2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5662【NASDAQ】

1 :🤓:2024/05/14(火) 01:22:23.36 ID:wge5VZ0H0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:

スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
◯/✕で◯はどんぐりで書き込めるレベル。
✕は1=どんぐり表示、2=非表示、3=どんぐり表示(大砲禁止)、4=非表示(大砲禁止)

注意事項
・このスレッドは転載、売名禁止です。
・次スレは原則>>800が立てて下さい。
スレ番が正しいか、既に次スレが立っていないかを確認し、スレ立て宣言をしてから立てて下さい。重複スレを防ぎましょう。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】 ★3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1710509554/

スクリプトよけのNGName (随時更新)
https://pastebin.com/rFZ7vKtM

どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5660【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715580977/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5661【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715602529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

553 :山師さん 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ d6cf-Hnix [119.229.236.62]):2024/05/14(火) 08:56:13.81 ID:p0i2+Ija0.net
AIのおかげで一番安泰な職種がブルーカラーになったな

554 :山帥さん 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ f69e-Hnix [133.175.167.31]):2024/05/14(火) 08:56:20.86 ID:OpJ4l5bg0.net
果物に負ける株磨きのおじさんの巣窟はここね

555 :地 警備員[Lv.12(前43)][苗] (ワッチョイ d228-2p88 [2001:268:98f2:4280:*]):2024/05/14(火) 08:56:52.63 ID:BbKI1xts0.net
>>539
常駐してるサイトの差よな
WSB民だってあれアメップに見せかせてオーストラリア人とかカナダ人とかフィンランド人とかの集合体やしな
現地の人ではない

556 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (エアペラ SDa3-ounJ [146.160.197.26]):2024/05/14(火) 08:58:09.17 ID:I7o+C6HUD.net
いい情報はここだってあるんや
拾えないだけで。。

557 : 警備員[Lv.19(前32)][苗] (ワッチョイ 9403-PuP0 [210.153.217.232]):2024/05/14(火) 08:58:44.94 ID:pnDKxFau0.net
>>556
なぜかゴミ情報ばっかり掴んでしまうよな

558 ::2024/05/14(火) 08:59:31.61 ID:G8+adAGHa.net
さあはじまるザマスよ

559 :💹:2024/05/14(火) 08:59:46.27 ID:AzkMCgW/0.net
ドルチェグスト買ったけど半年くらいでメンドくさくなってインスタントにもどったなあ。

560 ::2024/05/14(火) 09:00:19.70 ID:fETS6F3z0.net
日本語しか使えんってのがでかいやろうな。
日本レベルに英語話せたら色々と選択肢広がるだろうけど。

561 :山師さん:2024/05/14(火) 09:00:25.27 ID:WCxC4naE0.net
>>551
今後数週間以内に使えるようにする予定ってあるぞ
chatgptのリリースノートにもまだgpt-4oの内容は出てない

562 :🐘:2024/05/14(火) 09:00:55.08 ID:Xr/b00Ha0.net
半導体の出来高少なくない?
CPI警戒かね

563 :山師さん:2024/05/14(火) 09:00:57.89 ID:WCxC4naE0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdfd80d68fb25ca54224fbea308fe020101235b

564 :💥:2024/05/14(火) 09:01:26.31 ID:K9aggSeV0.net
178Aが少しだけ上がったよw

565 :🐏:2024/05/14(火) 09:01:40.44 ID:WrD4cKSv0.net
マジでAIによる失職のリスクヘッジはNASDAQ100だろ
日本人全員でNASDAQ100ETF買おう
日本の年金のPFもNASDAQ100%でいいだろ早くしろ!

