2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5ch】含み損を耐える会1097[ワッチョイ]

1 :山師さん:2024/05/11(土) 09:24:40.25 ID:W1UV1FwP0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:

        /      \
        / ─    ─ \
      /   (●)  (●)  \
      |      (__人__)    |
      \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
r$     r$/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均43,500円待ち
\>ヽ/ |` }            | | 
 ヘ lノ `'?             | |
  /´  /             .| |
  \. (                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000~10000
関脇  1000~3000
小結  300~1000
幕内  100~300
十両  30~100
幕下  10~30
三段目 3~10
序二段 1~3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。
横綱  90%
大関  70%~90%
関脇  50%~70%
小結  30%~50%
幕内  10%~30%
十両   5%~10%
幕下   3%~5%
三段目  1%~3%
序の口  1%未満
【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年~10年
関脇  3年~5年
小結  1年~3年
幕内  6ヶ月~1年
十両  3ヶ月~6ヶ月
幕下  1ヶ月~3ヶ月
三段目 1週間~1ヶ月
序二段 3日~1週間
序の口 1日~3日
次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
[印旛禁止][益自慢禁止]
前スレ
【5ch】含み損を耐える会1095[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715248339/
前スレ
【5ch】含み損を耐える会1096[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1715312269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

227 ::2024/05/11(土) 22:54:39.41 ID:jovfDTXsd.net
>>226
後は「ガーシー」とかいうワードがやたらと多い

228 :山師さん:2024/05/11(土) 22:54:58.95 ID:UYn7Wk8ZM.net
単純にそもそも株関連のスレの住人とか?

229 :山師さん:2024/05/11(土) 22:58:51.35 ID:0XGC7wm00.net
欧州サッカーも多いな

230 :山師さん:2024/05/11(土) 23:03:28.74 ID:KMnYRL3Y0.net
>>222
TSMC関連てスクリーン?

231 :山師さん:2024/05/11(土) 23:32:12.13 ID:38/sw4o80.net
九州自体は太陽光の発電量が多過ぎて電気使い切れないから出力制御してるって記事なかったっけ?
電気に関してはどうにでもなりそうだけど
それよか水は大丈夫なのかね、と個人的には思うわ

232 :山師さん:2024/05/11(土) 23:46:31.65 ID:k9Az9IDU0.net
田中化学上がらないかなあ
親会社住友がどこかに売却とかで暴騰してほしい

233 ::2024/05/11(土) 23:48:48.76 ID:+srlu7V10.net
九州はきれいな水が豊富に出るぞ。やはり電力が後々問題になる気がする
つか最近まで知らなかったが台湾って日本より地震が多いのね
大変なコトだぞ。日本より多いって

234 ::2024/05/11(土) 23:50:07.59 ID:sEjcFb2W0.net
阿蘇の天然水って売ってるくらいだから水も綺麗だろ

235 ::2024/05/11(土) 23:55:42.23 ID:sEjcFb2W0.net
日本ならその辺の山でも上流域付近まで行けば鉱山跡地以外なら綺麗だと思うわ

236 :山師さん:2024/05/12(日) 00:03:40.76 ID:oatzBk49M.net
来週はCPIとPPIか…('A`)

237 ::2024/05/12(日) 00:06:37.25 ID:YwzDhZ1p0.net
東武鉄道いつまで機関の空売り続くのん?飛び抜けて含んでるんだけど…

238 ::2024/05/12(日) 00:16:49.64 ID:YOxlyxUh0.net
どうだろうねこれ 
なんか嫌な予感がするんだ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB09EFY0Z00C24A5000000/

239 : 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ dc05-lSXe [2400:4051:4920:d100:*]):2024/05/12(日) 01:12:11.67 ID:nTviU6c10.net
かけへん

240 ::2024/05/12(日) 01:26:01.17 ID:a1xEtWso0.net
>>238
儲かってるなら預金に利息つけろや
それが出来ねえならローンの金利も上げさせねえぞ

