2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ごまふアンチスレ part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:45:06.42 ID:CaOf8TRf0.net
◆次スレは【>>950】を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
◆無理ならば、次スレ用のテンプレを貼って、すみやかに安価を指定してください

【公式チャンネル】 http://dic.ni covideo.jp/a/%E7%99%BD%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%B5
【Twitter】 https://twitter.com/artschool491 (ほぼ停止中)

【概要】
2010年、「とある二人は上条美琴」というタイトルの動画を投稿し、人気投稿者に。
その後は、ドラゴンボールやアイマス、fateなどの人気作品の大喜利を募集した動画を投稿するが
毒舌ネタや下ネタ、不謹慎なネタ、ネタ採用者への贔屓などから、人気が激減。
デレマスのアニメのキャラdis。声優dis。脚本disなどの炎上動画を上げたことからアンチが急増する。

◆前スレ
白ごまふアンチスレ [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1439909615
白ごまふアンチスレ Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1441196379/
白ごまふアンチスレ Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1441558917/
白ごまふアンチスレ Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1442918042/
白ごまふアンチスレ Part5 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1443710532/-100
【関連スレ】
白ごまふアンチスレ(大喜利専用) [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440688602

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 03:44:30.40 ID:N6pvraa00.net
相変わらずアニメの内容もろくに理解してないでコピペサイトを真に受けたようなdis
学習能力皆無の自作自演で宣伝という見苦しさ
全く無関係の他人の動画を荒らす(本人か信者かは知らん)

悪化が留まるところを知らんなあ、これ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 04:42:05.22 ID:oXHVPxjj0.net
>>884
くっさ
飛鳥くんだってもっとマシな言葉喋るぞ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 05:48:33.11 ID:25XzYIAu0.net
>雑音をして過去最高と言わしめた回答群が視聴者を襲う 三´○ω○`三

○○氏が絶賛したよ!って自慢文言にならねーよ
そいつはお前の身内なんだから
>視聴者を襲う
「襲う」だってさw
酔いしれ過ぎてて嘲笑しか出て来んわ
で相変わらず顔文字か
短気で攻撃的性格の30オッサンのくせに顔文字w

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 06:10:20.20 ID:u5H0D85A0.net
>>901
雑音てだれだよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 06:33:24.68 ID:Jv/uFFYAO.net
>>902
白ごまふのリアル知り合い
こいつもなかなかのアホ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:44:52.81 ID:K0JxX6O50.net
http://nicoco.net/sm27469254
http://nicoco.net/sm27469607

荒らしコメントそれなりに消されてるな
直球じゃないのは残ってるのか

なんか思ったより再生数が爆死してるっぽいから、今のところ様子見しとくわ
伸びてくるようなら荒らす

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:54:47.47 ID:objbgcwM0.net
荒らしらしいコメントを打ち込みまくったけど、それが消されるのもしゃーない
だけど、ほんのちょっとの批判も消すとかやっぱキチガイなんすね
こいつの動画遡って荒らす

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:57:02.94 ID:Jv/uFFYAO.net
コイツ信者がまだいるのがすごいわ
どんなバカだよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:02:41.44 ID:K0JxX6O50.net
ニココメ見ればわかるけど、コメント消したのは全部運営

白ごまふが自分で消したなら【投稿者により削除】と出た上でそのコメントの内容もちゃんと残ってる
運営が消すと【運営により削除】と出てサーバーから元コメントごと消えるから確認もできない

だから、日中白ごまふの動画を必死に守ってるのは運営だ
ランキングに上がってる動画だとすぐ対応されるから、再生数とコメント数を献上してさらにランキング上位にしてやってるだけ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:06:35.40 ID:objbgcwM0.net
>>907
通報してるんだろ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:07:11.81 ID:jq1i8t6n0.net
投稿者削除じゃバレるからコメ通報で運営削除利用してるようだなぁ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:07:58.82 ID:pwo15Rlg0.net
主コメに『※ただし二人ともお笑いもアイマスも素人です』っていう注意書きを忘れてるぞ、HAHAHAHA

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:14:07.74 ID:K0JxX6O50.net
通報の可能性はあるがかなり低い
ひまわり動画とかダンゴムシとかのコメが削除されずに残ってるのは、消えてるコメントを選んだのが白ごまふ本人じゃないってこと

http://nicoco.net/sm27313631
ここで白ごまふは
ニコニコ活動ガイドラインを遵守してお楽しみ下さる必要は ねーな 三´○ω○`三 好きにしろや
って書いてる

