2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬龍】バリュー投資 27

1 :山師さん:2021/04/27(火) 21:26:44.92 ID:LkLbL91n.net
バリュー投資全般についてのスレ

・ブロガー話題
・それ以外も

バリュー投資全般のスレがない状態ですが、
ブロガーのスレだけあってバリュー投資そのもののスレがないのもおかしな話なので、ここを両方の話題のスレにすることにしました

前スレ
【馬龍】バリューブロガーを語ろう26【承認欲】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1597851141/

15 :山師さん:2021/04/29(木) 01:27:52.77 ID:3LyVvuVq.net
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/640m/img_8d0729ccd48a2a19ea9ef2ae9e12ed35307376.jpg

 確かに日本人にも知名度の高い他の組み入れ上位企業を見ても、ビザやコストコ・ホールセール、ナイキなど、長らく安定した収益と圧倒的なシェアを誇り、高い参入障壁を築く面々が並んでいることが分かる。
20年、30年単位の長期投資を考える奥野氏にとっては、一見勢いのあるハイテク産業のような移り変わりの激しい分野ではなく、持続的に利益を出し続ける真の優良企業に厳選投資した方が得策だと考えている、ということだ。

 こうした観点から投資先を考えていくと、自然と米国に魅力的な企業が多いことに行き着くという。
奥野氏は「世界のGDP(国内総生産)の4分の1が米国で、人口が増えており、(ほぼ世界共通言語の)英語が話せ、大きな母国市場がある。ここできちんと参入障壁が築ければ、世界中に広がるのは必至。米国で強い企業は、そんな下駄を履いていることになる」と話す。

https://diamond.jp/articles/-/269180


自分で投資するのやめたら奥野PFレバレッジかけてコピーして積み立て続けようと思うわ
どうせタイミングでそうそう動かすもんでもないし、銘柄数も少ないから手動で楽にトラッキングできる
あと米国株に単元ないしな
わざわざおおぶね買うのは単なるお布施くらいの意味しかない

16 :山師さん:2021/04/29(木) 01:28:52.54 ID:3LyVvuVq.net
このスレの連中にはすげーウケ悪そうなPFだけど、実際バフェット型のバリューとしては悪くないやろ

17 :山師さん:2021/04/29(木) 05:55:52.01 ID:y2YpKXw7.net
悪くはないし、実力に間違いはないけれど、GAFAMを組み込まなかったのはただのミスだろう

18 :山師さん:2021/04/29(木) 22:59:22.35 ID:5RYQY1eJ.net
国内はバリュー株選ぶようにしているが、海外は有名企業しか買えませんというか企業内容わかりません
私あほなんで

19 :山師さん:2021/04/30(金) 01:15:26.16 ID:fFq1BHTL.net
>>18
奥野本を読むと色々具体的な米国企業の投資アイデアが書いてあって面白い

20 :山師さん:2021/05/01(土) 10:11:34.21 ID:Nvk+7rW7.net
かぶ1000、2021.04.23時点で、
ショーエイコーポ×5,000株持ってたから、
今も5,000株持ってますね。
twitterの4月運用でも、ショーエイコーポはそのまま保持みたい。

ショーエイコーポは、6年間に架空取引をしていたというIRが出てる。
外部調査委員会設置して、これから調査し始めるところ。

21 :山師さん:2021/05/01(土) 10:38:16.97 ID:VHmq1gjU.net
実は売ってました

来るか?

22 :山師さん:2021/05/01(土) 12:11:17.58 ID:+xXnfRZ5.net
ショーエイとトクヤマを選ぶ株千

23 :山師さん:2021/05/01(土) 13:12:55.46 ID:VHmq1gjU.net
トクヤマ、実は売ってました 

来るか?

