2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配当金・株主優待スレッド 819【ワッチョイ】

1 :山師さん :2020/06/24(水) 08:22:33.84 ID:5oo1XnkyM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
6月20日    6月17日(水)     3日
6月末      6月26日(金)     1日
7月20日    7月16日(木)     1日
7月末      7月29日(水)     3日
8月20日    8月18日(火)     1日
8月末      8月27日(木)     1日
9月20日    9月16日(水)     5日
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 817【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1592229930/
配当金・株主優待スレッド 818【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1592575461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

233 :山師さん :2020/06/24(水) 19:45:17.53 ID:5/+g1yUe0.net
パソコンを持たない投資家からすれば、パソコン取引禁止となる。
馬鹿げている。

234 :山師さん :2020/06/24(水) 19:45:27.87 ID:L4ZS1KSp0.net
マクド出してクリー!!m(。≧Д≦。)m

235 :山師さん :2020/06/24(水) 19:48:04.46 ID:pPjWhrO6M.net
>>232
トレードって個別株の事か?
素人が指数以上勝てる分けないんだから個別株なんぞ愚の骨頂
大人しく指数買っとけ

236 :山師さん :2020/06/24(水) 19:48:21.01 ID:KlBSnqa70.net
>>230
今の時代取引の大半はスクリプトというかある語じゃね?

237 :山師さん :2020/06/24(水) 19:51:03.86 ID:XAJGALOSr.net
マクドはどうせまた出てくるでしょ

238 :山師さん :2020/06/24(水) 19:51:24.83 ID:7iFuCs6x0.net
5月のライクみたいなスケベでほぼ勝ち確の銘柄は一般放出するんじゃなくて証券自己でスケベしないんかと思うわ

239 :山師さん :2020/06/24(水) 19:52:27.99 ID:vc6U1iBC0.net
スケベも流行りすぎて
逆日歩つかなくなったのありますし

240 :山師さん :2020/06/24(水) 19:53:42.56 ID:TXZIr3eXD.net
乞食同士で入札させれば最強に公平だぞ
すかいなんて10円払ってでも取る奴いるだろ

241 :山師さん :2020/06/24(水) 19:54:03.40 ID:up7kcHyL0.net
>>232
仕事してると気になるし
一円でも損する事が嫌だから
損切一円でもしたくないw

242 :山師さん :2020/06/24(水) 19:55:46.65 ID:5/+g1yUe0.net
東大、京大、東京医科歯科大学の医学部を受験する学生に数学を教えるレベルまで到達すれば、
相場で、そうは負けなくなるはずだ。
年間いくらとうノルマがなければ、まず負けないはず。

243 :山師さん :2020/06/24(水) 19:55:56.18 ID:wpmhJmxHr.net
>>234
制度じゃあかんか?

244 :山師さん :2020/06/24(水) 19:57:02.54 ID:HiGmyHS70.net
>>232
貧乏な頃はこういう強がり言ってたが資産億超えてくると大暴落したときに倍額ナンピンする余力は常に残すようになった
コロナで下がった18000円はがっつり買えたしその後さらに下げてビビったが資産少ないときほど全力勝負して逆に損するもんよ

245 :山師さん :2020/06/24(水) 19:59:26.84 ID:L4ZS1KSp0.net
>>243
日頃の行いが悪いせいか高逆日歩食らうんや(`ω´)

246 :山師さん :2020/06/24(水) 20:09:13.47 ID:hIA3f8Vu0.net
あんなに余裕ぶっててすかいらーく取り損なったの〜w ぷ〜

247 :山師さん :2020/06/24(水) 20:13:32.27 ID:pPjWhrO6M.net
スカイは制度で取ればいい
今月は逆日歩1日のラッキーマンスなんだから、これをもっと活用しないとね

248 :山師さん :2020/06/24(水) 20:26:04.97 ID:59kh12gi0.net
フランスベット5年以上の株主なのにシルバーになっていた
???
どういうこと?

