2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天証券 part153

1 :山師さん:2020/02/20(木) 06:59:20.34 ID:0PE/tjZV.net
【公式サイト】
https://www.rakuten-sec.co.jp/

【MarketSpeed1, MarketSpeed2】
https://marketspeed.jp

【前スレ】
楽天証券 part152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1578729829/

【関連スレ】
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492132027/
【楽天証券】iSPEED【投資にモッサリを】 Part.3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1565307222/

930 :山師さん:2020/08/07(金) 12:23:32.03 ID:rdCANZL0.net
>>921
現物しかやらんし少額だから楽天かSBIの50万まで現物無料でいいや。信用やる人はいいのかな。

931 :山師さん:2020/08/07(金) 12:30:15 ID:Y3U1ybhv.net
>>929
解約不可とか、そんなことできるの?

932 :山師さん:2020/08/07(金) 16:19:04 ID:8U9OBfBU.net
10年国債買ったら10年は引き出せないって事でしょ
そうなったら誰も買わんかな

933 :山師さん:2020/08/07(金) 16:33:04 ID:OV5+g+zu.net
え?毎年解約してキャンペーンのキャッシュバック繰り返し貰えなくなるの?
そんな国債確かに誰も買わないな

934 :山師さん:2020/08/07(金) 16:40:28 ID:AJ2+wY9b.net
>>929
ソースプリーズ

935 :山師さん:2020/08/07(金) 17:05:20 ID:6L4L5OTt.net
なんでマケスピ2はログインID保存にチェックしてあるのに
ID消えるの?

936 :山師さん:2020/08/07(金) 18:05:03 ID:8U9OBfBU.net
財務省の発表を読んだけど中途換金禁止とは書いてなかったわ
10月から販売手数料が減らされるのでキャッシュバックは無くなるんかな
国債保有残高でポイントがちょびっともらえるかも

937 :山師さん:2020/08/07(金) 20:59:36 ID:guLxgRAy.net
>>936
いい加減なことばっか書くなゴミ

938 :山師さん:2020/08/07(金) 21:01:14 ID:cdFVUKdO.net
個人向け国債なんてインフレで実質元本割れだぞw

939 :山師さん:2020/08/08(土) 00:06:18 ID:lRAolau/.net
マケスピ2の先物初めて使ったけど初代よりも格段に良くなっているの今知った。早く教えてよ。

940 :山師さん:2020/08/08(土) 01:15:39 ID:qpFVrFTe.net
>>918
山が見える

941 :山師さん:2020/08/08(土) 01:17:33 ID:qpFVrFTe.net
100億あれば国債買ってもいいけど、そんなにないから無理だね。
俺はもっと投資効率の良いのを買うよ。

942 :山師さん:2020/08/08(土) 05:52:17 ID:/xFNh4Qn.net
>>935
塵ツールだからしょうがない

943 :山師さん:2020/08/08(土) 06:28:32 ID:6DQspn2b.net
ちょっとサイトの作りが使いづらいわ
お気に入り銘柄に飛べるのが上部のタグ?のマーケットと国内株式と投信からだけて
外国株式からは行けないっておかしいじゃん 米国株式のお気に入り持ってる人多いでしょうに
しょうがないからマイショートカットに登録したけどね

944 :山師さん:2020/08/08(土) 15:34:11 ID:3nFr7w3R.net
外国株やってるのはカモだからさ。

945 :山師さん:2020/08/08(土) 16:44:33 ID:nRTz2Lfp.net
アセアン株お気に入りがないんだがなんでや

946 :山師さん:2020/08/08(土) 19:20:40 ID:NwZXNLWy.net
外国株はどこでやればいいんだ

947 :山師さん:2020/08/08(土) 20:18:36 ID:AQvnb+fb.net
外国株はマネックス

948 :山師さん:2020/08/09(日) 02:54:46.04 ID:jEgqtOXj.net
クソゴミ証券繋がらないけど誰も話題にしてないな

949 :山師さん:2020/08/09(日) 04:30:09 ID:1sGyU0O8.net
auカブコム
信用手数料無料化したら大幅減益
ついでに6.8億の不足金が発生
https://kabu.com/pdf/Gykpdf/accountingline/setsumei2020_06.pdf
販管費は、取引関係費および、コロナ禍相場を受けたお客様決済不足金による貸倒引当金繰入(6.8億円)により+9.3億円

