2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ごまふアンチスレ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 23:42:12.75 ID:ACY3ypdm0.net
◆次スレは【>>950】を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
◆無理ならば、次スレ用のテンプレを貼って、すみやかに安価を指定してください

【公式チャンネル】 http://dic.ni covideo.jp/a/%E7%99%BD%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%B5
【Twitter】 https://twitter.com/artschool491 (ほぼ停止中)

【概要】
2010年、「とある二人は上条美琴」というタイトルの動画を投稿し、人気投稿者に。
その後は、ドラゴンボールやアイマス、fateなどの人気作品の大喜利を募集した動画を投稿するが
毒舌ネタや下ネタ、不謹慎なネタ、ネタ採用者への贔屓などから、人気が激減。
デレマスのアニメのキャラdis。声優dis。脚本disなどの炎上動画を上げたことからアンチが急増する。

◆前スレ
白ごまふアンチスレ [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1439909615
白ごまふアンチスレ Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1441196379/
白ごまふアンチスレ Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1441558917/
白ごまふアンチスレ Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1442918042/

【関連スレ】
白ごまふアンチスレ(大喜利専用) [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440688602

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:00:37.48 ID:zGF+OJfs0.net
モバマスやつてないので的外れなことを言うかもしれないけど、動画のネタを作るためにやってる感じが拭えないように感じたな。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:08:46.21 ID:wRDaoyvl0.net
>>773
いや、それ以外何がある?
動画から感じる素直な感想だと思うね

あと総統は割と敷居が高いと思う
一個人の炎上をネタにした会話劇を見たいと思う?大物ならともかく
尊師か淫夢でネタにすればいい。当然投稿者は白ごまふをタグロックする権利もある

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:18:31.41 ID:LApS9vWHO.net
尊師と淫夢はやめろ
Jに関わったら泥沼どころじゃない

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:19:38.88 ID:RhgGFGKB0.net
気に入ったはずの美玲ちゃんやナターリアをメインに据えた動画を全く作ろうとしない時点で
まあお察し下さい、としか

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:21:02.19 ID:4wqRfy8Y0.net
>>773
逆でしょ
ゲームは動画のネタ作りの為にやってるんじゃなくて、
ニワカ批判した人に向けて俺はこんなにやりこんでるんだぜアピールする為にやってる
で、それを証明する為に今回の動画を作ったんだろう
まあ逆効果なんだが

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:24:23.43 ID:5Pl1hBql0.net
>>771
こいついつも脚本叩きに責任転嫁しようとしてるな
自分がdis動画作ったのは脚本が悪いせいだって流れにしようとする魂胆か?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:26:43.48 ID:k8CpV/Yi0.net
>>744と全く同じ感想だわ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:28:17.36 ID:9R6Yz01e0.net
今さらデレマス始めたところでにわか知識でdis動画作ってた事実は変わらないんだよなぁ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:37:33.01 ID:zGF+OJfs0.net
>>777
アピールしてるって考えはなかったわ。

‥どっちみちタチ悪いな。削除した動画について何も語らないせいで、良心的な解釈ができないから当たり前なんだけどさ。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:40:25.02 ID:wRDaoyvl0.net
>>775
あいつら面白いものにしか群がらないぞマジで
こいつにそんな集客力があると本気で思う?
その辺の雑多な投稿者なんだぞ。それくらいで食いつくはずがない

白ごまふで執拗にスレ立てて宣伝してヘイトを集めても動くかどうか微妙な線

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:19:33.40 ID:KnT5N+a80.net
今更ながら書き起こした人お疲れさんやね
どうせここのスレで特定されたから、ついでに自分のやりこみ度アピールにと作った動画やろな
ホント下らんダンゴムシだな、クソ雑魚メンタルの癖にこっちに喧嘩吹っかけてくんじゃないよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:21:43.05 ID:LApS9vWHO.net
時期によっちゃ簡単に動くぞあいつら
もうすぐ野球の試合も一旦なくなるし
Jを焚き付けるには材料がしょぼいのは否定しないが

