2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角山智先生を語ろう Part43

1 :山師さん:2021/01/08(金) 11:33:06.99 ID:0Up2Nf3q.net
投資評論家の角山智先生を語るスレです。

御意見・ご感想など、情報交換しましょう。
過度なバッシングは自己責任で。
※荒らし・粘着・株鉄人は放置

パーシャル・オーナー
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/

角山智のバリュー投資レター
https://www.mag2.com/m/0001388271.html

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1599238980/

854 :山師さん:2021/03/09(火) 09:21:26.01 ID:p7HWxszj.net
マイテンざまぁ

855 :山師さん:2021/03/09(火) 09:30:06.83 ID:ZA4QPRNq.net
>>853
ノーポジスライムちゃんは高度なことを理解できません。

俺も今日は0.5パーくらいプラス
日経マイナスにトピプラスならバリュー株優勢と分かりそうなもんだが?

856 :山師さん:2021/03/09(火) 09:38:19.50 ID:RNXX7X0m.net
ノーポジスライムは相場全体が見えていないことが如実にわかるなw

やっぱりノーポジが続くとそこらへんの感覚が鈍るんだろうね。

857 :山師さん:2021/03/09(火) 09:51:18.85 ID:7YjnV1re.net
先生も最強株に早くから永久保有してればよかったのに
フェアバリューなんて来ないですよ

858 :山師さん:2021/03/09(火) 10:11:34.01 ID:0WgE/h3k.net
>>854

・・・・・・逆神の真骨頂クソワロタ

859 :山師さん:2021/03/09(火) 13:04:35.01 ID:Z2RvcD1p.net
↓の高額商材とは、角山大先生の26400円のCDのことなんでしょうか?
角山は意味のないことに時間をかけずに、かぶ1000銘柄を分析して有望銘柄にパクリ投資すれば、そこそこ
儲けることができるようになると思うが。 分析とかできないなら、最初は最低単位全銘柄買えば

>かぶ1000@kabu1000·14時間
>株式投資の答えは古典やバフェット、グレアムなどの本を読めばきちんと書いてあるのに、
>怪しげな投資話や高額商材に騙される人が後を経たないのは何故なのか本当に良く分からない

860 :山師さん:2021/03/09(火) 13:06:44.94 ID:0WgE/h3k.net
26400円のCDなんて情弱の年寄りしか買わないだろうな。

今日は264万ほどプラスだが、価値のないものには1銭も払いたくないわ。
時間の無駄だし。

861 :山師さん:2021/03/09(火) 13:12:48.11 ID:ZA4QPRNq.net
>>832
>確かにバリュー株はほぼ上がっとるが、カドカワは暴落しとるな
>凄まじい逆神力やで

大暴騰しててクソワロタ

862 :山師さん:2021/03/09(火) 14:19:56.45 ID:6STt4Sme.net
世の中おかしい

863 :山師さん:2021/03/09(火) 15:05:31.85 ID:RNXX7X0m.net
今日も爆裂YH ^_^

>>862
大泣きしながら喚いてるんだろうなw 
これに懲りて二度と出てくんなよクズが

864 :山師さん:2021/03/09(火) 15:08:13.54 ID:0WgE/h3k.net
>>854
>>852

昼寝してたらムチャクチャ上がってるやん。
逆神スライムちゃんありがとうございました。

865 :山師さん:2021/03/09(火) 18:18:03.38 ID:ZFou8q9X.net
先生が株を買う日はもうずっと来ないだろうよ、きっと。
1億円の金融資産をチビチビ消費しながら
質素倹約を続けセミナー業を細々と継続するんだろう。

本人も年齢的にそれでいいというのが本心だろうけど、
セミナー業者という立場から明言はできないんだろうね。

866 :山師さん:2021/03/10(水) 09:12:37.90 ID:6905U2IV.net
今日も順調にYHだな。
いよいよスライムもあきらめたか。
バリュー株はバブルと程遠い出遅れが多いから、もっともっとこき下ろしてくれよ。

867 :山師さん:2021/03/10(水) 10:31:50.08 ID:SxTU3CDG.net
アンチ連中が調子に乗るから、逆神力発揮して寄り天になっとる訳や

868 :山師さん:2021/03/10(水) 10:53:19.28 ID:gvWhuuf6.net
>>867
スライムちゃんが元気ないみたいだねw
ノーポジ機会損失が毎日積み上がるからさすがに辛いようだ

869 :山師さん:2021/03/10(水) 10:59:41.23 ID:feXPByEO.net
>>867
精一杯考えて思いついた悪態がこれか…

スライム終了か!?

