2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画本スレッド Part730

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sabe-Ceo2):2016/08/11(木) 02:26:11.85 ID:K2bOW4J3a.net
容量増えて再生増えても肝心の動画がな・・・
ここでは当たり前の様に皆MADという言葉を使ってるけど
今深夜アニメを当たり前の様に見ている若いユーザー達には死語なんだよね
彼らにとってMADは過去のジャンルの「その他二次創作」であり、
手描きなりMMDなり、二次創作界隈はジャンルの細分化と確立を済ませてしまった
アップ主もわざわざタイトルにMADと付けずお決まりのタグを付けて投稿するようになった
つまり「ニコニコが廃れたからMADが増えない」ではなく「MADという概念が風化した」という事なのだ
つまりただ名前が変わって横に広がっただけである
更にアップ主がランキングに上がる様な超人気MADを投稿しなくなったのは単なる「一発屋を辞めた」だけであり
細分化された各々のMADコミュニティでアップ主達は人気MADを続々と量産しているのである
衰退を唱える人々は100位以内ばかりに注目しているが、300位以内の中堅争いは未だに盛ん
だから非公式だの公式だの、ユーザー動画は著作権無視でクオリティが不安定だのはただの思い込み
儲からなくてもそこそこアクティブに定期活動してるアップ主は多い

(※わざと長文にしてます。長文が嫌な人はスルーして下さい)

総レス数 1006
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★