2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5530【NASDAQ】

1 :🐘 :2024/04/06(土) 14:43:03.06 ID:Fs30sOnv0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend::vvvvvv:1000:512

注意事項
・このスレッドは転載、売名禁止です。
・次スレは原則>>800が立てて下さい。
スレ番が正しいか、既に次スレが立っていないかを確認してから立てて下さい。重複スレを防ぎましょう。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】 ★3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1710509554/

スクリプトよけのNGName (随時更新)
https://pastebin.com/rFZ7vKtM

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5528【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1712325508/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5529【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1712337734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 :🐘 :2024/04/06(土) 20:47:29.07 ID:cfzvGvij0.net
>>369
丁寧にありがとうございます
頑張ってみます

402 :🦅:2024/04/06(土) 20:50:41.71 ID:VM3LEbk60.net
かつての神々米国時価総額Top
GE IBM XOM INTC WMT PFE CSCO C BAC T V

1個くらい神の復活とかないんですかね🥺
一度は至れたわけだし

403 :山師さん :2024/04/06(土) 20:53:10.04 ID:3h/Ma3HT0.net
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だっ? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき

404 :🥵 :2024/04/06(土) 20:54:54.36 ID:Kjsb3N+Zd.net
レイセオンの代名詞といえばパトリオットミサイル
自衛隊も対弾道防空ミサイルとして導入している

これもテストに出ます

405 :🦅:2024/04/06(土) 20:55:00.47 ID:VM3LEbk60.net
スマート兵器とか言う名前だけなんか軽そうなやつ

406 :山神さん:2024/04/06(土) 20:55:42.43 ID:qphw+AHrd.net
んぬえ

407 :神の:2024/04/06(土) 20:56:56.11 ID:cQe5ZTz00.net
>>402
GEとXOMは爆上げしてるぞ

408 :MYL :2024/04/06(土) 20:57:13.85 ID:8W2I703/0.net
確実に忘れ去られたテーマ…それはゲノム編集
島耕作を読んでゲノム編集の回を読むまでは自分も忘れてた

409 :🤗 :2024/04/06(土) 20:59:44.02 ID:fc0QCf740.net
>>402
こう見たら個別株は何年も持つもんじゃねーな

410 :E論😷 :2024/04/06(土) 21:00:04.66 ID:qXnr0xvcH.net
ジャベリンはLMTだっけ

411 :🦅:2024/04/06(土) 21:00:27.49 ID:VM3LEbk60.net
>>408
だって難しすぎるんだもん🥺
バイオはドクターが経営者になってることあるから利益に繋げられることも多いし

412 :🦘 :2024/04/06(土) 21:01:25.38 ID:F1ryw+V20.net
Vとかは3月末まではATH更新して調子良かったけどね

413 :🥵 :2024/04/06(土) 21:01:49.55 ID:Kjsb3N+Zd.net
>>410
ロッキードとレイセオンの合同製造だったはず

414 :山師さん :2024/04/06(土) 21:02:58.55 ID:YB4NMuhK0.net
株式の暴落が景気後退に先駆ける事もあるらしい

415 :山師さん :2024/04/06(土) 21:03:40.40 ID:YB4NMuhK0.net
1週間以内にイランの攻撃があるってゆってる
中東戦争開始直前やぞ

416 :山師さん :2024/04/06(土) 21:04:09.58 ID:HviKoBNo0.net
神の船神の棚神の風の日本バージョンつくってよ
仏の◯◯で

417 :山師さん :2024/04/06(土) 21:05:42.81 ID:oHptRwhz0.net
神の棚 ニトリ

418 :山師さん :2024/04/06(土) 21:05:46.69 ID:Nk8buTwn0.net
>>415
俺の生活に影響無ければ何億人死んでもどうでもいいしなあ

