2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】デイ・スイング雑談 86【上級者】

1 :山師さん:2020/03/24(火) 19:35:18.40 ID:AsDXsaE6.net
当スレッドは種、経験、コテ、名無し、全て不問としますが
特に少額資金を運用する初心者を応援するスレッドです
真面目な株談義はもちろん、雑談もOKです
初心者から上級者まで情報交換等しましょう
天上人の降臨もお待ちしております
巨乳もAカップも大歓迎です

sage推奨、煽り荒らしは華麗にスルーしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら安価指定でお願いします

※前スレ
【初心者】デイ・スイング雑談 85【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1581906677/

477 :マツダマン:2020/04/09(Thu) 08:40:27 ID:2V3AP240.net
久々の10万超え利確の期待に心揺れるけど、これまだ売らんほうがいいやつかなあ

478 :山師さん:2020/04/09(Thu) 09:03:16 ID:gZeZGzDN.net
最悪の持越し〜w
ライオン、ドコモ追加
2270.3326

479 :山師さん:2020/04/09(Thu) 09:04:07 ID:gZeZGzDN.net
ライオン2270@2
ドコモ3367@1
です

480 :山師さん:2020/04/09(木) 09:11:25.40 ID:gZeZGzDN.net
ライオン2270@2
ドコモ3367@1
○ドコモ3332@1

481 :山師さん:2020/04/09(木) 09:19:08.81 ID:gZeZGzDN.net
>>477
え〜な〜
こっちは下手な持越しで5万ほどやられてるよ〜

482 :マツダマン:2020/04/09(木) 09:30:06.09 ID:2V3AP240.net
いえ、思ったよりショボく😥
OPECプラスがどうなるかなど、わかるはずもないし
負けそうなギャンブルになってきたあ

483 :山師さん:2020/04/09(木) 09:30:16.15 ID:gZeZGzDN.net
花王9010

484 :山師さん:2020/04/09(木) 09:30:39.40 ID:gZeZGzDN.net
ライオンがやばいんだがw

485 :山師さん:2020/04/09(木) 09:32:40.91 ID:gZeZGzDN.net
ハメられてる感満載なんだが

486 :山師さん:2020/04/09(木) 09:39:50.99 ID:gZeZGzDN.net
ライオン2270@2
○ライオン2245@1
ドコモ3367@1
ドコモ3332@1
花王9010

487 :山師さん:2020/04/09(Thu) 09:46:52 ID:R6JHQmq1.net
>>482
NHKとロイター、今のところいい感じ

09:17 ホットストック:国際帝石が堅調、OPECプラスの減産合意に期待
09:15 OPECとロシアなどの産油国 減産に向け9日会合で調整

488 :山師さん:2020/04/09(Thu) 09:49:53 ID:gZeZGzDN.net
ドコモ、ライオン〜下で待つw

489 :山師さん:2020/04/09(木) 09:58:02.29 ID:gZeZGzDN.net
どこまで下げるのよこれ〜w
ライオン2270@2
ライオン2245@1
ドコモ3367@1
ドコモ3332@1
○ドコモ3290@2
花王9010

490 :山師さん:2020/04/09(Thu) 11:29:34 ID:8uK3ggPm.net
掘ってくるな〜下に〜w
ディフェンシブは今日厳しい
ライオン2270@2
ライオン2245@1
○ライオン2205@2
ドコモ3367@1
ドコモ3332@1
ドコモ3290@2
花王9010

491 :マツダマン:2020/04/09(Thu) 11:32:54 ID:jbAUbHli.net
>>487
全土封鎖の影響でインドの石油需要昨年比最大70%減の見通しとか(1時間前Bloomberg)
各国も風向きは同様だろうし、相当な合意内容じゃないと駄目かもわからんですね

492 :ゴンスケ:2020/04/09(Thu) 11:38:43 ID:w2le8Ags.net
まえひけおつー、+3,509円、トヨタ、ソフトBG。

ソフトBGが強そうだったんで入ったけど
やはり俺が買い続ける間は下がり続けるのだった( ゜Д゜)

493 :山師さん:2020/04/09(木) 11:57:08.34 ID:6sH8G3kd.net
花王爆上げくるんじゃね?

