2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5512【NASDAQ】

1 :山師さん :2024/04/02(火) 14:01:12.96 ID:DQ+m+nxG0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend::vvvvvv:1000:512

注意事項
・このスレッドは転載、売名禁止です。
・次スレは原則>>800が立てて下さい。
スレ番が正しいか、既に次スレが立っていないかを確認してから立てて下さい。重複スレを防ぎましょう。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】 ★3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1710509554/

スクリプトよけのNGName (随時更新)
https://pastebin.com/rFZ7vKtM

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5506【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711875904/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5505【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711852424/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5504【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711790931/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5507【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711901647/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5508【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711959889/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5509【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711979042/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5510【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711983688/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5511【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711989870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

198 ::2024/04/02(火) 18:01:18.91 ID:Ohh5MIeId.net
>>178
そりゃあもちろん上向きにだべ

199 :💲 :2024/04/02(火) 18:01:33.46 ID:yuUSTmNu0.net
>>168
NVDUは1.5倍ね

200 :🐢仙人 :2024/04/02(火) 18:01:47.81 ID:6Zha0qMpd.net
カリフォルニア州、ファストフード店の最低時給3000円に [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712039246/


もうバイトレベルでもアメリカでバイト→何年か働いて日本帰国→vooなど禁書目録投資が正解だな
投資でコケても英語話せるから日本企業にも厚待遇で就職できる

201 :山師さん :2024/04/02(火) 18:02:19.33 ID:1G2Rfjti0.net
時代はMUだ

202 :$ :2024/04/02(火) 18:02:41.64 ID:N/6n3VLB0.net
>>186
VOOは配当で明らかに投資信託に劣後するのがな

203 :山師さん :2024/04/02(火) 18:02:44.40 ID:9cRdS9K4M.net
血見立てNISAなんかやめて百獣の王BTCを買い集めようぜ

204 :山路さん :2024/04/02(火) 18:03:42.13 ID:mRAKuNT80.net
ファーストフードって調理以外全部AIになりそう

205 :山師さん :2024/04/02(火) 18:03:42.67 ID:hdSRLeGk0.net
岸田コイン1000万ぐらい余ってるんだよな
NVDA半分利確したが欲しいものがない
また半導体買うのも意味ないし
政府介入で円高に期待してドルにするか
日本株でも買うか、んー悩ましい
お前ら日本株って持ってるの?

206 ::2024/04/02(火) 18:03:50.49 ID:Ohh5MIeId.net
>>195
株とはつまらないものですよ
面白いと感じているときは投機だべ

207 :💶 :2024/04/02(火) 18:04:17.76 ID:cJlBS94oa.net
>>202
じゃあ安心安全のSPXLで

208 :山師さん :2024/04/02(火) 18:04:45.79 ID:9cRdS9K4M.net
日本株なら小林製薬1択でしょーに

209 :💹 :2024/04/02(火) 18:04:51.11 ID:AYIlJ36d0.net
まあアメリカで就業ビザをとるのは大変だからオーストラリアのワーホリにいくわけだ。
不法移民ならワンチャンあるのかな?

210 :山師さん :2024/04/02(火) 18:05:35.49 ID:JYqTexcE0.net
ヨコヨコだかんな~

まあ休むも相場よ~う?(笑)

211 :🦒 :2024/04/02(火) 18:05:44.08 ID:/iD6WHJX0.net
>>200
就労ビザがないと働けないよ(一部例外あり)

212 :APOL :2024/04/02(火) 18:05:46.79 ID:XtftJDmE0.net
米国株のポートフォリオは計算してリバランスしているから何の問題もないけど
日本株は優待と単元制度があるからか、割とバランスの悪いポートフォリオになってしまった…

213 :山路さん :2024/04/02(火) 18:05:55.04 ID:mRAKuNT80.net
アメリカいってくら寿司に就職するのが日本のエリートなんやろ

214 ::2024/04/02(火) 18:06:10.73 ID:64gek6Rr0.net
半導体おじは半導体から手を引いてくれ…
買った銘柄全部急降下して行くじゃん
ある意味昔のドッグより強烈

215 ::2024/04/02(火) 18:06:20.95 ID:Ohh5MIeId.net
>>205
なら楽天にその1000万投入だべ
テンバガーを狙える銘柄だべ

216 :🔦 :2024/04/02(火) 18:07:11.86 ID:MoQSCr760.net
>>205
住友金属鉱山
今非鉄が熱い

217 ::2024/04/02(火) 18:07:23.10 ID:64gek6Rr0.net
SMCI神決算織り込み済みの株価だけど
どんな神決算出したら上がるんだ?