419 :山師さん :2024/04/06(土) 21:07:20.12 ID:edA6Syei0.net
神の船jp 2621

420 ::2024/04/06(土) 21:08:36.54 ID:uaq32HCYd.net
>>290
こいつらだけで構成されるブル3倍欲しいわ

421 :🦅:2024/04/06(土) 21:09:30.69 ID:VM3LEbk60.net
2020年:世界的パンデミック、協調緩和、中東停戦
2021年:バイデン就任、中国不動産崩壊
2022年:ロシア-ウクライナ戦勃発、安倍暗殺、インフレ
2023年:イスラエルガザ侵攻、ロシアワグネル反乱
2024年:中東に緊張が走り中

ふぇぇぇ🥺

422 ::2024/04/06(土) 21:10:15.83 ID:Un+U06Y1d.net
>>416
仏は神のような存在ではないからなあ
仏とは自分自身が努力し目指すべき境地であり
本当は崇める対象ではないべ

423 :🦅:2024/04/06(土) 21:11:11.75 ID:a8Mk8D7o0.net
神の花

424 :- :2024/04/06(土) 21:11:32.33 ID:hatEyIwp0.net
>>415
オイルの仕込みどきじゃん😁

425 :E論😷 :2024/04/06(土) 21:11:38.36 ID:qXnr0xvcH.net
>>413
合同か
きな臭いからと言って戦争銘柄買うのもなんかな
RTXはRTXでもRTX4090を買いたいんや

426 :🥵 :2024/04/06(土) 21:11:46.59 ID:Kjsb3N+Zd.net
>>421
世界平和は存在しません

427 ::2024/04/06(土) 21:12:26.35 ID:LX6v30bb0.net
VRT決算ギャンブル迷うなあ
SMCIの決算はいつだっけ?

428 ::2024/04/06(土) 21:15:26.46 ID:uaq32HCYd.net
でも良く見たらインテル入ってるわ
お前だけ要らんわ

429 :🍆 :2024/04/06(土) 21:16:52.52 ID:oHptRwhz0.net
>>428
隠し味でうんこ混ぜてるようなもんだな

430 :🫶 :2024/04/06(土) 21:16:59.96 ID:lY6L4l6p0.net
>>421
コモディティやエネルギーが良さそうやね

431 :🦈 :2024/04/06(土) 21:17:07.67 ID:FCWY3ge80.net
>>402
最近調子悪いけどやっぱVって凄いな

432 :🤗 :2024/04/06(土) 21:18:25.96 ID:fc0QCf740.net
SMCIは5月4日予定となっているな
まだ先は長いし何回か波乱ありそう

433 :(;´༎ຶД༎ຶ`)🐳 :2024/04/06(土) 21:18:52.78 ID:so3cX4p30.net
 
2022年の一人当たり購買力平価GDPランキング

4位 カタール   115,044ドル
6位 アラブ首長国連邦 83,726
22位 サウジアラビア 61,807
25位 バーレーン 58,083
30位 韓国 53,735
35位 クウェート 51,471
38位 日本 49,044

434 :山師さん :2024/04/06(土) 21:18:58.18 ID:YB4NMuhK0.net
ジムクレイマーはブル

435 :🐟 :2024/04/06(土) 21:20:02.89 ID:daeDcedz0.net
>>427
おそらく数字は良くない
落ちたやつを拾うことだな

436 :山師さん :2024/04/06(土) 21:20:14.36 ID:XJ+3ZDU90.net
エジソンが作った会社が死にかけてるって話だが生き残ったのかね。それともおなくなりか
選択と集中を間違えたか

437 :ななし :2024/04/06(土) 21:21:28.52 ID:+gxgIRA30.net
>>380
中国のNVDAはやっぱりhuaweiか?