494 :山師さん:2020/04/09(木) 12:13:28.46 ID:bXmd6kJu.net
消毒液20倍生産か〜w

495 :山師さん:2020/04/09(木) 12:14:53.49 ID:gZeZGzDN.net
コレは後場突っ込むしかないかなw

496 :ゴンスケ:2020/04/09(木) 12:15:09.26 ID:w2le8Ags.net
いやマスクも作れよー( ゜Д゜)

497 :ゴンスケ:2020/04/09(木) 12:15:40.49 ID:w2le8Ags.net
花王高くて買えない_(:3」∠)_

498 :山師さん:2020/04/09(木) 12:15:56.92 ID:gZeZGzDN.net
それよりライオンに波及〜連れ高して欲しいわw

499 :山師さん:2020/04/09(木) 12:19:01.09 ID:bXmd6kJu.net
ボトルの内製化〜コレがかなりデカイネタだな〜w

500 :春よこい:2020/04/09(Thu) 12:34:35 ID:6sH8G3kd.net
無風www
俺やっぱセンスないわ

501 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:34:50 ID:Troygmr5.net
後場〜
花王8965@1
花王8960@1
ライオン2188@2

502 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:35:24 ID:Troygmr5.net
反応ないぞww

503 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:39:07 ID:Troygmr5.net
全部クソ下げでエライことになってるんだがw

504 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:40:00 ID:XIowJoKb.net
ここ2、3日の爆上げは材料お漏らしも込みだったのかね?
最後まで見てみんと分からんけど

505 :マツダマン:2020/04/09(Thu) 12:41:01 ID:bTvWqDd/.net
>>500
アルコール消毒ウェッティー欲しいのにー
他の人だってそうだろうに
不思議🤔

506 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:42:44 ID:Troygmr5.net
しゃ〜ないわ予定の8800台で待つw

507 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:47:15 ID:Troygmr5.net
今日はディフェンシブあかんわコレ

508 :山師さん:2020/04/09(Thu) 12:57:13 ID:gZeZGzDN.net
この辺りで入るべきだったわ〜

509 :山師さん:2020/04/09(Thu) 13:18:08 ID:gZeZGzDN.net
花王〜
8890 @1
単元高いからキツイぜ

510 :山師さん:2020/04/09(Thu) 13:23:09 ID:gZeZGzDN.net
ドコモ3265@2

もう今日は仕込みに徹するわw

511 :ゴンスケ:2020/04/09(Thu) 13:25:07 ID:w2le8Ags.net
いやほんま俺が買い始めると落ち続けるのほんといい加減にしろっ(#゜Д゜)

512 :山師さん:2020/04/09(木) 13:51:32.72 ID:gZeZGzDN.net
同じだよこっちもw

513 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/09(Thu) 13:53:11 ID:x8svq7p6.net
あかん、今日は負けるかもしれん。10連勝軽くいけると思ってたのに・・・。

514 :山師さん:2020/04/09(Thu) 13:54:32 ID:gZeZGzDN.net
>>511
もう含み損20万だぞw

515 :山師さん:2020/04/09(Thu) 13:57:26 ID:gZeZGzDN.net
花王8825@1

516 :山師さん:2020/04/09(木) 14:32:18.91 ID:gZeZGzDN.net
乙〜
ワシは今日もう終わるわ〜
空き缶拾ってコツコツドカンだよ

玉900チョイ
ライオン2262@11
ドコモ3318@7
花王8930@5

517 :マ・クベ :2020/04/09(木) 14:36:09.04 ID:fexYtf26.net
印旛買い直し1134円で

518 :ゴンスケ:2020/04/09(Thu) 14:41:05 ID:w2le8Ags.net
トヨタ、また俺の売りでゴキンッと流れが変わった、どーすりゃいいんだよ( ゜Д゜)

519 :山師さん:2020/04/09(木) 15:01:47.75 ID:gZeZGzDN.net
乙〜
花王様8900台に持ち直してくれて、やれやれだよw

玉900チョイ含み-12万
ライオン2262@11(-1)
ドコモ3318@7(-9)
花王8930@5(-2)

520 :山師さん:2020/04/09(木) 15:02:15.00 ID:gZeZGzDN.net
乙〜
花王様8900台に持ち直してくれて、やれやれだよw

玉900チョイ含み-12万
ライオン2262@11(-9)
ドコモ3318@7(-2)
花王8930@5(-1)