218 :🏺 :2024/04/02(火) 18:07:27.14 ID:RFCT0ZWx0.net
>>75
楽天証券は1900ドル目標。

219 :山師さん :2024/04/02(火) 18:08:02.46 ID:yjZeALsg0.net
日本株は高配当株が強い傾向にあるからどうしても偏るし、その中からあおぞらアステラスみたいのが出て来て更に偏っていく
長期で持つなら米国株が良いほんま

220 :💲 :2024/04/02(火) 18:08:10.04 ID:yuUSTmNu0.net
>>200
貧乏底辺国の人がみんな思ってる発想だよ
日本も落ちぶれたな😭

221 :🦒 :2024/04/02(火) 18:08:32.85 ID:/iD6WHJX0.net
調理師専門学校へ行く→寿司などジャパニーズフードを学びつつ英語も日常会話低土勉強→寿司職人として潜り込む

222 :山師さん :2024/04/02(火) 18:08:52.47 ID:9cRdS9K4M.net
西友からウォルマートに転職出来るよ!

223 :🏺 :2024/04/02(火) 18:09:00.94 ID:RFCT0ZWx0.net
MUなんか去年とか駄目だったのに本当にお前らの手首はベアリングが入っているかというぐらいクルクル回るな。

224 :山路さん :2024/04/02(火) 18:09:08.80 ID:mRAKuNT80.net
ところで1000ドル目標で900をうろうろしてる会社が

225 :💲 :2024/04/02(火) 18:10:26.40 ID:yuUSTmNu0.net
先進国は労働ビザ降りないからね
米国に売春に行ってる売春女子のように観光ビザで不法労働しかないw

226 :🐢仙人 :2024/04/02(火) 18:10:45.37 ID:6Zha0qMpd.net
名前は出してはいけない証券会社がNVDA1,000ドル間近とメールが来たんだがどんどん遠ざかってるやんけ
あいつら数字分からんのか

227 :山際さん :2024/04/02(火) 18:10:54.90 ID:6IoNgOzjM.net
楽天なぁ
MVNOでKDDIと組みつつコマースから金融まで協力できたのにな
余力で海外テック投資やAI投資もできた
モバイルに使ってるカネをぜんぶAIにつぎ込むこともできたのに
タイミングと判断は重要よな

228 :🎣 :2024/04/02(火) 18:11:00.73 ID:MOCLO1Fj0.net
メキシコ人がアメリカ
またはカンボジア人が韓国
そんな感覚やね

229 :E論 :2024/04/02(火) 18:11:41.69 ID:ZIn1/Gy+H.net
今時英語だけで厚待遇ってあるか

230 :山路さん :2024/04/02(火) 18:11:57.66 ID:mRAKuNT80.net
日本人の利点って寿司を握れるくらいやろ

231 :🤗 :2024/04/02(火) 18:12:12.95 ID:AkoB95xT0.net
NVDAすら握っていられない赤ちゃん握力マンが投資で成功するわけがない

232 :←↑→↓ :2024/04/02(火) 18:12:14.10 ID:neS+26/50.net
>>214
普通に上がってたけどね、下がった印象が強いだけ
ドックはマジで上がってないからな

233 :🎣 :2024/04/02(火) 18:12:42.83 ID:MOCLO1Fj0.net
>>229
TOEICやトフルはダメだが話せれば需要はある

234 :💶 :2024/04/02(火) 18:12:43.21 ID:cJlBS94oa.net
アメリカいってDaddy活してくるわ

235 :山師さん :2024/04/02(火) 18:13:18.91 ID:9cRdS9K4M.net
アメリカで製造業はダメやね

236 :🪢 :2024/04/02(火) 18:15:00.50 ID:2xoOUebvd.net
>>200
物価も高いからいくら残るのやら

237 ::2024/04/02(火) 18:15:05.32 ID:PrHMQ1oR0.net
>>233
話せないが英検準二級ある…

238 :💲 :2024/04/02(火) 18:15:13.72 ID:yuUSTmNu0.net
この前、専門学校の一週間寿司職人コースの特集やってたけど面白かった
そこで板前の基礎覚えてドバイに行って寿司職人で働いている話面白かった