営業収益49億4300万円
営業利益5500万円
経常利益6100万円
当期利益−2億7400万円

950 :山師さん:2020/08/09(日) 06:01:09 ID:BCK4fCGu.net
>>945
日本株より危険

ベトナム、インド、中国
中国なんか売買停止で泣いてる奴多い


951 :山師さん:2020/08/09(日) 06:40:48 ID:CQTYEjpa.net
中国売買停止なの?

952 :山師さん:2020/08/09(日) 06:57:16.68 ID:BCK4fCGu.net
>>951
個別株の話、いいかげんな会社すごく多いからよく売買停止→倒産になったりする
情報隠す国だからその間なにが起きてるのが情報も入ってこない


953 :山師さん:2020/08/09(日) 08:07:16 ID:SuCqf9Va.net
中華
適当に板操作しまくってそうwwwww

954 :山師さん:2020/08/09(日) 08:10:37 ID:MbTeO2ZP.net
投資本読んだら書いてあるよな
謎倒産が多すぎて金持ちは絶対に中国には投資しないって

955 :山師さん:2020/08/09(日) 12:16:53 ID:dlDn3Uh+.net
中華なんて自分が良ければ他などどうでもいい的な考えだからな。
じゃなきゃこんな世の中になってねーし。
ほんと害虫レベル。
むしろ害虫に失礼かも知れん。

956 :山師さん:2020/08/09(日) 14:10:45 ID:i6ZU8k6+.net
マケスピ2のチャート画面で十字カーソルを動かすと小数点まで表示されてしまうのですが、これをなくすにはどう設定したらいいですか?
環境設定で株価の整数表示を『する』にしてます

957 :山師さん:2020/08/09(日) 14:17:12 ID:i6ZU8k6+.net
あと、カーソルをチャートに当てるたび、「移動平均線」やら「その日の安値高値」の文字が表示されて目障りなのでこれも無くしたいです。

958 :山師さん:2020/08/09(日) 14:17:22 ID:ufVbwBmy.net
たまにTwitter検索してみると、こういうアホもおるんやなぁ。イライラしとるならよそに行けやと思うわw
https://i.imgur.com/zEZKCQU.jpg

959 :山師さん:2020/08/09(日) 16:09:46 ID:Ofuyyk1a.net
米国株のリアルタイム表示って、そんなにコストかかるんかな
無料にして米国株へのハードルを低くした方が取引増えて手数料稼げる気がするんだが

960 :山師さん:2020/08/09(日) 17:01:20 ID:GXL95qGp.net
米国株価の Realtime 表示。一月一回約定させれば良いだけ。

為替レートスプレッド。買いのとき円貨決済にしてそのあとの売買取引はドル決済で繰り返して、円に戻すときだけタイミングに注意すれば良い。

961 :c4:2020/08/09(日) 22:10:35 ID:MyQYC3vX.net
マーケットスピード2でお気に入り登録が面倒です
インポートも使いづらいです
チャートに表示している銘柄を、1,2クリックや、ショートカットアイコンなどで簡単にお気に入り登録する方法はないでしょうか

962 :山師さん:2020/08/09(日) 22:38:44 ID:GXL95qGp.net
無いです。そこは手作業。マケスピ2は良いツールだけどそのあたり弱いよね。伸びしろと思って期待したい。