438 ::2024/04/06(土) 21:21:54.65 ID:d8wvKCaR0.net
>>400
金融はみずほ、商店とモバイルはソフトバンクかもな。

ただ、なんか悪巧みして既存株主や社債買い手に損なすりつけるスキーム使いそう

439 :山師さん :2024/04/06(土) 21:22:02.11 ID:cIAdeUy/0.net
EVはイケイケだったのに
まさかだめかもしれないみたいな感じになるとは
でもガソリンスタンドも潰れてしまった田舎で普及しそうだけど
今の所そんな話は聞かない

440 :山師さん :2024/04/06(土) 21:23:36.77 ID:12FOuuUv0.net
日本は仏教国ではなくもっと古い信仰の国とかなんとか。古すぎて最早宗教かもわからないとか

そんな宗教日本にあるか?って気もするが。無神論者の集まりよね日本

441 :🦝<ラクーン :2024/04/06(土) 21:24:02.90 ID:Cmcg38is0.net
>>421
やっぱり濃いよね、同じくらい濃い時代記憶にないわ
まぁ経済に興味無かった若い時代、リーマンとかドットコムの前後とか
こんな感じだったのかね

442 :山師さん :2024/04/06(土) 21:24:49.02 ID:Y3Ai5b0g0.net
>>7
底辺の手をしてるのね

443 :🐏 :2024/04/06(土) 21:24:49.92 ID:eFwTa+UN0.net
MU買わんでAMZNに突っ込んどきゃよかった

444 :🦅 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 46ef-Lkgf [2001:268:98b4:4400:*]):2024/04/06(土) 21:25:02.40 ID:VM3LEbk60.net
>>437
米国のNVDA:NVDA
日本のNVDA:レーザーテック (6920)
中国のNVDA:HUAWEI(0795)

決まったなインドとロシアにはないな

445 :山師さん (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.102.191.59]):2024/04/06(土) 21:26:35.20 ID:12FOuuUv0.net
EVって初期の頃から充電速度が課題って言ってたのにな。開発陣がそれらを無視して何故か航続距離伸ばす方向に行ってしまった。
距離のばすよりガソリン車位までフル充電時間を縮める方がどう考えても簡単だし有益だったのにな

446 :🤗 (ワッチョイ b693-H+CR [240d:18:2e:6800:*]):2024/04/06(土) 21:27:25.03 ID:fc0QCf740.net
EVも将来的に伸びてくるんだろうけど今じゃないんだよなぁ
投資は今が旬じゃないと稼げない

447 :山師さん (ワッチョイ 418d-H2Nw [202.213.177.1]):2024/04/06(土) 21:28:37.76 ID:d5e633jr0.net
もう終わりだよ

448 :🤗 (ワッチョイ b693-H+CR [240d:18:2e:6800:*]):2024/04/06(土) 21:28:50.55 ID:fc0QCf740.net
あらゆる先端技術は省スペースと発熱と電力の問題をクリアしないと先に進めないと思う
この3つがクリアされない限り空想のままで終わる

449 :🦅 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 46ef-Lkgf [2001:268:98b4:4400:*]):2024/04/06(土) 21:28:58.08 ID:VM3LEbk60.net
>>441
ちょっと前まで統計上一応「人類史上、今はもっとも平和な時代である」と言われてたから🥺

450 :山師さん (ワッチョイ 0abf-I3EO [2400:4053:4bc2:2b00:*]):2024/04/06(土) 21:29:00.06 ID:wHANXGRB0.net
EVの充電時間をどうにかするために何をするか欧州の首脳陣の答えを予想すると
ICEの燃料タンクの容量を現状の半分の容量に法改正して、EVへの普及をさせるんじゃないかな?

451 :🐟 (ワッチョイ 7a00-7f7M [2400:2200:7ca:ec5f:*]):2024/04/06(土) 21:29:17.93 ID:daeDcedz0.net
テスーラも5年後伸びるかも
もう少し時間かかりそう

452 :🦝<ラクーン (ワッチョイ 5a11-WL02 [59.166.112.67]):2024/04/06(土) 21:30:50.35 ID:Cmcg38is0.net
なんか俺等の生きてる時代ヤバくね?
子供の頃携帯すらなかったのに、ここ数年だけでもSFが現実になってきてるんだけど

