2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場528【NASDAQ】

1 :山師さん (ワッチョイ 1bb1-zpWz [60.100.231.84]):2020/06/20(土) 21:07:13 ID:rMr/iilS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com

Investing.com http://m.investing.com

MarketWatch http://www.marketwatch.com

4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com

Yahoo Finance http://finance.yahoo.com

finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)など

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用] >>901-910 >>940-950

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1592594156/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場527【NASDAQ】 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

842 :山師さん :2020/06/21(日) 16:57:15.28 ID:58TFap1oM.net
そもそもこのスレは余剰資産が5000万円はある層しかいないはずだが…

843 :山師さん :2020/06/21(日) 16:57:17.08 ID:LhV9/GUK0.net
DIS欲しかったからこれは朗報や

844 :山師さん :2020/06/21(日) 16:59:56.70 ID:LhV9/GUK0.net
歯の矯正した時150万超えたから限度額上げた記憶がある

845 :山師さん :2020/06/21(日) 17:00:46.38 ID:pxe9FtKv0.net
それ昨日のニュースやんかDISNEY

846 :山師さん :2020/06/21(日) 17:02:08.91 ID:F4IkekoW0.net
>>808
クレジットカードの詐欺多いらしいからな。

847 :山師さん :2020/06/21(日) 17:02:09.01 ID:F4IkekoW0.net
>>808
クレジットカードの詐欺多いらしいからな。

848 :山師さん :2020/06/21(日) 17:05:18.83 ID:iVUkWkz40.net
アメリカもブラジルと変わらないな

>トランプ米大統領は20日に南部オクラホマ州タルサで開いた選挙集会で、新型コロナウイルスの
検査件数を減らすよう指示していたことを明らかにした。「検査をたくさんすると、
それだけ感染者も多く判明する。もろ刃の剣だ」と説明。「だから私は『検査のペースを
落とせ』と言ったんだ」と語った。

849 :山師さん :2020/06/21(日) 17:06:23.75 ID:/vp+nhN10.net
どーすんだろな
モデルナとかノババックスが頑張るしかないか

850 :山師さん :2020/06/21(日) 17:07:53.18 ID:1ZrV+2yE0.net
ダウ、ナスが下がろうとも、Saasで組んだポートフォリオは上がり続ける。
お前らもSaas買っとけ
https://i.imgur.com/aNxQ6N1.png

851 :山師さん :2020/06/21(日) 17:08:05.23 ID:IerOapm00.net
>>848
これでQDELが堕ちてくれば買うんだが、無理だな

852 :山師さん :2020/06/21(日) 17:08:47.77 ID:IerOapm00.net
>>850
すでにここのコンセンサス

853 :山師さん :2020/06/21(日) 17:09:40.09 ID:gKBHANikM.net
良いニュース

>米連邦準備制度理事会(FRB)のクラリダ副議長は、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた米経済を支えるため、FRBには追加の行動を取る用意があると述べた。

854 :山師さん :2020/06/21(日) 17:10:00.74 ID:rn3j2XpO0.net
SaaSはいつり利確フィーバーが始まるかね

855 :山師さん :2020/06/21(日) 17:10:24.92 ID:/vp+nhN10.net
>>850
いっぱいあってどれ買えばいいかわからないんだが
ポートフォリオ晒してくれ

856 :山師さん :2020/06/21(日) 17:10:26.84 ID:7PtXw+FP0.net
日曜日のこの時間にして、すでに明日夜の開場時間が気になって仕方がない。
期待と不安で他の事ができない。
これは異常だろうか。
すこし株式から距離を置いた方が良いだろうか。

857 :山師さん :2020/06/21(日) 17:11:16.87 ID:pxe9FtKv0.net
コロナ明けでみんなが「リモートはやっぱめんどくせえな」ってなったら

858 :山師さん :2020/06/21(日) 17:11:27.97 ID:PGEZdVyK0.net
>>856
24時間気になるくらいがちょうどよい。それを望んで株やってる

859 :山師さん :2020/06/21(日) 17:12:17.39 ID:SA2hAMzl0.net
>>576
IYR70台とか普通に高値付近なんだが

860 :山師さん :2020/06/21(日) 17:13:23.06 ID:4B+wX4gQ0.net
SaaSはこれから必要なサービスだけど
今の銘柄で実際の売り上げ以上に期待値で上がり過ぎてるからな
さらに残れる企業自体も3分の1くらいになるはず