24 :山師さん:2021/05/01(土) 20:23:10.97 ID:Bty8Z36I.net
買い煽り銘柄が大型であれ小型であれ、その後の株価が上ろうが下がろうが、勝とうが負けようが、信者のアホが後追い売買をした分は確実に煽り屋のプラスの期待値として積み上がるからな。その煽り屋の利益分の金はアホの信者が払い続ける。

25 :山師さん:2021/05/01(土) 20:28:29.15 ID:fo1bd3nh.net
https://youtu.be/iqGHxcTPRfI

https://youtu.be/wp2U40KI63A

あいこ
来いあ

上から花火を見下ろして〜
コード・ブルー

株と無視

こんなに好きなんです、仕方ないんです
ヒルなんです

26 :山師さん:2021/05/02(日) 06:55:33.99 ID:j/sctSSS.net
https://youtu.be/ZMpIi-rgCag

長渕剛さんです

27 :山師さん:2021/05/03(月) 11:08:44.83 ID:bBivePcl.net
何が「閉店→兵天」だ
泥棒

覚えとけ泥棒
恥ずかしい人生だな泥棒

28 :山師さん:2021/05/03(月) 18:15:40.28 ID:9YwGQKup.net
勉強もスポーツも出来なかった馬鹿ドチビ公務員が基地から出るなよ
ボタンだけ押してろボケ

ヤクザの真似だけ1人前で

29 :山師さん:2021/05/03(月) 23:31:36.99 ID:WLnxlpG3.net
かぶ1000
@kabu1000
よくモテたいとか言う人がいるけど、自分はそう思った事は一度もないなぁ。モテたら逆に厄介だと思う派。理由はモテたからと言って自分の理想の異性が寄って来るとは限らないし、結婚してからもモテ続けたらそれこそ夫婦円満に水を差すことにもなりかねない。
午後7:20 ・ 2021年5月3日・Twitter for iPhone

これが億トレの余裕なんだよ

30 :山師さん:2021/05/03(月) 23:53:37.97 ID:o7lV3nKT.net
>>29
承認欲求はものすごい感じますけどね。モテたいとは別物なんでしょうね。

31 :山師さん:2021/05/04(火) 00:41:34.86 ID:MKtMll1v.net
全くモテそうに見えないが金はある
まさに資産バリュー株の化身なんだよ

32 :山師さん:2021/05/04(火) 00:59:22.09 ID:me/9C/ty.net
警視庁・捜査1課長が公用車で「女子アナ」を送る内規違反 2月15日に就任の福山隆夫
2/17(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46b659761f710f92962e34da643337424296c

 2月15日、警視庁の第76代捜査1課長に福山隆夫氏(54)が就任した。その福山氏は昨年、2度にわたり女子アナとの飲み会に出席。





元・楽・天

斎藤さんだぞ

斎藤 司(さいとう つかさ、1979年(昭和54年)2月15日 - )






わわ日本のお笑いタレント。お笑いコンビ・トレンディエンジェルのボケ担当。相方はたかし。アイドルグループ吉本坂46のメンバーである。神奈川県横浜市出身。

川崎市鷺沼在住を経て横浜市青葉台育ち[1]。

相方は「タカ」



楽天にアルバイトとして約2年間勤務した[1][2]。

楽天では、主に中古車店の営業を担当し[1][3]、電話営業や楽天に出店するテナントのホームページ作成などを行っていた[1][2][3]。楽天では社員になる勧めを受けていたものの、25歳で芸人になる決意をする事になる[2]。

楽天を退職後、吉本総合芸能学院(NSC)へ入学[1]。NSC東京校10期で、同期生にオリエンタルラジオ、はんにゃ、フルーツポンチなどがいた。2004年に同期生のたかしと「トレンディエンジェル」を結成。

33 :山師さん:2021/05/04(火) 03:41:39.74 ID:ptymyIJ/.net
金はあるっていうけど所詮個人レベルでしょ
現代では他人から金引いて運用できる人間、ファンドマネージャー以外は相手にされないよ