AIのブレイクスルー
量子コンピュータ実用化の目処(5、6年後)
核融合発電でエネルギーを増やす事に成功、実用化の目処(10~30年後)
EVが普及黎明期に入る

453 :🤯 (ワッチョイ 452a-GZ1E [182.168.17.20]):2024/04/06(土) 21:31:27.06 ID:1CMXlhxY0.net
5年経ったら中華に食われてそう
これから3年間で上がるのはトヨタやろ

454 :🥵 (スップ Sdfa-1fou [49.97.21.108 [上級国民]]):2024/04/06(土) 21:32:50.11 ID:Kjsb3N+Zd.net
>>452
技術進化は基本的に指数関数的だから先の時代になればなるほど1年あたりの進化が速いのよね
技術革新の効率化がさらに次の技術革新を早める

455 :🌸 (ワッチョイ 0ad7-8Jjt [2400:2200:433:cbfa:*]):2024/04/06(土) 21:33:00.14 ID:cIAdeUy/0.net
痩せ薬は良いテーマだと思った
次は寿命を延ばす薬を作ってくれ
全人類が対象になる

456 :🐏 (ワッチョイ 8dce-eh83 [240b:c010:4d2:2c37:*]):2024/04/06(土) 21:33:51.43 ID:A8RnoRXw0.net
シンギュラリティは近いってみんな大好きイーロンマスクも言ってたぞ

457 :🌸 (ワッチョイ 0ad7-8Jjt [2400:2200:433:cbfa:*]):2024/04/06(土) 21:35:37.91 ID:cIAdeUy/0.net
AIで何でも設計して3Dプリンタで作る時代はまだか

458 :(;´༎ຶД༎ຶ`)🐳 (ワッチョイ ae65-txXI [240b:c010:403:293e:*]):2024/04/06(土) 21:35:57.41 ID:so3cX4p30.net
日本の生産年齢人口がピークの時代が90年代
https://imgur.com/cB23fsP.png 

この日本のピーク期に超緊縮をしてスーパーデフレ社会を継続させ、殺しに掛かったのが日本の上級国民。
デフレとは負の連鎖。

アメリカへの忖度?圧力?ライバル国の工作?官僚支配の為?政治家が境界知能だったから?
理由はわからんが、異常な政策を十数年続けた。

459 :あ (スッップ Sdfa-3gYt [49.96.244.66]):2024/04/06(土) 21:36:01.00 ID:6yYoOzYHd.net
よくわからんけどどんぐりになってからスクリプト来なくなった?
山師解除してもええかな

460 :狗 (スフッ Sdfa-uJ+2 [49.106.206.59]):2024/04/06(土) 21:36:28.49 ID:Un+U06Y1d.net
>>436
テスラはエジソンの従業員だったんだっけ

461 :🐘 (ワッチョイ 6ded-5oM/ [222.147.207.123]):2024/04/06(土) 21:36:52.98 ID:h5wlUEUt0.net
>>459
たまたま来てないだけやで

462 :山師さん (ワッチョイ 0abf-I3EO [2400:4053:4bc2:2b00:*]):2024/04/06(土) 21:36:58.33 ID:wHANXGRB0.net
今の電気自動車は技術の発展途上だから指数関数的な技術革新は全然まだでしょ?
100年前からあるらしいけど、100年前の人が今の電気自動車みたら、どう思うんだろう?
流石に全固体電池や自動運転が実現してなきゃ、なにも進歩してないって思われるのかな

463 :山師さん (アウアウクー MM35-d4at [36.11.228.212]):2024/04/06(土) 21:37:02.51 ID:LsyaNqNMM.net
>>445
給電設備の規格を上げすぎると普及しないじゃん
それより漸進的に電池容量上げて給電そのものを減らす方にシフトした方がいいのは自明

464 :(;´༎ຶД༎ຶ`)🐳 (ワッチョイ ae65-txXI [240b:c010:403:293e:*]):2024/04/06(土) 21:38:25.96 ID:so3cX4p30.net
>>436
ゼネラル・エレクトリック