249 :山師さん :2020/06/24(水) 20:27:11.29 ID:C6BDJtoB0.net
>>248
https://francebed.co.jp/yutai/maintenance.html

250 :山師さん :2020/06/24(水) 20:28:45.78 ID:/NwC1Q0gK.net
クロコちゃんにするかカモシーくんにするか嫁とケンカしてる奴いる?

251 :山師さん :2020/06/24(水) 20:31:58.36 ID:vc6U1iBC0.net
すかいらーくは
逆日歩MAX確定みたいなもんやけどな
1日やと舐めてくるのは10年前からかわらん

すかい優待券のオク相場が
禿税引いて実質7割強程度
33000分優待やと言っても
現金23000円分の価値しかない
予想されるMAX2倍やと結構損するぞ

泣きながら高級ファミレスになるで〜

252 :山師さん :2020/06/24(水) 20:32:19.42 ID:59kh12gi0.net
>>249
ありがと

253 :山師さん :2020/06/24(水) 20:33:43.14 ID:oR9n6DLxM.net
インモーのギフトカード来たけど書留なんだな。知らんかった

254 :山師さん :2020/06/24(水) 20:35:50.89 ID:T5jKcrhw0.net
クロコちゃん微妙にきっしょい
どうせならオオサンショウウオくらいふりきってほしい
中途半端やねん

255 :山師さん :2020/06/24(水) 20:40:38.96 ID:EkOGbYUGa.net
流石にすかいMAXだろ
注意喚起出てるしパスだな

256 :山師さん :2020/06/24(水) 20:40:47.15 ID:YsCIzAl50.net
スクリプト規制の件証券会社に苦情いっても何もしてくれないね
不公平極まりない。どこか相談できるところはないかな?

257 :山師さん :2020/06/24(水) 20:40:50.17 ID:fVlZFtVC0.net
>>253
最高額面でも普通郵便だが(´・ω・`) ディライトじゃあるまいし

258 :山師さん :2020/06/24(水) 20:40:53.18 ID:6spY87cpM.net
>>244
余力残すと一気にパフォーマンス下がったろ?
俺は年初+ 20%ぐらいだけどどうよ

259 :山師さん :2020/06/24(水) 20:42:13.77 ID:/Snyw1zk0.net
すかいはMAX確定だから
優待価値なしの罰ゲームだな
しゃーない

260 :山師さん :2020/06/24(水) 20:43:19.68 ID:M8+ft38/0.net
すかいらーくの優待カードはSガストでは使えない。
一瞬、えっ?ってなるが、Sガストとはステーキガストじゃない。
非常に紛らわしいw

261 :山師さん :2020/06/24(水) 20:43:47.01 ID:hIA3f8Vu0.net
すかいを換金する場合は、70%程度の価値しかない。制度は厳しいか

262 :山師さん :2020/06/24(水) 20:44:29.22 ID:7k5bcUNP0.net
上期無配の時点で制度はヤバい匂いがプンプンするぜ…ここからは男なら裸で行くべき

263 :山師さん :2020/06/24(水) 20:48:02.65 ID:vc6U1iBC0.net
すかい裸とか普通に無理
http://yutai.amits.net/index/shina/3197

264 :山師さん :2020/06/24(水) 20:48:08.32 ID:sg30ZPwX0.net
すかいなんて 大体1.円〜7円くらいよ
大型過ぎるのは付かない傾向(まれにつくけど)

265 :山師さん :2020/06/24(水) 20:48:15.61 ID:KtqdzWkf0.net
すかいらーくは月曜のナイアガラが楽しみ

266 :山師さん :2020/06/24(水) 20:55:56.96 ID:6dLc+GaC0.net
すかい、まくど裸の大将いけますか?

