2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ヘタクソと初心者の雑談部屋■■■

1 :山師さん:2021/07/10(土) 18:03:10.34 ID:HMpcYjQC.net
ヘタクソや初心者であることを自認している人だけが書き込めるスレです。

テーマは株式に関するものならなんでもOK。

65 :山師さん:2021/09/21(火) 21:02:27 ID:lt/qJJTa.net
海運は上がりすぎだよね
もう手が出せないくらい高い

66 :山師さん:2021/09/22(水) 02:11:02 ID:jLnNGOO6.net
川崎汽船ならまだ買えるでしょ

高い高いと思ってたら何も買えないよ

あの時買っておけばよかったと思っても遅い

上方修正が来る前の今が絶好の買い場

67 :山師さん:2021/09/22(水) 07:55:07 ID:MXupquLL.net
>>66
買うのはいいとして、売り時はいつでしょうか?上方修正で、材料出尽くしで下げる、なんて展開はコワーなんです。

68 :山師さん:2021/09/22(水) 20:43:38 ID:2nuRHaq5.net
個人的絶賛含み損祭り!!

69 :山師さん:2021/09/23(木) 01:39:25 ID:uNXy5OZ8.net
小心者なので商船三井翌日に売っちゃったw

70 :山師さん:2021/09/23(木) 03:39:38 ID:/zwAmq7R.net
>>66
最近の三男坊はすごいね!ぐいぐい引っ張ってる!

71 :山師さん:2021/09/23(木) 22:41:53 ID:hkNGP8NA.net
>>30
文教堂、優待拡充やと。世の中に300円のクオカがあるのを初めて知ったわ。送料のコスト割合高すぎやろ。

15:30 99780 J−文教堂HD 株主優待制度の変更に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120210922401207.pdf

72 :山師さん:2021/09/24(金) 10:55:56 ID:uTOlEBqW.net
海運爆上げだな…
買っとけばよかった><

73 :山師さん:2021/09/25(土) 00:15:37 ID:XrDFuzoN.net
日本郵船 +820

商船三井 +620

川崎汽船 +830


上方修正来る前なのにこの上げ方

74 :山師さん:2021/10/01(金) 00:33:52 ID:HRG0tbdi.net
海運ズドーン

75 :山師さん:2021/10/01(金) 00:34:44 ID:HRG0tbdi.net
日本郵船 8,450  前日比 -890(-9.53%)
川崎汽船 6,080 前日比 -800(-11.63%)
商船三井 7,560 前日比  -890(-10.53%)

76 :山師さん:2021/10/01(金) 23:48:24 ID:cXnGwWEc.net
日本郵船 8,300 前日比 -150(-1.78%)
川崎汽船 5,820 前日比 -260(-4.28%)
商船三井 7,510 前日比 -50(-0.66%)

77 :山師さん:2021/10/02(土) 02:59:36 ID:xnPUYR0m.net
海運相場は終わり
今は陸運

78 :山師さん:2021/10/04(月) 11:25:49 ID:UYawxww2.net
>>72
良かったな

>>66
耐えてますか?

79 :山師さん:2021/11/21(日) 21:41:54 ID:Tahz9xYU.net
余っているNISA枠を何に使えば良いでしゎうか。

80 :山師さん:2021/11/21(日) 21:47:11 ID:I6iQXnSU.net
株を始めたら数週間後にコロナショック
そして今年は岸田ショック
俺が株を続ける限り毎年暴落する

81 :山師さん:2021/11/21(日) 23:10:22 ID:qHAAxDOU.net
>>80
でも、やり始めた頃より日経平均上がってるやん。

82 :山師さん:2021/11/21(日) 23:34:34 ID:KTwz2vWG.net
>>81
いつもほぼ全力のため追証寸前まで追い込まれる
おかげで底値の買相場のときにはカネが無い

83 :山師さん:2021/11/22(月) 01:30:45 ID:W5hB38Yi.net
信用全力すか。コロナショック直前からやってる割にはチャレンジングな手法ですね。

84 :山師さん:2021/11/23(火) 01:44:06 ID:q/HQOcaU.net
何でナスダックだけ下がってるの?ハイテク銘柄のバブルが弾けたのかな?