861 :山師さん (ワッチョイ de62-/oo9 [119.231.124.126]):2020/06/21(日) 17:13:31 ID:nwbGsaXC0.net
マンデー下げなら買い増しチャンス

862 :山師さん (ワッチョイ 5211-gKq/ [27.139.224.21]):2020/06/21(日) 17:13:52 ID:1ZrV+2yE0.net
>>855
このスレでよく出てくる銘柄だぞ

https://i.imgur.com/3cnhUV0.png

863 :山師さん (オイコラミネオ MM2e-5NGf [61.205.88.101]):2020/06/21(日) 17:14:30 ID:gKBHANikM.net
DISは50で待つ😊

864 :山師さん (ワッチョイ bf11-dvZp [60.60.178.188]):2020/06/21(日) 17:15:01 ID:4B+wX4gQ0.net
このスレのDISとBA人気に嫉妬

865 :山師さん (テテンテンテン MM9e-XiMk [133.106.37.176]):2020/06/21(日) 17:16:26 ID:epZ/EAejM.net
>>808
30万って温情発行やん
職とかちゃんと入力してないか、なんか事故ったか

866 :山師さん (オイコラミネオ MM2e-5NGf [61.205.88.101]):2020/06/21(日) 17:17:18 ID:gKBHANikM.net
BAも737MAXの内部告発が本当なら100で待つ😊

867 :山師さん (ワッチョイ 97c7-lWtA [180.42.23.52]):2020/06/21(日) 17:17:26 ID:/vp+nhN10.net
>>862
ありがとう
参考にするわ!

868 :山師さん (ワッチョイ ff73-QU6K [124.211.143.11]):2020/06/21(日) 17:17:31 ID:7dH0OLNY0.net
>>830
いいね
俺は日本株とアメリカ株半々だが日本株はとあるバイオ1銘柄に全力、アメリカ株はNIOに全力してるよ

869 :山師さん (ササクッテロ Sp27-lWtA [126.33.19.126]):2020/06/21(日) 17:17:50 ID:dTM9NAWhp.net
東急カードの限度額、電車しか乗らない一般ランクなのに500万だった…
東急おまえら、庶民に何を買わせる気だ

870 :山師さん (ワッチョイ 2b76-IXeA [114.183.228.39]):2020/06/21(日) 17:20:08 ID:wB4lutQq0.net
110で握りっぱのDIS逝ってしまうんか
80以下まで下るならナンピン。
そうじゃないなら持ってること記憶から消すわ。

871 :山師さん :2020/06/21(日) 17:22:28.28 ID:FLwCEuk20.net
株スレの住民として失格だと思うけど、三木谷を儲けさせるのが癪に触って楽天は一切使わないようにしてる。

872 :山師さん :2020/06/21(日) 17:23:33.43 ID:4B+wX4gQ0.net
DISがきついのはテーマパークの人員が期間中、簡単にレイオフして雇い直すってことができないとこだよね
飲食より戻りがつらいしレジャー扱いだから再開も遅れる

873 :山師さん :2020/06/21(日) 17:25:04.42 ID:F4IkekoW0.net
2波で終われば良いんだけど
3波来たら終わり

874 :山師さん :2020/06/21(日) 17:26:09.76 ID:qWD8ZZI6d.net
NASDAQが強かったから持ち越したらマンデーかい

一回利確で離れようかな

875 :山師さん :2020/06/21(日) 17:26:54.30 ID:NWbm/eMD0.net
>>871
みきたにになんの恨みがあるの?

876 :山師さん :2020/06/21(日) 17:28:36.85 ID:qWD8ZZI6d.net
工場停止している方が失業保険で働くよりか儲かるらしく稼働させない様にデモしているらしいねw

877 :山師さん :2020/06/21(日) 17:31:02.18 ID:gKBHANikM.net
DISや出遅れ銘柄が再度崩れたらリバは期待できないだろうね

878 :山師さん :2020/06/21(日) 17:32:00.89 ID:SA2hAMzl0.net
>>707
あれ雑所得やからな
税金めっちゃ増えるからやってない

879 :山師さん :2020/06/21(日) 17:32:10.55 ID:zyZIKJkL0.net
俺は三木谷から搾取してやろうという思いで楽天カード積み立てマンやってるぞ