241 :山師さん:2024/05/12(日) 01:38:47.92 ID:TlRksdrX0.net
九州の地銀か信用金庫買っても良いかもな

242 ::2024/05/12(日) 02:06:20.22 ID:uqCLJgK90.net
銀行は既に利上げ織り込み済みの価格なので
決算は迫力不足で下落するでしょう

243 :山師さん 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ f67f-A7HE [101.111.165.64]):2024/05/12(日) 02:40:49.31 ID:iAKPUjhk0.net
メガバンクと地方銀行は分けて考えた方が良いと思うの

244 :山師さん 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ a8bb-JJIu [112.69.222.34]):2024/05/12(日) 02:46:22.82 ID:BUqmuwgc0.net
この上がり相場でここにいるやつは何なん?

245 :山師さん 警備員[Lv.14(前34)][苗] (ワッチョイ a458-V4js [106.73.7.96]):2024/05/12(日) 03:04:22.95 ID:5vDLo6Zh0.net
>>238
わかってるな
そういうことだぞ

早く逃げろよ

246 :山師さん:2024/05/12(日) 05:17:50.08 ID:WY40SwtV0.net
よし、メガバンスケベチャンスってことだな!

247 :山師さん:2024/05/12(日) 05:47:47.18 ID:qsFZQ3ey0.net
>>244
一昨日年安を更新した銘柄がプライムだけで43もあるんですよ
上がってない銘柄もいっぱいですよNTTふくみんとか多そうだし

248 :山師さん:2024/05/12(日) 07:12:06.73 ID:4TmqqqTM0.net
下がり過ぎだろうと買う→下がる
まだまだ下がるだろうと空売り→上がる
上がり過ぎだろうと空売り→上がる
まだまだ上がるだろうと買う→下がる
含みプロ選手権勝てそうだわ

249 :山師さん:2024/05/12(日) 07:16:50.11 ID:KaRR5ueL0.net
>>242
銀行で懸念を持っているのが 米国債券の下落で含み損+為替ヘッジで手数料負担
+商業用不動産での不良債権かかえて多額の損出発生の可能性。

あおぞら銀行など体力あるところはあの程度で済んでるが他はどうなんだろうね?

250 ::2024/05/12(日) 07:43:32.38 ID:a1xEtWso0.net
今の銀行は金貸しじゃなく投資家なんだよな
タダ同然で金集めて、それでバクチ打ってる
投資なんだからいい時ばかりじゃない

251 :山師さん:2024/05/12(日) 07:49:40.26 ID:KaRR5ueL0.net
>>250
ほんとそうですよね 国内の金融機関はマイナス金利で
昔みたいに楽して儲かるビジネスモデルは崩壊して
高利貸し始めたりリスクの高い商品に手を出したりと
市場に激変来たら瞬殺される事業に手を出してるからね。

252 :山師さん 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 2b60-nr3a [240f:6f:4e26:1:*]):2024/05/12(日) 08:36:36.47 ID:DWcv/pmG0.net
含み損、なにせ菱洋エレクトロニクスが最悪の根源
株価を超大幅に下落させるようなことするなこのバカ会社が

253 : 警備員[Lv.7(前37)][苗] (ワッチョイ 7c3f-LzwS [240f:68:8ced:1:*]):2024/05/12(日) 08:48:37.84 ID:sRFcTbAQ0.net
明日メルカリが下がらなかったらファイナルナンピンかまして運を天に身を任せるんだ…
もはや止まれぬ

254 :山師さん 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 0e80-GBWn [124.155.108.5]):2024/05/12(日) 08:52:27.30 ID:nHbn56Go0.net
腹はくくった

255 :山師さん 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイ d6cf-Hnix [121.87.219.60]):2024/05/12(日) 08:59:15.37 ID:KaRR5ueL0.net
>>252
菱洋エレク 上場廃止になっているが、
あなたは いつの時代の人?

