2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株主優待の食事生活 30日目

1 :山師さん:2020/03/17(火) 21:03:48 ID:RkTlrtBF.net
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!
割引優待は優待ではないと主張する方は他スレでどうぞ。

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 29日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1579940932/

408 :山師さん:2021/03/15(月) 14:56:33.22 ID:imKAhp9u.net
しゃぶ葉は10%引きと4種だし無料始めるようなのでラッキー
平日は時間無制限なのでしっかり食ってこよう

409 :山師さん:2021/03/15(月) 16:35:45.06 ID:l3wjlMra.net
>>406
俺も初めて注文した国産牛で同じ経験がある
それ以来、だったら最初から牛3種コースでいいやってことにしてる

410 :山師さん:2021/03/15(月) 17:40:45.73 ID:l+yT7rzX.net
>>407
俺は豚ロースにしてる。バラは脂身が多すぎる。だしを有料で頼んでる。ドリンクバーもいらない。
ただし、他人と行くときは、牛もドリンクも頼む。

411 :山師さん:2021/03/15(月) 19:49:26.83 ID:cobYIsYO.net
別にチェーン店の安いしゃぶしゃぶだけじゃないけど
和牛A5とかでもしゃぶしゃぶは2枚位で飽きる

412 :山師さん:2021/03/15(月) 20:19:32.00 ID:imKAhp9u.net
マクドは3月末期限のものは延長になったようだな
良かった
3月末はコロワイドの優待消化で忙しいので・・・
今回は4万pだからかなりマシだが

413 :山師さん:2021/03/15(月) 20:27:26.21 ID:eK7oYQLD.net
マクド一枚残ってんの忘れてた
23日までは1日1ヤフーロコ
貯めた千円クーポンは前倒しで消費したいのでマクドの期間延長は助かる

414 :山師さん:2021/03/15(月) 20:59:35.44 ID:l3wjlMra.net
コロアトかっぱはやっと3月末の分が終わったと思っても
次は6月末期限が控えているんだよね

今から6月末まではGotoEat、ロコ、ホットペッパー還元、各種優待とかなり忙しいことになりそうだわ

415 :山師さん:2021/03/15(月) 21:52:24.78 ID:duh2xuHL.net
>>399
水って海水のこと?
千葉市とか横浜とか鎌倉とかに住んで、別に海水浴は遠出すればいいし
水道水が汚いなら嫌だが

416 :山師さん:2021/03/15(月) 22:36:13.27 ID:4ZJ9G9Lt.net
久し振りに大戸屋行ったら大分メニュー変わってた。
メインの定食は低価格に抑えたみたいだけど
サイドが凄い値上げでビックリしたわ。
2枚消費が難しくなったな。

417 :山師さん:2021/03/15(月) 22:43:30.47 ID:Jpr0iBS6.net
スシローはコロナ対策していないのに何で強いのか?
回転しているのはスシローとくら寿司のみでスシローは蓋なし

カッパの社長の高速回転にワロタwww



スシローとくら寿司が東京で激突! はま寿司とかっぱ寿司は“脱回転” 業界の行方は?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4691f410650f610f42a39396ecc11ef3c1e0c5e7

 かっぱ寿司は、経営が14年にコロワイドに移ってから5回目の社長交代となる。
社長の“高速回転”はいつ止まるのだろうか。
       

418 :山師さん:2021/03/15(月) 22:46:55.84 ID:eK7oYQLD.net
コロワイド社長はM資金に高速で貢いだんだっけか?

419 :山師さん:2021/03/16(火) 01:22:51.99 ID:+wZChylY.net
>>411
すき焼きはクドくて飽きるというか嫌になるが、しゃぶしゃぶはあっさりしてるので何枚でも食える。
しかし、食えるが、なんとなく飽きるという言葉はわかる。
旨味と脂気を落としてつまらない味になってるからだろうか?

420 :山師さん:2021/03/16(火) 12:22:51.25 ID:QjTj9feO.net
快活クラブの飲み放題カフェでトーストとポテトフライの朝食
3時間ほど漫画読んでシャワー使って20%引優待で520円

421 :山師さん:2021/03/16(火) 13:11:02.95 ID:3fU/W5Nq.net
アトムナンピンしたら良かった

422 :山師さん:2021/03/16(火) 14:02:09.60 ID:qlnk/UfN.net
現物で押し目とか多分買い時って銘柄ないですか?
なんでも上がってますよね…。

423 :山師さん:2021/03/16(火) 15:42:36.05 ID:8q8eXpzn.net
チャートの形のこと?
買い時かは知らんけど、8698マネックスGとかは、今日7.56%下がったで