963 :c4:2020/08/09(日) 22:39:33 ID:MyQYC3vX.net
>>962
やはりそうだったのですか
早々に回答頂きありがとうございました。
このご恩は一生忘れませぬ

964 :山師さん:2020/08/12(水) 11:17:11 ID:56h0vT48.net
楽天の1日信用の空売りしたら
ばれてすぐに上げてくるし高いからやめとけ

965 :山師さん:2020/08/12(水) 15:26:16 ID:59p+uHka.net
何がばれるんだ
個人的にはSORを無効にしてる限りはおかしな挙動は感じない

966 :山師さん:2020/08/12(水) 15:29:47 ID:FQNEEL6j.net
リボミくらい気持ちよく落ちたようなのならバレても問題なくね?

967 :山師さん:2020/08/12(水) 15:33:21 ID:HR/WcaA2.net
マケスピ2はチャート画面をダブルクリックすれば現物信用の売り買い注文ができるけど、注文訂正の画面がないのが不便です。
「右クリック→現物(信用)取引→訂正・取り消し注文」の作業が煩わしいのですが、他に注文訂正の仕方ありませんか?

968 :山師さん:2020/08/12(水) 16:18:46 ID:JhQ9pMVb.net
自分の場合は武蔵ツールの注文照会かな。んで、武蔵とチャートはリンクする。そういうふうにした枚ページをいくつか作ってる。

969 :山師さん:2020/08/12(水) 17:26:15.90 ID:Z1guPcvXz
投資家Takuの動画


https://youtu.be/9YGJE9LVtCQ

970 :山師さん:2020/08/12(水) 20:11:26 ID:HR/WcaA2.net
わかりました
やってみます

971 :山師さん:2020/08/13(木) 18:01:47 ID:vM346RjY.net
マイページで作ったチャート画面の区分けを固定させることはできないのですか?
マウスを動かしてるうちに誤って個々の配置が動いてしまったりするのですが

972 :山師さん:2020/08/13(木) 18:12:45.16 ID:bL7FKcqu.net
一般個人が資産運用する場合

金融機関がセールスに力を入れている外貨建て保険や
アクティブ運用を行う投資信託などは
全てダメだと断言できる

株式投信を購入する場合はインデックス型投信だけにしなさい

973 :山師さん:2020/08/13(木) 19:22:47 ID:MKlikUk2.net
だが断る

974 :山師さん:2020/08/13(木) 20:02:59.23 ID:9cJbP+8o.net
あぁ!もっぺん言ってみろや!!

975 :山師さん:2020/08/13(木) 20:59:09 ID:s7S9thX1.net
>>971 「固定」てボタンが画面右上にあります。

976 :山師さん:2020/08/14(金) 01:55:18 ID:4zeIN2qO.net
auカブコム
信用手数料無料化したら大幅減益
ついでに6.8億の不足金が発生
https://kabu.com/pdf/Gykpdf/accountingline/setsumei2020_06.pdf
販管費は、取引関係費および、コロナ禍相場を受けたお客様決済不足金による貸倒引当金繰入(6.8億円)により+9.3億円

営業収益49億4300万円
営業利益5500万円
経常利益6100万円
当期利益−2億7400万円

977 :山師さん:2020/08/14(金) 08:43:12 ID:0rwJ2c5N.net
株取引代は有料のままでいい。
それより為替だ!
おい川瀬!為替を無料で買わせろ!

978 :955:2020/08/14(金) 08:54:20 ID:wbbq9Taa.net
>>975
本当だ!
ありがとうfございます

979 :山師さん:2020/08/16(日) 23:37:48.42 ID:5+5hz2ac.net
信用ルール改定って結局は何?
入金は不足金に優先的にまわしますってだけ?

