2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天証券 part162

1 :山師さん :2021/06/05(土) 22:25:33.38 ID:cyw+zR+50.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

初心者の方へ
大抵の質問は↓のFAQに答えが載っているしwebにも書いてあるよ
刷新されて例えば「不足金」と入れたら候補が出るようになりました!
【公式:よくあるご質問(FAQ)】
https://faq.rakuten-sec.co.jp/sp/

【公式Web】
https://www.rakuten-sec.co.jp/

【MarketSpeed1, MarketSpeed2】
https://marketspeed.jp

【前スレ】
楽天証券 part158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1608796127/
楽天証券 part159
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612938046/
楽天証券 part160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616311389/
楽天証券 part161
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1621006489/

【関連スレ】

≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.40
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595141059/

【楽天証券】iSPEED【投資にモッサリを】 Part.3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1565307222/

【障害履歴】
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/smartphone/company/system/failure_archive/

【システム障害時の対応】
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/company/failure/

【楽天カード決済での投信積立について】
・毎月1日が買付日ですが、土日祝とかぶる場合や、そのファンドの休業日は翌営業日の買付となります。
・何口を基準価額いくらで買付できたかは、約定日の翌朝バッチ明けに反映されます。
・約定日が買付日から起算していつになるのかは、ファンドの目論見書を見れば書いてあります。
 目論見書を確認してからでないと買付設定ができないので、目論見書を見ていないとか読んでも理解できないといった戯言を抜かす池沼は、投資をする資格がありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

16 :山師さん :2021/07/18(日) 13:04:31.42 ID:a7QB8Cbf0.net
楽天てそれなりに大手なのに、FXは、評判悪いな。
ライオンFXのほうが評判がいいくらい。
大手だからよい商品ばかりってことでもない。

17 :山師さん :2021/07/18(日) 13:20:24.97 ID:QC4mEywI0.net
楽天になる前に結構行政指導食らってたはず>FX

18 :山師さん :2021/07/18(日) 14:00:34.67 ID:RWOsN5vqa.net
札幌、福岡の銘柄もいい加減扱っておくれやす

19 :山師さん :2021/07/18(日) 17:16:50.88 ID:rg8msD/80.net
>>18
流動性ないけど

20 :山師さん :2021/07/19(月) 02:36:07.32 ID:I9wkH9yP0.net
>>15
早くなった気がするかな(σ・∀・)σゲッツ!!
でもまだ基幹セットのすべての更新がなされたわけじゃないから…明日の接続サーバによっては変わりを感じないかも。
そういうわけで来週もシステム増強の計画メンテヽ(・ω・)/ズコー

>>16
評判悪いというか無に等しい…。利益上げてるのかな?最近はMT4でCFDもはじめて本腰入れてきて取引量を増やしたいみたいだけど。
担保の一元管理も道半ばだしヽ(・ω・)/ズコー

21 :山師さん :2021/07/19(月) 07:09:38.12 ID:J6AjUAbha.net
>>19
ライザップはまだある方やん
ここのアルゴ使いたいんよ

22 :山師さん :2021/07/19(月) 17:18:10.94 ID:ranWY1Sj0.net
ここけ?
久々に楽天銀行ログインしたらマネーサポートに米国株も反映されるようになってた
先月比グーンて増えててビックリしたよ

23 :山師さん :2021/07/20(火) 23:08:19.21 ID:iRuvWzum0.net
このままだとSBIに積ニー移すけどどうする?

24 :山師さん :2021/07/21(水) 02:22:35.62 ID:yv6+gLX20.net
>>23
つみたてNISAは長期間お世話になるやつだから相性があうところでやればよいよ(σ・∀・)σゲッツ!!

25 :山師さん :2021/07/21(水) 02:24:15.52 ID:yv6+gLX20.net
話のながれ豚キルけど、システム増強されたからか夜間のデータ配信のレスポンスがめちゃくちゃ早くなってる(`・ω・´)シャキーン

26 :山師さん :2021/07/21(水) 10:24:54.46 ID:Mi2XDQlbM.net
余力の表示おかしくねーか

27 :山師さん :2021/07/21(水) 16:14:49.08 ID:y28yuHX80.net
取引の明細すら書かずにおかしいもおかしくないもねーだろ

28 :山師さん :2021/07/22(木) 00:26:31.77 ID:QDDVWyvB0.net
メキシコペソ円  スワポ5倍デー 7/20(火)実績

LIGHTFX 35.5円
https://lightfx.jp/market/swap/
FXプライム 33円
https://www.fxprime.com/service/exchange/swap.html
外為どっとコム 30円
https://www.gaitame.com/products/nextneo/swap_cal.html
みんなのFX 25.5円
https://min-fx.jp/market/swap/
DMMFX 25円
https://fx.dmm.com/fx/service/swapcalendar/


