2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配当金・株主優待スレッド 895【ワッチョイ】

1 :山師さん :2021/03/13(土) 10:41:21.25 ID:7iYJD9xe0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2021年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
3月15日    3月11日(木)     1日
3月20日    3月17日(水)     3日
3月末      3月29日(月)     1日
4月20日    4月16日(金)     1日
4月末      4月27日(火)     6日
5月15日    5月12日(水)     3日
5月20日    5月18日(火)     1日
5月末      5月27日(木)     1日
6月20日    6月16日(水)     3日
6月末      6月28日(月)     1日
7月20日    7月15日(木)     1日
7月末      7月28日(水)     3日
8月20日    8月18日(水)     3日
8月末      8月27日(金)     1日
9月20日    9月15日(水)     4日
9月末      9月28日(火)     1日
10月20日  10月18日(月)     1日
10月末    10月27日(水)     3日
11月15日  11月11日(木)     1日
11月20日  11月17日(水)     3日
11月末    11月26日(金)     1日
12月20日  12月16日(木)     1日
12月末    12月28日(火)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ

配当金・株主優待スレッド 894【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1615378433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

40 :山師さん :2021/03/13(土) 12:41:06.73 ID:BFb3AacJ0.net
ボンビーは里子審査で落ちるだろ。

41 :山師さん :2021/03/13(土) 12:41:15.23 ID:tD4KXWJ50.net
カラオケまねきねこへ1人で入って、何も歌わず食事だけ済ませてさっさと出てきたことならある
マイクはカバーが付いたままだから店員さんの手間も省けたと思う

42 :山師さん :2021/03/13(土) 12:41:25.77 ID:GHNITdFP0.net
約束のネバーランドみたいにすればいい

43 :山師さん :2021/03/13(土) 12:44:51.56 ID:kJ5tKAeZM.net
>>34
マツキヨは元の価格が他のドラッグストアより高いじゃん

44 :山師さん :2021/03/13(土) 12:54:31.69 ID:nxirnI3vK.net
今ならクオカ買取94パーくらいあるから使い道ないなら売ればいい
ドラッグストアはキャッシュレス還元キャンペーン中だしそっちの方が得だ

45 :山師さん :2021/03/13(土) 12:54:44.88 ID:Y0cOGYtQ0.net
子持ちの人と結婚して、付いてきた子供はいらないなら赤ちゃんポストに押し込んできたらダメなのかね?
園児くらいまでは、押し込めたりしないのかな?
ニュースとかで連れ子を虐待死させる養父いるけど、殺すくらいなら赤ちゃんポストに
置いてきた方が子供にも親にもプラスでメリットあるいね。

46 :山師さん :2021/03/13(土) 12:58:51.39 ID:OLTaOteba.net
ペイ系に慣れるとクオカード使わなくなるな
でも企業柄は買値落ちるので残してる

47 :山師さん :2021/03/13(土) 13:08:27.68 ID:4CnX8mR3M.net
血の繋がりのない娘なんて女そのものだぞ
おっぱいもどんどん大きくなる
それに耐えられるか?

48 :山師さん :2021/03/13(土) 13:17:21.17 ID:jsH0N1P+0.net
子持ちの人は子供のために妥協して俺らと結婚してくれるのに、子供捨てたら出ていかれるやん
可愛がるよ、俺は

49 :山師さん :2021/03/13(土) 13:25:56.49 ID:yv26o3p50.net
マックから分厚い封筒が届いたから優待だと思って家族分全部開けてから中のぞいたら、総会のお知らせだった・・・

50 :山師さん :2021/03/13(土) 13:30:17.15 ID:KDz3aHdUM.net
クオ、セイムスで使えるのは助かる

51 :山師さん :2021/03/13(土) 13:33:49.68 ID:tphnvBlo0.net
>>45
赤ちゃんポストに障害児入れて逮捕された親がいたような

52 :山師さん :2021/03/13(土) 13:37:45.52 ID:jPbA+Jf/0.net
セブンネットショッピングとオムニ7ってまったく同じじゃないの

53 :山師さん :2021/03/13(土) 13:38:34.78 ID:jPbA+Jf/0.net
ちょっとみたら、オムニ7は一応日用品も買えるのか

54 :山師さん :2021/03/13(土) 13:39:26.07 ID:XtGcEi2b0.net
靴磨きが増えてるのはこのスレ読むだけで顕著だな
いよいよジャブジャブ金融崩壊か

55 :山師さん :2021/03/13(土) 13:42:28.25 ID:Z0BMcytHM.net
崩壊してくれないと建てる銘柄が減って困るわ。でも全然こないな、

56 :山師さん :2021/03/13(土) 13:42:46.93 ID:g3Q1zBRO0.net
>>49
12月分は総会あるから ワンテンポ おくれるんや