85 :山師さん:2021/11/23(火) 16:45:25 ID:ML/R5Sya.net
バブルが弾けたというような落ちっぷりじゃないべ。

86 :山師さん:2021/11/29(月) 08:15:55 ID:3fbmzZlL.net
今日は寄り底だな?

87 :山師さん:2021/11/29(月) 15:46:39 ID:HkskF2ga.net
>>86
そう思っていた昼間、油断して買いをかけて残金がなくなりますたw

88 :山師さん:2021/11/29(月) 17:34:28 ID:3fbmzZlL.net
>>87
なかなか無い流れの一日でした。
自分も昼休みの段階では、持株
プラ転の妄想をしてました。
ご愁傷さまです。

89 :山師さん:2022/01/13(木) 16:49:17 ID:YDg2CH1+.net
保守しときますわ

90 :山師さん:2022/01/15(土) 09:04:50 ID:gxOQzTVw.net
2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ

みんかぶ
目標株価
買い
2,676 円
現在株価との差 +1,041.0 円
https://minkabu.jp/stock/4418

91 :山師さん:2022/01/15(土) 11:26:15 ID:+PKVzMyA.net
>>90
損してるのはわかるが諦めろ。
ソコに当面の資金は入らない。

92 :山師さん:2022/01/18(火) 23:43:32 ID:eCjCawhO.net
ファーストリテが上がるとき
その他は売られる

バランスを取ってるのか

93 :山師さん:2022/03/25(金) 19:11:24 ID:AOnjD8Oo.net
>>25
燦、大黒

94 :山師さん:2022/04/02(土) 01:01:54 ID:U3pPU4yQ.net
4日のプライムスタンダード移行は
株価にどう影響するのか?

95 :山師さん:2022/05/06(金) 21:10:46 ID:JdFhtXwC.net
四季報記者が選んだ2022年度大バケ期待の15銘柄
http://hqckww.mydiscussion.net/7658/UPUiY3gpU.html

96 :山師さん:2022/05/27(金) 09:20:03 ID:JwxMc7ku.net
先月から株始めました
よろしくお願いします

97 :山師さん:2022/05/27(金) 12:23:00 ID:T5QSD7Vp.net
よし。何を買うのだ?

98 :山師さん:2022/05/27(金) 18:07:10 ID:o9Jm5xo0.net
仮想通貨板から来たので日本株は初心者だ
白洋舎を買うというキチガイ選択キメたった、後悔はしていないが後でするかもしらんw
セリクラがキマってて信用売り残多いのアレだったというだけだが、どうでるやら

99 :山師さん:2022/05/28(土) 02:40:56 ID:8uXWyhuT.net
白洋舎の売残って、優待のクロスちゃうの。

100 :山師さん:2022/05/28(土) 04:19:09 ID:rOO9nH1d.net
>>99
株式の作法は不勉強なのでググったが優待狙いでプラマイゼロ状態にしてて
残りっぱの可能性があるってオチか、ありがとう初心者スレで書いてよかったようだ

長く持つ予定はないというか予想が外れたらサクっと捨てる感じで対応してみる

101 :山師さん:2022/05/28(土) 10:36:51 ID:YZH7TS5F.net
自分もほぼ初心者だから見当外れかも。
この落ち方からのこの反発は、逆張りギャンブラーの自分も気になる銘柄です。

102 :山師さん:2022/05/30(月) 17:03:36 ID:xuWrulwl.net
白洋舎はちょっとギャンブルだったかもしれないw
月末まで様子見(変な動きしたら途中で投棄の可能性あり)くらいで

103 :山師さん:2022/05/30(月) 18:02:34 ID:xuWrulwl.net
メルカリがもーちょいヨコるかと思ったんであっち→こっちで行くか―とか思ったが
そうそう甘い話はないのはどこも一緒かw
初戦は敗北しといたほうがいいのかも知らんしまぁこれでいってみる

104 :96:2022/05/30(月) 23:30:16.82 ID:xuWrulwl.net
……ごめん、来月末ね

105 :山師さん:2022/05/30(月) 23:51:48.35 ID:zOL9MPry.net
白洋舎の今日のsageはちょうどいい押し目やな。inしたくて疼くわ。メルカリはもう少し底打ち確認が必要。

