2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリプトン】初音ミク vs GUMI【インターネット】Part82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f199-ZcNX):2017/01/05(木) 02:16:05.91 ID:4YjZvEKk0.net
初音ミクの一人勝ちか、GUMIの時代が到来するのか
クリプトン一強か、インターネット社が勝ちあがるのか

キャラクター間論争 企業間論争のスレ
初音ミク vs GUMI【インターネット】Part81

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1468080034/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f199-ZcNX):2017/01/05(木) 02:23:51.41 ID:4YjZvEKk0.net
最近のまとめ

前々スレでこれを書き込んでいたため、オッサンがただの荒らしだとわかる

72 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb7-ud2d)
2016/06/04(土) 06:12:55.03 ID:BrCTJFpd0

久々に珍來行ってみたくなったが、わざわざ埼玉まで行ったら満洲にいきたくなるのが人情なんだよな、
って思ってググったら亀戸にも珍來あるんだな 今度行ってみるか

オッサンが荒らしていた別のスレ
東武伊勢崎・日光線/東京メトロ日比谷・半蔵門線 128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1464864380/
より

16 : 名無し野電車区
2016/06/04(土) 03:05:40.59 ID:zSsYW73T

久々に珍來行ってみたくなったが、わざわざ埼玉まで行ったら満洲にいきたくなるのが人情なんだよな、
って思ってググったら亀戸にも珍來あるんだな 今度行ってみるか

そして初音ミク vs GUMI【インターネット】Part79と80はコピペの容量爆撃に会い
ツイッターはこんな感じに
http://archive.is/kUWFH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f199-ZcNX):2017/01/05(木) 02:28:30.75 ID:4YjZvEKk0.net
さらにあかりスレをあらしていたところいろいろばれるオッサン。
68 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF6f-HNW7)2016/08/24(水) 21:53:50.38 ID:w/ClCSHsF
とうとうおっさん他板でやらかしやがった

【高齢無職】ごち豚対立ワキガイジくん、フォロワー30↓バレで必死に対立を煽ってもバカにされてしまう
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1471929356/

【悲報】ワキガイジくん、2014年からツイッターをはじめているのにフォロワーが30人も居ない
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1471856626/

1 名無しの七森 2016/08/23(火) 14:15:56.81
どれだけ対立を煽っても
高齢無職のワキガイジくん自身が人望の欠片もないフォロワー30以下のゴミでしかない事実が立ちふさがってるのほんとかわいそう
http://i.imgur.com/IxoUdAU.png

現在はマスカルポーネスレを立てたり、VSスレとミクアンチスレで自演荒らし中。
以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-SevC):2017/01/06(金) 06:45:26.18 ID:B4XJLW7Ba.net
落ちたスレわざわざ立てんなカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-SZkx):2017/01/06(金) 18:17:27.58 ID:6LLARRC1K.net
その前に無駄スレ落とせよwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-SevC):2017/01/06(金) 21:14:13.70 ID:aHkst/x6a.net
ミクの中の人がとうとうプリキュア役を射止めた
それは嬉しくてたまらないけどまたGUMIの後追いなんだよな
しかも主役じゃないってのが差をつけられたみたいで複雑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2e51):2017/01/07(土) 13:27:53.61 ID:G1we3XbHd.net
GUMI自体がミクさんの後追い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-SZkx):2017/01/08(日) 15:22:40.28 ID:MRx9muZhK.net
建てるなって文句言ってたくせに書き込んでる時点でオッサンの敗北確定なんですが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-SZkx):2017/01/08(日) 15:36:05.86 ID:MRx9muZhK.net
>>6(アウアウカー Sa5d-SevC)