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:24:02.04 ID:9hDh8ZWt0.net
前にも書いたが「白ごまふだから」つまらない
他のユーザーだったら「新規さんかなw初々しい反応だw俺も通った道だよ」とほほえましく見てるが
「あの白ごまふ」が今更こんな動画を上げたところで擦り寄りにしか見えない

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:24:16.70 ID:k8CpV/Yi0.net
動画投稿してるPで白ごまふに怒っている人っているんだろうか?
表立って怒りを表明はしないだろうけど行動でそれが伺える人とかはいそうだが。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:26:40.95 ID:LApS9vWHO.net
ニコレポが表示期間過ぎちゃって見れない人だがいたよ
リストラに当てて

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:37:52.07 ID:9hDh8ZWt0.net
あと、未央が「お、おかしい・・・私が優遇されすぎているっ!!」 とか言い出すあたりで
「当然、視聴者は白ごまふのこと知ってるよね?未央をdisって炎上してること知ってるよね?」という初見バイバイを感じる
(前提となる未央dis動画削除して証拠隠滅したくせに)
これが「ご存知白ごまふ」クオリティだよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:13:55.84 ID:gz5+MJxO0.net
アイマスカテゴリの毎時ランキング1位に来てると思ったら
広告5,300pt入ってるな
広告人数は6人
 千川ちひろ   メンバーはもっとライブしたいみたいですね!
 渋谷凛     ここから出せー!!
 本田未央    べ、別に許したわけじゃないんだからねっ
 バンナム    トークショー応援特別ガチャ!
 ナムコバンダイ リミテッドガチャもどうぞ
 バンダイナムコ 毎度ありがとうございます

このパターン・・・あっ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:17:38.01 ID:KnT5N+a80.net
>>789
まただよ(苦笑)

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:22:26.64 ID:k8CpV/Yi0.net
>787
やっぱりいたか。ありがとう。
あれを見たら愛をもって投稿してる人たちがブチ切れない訳ないよな。
糞だんごの脳内じゃここにいるのは全員視聴者様だと思い込んでるだろうけど。
コミュ限にもせず動画だけ削除して未だに動画を投稿している神経がすごいわ。
しかもあの低クオリティで。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:29:25.33 ID:t3q4Gco6O.net
>>789
この狙ったようなユーザー名
もう隠す気ねーな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:34:30.19 ID:InPmkHqH0.net
なんか白ごまふネタにした淫夢動画作ろうと息巻いてる人がいるみたいだけど
淫夢はアイドルdis上等なんでそりが合わないと思うよ
「○○信者キモ杉ィ!」とか言われるのが関の山でしょ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:34:48.50 ID:KnT5N+a80.net
こうなると、ひょっとしたらこれが白ごまふの新規視聴者の獲得方法なのかもな

>>788の通り、ごまふ動画初見バイバイの要素も考えて、白ごまふを全く知らない新規に
この動画から自分の上げている動画を回るよう誘導し、それらの動画の再生数を上げると同時に新規の印象操作を行う
現状、リストラとかのネガティブな動画は削除されてるため、新規に白ごまふの認識を誤解させるのにはうってつけの状況

動画は形なりにも、無難な宣伝が送られ評価を受けてるように見える印象操作もされている
こうして、無垢な視聴者が自分の味方に回るようになる可能性を高め、自分の味方を増やそうとしてるのかもな


あのダンゴムシがここまで頭回るワケないわな(´・ω・`)
大百科が完成してる時点で、そんなことも叶わん現状やし(´・ω・`)

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:44:36.37 ID:LApS9vWHO.net
大喜利とか杏がバネPと美希を挑発する動画紹介してたとこも見事にハシゴ下ろしたしな
じわじわ評判落ちてる

