2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5452【NASDAQ】

1 :山師さん (アウアウアー Saff-BBO8 [27.85.204.92]):2024/03/17(日) 14:10:24.61 ID:OwDV95Ena.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend::vvvvvv:1000:512

注意事項
・このスレッドは転載、売名禁止です。
・次スレは原則>>800が立てて下さい。
スレ番が正しいか、既に次スレが立っていないかを確認してから立てて下さい。重複スレを防ぎましょう。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】 ★3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1710509554/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5451【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1710588028/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5450【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1710561091/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

550 :山師さん :2024/03/17(日) 20:16:58.37 ID:MDM1fqnl0.net
今週はTSM157ドル助かりますように

551 :ローンマン :2024/03/17(日) 20:20:39.94 ID:9IejEJd20.net
>>548
可愛くても性格はキツイで

552 :山師さん :2024/03/17(日) 20:21:19.71 ID:mmm7p66YM.net
一旦落ちて
今の高値を更新するのは2ヶ月後くらいだろうか

553 :山師さん :2024/03/17(日) 20:24:57.79 ID:5mZJg2XK0.net
>>551
まあそうだろうな。かなり大変そうな仕事だもんな。

554 :山師さん :2024/03/17(日) 20:25:50.29 ID:WrkIt7pl0.net
入院中のタブレットは何がいいかな?
11インチ?8.3インチ?
12.9インチは重いんよね

555 :山師さん :2024/03/17(日) 20:26:51.76 ID:VPqq3XnC0.net
投資詐欺の謳い文句が年率20〜30%は稼げます!とからしい
ならSP500 にぶん投げときゃいいじゃんバカなの🙄

556 :山師さん :2024/03/17(日) 20:27:18.66 ID:5mZJg2XK0.net
>>554
梅毒?

557 :💰 :2024/03/17(日) 20:27:47.86 ID:74l4eg3wd.net
メンテ延長とかソシャゲかよw

558 :山師さん :2024/03/17(日) 20:31:35.39 ID:rMPO4WZH0.net
詫び投資信託くらいよこせよなー

559 :山師さん :2024/03/17(日) 20:31:38.06 ID:OGUYIzf10.net
ふう...

早く個人向け国債解約したい
なんで去年あんなもん買っちまったんだ
去年は円高になると思ったんだがなあ
もう1円たりとも円で持っていたくない

560 :山師さん :2024/03/17(日) 20:31:51.45 ID:na1Op6vK0.net
詫びNVIDIAよこせ

561 :山師さん :2024/03/17(日) 20:33:27.40 ID:9lIhyjyo0.net
SBI何も見れないだけじゃなくて注文予約ができないからな
ガチでパフォーマンスに関わってくるわ

562 :山師さん :2024/03/17(日) 20:34:10.27 ID:9p8tc3VL0.net
>>554
俺もコロナ療養中に8.3買ったけどちょっと小さい
11がいいと思うわ

563 :山師さん :2024/03/17(日) 20:34:39.00 ID:ONMShCPL0.net
ワイの老後はエヌビディアにかかってる
https://i.imgur.com/4UhFGRk.jpg

564 :💰 :2024/03/17(日) 20:34:41.01 ID:74l4eg3wd.net
ザラ場まで落ちっぱなしなら損切りの逆指値を入れられなくて最悪死ぬわ

565 :山師さん :2024/03/17(日) 20:35:49.90 ID:2oZDKuxB0.net
>>561
そんなヒドイんだ
両方使ってるが基本楽天だから知らんかった

566 :山師さん :2024/03/17(日) 20:36:23.55 ID:RV/5zQ2G0.net
半額中トロ獲得して優勝してしまってすまない

567 :山師さん :2024/03/17(日) 20:36:37.60 ID:a7W3AEns0.net
ビットコイン買うあたりがセンスある。ド素人も、もし買うならビットコインだなー。今からビットコインいい時期に入るから(青汁王子の動画で学習済み)ホルダーは楽しみに待つのだ!

