2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株主優待の食事生活 32日目

1 :山師さん (スップ Sd4a-JOS8):2020/05/26(火) 16:51:48 ID:hJZDJ5Ehd.net
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!
割引優待は優待ではないと主張する方は他スレでどうぞ。

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 31日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1588076156/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

844 :山師さん :2020/06/20(土) 22:59:01.34 ID:KWUTGOSWa.net
>>826
焼肉食いたくなってきた
一度に乗せるなんて贅沢でいいなあ
たくさん焼いて一気に食らう焼肉最高

845 :山師さん :2020/06/20(土) 23:01:14.02 ID:KWUTGOSWa.net
今日正栄から届いたお菓子にナッツ類多かったので
今夜はクオカで仕入れたお酒と正栄のナッツでほろ酔い気分

846 :山師さん :2020/06/20(土) 23:05:07.89 ID:yP/KuSnP0.net
>>839
全部一度に焼くと食べている間に焦げるからな
焼けるの待てない人は全部入れるみたいね

847 :山師さん :2020/06/20(土) 23:05:19.88 ID:XUZWx7FS0.net
山岡家の特製味噌ネギチャーシュー麺大盛りに餃子セット付けられるってマジ?
大食いの俺でも大盛りだけで我慢してたけど餃子セットも付けられるなら嬉しいわ

848 :山師さん :2020/06/20(土) 23:09:18.39 ID:yP/KuSnP0.net
>>847
聞いたことあるけどセットは無理だった
どうせ食べきれないだろ
麺は太いし、大盛りは2倍ぐらいあるぞ

849 :山師さん :2020/06/20(土) 23:41:34.25 ID:w7skWyys0.net
>>847
特性味噌はだめだと思う
期間限定のエビつけめんは餃子セット大盛り1590円?いけた
餃子セットのメニュー設定あるやつだけだね

850 :山師さん :2020/06/20(土) 23:49:54.83 ID:Oe2YD8VZr.net
山岡家デフォで麺量多いのに大盛りとかスゲーな
ネキチャーシュー普通でオーダーしてるわ

851 :山師さん :2020/06/21(日) 00:30:52.41 ID:SCb7v2lG0.net
>>825
焼き肉うまそー
株ほしなってきた

852 :山師さん :2020/06/21(日) 00:36:51.27 ID:2J9hLUAo0.net
>>846
焼けたら焦げないように皿に移すんだろ

853 :山師さん (トンモー MM97-XoSZ):2020/06/21(日) 01:17:59 ID:T8tPsyz7M.net
いや流石にその一度に焼くのはちょっと

854 :山師さん :2020/06/21(日) 01:46:48.73 ID:D8W92o2+0.net
ゴローちゃんなら一皿分一度に焼いてウォォンするだろう

855 :山師さん :2020/06/21(日) 02:13:55.77 ID:W9wn0i+k0.net
特製味噌ネギチャーシューをオーダーしたら
どう見てもネギのない普通のが出てきて金払ってないから(厳密に言えば払ってるが)言えなかったの思い出した

期間限定ではエビ系と牛モツがすきだ

856 :山師さん :2020/06/21(日) 02:19:11.05 ID:KtqKiVYB0.net
一枚ずつ焼いたら写真映えしないやんけ

857 :山師さん :2020/06/21(日) 08:19:11.14 ID:Tyr6/wZB0.net
関西は一度に焼くって聞いたが・・・果たして?

858 :山師さん :2020/06/21(日) 08:21:10.74 ID:6poburaV0.net
>>852
皿に移すと冷めるしタレに浸かる
1枚2枚づつ丁寧に焼いて、焼けたら端で保温がいい

859 :山師さん :2020/06/21(日) 08:23:04.98 ID:6poburaV0.net
>>855
俺もそれ思ったことあるが
たぶんネギの量はそんな多くないのがデフォなんだろう
7月までだからそろそろ使わないとな

860 :山師さん :2020/06/21(日) 08:25:32.07 ID:6poburaV0.net
>>851
三光マーケティングフーズで焼肉食べ放題を頼むといいよ