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:46:50.49 ID:kQGjy6N+0.net
>>789
広告一人で入れすぎぃ!って言われたから細かい広告をたくさん入れてごまかす方式に出てみたいだなw
でも、大量に入れてるのは、いっつもキャラになりきりの広告だからすぐ分かるんだよねえ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:54:04.90 ID:vknEg+Yi0.net
これの評価なんてどうでもいいわ
どんなジャンルでもいいからはよどっか行って欲しい
コミュに引き篭もってコミュ限動画でシコってろ
Fateかワンパンマンに興味持ったんならもうそっちへいってくれ頼む
Fateの信者が怖いとかそんなの白ごまふ以外関係ない問題だ
もうこれ以上楽しんでやってる他のモバマス紙芝居にギスギスが飛び火するのは勘弁なんだよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 12:57:21.03 ID:F2ZpMq+s0.net
再生数に並々ならぬ拘りを持っているお笑い通の白ごまふ様
1万再生すらままならず、動画の中身に関係無く絶賛コメしか書かない信者に褒められてご満悦

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:02:00.73 ID:wRDaoyvl0.net
>>793
言われたからなんだというのか
目的は嫌がらせだぞ。それ以外にあるのかよ
淫夢尊師動画に「白ごまふ」のタグをロックする
あっちがタグロックしないならこっちでしてあげればいい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:05:24.04 ID:feFDMQkD0.net
>>797
もう害獣のような扱いだな‥。駆除対象にもなるわ。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:05:52.52 ID:wRDaoyvl0.net
つーかここを見てることは間違いないな
どんどん動画を改善していくのはいいんだけど、セコイとこばっかりなんだよね。大概ここで言われた事ばかりだし

見てるならこれ>>587改善しろや

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:06:19.74 ID:BLaxJZew0.net
なんというかなんJとか淫夢の方向にもって行きたくないな
あいつらに関わったほうが面倒くさくなりそうだし
仮に作るなら総統閣下の方がいいわ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:08:01.48 ID:X7yEmcq00.net
白ごまふの動画なんて作んなくていいよ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:10:24.84 ID:t3q4Gco6O.net
無難に嘘字幕シリーズでいいと思うけどね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:29:32.41 ID:gz5+MJxO0.net
動画なんて作ってどうすんだ
ヘイト貯めるとか言っても、誰も動画を荒らさずお行儀よくアンチスレでグチグチ言ってる現状では結局本人に直接的な影響はないだろ

仮に動画を作って白ごまふの周知度が上がったとしてだ
ニコニコ動画にまともな人間ばかりいると思うなよ
白ごまふはクズだから、同系統のクズは普通にあいつのファンになったりする
「そんなクズがいるのか」と興味を魅かれたやつは奴の動画を再生しに行くだろうし、それで性に会わなければ普通は二度とごまふ動画に関わらない

よほど強烈な生理的不快感を覚えるレベルでなければ、他人のアンチには普通ならない
ここの白ごまふアンチだって、前から白ごまふを知ってて、そこそこ好きだったのに「裏切られた」っていう感情が原動力になってる奴多いだろ

荒らして追いこむのか、再生数細らせて消滅させていくのか、どっちがしたいかによるが今のアンチスレの勢いじゃ前者は厳しいぞ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:47:29.17 ID:aRcinWi60.net
さっさとこの害獣を処分されてほしいな

氏ね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 14:32:21.55 ID:gefBq97P0.net
白ごまふって奴がどういう奴なのかって残す意味では
動画があってもいいなと思う

まぁ作れもしない俺が言うのも何だが

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 14:32:43.01 ID:+HpkBAiz0.net
とりあえずツッコミ所は
・ちひろのNGに対する呼称がおかしい(名字+さんじゃなくて名前+ちゃん)
・Rの凛はガチャから出ない(モバマスでは2周年イベの限定Rのみでガチャから出るのはデレステ)
・C〜Bランクは別に課金兵でもなんでもない(SSくらいなら無課金もザラ)

