫島の生態 5 鮫島スレ実質7
http://desktop2ch.tv/streaming/1336219021/
鮫島の生態 8
http://desktop2ch.tv/streaming/1352902301/
鮫島の生態 Part.9
http://desktop2ch.tv/streaming/1359027126/
鮫島の生態 Part.10
http://desktop2ch.tv/streaming/1362751729/
鮫島の生態11
http://desktop2ch.tv/streaming/1364395494/
鮫島の生態 Part.12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1365409254/
鮫島の人生 鮫島スレ実質13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1384389107/
鮫島の人生 Part2  鮫島スレ実質14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1390014553/
鮫島の人生 Part.14  鮫島スレ実質15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1389921151/
【仕事できないくせに】鮫島の人生part15【口はベテラン並w】 鮫島スレ実質16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1395382056/
【進撃の小人】鮫島の人生part16【ハマの小魔神158cm】 鮫島スレ実質17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1401115917/
鮫島の人生part17 鮫島スレ実質18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1401115912/
【のぞみ】鮫島の人生 part.18【鮫子】 鮫島スレ実質19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1407933657/
【のぞみ】鮫島の人生 part.19【鮫子】 鮫島スレ実質20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1413680586/
【キチガイ姉弟】 鮫島の人生【近親相姦】 part.20 鮫島スレ実質21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1415353548/

61 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:24:54.39 ID:txZ+jynE00202.net
ことによったら、足場設置業で頑張って、『鮫島組』 とか作るかもしれんwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW b932-+t/J):2017/02/02(木) 18:27:09.81 ID:JPbDDHjA00202.net
>>56
原発は単純に楽だからだと思うよw労働時間短くて金良いし

63 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:28:42.28 ID:txZ+jynE00202.net
つか、不思議なのは、
鮫島の父親が内装業をやってる、と。
なら、
父親に仕事を教えてもらって、
内装屋で一匹狼で働けばいいと思うんだけど。

鮫島くんの問題は、
人間関係なんだから、
人間関係のない仕事をすればいいと思うんだよね。

64 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:31:00.90 ID:txZ+jynE00202.net
>>62
郵便配達だって単純だろ。
でも、
郵便配達の仕事以外で「まったりとした人間関係」を持つ時間があるんだよ。そこでトラブルwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f199-N1Gc):2017/02/02(木) 18:32:49.80 ID:AsS1lGbb00202.net
でも辞めちゃうと思う
頑張ってほしいけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 18:33:21.82 ID:tp4yKTc+00202.net
内装業ったって
ひとりでやってるボッチ職人だろw
ゴミ仕事に変わりはないww

67 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:34:49.02 ID:txZ+jynE00202.net
>>62
原発は、歴史がないから、
休憩時間の人間関係で暗黙のルールがないんだよ。
だから、鮫島は長生き出来た。

でも、郵便局は、
休憩時間の人間関係で暗黙のルールが大ありなんだと思う。
そこで、鮫島先生は自説を主張するんじゃね?www

68 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:35:56.48 ID:txZ+jynE00202.net
>>66
> 内装業ったって
> ひとりでやってるボッチ職人だろw
だから、鮫島くん向きじゃないか。

> ゴミ仕事に変わりはないww
内装業は社会に有益でしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW b932-+t/J):2017/02/02(木) 18:37:54.00 ID:JPbDDHjA00202.net
>>67
逆に郵便配達はめっちゃキツいんだぞw年賀状やギフトのノルマもあるしな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 18:38:02.71 ID:tp4yKTc+00202.net
32にもなりゃ職長として
若いヤツに指示する立場の年齢だは

32で小間使いの下っ端職人なんか
将来あるわけないww

建設業ナメ杉w

71 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:39:03.95 ID:txZ+jynE00202.net
だから、
鮫島は親が金持ちで、
仕事なんかどうでもいい。
ただ、
「みんなと仕事をする社会人をやってみたい!」
って、王子さまみたいな願望なのかな?って気もするんだよねwww

72 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:40:42.36 ID:txZ+jynE00202.net
>>69
> 逆に郵便配達はめっちゃキツいんだぞw年賀状やギフトのノルマもあるしな
そうかもだけど、
鮫島がダメになったのは、同じバイトのババアとトラブったんですよwww