あいつの脳内なんか想像したくもないが、コメントを自分でいじるつもりはないんじゃないか
自分が何もしなくても運営が臭いコメント消してくれるなら、やっぱりそういうコメントする奴が悪で自分が正義なんだ、みたいな正当化がしたいんじゃねえの

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:16:18.26 ID:jq1i8t6n0.net
>>911
嘘つきごまふの言葉なんてぺらっぺら過ぎて信用するのが間違いだろ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:16:34.37 ID:pwo15Rlg0.net
運営が今困るのってやっぱりランキング入り動画荒れることだろうしな
なぜそこまで炎上中の投稿者に肩入れするのかマジでわからん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:16:37.76 ID:Jv/uFFYAO.net
正義(ひまわり動画で違法視聴)

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:18:36.03 ID:K0JxX6O50.net
>>913
そりゃそうだな
本人通報じゃなくても信者が通報してるってこともあるだろうしな

俺が言いたかったのは、すぐコメントが消される状況にある動画をチマチマ荒らすのは愚策ってことなんだ
それこそ多人数で延々と荒らしまくるか、それができなきゃ過去動画をひっそり荒らした方がずっといい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:19:40.25 ID:K0JxX6O50.net
すまん安価ミスったわ>>912

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:21:13.82 ID:pwo15Rlg0.net
>>915
それもそうだな
でも大喜利に関しちゃ放っておいても再生数は減ってるしどうでもいいや

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:21:15.10 ID:Jv/uFFYAO.net
上琴の動画に不穏なタグとかコメント残してみるとか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 14:06:00.84 ID:objbgcwM0.net
コミュ限に引篭もれば何もしないぞと、最大限の譲渡で手打ちにすると多くの人間が甘々な対応してるのに
いい加減人に甘えんじゃねーぞ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:11:39.72 ID:ur9kd/j90.net
何がきっかけでこの人は化けの皮が剥がれちゃったの?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:20:27.93 ID:Jv/uFFYAO.net
直接的なのは未央disだがもともと剥がれっぱなしだったって意見もある

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:24:39.26 ID:O23yto+60.net
市場ワロタ市場って消されないの?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:45:11.87 ID:pwo15Rlg0.net
>>920
上琴漫才では特に問題なかった
でも義援金を偽善金と言い換えるネタはやりすぎなのでは?と問題されてたけどそこまでは問題にされてなかった

猜疑心も顔芸を不快に思う人が極一部いた程度

モバマスネタをやり始めたけど始めたばかりの頃はそこまで過激なネタはやってなかったので問題はなかった
転機はやはりみくにゃんを使った総選挙ネタだろうな
総選挙ネタはゲームをやってる人にとっては慎重に扱わなければならないのをさも全てを知ってるかのようにネタをやってんだよ
ちなみに当時は白ごまふがモバマスをやってないのを誰も知らなかったし俺もモバマスをやってるとばかり思ってた

そして決定的だったのが未央をダシに使ってアイドルdisをした「リストラガールズ(現在削除済み)」
内容は語りたくもないが酷いものだった
あまりの的外れなdisだったのでそこでモバマスやっておらずにわか知識で動画を作ってたのが発覚

その後Pたちを煽るようなタイトルで動画を連続投稿
その動画の中のキャラに自身の擁護とも皮肉とも取れるような発言をさせて責任を逃れようとした
本人はおそらくそれで許されるだろうとタカを括ってたんだろうがますます炎上していった

そしてその後はアニメの違法視聴を認めたりにわか知識で動画を作ったり自演広告をしたりと自ら燃料を注ぎ続けて今に至る
もちろん未だに謝罪はなし

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 16:14:41.26 ID:JozFnJOb0.net
モバマスで糞ごまに対して動画楽しく見てるとか言ってる奴いるんだな
そんな奴がPとか残念すぎるわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 16:32:07.91 ID:pwo15Rlg0.net
>>924
社交辞令じゃなければそういう奴は十中八九匿名掲示板に触ったことがない精神年齢が低いニコ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 16:32:28.98 ID:Jv/uFFYAO.net
皮肉だったりして

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 16:33:40.71 ID:pwo15Rlg0.net
途中送信しちゃった

>>924
社交辞令じゃなければそういう奴は十中八九匿名掲示板に触ったことがない精神年齢が低いニコ厨だろうな
じゃなきゃあれを面白いと言えるわけがない
もしくはあの騒動を知らないとかか

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 17:04:12.43 ID:objbgcwM0.net
220 00.09 10428190 ←IDな
255 25.21 10428190

あ、ふーん(察し

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 17:05:07.02 ID:objbgcwM0.net
>>922
編集すれば消えるんじゃない?
18禁グッズで埋め尽くそう