566 ::2024/05/14(火) 09:02:03.81 ID:BbKI1xts0.net
悪徳スレ民にドーンされないためには

567 :📱👀:2024/05/14(火) 09:02:05.77 ID:Z0QIpnx10.net
>>565
NVDAでいいやん

568 :山師さん:2024/05/14(火) 09:02:09.84 ID:X1/JkbAT0.net
NVDA全て処分完了
また入りたいがさて・・・

569 :🐘:2024/05/14(火) 09:02:33.20 ID:oDuqUs3O0.net
働いてなくて良かった☺

570 :山師さん:2024/05/14(火) 09:02:37.33 ID:WCxC4naE0.net
>音声入力の応答時間は最速232ミリ秒で、会話中の人間の応答時間と似ているという。

話かけて0.2秒で返ってくるならもう人間だな

571 :📱👀:2024/05/14(火) 09:02:44.41 ID:Z0QIpnx10.net
>>560
翻訳ツールもAIの時代ぞ

572 :💥:2024/05/14(火) 09:02:58.59 ID:K9aggSeV0.net
NHKで最新のチャットGPT ニュースになってて草

573 :💐:2024/05/14(火) 09:03:48.53 ID:3VwgPgSG0.net
脳にAIを埋め込み、仕事はAIにやらせて自分は妄想にふけよう

574 :山師さん:2024/05/14(火) 09:04:12.46 ID:Y5CAGEM20.net
>>529
あれほど凄くても
こう感じる奴がいるから
俺等投資家は儲かるんだろうな

575 :山師さん:2024/05/14(火) 09:04:16.57 ID:p0i2+Ija0.net
量子コンピューターと核融合が実現されたら加速度的に成長するんやろなAI

576 ::2024/05/14(火) 09:04:50.15 ID:+MixmwRad.net
>>561
あれ?そうなの?
X見ると試したと言う人が何人かいるが
後でログインしてみるわ

577 :🐏:2024/05/14(火) 09:04:50.11 ID:WrD4cKSv0.net
>>567
個別株に日本の資産全部入れたら株価どうなっちまうんだよ

578 :💥:2024/05/14(火) 09:05:47.16 ID:K9aggSeV0.net
NHKなんかいつかはアナウンサーいらなくなる日が来るから脅威だろうなw

579 :山師さん:2024/05/14(火) 09:06:46.20 ID:WCxC4naE0.net
>>576
あれ早とちりだよ
gpt4oはまだchatgptとしては公開されてない
もうすぐ公開しますって状態

580 :🐏:2024/05/14(火) 09:07:03.81 ID:WrD4cKSv0.net
てかロボットの進化があまりにも遅すぎるんだよな
荷物を認識して右から左に移動させただけで拍手喝采とか泣けてくるでほんま

もしホテルの掃除ロボットとか出てきたらホテル代がっつり下がってくれるだろ 俺は旅行が好きなんだ早くしろ!!!

581 :💐:2024/05/14(火) 09:07:06.18 ID:3VwgPgSG0.net
オープン愛はイーロンやマイクロソフトに出資されても妾にならずに独立自尊を保つのがさすが。
まあ本体のオープン愛incじゃなくllcにしか出資できないんですけどね🤪

582 ::2024/05/14(火) 09:07:49.67 ID:vVlIWg1h0.net
156円行ってて草
ドル転してるだけで勝てる

583 ::2024/05/14(火) 09:08:02.86 ID:z/etTf8o0.net
(実はOpenAIの発表に対抗して慌ててGoogleさんも材料出してみたことはスレ民の誰も気づけていない)

584 :💹:2024/05/14(火) 09:08:03.46 ID:AzkMCgW/0.net
理想→肉体労働やら運転を肩代わりしてくれるAI
現実→ほとんどの事務仕事やアート系の仕事の下層部分を根こそぎ奪っていく

585 :💐:2024/05/14(火) 09:08:25.58 ID:3VwgPgSG0.net
>>582
157円行くと介入で5円ぐらい下がりそう

586 ::2024/05/14(火) 09:08:31.81 ID:+MixmwRad.net
>>579
なんだ…残念
OCR試したいデータがあったのに

587 :🐏:2024/05/14(火) 09:08:44.31 ID:WrD4cKSv0.net
でも公務員は減らなそうだよね

588 ::2024/05/14(火) 09:09:05.55 ID:z/etTf8o0.net
コーラがペプシ煽り散らかしてるのとアメップのスタイルと同じようなことをOpenAIはGoogleにやってる

589 ::2024/05/14(火) 09:09:08.39 ID:FKozJ8GK0.net
日銀さーんおかわりまだですかー?
ドルテンしたいので早くお願いします