239 :鈴木 :2024/04/02(火) 18:16:01.40 ID:+aXfD5Aj0.net
>>199
そっか、昨日までは x1.5 だった。
むしろ x1.5 なのに x2 な NVDL とさほど違わない、っていうのもすごいね。
NVDU は今日から x2 になるけど、NVDL だけ置いていかれそう。

240 :🦉 :2024/04/02(火) 18:16:29.11 ID:0E1RLNHUM.net
arcc欲しいマンだけどアメリカの証券口座開設って難易度高いのかな
webullはなんか臭いから使いたくない気持ちがある

241 :$ :2024/04/02(火) 18:16:47.85 ID:N/6n3VLB0.net
バイタリティのある女子は海外ヘ行って身体を売ってるんだろ?中々出来る事じゃないよ尊敬してる

242 :山師さん :2024/04/02(火) 18:17:51.94 ID:XDnzc/LF0.net
NVDAから割安銘柄に資金移動してるぞ。
1000は5月あたりかも

243 :山師さん:2024/04/02(火) 18:18:12.94 .net
>>20
そうだけど円安よ?

244 ::2024/04/02(火) 18:18:25.38 ID:sjAujXa3d.net
NVDA130で買って900で売れたやつは上手いな
とっくに違う銘柄弄ってるんだろうな

245 :🎣 :2024/04/02(火) 18:18:50.36 ID:MOCLO1Fj0.net
>>242
しばらくはNVDAはヨコか下っぽいねぇ
決算でまた跳ねるだろうけど

246 :山師さん :2024/04/02(火) 18:20:28.31 ID:9cRdS9K4M.net
firstradeかinteractive brokersの2択かな

247 :🤗 :2024/04/02(火) 18:21:27.18 ID:AkoB95xT0.net
130からここまでガチホしてきて手放すわけがないな

248 :💤 :2024/04/02(火) 18:22:27.72 ID:tkykSZyM0.net
プロも雰囲気で予想してるのがよく分かる

249 :💲 :2024/04/02(火) 18:22:43.44 ID:yuUSTmNu0.net
>>239
NVDUは今日から2倍とは知らんかったw
ヤクザのDirexionが弱小T-Rex(NVDX)に負けるわけ無いと思うから
また少ししたらNVDX→NVDUに乗り換えそうw

皆ズルして2倍以上に設定してるけどSECに怒られて上場廃止とかに成ったら嫌なんですけどw

250 :🌱 :2024/04/02(火) 18:23:39.46 ID:6FPLiygB0.net
>>241
みんなやってるよ
売春婦だらけだよこの国

251 :🐒 :2024/04/02(火) 18:24:17.06 ID:6LVi5VWxr.net
ヨコヨコ過ぎて一生一緒だNVIDIAになっちまった

252 :山田さん :2024/04/02(火) 18:24:25.61 ID:Bi+xDPzod.net
NVDAおまえ今日もバリ下げてるやん笑🤜
たまには上げろよ👍
とりあえず今日上げないと破産するから絶対上げろ笑👊

253 :山師さん :2024/04/02(火) 18:25:14.23 ID:n1eH1DL6d.net
日銀が売るっていったら
米株も下がるものなの?

254 :🐢仙人 :2024/04/02(火) 18:25:51.01 ID:I3w7/KoY0.net
NVDAへのアゲアゲホイホイ効果
ザラ場わずか3時間くらいで終わってしまったの悲しすぎるわ
900ドル付近とBe togetherを選んでしまったのか

255 ::2024/04/02(火) 18:26:37.59 ID:RHFHZdWQ0.net
NVDA厄介だよな
もう天井かと思ったらいきなりエンジンかけて飛んでいくみたいなこと何回かやってるし

256 :山師さん :2024/04/02(火) 18:26:46.78 ID:TLmz/IKH0.net
アメリカって住みやすいの?