568 :山師さん :2024/03/17(日) 20:36:51.45 ID:2oZDKuxB0.net
>>554
自分は8派
片手で持てるサイズじゃないと意味ない

569 :山師さん :2024/03/17(日) 20:39:06.00 ID:BUwMHNbQ0.net
SBIはメンテ多すぎるね。外国株が多数あるけども、デイトレには不向きだ。
様々な国の銘柄を取り扱えて、手数料等安くメンテが少ない証券会社がないものかと

570 :山師さん :2024/03/17(日) 20:39:14.62 ID:bdPVf8so0.net
>>554
12.9使ってるけど寝ながら使うにはちょっとでかい気はする

571 :山師さん :2024/03/17(日) 20:39:28.13 ID:9lIhyjyo0.net
メンテ中は指値・逆指値とか設定できないからな

572 :山師さん :2024/03/17(日) 20:40:07.47 ID:a7W3AEns0.net
資産100億ビットコイナーさんが誰なのか分かったかもしれない

正直今日ずっと検索してた笑

573 :山師さん :2024/03/17(日) 20:41:27.82 ID:2DOG+nS60.net
ビットコインヨコヨコくらいなりましたらまたMSTR爆上げかな
こんな投機的なのが自分の一番の稼ぎ頭になってるのも複雑だわw

574 :山師さん :2024/03/17(日) 20:42:44.24 ID:9p8tc3VL0.net
てかレス数減り過ぎてない?先週までの勢いはどこ行ったんだよ

575 :山師さん :2024/03/17(日) 20:43:14.01 ID:9UI9R6vJ0.net
SBIは積み立て投信専用証券会社だからな

576 :山師さん :2024/03/17(日) 20:43:45.78 ID:1skzQjy9d.net
>>563
テスラバブルの時も
全く同じこと言ってる奴いたわ
彼はまだ握りしめてるんだろうか...

577 :山師さん :2024/03/17(日) 20:44:05.36 ID:a7W3AEns0.net
5大コテが来ないと盛り上がらんのよ

578 :山師さん :2024/03/17(日) 20:44:49.45 ID:2DOG+nS60.net
SBIは寄りでアクセス殺到するのかアプリフリーズしたりで、人によっては致命的なダメージくらうのやらかすよな

579 :山師さん :2024/03/17(日) 20:44:51.71 ID:9UI9R6vJ0.net
クソコテが書き込に来るぐらいなら、まだスクリプトの方がましだな

580 :山師さん :2024/03/17(日) 20:45:43.57 ID:T/5/tGsT0.net
今までSBIメインだったけど、今日楽天の口座開設を申し込んだ。

581 :山師さん :2024/03/17(日) 20:46:19.35 ID:SSTXnSxPd.net
来週からGTCカンファレンスか
NVDAの新技術のお手並み拝見

582 :山師さん :2024/03/17(日) 20:47:13.81 ID:WrkIt7pl0.net
アマゾンのタイムセールにアップル製品も並んでるしちょうど良いタイミングの入院だな😭
新製品が出るようだがもうさっさと買うわ

583 :山師さん :2024/03/17(日) 20:47:37.92 ID:B38dCB990.net
>>582
コロナにでもかかったか?

584 :山師さん :2024/03/17(日) 20:47:39.90 ID:UpAyTPVs0.net
プレアフター出来るのはマネックスだっけ?

585 :山師さん :2024/03/17(日) 20:48:16.12 ID:kdzptsOp0.net
メンテナンス延長になってて草

586 :山師さん :2024/03/17(日) 20:48:33.85 ID:tIxZHh/k0.net
>>584
マネックスだけだね

587 :山師さん :2024/03/17(日) 20:48:58.92 ID:x6+rxvoN0.net
銘柄に惚れたらいかんわ
ビディアでもテスラでも業績やらかしたらとっとと切らんと

588 :山師さん :2024/03/17(日) 20:49:09.51 ID:RV/5zQ2G0.net
>>584
チャイナ気にならないなら牛牛はナイトメア取引まで出来るぞ

589 :山師さん :2024/03/17(日) 20:51:07.55 ID:WrkIt7pl0.net
内臓がちょっと痛い

590 :山師さん :2024/03/17(日) 20:51:24.99 ID:fKHKu5O30.net
2022年のTSLAの輝きが忘れられないんだろうが所詮は栄枯必衰の世界だからな

591 :山師さん :2024/03/17(日) 20:52:13.43 ID:IFaDcmTS0.net
お前ら歳取ると画面でかい方が正義やで

592 :山師さん :2024/03/17(日) 20:52:46.37 ID:2DOG+nS60.net
テスラって今更だけど2021頃がピークで、M7レベルでもガチホすりゃ正解ではないいい例か

593 :山師さん :2024/03/17(日) 20:53:11.87 ID:i1/2Br0x0.net
>>587
しかして長期投資で成功するには銘柄に惚れないと無理なジレンマ
みんなが間違ってるんだ僕だけが合ってるんだって局面が10年も持ってりゃ避けられないから