未央の下りはともかく卯月と凛の下りは3年前からさんざんネタにされてた事だし
今更何やってんだろう
それにちひろの呼称おかしいしやっぱアニメまともに見てないのね
それとも脚本ミス()なのかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 14:43:18.45 ID:k8CpV/Yi0.net
>>808
そりゃひまわり動画で流れてくるコメ見ながらだものw
まともに見てる訳がないwwww

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 14:48:05.81 ID:t3q4Gco6O.net
何で動画作りに消極的なのか分からん
動画なりwikiなり作ってこいつがどんな奴か知ってもらうべきだろ

とりあえず>>808が言いたいことを言ってくれた
こいつって半端な知識で動画作るから反発が起こるんだよ
だからにわかって言われるんだって分からんかね?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 15:01:26.99 ID:oEliSLJi0.net
アンチ動画作るとか白ごまふと同レベルじゃん

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 15:11:22.92 ID:UrWAtmZp0.net
逆に白ごまふを称賛する動画を作ったらどうなるのか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 15:23:13.00 ID:aRcinWi60.net
作りたいやつが動画作れよ
そこまでする価値があると思えないがな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 15:23:40.53 ID:PA0eoJTF0.net
わざとらしい称賛動画作った方が白ごまには効くかもな
アンチコメでもないものまで削除しまくる自意識過剰で被害妄想激しい奴だしw

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 15:28:42.52 ID:aRcinWi60.net
これまでの大百科の流れを全て賞賛していく動画なら面白いかもなw
事細かに合いの手いれて、白ごまふの顔文字で解説するとか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 16:43:02.38 ID:HDSbhtXZ0.net
白ごまふと取り巻きが嫌な気分になるならそれだけで動画の意味がある

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 17:50:14.25 ID:xBylZFar0.net
寧ろロクにやってないアピールにしかなってないんだが
そんな動画あげて何の意味があるんだろう…

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 18:12:02.91 ID:k8CpV/Yi0.net
それまでゲームをやりもせず選挙ネタでキャラdisしました(しかも見当違い)
ってことだからなぁ。キジも鳴かずばとはよく言ったものだわ。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 18:16:54.18 ID:u37HIa1G0.net
なんでコスト21の未央がまだ来てなくて来月来るだろうってことまで分かってて1年前のコストが一つ低い未央と先週出たばかりの凛を比較してるんだろう…
復刻もした排出量が多いのと、デレステの影響で排出量が少ないカード比べても比べようがないだろうに
まあそもそもPaは相場低くなる傾向にはあるけど

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 19:43:40.20 ID:k8CpV/Yi0.net
7分半程度の動画に同じIDで15コメ前後してる奴がちらほらいるな。
ひどいのになると一度見終わってるのに時間置いてからまたコメしてる奴までいる。
しかも草生やしてるだけだったり、内容の薄い短文コメばっかり。
いくら応援してるからって普通はここまでコメできんぞ。
これが信者か…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 19:55:55.77 ID:ctfuNnyB0.net
白ごまふ「信者?いたんだ。あまりにも印象に残らなすぎて、刹那で忘れちゃった。まぁ良いかそんなウォッチャー」

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 19:57:49.64 ID:ctfuNnyB0.net
のように、もう白ごまふの目には自分のアンチしかはいってないんじゃないだろうかwww

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 20:02:49.96 ID:KTCjNyey0.net
>>819
まだ始めて1ヶ月ちょいのにわかだから仕方ないとは言え調べればすぐ出てくる情報を調べず動画を作るってどうなんだよ
自分のにわか知識を世の中に発信して辱めを受けるプレイか何かか?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 20:10:16.10 ID:+GI3432V0.net
>>743
モバマスに課金してるのは事実だろうが金つぎ込んでますアピールがうざい

