2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜトランプ夫妻がコロナ感染で株価が変動するの?

1 :疑問スレ:2020/10/02(金) 14:12:42.28 ID:oPHZcPPx.net
株式ってどういう仕組みになってるの?


トランプ大統領 コロナ陽性
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6372626

2 :山師さん:2020/10/02(金) 14:12:53.74 ID:dKM4K6B9.net
ほんとだよ

3 :山師さん:2020/10/02(金) 14:31:15.60 ID:n6B4vgZ2.net
トランプがコロナ

選挙活動が制限かかって出来ない

バイデン勝つ確率アップ

バイデンは法人税を上げると言っている

税金増えると利益が減るため、株価下落

4 :山師さん:2020/10/02(金) 15:27:06.48 ID:01GgTzkg.net
メラニア死、トランプ一時重体になるが回復し投票日までリハビリのため入院
 ↓
トランプに全米から同情の声、バイデンのトランプ批判は不謹慎と避難される
 ↓
トランプ逆転勝利
 ↓
日経爆上げ

5 :山師さん:2020/10/02(金) 16:42:51.22 ID:k3a9D7MR.net
>>1
ヘッジが先物使ってアルゴリズムで自動に取引してる。売りのワードにトランプのコロナが入ってたんだろ。ダウ先物安に日経先物や為替が連動。急激な日経先物安でこれまた自動に裁定取引の先物買い現物売りが発動。狼狽売りも重なって一方通行の株安。ということで今日夜にこのネタは消化してダウはある程度回復、日本は週明けまで置いてかれる

6 :山師さん:2020/10/03(土) 06:55:47.65 ID:jwA7p+PO1
トランプのコロナ感染はフェイク
素人に空売りを仕込ませるためのニュース

7 :山師さん:2020/10/04(日) 09:00:08.51 ID:jxf1pkne.net
>>5
急落時に買い込んだおかげで、今週のマイナス分を取り戻すどころか、お釣りが来ました

8 :山師さん:2020/10/06(火) 12:51:43.93 ID:h2HSO1EP.net
>>1
文法がおかしい?菅総理の"I was very worried"… 最も高い可能性は
「そう伝える気で、本当に『最初は心配した(今はしていない)』と書いた」

508 名無しさん@英語勉強中 (ロソーンW FFe7-KXbo) 2020/10/05(月) 19:40:59.16 ID:aQI20aEAF
株式市場の動揺等を見れば「大統領、復帰の目処立たず」の観測が広がるのは避けたい処だった筈でもある。
米側の立場も考慮した政治的判断として、
あえて治る事が既に決まっている、憂慮すべき時期は既に終わっている前提で作文している可能性は充分にある。

516 名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMff-UrSE) 2020/10/06(火) 07:25:31.61 ID:Yy4w4wRXM
よく考えたらそのヅランプ自身が必死に効いてないアピールしてんだから
それを受けてのお見舞いメッセージならよっぽどコミュ障じゃない限り「大丈夫なんですねじゃあ頑張ってください」みたいな流れになるわ
心配=過去(既に終了)でなんも問題なかった

9 :山師さん:2020/10/06(火) 15:11:09.47 ID:ajP2pKX9.net
政治家が過剰に心配するのはパニックフラグ
あえて心配していないニュアンスを付けたのか

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★