2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場31

1 :山師さん :2021/12/24(金) 18:42:06.54 ID:iniVYpIN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3〜5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。

※前スレ
【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638247959/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :山師さん :2022/01/21(金) 09:56:03.03 ID:q+fAv6AX0.net
>>949
やっこさん、レバ掛けてるらしいからそなんなったら途中で退場やで。やばち。

953 :山師さん :2022/01/21(金) 09:58:28.72 ID:2GsRZGOi0.net
>>952
レバ2億であんなにスクショ貼りまくってたのかよw

954 :山師さん :2022/01/21(金) 11:26:44.64 ID:RFgN6W8J0.net
はー、つらいな。
VOOはずっと握ってて良いんか?
いつか高値に戻るんかね。

955 :山師さん :2022/01/21(金) 11:32:43.91 ID:yvJypk/s0.net
>>954
さっさと損切りしな!
底値で拾えばええで!

956 :山師さん :2022/01/21(金) 11:37:56.43 ID:M0gm8PsJ0.net
>>954
一回売って入り直す
底はsp500は3000くらいと予想

957 :山師さん :2022/01/21(金) 11:52:03.84 ID:DCZZyBrQ0.net
Twitterでレバナス買い煽ったりQYLD布教してたりな人達が実に静かになった
来週までtwitterお休みの人もいる
こりゃ売却かな

958 :山師さん :2022/01/21(金) 12:01:55.52 ID:xLG1209ZM.net
お前ら息してるか?

959 :山師さん :2022/01/21(金) 12:04:24.78 ID:2GsRZGOi0.net
>>958
https://i.imgur.com/vCQJKV3.jpg

960 :山師さん :2022/01/21(金) 12:08:33.89 ID:H4kpJs5tM.net
わしの長期は20年じゃからよゆーじゃよ

961 :山師さん :2022/01/21(金) 12:11:10.18 ID:+0Kf4EU9M.net
長期民にとってはただの安く買える期間でしかない
一括全力したやつは自業自得

962 :山師さん :2022/01/21(金) 12:18:59.69 ID:tDmq5qPoM.net
おわりだ横野区に

963 :山師さん :2022/01/21(金) 12:47:44.72 ID:x1tMXXBy0.net
>>954
まだ含み益だけど、俺も結構しんどい。
少し買い増ししたけど、センチメント悪すぎだね。

964 :山師さん :2022/01/21(金) 13:20:01.60 ID:7wJpobLjr.net
シンプルにVOOとVTIとQQQしかもっていないが、2月以降にもっと下がるんじゃないかと思っている

安く買えるので期待でワクワクしているという点ではニワカさんたちとは真逆だな

まだ資産形成途上だからどんどん下がってほしいわ

965 :山師さん :2022/01/21(金) 13:42:08.50 ID:s5PSQcOZ0.net
結局、極一部の投資家を除くと長期では似たような成績に収斂してくように出来てるんだな。

966 :山師さん :2022/01/21(金) 14:13:06.07 ID:GPH4zzOId.net
ナスダック12000くらいになったら全力しようとか考えてる人多そう
特にレバレッジの人は

967 :山師さん :2022/01/21(金) 14:31:03.88 ID:Po//s8Qla.net
言わしてくれ…


先物www

968 :山師さん :2022/01/21(金) 14:35:25.61 ID:yvJypk/s0.net
先物めちゃさがってるよぉぉ

969 :山師さん :2022/01/21(金) 14:35:58.60 ID:yvJypk/s0.net
摘みたてnisa損切りせなあかんで!これは!

970 :山師さん :2022/01/21(金) 14:49:55.18 ID:YWst00600.net
そんな美味しそうなモノ切ったらアカンて!

971 :山師さん :2022/01/21(金) 14:55:28.78 ID:53Cq5Qm/M.net
オレもNISA損切りや

972 :山師さん :2022/01/21(金) 15:01:20.37 ID:7wJpobLjr.net
>>969
長期投資にNISA損切りなんてない

最初の戦略(といってそんな大げさな話ではないが)が間違ってる

973 :山師さん :2022/01/21(金) 15:08:15.64 ID:yvJypk/s0.net
えらい!!

974 :山師さん :2022/01/21(金) 15:08:52.95 ID:yvJypk/s0.net
>>972
手遅れなっても知らんぞぉぉぉ!!

975 :山師さん :2022/01/21(金) 15:10:09.10 ID:GPH4zzOId.net
>>972
だからお前は下手くそなんだよ
逃げる時は逃げなきゃだめ

976 :山師さん :2022/01/21(金) 15:13:07.36 ID:q+fAv6AX0.net
おまいらがバカにしてた摘み立てNISA損切り民が大勝利してて草

977 :山師さん :2022/01/21(金) 15:18:07.45 ID:qWUHfNfy0.net
VOO損切りとか積立NISA損切りとか
なんでこのスレにいるんだよww
普通の米株スレ逝けよww

978 :山師さん :2022/01/21(金) 15:19:14.37 ID:PIlj8NRdr.net
ここは長期投資スレだがNISAで一体何買ってるんだ?

