2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5451【NASDAQ】

1 :山師さん (ワッチョイ db2e-tGNQ [2400:2410:d280:8000:*]):2024/03/16(土) 20:20:28.11 ID:V5d23sKf0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend::vvvvvv:1000:512

注意事項
・このスレッドは転載、売名禁止です。
・次スレは原則>>800が立てて下さい。
スレ番が正しいか、既に次スレが立っていないかを確認してから立てて下さい。重複スレを防ぎましょう。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】 ★3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1710509554/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5450【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1710561091/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

704 :山師さん :2024/03/17(日) 13:20:41.35 ID:PzYp+NP30.net
文句言いながら楽天モバイル民なんやが
大金を預ける気にはならんな

705 :山師さん :2024/03/17(日) 13:21:29.62 ID:PhBfBCDV0.net
>>700
ぶっちゃけ、ずっと0円で使い続けられても困るw
優待の番号って一年限定延長なしMNPもなしという凶悪さだからなぁ
次の優待ではなくなるんじゃないかな

706 :🪙 :2024/03/17(日) 13:21:36.79 ID:7gSdA0460.net
田舎モンには楽天モバイルは向いてないよ
エリアじゃない所だらけだから

707 :山師さん :2024/03/17(日) 13:22:18.39 ID:BhLtPS+F0.net
>>701
犯罪に使われるだろうし
自分名義のSIMは流石に怖くて売れないだろ

708 :山師さん :2024/03/17(日) 13:22:25.18 ID:PhBfBCDV0.net
>>706
田舎のほうが使いやすいやろ、auエリアだし

709 :山師さん :2024/03/17(日) 13:22:32.18 ID:bfHL/RR20.net
書いてはいけない――日本経済墜落の真相
森永 卓郎

(1)ジャニーズの性加害
(2)財務省のカルト的財政緊縮主義
(3)日本航空123便の墜落事件
この3つに関しては、関係者の多くが知っているにもかかわらず、本当のことを言ったら、瞬時にメディアに出られなくなるというオキテが存在する。
だから、賢い人はそうした話題には最初から触れない。知らぬ存ぜぬを貫くことだけがメディアに出続けるために必要なことだからだ。

710 :山師さん :2024/03/17(日) 13:23:32.46 ID:1skzQjy9d.net
けど年末にかけて上がって行くよ
今の株価は異常なほど優待の株主還元率が高いから
青田が吉

711 :🪙 :2024/03/17(日) 13:23:52.00 ID:7gSdA0460.net
>>708
まだau取り扱ってると思ってる人いたんだ

712 :山師さん :2024/03/17(日) 13:24:06.29 ID:q1JhlPx60.net
楽天銀行や楽天カードの不正利用の対応がかなりヤバいからな
証券でシステム障害以外のトラブルってあんまりないとは思うが、
楽天グループに大金預けるのは考えてからにしたほうがいいとは思うが

713 :山師さん :2024/03/17(日) 13:24:27.33 ID:m9j5RhCW0.net
>>711
取り扱ってるぞ

714 :山師さん :2024/03/17(日) 13:24:35.68 ID:Vzeoa/lt0.net
楽天モバイル使ってるけど西表島のジャングルの中でも電波あったよ

715 :山師さん :2024/03/17(日) 13:24:50.67 ID:OwDV95Ena.net
>>705
まあそうなったら仕方ない
入場券だけ1単元買っとくダメもとで

716 :山師さん :2024/03/17(日) 13:25:10.97 ID:17ZRI2Ro0.net
>>592
これは酷いな
てか年50万でも貯蓄してれば60歳までに最低2000万くらいは行くだろ

浪費し過ぎか、不動産無いし株式に振ってる可能性あるけと

717 :🪙 :2024/03/17(日) 13:25:40.69 ID:7gSdA0460.net
>>713
公式サイトくらい見たらどう?

718 :山師さん :2024/03/17(日) 13:26:08.01 ID:m9j5RhCW0.net
>>717
公式サイトぐらい見たらどう?

719 :山師さん :2024/03/17(日) 13:26:36.96 ID:jVTKKsuM0.net
スマホ所有して思った事は
wi-fi環境じゃない所でわざわざエンタメなんか見ないって事
通信容量そんなに重要じゃない

720 :山師さん :2024/03/17(日) 13:27:57.45 ID:PhBfBCDV0.net
>>711
2-3年前にau切っていくって言ってて無理だから去年ローミング再契約してなかったか?
情報が一つ古くね?