880 :山師さん :2020/06/21(日) 17:32:41.71 ID:USZ8Zg780.net
>>839
MSQの当日は+400だったぜ

881 :山師さん :2020/06/21(日) 17:33:02.05 ID:/vp+nhN10.net
>>878
0.01%みたいなゴミ利率じゃなかった?
それだけたくさん株持ってるなら羨ましい話だけど

882 :山師さん :2020/06/21(日) 17:33:44.68 ID:JPqC/SmD0.net
>>878
1000万貸株しても1万円くらいにしかならんでしょ・・・

883 :山師さん :2020/06/21(日) 17:34:15.48 ID:WL/eFzOir.net
CRWDとVEEV買いたいんだけど、押し目を逃して買えない…、ヘタレだ

884 :山師さん :2020/06/21(日) 17:34:22.02 ID:3yO01u1da.net
あすナスダックもダウに連動して暴落するのかな?

ナスダックのテスラ、エヌビティア、医療株もいったん売った方がいい?正直、テスラ上がりすぎな気がする。

アドバイスお願いします。

885 :山師さん :2020/06/21(日) 17:34:58.14 ID:58TFap1oM.net
楽天カード積立マンはセコいけど必ず1%の利率が確保されてると考えれば実際すごい
問題は月50000円しかできないからこのスレ基準ではショボ過ぎる

886 :山師さん :2020/06/21(日) 17:36:55.50 ID:FPMtMrtX0.net
>>885
単利が積み上がるだけだけどなw

887 :山師さん :2020/06/21(日) 17:38:06.08 ID:13IrFPT70.net
暴落するようには見えないけどな。アメリカは今の3倍くらいの日別死者数にならないと再ロックダウンしないと思ってる。人種差別デモで感染拡大してるのに気づいたら止まるかな。

888 :山師さん :2020/06/21(日) 17:39:30.88 ID:0PL8t5p2r.net
>>808
楽天って使ってたら勝手に増えるんだけど
つかそんなにあってせこせこ積荷カード払いで1%ほしいんか?

889 :山師さん :2020/06/21(日) 17:40:10.15 ID:6a3ASKYad.net
>>884
SaaS以外はファンダ面で不安がなくともダウにつられて暴落する

890 :山師さん :2020/06/21(日) 17:42:13.72 ID:58TFap1oM.net
脳死1%は実際強いでしょ
まあ楽天嫌いだし回し者と思われるのも嫌だから黙るけど

891 :山師さん :2020/06/21(日) 17:42:39.82 ID:4B+wX4gQ0.net
あとEPSが低すぎるところはいずれ調整されるで
売り上げないのにどうやって利回りの資金確保するんや

892 :山師さん :2020/06/21(日) 17:42:40.67 ID:gKBHANikM.net
ワシは全て楽天カードで生活してる、真の楽天カードマンだ

893 :山師さん :2020/06/21(日) 17:43:01.16 ID:/vp+nhN10.net
>>888
フリーランチで毎年6000円分もらえるんだからデカいよ
タダで貰えるもんは貰う
積み立てに興味ない人はスルーでもいいけど

894 :山師さん :2020/06/21(日) 17:46:14.64 ID:RxbAhyBc0.net
トランプもコロナの対応全然ダメで支持率急落だろう
まじ民主党勝っちゃうぞ

895 :山師さん :2020/06/21(日) 17:47:00.37 ID:76Oj3sb20.net
>>887
感染症は指数関数的に増加するからね

896 :山師さん :2020/06/21(日) 17:47:08.19 ID:Odxhi5zo0.net
民主党は黒人候補出したら余裕で勝てると思うのに

897 :山師さん :2020/06/21(日) 17:47:09.49 ID:SA2hAMzl0.net
>>886
その500ポイントで別の投信買って、その投信が複利を稼ぐんだぞ

898 :山師さん :2020/06/21(日) 17:48:15.82 ID:gKBHANikM.net
>>884
売るな、祈れ

899 :山師さん :2020/06/21(日) 17:48:25.75 ID:0PL8t5p2r.net
>>893
俺は最大限利用させてもらってるよ
808は6000万も資産あってポイントがーってするのは何か変だと思った
そもそも年収1400万あって枠30のカードしか作れないってよっぽど不安定な職種なのかってね