861 :山師さん (ワッチョイ 3bcc-IXeA):2020/06/21(日) 08:43:16 ID:0fiBoAVo0.net
ジーティスト系列とコロワイド系列に焼き肉店があるな
食べ放題のコースは無いけれど、焼肉屋さかいを利用している

家族全員免許持ちになったが、相変わらず運転は私で、ここ何十年家族外食で酒は飲まないなぁ

862 :山師さん (ワッチョイ 7ae9-IXeA):2020/06/21(日) 08:51:42 ID:6poburaV0.net
牛角が上場すれば、コロで使えるのにな

863 :山師さん :2020/06/21(日) 09:16:41.15 ID:Z/0/CB/E0.net
>>851
「タダ飯食い同好会」の、ここの住民なら

誰でも持ってる筈の クリレス だぞ

ただし 「SFR]の優待券は管外なのかな?

864 :山師さん (ブーイモ MM26-Ek25):2020/06/21(日) 09:39:36 ID:sUqhusL3M.net
>>860
あそこしょぼい割引クーポンじゃん
居酒屋の幹事自分ができるとか以外ゴミ

865 :山師さん :2020/06/21(日) 09:54:32.42 ID:ELEUSXOl0.net
>>864
1枚で1万円まで割り引きできるところはなかなかないぞ
会計金額から無条件で55%引きは大きいよ

コロナ前は会社の人と飲み行くときに金の蔵で使ってた
優待使っても悪いからって多めにくれるから
結局タダに近くなるw

866 :山師さん :2020/06/21(日) 10:01:02.74 ID:nd/867Yb0.net
>>863
SFPな

867 :山師さん :2020/06/21(日) 10:02:13.74 ID:sUqhusL3M.net
>>865
株価と業績の問題もあるけどクーポン化して捨てたんだわ
やっぱり使いこなせる人かなり選ぶよ
ソロメインの専業/兼業株主にはきつい

868 :山師さん :2020/06/21(日) 10:46:26.14 ID:0SFPkF0JM.net
三光のバリバリ鶏新宿西口閉店したのか行こうと思ってたのにショック

869 :山師さん (ワッチョイ 3e7e-bfHO):2020/06/21(日) 10:55:40 ID:D8W92o2+0.net
三光はステマ焼き牛丼で自らを焼き尽くしたからな

870 :山師さん (ワッチョイ 7ae9-IXeA):2020/06/21(日) 11:06:25 ID:ELEUSXOl0.net
三光の焼肉万里で
特上トロ牛タンと国産上カルビと国産上ロースと国産上ひれが最高にうまい

ttps://tabelog.com/imgview/original?id=r3306792103334
ttps://tabelog.com/imgview/original?id=r3306792103332
ttps://tabelog.com/imgview/original?id=r69028103117974

871 :山師さん (ワッチョイ 6a1b-1/Nl):2020/06/21(日) 11:13:33 ID:Xk+YVV+K0.net
焼肉食いたくなってきた、ゼンショーはよ来い

872 :山師さん (ワッチョイ 3ba5-YF7T):2020/06/21(日) 11:32:49 ID:NMyGl1b50.net
>>867
割引券なんて全部ゴミ箱行きだわ
割引じゃない食事券使い切るのに必死

現金出してまで外食する暇がないな

873 :山師さん :2020/06/21(日) 11:35:24.21 ID:FuDv7M/aa.net
>>861
チェーン店の焼肉食べ放題なら物語コーポレーションの焼肉きんぐだな

874 :山師さん :2020/06/21(日) 12:11:27.12 ID:iSqtU1WoM.net
はなの舞で刺身定食とアイス珈琲注文してみた
うまー。
https://i.imgur.com/UlurgdU.jpg

875 :山師さん :2020/06/21(日) 12:18:10.74 ID:BxeLnmhna.net
刺身に日本酒じゃないとな

876 :山師さん :2020/06/21(日) 12:21:38.12 ID:H31kyhag0.net
ミニストップのソフト券、ミニソフでも使える?
近所の店が閉店してから使いどころがない

877 :山師さん :2020/06/21(日) 12:25:59.91 ID:FuDv7M/aa.net
>>874
これで幾らなの?
庄やの臨時ランチ終わってた残念

