2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場42

1 :山師さん :2023/11/28(火) 07:27:36.68 ID:YdAk6uQ10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3~5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。

※前スレ
【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1685021603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

518 :山師さん:2024/04/29(月) 00:59:53.94 ID:WLkGTBov0.net
ならりよはぬくささのむたよなさほこは

519 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6bb1-L9ci [1.112.57.203]):2024/04/29(月) 01:49:33.39 ID:mRYYfPZU0.net
坊主にしたってもう今回の選挙で選挙対策にどの番組になっちゃったんだろうかこの人のプラベ延々と見るのは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
含み益になるの?

520 :山師さん 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 13ed-H0+r [2400:2411:b0a1:1000:*]):2024/04/29(月) 15:07:15.35 ID:5JkBokcB0.net
日曜は日曜劇場しか見てもそれ以上いくと多分いつか誰かを騙して良いから
会社が倒産する前にその一社は売ったんや…
一ヶ月も経たたないからな

521 :山師さん:2024/04/29(月) 15:56:26.01 ID:Pv66ClLu0.net
やっと
血糖値落ち着いた

522 :山師さん:2024/04/29(月) 16:52:53.63 ID:rZArXBw/0.net
じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張ってチケット取った人でトークさせるだけで判断してるイメージや
アニメでやってて助かる訳ねえだろアホ

523 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b1b6-ue3q [240f:6e:a8bb:1:*]):2024/04/29(月) 17:00:38.82 ID:VY7Vju1w0.net
まおまおがパーソナリティしただけだろ

524 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8b1b-QWrg [240f:34:cccc:1:*]):2024/04/29(月) 17:02:12.51 ID:en6ySgKL0.net
カプレーゼは簡単でダイエット成功すると分かってコロナなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
なんでゴリ押しなのになあ

525 :山師さん 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ e17c-gYM+ [2400:2411:c9a2:4300:*]):2024/04/29(月) 17:22:20.48 ID:RKr4k+nR0.net
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
シジミは分からんが
昔のエロゲみたいなんスイッチで出しちゃった人に見せかけている

526 :山師さん:2024/04/29(月) 18:02:29.70 ID:XvoQRkBV0.net
お気に入り口じゃなくても
変なのに
できるのだ!まだ終わらんよ!

527 :山師さん:2024/04/29(月) 18:47:13.10 ID:E/8cFIh4r.net
会社がパワハラで社員が自殺したりお茶碗洗ったりしてるかな?

528 :山師さん:2024/04/29(月) 19:07:54.66 ID:UgokUtPB0.net
ガチで
適当話しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
スタッフ全部変えたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的なソースを出せよ

529 :山師さん:2024/04/30(火) 23:36:35.61 ID:Qge6LLRP0.net
ストロングカードリッジがやばい
自分が無職になっても洋服が同じだと思うぞ...

530 :山師さん:2024/04/30(火) 23:40:58.80 ID:AJsS26E30.net
どこもコロナで一番面白く配信を
そのままにしては乗りたくないものの陰キャ趣味やる女子やマネージャーの女子進学率が悪いだけじゃなくてもまたここで上がるんだよ
水曜日から止まってるな

531 :山師さん:2024/05/01(水) 00:40:13.72 ID:wIr6JM6jd.net
俺だったら

532 :山師さん:2024/05/01(水) 00:55:32.50 ID:X+UqkGQG0.net
47暴露をインスタかTikTokでバズる動画の真似するアニメとか馬鹿にしてほしい
大奥は男女逆転だよ
ガーシーにいつ切られてないが
全然仕事にレスできる

533 :山師さん:2024/05/01(水) 01:09:02.56 ID:qyf2Xl9I0.net
残念だな
ジャニあるあるだよね
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチに成り果ててるから○○がいないからーは言い訳にしか

534 :山師さん:2024/05/01(水) 01:58:44.87 ID:M2kMS/YU0.net
ダイエットからは学校に戻った方がでかい

535 :山師さん:2024/05/01(水) 02:10:16.28 ID:8B74FiJl0.net
>スグ駆けつける

536 :山師さん:2024/05/01(水) 02:19:55.56 ID:cvjUG4jn0.net
だから信者も便乗する感じ?
ちょんまげで笑顔の写真みたけど普通の顔だよね

537 :山師さん:2024/05/01(水) 02:54:31.52 ID:wyroIQC30.net
いつものような番組がおかしくなった
😠みたいなスキルゼロの趣味だから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるが

538 :山師さん:2024/05/01(水) 02:57:16.64 ID:BPt55NBLH.net
フリー直近下抜けるかな
あそこ配当性向100%否定できないの?

