2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5660【NASDAQ】

1 :山師さん:2024/05/13(月) 15:16:17.13 ID:rjXrngtA0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:

スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1:
◯/✕で◯はどんぐりで書き込めるレベル。
✕は1=どんぐり表示、2=非表示、3=どんぐり表示(大砲禁止)、4=非表示(大砲禁止)

注意事項
・このスレッドは転載、売名禁止です。
・次スレは原則>>800が立てて下さい。
スレ番が正しいか、既に次スレが立っていないかを確認し、スレ立て宣言をしてから立てて下さい。重複スレを防ぎましょう。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】 ★3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1710509554/

スクリプトよけのNGName (随時更新)
https://pastebin.com/rFZ7vKtM

どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5657【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715408840/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5658【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715482585/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5659【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715514432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

619 :山師さん:2024/05/13(月) 20:34:36.43 ID:k13RI+Bc0.net
>>603
頂き元祖リリさんは風俗嬢なんだけどなw

620 :🚁:2024/05/13(月) 20:34:54.27 ID:QUUdrHEe0.net
今までの低インフレ状態なら、日経225を30年間ほーるどすればドル建て米インフレ調整後年リターンは3.5%あった幸せな時代だった

今後はわからんぞ

621 ::2024/05/13(月) 20:34:57.35 ID:ZE8921LD0.net
風俗で料金だけ払ってればいいやろ
体以外求めるな

622 :🦝<ラクーン:2024/05/13(月) 20:35:17.93 ID:0lLI5WqH0.net
ヘイ尻

2010年から現在で最も地価が上がった住宅地を各県ごとにまとめて、理由を考察してみて、それぞれのチャートもお願い、EXCELで印刷できるようにレイアウトしといて

みたいなとこまで行って嘘が混じらなければ凄いんやけどな

623 ::2024/05/13(月) 20:35:25.64 ID:vjMlkhxra.net
>>611
2年ぐらいヲッチしてますけど全く増えてませんよ・・

624 :山師さん:2024/05/13(月) 20:35:35.46 ID:jJb1WeBj0.net
アメリカもいつまで持つかねぇ…
盛者必衰は歴史上覆された事はねえからな
いつ破綻するやら…

625 :山師さん:2024/05/13(月) 20:35:47.63 ID:peDD/5VG0.net
もうそろそろアメさん本気出すんかな~?(笑)

626 :山師さん:2024/05/13(月) 20:35:48.35 ID:2Wa4yZkz0.net
上げが止まんねえ

627 ::2024/05/13(月) 20:36:00.27 ID:jSzE8nTKa.net
>>595
いやそれは発注側の問題だと思うが
あと報酬ゼロの仕事は逆に権利問題めんどくさいし不完全な仕事でも文句言えなかったりいろいろあるぞ

628 :山師さん:2024/05/13(月) 20:36:02.12 ID:g/qFv93T0.net
老後云々の検体って海外旅行ばんばん行く小金持ち世帯やしそりゃ4000万にも上がるわな

629 ::2024/05/13(月) 20:36:36.42 ID:jSzE8nTKa.net
>>601
そうだね

630 :山師さん:2024/05/13(月) 20:37:04.86 ID:B+lCjx3n0.net
ジジイになって個別株ガチャガチャするとかありえ
ないんで今のうちに資産形成します

631 ::2024/05/13(月) 20:37:17.19 ID:QphvsMeK0.net
CPIは無事通過と見ていいのかこれ?

632 :👾恩義:2024/05/13(月) 20:37:22.25 ID:58UehmTp0.net
  ∧_∧
  ( ´∀`)Hey Siri
  /,   つ
(_(_, )
   しし'

633 ::2024/05/13(月) 20:37:51.37 ID:ZE8921LD0.net
もう大丈夫だから風呂入って寝ていいぞ

634 ::2024/05/13(月) 20:37:56.47 ID:FiQRlX3P0.net
>>615
あれは衝撃の手法だよな
リストラ必要な企業が介護事業始めるために介護企業買収するのが活発化するかと前もって株狙うべきかなやんだなあ

635 :どこでもベープおじさん。:2024/05/13(月) 20:38:00.54 ID:qp4C7iR80.net
今夜もUSA出来そうですか?