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 17:24:09.77 ID:pwo15Rlg0.net
ていうか白ごまふのこと面白いって言ってる奴SSじゃん
そこまでやっててありえねーわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 18:56:43.06 ID:25XzYIAu0.net
>[スロースターター]雑音
>恐れ知らず共

こんな全くもってどうでも良いようなタグなんざ
わざわざタグロックするくせに
>白ごまふ
だけは相変わらず頑として絶対にタグロックしないんだなw

お前が自分自身で考えて決めた投稿者名だろうに
その投稿者名をタグロックしないってどういう事なのか自分で顧みないのだろうかw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:12:52.48 ID:Jv/uFFYAO.net
むしろ投稿者名タグなんて一番ロックすべきだろうに
今更タグロックそこじゃないです芸したいの?古すぎるだろ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:29:53.06 ID:K0JxX6O50.net
220 00.09 10428190 うぽつ 2015/10/29 05:21:01
221 06.16 10428190 wwwww 2015/10/29 05:27:10
222 06.31 10428190 wwwwwwwwwww 2015/10/29 05:27:25
223 06.46 10428190 しんらつwww 2015/10/29 05:27:39
224 07.03 10428190 おもわん 2015/10/29 05:27:56
225 07.10 10428190 Orz 2015/10/29 05:28:03
226 08.12 10428190 うまいわwww 2015/10/29 05:29:06
227 09.02 10428190 強くなった 2015/10/29 05:29:55
228 09.17 10428190 ? 2015/10/29 05:30:11
229 09.44 10428190 いかん ! 2015/10/29 05:30:37
230 10.14 10428190 うまい 2015/10/29 05:31:08
231 10.34 10428190 公表せず 2015/10/29 05:31:27
232 11.00 10428190 あってるとおもうが? 2015/10/29 05:31:53
233 11.15 10428190 めざそ 2015/10/29 05:32:09
234 11.29 10428190 みつぼしww 2015/10/29 05:32:23
235 11.37 10428190 おおおおおおおおお 2015/10/29 05:32:30
236 13.04 10428190 したもん・・・ 2015/10/29 05:33:57
237 14.00 10428190 うまいわー 2015/10/29 05:34:54
238 14.18 10428190 あーにゃww 2015/10/29 05:35:11
239 14.27 10428190 wwwwwwwwwwwwww 2015/10/29 05:35:20
240 15.05 10428190 ちきしょうwww 2015/10/29 05:35:58
241 15.15 10428190 wwwwwwwwwwwwww 2015/10/29 05:36:09
242 15.25 10428190 最高www 2015/10/29 05:36:18
243 15.30 10428190 雑音支援獲得www 2015/10/29 05:36:41
244 16.37 10428190 個人情報だしなー 2015/10/29 05:37:49
245 18.49 10428190 おおおおおおおおおお 2015/10/29 05:40:02
246 18.53 10428190 アスリートアイドルがごぼう抜きにされるさま 2015/10/29 05:40:27
247 19.51 10428190 wwwwwwwww 2015/10/29 05:41:28
248 20.10 10428190 ! ! 2015/10/29 05:41:47
249 20.23 10428190 最初のターゲットはうp主かな・・・(白目) 2015/10/29 05:42:27
250 23.19 10428190 wwwwwwwwwwwwwww 2015/10/29 05:45:26
251 23.22 10428190 仕事かもしれないだろが ! ! 2015/10/29 05:45:42
252 24.08 10428190 妄想じゃね・・・・・ 2015/10/29 05:46:31
253 24.34 10428190 ごふっ ! 2015/10/29 05:46:57
254 24.57 10428190 きれい 2015/10/29 05:47:20
255 25.21 10428190 歌詞かな 2015/10/29 05:47:44

たったの36コメントとかどうしたオッサン発言

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:30:17.64 ID:iQqg/ihf0.net
>>928
この人も自分を曲げないなーロックだな(白目)

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:35:53.11 ID:Jv/uFFYAO.net
46502って何かと思えばこれで白ごまふって読むのか
感心したわよ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:54:19.11 ID:AEWcFowWC
「よく分かる!本田未央アンチ大量発生の歴史」
の投稿者が白ごまふってことになってるのが最近可哀そうになってきた