マネーパートナーズ 10円
https://www.moneypartners.co.jp/market/swap/

29 :山師さん :2021/07/22(木) 08:38:28.58 ID:3wmMRMnC0.net
みんなに先に言っておく!
週末は計画メンテですからーーーヽ(・ω・)/ズコー

【7月17日(土)のサービス停止】
・総合サービス(すべてのチャンネル)
・7月17日(土)17:00〜7月18日(日)9:00(最大13時まで?)
・システム増強を実施します

30 :山師さん :2021/07/22(木) 12:08:33.56 ID:AWgjQ7IG0.net
17日?

31 :山師さん :2021/07/22(木) 14:31:37.46 ID:5AectELE0.net
来年の話か

32 :山師さん :2021/07/22(木) 15:37:29.26 ID:GirGqZVL0.net
楽天って、追証になる計算がおかしいよな。怖くて使えないって。
SBIの方がいい。
オプションと、先物買ってさ、オプションで利益が出てても、先物で追証なっちゃったりする
んでしょ。全体で計算してくれないというか。

33 :山師さん :2021/07/22(木) 22:30:35.43 ID:ZRvW2B6+0.net
それで証券会社の倒産リスク減るとかだったら嬉しいが

34 :山師さん :2021/07/22(木) 22:47:30.53 ID:/F80/l3Ma.net
楽天証券って日本が休日ならS&Pの結果は反映されないの?

35 :山師さん :2021/07/23(金) 00:33:22.66 ID:yLMnA6780.net
そういや山一証券が潰れたときって顧客に全額返還されたんだっけ?

36 :山師さん :2021/07/23(金) 02:45:12.49 ID:NIaH2JkgH.net
中国ファンドは、山一証券♪

37 :山師さん :2021/07/23(金) 04:01:31.10 ID:BIpHh7Gh0.net
>>35
さすがに顧客資産の分別管理ぐらいはしてただろ
山一倒産の時、社員が顧客に挨拶に行ったら殴られたとかいう記事を読んだことがあったけど、資産が保全されていることが分かってたら殴ることもなかったのに

38 :山師さん :2021/07/23(金) 04:37:57.92 ID:q0bBcdfo0.net
資産保全されてても、売買できない間に株価が下がる可能性が無いと思ってるところが馬鹿だな。

実際山一倒産時はで株価下落してるはず。

39 :山師さん :2021/07/23(金) 06:04:18.81 ID:z6vwmFW4d.net
>>35
顧客の了承の下に、営業特金という違法な特定金銭信託で顧客の資産を運用に回して、クレディ・スイス信託銀行(前身は旧三井信託銀行だが、違法行為連発して行政処分と勧告を受け、クレディ・スイス証券とクレディ・スイス銀行と三井住友信託銀行に吸収された)と共謀して顧客に損害を与えていたので、資産保全は表向きなされていただけなので、投資者保護基金1,000万と山一の資産売却等で分配された分しか戻ってこない
BofA証券と三菱UFJモルガン・スタンレー証券(モルガン・スタンレーMUFG証券)に分割されたが、承継したのは店舗網の大半と一部の社員のみなので返済義務を負わない
破産後に山一證券として法人格が復活してるが、Evolution JAPAN証券(旧山一證券香港法人の日本法人)同様、直接関係ないので、こいつらも返済義務を負わない

40 :山師さん :2021/07/23(金) 10:45:42.95 ID:z6bmoEnW0.net
延期された春の発表と夏の発表はまだかねー
SBIに対抗して為替手数料安くしてほしいんだが

41 :山師さん :2021/07/23(金) 13:39:07.95 ID:1iwVwkXK0.net
>>29
みんなごめん〜。
7/17も計画メンテしてたけど、7/24も計画メンテヽ(・ω・)/ズコー

42 :山師さん :2021/07/23(金) 14:31:16.45 ID:1iwVwkXK0.net
知らないうちにいちにち信用の金利の条件が有利になってる(σ・∀・)σゲッツ!!
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20210705-04.html

43 :山師さん :2021/07/23(金) 22:55:41.48 ID:a0E8VOuRM.net
>>42
7月5日発表の楽天証券に追随してSBIも7月19日からやっとるで〜

ただSBIはSORの仕組みを大きく変える改訂もこっそりぶっ込んどるけどwww

44 :山師さん :2021/07/23(金) 23:01:14.67 ID:2Ym/dugrM.net
そんなことより最近トストネットだか出るようになったんだけど。
気のせい?