257 :鈴木 :2024/04/02(火) 18:26:53.93 ID:+aXfD5Aj0.net
>>240
日本在住者に対応しているところならパスポートがあれば簡単に作れる。
ただ、ハードルは入出金。
海外送金は色々と規制、ルールがあったりコストがけっこう高い。

258 :🐩 :2024/04/02(火) 18:27:02.84 ID:OVt1Ie9Ia.net
これでもかって上げてきたのにこの言われよう

259 :🎣 :2024/04/02(火) 18:27:06.53 ID:MOCLO1Fj0.net
>>252
このDV野郎!
女の子には
優しくね?

260 :山師さん :2024/04/02(火) 18:27:08.75 ID:YT5lV+qu0.net
エヌビは下げて始まった方が
引けでは上げてる気がする

261 :🌱 :2024/04/02(火) 18:28:13.87 ID:6FPLiygB0.net
高いグラボ買って何すんのかね
研究段階なのはわかるけど、AIってそんなに金にできるのかなぁ

262 :🎣 :2024/04/02(火) 18:28:27.76 ID:MOCLO1Fj0.net
>>256
知らんけどエッチな女の子は多そう

263 :山路さん :2024/04/02(火) 18:28:57.32 ID:mRAKuNT80.net
ドルは7億までなら簡単に送金できるって聞いた

264 ::2024/04/02(火) 18:29:27.19 ID:RHFHZdWQ0.net
次にNVDAとSMCIが同じ株価になったら半分移動するか

265 :鈴木 :2024/04/02(火) 18:29:47.82 ID:+aXfD5Aj0.net
>>261
ベンチマークで良い数字を出してニヤニヤする

266 :🐔 :2024/04/02(火) 18:31:55.35 ID:gSTL30uY0.net
フルHDでしかゲームしないからRX6600で満足だなーしばらくこのままでいいや

267 :山師さん :2024/04/02(火) 18:32:06.01 ID:FG5nwfT10.net
ワイも欲しい銘柄ないわ ピジョンが気になるけどどうなるかわからんし
ちまちま投信とかつまんで5月のセルインメイがきたら突っ込む予定だわ

268 :山師さん :2024/04/02(火) 18:32:24.82 ID:9cRdS9K4M.net
UFJ系列のユニオンバンクなら郵送開設おk、ハワイの旅行ついでに現地で銀行口座開設でもしてきてもいい。ハワイは日本語で口座作れるよ

海外証券はアメリカ銀行口座とWiseさえあればめっちゃ便利よ

269 :🎣 :2024/04/02(火) 18:33:01.12 ID:MOCLO1Fj0.net
SMCIかMU落ちたらほしい

270 :🦒 :2024/04/02(火) 18:33:05.19 ID:/iD6WHJX0.net
>>261
5chやベセスダゲー
マイニングとかグラボ痛むじゃん?

271 ::2024/04/02(火) 18:33:30.03 ID:RHFHZdWQ0.net
ALAB最初だけだったな
普通に100ドルぐらい行きそうだけど
やっぱり怖いってのがあるのかな

272 :山際さん :2024/04/02(火) 18:35:20.98 ID:6IoNgOzjM.net
>>261
AIがカネになるというかAI搭載できないところがカネにならなくなる

273 :山師さん :2024/04/02(火) 18:35:31.34 ID:hdSRLeGk0.net
>>244
nvdaは2020年のコロナ後から買って2022年に
供給が追いつかず下がった時にかなり買い増して去年の年末ぐらいからさらに買い増し
平均490で3800万握ってた。
停滞して920で800万、900で1000万売ったな
下がった時に買い増ししただけでAIで上がったのは完全に運だから別に上手いとかはないと思う

274 :🦘 :2024/04/02(火) 18:36:52.46 ID:IvCemCuC0.net
>>261

Cities Skylines2をやるんだよ
かなりのスペックでないと動かないがこれはすごいぞ
現世に帰ってこれなくなる
https://www.paradoxinteractive.com/games/cities-skylines-ii/about

275 :山師さん :2024/04/02(火) 18:37:33.12 ID:eYjgneFU0.net
NVIDIA、アメリカ半導体ももう1ヶ月以上グダグダしてて資金効率も最悪だし割に合わんな
グダグダが許されるのはどんなに長くても2週間程度それ以上上がらんのは資金効率悪すぎ

276 :🐘🦣 :2024/04/02(火) 18:37:48.50 ID:/aBdTfO80.net
MSFUも今日からレバ2倍だっけ?

