2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嶋津貴充】前科3犯!生活保護不正受給4年生part13【和道鷹光w】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-NoHY):2016/09/25(日) 16:23:19.41 ID:Pu4rRyDp0.net
http://yamamotominoru29.blogoo.ne.jp/e1262285.html
架空の金融商品購入持ちかけ 600万円詐取の男3人逮捕
架空の金融商品購入持ちかけ 600万円詐取の男3人が逮捕されました。
架空の金融商品購入を持ちかけ、田原本町の女性(79)から現金600万円をだまし取ったなどとして、
奈良県警捜査2課などは30日、詐欺などの疑いで、住所不定の自称コンサルティング業、
嶋津貴充被告(27)=同罪で公判中=ら男3人を逮捕したと発表しました。

ナマポ不正情報提供先1:新宿区議会議員
※情報提供の際はDM、メール等人目に付かない手段でお願いします。
 いとう陽平ホームページ: ttps://itoyohei.com/
 いとう陽平ツイッター : ttps://twitter.com/itoyohei_tw

ナマポ不正情報提供先2:東京都議会議員
ttp://www.akita160.jp/contact/

前スレ
【嶋津貴充】和道のナマポなゼミナール(不正受給)part11【和道龍樹】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1466699298/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:25:43.27 ID:Pu4rRyDp0.net
■通報先  
160-8484 新宿区歌舞伎町1-4-1
区長室広聴担当課広聴係
TEL. 03-5273-4065
Fax. 03-5272-5500
https://www.city.shinjuku.lg.jp/soshiki/211001kocho_00002.html
新宿区 福祉部-生活福祉課・保護担当課
TEL.03−5273−4552
Fax.03-3209-0278
https://www.faq.city.shinjuku.lg.jp/op/opinioninput.aspx?cid=18338

■ツイッター違反通報
個人情報の金融機関の口座情報開示

■ツイキャス 【住所、銀行口座表示で通報】
禁止事項 13
・自己または第三者の氏名,住所,勤務先,通学先,金融機関の口座番号,
電話番号等の個人情報(他の情報と容易に照合することができ,それにより
特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)

■FC2 通報 利用規約 禁止事項
h http://jump.2ch.net/.../ja#service_livechat
h http://jump.2ch.net/.../tos/ja#common_taboo

■サギ話でフカシたら・・・FC2ライブ禁止事項1で通報
■他人や他の配信者を誹謗中傷したら・・・嫌がらせ行為/禁止事項01で通報
■法人や製品をdisったら・・・禁止事項07で通報
■現金振込みを誘導したら・・・禁止事項06で通報
■音楽を流したら・・・禁止事項2の02 禁止事項1の02で通報

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:26:39.66 ID:Pu4rRyDp0.net
■情報集積管理班
http://kijyo2ch.blog.fc2.com/

■嶋津が人に見せたくない動画等
https://rutube.ru/video/person/1133923/

■サムライマーケティング株式会社(弟の会社)
http://samurai-marketing.co.jp/

代表取締役 高野明
所在地 千葉県千葉市中央区中央4-10-7 光建ボイス千葉中央 501号
電話番号 043-308-0663
事業内容 ネット起業スクールの運営、Webサイト制作
https://twitter.com/shimatsu911

嶋津文仁最新映像
https://www.youtube.com/watch?v=hUhcec__YZE

西銘順治(祖父)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E9%8A%98%E9%A0%86%E6%B2%BB?wprov=sfla1