20年前の世界時価総額1位の企業

465 :山師さん (オイコラミネオ MMad-3Rlo [150.66.119.211]):2024/04/06(土) 21:39:05.25 ID:2cqnu/7vM.net
AIは確実にこれから来るのは分かってるけど、
NVIDIAなんかただのツルハシ作ってる会社だからな
Open AIの次に具体的にもの凄いAIのプログラム作った上場企業が出てきたら即ベットするつもりでいる
そこだけは絶対逃さない

466 :🦅 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 46ef-Lkgf [2001:268:98b4:4400:*]):2024/04/06(土) 21:39:08.92 ID:VM3LEbk60.net
>>452
携帯すらないほどのおじさんでは

467 :🫶 (ワッチョイ 8d9b-Lkgf [2404:7a86:2500:5d00:*]):2024/04/06(土) 21:39:24.30 ID:lY6L4l6p0.net
名もなき匿名に戻りたいぜ

468 :(;´༎ຶД༎ຶ`)🐳 (ワッチョイ ae65-txXI [240b:c010:403:293e:*]):2024/04/06(土) 21:40:19.90 ID:so3cX4p30.net
>>462
100年前に電気自動車は潰されたたんだよ。
石油王、ロックフェラーのプロパガンダによって潰された


終戦直後に1000台以上のEVを生産した「たま電気自動車」
http://www.npo-rjc.jp/forum/detail.php?No=22
http://www.npo-rjc.jp/images/forum_files/forum24_01.jpg

469 :👾 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 4673-bY/i [113.144.26.173]):2024/04/06(土) 21:41:55.51 ID:IkV4nO4A0.net
SBI毎週毎週土日メンテってなんなんだよ
メンテしてる割に不具合多
みずほ味を感じる

470 :🌸 (ワッチョイ 0ad7-8Jjt [2400:2200:433:cbfa:*]):2024/04/06(土) 21:42:55.37 ID:cIAdeUy/0.net
SBIとか使いにくいのによく普及してるわ

471 :🥵 (スップ Sdfa-1fou [49.97.21.108 [上級国民]]):2024/04/06(土) 21:42:55.69 ID:Kjsb3N+Zd.net
動画生成AIが一般公開されるのいつになるんだろうな
リソース食いすぎるからさすがに公開できんのかね?

472 :山師さん (ワッチョイ 9d6a-3Rlo [14.14.130.98]):2024/04/06(土) 21:43:38.72 ID:Baq2jyaU0.net
俺が子供の頃に想像してた未来は、
とっくにリニアモーターカーが走ってるはずなんだがな
いまだに新幹線で、リニアは2027年にも開通しないとか遅すぎだろ

473 :🦝<ラクーン (ワッチョイ 5a11-WL02 [59.166.112.67]):2024/04/06(土) 21:43:52.71 ID:Cmcg38is0.net
これがたった30年ちょっとで起こったことやから胸が熱くなるで

携帯電話の普及
テレビのデジタル化
インターネットの普及
スマートフォンの発明
Eコマースの普及
SNSの普及
3Dプリンタの台頭
EVが実用化され普及開始
AIのブレイクスルー
量子コンピュータ実用化の目処
核融合発電でエネルギーを増やす事に成功、実用化の目処

474 :🦅 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 46ef-Lkgf [2001:268:98b4:4400:*]):2024/04/06(土) 21:43:57.58 ID:VM3LEbk60.net
transformerを開発した人はまだこんな古いの使ってんのかよとかコメントしてたけど技術は新しけりゃええもんでもないからな🥺
使える人いっぱい増えるのに時間がいるからな

475 :SOFI (ワッチョイ 5511-tmbm [124.140.57.109]):2024/04/06(土) 21:44:03.18 ID:k9Ybgtct0.net
でっかく儲けてえなぁ
増倍発表博打UFJオールインしようかな…

