2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルねこあつめ議論スレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:44:57.80 ID:j0Vj3bgl1
ここはニコニコ生放送で放送してる猫庭配信(旧リアルねこあつめ)(http://ch.nicovideo.jp/nekoniwa)に関する話題を取り扱うスレッドです

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:11:19.68 ID:SEGlqiw7q
>>803
は?なんでそんなことしないといけないの?
何一つ住所も名前も出ていないただのペライチなのに慌てて消す必要なくない?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:13:59.52 ID:SEGlqiw7q
日付も消してあったんだけどこれ消す必要ないよね 変なの

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:14:50.62 ID:/5Rw1ez2c
>>826
やらないんだったら黙ってろ、言いたいことがあるなら自演してまで言うな
あと残念だが自分は自演してないな、思い当たるやつとは違って

しかしアホと言うやつがアホっていうのは真実だな
これだけ自分は無責任に人を責めてますよーと自慢げに言うのか…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:26:25.75 ID:zd1tZBWRK
そう言うお前も…。
どっちもどっちだね。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:30:41.07 ID:p/LAk9LIn
もなかは矢橋と作戦会議でもするのか?
今のやり方だと行き詰るから、最低でも地域猫化と平行して進めないと厳しいと思う
その為にも地域の理解を得る事は必須

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:35:07.95 ID:EDGj57iOP
漢字二文字がいる

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:39:44.34 ID:MEph3Luuh
>>もなか氏
結局、答えやすい方にしか答えてないですね。
もなか氏がニー株にシロウのことを問い合わせたことへの回答も
お聞かせ願いますか?

いや、でも明日ニー株の方とお会いになるなら
そこで絶対聞けますよね?
・これまでの保護活動をするにあたって地元になんらかの説明をしたか?
・捕獲後の広報・告知はどのようにしたか?(掲示物の場合、その期間と範囲)
・これまでの方法を改善するなら今後どのようにするか?
それぞれの方法と詳細

これくらいは聞けますよね?
なあなあで済ますのでしたら
もなか氏が問題に目をつぶっていると判断させていただきます。


ちなみに譲渡契約書などに関しては
私は最初から疑うようなことはしておりませんし
貼っても意味ないとも思っておりますので
画像貼れという人たちに同調もしておりませんし
画像に文句もいっておりませんのであしからず。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:45:45.08 ID:nL3szAPKL
ニー株ともなかとその仲間達とシロウ以外に自演してもメリットないししないでしょ。
IP変わっただけじゃ自演とは言わないし。
もなかを庇いたいのは猫庭会の3人くらいしかいないと思うし。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:49:20.01 ID:MEph3Luuh
矢橋氏
https://twitter.com/yavashi/status/628153513063747588
>市役所も警察も話が早くていいな

全面対決の様相かな?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:54:48.74 ID:8V45B9wn+
アンチ代表君昨日書き込み辞めるとか言いながらずっと粘着続けてるやん
まじしつこいな、そろそろ静かにしときなさいよ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:58:11.40 ID:nL3szAPKL
もなかと漢字2文字がわかりやすくて草。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:59:59.98 ID:MEph3Luuh
>>838
俺が代表とは思わないけど、あんたよく見てるなーw

やめる、そのつもりではいるんだが
もなか氏があいかわらずここに降臨して
自分の言いたいこと、都合のいいことだけ言ってるの見ると
まあ言いたくなるわなw

だってこんなあからさまに無視とか
よほど都合わるいんだなって思うじゃん?w

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:01:05.43 ID:/5Rw1ez2c
>>836
全くの無関係者だけどもなかを庇いたいと思ってるよ
自分じゃ飼えないから、せめて保護してくれるやつを庇いたいと思うのが変か?
決めつけで偉そうなこと書くな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:15:37.21 ID:MEph3Luuh
>>838
あ、それに書き込み自体をやめると言って無いよ?
もなか氏に同じ質問するのをやめるという意味。