嶋津のオレオレ詐欺事件(自称コンサルタントが嶋津)
http://ameblo.jp/kobucha-okawari0591/entry-11402549157.html
http://yamamotominoru29.blogoo.ne.jp/e1262285.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:32:46.88 ID:Pu4rRyDp0.net
■レンタル和道(1時間いくらで自分を売る)
■老人から600万詐欺(受け子)・もう一軒ATMから金をおろすときの見張り役もしてる・主犯として逮捕
■元カノを保釈金&生活費を出させAVに売る(風俗もさせる)
■リスナー等に甘い話を持ちかけ、親詐欺師を紹介し、教材を売りつける
■精神薬を女性に飲ませてセッ○ス(青い錠剤・トリプタノール・ハルラック錠0.25mg(ハルシオンのジェネリック)の疑い)
■証拠が残らない手渡しの現金やギフトは未申告
■軽障害者の女性を狙い、お金と体を狙う
■弟がマルチ商法系
■生活保護(ひとつひとつに生活保護生活を守るための偽りが多い・100%不正受給・受給資格が不正)
■ファッション精神3級(障害者年金やら特典狙い)
■通院している病院が田中クリニック(精神科)
■賃貸の住まいで霊が出るなど風評被害を与え、壁に蹴りを入れ穴・騒音
■自分の放送内で自分でお金を振込みリスナー同士の振込み競争をさせようとする洗脳
■バー(家賃無料・間借り)でオーナー気取りで雇われながら生活保護不正受給・月数万をママに上納
■前科3犯(傷害罪、銃刀法違反、 詐欺罪)まだあるかもしれない
■ホームレスのボランティア等を使って金儲けをしようとする発想
■仮想の社長やら地位の高い知り合いをほのめかし騙し、著名人などと一緒に撮った写真などを見せ信用させ騙す・自分を大物に見せる(威を借る小物)
■子供がいる(養育費は踏み倒し)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:37:59.92 ID:Pu4rRyDp0.net
■自称:経営コンサルタント・クリエーター・ネットタレント
■逮捕時 自称コンサルティング 住所不定
■探偵ファイルの生活保護受給追跡に怯える(50万ほどかかるらしい)
■区役所に自分のファンリスナーが居る(嘘98%)
■警察に「和道さんですよね」と言われた(嘘98%)
■BSパブの店でドラッグ販売してた可能性あり
■NAVERまとめ・2ちゃんねる辞典・wikiの自演
■他人の評価をし、先人の偉業をあたかも自分がしたかの様に熱く語る
■和道と言う生主IDの前にも違う名前で放送してた模様(タカミツドットコム)
■生主の間で和道には関わるなが合言葉
■過呼吸芸が得意(霧吹き演出までする)
■議員になるとたまに思い立つが次の日忘れる
■ナマポ相談員からソープで働けと進められる それを録音 和道が役所に脅迫する(真相は不確かだが発言している)
■学歴にコンプレックスありの中卒
■フランス人をボコしたことを武勇伝のように語るがまーくんに土下座してる人を蹴り上げただけ
■同情を誘う行動をし優しい人騙しやすい人を品定め
■和道は不正受給で最大40%の割り増しで返納を恐れてる
■なぜ精神詐病してる和道が放送中で薬飲んでアピールしないのか(飲まないから)
■知的障害者・ホームレスを放送で流し笑いものにする(本人談曰く笑いのツボ)
■空き缶泥棒
■叩かれると攻撃先を向けさせる為に他者の名前を出す
■自作自演の多さ(和道スタッフと称す等)印象操作
■自演の振込みや、振り込まれたフリをして通報の誤報を促す
■ナマポで旅行
■代々木ゼミナールのロゴのパクリ
■親ガー、世間ガー、国ガー、政治家ガー、環境ガー、アンチガー いつも誰かのせい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:43:11.98 ID:Pu4rRyDp0.net
■すり替え論法、いわゆる詐欺論法
■ナマポは25000円以上32000円以下のメガネは申請すれば無料(メモレイが和道の丸黒メガネ贈与してる可能性)
■島津家の子孫騙りも連絡入れも効果的
■計画倒産に加担
■飲食店(BAR等)3件以上潰す(赤坂パワースポット→歌舞伎町バックステージパブ→歌舞伎町バーAYUMI )
■通報する人はなぜ彼に受給資格を与えたか具体的に聞くといい
■ギフトの中に現金
■女をターゲットに絞った時の自分のピュアさアピール
■古参リスナーや常連リスナー、細い囲いを無視してBSPを三嶋に
■注目キーワード「アシカ」「クジラ」「訓練」「新宿区」「最低賃金」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:45:29.44 ID:Pu4rRyDp0.net
■嶋津貴充の裁判の様子を取材した記者が記事にしたもの
http://ameblo.jp/kobucha-okawari0591/entry-11402549157.html
ここにでてくる自称コンサルタント 住所不定っていうのが嶋津。

