2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年利1割で勝ち続ければ増えるとか言ってるの

1 :山師さん:2021/03/21(日) 11:34:07.09 ID:zLS4qm3c.net
結局、株じゃなくて、本とか、YouTubeとか、情報商材とか、ネット関連の株式評論の投稿とかで稼いでるだけだよな。
100万、200万ではじめて、年利1割じゃ、いつまでかかるか。
しかも、年利一割なんて微々たる勝ち方続けるの難しいし。
投資額少なければ、一回の損失で利益も吹き飛ぶ。

2 :山師さん:2021/03/21(日) 11:38:14.88 ID:nHNmsnrE.net
そう言う人って、この株がオススメ、これからこの株がどんどん伸びるとか言った次の日には…
状況悪くもないのに…
暴落か?とか危ない!?とかって、売り煽るよな
結局、YouTubeとかネットメディアとかの投稿で稼いでるだけで
株では儲けてない、読者を混乱させるだけの迷惑野郎

3 :山師さん:2021/03/21(日) 18:14:36.13 ID:fZqGh9gl.net
安定して勝てるなら年利1割ってすごいよ
まずむり

4 :山師さん:2021/03/21(日) 19:36:11.92 ID:nHNmsnrE.net
>>3
結局、本出したり、YouTubeへメルマガから誘導したり、商材売ったりで稼いでるだけで、株で勝ってなどない。年利1割で勝ち続けて、増やすより、IPOとかでどかっと大当てしないと資産は増やせない。
億単位になったら、多くの分散投資で年利1割を無難に狙えるが。
少額投資で年利一割とか、いくつもの株に分散投資が出来ないから、まず無理。
だから、少額を年利一割で増やすとか言ってる夢もない奴の話は、現実味もないのが実際。

5 :山師さん:2021/03/21(日) 19:36:37.86 ID:nHNmsnrE.net
>>1
まさにその通りです

6 :山師さん:2021/04/11(日) 12:03:04.08 ID:x0tdpD45.net
>>4
年利10パーセントは無理でも、年インフレ分プラス5から6パーセントなら普通。それでも10年で倍になるぞ。一割でも倍になるのに7年ちょっとかかる。株の期待値はそもそも5から6パーだよ。

7 :山師さん:2021/04/11(日) 12:23:49.07 ID:lKFcwOJP.net
もっと行けると思うけど。ちゃんと動くなら30%ぐらいかな。

8 :山師さん:2021/05/21(金) 16:43:46.31 ID:jYzPwzv0.net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才


















                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

9 :山師さん:2021/06/19(土) 23:01:13.01 ID:8EQUlTv0.net
呪術廻戦 コレクション缶バッジ プチ 呪 プチ缶 1box予約済 譲:虎杖 釘崎 伏黒☆ 五条☆ 夏油☆ 漏瑚 真人 順平 東堂 乙骨☆ 求:定価+送料 ☆は無印より同数お迎え必須。 希望が被った場合は纏めての方優先。

10 :山師さん:2021/06/20(日) 11:21:35.41 ID:vBlOedeI.net
消したんか。

11 :山師さん:2021/06/21(月) 00:02:34.68 ID:UNfYQlbv.net
神妙な面持ちで

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★