721 :山師さん :2024/03/17(日) 13:28:05.53 ID:y/HwtQXF0.net
>>661
そりゃ当然、金使った方が人生豊かでしょ
本当の金持ちっていうのは、口座にいくらあるかでなく、いくら金使えるかでしょ

722 :山師さん :2024/03/17(日) 13:28:37.41 ID:AqQdr0de0.net
ドジャース対韓国キムチの試合やってるけど何だこりゃ
全然緊張感がない

723 :山師さん :2024/03/17(日) 13:29:45.30 ID:AqQdr0de0.net
あー大谷もう出てないんだ
消す

724 :山師さん :2024/03/17(日) 13:29:49.85 ID:q1JhlPx60.net
独身でカネ貯め込んでるやつって貯金が多いだけで貧乏くさい生活してるからカネ貯まってるだけだしな

725 :山師さん :2024/03/17(日) 13:29:54.57 ID:DoMhJWfA0.net
>>716
日本の家計の資産構成はデータ出てるよ。5割は預金で株は2割未満

726 :山師さん :2024/03/17(日) 13:30:24.42 ID:OwDV95Ena.net
>>722
怪我絶対ダメだからな

727 :山師さん :2024/03/17(日) 13:30:37.04 ID:1skzQjy9d.net
>>721
幾ら資産あっても死んだら終わりだからな
生きてる間に金使う方が人生のクォリティ、満足度とか高いわな

728 :山師さん :2024/03/17(日) 13:31:54.47 ID:PhBfBCDV0.net
>>725
アメリカでも401kが始まるまでは預金多めだったから
日本も新NISAで投資比率が多くなる…ことは無いんだろうなぁ

729 :山師さん :2024/03/17(日) 13:32:09.47 ID:17ZRI2Ro0.net
>>725
このスレにいると感覚狂うなー

730 :山師さん :2024/03/17(日) 13:32:16.48 ID:jVTKKsuM0.net
アメリカでも金持ちに見える奴は大借金背負ってるからな
ジェラルミンケースに一億のピン札を敷き詰めて、金持ちアピールした方が良いかな

731 :🌩 :2024/03/17(日) 13:35:15.66 ID:u7urTKYI0.net
>>728
世代が変わると変わっていくと思うわ

732 :山師さん :2024/03/17(日) 13:37:03.48 ID:NOr8VjX30.net
>>670
こうなってくるとSBI使うメリット何かあんのかね
週末丸々メンテで潰しやがって

733 :山師さん :2024/03/17(日) 13:38:23.76 ID:17ZRI2Ro0.net
庶民が娯楽に年50万って逆に難しいよな

今40万くらいは使ってるけど、それでも使い過ぎ感あるわ。それ以上になると
年数回旅行行くとか、無駄にハイブランドの服買うとか、風俗通いするとか
時間と体力必要だったり、全く興味ないことに使わないと達成できない。

734 :山師さん :2024/03/17(日) 13:39:05.01 ID:PzYp+NP30.net
家庭持ってたら現金比率もっと高くなるかもしれんが独り身だしな
1ヶ月の給料分だけ残して全ツッパよ

735 :山師さん :2024/03/17(日) 13:39:12.01 ID:LfXO+o4w0.net
サンダウ暴落してるけどなんかあった?

736 :山師さん :2024/03/17(日) 13:39:54.12 ID:OwDV95Ena.net
>>732
投信だけSBIに移そうとしたけどめんどくさくてやめた
ポイントのためにそこまでしなくてもとなったわ

737 :山師さん :2024/03/17(日) 13:40:37.96 ID:bfHL/RR20.net
金を貯めるために生きているわけではないし、金を使うために生きているわけでもない

738 :山師さん :2024/03/17(日) 13:41:29.52 ID:m9j5RhCW0.net
>>733
一回海外旅行行くと35万円ぐらいは使うでしょ

739 :山師さん :2024/03/17(日) 13:42:33.70 ID:y/HwtQXF0.net
実は俺もそうなんだが
金の使い方が分からない。この前臨時で100万入ったときも株買った
後先考えずに派手に金使える陽キャがうらやましく思える