424 :山師さん:2021/03/16(火) 16:49:06.18 ID:prtK6Wo2.net
>>421
いやまだ下げ止まらんと思うし権利落ち後に暴落あるかもしれん
それでも欲しいなら止めないけど

425 :山師さん:2021/03/16(火) 18:50:49.44 ID:EazDqQE2.net
スシローは蓋がない分、見栄えが良いから
つい取ってしまうのかな?
それで売り上げ上げている
タッチパネルより早いしね
やっぱ回転しないと駄目だわ

426 :山師さん:2021/03/16(火) 19:34:26.97 ID:8q8eXpzn.net
>>421
アトムは今日まで野村證券が買い支えしてたんやで
明日以降がキツい

427 :山師さん:2021/03/16(火) 20:24:20.67 ID:jGXr/De1.net
え?逆だろ
安く買い叩く為に野村が空売り仕込みまくったんじゃないの?
権利までは上がって4月からゲロ吐くくらい下がるんじゃないの?

428 :山師さん:2021/03/16(火) 20:28:01.35 ID:jGXr/De1.net
>>422
食事生活的に潰れかけ三兄弟は上がってないよ
邦夫はちょっと上がってるけど

429 :山師さん:2021/03/16(火) 21:19:55.54 ID:EazDqQE2.net
アトムとかよく買う度胸あるな
へたれの俺はコロワイド買った

430 :山師さん:2021/03/16(火) 21:48:52.22 ID:KQnwu+l9.net
>>427
それって何かソースある?
ちなみに、安定操作期間って知ってる?

431 :山師さん:2021/03/16(火) 22:02:24.67 ID:cKuOvYMq.net
アトムはちょっと前に500売って最近500買い戻したからまあ上手く立ち回れた方

432 :山師さん:2021/03/16(火) 22:45:59.85 ID:3fU/W5Nq.net
>>424
>>426
ありがとう
確かに権利落ち→さらに優待改悪とかなったら耐えられないわ

433 :山師さん:2021/03/16(火) 22:49:09.91 ID:3fU/W5Nq.net
>>429
コロ五枚行くの勇気いるアトムなら少額だから入りやすいんよ
いまテングが心配なんだけど
この空気の中上がるでもなく下がるでもなく微妙に買値に届かなくて売れずにいる

434 :山師さん:2021/03/16(火) 23:10:34.63 ID:rRafkiee.net
コロワイドは金持ってないと買えないからなぁ

天狗は5年前から塩漬けで持ってるw
優待が廃止されなきゃいいんだが

435 :山師さん:2021/03/16(火) 23:18:40.83 ID:FM6QfFUB.net
JR束だけで既に20万円近くupだからクロスはもういいわ

436 :山師さん:2021/03/17(水) 01:11:46.59 ID:CJtnXo4e.net
>>434
最近3月銘柄の改悪続いてるから怖いよな
次のランクまでナンピンするか権利後下がる前に一枚にしたいのにずっと硬直状態

437 :山師さん:2021/03/17(水) 01:59:57.57 ID:Gvujh559.net
ナンピンしてギリギリ損得なしになった銘柄はバシバシ売っておこう……

438 :山師さん:2021/03/17(水) 04:52:02.91 ID:7S1iAzVp.net
個人的にはDDとか優待改悪なしでの復活とか夢見すぎって思うな
今回は継続するみたいだけどね

すかいらーくみたいに「改悪予定はありません」の直後に改悪するパターンもあるから油断できない

439 :山師さん:2021/03/17(水) 05:57:41.70 ID:P1GWJLZL.net
1年365日だろ
毎日千円使うとして、1年で36万
利回り5%で700万、4%で900万、3%で1200万
含み損は別として1人だいたい1000万くらいあればいいのか?

440 :山師さん:2021/03/17(水) 11:45:17.75 ID:cVhLCE01.net
しかしアトムはどれくらいまで下がる可能性があるのかな
いつ買えばいいか全く分からん・・

441 :山師さん:2021/03/17(水) 11:47:26.08 ID:8IQPKkVw.net
それ優待スレにもかいてるやろ

442 :山師さん:2021/03/17(水) 11:48:40.38 ID:8IQPKkVw.net
丸ままコピペするくらい判らんなら買うなよ

443 :山師さん:2021/03/17(水) 12:42:17.24 ID:VPhW2Fia.net
マジレスすると

1アトム=2コロ=1.5カッパあたりで落ち着くと思うから
アトム900コロワイド2000カッパ1450
くらい

落ちる可能性の話だけしたいなら
PBR40だっけ?ほかと同じ位の3になるまで落ちるよ

444 :山師さん:2021/03/17(水) 15:25:45.84 ID:EiyyFAG6.net
>>443
権利後コロワイドが落ちて全体的に下がるだろう

445 :山師さん:2021/03/17(水) 18:39:55.46 ID:xVv5Hg9r.net
ミートキッチンlog50で、3種肉盛り270gとライス合計4,000円弱くた
美味いんだけど、ランチに行くべきだったorz
テンアライド優待使い切ったので、1,000円分2枚追加でこーた