870 :山師さん:2021/03/10(水) 11:58:59.72 ID:RJhtDB7O.net
3マン天井
言った通りになりました

871 :山師さん:2021/03/10(水) 12:05:41.87 ID:feXPByEO.net
>>870
うん、そうだね。
壊れた時計も、1日に2回は正確な時刻になるからね。

872 :山師さん:2021/03/10(水) 12:10:18.38 ID:gvWhuuf6.net
3マン以降はバリュー株相場きてるなぁ
YHヒャッホーウ😃

873 :山師さん:2021/03/10(水) 15:14:57.89 ID:6905U2IV.net
今日も昼寝してたらYH乙でした。

伊藤忠とかKDDIの大型バリュー株が上場来高値か。
順調に循環物色されてるな。

874 :山師さん:2021/03/10(水) 21:05:52.24 ID:6905U2IV.net
スライムちゃんの逆神力もすごい!
1月4日の103円付近から2か月で109円付近まで円安へ!
ありがとうスライムちゃん!


970 山師さん2021/01/04(月) 20:39:37.47ID:GE0Trg0R
円高来てるな
1ドル100円割ったら大騒ぎになるで
そういうリスクちゃんと把握してるんかコラ

875 :山師さん:2021/03/10(水) 22:02:38.43 ID:tPzhpKHT.net
>>874
逆神軍団長スライム様さすがっス

876 :山師さん:2021/03/11(木) 09:31:12.26 ID:p+L0eEQF.net
>銘柄分析レポート:資産バリュー株投資  by 角山智
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/doc/sr2102s.pdf

カドヤマ〜 かぶ1000氏を取り上げて、数少ない信者がかぶ1000氏のブログ、ツイッター
ツイキャスとか無料で見れるのに、今まで高額セミナーの受講やレポート買ったりするのは
無意味と気づいたら、マイナスになっちまうんじゃねえか

↓で書いているのは投資銘柄が見つけられないのは、銘柄分析ができないという意味だろな。

>かぶ1000@kabu1000·3月6日
>相場が良い時でも悪い時でも個別で見たら必ずと言っていいほど投資チャンスの銘柄がある。
>相場が良い時は少なく、悪い時は多くなるだけ。
>どんな相場でも個別銘柄の調査を怠ってはいけないと思う。

↓で書いているのは、かぶ1000氏のブログ、ツイッター、ツイキャスとかは無料で見れるのに
角山の高額セミナーの受講やレポート買ったりするのは無意味と言いたいんだと思う。

>かぶ1000@kabu1000·14時間
>株式投資の答えは古典やバフェット、グレアムなどの本を読めばきちんと書いてあるのに、
>怪しげな投資話や高額商材に騙される人が後を経たないのは何故なのか本当に良く分からない

877 :山師さん:2021/03/11(木) 15:17:23.37 ID:Espy3icL.net
本日も平和にYH乙でした。
この10年いろいろありましたが「損切りのできるバリュー投資家」をごぼう抜きにできたことは誇りです。

■損切りのできるバリュー投資家(2011年12月2日)

878 :山師さん:2021/03/11(木) 16:08:53.44 ID:X7Yv2lyx.net
>>877
10年前からバリュー投資を理解してなかったんですね。

機械的に損切りするのはトレーダーですよ。かぶ1000氏もバリュー投資家は自分の描いたストーリーから逸脱した場合に売ると言ってるが値動きでストップロスかけてたら損切り貧乏になります。

その後10年の先生の実績が証明してしまった。

879 :山師さん:2021/03/11(木) 17:49:40.90 ID:p5G8moTO.net
スライムは虫の息か?
もうすっかり元気がなくなったようだなw

880 :山師さん:2021/03/11(木) 18:08:04.80 ID:+XHhusnx.net
「プロ意識と志」を持っているなら、初心者より下手な実力でセミナー講師を続けようなんて思わないはず。
とにかく金が取れればOKというあこぎな考えだな。他と較べて、バカ高いセミナー代もその証拠 
かぶ1000氏が書いているようにバカ高い商材に騙される人がいるのが、わしにも理解できないな。

角山セミナー26400円 北浜流一郎セミナー8000円 早見雄二郎セミナー6000円 
ウルフ村田セミナー3000円  たーちゃんセミナー5000円 向後はるみセミナー3000円
FUJIYAMAセミナー(かぶ1000氏、WWW9945氏)2000円 藤川里絵セミナー7000円 
DAIBOUCHOUセミナー1000円 アイル氏主催セミナー(かぶ1000氏、たーちゃん氏)1000円