その真意は、無視するということは
答えにくい、不都合なことだということと判断する。

今回とか、もなか氏ご自身で
ニー株に問い合わせたとか、明日会うとか
書きだしたから、それならと書いただけ。

批判や意見はこれまでどおり書くから
うざいと思ってる人の思い通りにはならないかなー

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:23:19.50 ID:n9yr8iJWr
>>841

庇うために、もなか叩きを叩いているから、
立ち位置が違うだけで結局同じ迷惑行為です
庇いたいと思うのは変ではないが、
庇い方を間違えてると思いますが、どうですかね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:27:29.44 ID:8V45B9wn+
>>842
あなた前に言ってたけど自分の勝ち負けの為に書き込みしてるって、その時点で他の人からすれば結構迷惑なんだよね
あなたの場合のゴールってここで永遠にアンチする事であって、結果を求めて行動する気ないんでしょ?
毎日毎日24時間あなたの書き込みで溢れかえってるここを見るのもさすがにきついのが理解できないのかな?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:33:19.87 ID:MEph3Luuh
>>844
その勝ち負けの為とかいうのは、
「ニー株が保護を決めた発表をされた時」
「自分は保護の為のいろんな条件をクリアするのはニー株には無理と思って絶対ないと予想してたので」
「正直、負けたと思った(予想が外れたこと、ニー株の決意に、などいろんな意味で)」
と発言した時に、勝ち負けの問題じゃないだろとやけに絡んで来る奴がいて
それ以降、勝ち負けの奴とレッテル貼りがお盛んなだけだよ。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:36:25.88 ID:p/LAk9LIn
>>837
矢橋が初めてこの件に言及した?
何で争う事になってるのかよくわからんが、近々動きがあるかもな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:37:23.78 ID:p/LAk9LIn
いや、猫の件とも限らないか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:37:46.58 ID:/5Rw1ez2c
>>843
どうですかと言われれば、おかしいとしか言いようがないな

保護活動の仕方にケチをつけるなら、自分で保護すればいいというのが叩き?
人に寄ってたかって叩いて、そこまでネコの心配するなら自分で完璧にやればいい
その理屈に何かおかしいところがあるか?
もし猫の心配をする上で自分じゃ何もできないのなら、叩くのではなくお願いだろ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:44:17.28 ID:MEph3Luuh
>>845
ちなみに、その「保護の為のいろんな条件」の割といちばんに
「地元への説明と理解」は上げてるから、そんなものを蔑ろにしてきたのであれば
欺かれたという勘定にはなるよねー。
その頃から意見は一貫してるし、別に文句も言われなかったけどな。
最近の書き込みの多さは自覚してるし悪いと思わないでもないけど
スレの消費がーとか気にしてらんないわ。
話題が盛り上がればスレは流れるし、いちいち読む人のペースに
あわせて有意義な発言しかするな!というのも乱暴だと思うし。

気に食わないやつを黙らせたい、って感情なら理解するよ。
そう思うのは仕方ない。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:51:12.21 ID:MEph3Luuh
>>847
市役所と警察だと、猫の件ぽいけどな。
シロウ関連で呼び出されたのか、自分から攻めるために動いたのか
両方行ったとなれば自分から、の線を予想する。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:59:18.24 ID:8V45B9wn+
>>849
それはあなたが気にくわないやつを黙らせたいと思って粘着してるから理解出来るんでしょ?
しかもそう思うのは仕方ないって自分の事だと妥協するのね
あなた自身の欲求を満たす為に書き込みしすぎだっていってんの
ここはあなたの自己満足の為の場所じゃないからね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:00:50.88 ID:WybbjUdsm
地域への理解はボランティア活動の最低条件だから質問を迷惑には思わないよー
もなかを通りてニー株の考えも知りたい
理解無しだったらボランティア精神じゃなく残念ながら営利だけだね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:04:04.09 ID:n9yr8iJWr
>>848

ここに書かれた内容に特に言うことは無いですよ
全部が間違ってるとは思っていない事を伝え忘れましたね
他に書かれた自演といった内容が迷惑行為だという話です
もなかを庇うのに自演等の話が必要だとは思えず、
不必要に周りを煽っていただけのようだったので
これ以上は特に言うことはないです

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:06:37.07 ID:WybbjUdsm
>>850
矢橋が自分から動いても何て説明するのかな
今から市役所に許可を取りに行った?
警察は豆の擁護で頭を下げた?