256 :山師さん 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7fae-zpPI [124.98.224.35]):2024/05/12(日) 09:14:16.15 ID:SQMCCQ8a0.net
今日の日経の1面にSBGの記事が掲載された
記事を受けて明日、決算発表を受けて明後日は超絶爆益確定だわ

257 :山師さん 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 74fc-em1V [182.21.102.24]):2024/05/12(日) 09:19:33.68 ID:uxkWzLbU0.net
かつやもつゆだくってあるのかな

258 :山師さん 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1d0e-nr3a [240b:c020:4b4:3ed6:*]):2024/05/12(日) 09:29:13.78 ID:iqED/7zX0.net
かつやはかつだくできるよ

259 :山師さん 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 74fc-em1V [182.21.102.24]):2024/05/12(日) 09:37:20.38 ID:uxkWzLbU0.net
そうなん、ありがとう

260 : 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイ b898-NbLR [2404:7a83:6240:8900:*]):2024/05/12(日) 09:38:05.11 ID:l27ymdaL0.net
いいってことよ

261 :山師さん 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 4aca-W+jA [2606:40:1b2a:52a1:*]):2024/05/12(日) 10:07:46.64 ID:/rnKkEbM0.net
かつやって誰やって思ってしまった
寝ぼけてるな

262 :山師さん 警備員[Lv.11][苗] (ワンミングク MMb8-yvWp [153.250.52.91]):2024/05/12(日) 10:09:12.72 ID:IuaGJe7cM.net
克也と言えば小林だろJK

263 :山師さん 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 9e7f-+ZIc [2401:4d41:ee0:900:* [上級国民]]):2024/05/12(日) 10:14:37.11 ID:nFXIEwb90.net
>>259
出来るわけねーだろw

264 :山師さん 警備員[Lv.7][苗] (スップ Sdde-A6d7 [1.75.156.163]):2024/05/12(日) 10:23:18.84 ID:KWVWFYwxd.net
野村だろ

265 :山師さん 警備員[Lv.22(前46)][苗] (ワッチョイ 2bd9-jJaF [2400:4052:12c0:5b00:*]):2024/05/12(日) 10:38:38.83 ID:5eat7y9L0.net
安定の右肩上がりの銘柄の保持を中心に
話題性のをちょろっとすけべのスイングのがいいのかなぁ
なんかすげー悩む

266 : 警備員[Lv.12][初] (スップ Sd00-eBqx [1.66.104.158]):2024/05/12(日) 10:39:40.54 ID:OyTDMUFwd.net
今年は年初以外まったくいいこと無いのう

267 : 警備員[Lv.7(前37)][苗] (ワッチョイ 7c3f-LzwS [240f:68:8ced:1:*]):2024/05/12(日) 10:43:14.40 ID:sRFcTbAQ0.net
そろそろエムスリーとメルカリを買って寝てれば蔵が建つぞ!

268 : 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ dc05-lSXe [2400:4051:4920:d100:*]):2024/05/12(日) 10:48:42.98 ID:nTviU6c10.net
パソコンから書けなくなった(´;ω;`)
レベルも全然あがらん

269 : 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイ b898-NbLR [2404:7a83:6240:8900:*]):2024/05/12(日) 11:22:47.36 ID:l27ymdaL0.net
今週はCPI終わるまで様子見モードにするわ
介入で円高も気になるしな

270 :山師さん 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 27dc-Hnix [180.46.151.143]):2024/05/12(日) 11:27:22.28 ID:Pi1aSYhD0.net
メガバン下落予想が多そうだな
俺は持ち越すよ。置いてかれると高値で買い戻しするしかなくなっちゃうもの
UFJは大増配、自社株買いほぼ確定してるし。54円以上に増配したらさすがに爆上げしちゃうでしょ
50以下なら下げかな