お前アンチスレの529とかにも書きこんで自演荒らしているのバレてるぞ。
ただでさえ誤爆が多いのに60以上も無駄スレ管理できるわけないだろうに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-SZkx):2017/01/09(月) 01:24:46.36 ID:wPCfv2G4K.net
テストとレンコンもかよ。
ID変えても芸風かわらんからバレてるぞオッサン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-8czw):2017/01/10(火) 11:33:43.76 ID:1glCXCmTp.net
中の人の知名度ありきで打倒ミクのために
生み出されたのがgumi。
ゆえにgumiもmegupoidの名も中の人由来。
中の人の知名度では圧倒的に優位だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-2e51):2017/01/10(火) 20:22:11.89 ID:eUy1WnHhd.net
>>11
絵師もそう。
マイナーだった声優と無名イラストレーターをメジャーに押し上げたミクさん。冬季アジア大会もあって北海道ではポスターがあちこちに貼ってある。
一方GUMIはメジャー声優だった中の人が一時活動休止。大阪でも誰も知らないんじゃないの。
ま、中の人がタイーホされた、隣の国の猫耳ボカロよりましかww。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b4-2b3L):2017/01/11(水) 00:30:09.76 ID:zZu/VeC10.net
初音ミク10周年記念サイトオープン

http://piapro.net/miku10th/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-SZkx):2017/01/11(水) 02:41:55.91 ID:gq9M8+NEK.net
10年か
結局オッサンが毎年オワコンって言って終わったのはオッサン自身だったなwwwww
まあそろそろ我慢できずに自演やり始めそうだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b4-2b3L):2017/01/11(水) 22:01:38.27 ID:zZu/VeC10.net
グミとオッサンが○○するカウントダウンはいつ始まるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df1-eT3c):2017/01/12(木) 20:56:15.02 ID:8y9SouYE0.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-8WaR):2017/01/14(土) 17:15:21.73 ID:GD7g8Sw5p.net
gumi10周年は東京五輪の1年前だから何か
やるかな。ASEAN会議でライブ経験もある
インターネットがどんな手を打つか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b4-mq8g):2017/01/15(日) 23:15:18.64 ID:DbSAbXyk0.net
【限定100枚】初音ミクの浮世絵・第三版が予約開始!
高級和紙に45回摺り重ねる制作過程もご紹介!!
http://hobby.dengeki.com/news/321393/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/01/b760f9198f612cb59d5a6cca01fbfd0b.jpg

>江戸時代よりおよそ400年以上にわたり伝統技術を継承する職人たちと、
>バーチャル・シンガー「初音ミク」のコラボレーションが実現! 
>人間国宝が漉いた和紙、彫り、摺り、製造過程はすべてが伝統技術を
>極限まで高めた職人たちにより手作業で行われています。

>DATA
>初音ミク 歌姫東海道 初音未来 第三版 100枚限定
>価格:45,000円(税別)

>●第三版100枚限定について
>こちらの商品(第三版)は、日本国内販売分および海外販売分を合わせて
>第三版として100枚摺られるものです。

>第三版
>第三版
>第三版

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec8-eT3c):2017/01/18(水) 22:50:22.17 ID:+ReBDsYX0.net
.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-voUJ):2017/01/22(日) 20:46:36.86 ID:YSvpayB9K.net
オッサン相変わらず60スレ維持しててワロタ。
まあ過去の悪行は消せないけれどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b4-ZNqe):2017/01/24(火) 22:15:52.68 ID:RQEYi7lL0.net
今週なので貼っておく

ドクター・コッペリウス featuring 初音ミク〜冨田勲 追悼コンサート〜
BSプレミアム 1月29日(日)午後11時
http://www4.nhk.or.jp/P4302/
http://www.nhk.or.jp/prog/img/st/001/2690/308e397835a5a8d3b5ca08ee44febc5aed22e4f0.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a399-3qL8):2017/01/25(水) 04:17:40.98 ID:4pyWG+tp0.net
BCN AWARD 2017 (2016年1月1日〜12月31日)
https://www.bcnaward.jp/award/gallery/2017/soft/index.html
サウンド関連ソフト
順位 ベンダー 販売本数シェア(%)
1 クリプトンフューチャーメディア 16.2
2 ソースネクスト 13.4
3 INTERNET 9.6