521 :損切りジャンキー :2020/04/09(木) 15:03:26.23 ID:x8svq7p6.net
■■今日のトレード結果■■

〇投資法PF(スキャ)   +1tick
〇投資法PF(スキャ)   +2tick
〇投資法NF(スキャ)   -3tick
〇投資法NF(スキャ)   +1tick
〇投資法PFPM(スキャ)  +13tick
〇投資法PFPM(スキャ)  -5tick
〇投資法PFPM(スキャ)  -8tick

※今日のコメント
ギリ収支+1tick!スキャ開始から9日連続で収支プラス。マイナス収支の日はなし。

■■今までの累計■■
●投資法A(スイング)  3勝3敗3引き分け 累計 19tickのプラス
●投資法B(スイング)  連続20連勝ぐらい。負けは無し。
●投資法C(スイング) ←34勝5敗1引き分け 16tickのマイナス
 今はこの投資法がメイン
 内訳1 呼値100円の銘柄 33勝3敗1引き分け  4tickのプラス
 内訳2 呼値1000円の銘柄 1勝2敗  -20tickのプラス
●投資法CN(スイング)  4勝0敗 34tickのプラス
●投資法CR(スイング)  4勝0敗 41tickのプラス
●投資法IP-タイプRS 4勝2敗  96tickのプラス
○投資法IP-タイプRR 2勝3敗  5tickのマイナス
 内訳   呼値500円の銘柄 0勝1敗  5tickのマイナス
 内訳   呼値100円の銘柄 2勝2敗  0tick
○投資法IP-タイプRP 2勝2敗  13tickのプラス
○投資法IP-タイプPM 5勝0敗1引き分け  97.5tickのプラス
●投資法R-UP(スイング)  3勝0敗 54tickのプラス
○投資法R-M(スイング)   1勝0敗 1tickのプラス
○投資法R-HPM(スイング) 1勝0敗 21tickのプラス
○投資法R-HBB(スイング) 1勝0敗 18tickのプラス
○投資法R-CP(スイング)  4勝2敗 33.5tickのプラス
○投資法R-C(スイング)   2勝0敗1引分 8tickのプラス
○投資法R-NG(スイング)  2勝2敗1引分 18tickのプラス
●投資法HD(スイング) 21勝1敗 1326tickのプラス
●投資法BT(デイトレ)  2勝3敗  17tickのプラス
●投資法P(スイング) 1勝0敗 45tickのプラス
●投資法PWP(スイング) 1勝0敗 9tickのプラス
●投資法ZK(スイング)  1勝1敗 10tickのマイナス
●投資法CUO(スイング)  1勝0敗 22tickのプラス
●投資法TP(スイング)  1勝0敗 47tickのプラス
●投資法OP(スイング)  0勝2敗 38tickのマイナス
●投資法JB(スイング)  1勝0敗 5tickのプラス
●投資法PIYRM(スキャ) 2勝0敗 +17tick
●投資法PYFF(スキャ) 2勝1敗 +22tick
●投資法PF(スキャ)  12勝5敗 +5tick
●投資法PID(スキャ)   2勝0敗 +9tick
●投資法PFPM(スキャ) 3勝2敗 +29tick
●投資法NIYRM(スキャ) 1勝1敗 +12tick
●投資法NF(スキャ) 6勝2敗 +29tick
●投資法NFU(スキャ) 1勝1敗 -1tick
●投資法NYFF(スキャ) 1勝0敗 +10tick
●投資法NFPM(スキャ) 4勝0敗 +26tick

522 :ゴンスケ:2020/04/09(木) 15:06:10.90 ID:w2le8Ags.net
ひけおつー、きょうは-5,287円、資金 307,393円(手・税込み)、後場もトヨタ、ソフトBG。

ソフトBGが落ちてきてたから売ったらまたゴキンッと流れ変わって踏み上げられ、
その間にずっと踏まれてたトヨタが落ちてたからも一度売ったらまたゴキンッときてくそ踏まれて終了( ゜Д゜)

順張りでも逆張りでもとことん負ける、意味判らんw

2日間退場。

523 :マツダマン:2020/04/09(木) 15:17:02.80 ID:bTvWqDd/.net
ノートレ
JXTG2400@385
国際帝石2100@654
持ちこーし🥺

524 :山師さん:2020/04/09(Thu) 15:38:35 ID:6sH8G3kd.net
原油ブルパンパンで持ち越し。ふふ…まあギャンブルはやめられん

525 :山師さん:2020/04/09(木) 15:59:38.67 ID:gZeZGzDN.net
>>524
ある程度張らんと燃えないのは同意

526 :損切りジャンキー :2020/04/09(木) 16:09:14.04 ID:x8svq7p6.net
スキャルピングの利確って

A:利益を粘らず堅実に勝ちを多く重ねる
B:儲け損ねることがあっても、利益を可能な限り粘る

A,B、どちらが結局儲かるの?
知っている方教えてくださいデス!