446 :山師さん:2021/03/17(水) 18:50:23.15 ID:A0A/3N77.net
>>434
アトムもコロワイドもそんなに変わらないだろw

447 :山師さん:2021/03/17(水) 18:52:03.48 ID:A0A/3N77.net
コロワイドはコロナでポイント2倍になったし3ヶ月毎にポイント来るから
コロワイドの方が安い気がする

448 :山師さん:2021/03/17(水) 20:29:38.01 ID:ofGB9O8v.net
計算できない人かね

449 :山師さん:2021/03/17(水) 20:37:28.40 ID:53VQtmUN.net
おじいちゃん、それは去年のコロワイドでしょ

450 :山師さん:2021/03/17(水) 23:47:26.37 ID:EiyyFAG6.net
ホットペッパーがGTEポイント6月末まで延長したな
これで残りがあとに回せる
アトムとコロワイドの消費も頑張らねば

451 :山師さん:2021/03/17(水) 23:55:00.40 ID:iI5zLMdi.net
>>446
優待貰おうと思ったら100万も買わなきゃいけないじゃん
アトムならとりあえず10万以下で買える、2000ポイントだけど

452 :山師さん:2021/03/18(木) 09:07:07.92 ID:fgOpCTMR.net
外食つえーな解除のせいかな?

453 :山師さん:2021/03/18(木) 14:46:19.44 ID:Kv3f2x9O.net
なか卯の券売機が今月から優待券対応になったんだな
QRコードリーダーで読ませた後は自分で捨ててくれって
ゼンショーの優待券って買取不可になってる?

454 :山師さん:2021/03/18(木) 15:28:10.83 ID:kN5ssL0E.net
スキャン済をまた使ったらどうなるの

455 :山師さん:2021/03/18(木) 16:08:37.86 ID:Kv3f2x9O.net
>>454
やったことは無いけど全体のサーバーででも管理してるだろ
使い方の説明で自分で捨ててくれと言ってるし実際持って帰れたから

456 :山師さん:2021/03/18(木) 16:13:14.97 ID:dChgdCu/.net
以前から何度も何度も凄さを言ってきたのが明白になった。
なんたって小川会長の経営手腕の凄さが秀でていることになってる。

457 :山師さん:2021/03/18(木) 19:11:59.15 ID:FuLq9f8D.net
>>455
それはやばいな
チケット屋で買い取りしてくれるだろ

458 :山師さん:2021/03/18(木) 19:51:08.42 ID:Kv3f2x9O.net
>>457
だから>>453
>ゼンショーの優待券って買取不可になってる?
と聞いてみたんだが

459 :山師さん:2021/03/18(木) 20:20:39.43 ID:XPFHu56A.net
善処ー  します

460 :山師さん:2021/03/18(木) 21:15:37.29 ID:ur+rJ+x5.net
>>445
いいね
100株1000円分しかもってないからランチしか行けないや

461 :山師さん:2021/03/18(木) 21:27:28.04 ID:MzElQy7r.net
出前館は株価3倍の3000円で売ったわ
ワクチン出てきたしな
一方ゼンショーは株価6倍でも売っていない
成長企業だからな

462 :むっつりクマたん :2021/03/19(金) 13:20:56.47 ID:/RF2rBmH.net
いまここに居る
https://i.imgur.com/x6WAJvv.jpg

463 :山師さん:2021/03/19(金) 19:18:53.33 ID:qoHM8AOO.net
すかいらーく、マックは延長してたのか
今月末まで急ぐ必要なくなって助かった

464 :山師さん:2021/03/19(金) 21:35:31.94 ID:+GvcMmco.net
となると3月期限の残りはゼネラルオイスターとコロワイドくらいか

465 :山師さん:2021/03/19(金) 21:37:22.18 ID:53cfJU0p.net
>>462
3人って誰と来ているの?
隠している所は何?