878 :山師さん :2020/06/21(日) 12:28:12.40 ID:V5bLbbLu0.net
物語は高すぎて今更買えない

879 :山師さん :2020/06/21(日) 12:38:51.79 ID:CBcpMMubM.net
>>874
焼肉の次は刺身か、良いね
近くのはなの舞は平日しかランチ営業してないなあ

880 :山師さん :2020/06/21(日) 12:42:36.48 ID:/Esg5U0V0.net
>>875
刺身にコーヒーはないな
味噌汁とも合わない
せめてお茶

881 :山師さん :2020/06/21(日) 12:43:16.11 ID:/Esg5U0V0.net
>>877
1480円ぐらいかな

882 :山師さん :2020/06/21(日) 12:57:54.45 ID:0SFPkF0JM.net
磯丸のうなぎ食いに行きたくなったから来週行こうっと

883 :山師さん :2020/06/21(日) 12:58:45.34 ID:Tyr6/wZB0.net
>>874
うまそ ぺろぺろ祭りだよ

884 :山師さん :2020/06/21(日) 13:02:01.20 ID:W9wn0i+k0.net
ぐるなびポイント1000円来たし券6千円握りしめミライザカ行ってくるぞー
グローブ美味しいけど二人だと多くて飽きる

885 :山師さん :2020/06/21(日) 13:03:11.52 ID:W9wn0i+k0.net
>>859
えーーーあれで!?
と思ったけど、ネギトッピングも他店のネギより少なくて物足りないの思い出した
いちゃもんつけなくて良かったかもw

886 :山師さん :2020/06/21(日) 13:34:40.16 ID:WvbtzG09a.net
>>881
まず妥当な価格ですね

887 :山師さん (ワッチョイ 3e7e-bfHO):2020/06/21(日) 13:53:33 ID:D8W92o2+0.net
刺身定食はお冷や飲みながら食べてシメでアイスコーヒー飲んだんだろう
毎回なんらかのケチ付けるな

888 :山師さん (アウアウエー Sa52-XoSZ):2020/06/21(日) 13:56:58 ID:WvbtzG09a.net
バーミヤンの持帰りとコーヒー牛乳の俺はどうなんだ

889 :山師さん :2020/06/21(日) 14:56:34.72 ID:/SUjUzou0.net
何食べようが食後のコーヒーは全然有り

890 :山師さん :2020/06/21(日) 16:00:24.42 ID:2J9hLUAo0.net
>>858
言っておいてなんだが、自分もそれが最善だと思う。

891 :山師さん (ワッチョイ 5fe7-Epcz):2020/06/21(日) 16:57:48 ID:Tyr6/wZB0.net
各々自分が好きなもの食べればええ^^

892 :山師さん :2020/06/21(日) 17:22:29.12 ID:X47zfL/D0.net
焼き肉ランチは量が少ないのでさびすい
一度に全部網に並べられる量だからな
思う存分食いたいから食べ放題がいい

893 :山師さん :2020/06/21(日) 17:48:01.66 ID:qbMCxGWh0.net
桐谷翁といっしょで、現金を一円でも多く払わないで済むよう
 オプション付けてでも、優待券額面最大公倍数で清算してるのだろう

894 :山師さん :2020/06/21(日) 17:58:32.13 ID:X2Dm4qd+M.net
あと、日本でIT化が進まないのは確実に45歳以上の老害の性やからね。メールでやりとりしましょうとか言うと、漏洩の心配をめっちゃするんやでいまだに

895 :山師さん :2020/06/21(日) 18:00:15.15 ID:X2Dm4qd+M.net
なんでFAXは信じてるのにメールごときに抵抗感出しすぎやろ。そもそも漏洩仕手あかん程の情報なんてそんなに多くないで、大抵の事は漏洩しても悪用できるレベルの情報を扱ってないで。

896 :山師さん :2020/06/21(日) 18:01:24.60 ID:X2Dm4qd+M.net
写メで送って下さいお願いしても拒否る。まず移動時間が無駄すぎやで老害が作り上げた日本社会

897 :山師さん :2020/06/21(日) 18:03:07.29 ID:Hp9u1+yD0.net
>>894
それって70歳以上のことでは?
45歳以上だったらやたらパソコン詳しいぞ
インターネットが出来る前のパソコン通信の時代からやっているからな
テレホーダイとかアナログで頑張っていた時代を今の人は知らんだろう