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-a/WO):2017/01/25(水) 23:56:41.42 ID:tCkBnmbn0.net
.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a32-ym+N):2017/01/26(木) 00:19:46.57 ID:Aozblokr0.net
>>22
https://www.bcnaward.jp/award/section/soft/soft30.html
ミクさん出た後の2008年以降ずっと栗がサウンド関連ソフト部門でトップ
インタネは2008年から去年まで2位だったが今年は3位に脱落か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-hijU):2017/01/26(木) 00:50:07.75 ID:OSpoN0C80.net
逆に、インタネが栗と6ポイント差しかないのがビックリ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b631-9leI):2017/01/26(木) 01:07:27.22 ID:qZsFr25I0.net
サウンドソフトのボカロシェアもどんどん落ち込んでるからな
次あたりクリプトンも一位から転落しそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-MLAl):2017/01/26(木) 08:13:06.56 ID:yQDMYUOcK.net
まあオッサンがオワコン言っている限り逆予言にになるからなぁ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a68-hijU):2017/02/01(水) 22:28:44.18 ID:0lBIdEe10.net
復帰おめでとうございます。
黒歴史に触れないのは正解ですね。

中島愛:復帰後、初のワンマンライブ 6月4日開催へ
2017年02月01日
http://mantan-web.jp/2017/02/01/20170131dog00m200043000c.html

>中島さんは2007年にオーディション「Victor Vocal & Voice Audition」で
>最優秀者に選ばれ、テレビアニメ「マクロスF」のランカ・リー役で声優、
>歌手としてデビュー。
>09年に「第3回声優アワード」で歌唱賞を受賞。「セイクリッドセブン」
>「君のいる町」「ハピネスチャージプリキュア!」などに出演してきた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-/dw7):2017/02/01(水) 23:16:00.01 ID:oynlbDNia.net
コッペリウスの薄いぼけ映像をミク厨が演出だと言い張っててワロタ
恥の上塗りするだけだからもうテレビ出すなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー KK6b-je22):2017/02/02(木) 08:27:19.94 ID:B0fBM+9GK0202.net
>>29
(アウアウカー Sa43-/dw7)
アンチスレの>>673
書いてアンチスレ妨害したばかりなのに…
相変わらず自爆乙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ljw1):2017/02/03(金) 07:00:05.42 ID:b0S/ZvfSd.net
大阪府警もミクさんとコラボ。
地元のGUMIはスルー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f199-Rsyd):2017/02/05(日) 17:43:29.44 ID:4pOc6kcJ0.net
.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-/WSt):2017/02/07(火) 07:38:45.01 ID:g8He3WFJp.net
ミクの冬季アジア大会記念メダルが39万で
販売されたが、もしgumiバージョン出るなら
93万かな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-je22):2017/02/07(火) 08:11:29.58 ID:/QQQjLK9K.net
下手な釣り乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2sWQ):2017/02/08(水) 19:39:43.45 ID:jTeRfP1+a.net
久しぶりに来たけどおっさんまだ頑張ってるんだば

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a68-ihKg):2017/02/12(日) 23:21:41.15 ID:JHqNbBC90.net
初音ミクオーケストラコンサート、開催決定。ミク10周年の今年は初の大阪公演も
http://ro69.jp/news/detail/156031

>初音ミクの単独フルオーケストラコンサート「初音ミクシンフォニー」の
>今年の開催日程が発表された。
>初音ミク10周年アニバーサリーイヤーの今年は11月の東京公演に加え、
>初の大阪公演も決定。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-eq+O):2017/02/17(金) 13:45:13.85 ID:kG4enNa90.net
お前らがいつも言ってるおっさんてどこの誰だよ?
アカウントでもあるのか?何でおっさんなんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-sx8b):2017/02/17(金) 20:23:50.70 ID:MLwDBa++K.net
>>37
まずは>>2を読め

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-6WZk):2017/02/24(金) 00:15:42.70 ID:5f3XXPOdK.net
バンダイのプラモででてるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-6WZk):2017/02/27(月) 00:11:05.02 ID:IYyGN3SMK.net
マスカルナントカスレでオッサン生存中あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da68-qCCQ):2017/03/01(水) 23:03:28.22 ID:28za8sgH0.net
農林水産省と初音ミクがコラボ--日本食の魅力を伝える動画が公開
https://japan.cnet.com/article/35097415/
https://www.youtube.com/watch?v=ZuAiTiExIPI