267 :山師さん :2020/06/24(水) 20:57:07.23 ID:M8+ft38/0.net
今回のすかいは制度、裸、何をやっても痛い目を見る気がする

268 :山師さん :2020/06/24(水) 20:57:10.09 ID:5/+g1yUe0.net
何でも平等というナンセンス。
どこぞの小学校で刷り込まれたんかい?
何かで知ったのだが、なんちゃってトレ−ダ−でない、リアルトレ−ダ−
海外の放送を流しながら、トレ−ディングする。日本株やFX。
その中から、これというニュ−スを聴き逃さず、すかさず売買するという。
英語ができるのは卑怯と言いそうな場所だな、ここは^^

269 :イオン :2020/06/24(水) 21:00:26.41 ID:N8Rtli8Q0.net
イオンのラウンジまだ使えない
開いてるとこあんの?

270 :山師さん :2020/06/24(水) 21:04:59.85 ID:HkvH9IfGM.net
ADワークスいらないのに今日も優待自動取得機が7000とってたわ
これで4名義目か

271 :山師さん :2020/06/24(水) 21:10:53.72 ID:5/+g1yUe0.net
スクリプトが書けなければ、書けるように勉強すれば良い。
門外漢だが、それほど高いIQを要求されるわけではなかろう。
それでも、4Gより5Gが有利となろう。
今でも、回線速度が速いほうが勝つのではないだろうか。
結局、能力を磨いたほうが100万倍賢い。
マ−ケットで稼げるオツムのことだ。

272 :山師さん :2020/06/24(水) 21:16:52.71 ID:bYrofK3Qa.net
すかいの思惑が入り乱れてて面白いな

273 :山師さん :2020/06/24(水) 21:22:38.90 ID:cRvH9f2q0.net
aupayの300円クーポンって株主でなくても使えるんじゃねこれ?
ただの大量印刷QRやろこれ

274 :山師さん :2020/06/24(水) 21:26:13.41 ID:T5jKcrhw0.net
>>273
ツイッターで拡散されてたよ
限定でも何でもないよね

275 :山師さん :2020/06/24(水) 21:28:46.33 ID:cRvH9f2q0.net
>>274
まじでそんなことやるやついるんだw

276 :山師さん :2020/06/24(水) 21:33:58.08 ID:2qfI1vrE0.net
クーポン画面に株主限定って明記されてる以上、自分が株主ではないとわかってて使えば詐欺罪に該当するね
いちいち被害届は出さんだろうから捕まりはしないだろうが、盗人にまでは堕ちたくないな

277 :山師さん :2020/06/24(水) 21:40:43.18 ID:V8Leetse0.net
スクリプト作ろうと思えば作れるんだが
口座停止されないか怖いんだよな

278 :山師さん (ワッチョイ 0faf-DAzy):2020/06/24(水) 21:50:45 ID:853LUBJP0.net
マック出てきたから取ったけど、アクティブからスタンダードに戻すの忘れてたわ…

279 :山師さん (ワッチョイ 3fd2-gdfu):2020/06/24(水) 21:54:30 ID:cQrZlKEm0.net
まさかマック取れてないノロマはおらんだろな?

280 :山師さん (ワッチョイ ffe9-NJGG):2020/06/24(水) 21:54:38 ID:RXZjX1580.net
スカイ1000余裕

281 :山師さん (ワッチョイ 3fc4-g1I/):2020/06/24(水) 21:59:04 ID:BmL06qev0.net
>>225
同じく

282 :山師さん (テテンテンテン MM4f-5IMs):2020/06/24(水) 21:59:06 ID:65aXQ2AYM.net
SBI 小林カゴメあるぞ急げ

283 :山師さん (ラクッペペ MM4f-pPSV):2020/06/24(水) 22:03:00 ID:V2Z2pgYdM.net
>>23
一度あった実績であって確定ではないぞ

284 :山師さん (ワッチョイ cfe1-NJGG):2020/06/24(水) 22:03:50 ID:JkTx7UPN0.net
今取った人はほぼ最小コストだからよかったね。

285 :山師さん (ワッチョイ 0faf-DAzy):2020/06/24(水) 22:04:19 ID:853LUBJP0.net
アクティブとスタンダードで手数料1400円変わんのかぁ どうしよっかなぁ

286 :山師さん (ブモー MM0f-m17P):2020/06/24(水) 22:05:37 ID:DFIjgFARM.net
まだ6月分で右往左往か。時代は既に10月分!