636 :山師さん:2024/05/13(月) 20:38:09.18 ID:peDD/5VG0.net
相性のいい風俗やら嬢を見つけてサブスクに漕ぎ浸ける

これぞまさしく独身貴族の醍醐味ぞ~♪

637 :💥:2024/05/13(月) 20:38:16.72 ID:kvNdzIcc0.net
お金はいっぱいあっても困らないから俺は1億円ゲットできるレベルになっても株やり続けてる自信あるよw

638 ::2024/05/13(月) 20:38:28.85 ID:RDbNo9uc0.net
ジジイになったらボケ防止に現物カチャカチャやるんだ

639 :🐘:2024/05/13(月) 20:38:33.10 ID:flhxfwET0.net
>>615
さすが損保ジャパン事故対応も完璧

640 :山師さん:2024/05/13(月) 20:38:36.59 ID:jJb1WeBj0.net
>>632
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

641 :山師さん:2024/05/13(月) 20:38:40.64 ID:2Wa4yZkz0.net
消費落とさせてまで老後老後騒ぐんだからとんでもないインフレが待ってるんだろうな
ドル円適正300円時代到来か?

642 :🐦:2024/05/13(月) 20:38:48.43 ID:0QL+zJpj0.net
俺は1億行ったらインデックスオンリーにする

643 :👾恩義:2024/05/13(月) 20:38:48.85 ID:58UehmTp0.net
隙あらば風俗

644 ::2024/05/13(月) 20:39:18.36 ID:yJu2k6/Yd.net
MNDYの決算近付いてきた
個別の3分の1割り振ってるから緊張する

645 ::2024/05/13(月) 20:39:37.74 ID:FiQRlX3P0.net
>>642
絶対そんなことしないってw

646 :山師さん:2024/05/13(月) 20:39:42.07 ID:4nvsBdcF0.net
トヨタ役員報酬、総額は35億円 過去最高利益、好業績反映
 トヨタ自動車は13日、2024年3月期の取締役の役員報酬総額が前期比約65%増の35億4200万円だったと明らかにした。過去最高の利益を挙げるなど好業績だったことを反映した。期中に退任した取締役を含むため、対象が前期の10人から15人に増えた。6月18日に開く定時株主総会の招集通知に記載した。

647 :🦘:2024/05/13(月) 20:39:43.73 ID:dH2T+0Wk0.net
>>634

実はわいはちょっと唾付けしてある
いずれにしても介護事業はこの国では成長産業だから負けにくい投資よ
絶望的だなジャップ国は😎

648 :山師さん:2024/05/13(月) 20:39:48.51 ID:peDD/5VG0.net
チントレ健康志向(笑)

649 :山師さん:2024/05/13(月) 20:39:48.74 ID:jJb1WeBj0.net
>>641
今年の目標が200円だからな😎

650 :山師さん:2024/05/13(月) 20:39:51.22 ID:c2GNXCSb0.net
今の20代〜30代が60代になる頃にはすさまじい経済格差になってそうだな
新NISAの影響や、ドル建て資産や不動産価格の上昇の影響で老後4000万円問題が老後6000万円問題くらいにはなってそう
日本人の9割は一生働く社会

651 :🐏:2024/05/13(月) 20:40:25.53 ID:LwMyiBCW0.net
テスラはいつになったら200ドル復帰するんだ

652 ::2024/05/13(月) 20:40:29.43 ID:9UnZWQXE0.net
CPIおもらしとみてよろしいですね?

653 ::2024/05/13(月) 20:40:30.66 ID:ZE8921LD0.net
なおトヨタの株価

654 :🐣:2024/05/13(月) 20:40:43.51 ID:RlxkmB+Wd.net
>>552
どう考えてもMELI

655 :🐦:2024/05/13(月) 20:41:00.33 ID:0QL+zJpj0.net
言うて働かんとボケるし
社会的役割が必要なんだ

656 ::2024/05/13(月) 20:41:08.94 ID:Qugy7wij0.net
CPIはニックがヒント出してる

657 :山師さん:2024/05/13(月) 20:41:17.83 ID:yJu2k6/Yd.net
>>552
そりゃMELI一択だな

658 ::2024/05/13(月) 20:42:19.41 ID:jSzE8nTKa.net
>>615
あとオフィス環境チームとか作って清掃させる手法もある
元部長が清掃服着てトイレ掃除させられる

659 :山師さん:2024/05/13(月) 20:42:22.85 ID:jJb1WeBj0.net
ドル死にそうだし政府はもっと介入のフリしてドル処分してアメップの鉱山とか買い漁ればいいのに

660 :🐦:2024/05/13(月) 20:42:29.00 ID:0QL+zJpj0.net
meliやけに推すじゃん
持ってたら億れる?