>農林水産省は3月1日、ボーカロイド「初音ミク」とのコラボレーションによる
>動画「“OISHII” TRIP」の配信を、特設ページなどで開始したと発表した。

>この動画は、日本食・食文化の魅力を世界中に伝えることを目的として制作。
>初音ミクが日本を訪れた観光客をアテンドし、日本全国を案内しながら
>日本食の魅力を紹介する内容で、曲にのせて初音ミクが、日本各地の美味しい
>ものを食べるときの「OISHIIポーズ」をとるのが特徴とんしている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-osUF):2017/03/03(金) 00:23:26.14 ID:i2xI/mbR0.net
初音ミクは、僕の母親です――。
“初音ミク×KODO(鼓童)”公演記念ボカロP連続インタビュー・wowaka編
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488338232

>━━初音ミクは、母親ですか。
>wowaka:うん。母親って、大好きだったり、時にはムカついたり、
>悩んだりする相手ですけど、間違いなく自分を産み育ててくれた
>人間で、好き嫌いという次元で語れない大切な存在で。音楽をやる
>“wowaka”という自分は初音ミクに出会って生まれた、初音ミクが
>生んでくれた存在なんですよね、間違いなく。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-4Dne):2017/03/03(金) 12:41:08.74 ID:J5QlkPund0303.net
ひいきいふうねえのおそおばあすうけえたあべえてえみいたあ。
そおばあのおめえんいがあいはあうまあいとおもおったあ。
たあだあこおれえだあとおちいょっとおねえだあんがあたあかあすうぎいにいなあってえしいまあうかあなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-K3Ty):2017/03/05(日) 01:33:07.98 ID:/6EgwTfZK.net
オッサンまた向こうで負けたのか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4Dne):2017/03/05(日) 06:32:39.43 ID:xV5KlF7xd.net
初音ミクが人気というミク至高主義者のみが信じるオルタナファクトがまとめサイトを経由してフェイクニュースになる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-K3Ty):2017/03/05(日) 17:51:07.96 ID:/6EgwTfZK.net
その前に自演スレ落とせよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-osUF):2017/03/05(日) 22:40:42.27 ID:Z2OjNh280.net
「初音ミク&鼓動」見てきた。いやー、良かったよ。

「鏡音リン&レン」のいーあるふぁんくらぶww

  ↓

「『いーあるふぁんくらぶ』には僕の心境がでてるんです」
“初音ミク×KODO(鼓童)”公演記念ボカロP連続インタビュー・みきとP
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488448100
>━━そんな「いーあるふぁんくらぶ」は今回のインタビューの
>キッカケになった“初音ミク×鼓童”でも披露されます。曲に
>込めた思いなどを教えて頂けるでしょうか?
>みきとP:作った当時は、ボカロ曲がライブイベントで歌われる
>機会が増えている時期だったので、イベントで盛り上がれる
>ような曲にしています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9999-BJNc):2017/03/08(水) 01:49:40.13 ID:M3nSc5xG0.net
>>47
今さらボカロを盛り上げたいとか言ってるが最初からリンレンで作ってればなぁ

GUMIを使うのはPに都合がよくてもボカロ界隈がバラバラになって崩壊すると
ミク厨が散々言ってたのにな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a68-cNMM):2017/03/10(金) 00:07:58.29 ID:FJu4B/HR0.net
https://pbs.twimg.com/media/C6c_FB4VMAAhMWW.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d691-lHz+):2017/03/10(金) 02:55:24.89 ID:IkWVOY9B0.net
どっちも過疎ってるのに争うレベルではない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a68-cNMM):2017/03/11(土) 01:40:42.46 ID:KKmk9r3p0.net
ミクさん、とうとうグミのシマを攻略にきたかww