287 :山師さん :2020/06/24(水) 22:11:49.92 ID:XAJGALOSr.net
明日夜復活するマクド取れる奴が真の勝ち組だよな

288 :山師さん :2020/06/24(水) 22:13:03.97 ID:65aXQ2AYM.net
カゴメ6ヶ月保有かよ、あぶねー

289 :山師さん :2020/06/24(水) 22:13:58.83 ID:h1GWyXLIM.net
10月?まだまだ甘いな
こっちは既にトラスコ確保済みだよ

290 :山師さん :2020/06/24(水) 22:15:01.72 ID:65aXQ2AYM.net
トラスコ12月でいけたような、、?

291 :山師さん :2020/06/24(水) 22:17:17.47 ID:XAJGALOSr.net
江崎グリコの優待は1.5倍くらいの価値あるように思える

292 :山師さん :2020/06/24(水) 22:20:16.91 ID:GcN+JDb5M.net
じゃあそろそろあさひかw

293 :山師さん :2020/06/24(水) 22:24:00.49 ID:h1GWyXLIM.net
ライドオンエクスプレスも視野に入れてる

294 :山師さん :2020/06/24(水) 22:31:04.35 ID:fHipQUXw0.net
なんだよフランスベッドいきなりプラチナきたかとぬかよろこびさせんなよ
真夏の夜の夢かよ

295 :山師さん :2020/06/24(水) 22:41:41.30 ID:cRvH9f2q0.net
なんか会社っていろいろやらかすんだな
今買うスレのエンバイオ祭は笑ったけど
8000万円の受注を8000億円の受注とかIR出しちゃった奴

296 :山師さん (ワッチョイ 0fb1-pPzt):2020/06/24(水) 22:54:48 ID:PfnMdj7x0.net
>>294
発送までには何人ものチェックがあっただろうに、全員が間抜けだったのか。
何処の会社でもこういう社員はいるものだが
この件での実費損や信用下落はかなり大きいだろうな。

優待関連って、似たような間抜けな人災が時々あるよね。
・ウエルシア 2,3年まえにTポイント額の間違え
・某証券会社が制度信用売りでも逆日歩無しと公表
あと何か大きい人災があった気がするが思い出せん・・

297 :山師さん :2020/06/24(水) 23:13:59.66 ID:xBtJ21Yq0.net
ウエルシアのやつって去年じゃなかったっけ?そんなに昔?

298 :山師さん :2020/06/24(水) 23:19:49.10 ID:JzASNlgN0.net
東京サマーランドは6月30日に株主招待券の取り扱いについて公表だってさ
もう今夏はディズニー形式にしていいから期限1年延長してくれ

299 :山師さん :2020/06/24(水) 23:23:24.04 ID:9sTnAvL80.net
優待側の企業の落ち度じゃなくてカブコムかなんかでどっかの優待が貰えなくて相当額の補填がされたってなかったっけ?オリーブスパだったかな

300 :山師さん :2020/06/24(水) 23:24:52.87 ID:hIA3f8Vu0.net
今月は120万円資産が増えた

301 :山師さん :2020/06/24(水) 23:28:22.80 ID:xBtJ21Yq0.net
>>299
フェイルしちゃったやつは去年あったな。

302 :山師さん :2020/06/24(水) 23:28:38.39 ID:/AODUnHO0.net
>>300
何億あるんだよ

303 :山師さん :2020/06/24(水) 23:29:01.67 ID:8SlDpE0P0.net
>>302
12人家族なんだろ

304 :山師さん :2020/06/24(水) 23:36:44.37 ID:Ugal33yp0.net
スクリプト使って、一瞬で貸株残高ゼロにして、その後、徐々に増えていく様子を見てると
確かにイラつく。 結局取れんし。