シロウとの個人的な訴訟なら市役所は要らないよね
猫の件でも許可の申請を豆の家で出すのかな?
配信元は豆なのに市民じゃない矢橋が行って話が進むもんなの?謎すぎるw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:09:49.07 ID:MEph3Luuh
>>851
むしろ答えてほしいから質問してるんだけどw
粘着もなにも、いままで普通にもなか氏とは質疑してて
きにくわない奴が、荒らしだから答えるなとか
よこやり入れてからもなか氏が答えなくなったんだけどw

俺自身は、黙れよ!とか、うざいから書くな!とか書かない方なんだけど
それを書く人の感情も理解するよって意味だけどなー
それこそ書き込みで溢れかえって見るのきついとか
あなたの欲求満たすためのスレじゃないから、あなたの思い通りに
命令してるのは、あなたの自己満足ということだよね。
まあそれも否定しないよ。
だからここはみんなの自己満足の場所ってことでおk!

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:12:22.22 ID:jFVEYEYZw
>>794
始めから地域住民の理解を求めて協力してもらえば
もっとみんなから助けてもらえるし手伝う人も増える
保護できる猫も増えるから結果死ぬ猫も減るって意味だったんだけど
俺の考えがズレてたのか…

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:13:30.02 ID:MEph3Luuh
>>854
明日、もなか氏と会うのだろうから
猫庭関連ならその話もするかもね。
もなか氏がしゃべるかは内容次第だと思うけど。

自分たちが有利になる情報なら嬉々として
ここでもツイッターでも書きまくるでしょw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:19:37.22 ID:jFVEYEYZw
明日矢橋ともなかが会うのか
素人同士で何を話すんだろう?
専門家立ち会いの元で話すならいいけどね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:20:39.32 ID:WybbjUdsm
>>856
ズレてないよ同じ考えを持ってる
地域の協力を捨てて始めたならトラブルが発生したら終わり
住んでる人に迷惑かけるボランティア活動なんて存在しないよ
地道に頑張ってる団体が可哀相になってくる

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:28:36.13 ID:MEph3Luuh
>>858
たぶんだけど、もなか氏のとこで預かってる子猫を
里親のとこに持っていく為に引き取りにくるだけ。

もなか氏にその気がなければ
いいとこ世間話で終わる。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:36:38.53 ID:8V45B9wn+
>>855
聞きたいんだけど、これからも2chで書き込みするだけ?
自分で行動する気なし?
ニー株に直接問い合わせする気ないのは知ってる
最後にどうして毎日24時間2chやってるの?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:48:49.73 ID:/5Rw1ez2c
>>853はもなか袋叩き状態を傍観していた、というより
「猫攫い」呼ばわりを心情的に察していたと言うわりに
叩いていた奴らへの自演呼ばわりを見過ごせないんだな

こっちはありがたいと思っているのにその相手に対して一方的な集中攻撃、
それこそ心情的に察してほしいわ
事実、自演はおかしくないと言うやつもいたしな
こっちも言いたいこと言ったからレスは返さなくていいから

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:26:14.51 ID:MEph3Luuh
>>861
自分で行動しないなら、問題がある行為でも
黙ってろという意見には同意しない。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:32:17.26 ID:8V45B9wn+
>>863
どうしたの?そんな事言ってないよ
疑問に思った事を聞いてるだけですよ
私の質問にすべて答えてください
あなたいつもこうやって質問してるでしょ?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:42:56.16 ID:MEph3Luuh
>>864
では途中で逃げないでくださいね!
>これからも2chで書き込みするだけ?
YES
>自分で行動する気なし?
YES
>最後にどうして毎日24時間2chやってるの?
それを答えることによってどういう意味があるのか
合理的に説明いただけましたら必要な情報は答えます。