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:44:07.65 ID:objbgcwM0.net
684 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:47:21.72 ID:gRJrdEIv0 [1/7]
天海春香「え?島村さんが私に!?」 どうした?
・島村卯月「え?天海さんが私に!?」
・何の断りもなくヒロイン面を?(春香は腹黒ネタは流石に知ってる模様)
・今日から私が貴女のプロデューサーです
・「笑顔の似合う芸人ランキング」島村卯月賞贈呈
・かわいらしい便箋に「ねえねえ今どんな気持ち?」とだけ書いて送りつけてきた
・もっとリボンの似合う女の子をくれた
・ちゃんみおをくれた
・「普通」を「個性」にする方法が聞きたい
・どうやって立ち直ったか相談した
・春日未来にどんな鬱展開を与えるかの相談(ゲッサン漫画の存在は知ってるらしい?)
・あんたに笑顔を届けに来た(ラフメイカーネタだと思ってる)

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:45:02.00 ID:objbgcwM0.net
685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:48:16.50 ID:gRJrdEIv0 [2/7]
本田未央「本田未央、今後のスローガンを発表します!」どんなスローガン?
・誰も聞いてくれてないので言うのをやめた
・おいちょっと、未央ちゃん出てきたからって動画早送りにすんなよな
・卯月 凛「今いいところだから」
・その前に このポーズが変だと思ったやつは処す
・アイドルを辞退するやつは全力で支援する
(ここで選考委員AとBの両者が選んだ回答はごまふ側でボツにできないというシステムを説明
+「面白いと思ったやつを何かに遠慮して切るということは今後はしたくない」発言)
・「私アイドルやめる!」より流行るネタを考える
・この底辺の状況でより大きな絶望がくれば、一周回って上位に食い込める気がする
・打たれようが出る
・本田澄央に改名
・うづきだいじに
・生足キャラ封印(自意識過剰パターン?という謎発言)
・power of dream HONDA
・ガンの進行を抑える
・物理的に目に入れても痛くないアイドル
・いつか全人類を流星にしてやる
・本気
 田して
 未央―
・迷ったら心の中のリトル本田に聞く(本田圭佑ネタと気付いてない?)
・説明するのに「リーダー」って5回言った(ネタ被り+ごまふ自身の回答でもある)
ごま「本田さんは好きだがアニメの本田さんはリーダーというセリフが出るたびにちょっと残念」
雑音「リーダーらしきことはやったの?」
ごま「ノーコメント」

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:45:38.89 ID:objbgcwM0.net
686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:48:43.41 ID:gRJrdEIv0 [3/7]
星井美希「ハニー禁止にされたらこう呼んじゃうよ?」どう呼ぶ?
・ハーマイオニー
・マニー
・はちみつ野郎
・マーガリン
・プrrrrrrロデューサー
・八二一(全部漢数字)
・はにゐ
・私を捨てた男
・<<放送禁止用語なので記入できません>>
・オナニー(夕映えメロン)
・言い訳クソメガネ
・この時その場にいる全員がプロデューサーの名前が出てこず、プロダクション内に戦慄が走る
・------この回答はPのガチ本名だったため削除されました。------
・乙

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:46:32.65 ID:objbgcwM0.net
687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:49:15.41 ID:gRJrdEIv0 [4/7]
ちひろ「常務、例の件、うまくいきそうですよ」例の件とは?
・常務のキャラソン発売
・スタドリの中毒性を密かに上げる
・無意識自動課金システム
・マイナンバーでのアイマスPの課金管理
・専務とちひろの金隠し
・販促勝ち
・CV田中敦子により常務が有能であると錯覚させること
・吹石一恵の黒歴史をネットに拡散させる
・きらり、女子バレー転向(両者きらりの身長わからない)
・トレーナー四姉妹のアイドル化
・今西部長の左遷
・ちひろさんの慈善活動記録を放送
・脱税をアイドル達に押し付ける
・楓さんのギャグを2時間スペシャル形式で放送、ファンのやる気すら奪う(雑音は楓さんもしくは中の人のファン?)
・2人の暗号で、意味は「今夜OK」
・346プロを37564プロに改名
・窓の外を眺めながら、私はそう呟いた。もっとも、今の常務は私なのですが。
私の計画に気付いた時、貴女は必死にそれを阻止しようとしましたね。
しかし白紙になったのは貴女の存在だった。もう計画は最終段階です。
・・・あの世で指をくわえて見ていてくださいね。
・ちひろさんがそんな悪そうな事をしてる訳ない。ひたすら深い考えもないくせに
「鬼!悪魔!ちひろ!」なんて言う奴もいるけれど、俺はそんな風には思わない。
彼女の普段の行動をちゃんとよく見てれば分かるけど、彼女はそんなことは絶対やらないし、考えもしない。
俺達の為に頑張ってくれてる彼女にそんな事を言うってのは、正直言ってプロデューサーと・・・いや、人間として終わってる。助けて。(ここだけ文字大きい)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:47:12.74 ID:objbgcwM0.net
688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:49:49.45 ID:gRJrdEIv0 [5/7]
水瀬伊織「そして、その扉を、開けると・・・」続きを考えてください
・この先は別料金です
・律子があらわれた!
・赤羽根P「キャー!いおりんのエッチー!」
・伊織「いい感じに換気できるわ」
・部屋が冷えてしまうのですぐに閉めて下さい
・勝手に閉まる
・反対側が閉まる
・連動してPの社会の窓も開く
・すかすかの会場が・・・
・隣のあずさが消えていた
・輿水幸子萌え〜萌え〜とスマホに呟いている、輿水幸子がいた
・コミケ前日に泣きながらごめんなさいペーパーを描く小鳥さんが
・見知らぬ人が「おかえり」と迎えてくれたので「ただいま」と微笑んだ
・ほかほかのごはんの香りと伊織を呼ぶやよいの声が(雑音:やよいおりのカップリングは”ちょいちょい”見る)
・やよい「扉を開けたな 金を払え」
・プロデューサーが待ってて一緒に歩き出す
・悲しみや苦しみがいつの日か喜びに変わるだろう(元ネタはおそらくBelieveだが気付いてない)