73 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:42:57.85 ID:txZ+jynE00202.net
>>70
鮫島さんは優秀だから、
早くも4日目で、鉄パイプの組み方の指示を出して、
嫌われてるかも知れないwww

74 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:45:46.73 ID:txZ+jynE00202.net
歯はないけど、ムキになって働かなくていい、金持ちのお坊ちゃまの可能性もあるんですよwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 18:48:29.12 ID:tp4yKTc+00202.net
あのバカの話をよつばでチラ聞きしたが
バカがやってる仕事って鉄骨鳶じゃねーかな?
クレーンで吊られた鉄骨を組んでいく仕事
いわゆる、建物の骨組みを組み立てる鳶
ボルト締めしたり溶接して鉄骨同士をつなげたり

てか、あのバカってマジで太い囲いが居ないんだな
てっきり、裏で、毎月定期的に30マソくらい支援があったのかと
思ってたよ

ラジコンのギャラだけやん ゴミ配信者ww

76 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:49:39.92 ID:txZ+jynE00202.net
>>70
でも、壁紙、CF貼りって簡単じゃね?

77 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 18:51:41.82 ID:txZ+jynE00202.net
>>75
ほー、そんな鳶もいるんだ。
ずいぶんとダイナミックですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 18:52:34.56 ID:tp4yKTc+00202.net
しかし、コイツのたぬきはマジ秀逸だわw
ゴミにふさわしいw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5b63-1ST5):2017/02/02(木) 18:54:57.64 ID:hozVB/Kl00202.net
怖そうなDQNばっかだったら大丈夫じゃね
ケンカできるような相手だとすぐ揉めると思うけどw
みんな年上で はいサーセンw とか言えるうちは大丈夫かと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 18:55:57.10 ID:tp4yKTc+00202.net
コイツが組んだ建物とか傾き放題だろw
耐震基準取れねーんじゃね?
あれは、ミリ単位でキッチリ組み上げないと
崩壊するわw
低脳のバカに施工されてるとか
建築主が気の毒だはw

だはw
だはww
だはwww

81 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 19:01:38.26 ID:txZ+jynE00202.net
>>80
でかいんだから、10センチぐらい誤差があってもいいんじゃないの?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 09ea-Xnn6):2017/02/02(木) 19:03:04.14 ID:R2+2C4XO00202.net
アンチは馬鹿だなあ
鮫ちゃんは今回は続けられるよ

83 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 19:05:19.16 ID:txZ+jynE00202.net
>>75
> てっきり、裏で、毎月定期的に30マソくらい支援があったのかと
> 思ってたよ

いや、わかんないよ。あったかも知れん。
でも、志の高い鮫島さんは、それを蹴って社会人の道を進んだのかもwww

84 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 19:07:48.08 ID:txZ+jynE00202.net
しかし、話しが早いよな。
金バエ宅に不法侵入→逮捕
のすぐ後に、就職だからなwww
ふつう、就職の前は自粛するもんだと思うけどwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 513f-8ExJ):2017/02/02(木) 19:12:14.72 ID:2agYHRXg00202.net
>>82
続くわけないじゃんw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 19:16:23.56 ID:tp4yKTc+00202.net
鉄骨鳶の下っ端職人なんか
10年やっても、食うだけが精一杯だはw
このバカは、10年やっても職長にすらなれないだろうし

だいたい中卒のヤンキーあがりばかりだから
ぶっ飛ばされるだろうな
「オレも暴走族だった」なんてウソはすぐ見抜かれる

ざまぁーだはww

だはw
だはww
だはwww

87 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 19:28:54.51 ID:txZ+jynE00202.net
>>86
> 10年やっても、食うだけが精一杯だはw
ああゆうのは危険職だから高給取りなのでは?

> だいたい中卒のヤンキーあがりばかりだから
> ぶっ飛ばされるだろうな
郵便局のおばさんだと同等でチャレンジして結果、泣かされるけど、
逆にヘーコらすると思う。
だから、長続きするんじゃないかな?