898 :山師さん :2020/06/21(日) 18:05:49.59 ID:Hp9u1+yD0.net
むしろ若い人の方がPCわからないんだよ
エクセルとかワードとか使えない
どうもスマホしか使えないらしい
あんな小さいのでよく我慢できるよね?
安倍政権の格差社会で世の中はだいぶ変わった

899 :山師さん :2020/06/21(日) 18:44:03.39 ID:EojY8lwTH.net
>>872
同感
ヴィレッジヴァンガードで本買う場合はぎりぎり許せなくも無いが
業績糞で結局処分した

ヴィアとか優待名乗るのがおこがましい

900 :山師さん :2020/06/21(日) 19:04:24.84 ID:/E9XknV30.net
>>898
60代のジジイだが
WordとExcelのマイクロソフト・オフィシャルトレーナー資格持ってたんで
(今はどういう資格体系になっているのか知らん、昔の資格だ)
今の若者がちゃんと使えてないのが嘆かわしい。

未だにExcel原稿用紙使ってる奴とか馬鹿としか思えん
10時間ほどWordをちゃんと勉強するだけで便利に使えるのに

901 :山師さん :2020/06/21(日) 19:08:18.55 ID:0fiBoAVo0.net
来年は定年退職だけど情報システムの仕事をしている立場から言わせてもらえれば
情報技術に詳しいかどうかは年齢よりも環境と機会の差だよ
特に会社の環境

IT化の見た目にこだわりすぎるのも問題
例えば、少人数の会議で簡単な資料をパワポで綺麗に作れとかだ
手書きの図をスキャンして、プロジェクタで映す方が効率的

902 :山師さん :2020/06/21(日) 19:08:36.46 ID:Qha8kiNR0.net
>>872
じゃあ
何のために株買っているんだよ?
わざわざ行くなら買うなよ
俺は普段から外食に行くから半額でもありがたいわ
半額分支出が減り得する

903 :山師さん :2020/06/21(日) 19:10:46.10 ID:Qha8kiNR0.net
>>900
あるあるある
エクセルをやたら使いたがる人いるよねw
長い文章はエクセルは使いにくいのに

904 :山師さん :2020/06/21(日) 19:14:25.54 ID:B0MYb0y+0.net
>>900
若者で自発的にexcel方眼紙やってる奴なんか見たこと無いんだが。
あれはオッサンが、古臭い手書き帳票と同じ様式の帳票データ作成を命令しない限りは、作り出さないもんだ。
全てはオッサンが悪い。

905 :山師さん :2020/06/21(日) 19:22:43.74 ID:iXQPLJl40.net
大手もエクセルで書面で出してるけどな

ガッツリ保護がかかっていてマクロで処理するから
特記事項は専用欄以外には書くなと

906 :山師さん :2020/06/21(日) 19:43:11.05 ID:2J9hLUAo0.net
手書き帳票の見た目をそのままに維持したいという、「情報」の意味が分からないオジサンたちの相手は疲れる。
必要なのは情報であって、書式ではないのだが……

907 :山師さん :2020/06/21(日) 20:00:31.39 ID:ja9gORb3M.net
メール、エクセル使ってるマウントとか笑えるな最近の爺さんはw
ナウなヤングはMac Book使ってるで。

908 :山師さん :2020/06/21(日) 20:10:25.50 ID:N0v3xYtJM.net
ヴィアは株価とある程度までは口数持てること考えたらアリアリだろ

これで半額券でなければ1口あたり100円くらいだろ

909 :山師さん :2020/06/21(日) 20:14:03.38 ID:yVwjmmeFM.net
>>902
なんのため?意味がよくわからん
半額なんかじゃなく持ち出しのない食事券をありがたく必死に使ってるが
一気に使えば贅沢食いもやれるし食費も完全に浮く
ボトルでシャンパン頼んだり使ってるのにDDなんていま10万ポイント溜まってるよ
まあ秋までにありがたく贅沢食いしないとね

910 :山師さん :2020/06/21(日) 21:57:16.92 ID:XFh5PK5u0.net
初心者です。
優待銘柄買うより三菱商事とか三井住友とかを買って配当金で食べに行く方が得という意見を見たのですが、実際どうなんでしょう?