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:47:59.85 ID:objbgcwM0.net
689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:51:50.71 ID:gRJrdEIv0 [6/7]
とりあえず前後半の前半部分だけ書き出した
はっきり言って雑音が邪魔でしかない
下ネタで大笑い・あ゛?・無反応の3パターンくらいしかしてないし
注釈入れてくれるわけでもない
そして選考委員?のレベルもお察しだし

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:50:57.25 ID:objbgcwM0.net
大喜利スレで書きだした勇者に感謝
あのキモ声よく聞けたなと尊敬できるわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:51:27.16 ID:Jv/uFFYAO.net
いきなり薄ら笑いから始まって本当にもう無理
声やしゃべり方からもコミュ障臭きっついわ
全部見た人はすごい。マジで

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:58:45.16 ID:25XzYIAu0.net
それで本人は自分を
松本人志か伊集院のような喋りで人を楽しませられるタレント
か何かだと思い上がってるから鼻につくw
現実は激寒スベリ凡人なのに滑稽なことよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:17:49.96 ID:EE0AuVXY0.net
あっちで書き出ししてたけどなんか書き込めなくなった(連投制限的なの?)
から続きこっちで

(アニマス ジュピターあまとうが黒井社長に掴みかかるシーン)写真で一言
(写真に対して)雑音:あ?なんだこの写真
・いい演出になってんじゃねーか!(多分眠り姫回の事+雑音はアニマスを多分見てない?)
・CM空け直後の映像
・アイマスファン同士の醜い争いの図(雑音はデレアニ最終話未視聴)
・チョコボールが1個余った
・襟、曲がってるぜ
・『フライドチキン』使われちまったじゃねーか!
・次のシングルのタイトルが「MARS」に決まった
・現在のNEWSのメンバー
・一ヶ月一万円生活初日にA5ランクの松阪牛買ってきた
・ドッキリだったけど収集つかなくなった
・この中に一人、ラブライバーがいる(冬馬役の寺島さんがラブライバーだというネタ
一応ジュピター+黒井社長の中の人の誰かがラブライバーということは知ってるらしいが誰がそうなのかは知らない+雑音はラブライブをほぼ知らない)
・Hまでしたのにふざけんなよ!
・B型を囲むA型、O型、AB型の図(冬馬がB、北斗がO、翔太がAB、黒井がAだが気付いてない)
・国会中継
・アイドルマスターSide Murder
・突然冬馬が黒井の体に凄まじい勢いで数式を書き始めた
・デレステ中に肩を叩かれた(ごまふも雑音もデレステはやってないっぽい発言)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:19:11.23 ID:EE0AuVXY0.net
城ヶ崎美嘉さんにエロい設定を加えてください(画像は「悩みなんて…アレ…?」と思わず涙を流したシーン)
・実家の郵便番号が072-1919
・手が器用で口が達者
・マイナンバー導入でかなり焦っている
・美嘉と結婚すると莉嘉を義妹にできる
・帽子の星は撃墜数
・美波の師匠
・今西部長に弱みを握られている
・作画:矢吹健太朗
・オナニーはトイレか風呂でする必要がある
・処●膜の張り替えと重ね張りが自由にできる
・髪の色と乳首の色がリンクしている
・仕事中はPassionホテルの部屋ではCoolベッドの上ではCute(夕映えメロン)
・スイッチを入れると毎分10000回転する
・皆が思い思いの妄想を回答していく中、ただ一人真実を書いてこのお題に紛れ込んでいる
・エロい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:21:07.97 ID:EE0AuVXY0.net
後半終わりー
雑音は知識が白ごまふと同レベルの薄さで感想は白ごまふ以下だから
何のために動画出てるかガチでわからない テンポ悪くなるだけなんじゃ...