88 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 19:33:21.32 ID:txZ+jynE00202.net
鉄骨職人なら歯なしが似合いますwww

89 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 19:34:51.81 ID:txZ+jynE00202.net
>>86
> 10年やっても、食うだけが精一杯だはw
東京タワーのペンキ塗り替えだってやるんだぞ。
高給じゃないと誰もやらんでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 19:40:39.02 ID:tp4yKTc+00202.net
一次請けならなw
どーせ3次ぐらいのゴミ会社だろ
それこそ履歴書捏造しなきゃ、まともなところは
取ってくれない
しかも捏造しても社会保険事務所に照合されれば
すぐメクれる

そういうひ孫受けするようなちっぽけな会社は
安い賃金で外人とかカタワを使い捨てして社長が
儲けるシステム
年がら年中求人募集掛けてるだろ?
使い捨てされてるだけ

そもそも元請けにガッポリ抜かれてるんだし
そうしなきゃ、社長が儲からんw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 19:48:01.98 ID:tp4yKTc+00202.net
つまり、不安定の極みの仕事をして
満足してるのが沼カタワw

同じゴミ人生なら配信者のがマシ
配信して囲いを育てて
そんでひと財産作った方がぜんぜんマシ

鉄骨鳶の下仕事なんて40歳まで持たないよw

いずれにしてもどーせオワコン人生なんだから
配信なら配信で生き方決めてガムシャラにヤレばいいのにな

あっちフラフラ、こっちフラフラ
これじゃあなんにも無い空っぽゴミ人生だよ

てかもう詰んでるしコイツw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5b63-1ST5):2017/02/02(木) 19:49:12.43 ID:hozVB/Kl00202.net
どうせ3ヵ月以内にはやめるだろうしなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 09ea-Xnn6):2017/02/02(木) 19:49:46.36 ID:R2+2C4XO00202.net
アンチの嫉妬醜いねえ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 19:57:18.07 ID:tp4yKTc+00202.net
そもそも嫉妬できる要素が無い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 20:10:13.39 ID:tp4yKTc+00202.net
あのキモい顔面だけでもムリ
おまけに歯が無いしハゲ上がってるし
メットかぶるから更にハゲるだろアレww

オデ氏なら自穀するはw

するはw
するはww
するはwww

96 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 20:16:12.20 ID:txZ+jynE00202.net
>>90
じゃ、一次請けの会社ではどういう人が鳶職人をやってるの?
大卒のとび職人とかいるわけ?www

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 20:18:57.20 ID:tp4yKTc+00202.net
大卒の鳶なんかおらんやろww
会社の規模や
ゼネコンとか中堅の1次協力会社や

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 20:20:16.84 ID:tp4yKTc+00202.net
社員数は普通に100人以上な
特定建設業をとってるようなところや

99 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 20:21:01.86 ID:txZ+jynE00202.net
「東京タワーのペンキは東大卒じゃないと塗れません」
みたいのがあるわけ?www

100 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 20:22:51.99 ID:txZ+jynE00202.net
>>97
> ゼネコンとか中堅の1次協力会社や
じゃ、そういう所はどういう経歴の鳶を雇うの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 20:31:42.31 ID:tp4yKTc+00202.net
下請、孫請け、ひ孫請けや

職人が10人前後とか数人とかの会社に
仕事を出すんや
孫請けで人数が足らなきゃ社員数数人程度のひ孫請け
足りない時や、請負金額が安い時に声が掛かる
つまり調整弁みたいな存在だから、いつまでたっても仕事が
安定しない

当然のように下になるほど中抜きされるから
下の方は叩かれ叩かれで安請け合いになる

なので、外人とかカタワを安いカネでコキ使う
なんのスキルも無くても、言葉が通じれば
すぐ採用 使えなくなったらポイ捨て
日給月給なので月給が固定給じゃないので
仕事が無きゃ、給料は安い

不安定の極みw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5b63-1ST5):2017/02/02(木) 20:35:54.56 ID:hozVB/Kl00202.net
鮫は安定とか考えてないだろw
仕事してりゃ将来は安泰て考え
そもそも将来不安がどうとか言うなら年金はらってるはず
年金は払わないって動画で言ってたからな

103 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 20:36:32.92 ID:txZ+jynE00202.net
>>101
だから、どういう肩書きの人が、
> ゼネコンとか中堅の1次協力会社
に、鳶として採用してもらえるのか?
と聞いてるのよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 20:44:39.77 ID:tp4yKTc+00202.net
特定建設業の現業部門には
大成建設に大工の社員が居るか?鉄筋組む社員が居るか?