900 :山師さん :2020/06/21(日) 17:48:27.28 ID:4B+wX4gQ0.net
日本と違って共和じゃなく民主でも株価がそんなに下がることはないけどな
ただ大統領が再選できない時はどっちがどっちになっても下がってる(国内が混乱してる)

901 :山師さん :2020/06/21(日) 17:48:27.39 ID:njXzJ17DM.net
アメリカ人はコロナを大して恐れてない
弱い者が死ぬ
俺は大丈夫だ
そう思ってマスクもしない

902 :山師さん :2020/06/21(日) 17:50:11.24 ID:ao/XZa4lp.net
明日はとんでもないマンデーになるぞ

903 :山師さん :2020/06/21(日) 17:50:34.59 ID:njXzJ17DM.net
ニッコリマンデーだ!

904 :山師さん :2020/06/21(日) 17:50:45.53 ID:58TFap1oM.net
借金できるっていいよね
会社なんて大嫌いだし仕事の稼ぎは脆弱だけど正社員ってだけで借金できちゃうから

905 :山師さん :2020/06/21(日) 17:50:55.85 ID:F4IkekoW0.net
>>884
売らなかったら下がる。
売ったら上がる。
そういうもんだ。

906 :山師さん :2020/06/21(日) 17:51:20.75 ID:SA2hAMzl0.net
>>881
あれ、曖昧な記憶で書き込んでしまったかも
カストックて配当金を相当額って形で渡されるよな
たしかその配当相当額が雑所得になって、自分の場合総合課税で40%取られるから純粋に税金で損するって話
所得が低い人には逆に良いかも知れん

907 :山師さん :2020/06/21(日) 17:52:00.58 ID:BgJvvicNr.net
チャート的には24,000でバウンドすると思うけどな
そんな深刻にならんでも

908 :山師さん :2020/06/21(日) 17:52:22.98 ID:TO4ZIMqF0.net
金曜日の3日後がマンデーになる確率は統計的に100%だよ、震えて眠れ(´・ω・`)

909 :山師さん :2020/06/21(日) 17:52:38.38 ID:Odxhi5zo0.net
>>905
ほんとこれありすぎて草も生えない

910 :山師さん :2020/06/21(日) 17:53:16.58 ID:gKBHANikM.net
>>907
ここでネガるのは爆上げの儀式だと思ってるので

911 :山師さん :2020/06/21(日) 17:54:36.48 ID:BgJvvicNr.net
>>910
部屋の掃除でもした方が得だわ
相場経験者が少ないから慌てるのはわかるけど
変なもん掴んでなきゃ
よっぽどの高値掴みじゃなきゃ助かるよ

912 :山師さん :2020/06/21(日) 17:59:08.53 ID:tXBFNBRp0.net
複利のチカラ(笑)

913 :山師さん :2020/06/21(日) 17:59:40.02 ID:OdmnlKrW0.net
サンデーダウ「オンドレラオンドレラ」

914 :山師さん :2020/06/21(日) 18:03:31.68 ID:BgJvvicNr.net
月曜は普通に下だと思うよ
でも大丈夫だって
キャッシュあるなら
サポートラインに指値置いとけば儲かるよ

915 :山師さん :2020/06/21(日) 18:03:49.43 ID:V6T7fE+T0.net
DISはこの前の無配当と全休園でも100割らなかった銘柄なので、ふつうに考えてそれ以下で待っても買えないだろ
俺は110より下がったら買い増しする

916 :山師さん :2020/06/21(日) 18:03:57.67 ID:cb9XQqFO0.net
>>912
アインシュタインをdisるなよ

917 :山師さん :2020/06/21(日) 18:05:15.38 ID:mSfo/za00.net
>>862
OKTAとSPLKとPLANはいらん
PLANなんて月次でマイナスやんけ

918 :山師さん :2020/06/21(日) 18:08:37.50 ID:/vp+nhN10.net
>>916
アインシュタインが複利が人類最大の発明と言った事実はない
ってどっかで読んだんだがソースが見つからん

919 :山師さん :2020/06/21(日) 18:09:58.45 ID:OdmnlKrW0.net
ただの指数関数だしな

920 :山師さん :2020/06/21(日) 18:12:19.58 ID:V6T7fE+T0.net
コロナがこれから第2波、第3波と続いていくなら
・長期目線でいい銘柄を安い時に買い増しする
・節度を持ってコロナ銘柄を短期で売り買い
・GAFAMを常にポートフォリオに入れておく
だけでまず負けないな