476 :山師さん (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.102.191.59]):2024/04/06(土) 21:44:33.96 ID:12FOuuUv0.net
リニアはまぁコレから進むのかな
他の課題は完全クリアされてたのに1人の知事の妨害で一気に遅れたからな

477 :🤯 (ワッチョイ 452a-GZ1E [182.168.17.20]):2024/04/06(土) 21:44:40.65 ID:1CMXlhxY0.net
珍しくまともに雑談してる

478 :🐅 (ワッチョイ 5511-Lkgf [124.145.2.38]):2024/04/06(土) 21:44:54.59 ID:HIhZOabR0.net
アメリカ大使館に報復とかしだしたらまた市場が荒れるな

479 :🐘 (ワッチョイ eea5-DtGH [111.238.8.225]):2024/04/06(土) 21:46:12.00 ID:/zawJp250.net
UFJの増配なんて折り込まれてないか
配当性向40%と決まってて
今期爆益なんだから

480 :🥵 (スップ Sdfa-1fou [49.97.21.108 [上級国民]]):2024/04/06(土) 21:46:28.81 ID:Kjsb3N+Zd.net
地味だがクラウド基盤の普及も大きかった
初期投資が要らんし運用も全部ベンダーが代行してくれるからシステム化のハードルが大幅に下がった

481 :山師さん (アウアウアー Sa7e-d4at [27.85.205.148]):2024/04/06(土) 21:47:04.27 ID:FyrkOhBla.net
原油が上がれば上がるほどEVは伸びるからな

482 :🌸 (ワッチョイ 0ad7-8Jjt [2400:2200:433:cbfa:*]):2024/04/06(土) 21:47:07.15 ID:cIAdeUy/0.net
子供ながらもうこれ以上技術発展しないと思ってたけど
リニアモーターカーだけは信じてた
まだできないとは

483 :🐏 (ワッチョイ 95b1-eh83 [60.102.235.195]):2024/04/06(土) 21:47:25.08 ID:NvJH1YAg0.net
>>468
ニュースおじたまには面白い記事はるやん

484 :山師さん (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.102.191.59]):2024/04/06(土) 21:47:43.89 ID:12FOuuUv0.net
航続距離なんてどうでも良くて給電時間の不満が圧倒的や。
車の性能の方でフル給電を3分とかにするほうが圧倒的に簡単で満足度も高いと思うけどな…
メーカーはそれに気が付かずに距離伸ばす方に行っちまった

485 :😇 (ワッチョイ 09a4-63my [240b:12:8420:1d00:*]):2024/04/06(土) 21:48:16.33 ID:ugVLSe9c0.net
>>479
利上げでも株価上がるどころかむしろ下がったからな

486 :🦅 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 46ef-Lkgf [2001:268:98b4:4400:*]):2024/04/06(土) 21:48:33.71 ID:VM3LEbk60.net
>>472
そもそもアジア以外特にやる気がないからね🥺
日中韓のアジア3兄弟だけ心躍らせてるけど民族性でもあんのかね

487 :🤯 (ワッチョイ 452a-GZ1E [182.168.17.20]):2024/04/06(土) 21:48:55.89 ID:1CMXlhxY0.net
>>484
3分で満タンになるなら途中で充電すれば良い話だからな

488 :SOFI (ワッチョイ 5511-tmbm [124.140.57.109]):2024/04/06(土) 21:49:20.35 ID:k9Ybgtct0.net
折り込みま?死んだわ

489 :山師さん (ワッチョイ 8d54-jfti [2400:4050:89a0:500:*]):2024/04/06(土) 21:50:35.44 ID:VM5iqLiA0.net
来週、イスラエル、アメリカvsイラン、ロシアと中国?が現実的になってきた報道があるね。
利確するかー。

490 :狗 (スフッ Sdfa-uJ+2 [49.106.206.59]):2024/04/06(土) 21:51:11.52 ID:Un+U06Y1d.net
>>472
宇宙戦艦ヤマトの地球の地下都市みたいな
未来都市の姿になってると思ってたべ