911 :山師さん :2020/06/21(日) 22:10:47.80 ID:B0MYb0y+0.net
>>910
三菱商事、どんだけ元本溶かして配当でメシ食ってるんだよ。タコ足丼か。
すかいらーくでうな丼食ってたほうがマシだな。

912 :山師さん :2020/06/21(日) 22:11:07.02 ID:q6a41Eg90.net
配当金として得たお金はあくまでもお金だからね
株主優待だと用途限定されてるから強制的にお得感を実感できる
キャピタルもインカムも結局再投資してるから投資を現実世界で実感できるのが株主優待くらいなんだよなぁ

913 :山師さん :2020/06/21(日) 22:17:16.99 ID:VV+Gie8EM.net
>>874
一口目は烏賊で。

914 :山師さん :2020/06/21(日) 22:17:30.39 ID:KoND+Zua0.net
>>910
それが分からないならこの世界は厳しい

915 :山師さん :2020/06/21(日) 22:21:44.73 ID:d2iLK4V20.net
>>910
どっちも同率として
税金払わなくていいなら配当で優待券買うのが有利
税金2割なら優待券もらうのが有利
それとは別に、配当貰いながらクロスでただ取りするのが一番得

916 :山師さん :2020/06/21(日) 22:25:20.52 ID:mYM+euEO0.net
>>909
>食事券使い切るのに必死

仕事じゃ無いんだから優待で必死にまではなりたくないね

917 :山師さん :2020/06/21(日) 22:36:15.94 ID:gYDOJJCa0.net
割引券の優待は普通の優待食事券と併用できるところなら使う
あるいは、全額現金で払ってもおしくないようなお気に入りの店でも使うかな

逆に、行ったことのない店や割引券なしなら行かないような店の株を割引券目当てでわざわざ買ったりはしないかなぁ

918 :山師さん :2020/06/21(日) 22:36:35.01 ID:izFUyy1gM.net
>>909
おれもDDが10万円近く貯まっている
高級店で使うしかないなあ

919 :山師さん :2020/06/21(日) 22:38:57.45 ID:mYM+euEO0.net
外食ばかりしているから
どんなに優待あっても足りんわ

920 :山師さん :2020/06/21(日) 22:48:39.72 ID:WvbtzG09a.net
DDは期限出来たから貯まってる自慢もちょっと

921 :山師さん (オイコラミネオ MM63-lWtA):2020/06/21(日) 22:51:42 ID:izFUyy1gM.net
>>920
昨年急に期限が出来たから困ってるんだよ
売れないし、ここ数ヶ月はコロナで使えなかったし、通販だと欲しいの無いし

922 :山師さん (ワッチョイ 3e7e-bfHO):2020/06/21(日) 22:53:22 ID:D8W92o2+0.net
DD12,000株持ってんのか

923 :山師さん (ワッチョイ 9ae9-IXeA):2020/06/21(日) 23:04:13 ID:mYM+euEO0.net
10万なら普通に食べてもすぐなくなる
なんだかんだ年間50万ぐらいは優待来るんじゃないかな?

924 :山師さん :2020/06/21(日) 23:17:48.48 ID:WvbtzG09a.net
>>921
自粛期間開店状況分からないケースが多かったしな
都心出る機会が少なくなると本当に消費が滞る

925 :山師さん :2020/06/21(日) 23:25:59.23 ID:0fiBoAVo0.net
DDポイントは使いにくい
バーコードスキャン一発は無理でも
せめて金額を入力するところを簡単にしてほしい

926 :山師さん :2020/06/21(日) 23:31:45.46 ID:izFUyy1gM.net
>>923
マイナーなDDを10万近く持ってるという事は、ほかの優待も相当貯まってると想像してくれよw
コロナで貯まる一方だよ

927 :山師さん :2020/06/21(日) 23:33:28.91 ID:izFUyy1gM.net
>>925
店員にスマホを操作されるのが嫌だな

あと、もし何かのトラブルでポイント使えなかったらどうしよう?と思ってしまう

928 :山師さん :2020/06/22(月) 05:48:06.36 ID:wuXt4cSwM.net
>>921
それね、以前やったかとあるがお得意様ほぼ原価系列点で最悪ボトル持ち帰りでもやるわ