661 ::2024/05/13(月) 20:43:24.65 ID:QphvsMeK0.net
FIREする気なんて無いし、ジワジワ増えて生活と老後に余裕持てれば十分

662 ::2024/05/13(月) 20:43:25.99 ID:B4enEh5W0.net
ここで推されてる銘柄を素直に買うのは危ないぜ?

663 ::2024/05/13(月) 20:43:33.47 ID:q4s0eWIO0.net
これからは新NISAを45歳くらいまでに埋められるかどうかの戦いになるのか
7%で20年回せれば7000万くらいになるはず🥹

664 :🦘:2024/05/13(月) 20:43:58.60 ID:dH2T+0Wk0.net
トランプになったらドル円はかなり巻き戻る可能性があるから今の介入は満点の天井売りという可能性も

665 :山師さん:2024/05/13(月) 20:44:34.29 ID:g/qFv93T0.net
ワイそもそもリモートワークが楽すぎてFIREしてるようなもんだわ

666 :全力マン:2024/05/13(月) 20:44:42.39 ID:ZCFZpXsx0.net
AMC 入るべきか悩むわ

667 :山師さん:2024/05/13(月) 20:44:44.16 ID:jJb1WeBj0.net
>>663
7%で回せるわけないやん😭
2%がせいぜいや

668 :👾恩義:2024/05/13(月) 20:44:52.33 ID:58UehmTp0.net
160がとりあえずの天井と考えればドル円売ればええのんか?

669 :💥:2024/05/13(月) 20:45:11.34 ID:kvNdzIcc0.net
UBSのAT1債、50億ドル相当が株式転換可能に 株主決定受け
news.yahoo.co.jp/articles/1582a10bf4207c191078263cf8cee88a9717f707

株にお金が転がってくるぞw

670 :山師さん:2024/05/13(月) 20:45:35.74 ID:c2GNXCSb0.net
どうせトランプはもうこの状況になったら何もできないぞ
ドル安に導いたらアメリカが財政破綻するし

671 :🦝<ラクーン:2024/05/13(月) 20:45:42.78 ID:0lLI5WqH0.net
為替の天井や底を読めると思った時には既に
為替の魔神の掌の上よ

672 :山師さん:2024/05/13(月) 20:46:04.76 ID:jJb1WeBj0.net
金利下げる発表きた瞬間ドル円ってズドン行く?
金利上げた時はどうだったんだろ

673 :山師さん:2024/05/13(月) 20:46:08.15 ID:B+lCjx3n0.net
20年後の7000マンは今よりだいぶ価値が下がってるんだけど
下手したら半分ぐらいにw

674 :🐍:2024/05/13(月) 20:46:24.53 ID:NSjyywk60.net
>>595
ちなみにどこの業界にそんな迷惑な老人がおるねん?

675 :🌧:2024/05/13(月) 20:46:41.68 ID:4CUmwp7q0.net
 
リチウム電池の3倍超…信州大が単層CNT活用でエネ貯蔵
2024年05月13日
http://newswitch.jp/p/41524

単層カーボンナノチューブ(SWCNT)を使ったエネルギー貯蔵法を開発した。SWCNTとポリウレタン系材料の複合ロープをねじってエネルギーをためる。

重量当たりのエネルギー密度と出力密度はLiBと比べて約3倍、一般的な輪ゴムをねじった際の約1000倍。またLiBに対して軽量で爆発の危険が無く、マイナス60度―プラス100度Cの広い温度範囲で能力が変わらない。
電気エネルギーへの変換も容易。

676 :📱👀:2024/05/13(月) 20:46:49.23 ID:hSr2mOU90.net
>>642
SOXLもインデックスだよね

677 :山師さん:2024/05/13(月) 20:47:20.89 ID:jJb1WeBj0.net
>>670
ドルばら撒いてるしドル安になったら借金減ってウキウキちゃうの?