職人なんて居ねぇーよカスw
CADで鉄骨図書いたり、鉄骨の作成の手配したり
現場で工程の打ち合わせしたりするんだわw

当然、正社員、給料も安定、社会保障完備、福利厚生も充実しとるで

これが建設業界の姿やで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 20:53:26.91 ID:tp4yKTc+00202.net
てか、このコテ何者なん?
キモいんだけどw

106 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 21:00:25.97 ID:txZ+jynE00202.net
>>104
だから、
大成建設の社員には鳶はいない。
でも、
大成建設の下請け会社には、高給取りの鳶がいるんだろ?
その高給取りの鳶になるためには、どんな学歴、経歴が必要なんだ?と聞いてるのよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f199-N1Gc):2017/02/02(木) 21:11:05.22 ID:AsS1lGbb00202.net
犬丸さんは
親を介護してるお年寄りですよ
みなさん仲良くしてあげてね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4ba0-ohoP):2017/02/02(木) 21:14:35.65 ID:tp4yKTc+00202.net
おまえバカだろ
なんだよ学歴ってw

会社の規模だって言ってるじゃんかよタコ
まぁーそうだなぁー
職人の数が30人くらいいるような会社かな
沢山の現場を請けたり、工程がバッティングしたり、請負金額が
安い場合なんかは、
下請に声を掛ける
その下請けが間に合わない場合に
職人数が数人程度の底辺のゴミに声を掛ける

下にいくほど安い請負金
いわば、調整弁

109 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (アタマイタイー 9399-1ST5):2017/02/02(木) 21:18:09.42 ID:txZ+jynE00202.net
>>108
なんか、君、知らないのに知ってるフリしてない?www

俺は単に、↓を聞いてるだけなんだけどw

大成建設の下請け会社には、高給取りの鳶がいるんだろ?
その高給取りの鳶になるためには、どんな学歴、経歴が必要なんだ?と聞いてるのよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f199-N1Gc):2017/02/02(木) 21:31:16.18 ID:AsS1lGbb00202.net
犬丸さんはご立腹です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE23-51wG):2017/02/02(木) 22:32:51.19 ID:lhEzlMaQE.net
犬丸って大体自分のこと言ってるよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a8-yene):2017/02/02(木) 23:26:46.07 ID:7gvcGyAd0.net
犬丸は相手するだけ無駄だからスルーが吉

113 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 02:36:09.84 ID:xiNu05gg0.net
いや、鳶業界に詳しそうな風だったから、
相手してみたら、相手するだけ無駄だった、って話しよw

114 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 02:40:25.98 ID:xiNu05gg0.net
しかし、
寒い風がピューピュー吹いて、とび職人は今が一番つらい時だよw
鮫島くんはちっちゃいから飛ばされなければいいけどwww

115 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 02:45:36.87 ID:xiNu05gg0.net
きっと、鮫島は、
仕事でしくじるのではなく、
仕事に付随する、どうでもいい人間関係でダメになるんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcd-xsSZ):2017/02/03(金) 05:26:11.13 ID:1V5nYHC+0.net
★パチンコはアホ幹部社員がパソコン操作で大当たりさせてるだけです、勝ってるのは打ち子、パチンコ店の9割は朝鮮系


PIA、サントロペは低学歴アホ幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかないです。
ここのパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないので客が自力で大当たりすることは1回もない。
だから4円と1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
PIA、サントロペの内ち子を使って作った金は北朝鮮の核開発にでも使われているんだろうか?

大手パチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
すべての大当たりは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせた大当たりです。
客が自力で大当たりすることは1回もないです。

パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。

「割制御」で大当たりは自由自在
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人
全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています
http://blogos.com/article/200985/

★大手パチンコ店のパチンコ台、パチスロ台は大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-yene):2017/02/03(金) 09:09:15.05 ID:YlvVp+Dz0.net
建築業界のことは知らんがIT業界とほぼ同じ構造なのでこうだろ


クライアント(ベテラン〜新人)


↓ピンハネ 元請け(ベテラン〜新人)
↓ピンハネ 二次請け(ベテラン〜新人)
↓ピンハネ 三次請け(ベテラン〜新人)
 ピンハネ 四次請け(ベテラン〜新人)