929 :山師さん (ワッチョイ b3da-cMI/):2020/06/22(月) 08:03:32 ID:YhpCfz430.net
さて、今週も優待飯に日々が始まるな

930 :山師さん (ワッチョイ b3da-cMI/):2020/06/22(月) 08:04:12 ID:YhpCfz430.net
桐谷翁といっしょで、現金を一円でも多く払わないで済むよう
 オプション付けてでも、優待券額面最大公倍数で清算が命です

931 :山師さん (ワッチョイ 3e7e-bfHO):2020/06/22(月) 08:41:02 ID:Hf6KEJmm0.net
桐谷さんと違ってそういうこだわりが金になるわけでもなし

932 :山師さん :2020/06/22(月) 09:41:09.68 ID:ebGAdacz0.net
自宅を整理整頓してきれいにしているほうが好感が持てる
汚いのは嫌

933 :山師さん :2020/06/22(月) 10:50:51.28 ID:YhpCfz430.net
SFP と クリレス は、なんで2重行政になってるんだ? どちらが支配者なんだ?

934 :山師さん :2020/06/22(月) 10:52:50.59 ID:YhpCfz430.net
SFP と クリレス は、なんで2重分断の株主優待になってるんだ? 無駄もいいとこだと思うが、なんぞメリットでも有るのか?

935 :山師さん (ワッチョイ 4e97-HKig):2020/06/22(月) 11:18:37 ID:ebGAdacz0.net
クリレス優待券のほうが使える店が圧倒的に多い
上位互換

936 :山師さん :2020/06/22(月) 12:37:32.41 ID:MxHz6sDiM.net
>>933
それを言うのならコロワイド系とかもそうだろう
あと飲食じゃないけどGMO系もかな

親子上場は見直す方針らしいが、まだ続いてるし新規上場もある

937 :山師さん :2020/06/22(月) 16:59:39.59 ID:Bz77o/Co0.net
ステーキ宮で日替わりランチ・ガーリックライス・サラダバー・生中・赤ワインカラフェで3080ポイント
サラダバーをツマミにして飲むのもなかなかええね、ハッピーアワーか飲み放題きぼんぬ

938 :山師さん :2020/06/22(月) 18:20:21.12 ID:ss2sfywI0.net
ここのスレの住民は、飯が旨いか?不味いか?の満足度より
いかに現金を失わず腹一杯食えたか?どうか? で満足感を得てるんだよな

939 :山師さん :2020/06/22(月) 18:27:51.87 ID:VPgFNn/y0.net
その通り
離れた場所にある店まで自転車で爆走してでもお金を使わないことに拘る

940 :山師さん :2020/06/22(月) 18:29:26.49 ID:XC35eVGc0.net
>>938
いちおう味も選ぶし未だに全面喫煙可みたいなクソ店には優待でも入らないよ
コップから溢れた水を舐めるのが大好きだけどさ

や台すし、お前のことだぞ
寿司で喫煙とかいってよし

941 :山師さん :2020/06/22(月) 18:35:21.35 ID:WG+L8NIDr.net
>>938
お前は何様だ
レッテル貼って優越感得るド底辺だろw

942 :山師さん :2020/06/22(月) 18:43:57.33 ID:OxkYLeM/0.net
>>933
クリレスが親会社だよ
SFPが磯丸で稼ぎ頭だったんだが、クリレスも結構株価上げたな(コロナか前)

943 :山師さん :2020/06/22(月) 18:44:35.83 ID:OxkYLeM/0.net
>>935
結局使うのはSFPの店になる不思議

944 :山師さん :2020/06/22(月) 19:39:01.15 ID:kGoGJL++M.net
>>943
俺は逆だけどなあ
使うのはもっぱらクリレスのeatwalkや南翔饅頭店、ジャン・フランソワ等の店
SFPはSFPの券でしか食わない

半額券使ってまで食ってる人とはかなり趣向が違うな
さて今日のテイクアウトはありきたり優待ファミレス いただきます
https://i.imgur.com/Xk3Dp0w.jpg

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200