594 :山師さん :2024/03/17(日) 20:53:38.25 ID:ExnCrWoz0.net
ここにいるやつって仮想通貨にも手を出してんの?
昔から存在意義が全くわかんなくて手を出してなかったけどさすがに将来の資産額に影響出てきそうだから何割かまわさない駄目なのかなって気になってきてる

595 :💰 :2024/03/17(日) 20:54:15.07 ID:74l4eg3wd.net
SBIでハイボラを握ると死ぬ

596 :山師さん :2024/03/17(日) 20:55:00.96 ID:8EObxhXUM.net
相場無いとつまらな過ぎるこれはもう依存症だな

597 :山師さん :2024/03/17(日) 20:55:04.06 ID:9lIhyjyo0.net
アップルもちょっとな
依然として大企業には違いないが、ここから更なる成長をって言われると怪しい

598 :山師さん :2024/03/17(日) 20:56:13.92 ID:yvdHSj/C0.net
仮想通貨150億円持ってても換金時に55%減する時点で買う気にならない

599 :山師さん :2024/03/17(日) 20:56:26.38 ID:HlM9c3Qc0.net
>>597
アップルが最後に新しい価値を産み出したのってなんだろ
iPhone?

600 :山師さん :2024/03/17(日) 20:56:48.91 ID:MDM1fqnl0.net
TSLAは明確に中国との競争優位性が無くなって価格勝負になった時点で切るべきだった
特に中国勢との価格勝負は絶望感しかない

601 :山師さん :2024/03/17(日) 20:57:17.96 ID:i1/2Br0x0.net
>>594
食わず嫌いは良く無いので4年前からちょっとだけ
契機はDefiはありだと思ったから

602 :山師さん :2024/03/17(日) 20:57:22.90 ID:rMPO4WZH0.net
32インチモニターは少しデカくて27インチが丁度いいからまだまだ若いってことでいい?
WQHDね

603 :山師さん :2024/03/17(日) 20:57:30.17 ID:tIxZHh/k0.net
>>594
仮想通貨はビットコインだけ積み立てで買ってる
ロットいれすぎるとボラがでかすぎて握れないから
少額でも握って10年後に花咲けばいいかなって感じ

604 :🐘 :2024/03/17(日) 20:57:47.07 ID:l9sO4TSL0.net
SBIメンテ23:00まで延期してて草

605 :山師さん :2024/03/17(日) 20:58:00.83 ID:5mZJg2XK0.net
>>589
内蔵って痛覚あんの?

606 :山師さん :2024/03/17(日) 20:58:03.99 ID:ExnCrWoz0.net
>>599
まあ途上だけどVisionProなんじゃないか

607 :💰 :2024/03/17(日) 20:58:30.54 ID:74l4eg3wd.net
ベルセルク途中まで無料も死んでる🥺

608 :山師さん :2024/03/17(日) 20:58:36.81 ID:BUwMHNbQ0.net
仮想通貨は、その価値がわからないから手を出していない。通貨ドルへの不信任の逃避先、海外送金のメリット程度の認識しかない

609 :山師さん :2024/03/17(日) 21:00:06.30 ID:nA/jn77A0.net
>>473
俺やん

610 :山師さん :2024/03/17(日) 21:01:05.22 ID:fKHKu5O30.net
>>602
27インチWQHDが実用面では一番いいと思う
今更フルHDはないし4kの32インチはいまいち使いづらい

611 :山師さん :2024/03/17(日) 21:01:18.53 ID:B38dCB990.net
>>594
今は出してない
仮想通貨銘柄くらい買っとくか?

612 :山師さん :2024/03/17(日) 21:01:33.92 ID:jVTKKsuM0.net
ドローンで戦争が変わった所を見ると
AIでさらに戦争は変わりそうだよな
人民解放軍と戦うなら地上兵器よりも
洋上無人航空兵器や洋上無人ボートとかだよな
この新冷戦の特需で日本バブル景気復活目指さない手はない

613 :山師さん :2024/03/17(日) 21:02:12.67 ID:wSJ3KrQq0.net
もうすぐ来るぞ、避難所に備えて!