590 :💥:2024/05/14(火) 09:09:58.09 ID:K9aggSeV0.net
まだ介入に期待してるやついてワロタ

591 :🦍:2024/05/14(火) 09:10:25.14 ID:kO6Y9Zep0.net
大統領選が悪口ラップバトルになってる国だから多少はね

592 :山師さん:2024/05/14(火) 09:11:50.80 ID:WCxC4naE0.net
gpt4oの推論速度を上げる方向性は特に音声系にデカい影響あるな
0.2秒で応答返ってくるならコールセンターとかマジでやばいぞ

593 ::2024/05/14(火) 09:12:03.12 ID:vVlIWg1h0.net
https://i.imgur.com/XUOOzI4.jpeg
発射してんね

594 :🦝<ラクーン:2024/05/14(火) 09:12:42.75 ID:7oNJMgP6a.net
ユダヤの虐殺は良い虐殺

米、ガザ「大量虐殺」と見なさず ラファ侵攻は誤り=サリバン補佐官

「われわれはガザで起きていることを大量虐殺と見なしていない。そのような主張を断固として否定してきた」

世界はハマスに合意を受け入れるよう呼びかけなければならない

ガザ北部のエレツ検問所に向かっていた人道支援物資を運ぶトラックの車列をイスラエル入植者が攻撃したとの報告について、「全く受け入れられない行為」として懸念を表明した。

595 ::2024/05/14(火) 09:13:23.85 ID:BbKI1xts0.net
やはり神の声ことサウンドマンに間違いはなかったんだ

596 :🦒 :2024/05/14(火) 09:13:54.67 ID:14LpihKT0.net
>>580
無人掃除ロボならこの前、空港で見た

597 :Q:2024/05/14(火) 09:14:33.07 ID:tKlX1NIX0.net
日経上か
流石だわさ

598 :💐:2024/05/14(火) 09:14:46.27 ID:3VwgPgSG0.net
エチオピアのコーヒー道を体験すると、もう普通のコーヒーでは満足できなくなる

599 ::2024/05/14(火) 09:15:22.05 ID:+MixmwRad.net
年初のなんでも上がっていた相場から、流石に銘柄は選別されてきたね、日本株

600 :💹:2024/05/14(火) 09:16:30.75 ID:AzkMCgW/0.net
nvdaもうちょい下がって買場こないかな。

601 :💥:2024/05/14(火) 09:17:38.69 ID:K9aggSeV0.net
大林組爆上げw
定期的に上がるねw

602 :山師さん:2024/05/14(火) 09:18:36.33 ID:/77GOoh+0.net
はぁ金が増えない

603 :🦝<ラクーン:2024/05/14(火) 09:19:59.62 ID:7oNJMgP6a.net
Pf偏ってる人はヤバそうやな日経
上にも下にも

604 ::2024/05/14(火) 09:20:42.80 ID:vVlIWg1h0.net
VTuberの会社、カバー +15.69%

605 :🦒 :2024/05/14(火) 09:21:29.07 ID:14LpihKT0.net
日清HD底打ったね!(半値戻し)

606 :🧊:2024/05/14(火) 09:22:04.41 ID:ycNu94qqa.net
セルインメイきてんね
次は凍死の日に買え

607 :🐰:2024/05/14(火) 09:22:11.11 ID:LGmh6hlR0.net
>>510
ビットコイン下がると下がるのにビットコイン上がっても上がらないの終わってる…

608 :🦉:2024/05/14(火) 09:22:26.54 ID:r9QV/I/50.net
ヘッジ無しsp500投信が主力のぼく
円建てなら今日もありがたくath
ドル建て?知らんがな

609 :🦒 :2024/05/14(火) 09:23:35.95 ID:14LpihKT0.net
半導体商社がガリゴリほりゅ🫠

610 ::2024/05/14(火) 09:24:05.06 ID:H+NhQtLm0.net
高金利だと小型は厳しいからな
利下げになれば伸びてくるだろうという期待で上がる

611 :🐦:2024/05/14(火) 09:24:55.16 ID:933D1cEr0.net
小型のターンか?
ナス多めにしておくか

612 ::2024/05/14(火) 09:25:03.11 ID:z/etTf8o0.net
つまりナス100挽回!?

