2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV東京】モーニングサテライトと嘘つきPart.15

1 :山師さん:2021/01/06(水) 22:41:37.59 ID:Mc+LfkmR.net
テレビ東京の朝の経済ニュース番組【News モーニングサテライト(モーサテ)】について色々語ったり、
批評したり、出演アナリストをいじったり、インチキ、嘘つき呼ばわりしたりするコロナ禍をいいことに
引きこもり、無職、子供部屋おじさんを自己正当化しているようなしょうもないクソ野郎が集う生産性の
一切ないクソスレです。
伝統として、モーサテクイズの賞品は女性キャスターの下着にするべきという点は堅持しますが、
モーサテクイズは休止中です。
頭のおかしな反政権勢力やNHKを見るべき信者が湧きますが、無視です。

※前スレ
【TV東京】モーニングサテライトと嘘つきPart.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602301708/

出演キャスターhttps://www.tv-tokyo.co.jp/nms/cast/
 ・メインキャスター 佐々木明子(月曜〜水曜担当。才色兼備のすごい人。テレ東アナウンス部の担当部長で実質的なドン。アッコ姐さん)
 ・メインキャスター 秋元玲奈(木曜、金曜担当。アッコ姐さんと比べるとまだ実力不足。ファッションにこだわりがあるらしい。)
 ・NYキャスター   西野志海(NY支局に異動した人気No.1の将来のエース。清楚系で実力はあるが、インスタを晒されたり、陰口を叩かれたり色々幸が薄い)
 ・サブキャスター  角谷暁子(木曜、金曜担当。元ミス慶応でおっぱいには定評があるが、最近は国会議員からも角ではなく丸いと言われ、肥えている説が有力。)
 ・サブキャスター  片渕茜(月曜〜水曜担当。昨年春にWBSから異動してきた人。「ふちこ」が愛称らしいが崖っぷちだからか。)
 ・その他の男性キャスター等 大浜平太郎、野沢春日、矢内雄一郎等色々。(AIサキちゃんには触れてはいけない)

出演ゲストアナリスト(嘘つき、インチキ、詐欺師、素人を含む)
 ・藤戸、尾河、広木、石黒、仙谷、佐々木、圷、谷、村松、福永、壁谷、新村、佐野、矢嶋、高島、井出、小川、鈴木、堀古やらなんやらと多数出演。

モーサテ公式ウェブサイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/nms/

モーサテ公式ツイッター
https://twitter.com/ms_tvtokyo

テレビ東京公式アナウンサーサイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/announcer/announcer-profile-list

テレビ東京アナウンス部(公式)
https://twitter.com/tvtokyo_ana

テレ東ニュース(モーサテサタデーはこちらで配信しています。)
https://www.youtube.com/c/tvtokyonews/featured

※姉妹番組のモーサテサタデー、モープラ、昼サテ、夕サテ、プラス10、プラス10サタデー
 のこともほどほどでOKです。(ただし、WBSは最大のライバル、競合なのでNG)

※【うそはうそであると見抜ける人でないと(モーサテをみるのは)難しい】※
※【【投資は自己責任でお願いします】】※
.
(deleted an unsolicited ad)

952 :山師さん:2021/03/18(木) 18:50:13.53 ID:CK0JIZmg.net
しかし、佐々木さんが抜けた後、番組がどう変わるのか不安だわ
今よりカジュアルになるって話だったし
個人的には硬派で言って欲しい

953 :山師さん:2021/03/18(木) 18:52:54.40 ID:usb53U01.net
モーサテ
WBS
日経9

どれも改編で質が上がる気がしないね

954 :山師さん:2021/03/18(木) 20:26:02.99 ID:yfSTfgWp.net
佐々木さんはマダムの番組になるから、閉鎖ですね


【TV東京】モーサテ【あっこ姐のパンスト】Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1592402019/

955 :山師さん:2021/03/18(木) 20:45:49.38 ID:19vxL40p.net
>>952
本当に心配だよ

956 :山師さん:2021/03/19(金) 01:05:25.65 ID:icX1U+kM.net
>>952
というか、スマホの普及でモーニングサテライトという番組の価値が消えかかっている
早起きや録画しなくても、電車の中で情報を集められるようになった

957 :山師さん:2021/03/19(金) 01:30:35.04 ID:/v7KNYHw.net
テレビだけで「体操着の西野ちゃんとのラジオ体操」コーナーを作ったら、生放送の視聴者が増えるよ