大阪)サイバー犯罪防止、初音ミクの歌で呼びかけ 府警
http://www.asahi.com/articles/ASK394FPZK39PTIL01H.html
> 私の歌声を聴いてパスワードを変えてね――。
>府警は歌声合成ソフトのキャラクター「初音(はつね)ミク」を起用し、
>サイバー犯罪の被害防止のための動画をつくった。テーマソングの曲名は
>「Password(パスワード)」。シンセサイザーの演奏経験がある
>サイバー犯罪対策課の男性巡査部長(42)が制作した。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cbKp):2017/03/11(土) 09:34:23.66 ID:63toobmJa.net
農水ミクといいちょっと最近のミクのコラボは方向性がおかしい
ファンも首を傾げている
ミクの日も全く盛り上がらず通過して10周年なのにこんなんで大丈夫かって不安になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-nt29):2017/03/11(土) 09:49:44.63 ID:vIihWchf0.net
3/9の10周年は来年になるんじゃないのか
今年はまだ9回目の3/9だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-66Hr):2017/03/13(月) 10:30:55.39 ID:coLTcdBep.net
そもそもミクの日はただの語呂合わせで
何かの記念日でもないからな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a68-cNMM):2017/03/13(月) 22:27:42.90 ID:46dypA9+0.net
でも3/9って8/31の丁度半年前後だから、毎年イベント仕掛けるのに丁度いいよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-uxRJ):2017/03/22(水) 18:28:07.82 ID:R92rfkyfK.net
オッサンがリン厨ガーねたで見事にアンチスレでスルーされてわろた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-uxRJ):2017/03/22(水) 22:26:22.23 ID:R92rfkyfK.net
ついでにマスカルスレ残っているので保守あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-y8Rf):2017/03/30(木) 22:28:06.33 ID:v8ZSICtIK.net
保守あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-auN2):2017/04/03(月) 21:19:13.35 ID:nR99bsJed.net
蔭種は息してるんか?
社長も全然ツイートしてないし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-CJMa):2017/04/07(金) 03:24:22.79 ID:uV3nxaqRK.net
今月うなトークがでるらしいよ。
ボカロじゃないけど

ついでに保守あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-CJMa):2017/04/11(火) 12:30:53.50 ID:JmL4rAP2K.net
最近妙にスレの回転率が高いな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-Ft+i):2017/04/18(火) 03:32:12.06 ID:5M8toDS7K.net
オッサンの悪行がばれたスレを必死になきものとして、別板に誘導するのは何時もの手口なんだよなあw
アンチスレでもやってやがるし
保守上げ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db0-X1R2):2017/04/24(月) 00:16:40.78 ID:8/YpcNvr0.net
【TV放映】『初音ミク×鼓童 スペシャルライブ ?ジャパンコンテンツのミライ?』NHKで放映!
/4月23日(日)NHK BSプレミアム、5月7日(日)NHK 総合テレビ
http://www.kodo.or.jp/info/program/1485

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9edf-qvA3):2017/04/24(月) 00:51:13.32 ID:ttTQ3bLs0.net
気になったからちょっと覗いただけだけど ここただミク信者が湧いてるだけじゃん タイトルからしてそうだとは思ったがな 醜い争いをするな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-UV49):2017/04/24(月) 04:42:10.14 ID:ibPFtlvqK.net
>>64
お前はまずアンチスレのスレタイ読んでこい。
でないとここで悪行さらされて、アンチスレと列車スレとあかり板も荒らしているオッサンと同等の阿呆になるぞwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-UV49):2017/04/24(月) 05:14:41.70 ID:ibPFtlvqK.net
次に文句を言う前にアンチスレの>>1と一つまえの過去アンチスレも読んでこい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9RnG):2017/05/01(月) 05:59:37.42 ID:Prb072UYd.net
ボカロ自体ブラウン管から消えつつある存在なのに対立ばかりしてて大丈夫か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-Ahd3):2017/05/02(火) 20:59:05.78 ID:riaZjfVN0.net
あえて釣られるけどインタネ以外は元気だから大丈夫。
クリプトン、1st、AHS、インタネとボカロ会社はあるけどインタネの一人負けだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-hrKz):2017/05/03(水) 00:41:49.01 ID:w/yPzO31K.net
ブラウン管の時代の方がとっくに終わっているだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-PuY0):2017/05/03(水) 02:00:28.58 ID:ZaiODcFz0.net
このごろ音街ウナが人気だしあれはインタネ関係になるのかな
企画は別会社で製作がインタネだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd32-zfYu):2017/05/05(金) 18:13:53.65 ID:AE0TIW/qd0505.net
ある関係者によるとリンちゃんを殺した渋谷容疑者の自宅から大量の初音ミクグッズが押収されたそうだ。小児性愛者が好む初音ミクは規制すべき