>プロ意識と志(2011年12月11日) by 角山智
>自分も、セミナー当日は「今日という、お客様にとって貴重な時間をお預かりしている。参加して良かった
>と感じていただけるよう、精一杯の分かりやすい説明を心掛けよう」という気持ちを持っています。
>ところが、参加される方が少なくなってくると、つい採算を意識してしまうのです。これからは
>「利益は後からついてくる」という気持ちで、プロ意識や志を大切にしなければならないことを再認識しました。

881 :山師さん:2021/03/12(金) 00:10:16.83 ID:zz7P9K1a.net
>>876
レポート見ました。
含み益に対しては繰延税金負債分は考慮すべきなのか
角山先生の見解はどうなんでしょう?
かぶ1000氏やDAIBOUCHOU氏は考慮しない派だったような。
会計学的にはその他有価証券評価差額金や圧縮積立金の
会計処理を参考にすると考慮すべき気もしますね。

882 :山師さん:2021/03/12(金) 07:39:37.88 ID:X0C/L1U6.net
レポートでもなんでもない本の感想文やん。

883 :山師さん:2021/03/12(金) 11:19:08.34 ID:kVzyCBNS.net
賃貸含み益を加味した実質PBRの算出なんてバリュー投資家は普通に今までやってきただろ。
10年以上前から開示されてるんだし、今さら目から鱗が落ちたように思ってる奴なんかいるのか。
もちろん>>881氏の言うように繰延税金負債分を考慮している人が殆どだと思うが。

884 :山師さん:2021/03/12(金) 11:49:59.66 ID:d+i3bKa0.net
これだけ堅調な相場展開が続くと「ノーポジ」の奴は、発狂してしまうんじゃねえか?
「株を持っていない&彼女もいない」となると、欲求不満が爆発しそうだな。相当危ないな。

849の投稿見たら、既に発狂したようだな。女目当てで問題起こさなきゃいいけど。

885 :山師さん:2021/03/12(金) 12:09:03.55 ID:943laZzR.net
もうすぐお前らはパニックになる

886 :山師さん:2021/03/12(金) 12:39:35.38 ID:4/dY1zDj.net
スライムちゃんが消えちゃって大パニックですよ🤯

887 :山師さん:2021/03/12(金) 14:02:20.43 ID:943laZzR.net
世の中おかしいって

888 :山師さん:2021/03/12(金) 14:11:19.54 ID:943laZzR.net
おかしい

889 :山師さん:2021/03/12(金) 14:23:37.77 ID:X0C/L1U6.net
おかしい。
実におかしい。

■臆病者の一週間(2011年3月19日)
不幸中の幸いは、6割以上キャッシュポジションだったことです。

■10年前のパニック売り(2020年3月12日) NEW!
全売却代金710万

株3分の1、キャッシュ3分の2ってことでしょ。
株の2倍のキャッシュがあるとして、2011年の総資産は2000万超程度ってことなんですかね?

パフォーマンスデータから
2012年+400万強
2013年+400万強
として、その後は微益だから生涯損益3000万台は辻褄が合うかな。

どこをどうやっても億には行かない。
おかしい。
実におかしい。

890 :山師さん:2021/03/12(金) 15:16:24.71 ID:4/dY1zDj.net
スライムちゃんは天に召されました。
爆上げYH乙です。

生涯損益3000万台で億った理由を先生に質問すれば分かることですね。自分で本に書いちゃってるから言い逃れもできないし

891 :山師さん:2021/03/12(金) 15:27:07.23 ID:/MgKt1cB.net
もし持っていたら2億なので、実質2億で問題ない

892 :山師さん:2021/03/12(金) 15:36:16.92 ID:X0C/L1U6.net
機会損失2億を自分で証明する先生さすがです。

893 :山師さん:2021/03/12(金) 16:17:20.29 ID:kVzyCBNS.net
資産がドチャクソ増えた ^_^

スライムは憤死ですかね。

894 :山師さん:2021/03/12(金) 19:31:59.89 ID:bYndYxtN.net
先生の選球眼はすばらしい
10倍株はもちろん100倍に迫る株もある

895 :山師さん:2021/03/12(金) 19:59:59.32 ID:i/ZVgJih.net
>「新時代のバリュー投資塾」 3月のテーマは「2020年のIPO銘柄」です

2011年のIPO銘柄のpdf出てるが、こんなのを26400円で解説するのか? 本質的価値は何分の1?
会社が公開している情報がほとんどで、自分なりの分析がないな。まぁ有望銘柄がわかるなら、
こんな資料を作るより、その銘柄を買って儲けているはずだからな。DAIBOUCHOU氏のマネックス
の銘柄スカウターの解説の方がいいと思うな。無料で聞けるし