↓上位会社ほどやる人の割合が多く高給。ピンハネ上流
クライアントと打ち合わせ、認識合わせ、調整、基本設計(ベテラン〜新人)
詳細設計(ベテラン〜新人)
現場監督(ベテラン〜新人)
現場作業(ベテラン〜新人)
雑用(ベテラン〜新人)
↑下位会社ほどやる人の割合が多く薄給。ピンハネ下流

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-yene):2017/02/03(金) 09:13:40.88 ID:YlvVp+Dz0.net
だから二次請け会社の鳶は「高級鳶」じゃなくて
「現場監督なんだけど鳶の仕事もやる人」。

いや建築業界のことは全く知らんけど、ITとまったく同じはずだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-yene):2017/02/03(金) 09:18:43.18 ID:YlvVp+Dz0.net
>>117追加

一人の役割は上下の複数をかぶる。

クライアントとの渉外担当であり基本設計者
基本設計者であり詳細設計者
基本設計者であり現場との調整役
現場監督であり現場作業
現場作業であり雑用員

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 10:56:12.74 ID:GP8WXuIW0.net
>>119
そんな感じ
まあ、どんな業界でも似たようなもんだよな

犬丸とか言うバカは、社会に出たことないんだろう
相当、頭悪いぞアレw

鮫丸って呼ぶぞww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 11:02:37.69 ID:GP8WXuIW0.net
まぁあえて違いを言うなら重量鳶のような
もんは、学歴云々より経験がモノを言う
なので中卒から入ってキャリアを積んだヤツが
30位になると職長クラスになって現場指揮するようになる
結果、同年代の一般リーマンより良い給料をもらえてたりする
職人数数人クラスの会社じゃムリだがw

ITとかだとやっぱりある程度の学歴とか知識が
必要だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 11:09:36.26 ID:GP8WXuIW0.net
同年代のリーマンより給料もらってても
やっぱり体力勝負だから40台になるとキツくて無理

なので、中には、独立して職人集めて自分はほぼ現場に出ないで
ピンハネで稼ぐ
貰える仕事は元居た会社からのおこぼれとか
あと自分で営業して開拓
開拓っても新規の会社は、滅茶苦茶安い金額でヤラされる
それにキレて断っても
発注した会社からすれば、長年付き合いのある下請けが居るから
別に困らない

30台は良いが、40台はまぁ悲惨だよ
警備員になったり、タクシーとかに流れるのが沢山いるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f199-VgV6):2017/02/03(金) 11:47:40.32 ID:7uI+RhvK0.net
つまり鮫島は>>119で言うところの

>>現場作業であり雑用員

でおk?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 13:35:32.97 ID:OrF2tk2g0.net
だいたい、このバカはヤルことが逆なんだよ
20代から30中頃くらいまで実社会で働いて
それから、仕事がイヤになって配信始めるのが
普通だろ
その方が経験もネタも豊富でしかもある程度の社会性も
あるから、他の主ともウマく付き合える

このバカは貴重な20代をドブに捨てて
30超えてからあせって働き始めたんだろ?
今さらおせーよゴミw

まぁ、こんなこと言っても時間は取り戻せないから
無駄な話だな

だはw
だはww
だはwww

だな かw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 13:38:27.03 ID:OrF2tk2g0.net
20代をドブに捨てた
なんのスキルも無い中卒が
今ごろあがいても
アフター ザ カーニバル

バカに理解できるかな?

だはw
だはww
だはwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 18:22:35.80 ID:q7E7Fj+kT
森は焦って働いてる訳じゃねぇだろ。半分趣味だろ就職芸なんて。

127 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 18:43:15.76 ID:xiNu05gg0.net
>>224
> なので中卒から入ってキャリアを積んだヤツが
> 30位になると職長クラスになって現場指揮するようになる
> 結果、同年代の一般リーマンより良い給料をもらえてたりする
これを早く言えってんだよwww
だはだは言いやがってwww

128 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 18:45:44.79 ID:xiNu05gg0.net
>>224
じゃ、東京タワーに登ってペンキ塗る人も
サラリーマンよりちょっといいぐらいの給料しかもらえないの?