614 :山師さん :2024/03/17(日) 21:02:24.40 ID:2DOG+nS60.net
ビットコイン本体は税制面など面倒くさいけど代わりにMSTRあるじゃん
コインにさらにレバかかったみたいなギャンブル性満点のやつです

615 :山師さん :2024/03/17(日) 21:02:27.60 ID:rMPO4WZH0.net
>>610
4kは同じく家電量販店で見てみて微妙だったわ
なんか絶妙に微妙

616 :山師さん :2024/03/17(日) 21:02:29.72 ID:9UI9R6vJ0.net
>>594
株で儲かってるならわざわざ仮想通貨なんか触る必要ないやろ

株で儲かってないなら、仮想通貨でギャンブルやった方がいいと思う

617 :山師さん :2024/03/17(日) 21:03:25.56 ID:8EObxhXUM.net
次の大戦は弾頭ミサイルの打ち合いだから歩兵とか意味ないぞ

618 :山師さん :2024/03/17(日) 21:03:40.43 ID:U7AVGCGT0.net
>>463
何言ってんのこいつ?
頭おかしいのか?

619 :山師さん :2024/03/17(日) 21:03:55.10 ID:DWl3Ae6M0.net
>>517
RIOTの掲示板見て来い
「売りたい」100%だぞ
アナリスト評価と真逆すぎて笑う

620 :山師さん :2024/03/17(日) 21:04:06.77 ID:5mZJg2XK0.net
そうだな。株に投資して勝てる頭脳がなければ、反射神経でFXでスキャルピングか、カソツーでギャンブルするしかない

621 :山師さん :2024/03/17(日) 21:04:09.96 ID:MDM1fqnl0.net
有機ELええよ

622 :山師さん :2024/03/17(日) 21:04:25.25 ID:xZGHlZYh0.net
今週こそ900超えて動くだろ

623 :山師さん :2024/03/17(日) 21:04:59.85 ID:i1/2Br0x0.net
>>612
なおウクライナ戦はすでにパンチラのゴッサムが悪さしてる模様
戦車やミサイル、ドローンの標的追跡、自動識別に活躍してしまった

624 :山師さん :2024/03/17(日) 21:05:38.61 ID:U7AVGCGT0.net
>>616
そういうこと
株でちゃんと儲けてるやつが仮想通貨やろうなんて思わん

625 :山師さん :2024/03/17(日) 21:06:01.26 ID:nW8/acosM.net
今や、大口の金融機関や国やFRB議長がビットコインの存在意義認めてるのに、
あんなデジタル通貨なんの価値もない!とか豪語する個人ってなんなんだろうな
一万円札を、こんな紙切れなんの価値もない!って豪語するガイジと変わらない
お前がそう思うのは勝手だが、そう言い張ったところで何事もなく今も世の中で大勢の価値を認める人どうしやり取りが行われてる訳だが

626 :山師さん :2024/03/17(日) 21:06:56.21 ID:xZGHlZYh0.net
唐揚げ作ったら超絶美味すぎる。
これを超える唐揚げなんて世の中にないし、外で出来物を買う必要が全くないな。

627 :山師さん :2024/03/17(日) 21:07:47.11 ID:tIxZHh/k0.net
ビットコインは税制変わればもっとロットいれてもいんだけどな
いかんせん税金高すぎだよ

628 :山師さん :2024/03/17(日) 21:07:55.62 ID:iNPi33Jz0.net
>>623
無人機に殺される確率高いけど突撃させられる人間の虚しさがすごいな

629 :山師さん :2024/03/17(日) 21:08:03.02 ID:QfaHEgUM0.net
SBI証券が土日ずっとメンテ中でログインできん
これ何らかの業務妨害ということで賠償請求できないですかね

630 :山師さん :2024/03/17(日) 21:08:23.16 ID:a7W3AEns0.net
いまだに仮想通貨を否定してるやつ多いけど、

誰しも新しい物事に出会った際、十分に理解せず、半ば直感的に否定的な印象を持つことがある。物事に疑ってかかることは悪いことではない。

しかし、自己肯定バイアスでそのネガティブを肯定してばかりいると、新しい物事を受け入れられない。

歳をとるとその傾向が強くなり、頭が良い人でも間違った判断をしてしまう。

自身の直感を過信せず、物事に謙虚に接し、自身を客観視し、疑う必要がある。

631 :山師さん :2024/03/17(日) 21:08:57.28 ID:5mZJg2XK0.net
AIやオートパイロット技術はウクライナ戦争で発展が加速したな。
ドローンのAIによる自立飛行と、ウーバーイーツの配達車の自動運転技術って、ほぼ重なるからな。
すなわちテスラより自動運転技術が進んでいる企業は150社以上存在するということ