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-9YqT):2017/05/06(土) 02:00:07.23 ID:d7dlAxN9K.net
プロコスプレーヤ並みの知り合いですかそうですか。
またどっかで敗北してきたのかオッサン。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-asUm):2017/05/06(土) 09:13:43.33 ID:0nWuIBOSd.net
>>71
おっさん。
佐世保の同級生殺害の女子高生はGUMIファンだった事は内緒だからな!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-zfYu):2017/05/06(土) 11:35:37.52 ID:ahywmhBUd.net
>>73
ミク厨がでっち上げたフェイクニュース未だに信じてるんだ。可哀想に

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-9YqT):2017/05/07(日) 01:57:56.15 ID:DxAL3pjpK.net
オッサンの自演はすぐバレるから安心しろよwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-g+05):2017/05/08(月) 00:45:29.37 ID:tU0YfeAN0.net
GUMIファンってのは文春の記事からで何故かリテラがそれを利用してGUMI上げしてた
リテラの記事は「リテラ gumi」で検索

>「週刊文春」(文藝春秋)8月7日号によると、2人にはある共通の趣味があった。それが、ボカロことボーカロイドだ。
>この記事のなかで被害者の後輩が「(被害者と加害者の少女ふたりは)『GUMI』というキャラがお気に入りだったようです。
>関連するグッズや本も持っていました」と語っている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-zfYu):2017/05/08(月) 19:31:53.34 ID:1A40qQOyd.net
>>76
文春砲と言いながら政治家誰一人スキャンダルで失脚できない弱小出版社の言うことなど信用できるかばーか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-9YqT):2017/05/08(月) 20:15:11.72 ID:WymaujCSK.net
>>76
オッサンなみのソース乙
無理に自演せんでいいぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-asUm):2017/05/09(火) 07:12:53.63 ID:7u/IFtcAd.net
>>76
少なくとも>>71の渋谷容疑者がミク廃だったというおっさん情報よりは信用できるぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fIGG):2017/05/16(火) 18:58:53.31 ID:n3snQnuNd.net
栗のミクファーストも最近は揺らいでるよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-zjIO):2017/05/16(火) 19:29:43.96 ID:nfB98LPvK.net
またどっかで敗北してきたのかオッサン…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-+8ye):2017/05/16(火) 23:03:10.78 ID:QMvkHkwf0.net
このスレタイって現状にそぐわない気がしてきた
最近は完全に 初音ミク vs 鏡音リン の様相なんだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fIGG):2017/05/17(水) 00:07:37.70 ID:aYY9VJYod.net
私はトランプ大統領だがこのスレを廃止する大統領に署名した。とっとと失せろミク至高主義者

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Tjb5):2017/05/17(水) 02:16:04.18 ID:kmsHfm4p0.net
大統領に署名w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-zjIO):2017/05/17(水) 08:11:04.77 ID:g62qsJN2K.net
オッサンのカレーの件よりインパクトがないよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fIGG):2017/05/17(水) 12:33:58.40 ID:aYY9VJYod.net
本当つまらなくなったな。次スレは立てなくていいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-zjIO):2017/05/17(水) 22:51:22.07 ID:g62qsJN2K.net
>>86>>83のお前のレスに言ってやれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-qfAx):2017/05/18(木) 14:43:52.24 ID:E0QezHwOp.net
あと1ヶ月とちょっとでgumi誕なのに妙に
インタネが大人しい。ASEAN会議にすら
乗り込んで行ったあの攻めの姿勢はどこに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-8ILm):2017/05/18(木) 17:56:42.03 ID:42erv1eGd.net
中村獅童 初期の肺腺がんで手術へ 6〜7月の舞台休演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000115-spnannex-ent