私がもなか氏にしつこく質問している内容も
猫の保護にとって重要なことと説明して返答を求めています。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:50:06.60 ID:KEc1DqkRF
重要なことなら矢橋に直接メールして聞けばいいのに

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:58:27.00 ID:8V45B9wn+
>>865
しつこく質問されるのが嫌なのが少しは理解出来ましたか?
特にあなたのような関係ない人間に返答を求むとか上から目線で言われると良い気もしないんですよ
それにあなたに猫の保護に重要な事を返答する必要性がどこにあるんですか?答えてください。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:06:55.59 ID:xtwpSsncM
よこわけ愛がいる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:08:23.50 ID:o+/jRmYOj
仲と山田(シロウ父@ななこっち)にも質問したら?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:12:09.58 ID:MEph3Luuh
>>867
では、
>最後にどうして毎日24時間2chやってるの?
それを答えることによってどういう意味があるのか
合理的にご説明いただけないということでよろしいですね?

もなか氏がここに書き込んでるのは
少なくとも猫庭の猫をどうにかしたいという想いからではないかと思っております。
私も、ちゃんとした手順を踏んだ保護であるとの納得できる説明があれば
ここまで保護活動を否定しておりません。
むしろ納得させて欲しいのです。ここでそのような質問をするのは、
納得できる回答を得られれば私がアンチ活動を弱める又は停止する
だけじゃなく、不信感を持って批判的な気持ちで保護活動を
見守っていた人も、保護活動に理解を示し、今後の活動に
プラスになると思うからです。必要性というよりメリットですね。

ですから、よほど言いがかりの質問なら
ぷちっと捻り潰せばいいだけですし、
ひとつひとつアンチの疑問・疑惑を誠実に答え
解消していけば、良い方向に向かっていくのではないかと考えます。

ただの荒らしだの、粘着だのと勝手にカテゴライズして
潰そうとする攻撃コメントしか打てないのでは話にならないと思います。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:13:40.23 ID:xtwpSsncM
>>866
矢橋の警察と市役所ツイートと、もなかが会う宣言は先に二人で話を決めてたのかな?
タイミングぴったりだからなんかね
今まで動きがなかったから矢橋は

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:14:15.62 ID:/755VCUTu
もなかは自分で名乗ってここに書き込んでるし、質問する事に何の問題もないと思うけどな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:16:21.25 ID:rKGrpiftG
>>865は無視されるべき存在
相手すると喜ぶから居ないものとして扱うべき

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:19:25.64 ID:xtwpSsncM
>>869
山田?誰それ?シロウ父って自分で言ってるの?
仲は話に出てくるけれど山田なんていたっけ?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:20:14.52 ID:MEph3Luuh
無視しろとか黙れとか言う人は
それしか言わない人多いんだよな。

アンチも納得するような意見を言えばいいのに・・・

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:23:13.24 ID:yCvoU3NSs
無視するべき存在……居ないものとして扱う……
解散前に拡散された内容とそっくり
あの時はシロウの事を指してたっけな
また同じ事やるんだ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:24:33.41 ID:MEph3Luuh
>>874
陰謀論の部類だよ。
最近、ニー株関係者もこのスレきてて
真偽不明の情報を投下していってる。
愉快犯的なものも感じる。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:31:01.26 ID:YIZL+AxcF
今日のニー株やっと更新きたw
7/29のかなり意味深

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:35:18.47 ID:YIZL+AxcF
>>877
ニー株の人たちが便乗して書き込んでるね
遊んでるのかわかんないがスレ違いだと言いたくなる

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:36:52.88 ID:NV+bLgQ8i
毎度同じようなことを言ってループさせるだけの人は無視して正解
絡まれたとしても存在しないものとして扱うのが正解

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:38:15.53 ID:n9yr8iJWr
豆か矢橋か、ニー株広報にも新しいツイートきたね
春までに二次募集を行う予定。
先は長そうだw

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:39:36.07 ID:/755VCUTu
何もしない奴が云々は、もなかも言ってるし、猫庭会(の創設メンバー?)の総意だろうな
https://twitter.com/n_amanomiya/status/618829538663862272