678 :山師さん:2024/05/13(月) 20:47:29.18 ID:GAUlWVgc0.net
>>668
160 NTTのことを言ってるんかとおもたわ。わしは病気やな、、はよー手放したい

679 :山師さん:2024/05/13(月) 20:47:38.64 ID:ekLWidRSM.net
>>673
半分で済むかも怪しくないか?
東南アジアとかの賃金上昇見ると日本はあらゆるものを買い負けそう

680 :👾恩義:2024/05/13(月) 20:48:37.27 ID:58UehmTp0.net
GMEまたpumpしてんのか

681 ::2024/05/13(月) 20:49:15.32 ID:i2cED1670.net
会社員やってると、上司や役員に意見するのはダメなんだなと思う。
意見したくなる自分を抑えないといけないと思っても言っちゃうことがあるから、会社員は向いてないんだろうな。

682 ::2024/05/13(月) 20:49:33.06 ID:FiQRlX3P0.net
レバ物が最高値更新するのっていつになるのかなあ

683 ::2024/05/13(月) 20:50:08.86 ID:jSzE8nTKa.net
>>681
向いてなくはないがそんな会社なんだったら先ないから他行ったほうがいいよ

684 :🐦:2024/05/13(月) 20:50:23.94 ID:0QL+zJpj0.net
レバものは減価がねぇ

685 :山師さん:2024/05/13(月) 20:50:49.80 ID:2Wa4yZkz0.net
>>650
世界大戦起きるかもしんねえし
s&pが90%以上吹っ飛ぶ何かが起きたら格差も糞もない

686 :山師さん:2024/05/13(月) 20:51:02.77 ID:gX4Yjncd0.net
聴こえますかsoxl爆上げの鼓動が

687 :山師さん:2024/05/13(月) 20:51:03.98 ID:k13RI+Bc0.net
>>647
介護はデフレ時に有利になる産業だからインフレ期は注意な。

介護保険は3年毎に報酬改定がある。つまり商品価格が3年固定確定した事業。
物価上昇加速して経費が増える局面や、求人市場の賃金が急に上昇する局面では利益ががんがん削られる。
あえて介護狙うなら国主導ですすめてるDXや設備系とか求人系広告系のほうが無難かと。

688 :💵:2024/05/13(月) 20:51:23.05 ID:GdfIHiJx0.net
>>681
部下は上司を助けるのが仕事だからな
しゃーない
意見するのではなくうまいこと差し込んで
それとなく良い方向に誘導するのが精一杯や

689 :山師さん:2024/05/13(月) 20:51:32.57 ID:ekLWidRSM.net
>>681
普段の関係や言い方、少し見直したほうがええんちゃうか

690 ::2024/05/13(月) 20:51:38.08 ID:i2cED1670.net
相手に文句を言いたいのを我慢してるとどうしても爆発してしまう。
爆発しないようにしないといけないな…
本人に面と向かって言いそうになる…。
そんな事したら会社やめないといけなくなるんだよな…

691 :🚁:2024/05/13(月) 20:51:46.88 ID:QUUdrHEe0.net
CPI鈍化が有力で乗り遅れるな状態だな今日明日には仕込んでおきたい

692 :山師さん:2024/05/13(月) 20:51:48.46 ID:8O1dFuzK0.net
仕事してない人って引っ越しとかどうしてる?
審査通るの?

693 :山師さん:2024/05/13(月) 20:52:00.74 ID:gX4Yjncd0.net
2021年11月からいままでtecl毎月100万買ってるやついたら爆益やけど

694 :山師さん:2024/05/13(月) 20:52:02.89 ID:RMRGhTsH0.net
VIXおもちゃにして遊んでるやつ誰だよ

695 :山師さん:2024/05/13(月) 20:52:03.21 ID:2Wa4yZkz0.net
そういやノーポジ全力マン消えたな
なんだろうなこのsoxlおじとの差は