129 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 18:47:17.77 ID:xiNu05gg0.net
俺の感覚でいうと、
「東京タワーに登ってペンキ」の人は、年収1000万越えじゃないと割が合わないような気がするけど

130 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/03(金) 18:48:04.67 ID:xiNu05gg0.net
そもそも、そんなの出来る人は限られていると思うけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935c-nScc):2017/02/03(金) 18:48:56.26 ID:ijlrIEiP0.net
>>128
たけしの父ちゃん 菊次郎

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 19:02:38.00 ID:8lSioSrS0.net
だはw
だはww
だはwww


いわゆる一般リーマンになって
決まった給料が毎月+ボーナス+社会保障完備+福利厚生充実
こういう安定した会社に就職したなら、他の配信者に自慢できるが

日給月給で給料が不安定 しかも体力勝負で若いうちしかできない
こんな、将来も分からないような不安定なところでチマチマやってるゴミのクセに
良く、他の配信者にエラそーなこと言えるわ って言うw
不安定さでは、配信業と変わらんよw

20代から建築業界で経験積んで来たのなら多少マシだが
32のおっさんになってから始めても遅いっつーの つーのw
結局、今でも何にもない中卒カタワの32才のおっさんのまま

せめて、高校を卒業してればな せっかく良い高校だったのに
ぜんぜん人生が変わってただろうなw

だはw
だはだはww
だはだはだはwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 19:12:07.88 ID:8lSioSrS0.net
金バエ凸でタイーホ
ふわBAN
将来不安定な鳶の下働き(社会の底辺の吹き溜まり)

じぇ〜んぶ 全部 コイツの自らの行為なんだよな
自分で勝手にゴミ人生まっしぐらとか
コイツなぁ〜んも考えてないんだろうな
その場その場の思い付きだけ
しかも、じぇ〜んぶ裏目というww

バカだろコイツww
しゅんごい

だは
だはだは
だはだはだはwwwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-ohoP):2017/02/03(金) 19:16:09.41 ID:8lSioSrS0.net
コイツ嫌いだから
良い気味だは
キモイ顔面見るとゲロ出る
どんどん落ちろゴミ

だはw
だはだはww
だはだはだはwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-0MWP):2017/02/04(土) 00:22:51.82 ID:p/aA1A5U0.net
生理周期のようにコイツは頭に波がある甘えのカタワだから
コイツがペラが回ると回るほど職場の人間は疑心暗鬼になるだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-P2Y1):2017/02/04(土) 04:54:48.29 ID:8Zb1wiD90.net
こいつの仕事したい病って定期的に現れるよな
今のところ職場の社長とは仲良くやってるみたいだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-P2Y1):2017/02/04(土) 05:17:12.37 ID:8Zb1wiD90.net
ツイッターに車擦った写真載せてるけど自分のか?
まるで子供に高いおもちゃを与えてすぐ壊すような有様だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9343-0MWP):2017/02/04(土) 05:56:53.22 ID:84kyYRb50.net
現場で使えないタイプ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-P2Y1):2017/02/04(土) 07:59:32.13 ID:8Zb1wiD90.net
あいつがまだ現場の愚痴を言ってないということは
まだ自分が優位に立ってるって思い込んでるということだよな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4970-aC2u):2017/02/04(土) 09:28:43.44 ID:/BkTmkg20.net
職場で、「なるほどね」「あー、はいはい」とか連発してそう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 09:38:28.13 ID:OtajizDHW
そろそろ愚痴がこぼれるか、身体が痛いとか言い出すだろう。
その後は有耶無耶になって家でゲームやりだして、「あれ?仕事は?」とか聞かれるようになり
いつ辞めたんだかわからなくフェードアウトするのがいつものパターン。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-1ST5):2017/02/04(土) 12:07:03.37 ID:/5OtIpzm0.net
ウナちゃんマンこと佐野さんのスレ一覧です。

【】佐野アンチスレ533【】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1484992925/

【バリバリ伝説】佐野アンチスレ533【好きな番組はグッデイとバイキング】 ]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1484984691/

【開店記念でスレ乱立】佐野アンチスレ537【婆さん歓喜!!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1486119630/

ヤクザにびびって生配信やめたウナちゃんマン氏が動画配信で復活!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1485840255/

以下は少し関わりあるスレ

住吉会 日野一家           
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1486122070/

【浅草】 中村会 【立川】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1485574983/

住吉会情報局★8 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1484860113/

大阪のアウトロー有名人 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1455363011/

以下は唯我さんとの合同スレ

【無職集団】唯我アンチの実態スレ捏造ばかりだったwww【連投自演】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485834132/

12-13事件はアンチの捏造だったあああああああああああああああああ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1485146667/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-1ST5):2017/02/04(土) 12:07:27.48 ID:/5OtIpzm0.net
復帰が近いのか??