277 :山師さん :2024/04/02(火) 18:37:51.61 ID:FG5nwfT10.net
nvda 3800万ええなぁwシェアは正義やしな
aiほかにいいやり方でてきても GPU+電気パワーで行けるんならそれでええやろし

278 :山路さん :2024/04/02(火) 18:37:58.90 ID:mRAKuNT80.net
リニア作れそうだけどどの株買えばいいんや

279 :🐘🦣 :2024/04/02(火) 18:39:24.55 ID:/aBdTfO80.net
NVDAは去年も6月から半年間グダグダしてたよな

280 :💹 :2024/04/02(火) 18:40:23.22 ID:AYIlJ36d0.net
川勝6月で辞めるんか、その前におろされそうな気もするけど。

281 :🐦 :2024/04/02(火) 18:41:10.46 ID:3RC7H6cL0.net
オワビディアはよ棄てたい

282 :🧑‍🚒 :2024/04/02(火) 18:41:16.76 ID:peZ8wVoUd.net
こんだけ買い圧力の強いSMCIが押し目つくることあるやろか?

283 :ローンマン :2024/04/02(火) 18:41:32.06 ID:I6pugdWB0.net
明日のバチェラーレート2の子はキャンセルしよっかなあ
キャンセル料2千円かかるんやけどレート4の男としては受け入れ難い
https://i.imgur.com/LWygmaQ.png

284 :💹 :2024/04/02(火) 18:41:42.68 ID:AYIlJ36d0.net
さっそくJR東海の株が反応してワロタ

285 :山路さん :2024/04/02(火) 18:41:43.59 ID:mRAKuNT80.net
マイケルは油断したらすぐ3桁行きそう

286 :🦘 :2024/04/02(火) 18:42:33.29 ID:y/yKloMV0.net
>>27
SimCity100

287 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 18:42:47.57 ID:M4KN59wV0.net
>>283
向こうも願い下げだろうからいいんじゃね

288 :😮‍💨 :2024/04/02(火) 18:42:49.57 ID:Yi4KAkK+0.net
NVDA900切ったああああああああああああ!!!、、!!

289 :🎣 :2024/04/02(火) 18:43:18.36 ID:MOCLO1Fj0.net
>>283
まあ会ってみりゃ良いじゃん

290 :🦘 :2024/04/02(火) 18:43:35.85 ID:y/yKloMV0.net
>>283
32歳とかババアやん
飲み屋で逆ナンされそう

291 :山際さん :2024/04/02(火) 18:43:43.75 ID:6IoNgOzjM.net
マスク氏のX、「成人指定」グループ機能をテスト-アダルト需要狙い

Bloomberg
2024/03/29
(ブルームバーグ): ソーシャルメディアの「X(旧ツイッター)」は、「アダルト向けコンテンツ」やその他「職場に適さない」内容のユーザーコミュニティーをテストしている。実際にローンチすれば、ユーザーはこうしたコミュニティーを作ることも、既存のコミュニティーに参加することもできるようになる。

292 :🎣 :2024/04/02(火) 18:44:12.56 ID:MOCLO1Fj0.net
ローンマンアラフォーだろ?

293 :🐩 :2024/04/02(火) 18:44:28.15 ID:OVt1Ie9Ia.net
>>283
バチェラーレートなるものはどうやって算出されんの?

294 :山師さん :2024/04/02(火) 18:45:12.29 ID:rAUwmEWd0.net
あのさぁ債券村さぁ・・・

295 :🏺 :2024/04/02(火) 18:45:15.15 ID:9+06gEp/a.net
>>261
すでにAIは業務で使われてるんだからその認識は古い。
サブスクリプションでやるから金になるし。

296 :🐏 :2024/04/02(火) 18:45:58.97 ID:5WyN56el0.net
>>283
趣味が金がかかるもんばかりだからやめといた方がええと思う

297 :山師さん :2024/04/02(火) 18:46:57.68 ID:FG5nwfT10.net
9022祭りかもしれんなw

298 :🦘 :2024/04/02(火) 18:47:08.93 ID:y/yKloMV0.net
>>295
確かにネットでもAIで業務プロセス革新事例が毎日新しく出てくるのに、今頃そんな疑問を持つことに逆にビックリするよな。

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200