本当に初音ミクは関わった人を不幸にする。さっさと消えろ疫病神女

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-qfAx):2017/05/18(木) 18:05:28.14 ID:E0QezHwOp.net
本人のコメントによれば奇跡的な早期発見
らしいがな。末期じゃなくて良かった。
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/18/kiji/20170518s00041000190000c.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-8iIF):2017/05/18(木) 19:48:42.84 ID:zGg0HyJoK.net
まあ実際は、悪意関わったオッサンがスレで敗北してアカ消し逃亡したぐらいだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-mOyu):2017/05/25(木) 00:15:15.08 ID:0VhDjc660.net
ミクさんもはや教育番組枠ww

獅童×ミクの超歌舞伎「花街詞合鏡」、
Eテレで放送決定 ニコ生のコメントも放送される初の試みも
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/23/news149.html

>「ニコニコ超会議2017」で上演された、中村獅童さんと初音ミクが
>共演する新作歌舞伎「花街詞合鏡(くるわことばあわせかがみ)」が、
>6月9日にNHK Eテレの番組「にっぽんの芸能」で放送されます。
>画面にニコニコ生放送に書き込まれたコメントが流れるなど初の
>試みも行われる予定です。

>放送時間は6月9日23時から23時54分まで。司会として女優の
>石田ひかりさん、アナウンサーの秋鹿真人さんも登場します。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-MJsu):2017/05/26(金) 07:56:50.95 ID:jrOt3T/bp.net
gumi誕まであと1ヶ月。
インタネは何するんだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-y6w9):2017/05/26(金) 17:12:22.15 ID:WSpy7OUEd.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13022763/
 その卑劣漢は、地域の裕福な家に生まれ育った。

「母親はもともと隣の鎌ケ谷市の地主の出で、郵便局員だった父親は婿養子。
渋谷はリンちゃんと同じ小学校を卒業し、地元の中学から近くの県立高校へと進みました」(近隣の住民)

 高校の同級生が言う。

「当時から180センチはありましたが、性格は大人しく、体に似合わず字は丸文字だった。
高3の時、オタクが読むような初音ミクのエロ本を持ってきて、クラスの隅でノートにアニメタッチの初音ミクの裸を描いていました」

 卒業後は栄養関係の専門学校に進むが、1年で中退。

「20歳の頃に北海道へ渡り、食品関連の仕事に就きながら現地で結婚するのですが、まもなく離婚。
7年ほどで関東に戻り、コンビニや飲食店を転々としましたが、いずれも長続きしませんでした」(前出住民)

 その間に父母を亡くし、2001年には、母親が所有していた4階建て自宅マンションを一棟丸ごと相続。
月額数十万円の家賃収入で暮らせる身となったのだが、9年前には市内の中華料理店で1年近く勤務していた。当時同僚だった男性によれば、

「マンションの大家さんなのに、と聞いたら『維持費とか何とかで支払いが大変で、働かないと生活できない』
って冗談ぽく笑っていました。奥さんは一回りくらい下の中国人で、生まれたばかりの子がいた。その頃は彼も朗らかでしたが、数年後にフェイスブックやラインで繋がりができてからは、たびたび愚痴っぽい書き込みをしていました」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-9J/J):2017/05/26(金) 17:22:59.89 ID:KQ6cd/zC0.net
おっさんの「(5年も前に)ミク動画上げてたから犯人はミク厨だ」を思い出した

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-9J/J):2017/05/26(金) 17:44:35.85 ID:KQ6cd/zC0.net
リンク先見たがどこに初音ミクが?
それで文春の記事が嘘になるとでも思った?

>「当時から180センチはありましたが、性格は大人しく、体に似合わず字は丸文字だった。
>高3の時、オタクが読むようなアニメのエロ本を持ってきて、クラスの隅でノートにアニメタッチの女の子の裸を描いていました」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef47-/6qz):2017/05/26(金) 18:59:19.83 ID:kvLRPuKb0.net
おっさん本当に懲りないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tqQO):2017/05/26(金) 19:16:44.28 ID:HYu1ghkya.net
このおっさん(46)が高校のときってw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-wkTy):2017/05/26(金) 21:14:07.92 ID:hqI8xuU80.net
・・・。

100 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE (ワッチョイ 9f0f-wkTy):2017/05/26(金) 21:14:41.74 ID:hqI8xuU80.net












総レス数 310
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200