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 21:20:34.25 ID:UrWAtmZp0.net
なんでこいつ急に自虐したりモバマスはまってるアピールしだしてるの?
それでアンチからの評価を改めてもらおうって魂胆なの?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 21:38:56.04 ID:F2ZpMq+s0.net
>>825
「僕ちゃんこうやってちゃんとモバマスやってるのにアンチ受けてるんだよ?おかしいよね?」ってアピールだよ
ぶっちゃけ問題点はそこじゃないから無駄な努力なんだけどね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 21:56:40.31 ID:EswmIVjK0.net
ニココメで市場見てフイタ
スマン今まで知らんかったんやw
アザラシはなぜ死んだかww

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 22:33:30.25 ID:LApS9vWHO.net
なんで不興を買ってるか本当にわかってなさそう

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 23:06:49.43 ID:JjYyPFpq0.net
分かっててやってる可能性もある
ようは炎上してても俺は気にしてないアピールってヤツだ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 23:08:18.96 ID:wRDaoyvl0.net
その割にとてもこちらを気にした動画を作ってきてるよね
気にしてないアピールは伝わるけど、全然無視できてなくて非常に残念感漂ってる
小物すぎ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 23:18:16.94 ID:rR1TSIzu0.net
炎上気にしない奴ならコメや動画削除しないでしょうよw

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 23:26:37.16 ID:UrWAtmZp0.net
この人は年中アンチのこと考えながら生きてるんだろうか
ハゲるぞ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 23:54:24.68 ID:a9W0lpwP0.net
なんだかアイツここ最近で小物化が更に進行した印象
ダンゴムシが小さいのは当然だとして、容赦なく潰すから別にそこをアピる必要もないのよ?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 00:22:33.29 ID:h9nZ6rPA0.net
何で黙ってるってことができないんだろうな
投稿止めて半年くらい放置してりゃ鎮火したかもしれないのに

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 00:31:26.92 ID:rZOQl9KSO.net
そんなことしたら埋もれちゃうだろ!
ってマジに思ってそうで

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 00:49:15.19 ID:92Q5S3pf0.net
多分アンチに殴られたくて動画上げてるんだろうな
>>761の人、ドM も適当に加えておいてくれ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 01:27:47.79 ID:mXZsUz2r0.net
白ごまふ 自演 宣伝 クズ 奇形 人間失格 有害 統合失調 生活保護 アンチ 自意識過剰 ヤバい 社会不適合者 投稿者 煽り 汚物 キモい 笑いかたが下品 人形劇 陳腐 無能 ドM

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 01:43:19.06 ID:x+6wjJwW0.net
ひょっとしてフリトレ相場=キャラ人気と勘違いしてるのかな?
多少キャラ人気も加味されるけど、性能や排出量の占める割合の方が
多い印象だけど>トレ相場

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 01:52:38.39 ID:GFk6v1GB0.net
そう言うのを知らないのは当然だろ?白ごまふなんだから(確信)

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 02:10:49.60 ID:h9nZ6rPA0.net
>>838
本気で思ってそう
始めてまだ1ヶ月なのにさもモバマスのこと分かりましたって顔してるもんな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 02:31:41.07 ID:92Q5S3pf0.net
>>837
仕事が早くて助かるよw

>>838
やべぇあり得すぎて困る

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 03:13:09.50 ID:NyVE1eWI0.net
一時期10万再生超えてたのに最近はどうあがいても2万超えられなくなって哀れだな
くだらない事に拘ってたらこの先1万再生も厳しいラインに行く気がするんだが
それでもモバマス動画にこだわり続けるって虚しいな
まぁ自分は>>733のサイト経由で彼の末路でも時たま眺めさせて貰いますが

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 03:33:45.36 ID:5/KWbv/d0.net
>>837
奇形はやめろ、奇形に失礼だろ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 04:18:07.04 ID:buDLIsId0.net
>>827
しかも
「放射能免疫破壊―アザラシはなぜ死んだか」
だものな
義捐金を偽善金と茶化す品性下劣な白ごまふには
いかにもお似合いだ()