613 ::2024/05/14(火) 09:25:40.41 ID:H+NhQtLm0.net
東エレって東京エレクトロンなのか東海エレクトロニクスなのか

614 ::2024/05/14(火) 09:26:05.19 ID:35gmF9X40.net
ここプレス工業推してた人いたじゃん
大丈夫?

615 ::2024/05/14(火) 09:27:36.24 ID:H+NhQtLm0.net
1629はガンガン上がってるんだけどな
商社と言っても腐るほどあるし

616 :🐏:2024/05/14(火) 09:29:06.18 ID:WrD4cKSv0.net
>>609
掘るってことはそのうち上がるってことだ!

617 :山師さん:2024/05/14(火) 09:31:12.92 ID:FuqvcHvp0.net
テスト

618 :山師さん:2024/05/14(火) 09:31:57.72 ID:Drjkg4e60.net
もう恐怖指数50かよ、エクストラフィア一瞬だったか

619 :山師さん:2024/05/14(火) 09:32:08.66 ID:DeQyAs1J0.net
ゴールドマン、「不吉」なドル高で新興国が利下げ見直し迫られる恐れ
5/14(火) Bloomberg
(ブルームバーグ): ドル高が新興国市場にとって「不吉」なものになる恐れがあり、ドル高の影響を受けやすい新興国の当局が自国通貨を守るために利下げの見直しを迫られ得ると、ゴールドマン・サックス・グループの通貨・金利・新興市場戦略のグローバル責任者、カマクシャ・トリベディ氏が指摘した。

620 :💐:2024/05/14(火) 09:32:11.94 ID:3VwgPgSG0.net
GPT-4oって同時通訳完璧にこなしてるじゃん。
同時通訳者という高給取りが・・・

621 :山師さん:2024/05/14(火) 09:32:31.85 ID:MrQGYmoD0.net
メガ損保が3社揃って爆下げかよ
カルテルなんてジャップ企業の通常運転だろ

622 :💥:2024/05/14(火) 09:32:59.52 ID:K9aggSeV0.net
日本の貿易収益ってさ円高でも赤字だったらしいじゃんw
当分円安放置してみようぜ もしかしたら外国人のおかげで景気良くなるかもよw

623 :🐏:2024/05/14(火) 09:33:03.40 ID:H7ZW5T6B0.net
結局アスリートや肉体労働者が生き残るんだな
力こそパワー!

624 :𓃗:2024/05/14(火) 09:34:07.65 ID:qtR8+Nde0.net
価値のあるアナログなものか

625 :山師さん:2024/05/14(火) 09:35:34.98 ID:MrQGYmoD0.net
Youtubeの字幕文字起こし
それなりに進化してきたけどまだまだじゃね
音声認識がどの程度の進化してるんだろ
音声認識ができないと始まらないし

626 ::2024/05/14(火) 09:36:41.74 ID:H+NhQtLm0.net
セクターローテ、循環物色、業績相場
こういう地合いでは雰囲気で適当にやってる人は高確率で捕まる
知識が無いなら大人しく指数でも握ってるのが賢明だわ

627 :パフェット:2024/05/14(火) 09:37:07.70 ID:VKfROMj10.net
>>623


バフェットみたいに株で儲ければいいんだ😁😁😁

でもバフェットもそろそろ消えるけど
バフェット超えるには30兆円儲ければ勝ちだな🤪🤪🤪🤪wwww

628 ::2024/05/14(火) 09:38:30.07 ID:+MixmwRad.net
子供の為に任天堂とスシロー買ってほったらかしにしてる、投資なんて何も知らんお父さん爆勝相場

629 :山師さん:2024/05/14(火) 09:38:36.53 ID:tGjQJ+gN0.net
何が起きようと半導体を磨き続けるよ…

630 :🦝<ラクーン:2024/05/14(火) 09:40:43.42 ID:7oNJMgP6a.net
バルカーとかすげえ下げてんな
シリコンサイクル的に落ち目に入る銘柄出てきてるんやろな

631 ::2024/05/14(火) 09:41:29.03 ID:H+NhQtLm0.net
ワイのフォロワーはAI関連は一旦休眠に入ってこれからは外食と教育が伸びるとか言ってたけどマジかいな

632 :んを:2024/05/14(火) 09:42:05.37 ID:vCBWcCC1d.net
日本ええ感じやな

633 :🐦:2024/05/14(火) 09:43:15.97 ID:933D1cEr0.net
日本強いね
決算と円安かな?