レバナス、原油関連銘柄なら短期では御愁傷様だな

資産形成途上のインデックス長期投資家は >>879の通り続けて平均取得価格を押さえてるだけさ

979 :山師さん :2022/01/21(金) 15:19:48.24 ID:PIlj8NRdr.net
押さえてる→抑えてる

980 :山師さん :2022/01/21(金) 15:26:26.87 ID:SlZzeyS30.net
やっぱスレタイやらテンプレ見直した方がいいんじゃないかなぁ
長期の定義すら曖昧だとこうなる、まぁ決めたところで書き込み減るやもしれんけど・・・

981 :山師さん :2022/01/21(金) 15:31:56.69 ID:yvJypk/s0.net
>>978
ぼくはspxlちゃん!!

982 :山師さん :2022/01/21(金) 15:42:43.90 ID:GPH4zzOId.net
>>978
879って都合良すぎじゃね?
昇竜拳来ないまま定年になっちゃうかもよ

983 :山師さん :2022/01/21(金) 15:54:52.65 ID:PIlj8NRdr.net
>>982
直近高値を更新するのにそんなに時間がかかると思っているのなら、最初から投資しないさ

別に「昇龍拳」のような上がり方じゃなくてもいいし、高値を更新すれば損はしない(そもそも高値で一括買いしていない)

ただホールドしているだけで高値を更新しても指数と同じパフォーマンスになるだけなのでセオリー通り積み立てるか、下がったら買い増しする

以上、投資入門書のABC

984 :山師さん :2022/01/21(金) 15:56:36.20 ID:GPH4zzOId.net
>>983
ちなみに、俺は2019年に一括して、その後毎月限界まで積み立ててるよ

985 :山師さん :2022/01/21(金) 16:17:34.47 ID:xLG1209ZM.net
2568お買い上げしました!

986 :山師さん :2022/01/21(金) 16:29:41.73 ID:d+Ez+183d.net
よくみんな我慢できるね
つい先月までは高値更新して含み益も過去最高だったのに今は含み損までいかなくてもどんどん減っていく
将来上がる事を信じて積み立てるって言うけど
やはり何気にスマホを見ると心が苦しくなる
こんな不穏な未来に手を叩いて、じっと我慢するしかないの?
ペテンな騙し上げ、負けないようにと思うが
不確かに上がると信じてるけど
その根拠はなんなの?

987 :山師さん :2022/01/21(金) 16:32:09.07 ID:GiaZjfwod.net
こんな値下がり程度で耐えられないならもう株なんてやめちまえよ
向いてないわ

988 :山師さん :2022/01/21(金) 16:34:15.84 ID:PIlj8NRdr.net
失礼ながら、俺は安く買えるから喜んでるよ
まだまだ下がるよ

989 :山師さん :2022/01/21(金) 16:35:57.26 ID:yvJypk/s0.net
ネットフィリックス決算ミスしたみたいやな
今日もやばいんちゃうか!!

990 :山師さん :2022/01/21(金) 16:36:39.49 ID:yvJypk/s0.net
>>986
はよ摘みたてnisa損切りするんや!

991 :山師さん :2022/01/21(金) 16:40:00.52 ID:714psh8t0.net
>>986
なにを買ってるのかもわからないんだけど、、苦しくなるのはリスク許容度を超えて株を持っているからなのでは?
それと基本的にざっくりとした予想だけどここ数年上がりすぎていて今年は金利もあがりこういう相場になるかも
ってわかってたことで、人によるけど下がったら買う、そのための現金をある程度用意しておく
結局株はメンタルなんで、個人的に一年後が年初の含み益に戻ってたらいいくらいに考えてる今年は
一年後プラマイゼロくらいの予想してたら気は楽になるだろ?

992 :山師さん :2022/01/21(金) 16:40:49.44 ID:GPH4zzOId.net
>>986
根拠なんてないだろ
米国株今まで上げてきたから今後も上がるだろー
くらいの気持ち。
このスレのやつ全員そうだろ。

993 :山師さん :2022/01/21(金) 16:54:43.63 ID:PIlj8NRdr.net
インデックスでも年間パフォーマンスがマイナスになる年なんてぜんぜん珍しくない

ここ数年以上な上がりかただっただけ

994 :山師さん :2022/01/21(金) 16:55:00.37 ID:PIlj8NRdr.net
異常な

995 :山師さん :2022/01/21(金) 16:56:26.48 ID:KYz+SgpCM.net
プライスリターンはともかくインカムリターンは確実にあるから…

996 :山師さん :2022/01/21(金) 17:03:41.34 ID:2GsRZGOi0.net
終わりだよこのスレ

997 :山師さん :2022/01/21(金) 17:03:50.43 ID:q+fAv6AX0.net
>>986
これから金利上昇で業績悪化、本当の株安が来るよ
こんなんJoJoの序の口
ちゃんと離隔しないのが悪い
おわりやね

998 :山師さん :2022/01/21(金) 17:04:47.03 ID:q+fAv6AX0.net
職質いいですか?

999 :山師さん :2022/01/21(金) 17:08:49.84 ID:714psh8t0.net
どうぞ

1000 :山師さん :2022/01/21(金) 17:12:42.20 ID:q+fAv6AX0.net
上へ・・・上へ参ります・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★