740 :山師さん :2024/03/17(日) 13:43:02.58 ID:y+qBB/wh0.net
>>737
その通り
全ての金は仮想だ

741 :山師さん :2024/03/17(日) 13:43:04.76 ID:PhBfBCDV0.net
>>736
楽天で投信出庫書類PDFをDLして印刷して記入してポストイン
SBIに入庫したら手数料返還依頼PDFDLして印刷して記入してポストイン
これが全部で1.5ヵ月程度かかって実際返金は更に一か月後
SBIでポイントが付与され始めのは最初から見ると三か月程度かかる
めんどくさすぎる

742 :山師さん :2024/03/17(日) 13:43:40.26 ID:9xqT7FdZ0.net
>>727
20億円でも脳梗塞はなあ。
やはりそれまでに使わないと

743 :山師さん :2024/03/17(日) 13:43:42.00 ID:17ZRI2Ro0.net
>>738
ウォシュレット定着してない国に旅行とか行きたくないんだもの
数年に一回国内旅行で20万くらい使うけどそれで十分だし

744 :山師さん :2024/03/17(日) 13:44:17.85 ID:pyYqrwYC0.net
ホテルなら普通にウォシュレットはある

745 :山師さん :2024/03/17(日) 13:45:00.52 ID:PFrUyAel0.net
世界の金の流れ

一攫千金を狙う養分ども

NVDA

米国株スレ住民

デリヘル嬢ソープ嬢パパ活女子

ホスト



746 :山師さん :2024/03/17(日) 13:45:57.33 ID:cm3321QPd.net
わいも株式資産は億やけど銀行口座は30万だわw

747 :山師さん :2024/03/17(日) 13:46:13.76 ID:PhBfBCDV0.net
豪州バイクツーリンクした後はなんかもう満足して海外旅行はしなくてもいいかな、て思ってる

748 :山師さん :2024/03/17(日) 13:46:15.43 ID:UpAyTPVs0.net
楽天はモバイル事業売れば復活できそう

749 :山師さん :2024/03/17(日) 13:47:04.33 ID:+oSQR1eJ0.net
ホストは売り掛け回収できれば、マンション外車時計やろ
パパ活女子が売り掛け払うとは思えないからホスト火の車やろ

750 :山師さん :2024/03/17(日) 13:47:10.25 ID:m9j5RhCW0.net
>>743
マリオットとかヒルトンとか背かいちゅうにあるのに?

751 :山師さん :2024/03/17(日) 13:47:18.61 ID:pyYqrwYC0.net
預金口座3000円しかない
全部ビットコインに入れてしまった
マネフォの現金資産表示はいい加減イラつく

752 :山師さん :2024/03/17(日) 13:47:58.09 ID:jVTKKsuM0.net
ウォッシュレットってアジア圏のまぁまぁ高いホテルは付いてるでしょ

753 :🐘 :2024/03/17(日) 13:48:09.31 ID:ardg9u4W0.net
海外旅行も国内旅行も結局出張で代替になるから
あまり休みの日に行かないなあ
つーかSBIまたメンテかよ

754 :山師さん :2024/03/17(日) 13:48:26.30 ID:PFrUyAel0.net
生活費口座に1000万ある🤗

755 :山師さん :2024/03/17(日) 13:49:01.57 ID:YLlcbGYN0.net
>>733
>時間と体力
何だってそうやん😂

756 :山師さん :2024/03/17(日) 13:49:12.50 ID:DoMhJWfA0.net
>>754
でも総資金の1割以下なんでしょ?

757 :山師さん :2024/03/17(日) 13:49:29.72 ID:PFrUyAel0.net
>>756
ばれたか🤯

758 :山師さん :2024/03/17(日) 13:49:44.36 ID:1skzQjy9d.net
>>748
楽天はモバイル事業やりきるつもりだから売らないよ
そんなとこは期待しない方がいい

759 :🐘 :2024/03/17(日) 13:50:47.50 ID:ardg9u4W0.net
ゲームも最近あまりしないしな
最近のゲームは操作に覚えること多すぎて萎えるかポチポチゲーしかないからつまらん