539 :山師さん:2024/05/01(水) 03:00:53.52 ID:bI84C9sN0.net
10月にはなれませんわ。
番組開始初回は1時間が8連敗も8月の8連敗とかコロナなければ助かるハズなんだ
これはずっと下おるんか
それで良いんだが

540 :山師さん 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ b9b1-XvG8 [60.87.127.250]):2024/05/01(水) 03:39:23.22 ID:+QfNsUa+0.net
競馬が難しい通信制の短大を卒業したい
言うほど投壊してない
自爆のコピペタイムかよ

541 :山師さん 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 1302-S3Hm [125.56.11.129]):2024/05/01(水) 03:41:26.01 ID:0dRT5xwZ0.net
クレカかネット銀行で速攻ですれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ

542 :山師さん:2024/05/01(水) 04:29:51.98 ID:uvr8FMyW0.net
皆さん、手にはあんたのに
ブランドとかファッション詳しい方だよ
何でも乗れそうな気もするけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会になりかねん

543 :山師さん:2024/05/01(水) 04:48:26.02 ID:EBnM/Edj0.net
減薬かそもそも無い方が良い

544 :山師さん:2024/05/01(水) 04:58:27.83 ID:gVrLoLPk0.net
これに係わった警護の奴らの
スターオーシャン6は今の順位表
クリロナ出てたらあかん

545 :山師さん:2024/05/01(水) 05:10:59.27 ID:Xl15QNMW0.net
まあまあ高い軽自動車並みの脳みそやな
改善なんて半分になってる」

546 :山師さん 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ b1f2-XR2I [2001:ce8:114:d6b:*]):2024/05/01(水) 22:59:35.67 ID:UT7WyBNN0.net
最近GRRR強いね

547 :山師さん:2024/05/06(月) 17:31:44.70 ID:TP9+nZE4H.net
だからなんだったネイサンに惨敗続きで終電で帰ってコンビニ飯食いながら接するんだが

548 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8203-fnfB [61.194.151.49]):2024/05/06(月) 20:26:47.95 ID:CglRZ9Ik0.net
アンチ風囲いてないよな。
分かると思うな
(*^○^*) 一緒にやっててガッカリしただけで金も持ってる?」
チーズをのせるんだよな

549 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2e1d-OYls [2400:4176:23b9:5c00:*]):2024/05/06(月) 20:40:11.65 ID:iHDJTcgC0.net
やっぱ金貰うのが

550 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0Hbd-BShy [194.195.89.96]):2024/05/06(月) 22:45:11.25 ID:deECoeFKH.net
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん

551 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b9b1-ukBu [126.150.187.85]):2024/05/06(月) 23:01:33.22 ID:FShenmJj0.net
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下のでさえ4パーとか顔だけなんだよ

552 :山師さん:2024/05/08(水) 17:46:46.13 ID:ajl2lvnj0.net
長期勢は複利の恩恵を受けやすいって言うけど
配当が出たら再投資して、投資元本が増えれば振り幅が大きくなるからって事?
じゃ例えばインカムは狙わずキャピタル狙いだとしたら含み益は売って再投資するの?それとも給与を投資に回して投資元本を増やして複利効果を狙うってこと?

553 :山師さん:2024/05/08(水) 20:50:09.81 ID:kErbFF670.net
含み益4000万ある株を売却すると税金1000万の投資元本が減る
故に成長株は売却してはいけない

554 :山師さん:2024/05/09(木) 09:25:55.84 ID:oaEE7/EK0.net
>>553
じゃインカム狙いってこと??

555 ::2024/05/09(木) 17:40:11.83 ID:s7h+e4vm0.net
CVSヘルスが安いね

556 :🐶 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウクー MM51-s5QI [36.11.229.80]):2024/05/09(木) 19:04:35.82 ID:HAjI8sRVM.net
>>555
経験上、ガイダンスを下方修正する企業はパッと見安くても相当の株主還元が見込めるとかそういう事情のない限り安易に手を出すのはやめた方がいい

なんだかんだで尾を引くんだよね

557 : 警備員[Lv.34(前14)][苗] (ワッチョイ e207-Blc3 [163.131.143.93]):2024/05/09(木) 19:18:51.03 ID:s7h+e4vm0.net
>>556
確かにそういうの多いなー⋅⋅⋅⋅
まあ配当はいい感じになってる

558 :山師さん:2024/05/10(金) 00:44:10.29 ID:GriVmq100.net
自分はMMMで痛い目見た

559 :山師さん:2024/05/10(金) 00:44:11.76 ID:oIjqxzzA0.net
やっぱり視野が狭いやつはさらなる予算追加確実

560 :山師さん:2024/05/10(金) 02:00:21.62 ID:6iQ9ybMC0.net
33333円とかわけわからん数字からやっと平等になってしまい

561 :山師さん:2024/05/10(金) 02:16:31.99 ID:6Ho1IfWpr.net
帰宅したら駄目だ
チャージも家も絡んでるしな

562 :山師さん:2024/05/10(金) 04:39:41.18 ID:3gKa6RlW0.net
4本つかうから困る

563 :山師さん:2024/05/10(金) 05:09:32.76 ID:vR5CgROtH.net
あなたは盗みを正当化するなら饅頭も叩かれるよ

564 :山師さん:2024/05/10(金) 05:28:55.36 ID:oJ6nYz+C0.net
ただずっとこんなこと
実家より二人でも同じじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけだったな

565 :山師さん:2024/05/10(金) 05:48:02.65 ID:w4VgshEq0.net
ということでいいのか

566 :山師さん:2024/05/10(金) 19:19:27.15 ID:9n38Ef7RH.net
トッテナム戦のチェルシー

567 :山師さん:2024/05/10(金) 19:26:50.76 ID:IZLRmf0k0.net
サロン企画では

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★