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 04:24:28.58 ID:mXZsUz2r0.net
>>843
白ごまふ 自演 宣伝 クズ 人間失格 有害 統合失調 生活保護 アンチ 自意識過剰 ヤバい 社会不適合者 投稿者 煽り 汚物 キモい 笑いかたが下品 人形劇 陳腐 無能 奇人

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 04:30:30.90 ID:ASwLf3CW0.net
哀れな白ごまふを監視するスレになってきたな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 04:57:46.48 ID:H5sgq9u00.net
元々ヲチスレだと思ってた

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 08:09:21.63 ID:Xuf+hWvz0.net
アンチスレだしアンチ活動するのが当たり前じゃない?
ヲチにはもう大喜利用が立てられてるし

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 08:24:05.31 ID:rZOQl9KSO.net
こんな中堅(中の下)に2つもスレがあるなんて贅沢な野郎だ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 09:18:29.30 ID:jzLldODq0.net
でも大喜利用に大入り以外の動画のことを書き込むのは憚られる

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 10:36:40.23 ID:ASwLf3CW0.net
>>849
大百科合わせたら3つだな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 10:43:31.71 ID:5h271WV30.net
>>849
動画製作者の風上にも置けないやつだから中堅と言いたくないと思ってしまったわ。
誠実さが感じられない以上、動画は開きたくもないし、面白かったとしても笑うのをためらってしまうだろうな。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 10:50:15.01 ID:GS1bddur0.net
大喜利スレが完走したらこっちと合流してほしい

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 11:05:47.28 ID:Txugf4Wf0.net
>>845
奇人には「個性的で興味深い人」みたいなニュアンスがあるから
奇行種がいいと思う

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 11:41:57.38 ID:5gSdcsOz0.net
こんな浅い理解でよくまあ総選挙順位ネタでアイドルdisなんてやったもんだわ
アニメ前が全盛期とか抜かしてたけど、そもそもアニメ前知らないと自分から自白してるし
フリトレ相場が高けりゃ人気あるなら、一昔前の茄子さんやイブとかは何だ?神か??

まあ白ごまふが茄子さんやイブ知ってるとは思えないけどw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 12:15:30.93 ID:Nm2wLg9v0.net
ナチュラルになすさんとか読んでそう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 12:26:36.52 ID:rZOQl9KSO.net
間抜けな炎上する奴ってみんな同じような行動とるよな
マニュアルでもあんのかってくらいに

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 12:32:12.63 ID:Pr0Clc6SO.net
茄子、輝子、由愛あたりを初見で読めたら認めてやってもいいわ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 12:44:35.55 ID:4/sQUfUC0.net
理想のアイマス大喜利をここのスレ民で企画して、ごまふのアイマス大喜利よりも伸ばせば完全勝利で終わるのでは
ごまふの新着動画をチェックして悪口書込むだけならスレに来る必要もなくタグ荒らしでもしてればいいじゃんって話だし