57 :山師さん :2021/03/13(土) 13:45:07.37 ID:g3Q1zBRO0.net
クオカはドラッグストアでテンガ買えるから便利

58 :山師さん :2021/03/13(土) 13:45:34.64 ID:0/CtrUUod.net
>>31
今は児童養護施設と言うんだよ。

59 :山師さん :2021/03/13(土) 13:52:25.66 ID:tphnvBlo0.net
子供が欲しいならシンママのほうが良いじゃん
子供ができない可能性もあるし育ちを見れば親のレベルも分かる
株に例えたらIPOみたいなもん

子無しはスタートアップ企業、若けりゃいいが歳いってたら大損する可能性もある

60 :山師さん :2021/03/13(土) 13:53:50.54 ID:ibNsQ7RNd.net
里子を数日だけ引き受けて開設系乞食案件をゴリゴリ進めて返したい

61 :山師さん :2021/03/13(土) 13:54:55.68 ID:MDL8keVq0.net
老人の一人暮らしで、猫30匹飼育。
中に入ってみると、無残な状態で発見

62 :山師さん :2021/03/13(土) 13:56:59.44 ID:ibNsQ7RNd.net
シンママの子供はM&Aじゃないか?

63 :山師さん :2021/03/13(土) 14:10:33.38 ID:t5pFpTYE0.net
ここ最近の封筒は議決権行使書ばかりで中身が無い

64 :山師さん :2021/03/13(土) 14:11:10.20 ID:obozfz8SM.net
>>50
セイムス使えないだろ?

65 :山師さん :2021/03/13(土) 14:25:06.44 ID:76R2gkdUM.net
いきなり、議決がないんで出席票だった
初めての経験だ

66 :山師さん :2021/03/13(土) 14:26:38.48 ID:gOvpSvwD0.net
平和堂から最速の優待申込書キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
カーブスからクオカードと俺には利用できない5回分の無料チケットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

おまいらこういう会社だから念のためカーブスの2月権利も確保しておいたよな(´・ω・`) コシダカは後で長期優待設定した企業だし

67 :山師さん :2021/03/13(土) 14:30:14.39 ID:HPClJdny0.net
おまいら総会案内捨てずに、よく読めよ
知らずに損してることもあるで

68 :山師さん :2021/03/13(土) 14:34:37.27 ID:gOvpSvwD0.net
あとキリン堂から端株処分の代金(´・ω・`)

本来単元100株において単元未満株=1〜99株の整数部分、端数株式=併合等により0.1株などの整数に満たなくなる部分なのだが
単元未満株まで端株と言う人が多いよな

69 :山師さん :2021/03/13(土) 14:49:13.87 ID:OLTaOteba.net
片倉工業は総会案内に優待選択ハガキを入れてくるから
一緒に捨ててないかチェックしとけよ

70 :山師さん :2021/03/13(土) 14:52:36.80 ID:MvkYaJOi0.net
効率考えたらクオカードも売却で現金化するのが一番ではあるんだよな
最近は何かしらのキャンペーンで割引とかやってるとこ多いしね
本とかもネットで買えばポイント10〜20%戻ってくるもの

クオカードは納得できる利回りのとこだけ取得するが3月権利分は11万になりそう
計算したこと無いけど3月でこれだから年間20〜30万はクオカードもらってるのかな

71 :山師さん :2021/03/13(土) 14:57:10.12 ID:Y5fzr6+y0.net
クオカって議決権行使やアンケートの謝礼でも送ってくるところあるからねえ
なんだかんだで500円のもたまる

72 :山師さん :2021/03/13(土) 15:01:56.36 ID:MvkYaJOi0.net
ホットランドの優待券届いた
たこ焼きよりたい焼き食べるのに使おう

73 :山師さん :2021/03/13(土) 15:03:27.08 ID:dp0RhnNgM.net
>>27
アマゾンより1〜2割高いんだよな

74 :山師さん :2021/03/13(土) 15:07:22.89 ID:ibNsQ7RNd.net
クオカードは薄っぺらいから重宝してるけど合算できないのだけはなんとかして欲しいな
クオペイに吸い込むようになれば良いのに。
技術的には簡単だと思うんだけど

75 :山師さん :2021/03/13(土) 15:10:04.22 ID:cn4UrOoj0.net
>>968
株の損失計上と繰越は普通だけど、問題はその損失が取り戻せた時。
豊田市のは申告、翌年何かの株で儲かったら、国保税が上がるという話になってる。
実際、このスレでも今年辺り儲かってしまって国保税上がった人もいるんじゃない?