<和道がやったひどいこと>
16歳の少年が和道の放送に影響受けおれもビックになりたいですといったところ
俺にあいに東京にこい稼げる方法おしえてあげると世話してやると。
それを信じた当時16歳の少年はそれを信じ地方から東京に上京。しかし
上京後和道は一切少年と連絡も取らずあいもせずで、少年はどうしようもなく
すぐ住み込みで働ける新聞配達の場所をみつけ働き出した。だが、そこは残酷にも
ブラックで一日20時間の労働で16マンしかもらえない。
休む暇もないまま働かされる、それをみかねたまさきちさんが
彼を助けだした、まさきちさんは助けだしたあとによびよせた和道に説教しよびよせたのに
お前連絡取らないとか面倒みないのはひどいだろといったら
俺は連絡したよ連絡でないこいつがわるいといったそうだ。まさきちさんはそれを知る為に
その少年のラインを確認したところ、少年と和道がやりとりしたメールは三ヶ月で二件のみ
そのメールも少年から和道におくったものであった。
結局その少年はまさきちさんの力で仕事を辞めさせてもらい
次の仕事を紹介してもらって今はまさきちさんの家の近所に部屋を借り仕事をがんばっているそうだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 16:49:38.89 ID:Pu4rRyDp0.net
<和道がやったひどいこと2>
    すけくんという16歳の少年はブラックの会社で安月給で一日20時間という
    ありえない労働をさせられていました。そんな彼に和道は暇作っておれの店にこいよ。
    安く飲ませるから、とかいっていた。放送上でのやりとりなので俺もそれをみている。
    そんな時間ないですよ、と少年がいったときのこと
    
    「本当におれにあいたいの?俺にあいたいんだったら時間はつくれるもんだよ。
    どんなに忙しくたって作れなくしてるのは自分のあまえだよ。
    そこで忙しいからっていったら、もう終わり。チャンス与えられないからね
    人との出会いってそんなもんだから」

    後にすけさんは、この時のこの言葉に涙が出るくらい悔しかったといっている。
    16歳の彼には、一日20時間ちかく働かせられる状況下。しかも住み込み。
    監視されたような場所で会いに行くのも難しい体力的にもきつい。そんな彼に、
    おつかれの一言もなく、突き放すように言われた和道。
    30歳のナマポ。無職。好きな時間にねて好きな時間に起きる
    店なんか道楽であけているようなやつが、16歳の少年にこんなことをいたことに
    についてみなさんはどう思います?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/25(日) 17:08:42.26 ID:vmTrx0hQr.net
スレ立て乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 17:30:32.71 ID:Pu4rRyDp0.net
まー君に土下座
https://www.youtube.com/watch?v=FyzKqdyIKyY
ライブハウスについて
https://www.youtube.com/watch?v=eSMDfTBQdeo
人材派遣の管理時代
https://www.youtube.com/watch?v=J56xtZq6coA
生い立ちについて
https://www.youtube.com/watch?v=8hzBOXb9ZS8
食レポ
https://www.youtube.com/watch?v=93qqcMOpsJQ
黒歴史
https://www.youtube.com/watch?v=YQ1nYMglHNY

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 17:40:43.93 ID:Pu4rRyDp0.net
■嶋津の部屋の額縁
 「富と幸せと健康 そして強運に感謝」
 書いたのは「南部恵治」
 嶋津が師と仰ぐ南部恵治とは…
 株式会社アッチェ会長
 水素を使った健康食品ビジネス

■アマギフ対策
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1459749572/

■近所でも有名人
 嶋津、外配信の帰り道
 近所の若い女に「あっ、変な人がきた」と言われる。
 嶋津「いや、変な人じゃないっす」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/25(日) 18:59:03.59 ID:2sZDRX/na.net
ありがとーー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/25(日) 19:01:19.41 ID:2sZDRX/na.net
スレたて乙でーす
合言葉は「あしかー!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/25(日) 23:05:52.59 ID:Pu4rRyDp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=H4TXjyIwuD0
21:00〜
中卒・前科者生主(唯我)の改心?

嶋津よりマシに思える。
根っこは嶋津の方が腐っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 00:36:16.36 ID:jwrfbtILa.net
今作業所にいっているのはいいことなのだけれど、ここをゴールにしちゃだめだよな。
就職きまりましたので、ここで三年いたいとおもいます=生活保護をここ三年続けて
いく意思のあらわれだからな。抜ける気は一切ない。それでいて、配信で10マン稼いで
とかいってるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 01:29:16.61 ID:WrlI9bsx0.net
シティハイツ って 埼玉かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 01:36:58.14 ID:WrlI9bsx0.net
42.211.47.1 ヒント 千代田区かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 03:01:01.62 ID:jwrfbtILa.net
シティーはいつってなんだよw 嶋津のアパートそんな名前じゃないだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 03:04:10.16 ID:jwrfbtILa.net
さのっちはうわ手だな
リスナー「和道がおまえのこと放送でdisってたぞ」
さのっち「はぁ 俺も和道レベルまでに名前だされるまでになっちまったかあl」
リスナー「和道は俺はさのっちがいる企画にオファーあっても断ってるいってたぞ」
さのっち「俺と一緒じゃ目立てないから、逃げてるだけじゃねえかよ」ww