【ウナちゃんマン】 謎の復活 2017年1月30日 【ツイッター】
https://www.youtube.com/watch?v=m1oxvZoqxec

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-1ST5):2017/02/04(土) 21:37:01.16 ID:xpwrwD9H0.net
1週間終了したのね よかったね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f199-1pJL):2017/02/04(土) 22:45:28.19 ID:eVelsSNt0.net
>>143
単なる病気のパンダ婆さんが孤独に耐えられず金バエにスリスリの気持ち悪いカマッテちゃんにしか見えないwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-1ST5):2017/02/05(日) 15:16:21.99 ID:Ia8fvT5t0.net
復帰が近いのか??

【ウナちゃんマン】 謎の復活 2017年1月30日 【ツイッター】
https://www.youtube.com/watch?v=m1oxvZoqxec

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-1ST5):2017/02/05(日) 15:18:09.48 ID:Ia8fvT5t0.net
立川諏訪祭り

https://www.youtube.com/watch?v=EpqMeLboAro

https://www.youtube.com/watch?v=0RAOQouyeBU

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-1ST5):2017/02/05(日) 16:46:12.20 ID:UII2hulh0.net
社長が32歳で同い年らしいじゃん
うまくいってそうだし人間関係は大丈夫なんじゃね
男ばっかでニコ生の鮫島ってバレてるしww
あとは体がきつくないかだけじゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f199-3HsG):2017/02/05(日) 17:07:58.05 ID:w/lV6+yz0.net
職場の人間が配信知ってるなら、今までみたいな事は出来ないから、今回はかなり続きそう。しかし、鼻が延びきってるから、ぽっきり折れた所も見たくはある(笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa3-G89w):2017/02/05(日) 18:09:43.45 ID:CE/3gK+NM.net
>>148
甘いな 32年培った人間関係ブレイクマンを舐めちゃいけない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-P2Y1):2017/02/05(日) 18:33:19.14 ID:SQJq+A8a0.net
社長も鮫島を雇って人生狂わないといいけどね

152 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/05(日) 19:07:04.05 ID:HsbBP2rX0.net
>>148
> 社長が32歳で同い年らしいじゃん
だとすると、
鮫島は、
社長と同等、それ以上の態度で社長に接する。
社長がそれを許容出来るかどうかにかかってるんじゃね?

153 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/05(日) 19:07:54.60 ID:HsbBP2rX0.net
つか、鉄骨上で配信したらすごいよなwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-1ST5):2017/02/05(日) 19:23:50.02 ID:UII2hulh0.net
いや、鮫は敬語だよ えらそうにしてないよ
自分は見習いって自覚してるし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ea-Xnn6):2017/02/05(日) 19:48:31.81 ID:bGWspCwP0.net
犬丸ざまあ

鮫ちゃんは続けられるよ
お前もはやく就職できるといいね(^○^)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-1ST5):2017/02/05(日) 20:03:18.55 ID:UII2hulh0.net
社長にとんかつ定食大盛りおごってもらったって言ってたじゃん
社長>>>鮫島 はわかってるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-1ST5):2017/02/05(日) 20:04:56.86 ID:UII2hulh0.net
辞めるとしたら体がキツイとかだと思うよ
ケンカになっても鮫じゃ勝てないってわかってると思うよw野生の勘でww

158 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/05(日) 20:08:30.23 ID:HsbBP2rX0.net
そうか、郵便配達のおばさんだと、勝てそうな気がしてケンカしちゃうんだwww

159 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/05(日) 20:10:31.47 ID:HsbBP2rX0.net
つか、鮫島が、
「ムカついたから、鉄骨からダイブ配信します〜」
みたいのあるかもwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE35-51wG):2017/02/06(月) 02:09:08.68 ID:7OaDaS0mE.net
みんな鮫ちゃんをみくびりすぎだよ
仕事でも成功して出世すると思うよ

161 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 9399-1ST5):2017/02/06(月) 02:45:31.64 ID:JAnOnzsv0.net
>>160
だって輝かしい前例があるんだもんw

総レス数 1036
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200