980 :山師さん:2020/08/16(日) 23:38:17.67 ID:5+5hz2ac.net
あと信用貸株か

981 :山師さん:2020/08/17(月) 11:14:13.16 ID:9wcXLAsNT
https://youtu.be/9YGJE9LVtCQ

982 :山師さん:2020/08/17(月) 17:28:33 ID:jxV/3nKS.net
いちにち信用の売建玉があったんだけど、取引時間中に決済注文(指値)が通らなかったんで、
現渡しようとしたんだが、現物があるのに出来なかった

なんか決済注文が入ってると現渡が出来ないみたい(当然)で、取引時間中に取消してなきゃ15:00〜15:30の間には取消も出来ず(俺にとっては意外)、結果現渡出来ないらしい

俺がアホなだけではあるが「ワナじゃねーか!」という気持ちも抑えきれず、お前らにも注意喚起しておく
あー高い勉強代になったわ…

983 :山師さん:2020/08/17(月) 18:04:50 ID:l4ObW1jY.net
>>982
アホかよwww
松井と違って注文が残っていても大引け後も可能だぞ
取引ルールを見直してこい

984 :山師さん:2020/08/17(月) 20:08:52 ID:dWhUZjqs.net
お断りします

985 :山師さん:2020/08/17(月) 20:19:15.66 ID:bVsgtl4v.net
>>982
お知らせに書いてあるだろ。

てか、いちにち信用でなくてもあるあるだが。

986 :山師さん:2020/08/18(火) 00:42:45 ID:Lh1jtb/L.net
大引け直後から数分間は何故か取消しできないが、10分くらいにはできるぞ。
なので現引きや現渡しは注文取消し後に可能。但し15時半までだから注意が必要

987 :山師さん:2020/08/18(火) 16:51:31.12 ID:4nXnWBHLB
投資家Takuの動画は勉強になる。

https://youtu.be/Xv0xI0H9BPw

988 :山師さん:2020/08/18(火) 20:46:50.62 ID:7VmXrLET.net
株のチャートでテクニカルチャートの画面があると思うのですが、
縦の欄の株価の部分を狭めることはできないんですか?
縦の幅が広いせいでなんかチャートが見ずらいような気がするのは僕だけでしょうか?

989 :山師さん:2020/08/18(火) 23:11:56 ID:+8mKIWjC.net
お前だけだからさっさと失せろ小僧

990 :山師さん:2020/08/19(水) 02:52:01 ID:g5/yZxR6.net
バイナリーオプション始めるんか

991 :山師さん:2020/08/19(水) 13:26:31 ID:xNstG+Oz.net
個人的にはマケスピのチャートより、楽天証券のテクニカルチャートのほうが見やすくて好きなんだがw

992 :山師さん:2020/08/20(木) 19:01:01 ID:vEtBTJ7M.net
銀行株を狙ってて一番の値嵩株ってどこになる?マケスピ2で探せる?

993 :山師さん:2020/08/20(木) 22:20:20 ID:24TEzAoo.net
>>992
日本銀行

994 :山師さん:2020/08/21(金) 00:52:30 ID:a+D5xPx0.net
LINE証券、信用取引を開始 売買手数料無料
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59394280R20C20A5EE9000/
2020/5/21 18:29
LINE傘下のLINE証券は21日、スマートフォン向けの株の信用取引サービスを始めたと発表した。売買手数料は無料にした。
証券会社から株を借りて売る空売りなどができるようになり、取引手法が広がる。若年層など幅広い投資家を呼び込む。

LINE証券が信用取引開始 制度信用のみ、手数料無料
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2005/21/news131.html
2020年05月21日 21時24分
売買手数料は、約定代金に関わらず無料。信用買いの際の金利、信用売りの際の貸株料は、SBI証券、楽天証券に合わせ、それぞれ2.80%、1.15%とした。
また、LINE証券の口座を開設していれば、メニューから追加の書類提出なしで申し込み可能と、口座開設を容易にした。

995 :山師さん:2020/08/21(金) 00:54:34 ID:eanHAoVI.net
>>993
株じゃないけどね

996 :山師さん:2020/08/21(金) 08:55:48 ID:bYldbgoY.net
今日もマケスピにログインできない

997 :山師さん:2020/08/21(金) 08:57:39 ID:VMKzMH7t.net
おま環

998 :山師さん:2020/08/21(金) 14:31:35 ID:Bps86Qx2.net
一般信用使うとマーケットメーカーの横入り酷いんですけど
偶然ですかね?