271 :山師さん 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 0e80-GBWn [124.155.108.5]):2024/05/12(日) 11:29:43.23 ID:nHbn56Go0.net
円安がすすむと日銀利上げ圧力も増すしなあ
日本が利上げなんて想像できなかったけど昨今は・・

272 :山師さん 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ e642-Kk/+ [2409:251:9020:ff0:*]):2024/05/12(日) 12:13:16.64 ID:+h1h9ADM0.net
全国保証と芙蓉総合リースは何であの決算でこんな下げてるのかしら
理由がわからん

273 :山師さん:2024/05/12(日) 12:21:13.68 ID:Pi1aSYhD0.net
芙蓉リースは利回り3%以下まで株価上げてたし、予想利回りでも3.5%は高くないじゃん
会社予想も減益だし、今期中に良い業績出したら上がるんじゃない?損保の売りもこわい
オリックスの方が予想利回りや会社予想の数字見ると買いたくなる

274 :山師さん:2024/05/12(日) 12:36:21.63 ID:F1yuYwX20.net
書き込めない

275 :山師さん:2024/05/12(日) 12:36:35.62 ID:F1yuYwX20.net
おや書き込めた

276 :山師さん:2024/05/12(日) 12:37:54.68 ID:F1yuYwX20.net
きらやか銀行と日野自動車なんてなかなか買えないよな

両方持ってて青色と息

277 ::2024/05/12(日) 12:39:25.54 ID:ZPsmCjzB0.net
トヨタの決算であの下落だったし
やっぱり銀行は織り込み済み!迫力不足!で来るんだろうないやだなーーーー

278 :山師さん:2024/05/12(日) 12:45:22.50 ID:5eat7y9L0.net
>>277
折り込み済みとか都合のいい言い訳だよなw
完全に後出し理由。持ってる方にとっちゃ何故よ

279 :山師さん:2024/05/12(日) 13:04:07.51 ID:DJ3989Ec0.net
>>273
オリックスは配当性向上げすぎかつ株価も上がりすぎだから今後の成長性どうなんだろうとも思ってるのよね
さすがに芙蓉総合リースとオリックスで配当性向で10%も差があるとね

かといって値嵩株で購入躊躇うナンピン難しすぎる

280 :山師さん:2024/05/12(日) 13:06:01.12 ID:DJ3989Ec0.net
>>277
むしろトヨタはめちゃくちゃ強いなと感じた
さすがトヨタ、下げない

281 :山師さん:2024/05/12(日) 13:09:18.67 ID:WMmgEBcs0.net
>>279
今期のオリックスの配当性向30%しかないけど高いか?

282 :山師さん:2024/05/12(日) 13:11:22.22 ID:F1yuYwX20.net
>>276
加えてアトムも持っていた

283 :山師さん:2024/05/12(日) 13:29:06.55 ID:K+evHeZZ0.net
JTは本当不思議な銘柄だよ
世界のタバコメーカーは昨年はほぼダダ下がりで今年少し戻しただけなのに
JTはこの1年で40%近く上昇してる
ロシア云々ならPMも同じように上がらないとおかしいけどそうならないんだよ
NISA資金だけではここまで上がらないから買い上げてるのは一体誰なんだ?

284 :山師さん:2024/05/12(日) 13:30:56.19 ID:7PbBKfmQ0.net
高配当ETFちゃうの?どこも組み入れしてる

285 :山師さん:2024/05/12(日) 13:32:27.42 ID:Pi1aSYhD0.net
ドル110−120円だったら、世界のタバコ株を沢山持つのにな
いや、円高だったら日本高配当株も株価上がらずに高利回りのままだったか

286 ::2024/05/12(日) 13:33:01.38 ID:YOxlyxUh0.net
>>278
ほんとだよ😡
>>280
一兆円の自社株買いがだいぶ効果あったのかなあれ
>>283
監視してる中であれだけ綺麗に上がり続けている株はJTしかない、ただ政府が売りに出すんじゃないかと