リアルで経営されてるひとはちがうねw ナマポで経営論かたるやつとは全然ちがうよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 06:18:30.39 ID:jwrfbtILa.net
>16>17 
 バカな拓海w 特定しようとしているつもりなのw?
 埼玉なの?千代田区なの?wどこまで範囲ひろげての特定だよw
 
 アメブロのランキングあげしっかりやっとけよww
 不正で上位にあげてるのバレバレだし、和道の名をあげて
 笑い者にしたてあげているようなもんだぞw
 読者2人しかいないのにランキング5位ww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6199-UEA8):2016/09/26(月) 07:53:27.06 ID:yVpk/Pju0.net
あいみ4ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 10:44:05.67 ID:WrlI9bsx0.net
>>20
お前は、一生ROMってろ キッズは消えろ
>16>17→× >>16 >>17 →○

越谷 42.211.47.1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 10:50:35.53 ID:WrlI9bsx0.net
>16>17 小学校からやりなおせよ どんな算数だよwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 10:55:05.94 ID:WrlI9bsx0.net
ちゃんと名前欄に
fusianasan
っていれないと、IDからIPわかるからなお前wwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6199-UEA8):2016/09/26(月) 11:21:28.13 ID:yVpk/Pju0.net
>>16WWWWWWWWWWWWWWWWWW

哀れw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa25-EQ7B):2016/09/26(月) 11:56:22.10 ID:xMW4V/uJa.net
コイツまだ不正してるの?後先ねーから母ちゃんに凸行けよケースワーカーの税金泥棒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 12:02:41.89 ID:WrlI9bsx0.net
www.youtube.com/watch?v=gmIJpwPzmN8
kwsk 教えてやるから 登録しとけ情弱キッズ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 13:44:17.16 ID:WrlI9bsx0.net
赤山 家賃3万wwww お前引越したの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/26(月) 14:06:45.47 ID:KLD2vCv/0.net
生活保護費詐取で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160926-00000028-asahi-soci

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 15:30:41.62 ID:WrlI9bsx0.net
>>29
特定し
www.caribbeancom.com/search_act/7115/1.html?utm_medium=d2p_universal_header
ID:KLD2vCv/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb8f64817709b054bcf59cba0cc08ab9)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 19:04:55.37 ID:C2AexbxLa.net
無職は暇だねー
どうしようもないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 19:06:26.03 ID:C2AexbxLa.net
fusianasan(フシアナサン)は、2ちゃんねるにおいて、
リモートホストを表示させるための機能、およびそれを機能させる文字列。
トリップが導入されるまで、本人を証明するためのものとして使われていたが、
最近ではもっぱら初心者を陥れるための罠として利用され、
これを特にfusianasanトラップという。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/26(月) 19:22:13.33 ID:C2AexbxLa.net
夜にまたみといてやるから、いろいろ書いとけバカwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-UEA8):2016/09/26(月) 20:05:45.20 ID:QD5eBp1J0.net
すんげえ情報掴んだわうまくいけば和道つぶせる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 20:10:31.18 ID:WrlI9bsx0.net
お前の、実家 ks田舎だなwwwwwうwらっわwwww

36 :右や左の名無し様:2016/09/26(月) 20:25:29.41 ID:hxfaeEZgF
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
          ↓
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 20:21:34.79 ID:WrlI9bsx0.net
浦和区常盤wwwwww埼玉って・・3万円代で部屋あるんだなw東京の半分以下w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa25-bXpc):2016/09/26(月) 21:46:19.88 ID:jumfxhE9a.net
>>37
浦和は水道代も無料(だと思う)(石田のアパートは無料って石田が言ってた)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa25-bXpc):2016/09/26(月) 21:47:36.55 ID:jumfxhE9a.net
石田の浦和のアパ一トは水道代が無料って石田が言ってた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 22:38:34.70 ID:WrlI9bsx0.net
闇将軍もキャス行ったしなぁー 新しい観光スポットにしようぜw
浦和観光大使ww石田wwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/26(月) 23:26:36.23 ID:WrlI9bsx0.net
横浜から書き込んでるやつも、観光名所にしようぜw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 04:34:53.60 ID:W0gCxEj80.net
かおこ…ステッカー販売
拓海…動画