999 :山師さん:2020/08/21(金) 15:44:05 ID:xHkXRSCM.net
偶然じゃなくて被害妄想

1000 :山師さん:2020/08/21(金) 16:00:22 ID:wbUqyyaT.net
監視されてるとか言ったり思ったりしてるやつは
その他大勢の敗者と相場観が同じなだけだ

1001 :山師さん:2020/08/21(金) 16:27:59 ID:Bps86Qx2.net
そうか?
流動性の有る場所ならともかく、流動性乏しいとおかしな動きしないか?

1002 :山師さん:2020/08/21(金) 16:40:42 ID:IhjLX9jn.net
閑散株にもプログラムがいるから、スプレッドの広い株の一番上の買い気配値より上に買いを出すとその上に注文が乗っかってくるなんてザラにある
しかしそんな株は基本売買しないからどうでもいい

1003 :山師さん:2020/08/21(金) 17:34:15 ID:iWXSub5r.net
>>1001
多分、それ糞アルゴ
閑散な銘柄だと、こちらに有利な注文は約定しにくい

1004 :山師さん:2020/08/21(金) 17:40:43 ID:Ys4e7lmX.net
損切りしたい時は売り優勢にしたくないから小口でスナイパー結構使う

1005 :山師さん:2020/08/21(金) 21:43:07.73 ID:JhuYSoQ9.net
>>1001
するよ
昔MMあったとき
にゅるーっとバーンって感じで動いてた

1006 :山師さん:2020/08/21(金) 21:46:45.26 ID:swQHhWuB.net
東急ポイントカード

1007 :山師さん:2020/08/21(金) 21:47:32.65 ID:swQHhWuB.net
で楽天ポイントが貯まります

1008 :山師さん:2020/08/23(日) 16:38:22 ID:4VURnp4Q.net
アメ株買おうと思って土曜日に両替したんですが余力に反映されてなくて資金だけ減ってます
月曜日には反映されると思うんですが待っていればいいですか?

1009 :山師さん:2020/08/23(日) 16:52:08 ID:JhnzN52j.net
換算レート確定まで日本円だけ5%割増で仮拘束を食らってるかな。月曜朝にドル建ての余力反映するはず。取引出来るのは日本時間寄る22時半だから大丈夫よ。

1010 :山師さん:2020/08/24(月) 23:55:15 ID:Ee7WgR1H.net
PTSで買おうと思ったら楽天銀行メンテナンス中にござーる・・・・・・


つかえないなぁ・・・楽天銀行

1011 :山師さん:2020/08/25(火) 01:33:05 ID:2tElr5iM.net
>>1010
こういう自己中増えてきたな

1012 :山師さん:2020/08/25(火) 02:24:14.73 ID:AsO6wW/I.net
>>1010
その前に、自分が使えない奴だと言われていることを悟れよ

1013 :山師さん:2020/08/25(火) 05:56:52 ID:6kOI0O8v.net
次スレはこちら

楽天証券 part155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1594160539/

1014 :山師さん:2020/08/25(火) 19:48:56 ID:7Q8PKTFI.net
埋めますか

1015 :山師さん:2020/08/25(火) 20:24:46 ID:kWf25PvQ.net
産め

1016 :山師さん:2020/08/25(火) 20:53:35.13 ID:srwTvxvS.net


1017 :山師さん:2020/08/25(火) 21:26:58 ID:KrZzUSAo.net


1018 :山師さん:2020/08/25(火) 22:13:35.16 ID:AsO6wW/I.net
おしまい

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200