527 :mkm ◆kXaR6XK1gX2B :2020/04/09(Thu) 17:28:50 ID:2ypzxWui.net
ジャンキーのスキャの定義が違うような気がする
板読みでやってるなら粘ることに意味があるとは思えないけどどやろか

528 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/09(Thu) 17:41:53 ID:x8svq7p6.net
板は全然読んでいない。てかほとんど読めない。
うん?もしかして俺のやってるのってデイトレなのかな?
しかし俺の中ではデイトレはもっと長いスパンでやるのが前提だから、
今やってる投資法はスキャだと思うんだけどなぁ。
因みに日足は全くというほど考えない。分足メイン。

529 :mkm :2020/04/09(木) 17:54:33.99 ID:2ypzxWui.net
一日何十回ってのが定義だったとは思うけどまあ定義はさておき
分足でやってるなら読める範囲で終点近くまで粘る
まあ片道30分で10ティックしか動かないこともあるから波に依るが

あとフラクタルくらいは暇な時に勉強しといたが良い
デイでもテクニカルの考え方が変わる
ついでに集計長いから週一にするか横に纏めるか工夫してくれw
前にも絡んだけど単純にスレが見にくいんじゃww

530 :山師さん:2020/04/09(木) 17:57:05.90 ID:6sH8G3kd.net
>>526
スキャって単位売買を繰り返して自動取引に勝つってイメージ。そしてAIの登場で誰もやらなくなった。

勝てるんならそれは言葉としてはスキャじゃないんでしょ。

531 :mkm :2020/04/09(木) 18:06:05.41 ID:2ypzxWui.net
板なら潮の満ち引きだから粘るってのがそもそも無いと思うわ
時間伸ばしたデイとかスイングでも同じとは思うけど

532 :ゴンスケ:2020/04/09(Thu) 19:24:07 ID:w2le8Ags.net
スズキは3000円超えちゃたかー( ゜Д゜)

スキャはほんと日増しに勝ち難くなってるのを感じるなー。

大型でもスプレッドに置いたら瞬間に逃げられるし
板に当てたら即座に逆にふっ飛ばされるし
気配から離して置いたら約定直前で戻っていくし。

いうても数秒から数十秒のスパンの話なんで根気よく我慢強くやればなんとかなるんだけど
俺の場合は数十分単位の流れと自分の目線がなぜかことごとく逆になるんでなぁ。

533 :mkm ◆kXaR6XK1gX2B :2020/04/09(Thu) 20:53:24 ID:2ypzxWui.net
鉛筆トレードオススメー

534 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/09(Thu) 20:54:00 ID:x8svq7p6.net
>>529
色々ためになったよ。サンキュー。
そのフラクタルっての初めて聞いた。今勉強してるとこ。

>横に纏めるか工夫してくれw
分かったよ。少し時間をくれ。

>板なら潮の満ち引きだから粘るってのがそもそも無いと思うわ
板ならどうかしらんが、少なくとも分足なら粘るかどうかの分岐点が存在する。

>>530
そうなのかなぁ。そうかもしれない。サンキュー。

535 :マツダマン:2020/04/10(金) 07:18:21 ID:k3MLE6+k.net
なんて週末だ!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

536 :山師さん:2020/04/10(金) 07:50:39.92 ID:YRJjRoAL.net
原油かなわんよな〜w

537 :山師さん:2020/04/10(金) 07:53:31.95 ID:YRJjRoAL.net
それでもダウは上がるとか〜
ワケがわからんの〜
リスク低めのテレワークドコモや鉄板の花王メインでも〜どうなるかなんて全く読めん相場よ

538 :マツダマン:2020/04/10(金) 08:02:19 ID:MCcjv1pc.net
ほんとですね
下げたら買って上がったら売る、ロット小さくキャッシュ多めに、狼狽売りはしない
これしかない

539 :マツダマン:2020/04/10(金) 08:07:47.15 ID:MCcjv1pc.net
でも原油に固執するのは危険だなーという気はしてます
あまりにも上目線が多すぎるし、ジャパンディスプレイみたいになったら笑えない