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:41:27.80 ID:YIZL+AxcF
トリップ付けて質問の受け答えは個人の自由
逆にトリップに質問をするのも個人の自由
無いものとしてスルーするのも個人の自由
匿名掲示板に正解はない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:44:15.98 ID:/755VCUTu
>>881
何の募集かはっきりしないけど、NEETの取締役の募集だよな?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:45:28.56 ID:YIZL+AxcF
>>881
春www
今から来年の話か
有耶無耶で消滅させて沈静化を狙う?
とにかく今年は配信なしって感じだねw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:47:30.01 ID:8V45B9wn+
>>870
恐らく何ヶ月も毎日24時間アンチ活動をしてるあなたに興味があって質問してます。
普通の人ならそんな事出来ないじゃないですか?
しかも自分で動く気がないのにずっと2chで粘着して書き込みやってるとか普通じゃないですよね
だから興味が沸いたんです。
それであたらめて質問しますが、どうして毎日24時間2chやってるんですか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:47:56.56 ID:MEph3Luuh
>>881>>884>>885
仲が4月頃に新たな取締役募集って回答してたから
たぶんそれ。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:50:01.82 ID:YIZL+AxcF
>>884
広報は豆が握ってるから配信かと思ったけどニー株なら納得
これさニー株には大事な告知だよね?
てきとーすぎて豆じゃない人のが良い気がする

配信告知ぐらいに熱心に書いてやれよw
仕事だろそれは

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:51:38.10 ID:n9yr8iJWr
>>884

あそこでは一度も取締役を募集するツイートがなかったので、
里親募集かなって思ったのですが勘違いかもですね。
すみません。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:53:46.34 ID:91bLbZdq0
仲と山田は一刻も早く猫庭配信と矢橋を社外に出してニー活を盛り上げたいのでは?
矢橋はニー活に集まるニートを派遣に登録させることを極端に嫌ってたからね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:54:44.41 ID:MEph3Luuh
>>886
なるほど、猫庭のことに関係ないことであれば
答える必要は無いと判断します。
私を納得させる理由を期待しています。
ひとつだけ24時間というのは身体が持つ訳ありません。
完全ないいがかりです。

>あなたに猫の保護に重要な事を返答する必要性がどこにあるんですか?
>>870で反論しましたが、それに対する反論はありませんか?
反論がないなら、必要性があると認めたということでよろしいですね?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:55:57.82 ID:YIZL+AxcF
存在しないものとして扱うと書いてすぐに絡むのもお約束
「自分から動かない」って言葉が好きなんだな〜
住んでる場所によっては傍観するしかない人もいるんだけどw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:07:55.76 ID:gkKZmxxU+
>>891
あなたみたいな2chでアンチしか出来ない人を納得させる事がどうしてそんなに優勢順位がいのか不思議でしょうがないです
猫を保護する為に1日中毎日質問してくるあなたと話す時間がそんなにも大切なんですか?

猫庭に関係ないことであればってあなたそもそも関係ない他人でしょ?
私の興味に答えてくれてもいいでしょうに

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:12:21.47 ID:Y1wuIKRr1
放っとけばいいんだよ
相手しなくなるとわざと挑発的なことを書いて相手してもらおうとする
毎晩やってるやり方だよw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:21:31.05 ID:xm5ffCBkM
>>893
その2chでアンチしかできない人に興味もって話しかけてるの自分じゃんw
結構な優先順位の高さでかまってくるよねw
がんばって私がこれは自分のこと説明しないといけないわーって思わせる理由を考えてください。
俺が無視しても、他の人が、これは返答すべきだろーってくらいのやつ期待してますね!