634 :🦒 :2024/05/14(火) 09:43:23.25 ID:14LpihKT0.net
>>616
コイツずっと掘ってるんですよ
先週末なんて年安ぶち破って損失がARMを上回った😂

635 :🤓:2024/05/14(火) 09:43:45.29 ID:wge5VZ0H0.net
エヌファミの中でずっと冴えなかったアドバンテストが何故か上がってる

636 :🐏:2024/05/14(火) 09:44:29.88 ID:H7ZW5T6B0.net
てかPixel叩かれてるけど、そんな悪いか?電池持ち悪い気はするけど特に不満ないんだが

637 ::2024/05/14(火) 09:44:42.21 ID:G8+adAGHa.net
>>620
通訳は余裕だろね
AIとしては人間の反応とかなり近いけどちょっと怪しい人くらいのイメージだと思う

638 :んを:2024/05/14(火) 09:44:48.72 ID:vCBWcCC1d.net
うわ
プレス工業激安やないか
600割れで待つわ

639 :🐦:2024/05/14(火) 09:45:20.12 ID:933D1cEr0.net
ピクセル昔は1万円台で買えたなぁ
ソシャゲのサブ垢に使ってた

640 :山師さん:2024/05/14(火) 09:46:16.53 ID:FuqvcHvp0.net
AIによって一般職の採用が減ってるのか。あと美人受付嬢は契約社員でいいな。

641 :山師さん:2024/05/14(火) 09:46:25.98 ID:T1phxXcn0.net
海外のIT案件ももうできそうやな4oなら

642 ::2024/05/14(火) 09:46:38.24 ID:G8+adAGHa.net
今日以降に備えてレバナスETFはいったん李傕や

643 :🦝<ラクーン:2024/05/14(火) 09:46:53.77 ID:7oNJMgP6a.net
https://i.imgur.com/uVikhvm.png
ウエハーの会社、サムコとかは今が底で3qに向けて上がっていく見込みらしいから

それ以降の工程の半導体は更にその後やろな
ここから買い場になるなら時間かけて買っていきたいわ

644 :💥:2024/05/14(火) 09:47:26.87 ID:K9aggSeV0.net
ブシロード上がってて草
パチンコでバンドリ出るからかなw

645 :🐦:2024/05/14(火) 09:47:32.92 ID:933D1cEr0.net
通訳が楽になるなら良いなぁ
通訳人手配めんどいねん

646 :山師さん:2024/05/14(火) 09:47:34.76 ID:WCxC4naE0.net
一平はAIの急速な進化で通訳が死ぬと分かっていたからギャンブルに走った説

647 :🐏:2024/05/14(火) 09:47:58.77 ID:H7ZW5T6B0.net
クラウドワークスとかにあるほとんどの案件はAIで消えそうだよなぁ

648 :山師さん:2024/05/14(火) 09:48:15.74 ID:9jALH+uG0.net
補欠コーヒーはどこで売ってますか?
ベンチコーヒーですか?

649 :んを:2024/05/14(火) 09:48:17.59 ID:vCBWcCC1d.net
2181スト高期待したんだが
4%しか上がってないなw
パーソルめ!

650 :💐:2024/05/14(火) 09:48:58.61 ID:3VwgPgSG0.net
公務員じゃないけど公務員みたいな待遇の仕事でよかったわ

651 ::2024/05/14(火) 09:49:48.87 ID:COLowHFG0.net
日経強くても2644弱いなぁ
ンビディアが決算で勢い付けば吹くかな?
早く2644と離婚したい

652 :山師さん:2024/05/14(火) 09:50:11.01 ID:jSGo89vc0.net
スクエニストップ安になってて草
何があったんだというよりそもそもゴミ企業なのになんで上がってたのかが正しいか

653 :🐦:2024/05/14(火) 09:51:04.72 ID:933D1cEr0.net
スクエニはソシャゲでの印象が悪い
とはいえ稼ぎまくってはいたからキャッシュリッチなのでは

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200