今度から証券会社に意見するよりも、優待出している会社に連絡するわ。

「僕、長期保有の株主ですけど。おたく、株屋に食い物にされていますよ。権利確定日だけ、
個人投資家におたくの株貸し出して、「タダで優待を貰おう」って煽っていますよ。
今はどこの上場企業も優待出すときは、長期保有などの条件を付けるのが当たり前みたいですよ。
健闘してください」 ってな。

305 :山師さん (ワッチョイ 8f58-2oQY):2020/06/24(水) 23:41:29 ID:cRvH9f2q0.net
WDIとかサンマルクとかイオンとか持ってたらカードまみれになって財布パンパンやな

306 :山師さん (ワッチョイ 8f58-2oQY):2020/06/24(水) 23:44:08 ID:cRvH9f2q0.net
東京のコロナ増加傾向みたいだな
とうとう職場クラスターまで
またバーゲン来るんか?

307 :山師さん (ワッチョイ 8f76-5fXH):2020/06/24(水) 23:48:27 ID:hIA3f8Vu0.net
ホストクラブは表に出るけど、風俗は恥ずかしくて言えないんだよ。感染経路不明になる

308 :山師さん (テテンテンテン MM4f-chSg):2020/06/24(水) 23:59:16 ID:JpL/xhMwM.net
風俗ガマンしといてよかったわ

309 :山師さん :2020/06/25(木) 00:02:53.65 ID:wnw/pTRP0.net
ここの用語がイマイチ分からん
裸、スケベ
この辺の意味マジで誰か教えて

310 :山師さん :2020/06/25(木) 00:07:21.63 ID:noH6of2c0.net
そうか?そこそこ優待やっているならすぐわかるはずなんだけどなぁ?

311 :山師さん :2020/06/25(木) 00:14:30.30 ID:jEzKS8RAr.net
スクリプトはずるい!とか目糞鼻糞の争い。
配当調整金と同じようにクロスそのものに株主優待調整金を徴収するべきであろう。

312 :山師さん :2020/06/25(木) 00:16:06.04 ID:1IFyJZag0.net
スタンダードでマック500入れられたわ
無駄に1400円払わなくて良かった

313 :山師さん :2020/06/25(木) 00:40:39.18 ID:WoRNK39v0.net
早く対策しないとパソコン知識だけはあるポイント乞食や転売厨のたぐいが
どんどん参入してきて一般全部かっさらってくぞw



わいらも同じようなもんだけど

314 :山師さん :2020/06/25(木) 00:50:56.28 ID:PurDDMl1a.net
>>309
裸・・・ノーヘッジ
スケベ・・・欲を出したトレード

315 :山師さん :2020/06/25(木) 00:54:30.39 ID:nKPErPy90.net
>>309
裸 クロスなしの現物買い
スケベ 逆日歩狙いの制度買い
あってるか知らん

316 :山師さん :2020/06/25(木) 00:56:08.09 ID:nKPErPy90.net
クロスは衣服の意味もかかってるからな

317 :山師さん :2020/06/25(木) 01:16:14.84 ID:DfskQb8k0.net
すかいらーく5000株ゲット
すけべMAX190×1.6×5000ゲット!