45 :山師さん :2021/07/23(金) 23:01:54.09 ID:2Ym/dugrM.net
約定先の通知ね。
板すら見れないような気が済んだけどどうなってんの?

46 :山師さん :2021/07/23(金) 23:33:41.55 ID:NP5m1jloM.net
ToSTNeTは前からやで〜
現物をカイエックスで売買したときにでるんや

47 :山師さん :2021/07/23(金) 23:35:56.80 ID:PxGKLtDJM.net
なお、カイエックスは同意書の説明にあったとおりダークプールやから板はないで〜

48 :山師さん :2021/07/24(土) 08:00:33.82 ID:ouchIWJnM.net
最近よくマケスピ2が勝手にログアウトしてしまうようになった
サーバーとの接続が切断されましたとメッセージ
なんか不安定

49 :山師さん :2021/07/24(土) 08:40:00.19 ID:5zTontVL0.net
>>43
楽天の発表の一週間あとに、なんかこっそり発表してたみたいね(σ・∀・)σゲッツ!!

そしてSBIは…複数単元の発注だと場合によりPTSに分割され、場合によっては東証に再発注という時間のかかる仕様に変更!?
楽天証券には絶対にそんなことはしないでほしいヽ(・ω・)/ズコー

50 :山師さん :2021/07/24(土) 21:56:22.72 ID:G+VLTxEI0.net
メンテばっかや

51 :山師さん :2021/07/26(月) 09:27:01.59 ID:l5lGKVJl0.net
楽天RSSの1346の前日終値が「0」になるエラー発生中。
その他ETFもなぜか「0」で表示されるエラー。
明日までには治るのかな?

52 :山師さん :2021/07/26(月) 10:16:38.78 ID:Q4RPbVuj0.net
>>51
お知らせに出てないししっかりしてほしいわ

53 :山師さん :2021/07/26(月) 10:57:40.20 ID:orlhs77m0.net
>>51
ETF特に問題ないように思ったけど〜。1346もみてみたけど前日終値は28350と表示されてる(σ・∀・)σゲッツ!!
0ってもしかしたら未接続なんじゃないのん?

54 :山師さん :2021/07/26(月) 11:19:12.91 ID:Q4RPbVuj0.net
俺もETFの前日終値0になるよ

55 :山師さん :2021/07/26(月) 12:32:05.41 ID:Q4RPbVuj0.net
なおった

56 :山師さん :2021/07/26(月) 17:00:47.12 ID:2HxO31BFM.net
らくらく投資のキャンペーンが始まったけどショボいな

57 :山師さん :2021/07/26(月) 20:09:01.50 ID:Y7eCVhDra.net
余力の表示おかしくねーか

58 :山師さん :2021/07/26(月) 20:43:04.55 ID:cWu2JTvgd.net
>>57
確認してあげるからログインIDとパスワード教えて
よかったら取引パスワードも

59 :山師さん :2021/07/26(月) 23:03:53.39 ID:sBndC0JWM.net
いったいどこのどの数字が正式な利益なのか全然わからん

60 :山師さん :2021/07/27(火) 01:33:04.57 ID:UuYgUVqo0.net
トルコリラ円 7/27(火)実績

LIGHTFX 45円
https://lightfx.jp/market/swap/
ヒロセ通商 45円
https://hirose-fx.co.jp/index.php?aid=Sw_Lion
みんなのFX 45円
https://min-fx.jp/market/swap/
FXプライム 45円
https://www.fxprime.com/service/exchange/swap.html

楽天証券 20円
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fx/charm/commission.html

61 :山師さん :2021/07/27(火) 04:52:38.20 ID:UvcN9CXd0.net
>>60
楽天ってかなり頑張っとるんやな
FXスレッドではないからやっとるやつはおらんやろうけどw

>>58
煽りスギイwww

62 :山師さん :2021/07/27(火) 06:55:37.72 ID:AfFWNUhvM.net
マケスピ2はいつになったら米国株を扱えるようになるのか

63 :山師さん :2021/07/27(火) 09:19:48.52 ID:K92ndhcoM.net
>>36
安田成美

64 :山師さん :2021/07/27(火) 09:48:39.03 ID:bABIIUlI0.net
病気に「らかん」wwwwwww
アホすぎwwww

65 :山師さん :2021/07/27(火) 09:49:00.82 ID:bABIIUlI0.net
誤爆、ごめん

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★