287 :山師さん:2024/05/12(日) 13:37:50.60 ID:7PbBKfmQ0.net
もっと円高だった時代はJTこれぐらいの株価だったんじゃないの?
ハイテク一辺倒から生活必需品セクターに資金回ってきてるのかな

288 ::2024/05/12(日) 13:39:33.62 ID:4VxAiOHY0.net
JTってトレンド変わったら数年続いてるからどこかで売らなくちゃいけないんだよな

289 ::2024/05/12(日) 13:42:31.07 ID:a1xEtWso0.net
ウクライナ戦争で「JTはもうダメだ」と手放した馬鹿は私です

290 :山師さん:2024/05/12(日) 13:45:33.09 ID:DJ3989Ec0.net
>>289
別にその時じゃなくても
去年の年始の際はJT利回り7%超えてたからな
株主優待廃止権利落ち暴落だった

291 :山師さん:2024/05/12(日) 13:46:44.37 ID:b6AIsN+B0.net
セイコーも結構きれいに上がってる

292 :山師さん:2024/05/12(日) 13:48:49.52 ID:komkz8qY0.net
どんぐりのレベル全然上がらないからPCはから書き込めない(。・ω・。)

293 ::2024/05/12(日) 13:55:10.06 ID:a1xEtWso0.net
ウクライナでおっぱじまってから、ここに「露と関係が深いのはリスクでしかない」と書いたり
しまいには「露で利益を上げてるような企業に投資したくない」と書いたりした

もう間違いを認めます。コツコツ株価を上げていくJTのような銘柄を持ちたいです

294 :山師さん:2024/05/12(日) 13:59:11.59 ID:K+evHeZZ0.net
>>284
それだとタバコ銘柄はみんな高配当だから
PMやMOも同じように上げてないとおかしいんだよ
政府持ち株を売出しするのに意図的に上げさせてるとしか思えないんだが

295 ::2024/05/12(日) 13:59:16.00 ID:tD0Q7/7Ud.net
どちらの方がーというか、長く株やってる高配当優待好きなフクミンなら芙蓉総合リースもオリックスも全国保証も全部持ってるやろ?

296 :山師さん:2024/05/12(日) 13:59:59.18 ID:2VLB2vGG0.net
パチンコ業界も謎

297 :山師さん:2024/05/12(日) 14:09:59.08 ID:DJ3989Ec0.net
>>295
高配当株投資でそんなセクター偏らせたらあかんやろ

まあ長期積立分散ができてないからこのスレの住人なんだけどな俺も

298 ::2024/05/12(日) 14:29:22.61 ID:gyN/O9P00.net
オリとHCCかな

299 :山師さん:2024/05/12(日) 14:31:57.83 ID:MzFvGCoX0.net
一年位前の自分に今UFJ買ったらダブルバガーになるよって言っても信じないだろな

300 :山師さん:2024/05/12(日) 14:35:58.93 ID:E8R6LmQ/0.net
金利上がると銀行上がるの?

301 ::2024/05/12(日) 14:37:33.44 ID:gyN/O9P00.net
もう上がったね

302 :山師さん:2024/05/12(日) 14:39:03.97 ID:nTviU6c10.net
どんぐり

303 :山師さん:2024/05/12(日) 14:40:05.23 ID:DFczeQR60.net
チャートにると日経天井つけてるようにしか見えないんだよなぁ
一回上がるかも知れんけど

304 :山師さん:2024/05/12(日) 14:40:09.62 ID:Rs0Qn+DP0.net
マジで変な株ガチャガチャせずに間違いないのだけ1~2年握っときゃいいだけなのに何やってんだろな俺

305 :山師さん:2024/05/12(日) 14:45:42.07 ID:5eat7y9L0.net
>>300
日本の金利が上がると銀行が上がるとされてる

306 :山師さん:2024/05/12(日) 14:46:16.25 ID:iBz4MVPF0.net
上がった(上がってない)

307 :山師さん:2024/05/12(日) 14:48:15.26 ID:PGxQQvj30.net
どんぐりテスト

308 :山師さん:2024/05/12(日) 14:48:43.75 ID:5eat7y9L0.net
>>304
はて間違いのない銘柄とは?