>>894
すまんね。いいかげんにしとくわ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:22:31.08 ID:hP30ETP38
>>874
山田はニート株IT業務部のトップで、豆に放送権限を与えた人かな?
10年以上ネカマを続けてる2ch最古参のひとり

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:31:24.06 ID:gkKZmxxU+
>>895
なんか話そらされたしもういいけど
毎日暇でも人が嫌がる事1日中しつこくするの辞めなさいよ
他に楽しい事見つけなさい

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:33:54.90 ID:AnSFtwf/h
10年程度なら2chやってるのたくさんいるよ
ネオ麦茶の事件で有名になったのその頃じゃん
一番人数多いのもそんぐらいだろうし古参と呼ぶには新しい方だな
そういう自分もネオ麦茶で知った人間の一人w

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:43:59.74 ID:AnSFtwf/h
捨て台詞で去って行くがROMをやめられないのもお約束に入れてやってくれ
そんで次の日にまた復帰するのもお約束だ
荒らしに構う必要はないからスルーしとくと良い
無関係なら上から目線にはならんから
関係者の自己紹介に付き合っても碌な事はない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:47:20.32 ID:xCwbtKKL8
>>875

このアンチさんは、もなかに対し猫庭に関する質問をしているため、
スレ外ではないと思います。
従って、止めろ、黙れ等の発言は不適当でしょう。
しかし、これはもなかへの質問です。
つまり他の方は反応する必要はないわけです。
あなたを無視する理由としては、これでどうでしょうかアンチさん。

もちろん、完全無視ではありません。
アンチさんの質問内容に意見があったり、
もなかへの質問ではない内容は普段通り個々の自由です。

ということで、皆に納得されようがされまいが、
このアンチさんにはこれ以上関わる気は無いのでこれで失礼します。
ちなみに日付変わる前はアンチさん関係に一度も意見していませんので。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:52:39.76 ID:JxNSm2/xz
横からすまんが何言ってるのか全然わかんね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:53:12.71 ID:xm5ffCBkM
>>900
納得しました。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:53:30.16 ID:yjV/ZCn0H
ニー株社内SNSでねこあつめの話題は0
1ヶ月以上誰も話題にしてない

というか社内SNSで現在活動しているのは数人
書き込みもここ数日ほとんどない閑古鳥が鳴いてる状態

>>66のまとめはだいたい合ってる

豆はもちろん出てこない、問題起こってからほとんど顔出してない
矢橋がなにをやってるのか知ってる人もいない
山田=なの >>896が言うとおり
仲を含めた3人の代表取締役も未だ他人のふり
解決の素振りすら見せたことがない


猫庭会のことはここを覗いて初めて知った
誰だこいつら

解決するためには当事者の豆と代表取締役の3人が責任を取らないことにはどうにもならないのでは

関わってないニー株関係者から見るとこんな感じ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:56:21.39 ID:1PiQvaKux
スレの大半が自演臭いwwww

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:57:06.26 ID:i3ac1oWjv
>>903
リーク乙

906 :もなか ◆mMlmiVLjgU:2015/08/04(火) 01:19:16.36 ID:T53vbwomv
>>903さん
>仲を含めた3人の代表取締役も未だ他人のふり
解決の素振りすら見せたことがない・・・・

って、いったいどんな会社なのですか!?
無責任すぎませんか?

903さんを、責めているわけではありません。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:20:23.81 ID:g1AAjkSkB
なんというか驚くほど問題ばかり起きるな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:32:16.00 ID:1hbIevjwW
>>906
明日、矢橋と会うなら色々聞いてみれば?

それともう時間ないけど
ここにいる人でもなかが確認した方がいいと思うことことを書いてあげなよ
もなかがちゃんと聞けると思えないし

例えば地域住民への説明理解の現状とその反応とか
(結構時間経ってるし何もしてないわけないよね?)