誰かあっちのスレに上2つ貼ってもらえるとありがたいです

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:31:01.70 ID:BHUYclO10.net
アニメをよく知らない奴と、アニメを理解できてない奴が審査するとか馬鹿馬鹿しい企画だな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:37:15.00 ID:objbgcwM0.net
702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 20:13:11.35 ID:gRJrdEIv0 [8/10]
(みくにゃんだりー入浴シーン)写真で一言
・いい湯だにゃ(雑音11話の*風呂シーン覚えてない)
・「ホットだにゃ」「クールだね」
・おいしい水のCM
・閑散
・立ってるのにこの深さ
・ちゃんと肩までつかりなさい
・←この辺にスズ
・新人入りました(夕映えメロン)
・みく「●RECの気配がする・・・」
・修学旅行の記念写真として学校掲示板に貼られている
・みく「1000、1001、1002…」
・前川みくファンが選んだ一番猫っぽいシーン
・プロデューサー、結構小さかったね
・ついにお互いのアスタリスクまで確認しちゃったね・・・・・・
・「アカスリスル?」
・カメラが回っているので解散芸が始まります
・このあと滅茶苦茶解散した
・体を洗う順番でもめた後、最初に湯につかる部分でもめ、どっちが長く湯につかっていられるか対決で仲直りし、和気あいあいと長湯した後、なんやかんやで解散した
・左:漏らした顔
右:諦めた顔
・A-1が本気をだしたの、ライブシーンとここだけだそうだ。
・※残り湯はスタッフが美味しくいただきました
・このあとスタッフがおいしくいただきました(夕映えメロ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:37:57.14 ID:objbgcwM0.net
703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 20:13:49.90 ID:gRJrdEIv0 [9/10]
高槻やよい「今日は新しいパーティーです!」どんなパーティー?
・フォアグラハンバーグパーティー
・食い扶持が減った記念
・借金完済記念
・本当のもやしを使ったパーティー
・響が肉担当
・病み鍋
・やよい盛り
・大富豪で伊織に貧民の気持ちを味わわせる
・勇者 遊び人 遊び人 遊び人
・この言葉を聞いた者は7人に同じことを言わないとあなたの冷蔵庫の中身が全てもやしになります
・前川みくのTwitterをもやし祭り
・電気もガスも水道も止められたので自棄(じき)になった
・そう言われてた2010年9月18日、、、この日がまさかあのような結末を迎えるとはこの時点ではまだ誰も予想していなかった(9.18事件はもちろん知らない模様)
・その後、高槻家の行方を知る者は誰もいなかった・・・

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:38:44.99 ID:objbgcwM0.net
704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/10/29(木) 20:14:07.28 ID:gRJrdEIv0 [10/10]
三村かな子「お菓子道大原則ひとーつ!」どんな原則?
(雑音:こんなん見ても全く何も思い浮かばない ごま:すごい難しいつもりで作った)
・隙あらば食え、好きなだけ食え
・健康的に太る(ごま:雑音が参加した今までの大喜利で一番レベルが高いんじゃないか?)
・カロリーを消費してはならぬ
・カロリーはスコアだと思え
・胃と腸で味わうべし
・別腹は甘え
・一石二鳥じゃ物足りない(乙女よ大志を抱けネタとはわかった模様)
・まず自分に甘く!
・『まんじゅう』と言う単語にエロさを感じてはいけない(雑音がまん●と漏らす)
・笹食ってる場合じゃねぇ(AAあり)
・持つ 作る 持ち込ませる
・賞味期限の切れたお菓子は火を通す(火を通すは大文字)
(雑音の『字の拡大の有無をごまふの判断でやっているのは公平性に欠けるのではないか』という発言をごまふはスルー)
・人をコ/ロしてはならない
・お・・・お腹が一杯になるまでお菓子を食べる
 か・・・かかさず毎日お菓子を食べる
 し・・・しせんが痛くてもお菓子を食べる
 道・・・道理で太るわけだ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:41:43.91 ID:QbmYBlxI0.net
そこかしこにアニメに対する怨念が見られるな
気持ち悪いよ白ごまふ君

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:52:11.32 ID:25XzYIAu0.net
>>950
>自棄(じき)