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 14:05:11.66 ID:pTdNbC2Fi
>>838
あの全く考えない脳みそなら思ってそうだなあw
自分はPaPだからPaが安くてCoが高いって流れは大歓迎なんだがな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 14:57:26.66 ID:GS1bddur0.net
キャラをダシにアンチ活動はそれこそ白ごまふと全く同じことをしてることにほかならない
帰属意識持ってないでまず自分で行動しろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 15:17:25.59 ID:mXZsUz2r0.net
白ごまふ 自演 宣伝 クズ 奇形 人間失格 有害 統合失調 生活保護 アンチ 自意識過剰 ヤバい 社会不適合者 投稿者 煽り 汚物 キモい 笑いかたが下品 人形劇 陳腐 無能 きちがい 奇行種 ドM 害獣 ダンゴムシ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 15:22:19.28 ID:Pr0Clc6SO.net
こいつと一緒にするとか流石にダンゴムシに失礼だろ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 16:19:05.41 ID:GS1bddur0.net
>>837
>>845
>>862
白ごまふ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:10:24.52 ID:+e6mSPTm0.net
part1:2015/08/18(火) 23:53:35.75〜2015/09/02(水) 22:05:09.62(約15日)
part2:2015/09/02(水) 21:19:39.31〜2015/09/07(月) 15:21:53.92(約5日)
part3:2015/09/07(月) 02:01:57.75〜2015/09/23(水) 00:24:40.40(約16日)
part4:2015/09/22(火) 19:34:02.59〜2015/10/02(金) 19:33:51.26(約10日)
part5:2015/10/01(木) 23:42:12.75〜

part2がやたら早い(多分この頃にニコレポ騒動か?)以外は大体安定してるな
つまりダンゴムシが安定して話題を振りまく+信者が突撃してるってことなんだろうな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:24:05.45 ID:5h271WV30.net
ふと思ったんだけど、白ごまふの動画の素材ってどこから手に入れているのだろう?
ひまわり動画やブログからなのかな?
仮にひまわり動画からとすると、まだ見てやがるチェックに使えるかなとも思ったが、放送終わるし流石に遅すぎたか。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:39:20.88 ID:rZOQl9KSO.net
キャプくらいならどこにでも転がってそうだが

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:57:15.16 ID:acCoEb3q0.net
動画わざわざ作らんでもアンチスレウォッチャーのごまふ君がスレの内容抽出して動画作ってるしやらなくて良いだろ

動画の内容はまあ見れるものにはなってきたかな。ただ、作者がどんな人間かわかっている以上やっぱり敬遠したくなるけどね


ぶっちゃけこの程度のキャラ崩壊作品なら他にいくらでもある。でも、それらの作者は大抵アイマス始めたばかりだったり担当専門から他の
子に注意が向いてきたりと、仕方ない所がある

一方のごまふは今まで散々「俺は知ってますよ詳しいですよ」とアピールしておきながら実態がこれ、という失望が強い
これからキャラや作品を好きになるかも知れないという希望が持てる投稿者なら、温かく見守るというのがニコニコに生息してきたプロデューサーとしての感想だが、こいつはな…

サイコパスを放逐するのは後々が怖いというか。とりあえずごまふ君は童話「おおかみ少年」を理解するところから始めよう。デレアニを理解できないのはわかったから、すこしづつ難易度を上げていこうね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:02:13.25 ID:acCoEb3q0.net
ああ、もうひとつ大事なことを書き忘れた
キャラクターを理解出来てるか不安なら、タイトル・動画本文・動画冒頭に「キャラ崩壊注意」あるいは「作者個人の解釈or作者は初心者」と前置きすると良い
下手に熟練と偽ると今みたいになる。もっとも、もうごまふ君は遅い忠告だけと

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:20:17.36 ID:DjdiSASQ0.net
おいおい今度はがっこうぐらしかよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:27:50.40 ID:Sv4N5M4V0.net
アイツ今度はがっこうぐらしの動画上げ始めましたよwwwwwwww
ヒエ〜乞食根性みっともねぇwwwwwwwwwwwww

タイトル
がっこうぐらし!第一話に ひふみん もびっくり!

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:34:02.35 ID:jzLldODq0.net
がっこうぐらし!第一話に ひふみん もびっくり!

加藤一二三(将棋のおじいちゃん)ががっこうぐらし1話を実況するという音声MAD動画
音声とアニメの内容がゾンビ物と判明するシーン以外合っていないし合わせる気も無いと思われる。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:39:27.56 ID:S8wpzCH70.net
シルバーウィークも無い多忙な社会人(航空機の設計)設定忘れてるんじゃねえかこのニートは

総レス数 1011
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200