106 :山師さん:2022/05/31(火) 18:14:59 ID:+QoOa3xC.net
このままでは白洋舎で「やーらーれーたぁー」(蒼崎青子風に)展開になってしまうw

大引けとかの感覚が分からんので練習がてら入ってるようなところはあるが
まぁ慣れるまではそんなものだな……

107 :山師さん:2022/06/04(土) 01:08:44 ID:TkQF/DrQ.net
とりあえず来週で無事おっちんだら白洋舎切る

108 :山師さん:2022/06/04(土) 20:47:14 ID:/S0Ud6HX.net
まだコレからちゃうの。素人が株で勝つには中長期やで。

109 :山師さん:2022/06/05(日) 12:14:58 ID:YgR4kXtQ.net
>>108
なんかダンクシュートしそうな気も一瞬したのでw
毎週そういうこと言って結局手放さないとか、そういうことはまぁまぁあるw

110 :山師さん:2022/07/01(金) 17:53:38.32 ID:Xazwu1yta
誰だったか國會て゛『軍隊は国民を守らない』って言ってたな
税金て゛運動會したいだけの税金泥棒自閉隊が國民を守るとか思ってる頭お花畑の八ケ゛はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省しろや
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に見習うへ゛きことは.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは全体主義国家の思想なんた゛よ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だぞ!
htТPs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

111 :山師さん:2022/07/05(火) 18:00:52.08 ID:CfHpj8pmV
1ΟO%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤給付だの情報漏洩た゛の猥褻犯罪だの頻發させてるが,
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫と゛もに給料なんて無駄なものくれてやってるのか゛原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズしかいなくなるのは当然た゛ろ
価値生産できないバカなんてのは税金泥棒して地球破壊して騷音まき散らして知的産業に威力業務妨害するだけの害虫なんだから
自己満足のために働いた氣にさせたところで社會にとって百害あって−利なした゛という共通認識か゛必要
とっととヘ゛―シックインカムて゛もやって全体主義思想の象徴クソ公務員制度廃止しろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛ぞ!
hTтрs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

112 :山師さん:2022/08/16(火) 14:34:46.05 ID:2W7OSIV8m
被害者である國民から血税強奪して.加害者であるコ囗ナ運び入れてるJΑLだのΑNAだのテロリストに金銭供給しまくって
地球破壊して人の生活に必要な灯油電気カ゛ス,鷄卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる
齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党國土破壊省をたた゛ちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるそ゛!
公職選挙法違反の齊藤鉄夫は何の正当性もなくダイシ゛ンだのと―方的に言い張ってるだけのテ口リストだと認識しよう!
創価学会員は,統−教會とも関わってる石川博崇のように公明党議員が私腹を肥やしたいだけの腐敗集団だといい加減.気つ゛け!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtPs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

113 :山師さん:2022/08/18(木) 15:21:43.86 ID:V+1x852Va
ロッキート゛事件しかり都心まて゛数珠つなき゛て゛私権侵害して地球破壞してるJΑLだのANAだのクソ航空テ口リス ├ってのは、
贈収賄に税金泥棒にと國家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して、血税強奪して,温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして、地球に国土に經済にと破壊して、
住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人腐敗テ□組織に乗っ取られた世界最惡のテ□國家日本
史上最悪の賄賂癒着税金泥棒を更新した者を追い銭の如く国葬にするあたり.世界最悪の腐敗國家の実態をよく表してるだろ
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能力者て゛なくとも政治參加できる社會にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物がまた出現するぞ
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや,贈収賄税金泥棒の強制捜査か゛連發してるあたり、分かりやすくてクソウケ儿よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТΡs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

114 :山師さん:2023/04/27(木) 20:32:22.03 ID:6BOGMwQru ?2BP(0)
地方株を高騰させるために以下を拡散してください。
★川で泳ぐことを流行らせる。川での遊泳を解禁する。★
地方には川がいくらでもあります。そこで商売が成り立つと、地方で
仕事がいっぱい注文され、地方の株価が騰がります。
「この材料は川が近くにあるから、近々騰がるはずだ」
こう材料として広めましょう。

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★