632 :山師さん :2024/03/17(日) 21:09:33.27 ID:xZGHlZYh0.net
毎日CNBCのyoutube見てるけど、10%ぐらい聞き取れるようになってきて
TOEIC受けたら600取れたわ

633 :山師さん :2024/03/17(日) 21:09:48.33 ID:QNE0s41vH.net
4K 240Hzが最低ラインちゃうの

634 :💰 :2024/03/17(日) 21:09:54.08 ID:74l4eg3wd.net
>>630
イナゴタワーに飛び乗るなら仮想通貨と変わらんな
なお税金

635 :山師さん :2024/03/17(日) 21:10:15.59 ID:xZGHlZYh0.net
アメリカのアナリスト

https://i.imgur.com/ggx8FrY.jpeg

636 :山師さん :2024/03/17(日) 21:10:41.73 ID:5mZJg2XK0.net
>>635
真ん中下でギリギリ

637 :山師さん :2024/03/17(日) 21:10:48.63 ID:vyHveODJ0.net
お前らはAAPLオワコンオワコン言うけど
それでもVisionProは第二のiPhoneになると確信してるよ
高い高い言われてるけど、あのゴーグル一個着けてればゲームしながらテレビも見れちゃうんだぜ?
何よりMetaQuestより断然デザインが優れてるし、AAPLのブランド力なら中古で売却する時も高く売れる
こう言うのは性能じゃないんだよ。お前らだって家族や友達がiPhone持ってる中で、自分1人だけファーウェイ使ってたら恥ずかしいだろ?
VisionProはいずれそういうポジションに収まるんだよ

638 :山師さん :2024/03/17(日) 21:10:50.58 ID:y+qBB/wh0.net
SBI証券 システム障害履歴

https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=service&dir=service&file=home_syougai_archive.html

639 :山師さん :2024/03/17(日) 21:10:59.45 ID:nCYHcXBg0.net
SBIでビットコイン買えるのな

640 :山師さん :2024/03/17(日) 21:11:18.07 ID:80wj/exX0.net
ビットコインについて熱くなっているところ悪いんだけど
ビットコインETFを認めない金融庁に言ってやってくれないか?
税率20%でETF買えたらPFに普通に入れるし

641 :山師さん :2024/03/17(日) 21:11:45.37 ID:jVTKKsuM0.net
ウクライナ侵攻のフィードバックを得て
アメリカがどんな無人兵器を開発するかだよな
今の所、次のHOT WARは台湾有事だろうし
ただウクライナと違うのは洋上戦って所か

642 :山師さん :2024/03/17(日) 21:12:08.81 ID:9UI9R6vJ0.net
スクリプトか?

643 :山師さん :2024/03/17(日) 21:12:33.32 ID:AqQdr0de0.net
>>636
弱いやつめ

644 :山師さん :2024/03/17(日) 21:12:33.99 ID:B38dCB990.net
いや
一応人間のようだ

645 :山師さん :2024/03/17(日) 21:12:58.01 ID:QNE0s41vH.net
>>638
寄り付き30分で狼狽売りさせない優しい配慮

646 :山師さん :2024/03/17(日) 21:13:07.66 ID:bdPVf8so0.net
ウクライナの戦争で銀行システムもブロック経済やり始めたもんなぁ

647 :山師さん :2024/03/17(日) 21:13:23.30 ID:i1/2Br0x0.net
WQHDおじさんはofficeの印刷設定破壊して帰るのはやめて欲しいっぴ

648 :山師さん :2024/03/17(日) 21:13:26.36 ID:U7AVGCGT0.net
>>638
まじで寄り付きいつも障害起きてるイメージ

649 :山師さん :2024/03/17(日) 21:13:39.28 ID:UpAyTPVs0.net
>>586
やっばそうか
>>588
ちょっと抵抗あるわ

650 :山師さん :2024/03/17(日) 21:14:21.09 ID:43JUDTO40.net
>>631
第一次大戦で大量殺戮兵器が投入されて多くの兵士がPTSDになったんで、第二次大戦までにアメリカは兵士がいっぱい人が死んでもトラウマにならないような訓練したと言うけど、現代人もウクライナロシアとその後のイスラエルハマスの殺し合い見慣れて、ドローンやAIが人の命を奪うことにほとんど抵抗無くなってきた

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200