バカ「俺と言う商品で稼いでほしい」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 04:40:41.28 ID:W0gCxEj80.net
https://suzuri.jp/

和道で検索

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 04:51:21.00 ID:W0gCxEj80.net
バカ「野田は基地外のフリしてあざとい」

詐病で手帳を取得したやつがw


バカ「拓海さんは動画職人としてまだまだ伸びる。全部教えたい」

面倒ごとを拓海に押し付ける狙い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/27(火) 06:01:26.42 ID:KNMAI23d0.net
>>ID:W0gCxEj80 またお前埼玉から書き込んでるのよ
今日、弁護士に電話しとくからな
名誉毀損 人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条1項)。
法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金

ふるえて眠れや、入間のB民族

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/27(火) 06:20:21.18 ID:KNMAI23d0.net
告訴するから、和解なんてねーからな。おぼえとけよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 06:22:41.12 ID:W0gCxEj80.net
で、誰の名誉を毀損したの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/27(火) 06:31:23.18 ID:KNMAI23d0.net
 民事での事件化は、書き込まれた被害者が、書き込みを行った加害者を、
まずは特定する必要がある。つまり、加害者を被害者が捜すというわけだ。
 具体的にどうするか?
 最近の例では、2ちゃんねる掲示板の場合、まず当該書き込み内容の削除
、およびIPアドレス開示の仮処分命令申請を裁判所に求めるのが一般的である。
この仮処分は、今ネット上では「パカ弁(パカパカとIPアドレスを開示させるの
意味)」と呼ばれる弁護士のみならず、特にIT関係を得意としない弁護士でも、
頼めば受けてくれるものだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/27(火) 06:35:12.28 ID:KNMAI23d0.net
 ここで2ちゃんねる掲示板が、当該書き込みを行ったIPアドレスを公表すれば
、今度は、このIPアドレスを割り振っているインターネット接続業者に、
当該書き込みに関する発信者情報開示請求を提出、
インターネット接続業者からの回答を待つ。もし発信者情報が開示されたならば、
この発信元に対して直接、民事で名誉毀損による損害賠償請求を行うことになる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/27(火) 06:40:27.77 ID:KNMAI23d0.net
民事での事件化→ 名誉毀損 人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条1項)。
法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金


発信者情報開示請求を提出←今ココ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f432-5q76):2016/09/27(火) 06:45:54.71 ID:U+zWPaWW0.net
ID:KNMAI23d0
訴えたいなら、黙ってさっさと訴えろやw
なんで自分の手の内を、相手にどや顔で晒してるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f432-5q76):2016/09/27(火) 06:46:55.60 ID:U+zWPaWW0.net
しかもすっげー長文w
おめーのどや顔長文、残念だけど、誰も読んでねーからw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-UEA8):2016/09/27(火) 06:59:13.43 ID:K4/cohIq0.net
今ココ どやあ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-pbYT):2016/09/27(火) 07:39:13.91 ID:KNMAI23d0.net
※和道の囲いさん達へ、現在 弁護士さんと相談中です。
「書き込みをしないでください」
との事なので、ここのスレに書き込みしないで下さい。

55 :みうる (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 07:41:45.44 ID:W0gCxEj80.net
らじゃー(^^ゞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa25-MQdz):2016/09/27(火) 09:03:00.82 ID:Tx4lDogpa.net
>>47
それな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f99-UEA8):2016/09/27(火) 10:56:33.26 ID:raqwH8tK0.net
まぁ、見た感じ事件性もないカキコミなんで何も問題ない
どうせ民事で裁判所から通知来ても無視でおk
裁判所行かなければ自動的に嶋津の勝ち、判決で慰謝料請求されても無視でおk
民事なんてその程度
ちょろいちょろい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-xdvH):2016/09/27(火) 14:37:19.80 ID:yPLU1xuU0.net
管理人のひろゆきですら名誉毀損の賠償金を一切払ってないのに、2ちゃんで名誉ガー賠償ガーってバカなの?