>銘柄分析レポート:2011年のIPO銘柄
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/doc/sr1206.pdf

↓で不動産流動化銘柄の2005年12月の「バブル紳士・淑女の会」をまた持ち出してるな。
コロナ関連銘柄でバブルになっている銘柄もあるが、今年になっても割安な銘柄もまだあった。
有望銘柄を見つける能力がないから、バブルとかいってごまかしてそうだな。現実に有望銘柄はあるからな。
わしは1月に新規で6銘柄買い、4銘柄は一部も含めて利食い、2月は新規で10銘柄買い、
2銘柄は一部利食った。 かぶ1000氏も今年フジシール、アオイ電子、高砂香料を買ってるな。

>資産運用レポート:バブル相場との付き合い方
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/doc/ar1912.pdf

896 :山師さん:2021/03/12(金) 20:08:22.54 ID:X0C/L1U6.net
>>894

今の100分の1で売っちゃったアホですって告白してるんじゃんw
素晴らしいバーチャルオーナー

897 :山師さん:2021/03/12(金) 20:28:47.23 ID:i/ZVgJih.net
角山は↓のように、何もわからずに株式投資をしているようだが、こんなんじゃ「株の先生」は全く無理だろ。
企業価値とか全く考えずに、トレンドフォローのモメンタム投資は、バリュー投資と全く相容れない考えだぞ。
こんな実力でよく恥ずかしくもなく「株の先生」やってるな。羞恥心ゼロなのか?
こんな先生に26400円も払う生徒が気の毒過ぎるな。↓見ても全然わかってないのが明らかなのに。

>トヨタ自動車の株価チャート(2014年2月23日)  by 角山智

>株価は保ち合いを下に抜けてしまい、そのうえ200日移動平均線(緑線)を割り込んでいます。
>2月4日に発表された、第3四半期決算が絶好調にもかかわらずです。
>トヨタ自動車は、世界中の機関投資家に注目されている企業です。そのような銘柄が下げる
>ということ自体「何か売られる理由がある」と考えるべきでしょう。もし、保有しておれば、
>いったん損切りしています。再度、上昇トレンドに転換するようであれば、そのときに
>買い直せばいい話だからです。塩漬け株を作らないためには、とにかく、株価には逆らわないこと。

898 :山師さん:2021/03/12(金) 20:31:53.15 ID:4/dY1zDj.net
>>897
こんなんじゃ一生10倍株はムリだな。
実力者のバリュー投資家なら10倍株を2つ以上持ち続けて達成しているものだが?

899 :山師さん:2021/03/12(金) 21:54:58.96 ID:kVzyCBNS.net
ノーポジを正当化するために他人をダシに使って貶した結果、敵を作り、そしてお金も儲からない。 

アホの所業。

900 :山師さん:2021/03/13(土) 01:55:18.31 ID:s2401cg9.net
リーマンショックで消えた人の土下座と謝罪が終わっていません。

901 :山師さん:2021/03/13(土) 06:35:23.39 ID:lzfV2OYL.net
>>900
リーマンショックでビビって損切りにしてノーポジ機会損失数億円の人に謝罪させるぼはかわいそうじゃないんですかね?

902 :山師さん:2021/03/13(土) 17:05:09.37 ID:3qlamqVx.net
>■10年前のパニック売り(2020年3月12日) NEW!
>後から冷静に振り返れば、この投資判断は典型的な「パニック売り」で、
>明らかに間違いです。
>長期投資の視点では「絶好の投資チャンス」であり、むしろ買い増しすべき局面でした。

日付が2020年3月12日なっていますが、2021年の間違いですね。昨日のコラムです。

それはともかく、去年の3月19日は「絶好の投資チャンス」ではなかったのでしょうか。
震災でのパニック売りから9年経っても身動きが取れなかったのは問題でしょう。

長年の銘柄分析で監視銘柄も増えていたはずですし、ノーポジで現金もあったのに。

903 :山師さん:2021/03/13(土) 17:30:58.44 ID:C1LI6PzE.net
リーマンショックの時は日本がこれから大不況になるからビビッて株は買えない
震災の時は日本がこれから大不況になるからビビッて株は買えない
コロナの時は日本がこれから大不況になるからビビッて株は買えない

何も変わってない。
バーチャルオーナーは企業の底力をまったく信じていないんだよね。

総レス数 903
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★