921 :山師さん :2020/06/21(日) 18:14:52.41 ID:BVo+o0VxM.net
サンダウ鬼リバやん

922 :山師さん :2020/06/21(日) 18:17:18.49 ID:8DDP8NSS0.net
航空、クルーズ握ってオラついてた人、居なくなったね

923 :山師さん :2020/06/21(日) 18:19:35.06 ID:vD5+/xMUM.net
>>868
さすがに年内200はいかんでしょ
そんな材料があるの?って話
30いけばありがたいかな

924 :山師さん :2020/06/21(日) 18:19:43.43 ID:4B+wX4gQ0.net
ლ(╹◡╹ლ) ふわლ(╹◡╹ლ) ふわ

925 :山師さん :2020/06/21(日) 18:20:33.11 ID:6Mg8+1YS0.net
お絵かきしてた奴全滅して草だ
ニュースチェックしとけー

926 :山師さん :2020/06/21(日) 18:21:58.32 ID:Ncm9CUsl0.net
今どき複利を笑うとかどんな低能なんだ?
そんなやついないだろ

927 :山師さん :2020/06/21(日) 18:23:08.45 ID:YfQr1sK30.net
玄人ぶりたい拗らせ初心者と見たね

928 :山師さん :2020/06/21(日) 18:23:11.60 ID:cb9XQqFO0.net
>>922
今頃、お星になって宇宙をクルーズしてるんだよ

929 :山師さん :2020/06/21(日) 18:23:56.96 ID:ao/XZa4lp.net
あまりの事態にパウエル緊急参戦の予感

930 :山師さん :2020/06/21(日) 18:24:21.53 ID:xOBRX3e10.net
パウエルはやくきてくれー

931 :山師さん :2020/06/21(日) 18:24:27.35 ID:4B+wX4gQ0.net
税引前利益
19年-11,223,286千
18年-9,607,213千
17年-5,007,893千
の会社によく全力できるな 理由が知りたい それによっちゃ俺も乗りたいw

932 :山師さん :2020/06/21(日) 18:25:19.30 ID:o76O4zIZ0.net
複利って大口の投資家なら最重要にしてるんじゃ・・・?

933 :山師さん :2020/06/21(日) 18:25:52.71 ID:/vp+nhN10.net
アインシュタインが複利が人類最大の発明と言ったと、初めて記事に引用されたのは1983年のニューヨークタイムスのコラムらしい
1955年にアインシュタインは死んでるので、記者が創作で書いてそれが広まった可能性も高いようだ

https://skeptics.stackexchange.com/questions/25330/did-einstein-ever-remark-on-compound-interest

934 :山師さん :2020/06/21(日) 18:25:54.68 ID:txcQoPkR0.net
>>922
そいつらロビンフットだな

935 :山師さん :2020/06/21(日) 18:28:08.16 ID:dTM9NAWhp.net
>>928
素敵
spceを先取ってるね

936 :山師さん :2020/06/21(日) 18:39:09.45 ID:aYz1PwdK0.net
>>896
副大統領黒人にするんじゃなかったか?

937 :山師さん :2020/06/21(日) 18:40:03.27 ID:JPqC/SmD0.net
>>933
初出がニューヨークタイムスならそこそこ信用できるが、どうなんだろうね

938 :山師さん :2020/06/21(日) 18:40:58.52 ID:UEIouIvi0.net
DDOGキレイなchartしてんな
どうすっかな

939 :山師さん :2020/06/21(日) 18:41:01.45 ID:2DTHHPsQ0.net
桃のケーキ食べても宜しいでしょうか?

940 :山師さん :2020/06/21(日) 18:41:52.32 ID:o76O4zIZ0.net
SPYD月曜に下げそうだな
NASDAQ以外はあかんか

941 :山師さん :2020/06/21(日) 18:43:35.44 ID:njXzJ17DM.net
アインシュタインが言ったとされる複利って預金金利が7%で
ほっとけばぐんぐん増える時代ならよく分かる
超低金利時代の現代、ボラが大きいリスク資産には必ずしも当てはまらないと思ってる
何とかショックや大暴落で振り出しに戻るから
ロング積立ブロガーが好む常套句だけどね

942 :山師さん :2020/06/21(日) 18:44:23.02 ID:Qc0SdGjk0.net
>>934
ロビンフットはハイテクとSaaS買い漁ってるやつでしょ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200