466 :山師さん:2021/03/19(金) 21:37:28.02 ID:2t5HIXUA.net
すかいらーく、延長してるの知らなくてせっせと通ってた。サンクス

467 :山師さん:2021/03/19(金) 21:44:18.08 ID:53cfJU0p.net
延長も何もすかいらーくは来年の3月までだろ
魚路屋行っているからもう無くなりそうな勢いだが

468 :むっつりクマたん :2021/03/19(金) 22:50:27.10 ID:0bFP3h5V.net
      ∩___∩
      | ノ⌒   ⌒ヽ 
     / ≦゚≧,::,≦゚≧    
     |    ( _●_)  ミ    
    彡、   |∪|  ノ    ♪〜
⊂⌒ヽ ./   ヽノ  ヽ /⌒つ  
  \ ヽ  /        ヽ /     
   \_,,ノ      |、_ノ
https://download1.getuploader.com/g/_kouza_/85/11.png

>>465 隠してるのは、座席番号 と 担当の店員名。

469 :むっつりクマたん :2021/03/19(金) 22:55:47.20 ID:0bFP3h5V.net
うなぎ飯
https://i.imgur.com/kPuBiMS.jpg

470 :山師さん:2021/03/19(金) 23:14:52.32 ID:53cfJU0p.net
>>469
山椒かけ過ぎじゃね?

471 :山師さん:2021/03/19(金) 23:38:04.52 ID:FxWEIosk.net
>>468
3人てパパとママかい?

472 :山師さん:2021/03/20(土) 00:15:03.95 ID:o/A0IxHp.net
山椒は皮面にかけると風味が飛ばなくていいって料理人がいってた

473 :山師さん:2021/03/20(土) 02:33:37.02 ID:WyW2a/Wy.net
>>469
なんか汚い

474 :山師さん:2021/03/20(土) 18:59:14.06 ID:rg98id7w.net
>>469
旨そ(*´∀`) 箸上げしてくれてるのか?

475 :山師さん:2021/03/20(土) 20:19:22.75 ID:6uTnAbev.net
飲食店は6万じゃとても足りないのだから
野党の対案のように上げればいいのにな

野党案の10万配布も賛成だわ
野党の対案の方がいいから
菅はますます支持率落ちるだろうな
なぜ自民が反対するのかわからん

476 :山師さん:2021/03/20(土) 22:28:40.57 ID:D3hdhZnQ.net
去年の売上に応じて渡せばいいんだよ

税務署が把握してる
ドイツも売る上げに応じて払ってる

日本ができんのは意味不明

477 :山師さん:2021/03/20(土) 22:37:39.53 ID:VDmLQyzs.net
例えばワタミの飲食の宣言下の店舗の売上を把握してると?
そんなわけ無いわ

478 :山師さん:2021/03/21(日) 06:14:34.21 ID:rxMOGtjR.net
くまポン 使い道なさすぎる。

479 :山師さん:2021/03/21(日) 09:16:30.87 ID:jHbq5vof.net
創価幹部が一番儲かる

480 :山師さん:2021/03/21(日) 09:32:49.62 ID:U0tBFaKQ.net
飲食店の給付金を増やしてくれないと株価が下がって困るよな
ゼンショーは戻ってるけど

481 :山師さん:2021/03/21(日) 09:55:19.64 ID:1jkCrU6w.net
カルビー隠れ優待なしかと思ったら上場10周年記念品が来た

482 :山師さん:2021/03/21(日) 10:44:31.61 ID:cEVffiyl.net
>>481
おめでとう(*´∀`)

483 :山師さん:2021/03/21(日) 13:31:29.24 ID:9WmJWO0p.net
大型飲食店いじめは、まだまだ続くのであった。

484 :山師さん:2021/03/21(日) 20:12:33.55 ID:U0tBFaKQ.net
今かつ屋のからやまがTBSでやってる

485 :山師さん:2021/03/21(日) 20:41:28.40 ID:aoa2T90x.net
>>484
それよりコメダが大々的に取り上げられてたね

486 :山師さん:2021/03/22(月) 15:48:04.88 ID:e38aYs27.net
ブロンコビリー行ってきた
ハンバーグもご飯もサラダバーも美味しい
お客さんも一杯だったし株価上がってるのもわかる

487 :山師さん:2021/03/22(月) 18:21:08.01 ID:CDrYxzkg.net
4/13に(株)紀文食品2933が東証1部へIPOするけど、優待の設定が分からん
目論見書見ても書いてないし。。。

488 :山師さん:2021/03/22(月) 18:42:51.69 ID:qFzPES7Z.net
そんなもん上場した後やろ

489 :山師さん:2021/03/22(月) 18:45:35.20 ID:KZ/5Oqb3.net
今日日経偉い下げたが俺の前日比の損益はたいして変化無し
むしろ増えている
飲食系が多いからリバウンド来てるわ