540 :春来てなくね:2020/04/10(金) 08:31:45.83 ID:pwftn58s.net
ギャンブル負けた・・・(´・ω・`)

まあ、良いんだ原油で儲かった分原油で溶けるだけなんだ・・・

541 :山師さん:2020/04/10(金) 09:43:48 ID:YRJjRoAL.net
ワシもよ〜
花王単元高いんで、次は8600円台待ち〜
今日は手が出ないw

542 :ゴンスケ:2020/04/10(金) 11:16:34.67 ID:bLiV/c5r.net
スズキ 2980円、JXTG360円に買注文セット( ゜Д゜)

543 :ゴンスケ:2020/04/10(金) 11:35:04.08 ID:bLiV/c5r.net
今から1,2年の間に生まれてくる赤ん坊たちが10歳ぐらいになった時に
目から光線だしたり指から火噴いたりする世の中にならないかなと
ちょっと期待している( ゜Д゜)

544 :山師さん:2020/04/10(金) 11:53:59.24 ID:Z1b3G1tb.net
乙〜ノートレです
含み損増えるの見てるだけw

545 :損切りジャンキー :2020/04/10(金) 11:58:22.24 ID:TApzrt+r.net
ちょっとテストさせて

●投資法PFO(スキャ) 12勝5敗 +5tick ●投資法NFO(スキャ) 6勝2敗 +29tick
●投資法PFPM(スキャ) 3勝2敗 +29tick ●投資法NFPM(スキャ) 4勝0敗 +26tick

546 :損切りジャンキー :2020/04/10(金) 12:01:21.91 ID:TApzrt+r.net
さらにテスト すまん

●投資法PFO(スキャ) 12勝5敗 +5tick ●投資法NFO(スキャ) 6勝2敗 +29tick
●投資法PFPM(スキャ) 3勝2敗 +29tick ●投資法NFPM(スキャ) 4勝0敗 +26tick

547 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/10(金) 13:23:33 ID:TApzrt+r.net
どうも俺のスキャは寄りで調子悪いんだよなぁ。
午後10時以降限定にインしてれば、ほとんど負けないっぽい。

548 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/10(金) 14:38:18 ID:TApzrt+r.net
■■今日のトレード結果■■
〇投資法PFO(スキャ)  +9tick
〇投資法NFO(スキャ)  +7tick
〇投資法NFYSR(スキャ)  -5tick NEW投資法
〇投資法NIYRM(スキャ)  -2tick

※今日のコメント
祝!スキャ開始から10日連続で収支プラス。マイナス収支の日はなし。
今日は早めに降ります。皆さん乙です。
PYFF⇒PFYF NYFF⇒NFYF PF⇒PFO NF⇒NFO に名称変更

■■今までの累計■■
●投資法A(スイング)  3勝3敗3引き分け 累計 +19tick
●投資法B(スイング)  連続20連勝ぐらい。負けは無し。
●投資法C(スイング) ←34勝5敗1引き分け −16tick 今はこのがメイン
 内訳1 呼値100円の銘柄 33勝3敗1引き分け  +4tick
 内訳2 呼値1000円の銘柄 1勝2敗  −20tick
●投資法CN(スイング)  4勝0敗 +34tick
●投資法CR(スイング)  4勝0敗 +41tick
●投資法BT(デイトレ)  2勝3敗  +17tick
●投資法P(スイング) 1勝0敗 +45tick
●投資法PWP(スイング) 1勝0敗 +9tick
●投資法ZK(スイング)  1勝1敗 −10tick
●投資法CUO(スイング)  1勝0敗 +22tick
●投資法TP(スイング)  1勝0敗 +47tick
●投資法OP(スイング)  0勝2敗 −38tick
●投資法JB(スイング)  1勝0敗 +5tick
●投資法HD(スイング) 21勝1敗 +1326tick
■■投資法IP系(スイング)
●RS 4勝2敗  +96tick ●RP 2勝2敗  +13tick
●PM 5勝0敗1引分 +97.5tick
●RR 2勝3敗 −5tick
内訳 呼値500円の銘柄 0勝1敗  5tick−
内訳 呼値100円の銘柄 2勝2敗  0tick
■■投資法R系(スイング)
●R-UP 3勝0敗 +54tick ●R-M  1勝0敗 +1tick
●R-HPM 1勝0敗 +21tick ●R-HBB 1勝0敗 +18tick
●R-CP 4勝2敗 +33.5tick ●R-C  2勝0敗1引分 +8tick
●R-NG 2勝2敗1引分 +18tick
■■投資法P系(スキャ) と 投資法N系(スキャ)
●PFYF 2勝1敗 +22tick ●NFYF 1勝0敗 +10tick
●PIYRM 2勝0敗 +17tick ●NIYRM 1勝2敗 +10tick
●PFYSR 0勝0敗 0tick ●NFYSR 0勝1敗 -5tick
●PFO 13勝5敗 +14tick ●NFO 7勝2敗 +36tick
●PFPM 3勝2敗 +29tick ●NFPM 4勝0敗 +26tick
●NFU 0勝0敗 0tick ●NFU 1勝1敗 -1tick
●NID  0勝0敗  0tick ●PID  2勝0敗 +9tick