嫌なら見なけりゃいいのに(キリ
↑嶋津の決め台詞

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-xdvH):2016/09/27(火) 14:45:32.39 ID:yPLU1xuU0.net
>>50
嶋津の詐欺行為を未然に防ぐという意味での糾弾であり公益性をはかる目的での名誉毀損罪は成立しない(刑法230条2項)

なお、被害者(和道)自身が告訴しないと公訴できない親告罪だから、第三者のバカがいくら喚いても無駄w

逆に脅迫罪で訴えられないように注意しろよ外基地\(^o^)/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-UEA8):2016/09/27(火) 18:53:10.59 ID:K4/cohIq0.net
和道アンチこんなのばっか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f432-5q76):2016/09/28(水) 00:59:18.56 ID:gzjKEFjV0.net
https://youtu.be/EY2y18lDF4s

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/28(水) 03:21:08.85 ID:1IiEDU3va.net
↑みるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/28(水) 03:24:45.21 ID:1IiEDU3va.net
昨日の朝の和道の放送みてまじでひいたわ

和道「この前のオフ会、参加者全員がメンヘラーで手帳持ちだったってすごくない?
 奇跡でしょ?」
このKYな発言をしちゃうのもすごいけど、メンヘラーしか集まらなかったって最強。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa25-UKH9):2016/09/28(水) 03:48:37.88 ID:1IiEDU3va.net
くわばらくわばら

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6199-UEA8):2016/09/28(水) 13:00:44.55 ID:dhRWsNI/0.net
メンヘラで給付金の使い道が嶋津に手渡しで1万か
こりゃ社会問題だな
この実情、どんどん拡散せよ
だから逆に嶋津を有名人にしろって言ったのに
有名になれば見る人も増える、見る人の中に政治家や弁護士など色んな人間が増える
狙いはそこ、どんどん有名にしてやれ嶋津を

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa25-HB4j):2016/09/28(水) 14:48:35.69 ID:7/2NizYDa.net
ニコ生を見てない人は和道さんなんて知らないでしょwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4cf-dpGD):2016/09/28(水) 15:28:45.88 ID:gDlPx0cs0.net
【ゲルゲ】うなちゃんまんと鶴乃進の関係 納得いかない
https://www.youtube.com/watch?v=ZOnrUlueOug


これみろよwwwアンチwwwwwwwwwww
ゲルちゃん悪くないぞwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6199-UEA8):2016/09/28(水) 16:12:18.50 ID:dhRWsNI/0.net
>>だからツイッターやFBで拡散しろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6199-UEA8):2016/09/28(水) 16:12:42.88 ID:dhRWsNI/0.net
>>66

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa25-HB4j):2016/09/28(水) 16:16:54.54 ID:7/2NizYDa.net
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c732-LGiF):2016/09/29(木) 06:38:11.21 ID:OCb7EXK70.net
放送アンチコメがないからつまらん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-g/W3):2016/09/29(木) 06:40:10.89 ID:ahQEt22Ia.net
NGぶっ込んでるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c732-LGiF):2016/09/29(木) 07:12:39.29 ID:OCb7EXK70.net
すぐNGする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-4KPn):2016/09/29(木) 08:51:36.08 ID:VskAOOg10.net
まだ不正してんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2732-FXr4):2016/09/29(木) 19:10:48.48 ID:rU3WNMRJ0NIKU.net
【速報】嶋津放送で作業所勤務カミングアウト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c31d-rzru):2016/09/29(木) 23:33:12.22 ID:zk5Q7VfA0NIKU.net
また口座情報を配信上に晒しだしたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/09/30(金) 01:19:22.12 ID:OBTUnUBu0.net
1度楽な生き方を覚えると
苦労なんかしたくないのが人間。

手渡しなんか絶対に完璧に捕捉できないんだから
多少は漏れちゃう・・・漏らすだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/09/30(金) 01:20:35.46 ID:OBTUnUBu0.net
>>75
リスナーのリアクションは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-4KPn):2016/09/30(金) 15:18:31.02 ID:omv4tVrZ0.net
口座BANになるの知らないんだろうかw
しきりに振り込め催促してるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-rzru):2016/09/30(金) 18:24:10.15 ID:fu7VCbqz0.net
あえて荒鷲とかぶる時間帯で枠取ってアンチ回避かw
キモい囲いコメしか流れない訳だわな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb99-LGiF):2016/09/30(金) 19:39:57.72 ID:pyQ+LPCx0.net
久々にニコ生和道を見たけど
アンチコメントも流れない
超過疎配信じゃん
延長枠で2時間放送して、コメント数字
500かよwww