なにこれ?
もしかして「自棄」を白ごまふは「じき」と発音したの?
…うん、まあいいか…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:54:30.12 ID:25XzYIAu0.net
訂正:>>950じゃなく>>951の中の文言だったw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:22:25.09 ID:EE0AuVXY0.net
>>954 はっきりとじきって読んでたよ
あまりにも堂々と言ってたから自棄になるってのは やけ
だけじゃなく じき とも読めるのかと一瞬不安になった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:27:51.51 ID:Jv/uFFYAO.net
自暴自棄(じぼうじき)だしまあ…
ただ自棄単品なら(やけ)の方が通る

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:32:11.77 ID:JWUyoC4m0.net
普段荒らさないから何書いて荒らしたらいいかわからねえ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:40:04.78 ID:N0zE84Y10.net
じ‐き【自棄】
自分自身に失望してすてばちになること。やけ。「自暴―」


皮肉かな?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:46:05.06 ID:sMOj3zv40.net
ttp://www1.axfc.net/u/3557824
ttp://www1.axfc.net/u/3557825

passは白ごまふ
再生数は上げたくないけど動画は確認しておきたい人向け
気分を害しても知らないよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:03:22.43 ID:N6pvraa00.net
結局謝罪らしい謝罪したのコイツ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:06:37.95 ID:RvqGjh0K0.net
>>961
してたら、アンチスレがpart6(もうすぐpart7)も伸びないよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:20:45.81 ID:JWUyoC4m0.net
ホントは未央好きなんですぅー
アニメで未央が嫌われちゃったから、俺がいじって不満のガス抜きをしてあげてるんですぅー
悪いのはアニメスタッフなんですぅー
とか勘違いしてそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:21:46.29 ID:5tMKyALM0.net
こいつまだ動画投稿してんのかよ
万再生いかないことがザラとかオワコンすぎる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:24:47.57 ID:Jv/uFFYAO.net
さてそろそろ新スレの自棄なわけだが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:38:11.01 ID:AEWcFowWC
>>950
踏み逃げかな?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:27:38.27 ID:G7lvQr1h0.net
元々、未央もアニメもどうでもよく、ただ、アフィカスブログ産の
disネタパクって再生数いただきーと軽く考えてたら大炎上し、
それ以降再生数ガタ落ちしたから逆恨みしてると思ってる。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:31:57.06 ID:1RasWgkB0.net
そろそろワンパンマン大喜利が来るわけだけど正直fateより流行りに流されてるファンが多い作品だから伸びると思う
再生数は何の根拠にも基づいてないが、動画の質に関わらず(雑音との会話形式の場合は微妙)10万再生くらいはいくと思う
その時にスレとして何をするか大まかな方針は決めとくべきでは?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:39:03.21 ID:N6pvraa00.net
>>962
そこはノーコメントと返して欲しかったw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:58:04.20 ID:QbmYBlxI0.net
動画が荒れると大百科に現れる謎の擁護マン

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:06:58.41 ID:N14Arz4B0.net
ランボー怒りの発言抜き出し

【黒ごまふ】とある大喜利企画主催達の発言抜粋
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27476305

カッとしてやった、後悔はしてない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:13:02.18 ID:Jv/uFFYAO.net
カッとなったなら仕方ないね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:13:08.93 ID:md0CbyAC0.net
>>971
黒ごまふ、やりますねぇ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:19:08.95 ID:iQqg/ihf0.net
>>970
白ごまふには無関心、けど何かしら褒める
白ごまふアンチには嫌悪

褒めた部分の理由を求められても返答できず逃亡
擁護のワンパターン化

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:23:58.11 ID:md0CbyAC0.net
白ごまふ絶対擁護するマンは何がしたいのかさっぱりだわ……

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:24:19.72 ID:objbgcwM0.net
>>971
有能

今後は動画で白ごまふの惨状をどんどん知らしめていけるな
先駆者が居るだけで活動のハードルって一気に下がるんだよね。ほんとうよくやった!

もっとガッツリ批判してもええんやで?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:36:29.56 ID:KZX9GTDT0.net
白ごまふアンチスレ part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1446128996/
建てた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:39:58.32 ID:md0CbyAC0.net
>>977
立て乙

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:43:55.10 ID:N0zE84Y10.net
白ごまふのHPも貼ったらどう?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:46:06.28 ID:KZX9GTDT0.net
いいぞ>>971百万年無税

>>971 >>960も次スレに加えたいんだけどいいかな?