958 :山師さん:2021/03/19(金) 06:07:26.41 ID:RU8KLrEc.net
角谷 今日は爆乳 強調しとったなぁ
グッジョブ

959 :山師さん:2021/03/19(金) 06:20:43.42 ID:5EDaNtRg.net
予想 野村証券 池田さん

29,700〜30,300
注目ポイント 流動性相場から業績相場に移行

960 :山師さん:2021/03/19(金) 07:42:12.73 ID:phCgL7Oj.net
秋元玲奈アナがテレビ東京退社へ 姉・優里さんと「美人アナ姉妹」 35歳育児専念か
3/19(金) 3:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39ff6ff437ef2aa4f30a68d4c2da663d1d6f63d
テレビ東京の秋元玲奈アナウンサー(35)が近く退社することが18日、分かった。
同局関係者によると、退社日は現在調整中だが、MCを務める「Newsモーニングサテライト」(月〜金曜・前5時45分)の26日の回が最後の出演となる。

入社14年目の秋元アナは、主にスポーツニュースを担当し、同局の看板アナとして活躍してきた。
2017年3月、元F1ドライバーの鈴木亜久里氏(60)の長男で、5歳年下の外資系金融マンと結婚。
同年9月から産休に入り、11月に長男を出産した。

19年4月「―サテライト」で育休から復帰。
現在、木・金曜のメインキャスターを務めているが、担当日は午前2時起きの生活。
仕事と子育てを両立していたが、関係者によると、今後は「ひとまず育児に専念するようだ」という。

961 :山師さん:2021/03/19(金) 07:42:53.13 ID:phCgL7Oj.net
森田さんに続いて秋元さん
どんどん辞めてっちゃうな

962 :山師さん:2021/03/19(金) 08:15:56.92 ID:63AGw9J0.net
秋元さん、立派なキャスターになったのに、超残念です。

963 :山師さん:2021/03/19(金) 08:24:49.15 ID:0p6k+zk+.net
ここに森本さんがはまるってことか?

964 :山師さん:2021/03/19(金) 09:10:02.15 ID:o4r1BzRj.net
来期のモーサテ外されるから辞めるのかな
この一年で成長したのに勿体ない

965 :山師さん:2021/03/19(金) 09:15:08.97 ID:PxLi4Cye.net
受け答えがキツそうだったからね
理解してないのに
まとめようとコメントして
結構、支離滅裂だったでしょ

966 :山師さん:2021/03/19(金) 09:20:21.86 ID:53cfJU0p.net
角谷の服装が昨日から変だな
今日も腹巻みたいに腹をきつく締め上げて
無理矢理ウエスト作ってる

967 :山師さん:2021/03/19(金) 09:21:51.19 ID:PxLi4Cye.net
ちょっとリバウンドしちゃったからでしょ

968 :山師さん:2021/03/19(金) 09:43:48.69 ID:zg1zjjIr.net
秋元さん、昨日からファンになったのに、辞めちゃうって(T_T)

969 :山師さん:2021/03/19(金) 09:54:25.80 ID:53cfJU0p.net
門屋はいいけど秋元は置いておきたかったな
夏に向けての薄着を期待してたのに

970 :山師さん:2021/03/19(金) 10:36:00.05 ID:pOc8rGDn.net
さあ日経新聞のリーク通り
日銀は動くのかな

 昔はブルームバーグの日高とかいう記者がサプライズ記事だしてたけど
最近は効かない

971 :山師さん:2021/03/19(金) 10:56:03.49 ID:o4r1BzRj.net
>>965
あれでも成長したんだよ…
週3になった姐さんに失礼な事言ってしまうくらい浮かれていたのにやっと落ち着いて進行できるようになったところなのに

972 :山師さん:2021/03/19(金) 11:03:15.01 ID:VttMkj4j.net
4月からの番組に場末感

973 :山師さん:2021/03/19(金) 11:34:04.92 ID:zg1zjjIr.net
キャスターは綺麗さとセクシーが必要なんだよ
朝だけに

974 :山師さん:2021/03/19(金) 11:48:27.33 ID:PxLi4Cye.net
>>971
限界でしょ
伸びしろ無い感じだし

個人的にはあの艶っぽさは好きだけどね
サブMCは西野さんに東京勤務命じるしかないな

975 :山師さん:2021/03/19(金) 11:51:35.65 ID:53cfJU0p.net
秋元の腕と胸の谷間は魅力的でしょ

976 :山師さん:2021/03/19(金) 11:52:26.37 ID:RU8KLrEc.net
秋元いなくなったら志海 NYCから
帰って来るかな

977 :山師さん:2021/03/19(金) 12:15:17.05 ID:deaIpuTB.net
ちょうど一年だし
抜擢するしか無いでしょ

978 :山師さん:2021/03/19(金) 12:25:49.09 ID:PTGjlzHU.net
秋元さんは本当に辞めるのかな?

モーサテFTや昼サテとも交換人事したらどうだろう?