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:49:03.04 ID:hP30ETP38
>>898
2chができる以前からネカマをやってたって自慢してたから
10年以上って表現してみた。2chの歴史って長いんだな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 02:04:31.79 ID:hP30ETP38
https://twitter.com/naka_yousuke/status/628056609403600897
皆さん、協力してあげてくださいね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 03:31:12.85 ID:fEeirf5rH
人材派遣業は資格が必要です
ニート株がニー活に集まったニートを派遣して利益をあげているとすれば問題ですね
違法でなければ何やってもよいというレベルを超えてしまっています

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 08:03:57.66 ID:Z2qY18+AQ
毎日24時間2chやってるとかブーメラン…
不自然なもなか擁護…
なんかまあ…お疲れ様

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 08:05:42.88 ID:b7eE9Vg44
>>906
NEETが無責任って周知の事実なのに、今更なに言ってんだ
気づいてなかったのか?
その中でも無責任な豆もあいがやってるのに

914 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 09:00:48.67 ID:YdFqy8AuH
>>721
一回目の誹謗中傷停止要求時に、仲氏他1人にCC
やりとりは若新氏

>>660

915 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 09:43:12.97 ID:YdFqy8AuH
https://twitter.com/RanP5nYrEq81acg/status/625674375992217600
のツイートが事実であるならば、

ツイートされた時点では豆もあい氏と仲氏は連絡を取れる状態にある。
https://twitter.com/neet_PR/status/627867003735310336
https://twitter.com/naka_yousuke/status/628056609403600897

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 12:57:18.28 ID:SPeMsDFUr
>>914
それ以外の人達には二回目以降に送ったんですよね?
明確に被害が出ているのにそうやって誤魔化すのカッコ悪いと思いますよ
そういうことだから毎回訴訟沙汰になるんじゃないですか?

917 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 13:30:33.18 ID:YdFqy8AuH
>>916
「送ったんですよね?」なのに、
「明確に被害が出ている」としている理由は何でしょうか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 14:03:44.40 ID:9ePFShjNA
>>916
うちの部署も加藤圭一郎名義でメールが届いているからです
かなり迷惑しています
上にあるように口先だけでごまかそうとして責任を取らないから法的な対応をされるんです
しっかりと罪を償ってください

919 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 14:22:16.14 ID:YdFqy8AuH
口先だけではない。つまり、証拠があるんですね。
ですが、私の送信済みメールにその証拠はありません。

私のアカウント乗っ取りがあり、
誰かが、送信偽装を行っている可能性があるかもしれません。
https://twitter.com/tenku_old/status/627629807119929344

920 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 14:25:03.87 ID:YdFqy8AuH
簡単なPHPが書くことができればメールアドレス偽装は行うことは出来ます。

921 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 14:34:27.55 ID:YdFqy8AuH
また、どこの部署の方ですか?
「リアルねこあつめ」のメールアドレスなら問い合わせました。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 14:37:01.67 ID:rOxPfvcJJ
>>918
>>920
なんか猫とは関係なさそうなんだけど
メールのヘッダー見れば偽装かどうか分かるでしょ
gmailとかyahooからだったら尚更

Received-SPF: pass

があるかどうか、独自ドメインだったら知らね、SPF設定くらいしとけ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 14:40:18.34 ID:rOxPfvcJJ
つーかコッチでやれ
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/dame/1416915486/

924 :加藤圭一郎 ◆q7AlhpD/9.:2015/08/04(火) 16:08:17.97 ID:YdFqy8AuH
私が名無しで書き込んでいたというのが、
関係者の主張ではなかったでしょうか。

それとも偽計を用い、虚偽の風説を流布したのですか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 16:24:05.47 ID:9ePFShjNA
>>924
加藤圭一郎を名乗る者から意味不明なメールが送られて非常に迷惑しているというのが私の主張です

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 16:43:09.34 ID:AnSFtwf/h
もなか待ちでスレ消費したくないんですが
猫庭配信に関係者ない話は別でお願いします

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 17:29:29.36 ID:r0ZPhXFJy
もなかと矢橋の話がわからないと今後もだけど地域への理解度を豆がやってたのかもわからないよね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 20:14:32.90 ID:AnSFtwf/h
もなか側にとって悪い話なら書き込みはないかもね
良い話があればスレに出てくるだろう
静観して待ってるのはアンチと賛同の両方だと思うが
もなかは初めて期待されてんじゃないか?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 20:16:38.98 ID:AnSFtwf/h
上にもお願いしたが、
加藤氏と話したい人は他で頼む
今は矢橋の話の方がスレでは重要

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★