309 ::2024/05/12(日) 14:49:09.54 ID:gyN/O9P00.net
商事とか!NTTとか!

310 :山師さん:2024/05/12(日) 14:49:12.05 ID:uxkWzLbU0.net
ヒロセ通商

311 :山師さん:2024/05/12(日) 14:50:04.92 ID:823Nlaoy0.net
株主電通銘柄

312 :山師さん:2024/05/12(日) 14:50:17.46 ID:5eat7y9L0.net
間違えのない銘柄を買っててフクミンとかバカじゃないですかっ

313 :山師さん:2024/05/12(日) 14:56:28.85 ID:xagsIZZl0.net
月足見れば持ってるだけでいいのにって思うけど、日足見ると俺ならここでビビって投げちゃうってチャートばかり

314 ::2024/05/12(日) 15:06:00.78 ID:kcwuXdEn0.net
>>312
間違いない銘柄をJCしていくうう

315 ::2024/05/12(日) 15:17:42.02 ID:a1xEtWso0.net
順張りでJC、逆張りで堕ちるナイフを掴む
それがッ!それがッ!それがフクミンだッ!
スケベすることは、死を意味するッ!
含み損・フェノメノンッ!

316 ::2024/05/12(日) 15:31:13.40 ID:IkyMkwMk0.net
もう円高銘柄を仕込まないとな
含んでる?
違うんだよ
ただ買うタイミングが早すぎるだけなんだよね

317 ::2024/05/12(日) 15:34:25.14 ID:kcwuXdEn0.net
円高銘柄といえばニトリ

318 :飼育員:2024/05/12(日) 15:39:02.75 ID:+1sej33da.net
地合が悪くなると利益がへるのこわくなって投げると思うよ君の場合
>>304

319 ::2024/05/12(日) 15:44:25.76 ID:aEEaqFff0.net
楽天G決算は不採算モバイル抱えてる限り絶対悪いけど株価はどう動くかね
アナルリストは上がると読んでそうだけど本当かよ信じらんねぇ
優待目当てで100だけ買うにしても高いと思うんだよなぁ、600割るまでは見てるだけ

320 :山師さん:2024/05/12(日) 15:45:03.68 ID:Pi1aSYhD0.net
>>304
現物は絶対に動かさないようにして、信用口座だけでガチャガチャすればいいんだよ
そしたら含み損いっぱいになれるよ!

321 ::2024/05/12(日) 15:45:40.66 ID:gfhs14sw0.net
競馬も含み損が膨らむ一方だなぁ

322 ::2024/05/12(日) 15:49:42.15 ID:UkMg/k1c0.net
三月末で1946万が4月で1890万まで落ちて、ようやく5月で1940万まで戻ってきた
後少し…(´・ω・`)

323 ::2024/05/12(日) 15:50:07.75 ID:mDHxUAe10.net
じわじわ上がってた円高銘柄の🦁が先週盛大にやらかしてくれたなぁ

324 ::2024/05/12(日) 15:50:28.25 ID:V0Y6xMEo0.net
うんこーw

325 ::2024/05/12(日) 15:56:26.24 ID:ZjKw1IoU0.net
今日のGI1000円買ってりゃ910万円や
10000円買ってりゃ9100万円
株がアホらしくなるな(´・ω・`)

326 :山師さん:2024/05/12(日) 16:01:34.24 ID:WMmgEBcs0.net
>>300
2年前から続いてるテーマだからもうだいぶ上がってる

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200