979 :山師さん:2021/03/19(金) 12:35:53.06 ID:Pq0VAoG/.net
佐々木さん見てるとわかるけど、モーサテのキャスターって、半端じゃない知識要求されるからな
市場の事を相当理解してないと苦しいし、そもそも出てくるのは専門家だらけだから
各市場の専門家の話を理解できる人じゃないと、打ち合わせ自体、出来ない感じみたいだし

980 :山師さん:2021/03/19(金) 12:36:25.25 ID:53cfJU0p.net
テレ東はぽっちゃりアナウンサーしか残さないのか?

981 :山師さん:2021/03/19(金) 12:40:10.10 ID:HzrzaYl4.net
秋元玲奈アナがテレビ東京退社へ 姉・優里さんと「美人アナ姉妹」 35歳育児専念か
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39ff6ff437ef2aa4f30a68d4c2da663d1d6f63d

982 :山師さん:2021/03/19(金) 12:48:39.54 ID:deaIpuTB.net
流石に子育てしながらなんて無理だろうな
何時にスタジオ入るのか知らんけど
勉強したりする暇ない

983 :山師さん:2021/03/19(金) 13:00:36.50 ID:K49yNzzN.net
佐々木さんは頭の回転や機転すごいからな
将来この人レベルに到達できそうな女子アナは皆無

984 :山師さん:2021/03/19(金) 13:09:49.08 ID:o4r1BzRj.net
>>974
まぁそうだけど

大浜さんいるから大丈夫かもしれないけど来月から本当に心配

985 :山師さん:2021/03/19(金) 13:12:51.16 ID:qpB2qQaw.net
>>979
アッコさんや小谷さんの専門家との議論は聞きごたえあるが、
他の人だと復唱確認するのが精一杯な感じだよな

986 :山師さん:2021/03/19(金) 15:18:42.27 ID:deaIpuTB.net
>>985
ほんそれ

秋元なんかは
ちょっと良いこと言おうとして
トンチンカンなまとめした後
は?何言ってるの状態でCM
白スーツ女子が素振りしてオーみたいな感じ

987 :山師さん:2021/03/19(金) 16:23:11.08 ID:YGm3bPuH.net
>>986
でも、短期間で急成長したよ。よく頑張ってた。

真面目に努力しているおっぱいに好感が持てた。

988 :山師さん:2021/03/19(金) 16:44:18.93 ID:deaIpuTB.net
頑張ってるのは分かるし
色っぽいし無理してるっぽいところも良いよ
でも子育てしてるなら可哀想

西野さんが
どっかの社長の愛人しながら
ゲストに冷たいツッコミをする方が良い

989 :山師さん:2021/03/19(金) 17:23:43.52 ID:EUcHdxp3.net
西野さんはJK体操着が似合う

990 :山師さん:2021/03/19(金) 18:25:59.85 ID:QwAVCsoN.net
>>984
大浜いるから不安だろパワハラセクハラに知ったか無知
佐々木がいなくなればあいつを注意できる人がいない

991 :山師さん:2021/03/19(金) 19:03:59.11 ID:Sv2dFMly.net
秋元さんの辞任を認めないぞ

992 :山師さん:2021/03/19(金) 20:25:08.42 ID:tBhqmBfN.net
月曜は西野ちゃんのNYでの取材があるのか
日本人相手なら英語話せなくてもいいしね

993 :山師さん:2021/03/19(金) 20:26:36.20 ID:tBhqmBfN.net
次スレは番組リニューアル後に立てるからそれまでは>>954にでも避難しといて

994 :山師さん:2021/03/19(金) 22:11:11.76 ID:4kTdKHQX.net
一時的な避難スレ


【TV東京】モーサテ【あっこ姐のパンスト】Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1592402019/

995 :山師さん:2021/03/20(土) 02:04:21.72 ID:pAb5J7wq.net
森田アナ、トヨタへ

996 :山師さん:2021/03/20(土) 08:45:58.59 ID:EX5rb0rs.net
建てました

【TV東京】モーニングサテライトと嘘つきPart.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616197371/

997 :山師さん:2021/03/20(土) 11:22:39.84 ID:s/H8DzzI.net
>>995
ガチ?

998 :山師さん:2021/03/20(土) 11:47:29.71 ID:YJYNGUVI.net
Wikipediaにはたしかにトヨタに入社したと書いてあるね。
トヨタイムズの記者らしい

999 :山師さん:2021/03/20(土) 11:51:04.75 ID:YJYNGUVI.net
https://toyotatimes.jp/chief_editor/061.html#index03

ガチだったね

1000 :山師さん:2021/03/20(土) 11:51:27.66 ID:YJYNGUVI.net
では1000(σ ̄ー ̄)σ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★