どんだけ稼いでもニート

34 :山師さん:2021/05/09(日) 16:24:14.65 ID:V3sL8Mei.net
紅の鹿
@cervo_rosso
スクロールをPTSで売っているやつ、まじでセンスないと思う。
決算の”け”の字から勉強しなおしたほうがええんとちゃうかなw

35 :山師さん:2021/05/09(日) 18:00:03.19 ID:Uu79D4UU.net
>>34
上から目線モンスタークソワロタ

36 :山師さん:2021/05/09(日) 18:44:38.29 ID:6FRHuXag.net
アホイナゴに上値を買わせようとする煽り屋もいれば、下落の底を支えさせようとする煽り屋もいるってことだな。

37 :山師さん:2021/05/09(日) 21:26:06.97 ID:49XgCl+6.net
>>34
スクロールが売られてる理由を考えられんのか、ポジがそれを許さんのかどちらかやろ

38 :山師さん:2021/05/09(日) 21:29:24.38 ID:V3sL8Mei.net
まるたばつお
@marutabatsuo
スクロール今考えると持ち越しする意味はなかったな。
けど、この決算見てptsの価格あたりでぶん投げるやつぶん投げてその場で株引退な。ぶん投げマン雑魚だけど江川が小早川にホームラン打たれた気持ちに即なれよ。

39 :山師さん:2021/05/10(月) 21:03:02.16 ID:FzmolnGS.net
>>38
こいつって何年も株やってるのに全然勝てなくて優待乞食やってる雑魚だろ

40 :山師さん:2021/05/10(月) 21:11:32.52 ID:LiwE6jEY.net
スクロール持ってるバリュー投資家が多いと思ったら
前期配当利回り5%越えてたからそれ飛び付いたのが多数いたみたいだね

41 :山師さん:2021/05/11(火) 09:24:58.79 ID:MhjvEp19.net
中国株買えば良いのに
配当6〜8%台普通にあるやろ

わざわざ成長性もない高いばっかりの日本の自称高配当株なぞ買うことない

42 :山師さん:2021/05/11(火) 22:31:10.85 ID:jJ8WxIW3.net
成長なんかしなくて良いんだって思えるように成長できないかな。
何もなければ横一本棒のチャートだけど、無理やり誰かが動かしてる大型株が一番儲かるんだ。

43 :山師さん:2021/05/11(火) 23:11:53.08 ID:MhjvEp19.net
>>42
高くなきゃそれでもいいけど日本株って大体無駄に高いじゃんそれなら米国株の方がまだマシなの多い気がする

44 :山師さん:2021/05/11(火) 23:33:27.17 ID:jJ8WxIW3.net
基本的な概念って言うか何か知らないけど、成長する企業を見つけて投資するのが正道って誰から言われたのかな。
たぶんそれ間違ってますよ。
無駄に高いって何かな。 高いなら売れば良いんじゃない。
買い買いって言わないでも売りもありますよ。

45 :山師さん:2021/05/11(火) 23:45:21.83 ID:MhjvEp19.net
バリュー投資もシケモク狙いからビルミラーみたいなガチガチの成長資産クラス投資と見分けのつかないものまで多種多様だからね

同じバリュエーションなら成長性低いより高い方が良くないか?
日本の大型株が成長性に比して慢性的に割高なのはここしばらく常態化してるだろ
割高なら売ればいい!って幼稚園児かな

46 :山師さん:2021/05/13(木) 02:51:53.61 ID:9MCdhZ7V.net
アンケートに答えてください
お客様の声を




何でも拾います

何でも拾います


全て全て拾います!



○○証券会社

47 :山師さん:2021/05/13(木) 13:07:52.02 ID:K1rZW/vx.net
すぽさんが酷評したエラン ずっと絶好調
なお特許で塀を固めてるから崩れないはずの島精機は・・・

48 :山師さん:2021/05/14(金) 07:27:11.77 ID:dvvGTuqY.net
夢精したのか?