760 :山師さん :2024/03/17(日) 13:51:03.33 ID:+oSQR1eJ0.net
日本って5つ星ホテル少ないよね
金ある外国人向けのホテルないから選択肢にすらあがらんやろ
最近調べてないから2年前よりは増えてるかもしれないけど

761 :山師さん :2024/03/17(日) 13:51:03.75 ID:UpAyTPVs0.net
>>758
そうかなら楽天なんていらんな

762 :山師さん :2024/03/17(日) 13:51:16.97 ID:ZinZbq5t0.net
年間20万以上は他人に奢ってるな
あとお年玉やお小遣いで10万ぐらいか
預金は常に100万だな
超えたら全部、株式口座いき

763 :山師さん :2024/03/17(日) 13:51:33.29 ID:9p8tc3VL0.net
日本国内で外国人と話すほうが面白いんだよな海外旅行行くより
数日間滞在して観光地だけ見たところでその国のこと何も知れないし

764 :🐘 :2024/03/17(日) 13:51:57.35 ID:ardg9u4W0.net
>>758
自転車漕ぎまくってるけど大丈夫かあれ?

765 :山師さん :2024/03/17(日) 13:52:19.44 ID:Xn3dcH110.net
ゲームはモンハンワイルズ出たらやろうかなとは思ってるけど
歳も歳だからやめようかな

766 :山師さん :2024/03/17(日) 13:52:22.25 ID:1skzQjy9d.net
>>761
うむ、君には縁のない銘柄のようだ

767 :山師さん :2024/03/17(日) 13:53:08.45 ID:kDG0erbz0.net
日曜の昼間からこんなところに張り付いてるやつらが旅行なんかできるわけないだろ

768 :山師さん :2024/03/17(日) 13:53:11.49 ID:jVTKKsuM0.net
諸外国では人数で料金の変わらない場合が多いけど
日本は頭数で料金変わるから、外人でも高いホテル使わないってあるんじゃないかな

769 :山師さん :2024/03/17(日) 13:53:26.04 ID:DoMhJWfA0.net
>>762
他人にそこまで使わないがほぼ同じメソッドやってる。

770 :山師さん :2024/03/17(日) 13:54:23.71 ID:6xvb+NlJ0.net
>>739

ぶっちゃけ、金を増やすのも才能だし、使うのも才能

771 :山師さん :2024/03/17(日) 13:54:48.82 ID:1skzQjy9d.net
>>764
大丈夫じゃないからこの株価なんだぜ
このリスクがあるからこそそれを乗り越えたらリターンがあるわけで..

772 :山師さん :2024/03/17(日) 13:55:24.32 ID:OwDV95Ena.net
モンハンはやりたいと思ってたが実際やると平和主義のワイには無理だと気付いた

773 :山師さん :2024/03/17(日) 13:55:27.80 ID:ynQYXdAGM.net
トランプ勝利に向けてエネルギー関連株が上がるぞ
半導体は適当に手仕舞いしとけよ

774 :山師さん :2024/03/17(日) 13:56:11.46 ID:agPRtdVf0.net
再開発でホテル建設するときに謎の自社ブランドのホテルいれるのやめて欲しい
羽田とか国際ブランドのほうがいいだろ

775 :山師さん :2024/03/17(日) 13:56:36.49 ID:UpAyTPVs0.net
>>766
うんこまんが推してたから尚更縁がなくてええわ

776 :山師さん :2024/03/17(日) 13:56:38.04 ID:pyYqrwYC0.net
>>762
他人に奢ってもリターンあんまり無くないか?

777 :山師さん :2024/03/17(日) 13:56:53.36 ID:wA8814WE0.net
給料上がった分は家賃になってるわ
自分は物欲というよりもいい部屋に住みたいというのが強いと最近気が付いた

778 :山師さん :2024/03/17(日) 13:57:36.42 ID:OwDV95Ena.net
強風だと思ったら地震だったのかw

779 :山師さん :2024/03/17(日) 13:57:44.36 ID:F2D65Too0.net
>>772
マイクラで初めて羊殺すときめっちゃ逡巡したわ

780 :山師さん :2024/03/17(日) 13:57:49.88 ID:6xvb+NlJ0.net
資産の増減見られなくてイライラするってことは、やはり相当脳汁出る行為なんだな