和道自分自身では大手気取りw

和道を見てる俺が情けなくなって
そっとウィンドウ閉じたわw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb99-i9jV):2016/10/01(土) 00:12:50.03 ID:h0ZJwaT80.net
あんなど底辺のカス配信を観てた黒歴史ごと記憶からソッと閉じて早半年 日常も元の軌道に戻り全て順調だ。

ニコ生の誰を観てる?ってなった時に和道と言える奴いる? な? 言えないだろ

恥ずかしいとは そういうことだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-RPp1):2016/10/01(土) 03:38:56.96 ID:wsfIeg+v0.net
>>82
まずリアルで、「ニコ生の誰見てる?」なんて会話をしない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa17-y0ki):2016/10/01(土) 04:42:22.10 ID:LZc7Ox9qa.net
>81 まじでそうおもう 同じ土俵に引きずりこまれることない 
    

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-rzru):2016/10/01(土) 04:44:37.39 ID:hdmsYt/90.net
こいつ作業所で働いてるらしいな
障害者の特権フル活用してまで働きたくないんやなw
いまだに和道スゲーしてる人って、同業者の方ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-4KPn):2016/10/01(土) 05:09:05.72 ID:VkUsnqmr0.net
リアルでニコ生の話しない
してもわかってくれる人いない
リアルだとYouTubeのほうが見てる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-36HP):2016/10/01(土) 11:12:10.59 ID:ltDHc3Wn0.net
久々に放送履歴見てみたらやばいな
1時間やっても1000人行かないのかよwwww
もう外野以下の扱いだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cf-36HP):2016/10/01(土) 11:35:10.83 ID:aDsvGQYa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3q-D_oLVK-4

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-rzru):2016/10/01(土) 14:46:46.57 ID:hdmsYt/90.net
>>87
1000人どころか、数10人程度が関の山だわな^^;

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4791-ETlQ):2016/10/01(土) 19:19:33.61 ID:ZcY4ZabD0.net
もう1年くらい見てないわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/01(土) 19:52:21.01 ID:r4vYHaww0.net
次長課長の河本が「ナマポ不正受給」で落ち目になったのと同じなんだよな。

やっぱり日本人は「潔さ」とか「正々堂々」とか武士道精神みたいなものが好まれる。

ナマポで保険掛けておいて「配信で食えるようになりたい」なんて到底理解されない。

ましてや「国民の権利だから生活を保障されていい」なんて、人気稼業の根本が理解できてない。

当たり前の話だが、ナマポ4年なら、信頼回復にも同じか、それ以上の時間がかかる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-4KPn):2016/10/01(土) 20:15:34.16 ID:6MOv7MST0.net
ナマポだけならまだしも
前科3犯それもおばあちゃん騙し
彼女をAVに落としてそれもバラす
囲いにも詐欺行為する・・・
もう無理でしょ嶋津貴充さん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-L+TA):2016/10/01(土) 21:51:34.48 ID:sVuZYyS+0.net
配信者もリスナーも嶋津の話題触れる事がダサいって風潮になってるわ
話題にすること自体タブー視される存在ってなかなかいないよ
とにかく全てがダサくて恥ずかしい存在なんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/01(土) 23:16:40.78 ID:r4vYHaww0.net
1番住みたくないのが新宿だった。

コイツ大嘘つきw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/01(土) 23:43:01.93 ID:r4vYHaww0.net
30過ぎたら生き様が顔に出る。
貧乏なんか克服できる。

キャスならではの言葉。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/02(日) 00:17:37.12 ID:CY3qUI/t0.net
女出来たんだってさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/02(日) 00:32:56.73 ID:CY3qUI/t0.net
彼女は、ニコ生リスナー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/02(日) 00:38:36.54 ID:CY3qUI/t0.net
彼女は45歳。

はっちとタメかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/02(日) 00:46:20.84 ID:CY3qUI/t0.net
彼女は実は47歳。

いわく、サイズは「普通」とのこと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-RPp1):2016/10/02(日) 00:49:40.13 ID:CY3qUI/t0.net
SEXは30点だってさ

総レス数 1023
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★