549 :山師さん:2020/04/10(金) 15:01:56 ID:iYAWxZJ/.net
乙〜
本日ノートレ
ライオン踏ん張るもまさかの花王様がダメダメw

年始から確定+181万
玉900チョイ含み-12万→-9万〜+3
ライオン2262@11(-4)
ドコモ3318@7(-2)
花王8930@5(-3)

550 :山師さん:2020/04/10(金) 15:44:14 ID:2RvgBQWC.net
昨日から始めたんだけど、今日の朝8時30分頃には凄い含み益だったのに9時になって市場開いたら含み損になってたんだけどどう言う事なんだ?

551 :mkm :2020/04/10(金) 15:53:52.50 ID:D78M0L9d.net
9時前は気配で実取引じゃないでござるよ
注文が入って上下するから先に買い注文が多いなら値段が上がる
その後売り注文が入って値段が下がって9時の寄り付きでマイナスになっただけー

552 :マツダマン:2020/04/10(金) 16:13:31 ID:Wyp5MHc/.net
やさC🤗

本日もノートレ
JXTG2400@385
国際帝石2100@654
堂々の含み損で持ちこしッ

553 :ゴンスケ:2020/04/10(金) 16:21:49 ID:bLiV/c5r.net
俺も寄り前のスズキの3500円見てクスってなった( ゜Д゜)

>>550
詳しくは”SQ 気配”でググってください。

554 :山師さん:2020/04/10(金) 16:25:34 ID:Z1b3G1tb.net
>>550
何買ってるかのほうが興味あるw

555 :山師さん:2020/04/10(金) 16:26:24 ID:Z1b3G1tb.net
>>553
花王の気配なんて〜笑えるほど上だったぞ今日w

556 :山師さん:2020/04/10(金) 16:27:16 ID:Z1b3G1tb.net
突っ込んでたら〜死んでたわw

557 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/10(金) 19:40:27 ID:TApzrt+r.net
デイかスキャやってた人で、寄りはインしないっていうルール作った人いる?
もしいたらそのルールでトレード成績がどう変化したか教えてほしい。

558 :山師さん:2020/04/10(金) 19:43:46 ID:uE5vby9M.net
>>550です
皆さん親切かつご丁寧ににありがとうございます!
ウキウキして9時になったらビックリしました
ちなみにセブンと物流リートでした

559 :山師さん:2020/04/11(土) 15:25:34.13 ID:VbCqL0BL.net
>>558
物流リートなんてかなりマニアックだなw

560 :山師さん:2020/04/11(土) 18:34:07.21 ID:1c7GB6or.net
今株を始めるのは馬鹿でしょうか
2年ぐらい株の勉強(といっても本を読むだけ)はしています

561 :山師さん:2020/04/11(土) 19:20:44.10 ID:uM2Q2mnq.net
株を買ってみるのが一番の勉強や
相場に授業料を払わないといけないんや

562 :山師さん:2020/04/12(日) 02:23:35.69 ID:BPh6RmZn.net
本を読むだけの2年って時間がもったいないわ

563 :マツダマン:2020/04/12(日) 05:38:32.21 ID:keStgEvo.net
結果的には高値掴みを回避できたわけで
運を持ってると思う

564 :mkm :2020/04/12(日) 13:39:14.38 ID:zIeLe0VH.net
今年は所謂暴落の年でこっから下がるかも知れないけど
始めるには良い年だと思う