781 :山師さん :2024/03/17(日) 13:58:09.65 ID:U7AVGCGT0.net
SBIいくらなんでもやばいなメンテ

782 :山師さん :2024/03/17(日) 13:58:11.26 ID:pyYqrwYC0.net
タイ産鶏肉が国産鶏肉になったくらいやな

783 :山師さん :2024/03/17(日) 13:59:19.17 ID:x6+rxvoN0.net
別に金があるからって無理に使う必要もないよな

784 :山師さん :2024/03/17(日) 13:59:54.16 ID:Xn3dcH110.net
スクリプトきたか

785 :山師さん :2024/03/17(日) 13:59:59.84 ID:bfHL/RR20.net
>>776
見返りを求めて他者貢献してるのか
寂しい人生だな

786 :山師さん :2024/03/17(日) 14:00:09.88 ID:cm3321QPd.net
>>754
お金もちねw

787 :山師さん :2024/03/17(日) 14:00:10.46 ID:cm3321QPd.net
>>754
お金もちねw

788 :山師さん :2024/03/17(日) 14:00:29.74 ID:Gk5zOTG+0.net
>>733
風俗にハマってたときは一月で10万くらい使ってたな

789 :山師さん :2024/03/17(日) 14:00:30.91 ID:y/HwtQXF0.net
1日で1番たくさん金使ったのは結婚式だわ
後悔しか残ってない

790 :山師さん :2024/03/17(日) 14:01:10.96 ID:17ZRI2Ro0.net
>>750
ホテル戻らないとうんこも出来ないとか嫌じゃん

その点日本は今やどこにでもコンビニやパチンコがあり、
ビジネスホテルすらウォシュレット完備だぜ
トイレ先進国が増えたら海外も考えるわ

791 :山師さん :2024/03/17(日) 14:01:18.31 ID:pyYqrwYC0.net
>>785

見返りがないから他者には1円も奢らないよ

792 :山師さん :2024/03/17(日) 14:03:29.43 ID:pyYqrwYC0.net
結婚式は経営者とか社交会に身を置いてる人以外はやる意味がわからない

793 :山師さん :2024/03/17(日) 14:03:33.22 ID:LZ2DFUC6H.net
NVDA$3000は通過点!乗り遅れるな!

794 :山師さん :2024/03/17(日) 14:03:35.47 ID:rwVUkQFL0.net
衛生面では他の国の追随を許さない感じがするわ日本 だから海外旅行とか潔癖な人には無理じゃね

795 :山師さん :2024/03/17(日) 14:04:13.26 ID:1skzQjy9d.net
>>791
「まあええか」精神があると心も人生も豊かになるぞ
損得勘定のみならロードオブザリングの醜いアイツと変わらん

796 :山師さん :2024/03/17(日) 14:06:33.39 ID:Ml8zRuUC0.net
>>791
ひがまれない程度にチョコチョコ奢っておくと良いよ

797 :山師さん :2024/03/17(日) 14:07:10.16 ID:m9j5RhCW0.net
まあ英語喋れんと海外は怖いだろうな

798 :山師さん :2024/03/17(日) 14:07:10.51 ID:OwDV95Ena.net
>>794
インドに行くと絶望しかない

799 :山師さん :2024/03/17(日) 14:07:15.34 ID:6xvb+NlJ0.net
増やしながら使うのは難しい
種銭は多いほど良いし、ドルを円に替えるのも億劫

800 :山師さん :2024/03/17(日) 14:09:48.68 ID:OwDV95Ena.net
よし立ててみる

801 :山師さん :2024/03/17(日) 14:10:25.42 ID:m9j5RhCW0.net
カンボジア行ったら5台に一台ぐらいプリウスでびびった

802 :山師さん :2024/03/17(日) 14:11:12.38 ID:OwDV95Ena.net
立てた🐘ー

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5452【NASDAQ】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1710652224/

803 :山師さん (ワッチョイ 8393-FDlJ [240a:61:82:bba7:*]):2024/03/17(日) 14:11:56.74 ID:pyYqrwYC0.net
海外行くと軽自動車が無いからみんな高級車乗ってる

804 :山師さん (ワッチョイ 32bf-i567 [240b:c010:452:ebc6:*]):2024/03/17(日) 14:12:25.22 ID:m9j5RhCW0.net
そんなことないKIAとかも多い

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200