まるのん@marunon_invest
·
初恋の人と夢で逢って楽しくお話をした。

心がじゅわーっと満たされて、ほんわか温かく幸せな朝。

今日はもう株で損しても、大丈夫。それくらい、心の充足は、活力になる。

こういう存在であってくれた彼女に感謝。

49 :山師さん:2021/05/15(土) 17:43:49.42 ID:x0Y9Dtvt.net
スクロール売ったアホどもw
900円割れは天与の買い場だったのにwww

50 :山師さん:2021/05/16(日) 07:00:24.72 ID:fPtOuyoG.net
2497ユナイテッド

51 :山師さん:2021/05/16(日) 13:59:57.79 ID:LIpgEi82.net
https://hanmoto.com/bd/img/9784478110959.jpg
https://hanmoto.com/bd/img/9784862808028.jpg
https://hanmoto.com/bd/img/9784478112014.jpg

バリュー投資家のリターンとんでもないな

52 :山師さん:2021/05/16(日) 22:35:04.96 ID:t3SqcAC8.net
1 山師さん (スッップ Sddf-8sOz)[] 2021/05/16(日) 20:59:21.44 ID:t3SqcAC8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

以前良スレだったので建ててみました
テンプレは4年もたっているのでとりあえず張らないでおきます

前スレ
【バリュー・配当・シーゲル】株式長期投資Part43 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1488710861/

前々スレ
【バリュー・配当・シーゲル】株式長期投資Part42【ワッチョイ】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/stock/1477223825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured




【バリュー・配当・シーゲル】株式長期投資Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1621166361/

53 :山師さん:2021/05/17(月) 08:08:48.34 ID:GYEAsx0F.net
助けて・・

54 :山師さん:2021/05/18(火) 10:23:56.46 ID:fcjafMuu.net
日本パレットプール底打ったな

55 :山師さん:2021/05/20(木) 20:28:47.61 ID:EwLMOQm+.net
1100株か。。。 こんなん死ぬよ

56 :山師さん:2021/06/05(土) 19:42:07.13 ID:W2cHU++2.net
信者はフェローテックも買うのかな

57 :山師さん:2021/06/13(日) 23:01:33.73 ID:9DBTgXAh.net
かぶ1000みたいなのからはもっと税金を取ったほうがいいんじゃないの? 
累進で50%とか

58 :山師さん:2021/06/14(月) 02:01:47.08 ID:vo/5Y8k1.net
女優遇に税金使われるのはスルーして、生活保護減らせとか言っているような奴だしな
仮想通貨と同じ税率+資産課税でおk!

59 :山師さん:2021/06/14(月) 09:26:49.27 ID:Sf9UHWyV.net
日本パレットプール底打ったな

60 :山師さん:2021/06/14(月) 16:29:32.22 ID:x96adPL+.net
すぽさんのパーク24悲惨すぎる決算やん
実は売ってました?

61 :山師さん:2021/06/16(水) 14:26:21.69 ID:2tskmzyN.net
デフレで問題なのは稼いでる人じゃなくて、稼いでない人らの方が問題
減税と財政出動で給料上げないといけない、昭和の政策やればいいだけ

増税とかデフレ政策だろ

62 :山師さん:2021/06/19(土) 23:55:57.50 ID:8EQUlTv0.net
決めつ けないほうが・・・ LiSA

63 :山師さん:2021/06/20(日) 22:49:38.12 ID:YZ2FlXoL.net
上の方プラチナや

64 :山師さん:2022/07/31(日) 20:47:02.43 ID:6d2JyqD6n
歴史伝統文化芸術観光スポ‐ツって何ひとつ価値生産て゛きないカ゛イシ゛丸出し寄生虫が税金泥棒する際の常套文句た゛よな
スポ‐ツ庁(笑)た゛の観光庁(笑)だのヒ゛ックリするようなキチカ゛イシ゛丸出し税金泥棒庁まて゛作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできずに他人に物乞い乞食してるた゛けの地球に湧いた害虫た゛から.
てめえの端末が四六時中スパイ通信してる現実にすら気つ゛けないんだろ脳タリン

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htTPs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★