491 :SOFI (ワッチョイ 5511-tmbm [124.140.57.109]):2024/04/06(土) 21:51:25.39 ID:k9Ybgtct0.net
いやでも今の株価で配当3%だぜ??
しかも一応累進配当だし増倍自体はあんまりしないだろうけど自社株買いは絶対やるわ

492 :🦅 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 46ef-Lkgf [2001:268:98b4:4400:*]):2024/04/06(土) 21:51:41.78 ID:VM3LEbk60.net
最近はイスラエルがガイジムーブ過ぎて流石の名誉子分のアメリカさんもドン引きしてるよな

493 :山師さん (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.102.191.59]):2024/04/06(土) 21:51:44.03 ID:12FOuuUv0.net
そんなに頻繁じゃないしな
航続距離600キロ充電3分
コレが出来ればそんなに悪くない性能なんよね。少なくともガソリン車には並べる

494 :🌸 (ワッチョイ 0ad7-8Jjt [2400:2200:433:cbfa:*]):2024/04/06(土) 21:51:52.34 ID:cIAdeUy/0.net
戦争を終わらせる企業があれば良いけど
誰も世界平和に興味ないんだよね

495 :山師さん (ワッチョイ 0abf-I3EO [2400:4053:4bc2:2b00:*]):2024/04/06(土) 21:51:53.36 ID:wHANXGRB0.net
今アメリカがChinaと経済戦争してるけどさ
日本の景気が良かった時代の欧米との貿易摩擦での対立にかなり似てて
やっぱりアメリカみたいに自国ファーストな国と絡むのはリスクだなぁってつくづく思う

第二次世界大戦の時はソ連China米国と日本と戦争したけど
その後にソ連と冷戦Chinaと新冷戦してて、あの戦いは結局なんだったの?って
不思議で仕方がない、満州国がいまだ健在ならば、ソ連とChinaの楔になって
欧州での事変も防げたかも知れないのに

496 :🦝<ラクーン (ワッチョイ 5a11-WL02 [59.166.112.67]):2024/04/06(土) 21:52:40.31 ID:Cmcg38is0.net
UFJの増配の発表時期っていつも5月くらいだっけ
進捗既にほぼクリアしてるから増配期待できるな、楽しみ

497 :📉 (ワッチョイ da73-WL02 [27.94.86.108]):2024/04/06(土) 21:53:09.06 ID:6jR/HRWy0.net
スタバの株価ってこんなことになってるんだな
https://i.imgur.com/49PYhIX.png
なんか日本にいると店もアホみたいに増えてるし活気ある感じだから意外だわ

498 :🐟 (ワッチョイ 7a00-7f7M [2400:2200:7ca:ec5f:*]):2024/04/06(土) 21:54:14.01 ID:daeDcedz0.net
戦争は読めない下落要因よなぁ

499 :🐘 (ワッチョイ 7a02-wWvo [115.124.194.171]):2024/04/06(土) 21:54:16.87 ID:cfzvGvij0.net
>>473
30年前は、パソコンも普及してないから、ワープロとか電卓とか黒電話か
テープレコードの時代で、ラジカセやビデオカメラはデカかった

スマホはなんでも出来るな
スマホの登場で視覚聴覚から入力される娯楽は手に収まるサイズになった カメラも電卓も黒電話も地図も本もリモコンも要らない 通販も決済もできる
スマホ最強 スマホ万歳

500 :🌸 (ワッチョイ 0ad7-8Jjt [2400:2200:433:cbfa:*]):2024/04/06(土) 21:54:47.11 ID:cIAdeUy/0.net
>>495
何でchinaだけ英語表記なの?

501 :山師さん (ワッチョイ 5511-tmbm [124.140.57.109]):2024/04/06(土) 21:54:55.12 ID:k9Ybgtct0.net
>>494
人類は分かり合えんぞ
言語の壁があるしこれをクリアしても次は知能の壁最後に宗教の壁だ
絶対不可能

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200