696 :山師さん:2024/05/13(月) 20:52:28.25 ID:gX4Yjncd0.net
>>692
夜逃げや本舗に頼む

697 :💵:2024/05/13(月) 20:52:42.05 ID:GdfIHiJx0.net
円安が足りない

698 ::2024/05/13(月) 20:52:58.06 ID:FiQRlX3P0.net
>>686
幻聴ですねお薬出しときますね

699 :山師さん:2024/05/13(月) 20:53:00.86 ID:2Wa4yZkz0.net
全力マンいたわ😮

700 :山師さん:2024/05/13(月) 20:53:37.59 ID:c2GNXCSb0.net
>>685
ケンモメンみたいな思考回路してるとマジで人生終わるぞ
事実として世界大戦の最中って株価上がったんだぜ
90%暴落なんて1%も可能性はない

701 ::2024/05/13(月) 20:53:48.70 ID:9UnZWQXE0.net
今から仕込むの、こわいよね🥺

702 :🐏:2024/05/13(月) 20:53:53.31 ID:LwMyiBCW0.net
これでCPI上振れしたらどうすんだよ

703 :🦘:2024/05/13(月) 20:53:53.66 ID:dH2T+0Wk0.net
>>687

ありがとう、すごい有益なアドバイスやわ
もうちょっと増やそうかと思って色々見てたところだから留意するわ

704 ::2024/05/13(月) 20:53:57.08 ID:i2cED1670.net
>>683
うーん。
色んな人が改善の提案をしたけど、ほとんどなかった事になってるんだよな…
お金にならない事は後回しにしがちな会社なんだよな…

検討してみるわ…

705 :💥:2024/05/13(月) 20:53:59.67 ID:kvNdzIcc0.net
VIXのETF買えば儲かると思ってる人いそうw

706 :山師さん:2024/05/13(月) 20:54:07.61 ID:B+lCjx3n0.net
無職は審査通りません
資産があっても一緒
保証人立てるしかない

707 ::2024/05/13(月) 20:54:07.87 ID:FiQRlX3P0.net
>>693
2022年末からはTQQQに切り替えてるんじゃね

708 ::2024/05/13(月) 20:54:08.83 ID:B4enEh5W0.net
これで明後日のCPIが上振れて暴落したら初動がどうのこうのになるんだろ?

709 :山師さん:2024/05/13(月) 20:54:10.02 ID:ICtH4exy0.net
99も落ちたら500は上がりそう

710 ::2024/05/13(月) 20:54:53.33 ID:i2cED1670.net
>>688
そうだね。
自分が子供だと思うから、大人の話し方をするように頑張るわ。

711 ::2024/05/13(月) 20:54:55.66 ID:9UnZWQXE0.net
>>708
下振れ期待分もふっとんで一気に総悲観になる😨

712 :🦝<ラクーン:2024/05/13(月) 20:55:02.81 ID:HI+QklNq0.net
>>681
立場的に格下の社員が意見するのを躊躇うやうな気風がある部署や企業は
変化していく事ができない企業やで

713 ::2024/05/13(月) 20:55:09.87 ID:i2cED1670.net
>>689
改善してみるわ。

714 ::2024/05/13(月) 20:55:25.49 ID:oH+a1Nxt0.net
>>688
上司が下に責任を丸投げこれがトップから一番下まで綺麗に責任転嫁
問題が起こったら仕事が増えるだけ
トヨタ作ったシステムが日本を完全に終わらしてるんよ

715 :🐘:2024/05/13(月) 20:56:05.13 ID:flhxfwET0.net
とにかくやれることは稼げるだけ稼ぎ、無駄遣いはせず、余った金を速やかに投資に回すことだけよ
シンプルに考えろ

716 :山師さん:2024/05/13(月) 20:56:18.25 ID:wHl7Nnni0.net
スティーブ・ジョブズは部下の意見に対して
くだらねぇ!そんなつまらないことに俺の貴重な時間をを取るな!
ってブチ切れて、1週間後ぐらいにあたかもその意見を自分が考えたことのように
発表する。本当に貴重な意見ならしっかり採用する天才。

717 :山師さん:2024/05/13(月) 20:56:30.11 ID:gX4Yjncd0.net
今日は前夜祭だから寝てていいぞ

718 :どこでもベープおじさん。:2024/05/13(月) 20:56:30.58 ID:qp4C7iR80.net
ナノックス決算近いけどどう?
24$まで上がりそう?

719 ::2024/05/13(月) 20:56:47.59 ID:i2cED1670.net
>>712
うーん。
変化はできてない会社だと思う。
堅実という言い方もできるかもしれないけど。

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200