490 :山師さん:2021/03/22(月) 19:14:51.56 ID:Yyc9fi28.net
俺も今日は凄い含み益増えたよ。
ぶっちゃけ、苦労してクロスするよりバーゲンセールで拾った方がお得。
目先の利益は追えないけど、配当優待貰ってれば大抵は元取れるし。
損切りしたのもあるけど利益の方が遥かにデカい。

491 :山師さん:2021/03/22(月) 19:19:37.54 ID:KZ/5Oqb3.net
クリレスはコロナ暴落時に500円台で買い増したから売りたくなるわね

492 :山師さん:2021/03/22(月) 19:25:34.00 ID:wNcVAm/I.net
元気寿司がやたら元気やね

493 :山師さん:2021/03/22(月) 20:29:53.87 ID:R1T4ojqj.net
俺は即売りした

というか、権利後また700割るくらいまでは落ちると思ったのに

494 :山師さん:2021/03/22(月) 22:16:52.80 ID:YeP33y9f.net
クリレスは暴落で600株に増やしたわ

495 :山師さん:2021/03/22(月) 22:43:50.92 ID:KZ/5Oqb3.net
グローバルダイニングって優待あったっけ?
サイトがアクセスできないのだけどアクセス殺到?
頑張って欲しいけど、ここの社長ニュースで泣きそうな顔してたけど大丈夫か?


「時短命令は違憲」「民主主義の日本で看過できない」“権八”社長が都を怒りの提訴…請求額は104円
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7a38d4c48daceccb578b43e4f0c5bb2d296d6bd3
  

496 :山師さん:2021/03/22(月) 22:52:43.65 ID:9BmaYfvU.net
>>495
優待は割引券だけどあるね
キルビルのレストラン行ってみたいなー

497 :山師さん:2021/03/22(月) 23:01:17.38 ID:KZ/5Oqb3.net
狙い撃ちされたというより6万じゃ足りないのだから
そこを突いた方が勝てると思うけどな

498 :山師さん:2021/03/22(月) 23:14:25.99 ID:6zYkGILi.net
近所に「365酒場」というのが新しく出来たんだけど
調べてみるとコロワイド系列とのこと。

コロワ&アトムの優待カードを持っている自分としてはものすごくうれしい!
値段も安そうで、仕事帰りにちょっとだけ飲むのにもってこいだと思う。

この365というお店に行ったことがある方がいたら
感想を聞かせて参考にさせてください。
よろしくお願いします。

499 :山師さん:2021/03/23(火) 00:22:34.24 ID:/8IfP4ur.net
365は関東店舗であれば今キャンペーンで生ビール、ハイボール、チューハイが100円でやっているから一度行って見ては?4月からも餃子半額をやる。
ドリンクが安いしお通し無いし定食は安いけど、単品ツマミは安くない

500 :山師さん:2021/03/23(火) 00:25:03.38 ID:V+BLmcca.net
近所のチェーン店がどんどんなくなる
ここ半年ぐらいで吉野家まつのやリンガーってなくなったな・・

501 :山師さん:2021/03/23(火) 00:29:19.58 ID:UJh3Aj2j.net
ダンダダン!!

502 :山師さん:2021/03/23(火) 01:33:25.51 ID:KWbVF4fo.net
チムニーの三代目網元 魚鮮水産 中野北口店の入り口に3/25営業再開の張り紙あった(祝
ランチで優待券が使えるー

503 :山師さん:2021/03/23(火) 01:37:54.34 ID:RSZDFACA.net
中野いいな〜(*´∀`)

504 :山師さん:2021/03/23(火) 02:22:09.65 ID:dALYsCwt.net
先日、中野の立ち寿司横丁に行ってきた
APカンパニーの買取価格暴落中なので自己消費で

505 :山師さん:2021/03/23(火) 08:46:11.01 ID:dk2CQsZ+.net
>>498
昔優待関係なく入ったらメニューごいすーショボかった記憶(金蔵みたいな)

506 :山師さん:2021/03/23(火) 08:57:47.98 ID:pOQqtQPX.net
>>489
日銀買い入れETFが日経からTOPIXになったので
ユニクロやソフトバンクが大きく下げただけ

507 :山師さん:2021/03/23(火) 10:04:57.21 ID:V1BUm+3v.net
>>499
返答ありがとうございます。
HPのメニューを見てみると
私も飲み物ずいぶん安いなぁと思います。

つまみは種類が少ないですね。メニューしぼってるんでしょうな。

総レス数 1004
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200