565 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/12(日) 16:59:38 ID:fzMPhh15.net
YEAH!7インチモニターもう一個追加して合計7画面にしたぜ。
まずは形から入らないとな。みんなもお勧め。

566 :マ・クベ :2020/04/12(日) 23:42:02.50 ID:fGt5XAcu.net
>>560
2年も勉強してて損切りと利確のルールだけ守ってればボロボロに負ける事はあるまいて

567 :山師さん:2020/04/13(月) 08:05:41.81 ID:op0PpCkj.net
>>560です
皆さん、レスありがとうございます
勉強していたといってもダラダラと本を読んでいただけです
やはり本番を経験しなければ本気にはなりませんね

今が買い時だと分かって良かったです
近いうちに買ってみます

種銭は少ないですが分散させるべきですかね?
リスクを避けて分散させるのが常套手段と勉強しましたが
ただ、種銭が少ないので一極集中させてもいいのではなかろうかと思ってしまいまして
それだと死ぬのは一瞬か…?

568 :ゴンスケ:2020/04/13(月) 08:58:45.19 ID:2oX8m2FT.net
>>566
えぇ・・・(*´д`)

569 :マ・クベ :2020/04/13(月) 09:02:12.19 ID:LD1PwnVg.net
>>568
そりゃルールが間違えてるだけ
改善出来れば億トレに1番近いのはゴンちゃんだと今でも思ってるよ

570 :マ・クベ :2020/04/13(月) 09:06:45.39 ID:LD1PwnVg.net
>>567
いろいろ試そう
オカルトチックかもしれないけれど相性みたいのはずっとついてまわる
1度も負けずに勝ち続けるのは不可能
先ずはスキャでもスイングでも月利0%を目指そう

571 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/13(月) 09:55:57 ID:dbRVbvqi.net
これはあくまで俺の個人的意見だが、まずは損してもいいから、
テクニックを獲得する方を優先した方がいいと思う。
そっちの方が安い金を儲けるよりも、ずっと大きな宝物になります。
そしてテクニックを磨くにも、相場によって磨けるテクニックとそうでないのが
あります。今の地合いなら
・短期投資⇒OK(最終的に勝てるかは別にして勉強にはなるから)
・中期投資⇒まぁOK(最終的に勝てるかは別にしてまぁ勉強にはなるから)
・長期投資⇒あまりお勧めしない(今の地合いではギャンブル要素が高すぎるから。
そして儲かる投資法なのか白黒つくのに絶望的に時間がかかりすぎる。
単発的にギャンブルで勝って儲かるかもしれないが、長期的には意味ないと思う。)
それと、短期投資になる程、一般的には難易度も高くなると思います。
なのでスイングがお勧めかな。人それぞれ向いている投資法は異なるので、
それを知るためにもいいなと思ったのは手あたり次第にやった方がいいと思う。
このスレだとガハハさんに色々教わるのが最も良いと思う。

>種銭は少ないですが分散させるべきですかね?
させるべきだと思います。そっちの方が同じ時間でデータを多く取れるからです。
まずは少額でやるのをお勧めします。

572 :損切りジャンキー ◆CkXf4kds2A :2020/04/13(月) 10:19:05 ID:dbRVbvqi.net
・・・と、>>571で自論を書いたが、反論があれば皆さんどうぞー。
こういうのは多くの意見を聞いた方がいいと思うからね。

573 :山師さん:2020/04/13(月) 10:59:55 ID:3UDWtwQi.net
>>571
ワシも全くアカンのよ〜
地所とufjとか警戒したヤツが上で〜
買い直したディフェンシブが天井圏w
普通に降りずに握ってたほうがマシだったな〜

下がるまで我慢我慢の相場だの〜

574 :山師さん:2020/04/13(月) 11:00:27 ID:3UDWtwQi.net
今はなんも出来ん〜
含み損増えるのを見てるだけw

575 :マツダマン:2020/04/13(月) 11:10:41 ID:LcEcTPUM.net
下で待ってるとなかなか落ちてこないのでJXTG1300@365.9でナンピン買いっ
取得単価382に下げてみた
頼んだぞ〜༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

576 :山師さん:2020/04/13(月) 11:10:43 ID:3UDWtwQi.net
ここ2年やらずに我慢して〜運が良かったのは同意だね

577 :山師さん:2020/04/13(月) 11:11:29 ID:3UDWtwQi.net
>>575
ワシも花王8600円台〜ここまでは来ないのよな〜
グタグタ動くだけで

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200