普通に分離で確定申告したら、所得税は上がらないけど還付により国保税が上がってしまう。
だから、市役所に何らかの書類を出せば、国保税に影響しないという話かと
これってそんなに一般的か?
どの書類を出せばいいのかわからない。
とりあえず、俺には関係ないけど節税ネタとして気になってる

76 :山師さん :2021/03/13(土) 15:16:19.64 ID:MvkYaJOi0.net
>>69
片倉工業が届いたなら、FIGもそろそろだね
どっちもハチミツでいいんだけどな

77 :山師さん :2021/03/13(土) 15:17:16.96 ID:OF9dZQ/y0.net
>>75
ここ↓でさんざん繰り返されてる話題だな。

■【税金】■【株式】■ 確定申告23■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613479065/

78 :山師さん :2021/03/13(土) 15:22:04.91 ID:Kn1HtoWY0.net
>>67
何かあったか
高度な情報戦する案件でもないしどんどん晒してくれ

79 :山師さん :2021/03/13(土) 15:25:20.78 ID:i8lCIcno0.net
>>71
そんなのやってる会社あるのか
主要なとこ教えて
今まで議決権の封筒なんか一顧だにせず全部捨ててきたわ・・

80 :山師さん :2021/03/13(土) 15:26:36.23 ID:cn4UrOoj0.net
>>77
税金だけでスレたってたのか
ありがとう!

81 :山師さん :2021/03/13(土) 15:27:48.89 ID:cn4UrOoj0.net
>>78
高度だと思うぞ
下手にお繰り返していたら優待が廃止になるし
実際、株主増えたから優待が改悪されたところは数しれず

82 :山師さん :2021/03/13(土) 15:29:17.03 ID:usjGrSsx0.net
クオカード売って現金化すると税務署が飛んでくるぞ

83 :山師さん :2021/03/13(土) 15:43:11.10 ID:BFb3AacJ0.net
           γヽ     rvへ 
        r 、|  i ,. ‐v: :⌒丶}
        乂Уく: : : : : : : : : : : : \
       (\{:::::::} : : : :|\: : : :ト、: : ',
        /⌒'、::ノ/ : : /r l : : :リrヽ_jノ
      〃 : /乂:レ、_ノ ┃レ┴'┃ {、    松屋は100株AQ
      L: :(   (`|: :{   ┌┐  )ハ    ホールドがデフォだよ
       ヽj    `ヘ 乂__,ノ__ノ,,ィLリ ))
     r 、    _rノVγ⌒((三〉シフ}
   (( 乂ノ、__乂__: : : :<八〉\ノl:::::/‖
        `ー─ゝ{: :/、イ  ‖ ̄ ‖
             l-イ|‐|  
             ヽ代_j

84 :山師さん :2021/03/13(土) 15:47:58.15 ID:Kn1HtoWY0.net
>>81
そこまで気にしてたらこのスレの存在意義自体なくなるぞw
おみやげ廃止の分で議決権行使で粗品の流れはいいことだで
ただ投票してくれたら金品をやるってどうなんだよとは思う

85 :山師さん :2021/03/13(土) 15:54:17.62 ID:FyH1h8uA0.net
銀行振込系はバレバレだからな
店頭手渡しでないと

86 :山師さん :2021/03/13(土) 16:00:39.44 ID:v2mArtiM0.net
330人
5日連続で前週を上回ったわけだ。^^
リバウンド、そう考えるのが妥当であろう。
変異株も次々と新しい株が出現し始めている。
日本は十八番の後手後手、わざとやらない?作戦。
ゲノム解析は僅か5-10%でしかない。やっぱ、わざと?だよね。^^ここまで酷いと。
入院する病床数も、目標が分母?。修正されたかどうかも疑わしい。
平然と虚偽を述べる人が都知事では(黒岩知事談から)何も信用できない。信用するスカポンタンもいまい^^
八方塞がりだ。だが、感染者数は↑に向かいだしているし、変異株も容赦なく出現しているという事実がある。
それだけに「解除」は有り得ないだろう。
強引に押し切れば、責任を明確にして行うべきだ。想定外は通用しない。

87 :山師さん :2021/03/13(土) 16:02:22.97 ID:sHsT9OVC0.net
>>82
買取額が1万未満なら身分証の提示および
住所、氏名の記載が不要だからバレない
例えば100万円分クオ換金するなら100回に分けて
売れば面倒だが問題ないよ

88 :山師さん :2021/03/13(土) 16:06:53.84 ID:QwLoSOwi0.net
>>80
もう必要ないだろうけど一応

役所の税務課へ行って「申告不要」の用紙を貰って提出すればいい
所得税と住民税で別々の申告方法が可能になった事を指して申告不要と言ってるケースが多い

お前さんが散々言ってるケースは所得税→分離課税、住民税→分離課税のケースだ
ここで言われてるのは所得税→分離課税、住民税→申告不要のケースだ

89 :山師さん :2021/03/13(土) 16:07:18.86 ID:vfURczLZ0.net
議決権で有名なとこだと大和のカレンダーやな

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★