>>979
アイツのHPリンク何故か貼れないから、どうにかしてみる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:57:13.47 ID:1RasWgkB0.net
961社長gj

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:57:56.52 ID:N14Arz4B0.net
>>977

>>971は証明する術も無いが白いのとは別人なんで安心して?見てくれ
多分探せば他にも酷い事バンバン言ってそうだけど、そこまで探す気力はなかった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:00:33.94 ID:PKsUuW5L0.net
>>977


>>982
ニコレポのやりとりを切り出して動画にするのでもええんやで

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:24:45.99 ID:R3PjNLXJ0.net
>>977
おっつおっつ

上で少し話題になったミリマスの大喜利見たけど、ごまふのとは大違いだな。投稿者自身や参加者達の回答はどれも安定した面白さがある
ごまふのは上に書き起こされたように、参加した人には悪いが面白さ以前になんともコメントに困る回答が多い。下ネタ系とか
こういう形式の動画は、応募されたネタの中から選考する人の手腕も問われるもんだなと思ったよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:35:09.81 ID:jotQwq9Y0.net
>>984
あれモモノキのカレーうどんネタとかそこそこ好きじゃないと絶対わからないネタ採用してるのもいいよなw
あと千早の胸ネタにしても直球ではなく、千早のコンプレックスがわかってない第三者から言わせてる絶妙さとか面白かった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:40:07.56 ID:OSQgnl5J0.net
>>971
マイリスしたぜ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:45:33.17 ID:k0dnE4aQ0.net
着実に増えていく黒ごまふ動画の再生数……ええぞ、ええぞぉ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:00:59.14 ID:hIPbZC/p0.net
アイマスワンキング乗せようぜ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:22:54.31 ID:qflQbGYv0.net
コメントで動画を荒らすなら
大喜利の答えを先に書いたり
つまらないいじりコメントをして場をしらけさせるのはどうだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:33:11.60 ID:27+ropv/0.net
>>984
面白いというよりも、回答者とセレクターがきちんとアイマスをわかってるネタを拾ってくれるのがありがたいね
というか、元ネタアリの大喜利ならそれが当たり前なんだけど、自称お笑い分かってるご存じ白ごまふが比較対象だからなぁ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:35:47.41 ID:PKsUuW5L0.net
動画は一応カテゴリ「アイドルマスター」タグと白ごまふはロックしといたほうがいい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:38:49.79 ID:k0dnE4aQ0.net
いや、『例のアレ』タグロックやな(確信)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:41:38.14 ID:x3XZuWyY0.net
>>991
アイマスタグのロックはいらないんじゃないかな?
「白ごまふの大喜利動画にアイマス要素はありません」って皮肉になるだろうし(考えすぎかもだが)

白ごまふタグはロックされてるし、強いていえば「白ごまふwithウォッチャー大喜利」タグのロックするのもいいかも?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:41:41.48 ID:tFnEA/Mz0.net
アイドルマスターロックして白ごまふの悪行を善良Pに認知してもらった方がいいな


ダンゴムシの批判するときは是非「白ごまふ」って正式名で呼んであげて、それがサジェスト汚染に繋がるらしいから、どれくらい効果あるか知らんが

白ごまふ 自演 ダンゴムシ 宣伝 クズ 奇形 人間失格 ダンゴムシ 有害 統合失調 ダンゴムシ 生活保護 アンチ 淫獣 ダンゴムシ 自意識過剰 白ごまふ ヤバい
社会不適合者 投稿者 ダンゴムシ 煽り 汚物 キモい 白ごまふ 笑いかたが下品 人形劇 陳腐 ダンゴムシ 無能 きちがい 奇行種 ドM 害獣 ダンゴムシ 炎上
勘違いやろう ダンゴムシ 馬糞 ゴミ 自称笑いのわかる投稿者 ダンゴムシ クリ奨 ネットイナゴ 批判 白ごまふ ダンゴムシ 違法視聴 ダンゴムシ ひまわり動画 アフィリエイトサイト ダンゴムシ

http://dic.nicovid
eo.jp/a/%E7%99%BD%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%B5

https://twitter.com/artschool491

http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm27476305

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:42:06.79 ID:PKsUuW5L0.net
それもいいな
尊師、白ごまふ、例のアレ、アイドルマスター、真夏の夜の淫夢
まあ最低限アイドルマスターと白ごまふがロックされてればいいんだけどね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:43:37.93 ID:PKsUuW5L0.net
>>993
いや間違いなく必要
そこは妥協しちゃいけない
徹底的に叩く時は叩くメリハリがないとダメだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:44:06.99 ID:k0dnE4aQ0.net
>>994
相変わらずダンゴムシ大量にいて草

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:44:49.54 ID:x3XZuWyY0.net
>>994 >>996
なるほど、それもそうですな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:51:32.08 ID:k0dnE4aQ0.net
やっぱり大きな事を為すには、沢山の人を巻き込む必要があるって、はっきりわかんだね(デレアニでも凸レーションがそれをやってたし)

総レス数 1011
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200