318 :山師さん :2020/06/25(木) 01:59:07.88 ID:esYUr2Ft0.net
逆日歩ついても配当落ちで株価が下がったら利益は相殺されるんじゃないの?
知らんけど

319 :山師さん (ワッチョイ 4f1f-VBo0):2020/06/25(Thu) 02:59:29 ID:oJ7vKnUl0.net
こいつが2か月後スケベトレーダーになってるとはこの時の私は知る由もなかった

320 :山師さん :2020/06/25(木) 03:41:33.15 ID:v5N6HOSI0.net
これは面白かった大戸屋頑張れ
https://www.youtube.com/watch?v=SWm6sMqhcao

321 :山師さん :2020/06/25(木) 05:44:06.79 ID:T1L693MP0.net
また都市封鎖しそうな雰囲気だな。
飲食店で 早めに優待券を使わないと、期限延長は2回もしないから。

322 :山師さん :2020/06/25(木) 07:16:37.78 ID:1hcD5oMr0.net
>>320
なかなかオモロイ動画やね
大戸屋の株主総会は今日かいな

被害者ヅラしてるけど大戸屋も創業者の嫁と息子と揉めた結果
コロワイドに株を売って今騒動になってんだからどっちもどっちじゃね?

323 :山師さん :2020/06/25(木) 07:18:54.42 ID:1gWJSIvnM.net
>>316
あー!

324 :山師さん :2020/06/25(木) 07:24:47.71 ID:sHB9qnQQ0.net
前の基準だと日本は70名くらいだしなぁ。
gotoキャンペーン中止にして、
観光業以外の経済を回すことと、それと学校を優先して、
プロ野球観戦のような娯楽も自粛してもらいたいなぁ。
無観客でやるのは、
家で観戦する人も増え、良いことだけど。

325 :山師さん (アウアウクー MMa3-2oQY):2020/06/25(Thu) 07:41:46 ID:qYlfiUjtM.net
コロワイドってブラックなの?

326 :山師さん :2020/06/25(木) 07:58:48.05 ID:1hcD5oMr0.net
コロワイドもブラックだけどユニクロはもっとブラックじゃね?

人様のアイデアをパクッて無人レジでボロ儲けして特許侵害で訴えられてて
イメージ悪化を防ぐ為によりによって本庶佑はんに50億円の寄付を表明したからね

特許関連で小野薬品に対して取り分少ないだろって200億円の訴訟起こしてる
本庶さんに対しての面当て行為にしか思えんわw

327 :山師さん :2020/06/25(木) 08:02:06.25 ID:H+17vdyhH.net
d1-v8zZ

ID:1hcD5oMr0
拾ってきた話を右から左へコピペするだけかよ、クズw

328 :山師さん (スッップ Sd5f-wCvW):2020/06/25(Thu) 08:10:00 ID:DCZxImXhd.net
外食は総じてブラック
ブラックの度合が違うだけ

329 :山師さん (アウアウクー MMa3-2oQY):2020/06/25(Thu) 08:21:11 ID:qYlfiUjtM.net
従業員に対してのブラックと
対外的に対してのブラックは意味が違うわ
飲食は前者が多いだろ
王将とかワタミとか

330 :山師さん (アウアウクー MMa3-2oQY):2020/06/25(Thu) 08:23:31 ID:qYlfiUjtM.net
従業員第一主義のホワイトだと
アウトプットが残念になるからバランスだね

331 :山師さん (ワッチョイ 3f11-c0lz):2020/06/25(Thu) 08:26:35 ID:PjWozmEP0.net
経済を動かす。それは当然。
だが、肝心のコロナ対策がザル。
案の定、東京は安定の増加から、さらに↑の55人。
想定通りなので驚かないが、無能にも程があろう。
下手を打てば、元も子もなくなる。
積極的検査の結果と安堵しているようだが、初動の遅れに直結するだけでは?
感染を封じ込めながら、経済活動をする。前提がすっぽり抜け落ちている。
爆発的感染になる前に抑え込め。一刻も早くIQが高い人をリ−ダ−にして取り組んで欲しい。

332 :山師さん :2020/06/25(木) 08:43:48.40 ID:1hcD5oMr0.net
東京でクラスター起きてる派遣会社ってどこ?パソナ?
派遣会社って人材だけじゃなくコロナまで派遣してる可能性あるから怖いよな

栩内香澄美は今いずこ・・・

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200