2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称イケボww】ターリー◆dtTARy/mt3【ツールのおかげ】3

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 18:54:10.25 ID:j7Q5X7mH0.net
別に今でも他の開発者が公開してる弾幕・歌詞ツールで代用してる人らは多いんじゃないかな。
みんなあんまり触れてないけど、なんちゃってツールがあんだけポピュラーな存在になったのも
なんとなくとかターリーがやり方は悪いけど狡猾で過剰に宣伝しまくったのが発端なんだが。、、
例えるなら安かろう悪かろうのサムスンがあんだけアジアやインドで売れまくってるのも過剰に宣伝しまくってるおかげと同じだな。

だからそのとある人の弾幕ツールがなんちゃってツールより何倍も優れてたとしても
ターリーみたいに外部サイトとかSNS駆使してその新ツールDisりまくられたりして恐らく終わるだろう。
それに対しても沈黙せずにツール用コミュ作って説明放送定期で流すなり外部でマニュアルサイト作るなり
活動する根気がないと悔しいだろうが、なんちゃってツールに取って代わるのは難しい気がする。

俺もニコ生関連のツール製作に多少なりとも関わってきた事ある開発者もどきだけど
一時期知り合いと一緒に作ったコメビュ+歌詞・弾幕も出来る一体型の10垢まで接続できる
ツール作ったけどうまい宣伝の仕方が分からなくて匙投げたわw
弾幕のマナーとかマニュアルサイトとか考えたら結局誰かに問題視されて潰されるのが目に見えてたからな。
ターリーみたいな開き直ったやり方くらいしかニコ生全体にツールをばらまくのは無理があると思ってる。

総レス数 1004
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★