2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株質問・すごく優しく答えるスレ282

1 :山師さん:2020/02/07(金) 06:04:51 ID:qvLzEue9.net
ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。
但し、情報を共有する場であってお客様窓口ではありません。また、検索しても分からない質問には回答できません。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.増担保規制(ましたんぽきせい)について
A5.増担保規制銘柄の保証金維持率は、規制が実施される前に新規建てをされた銘柄については、遡って適用されません。
また、規制が解除された場合には、解除後の保証金維持率に変更されます。
信用取引を行うにあたってのご注意
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/attention.html

Q6.過去の株価チャート(5分足)を見れるサイトはありませんか?
A6.トレードステーションのチャートは、日足データで最大25年、分足データで最大10年前まで遡ってチャートを表示することができます。
https://info.monex.co.jp/lp/tradestation.html

Q7.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A7.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
http://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告16■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528101187/
※前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ277
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1575643005/
株質問・すごく優しく答えるスレ278
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1576050912/
株質問・すごく優しく答えるスレ279
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1576514785/
株質問・すごく優しく答えるスレ280
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1578790558/
株質問・すごく優しく答えるスレ281
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1580406125/

29 :山師さん:2020/03/12(木) 18:56:08.62 ID:SSBDLF9P.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/ezg5dg58/copxt0b0xc8to2.html

30 :山師さん:2020/03/12(木) 21:26:38 ID:SSBDLF9P.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/c9yq739n4/hkit15b4idxlda.html

31 :山師さん:2020/03/13(金) 08:03:40.73 ID:EKf0kHg/.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ266
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1565753112/

32 :山師さん:2020/03/14(土) 23:15:07 ID:eL1LgFGi.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/o18e2g/8y5pmlmfp7hag8.html

33 :山師さん:2020/03/15(日) 00:50:21 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/qdxvcec3/ndwlum366ksti7.html

34 :山師さん:2020/03/15(日) 01:31:07 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/tfhvz4c4/6y4o17548s40n5.html

35 :山師さん:2020/03/15(日) 01:55:15.52 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/80e8l1/linrrp8ovx3f85.html

36 :山師さん:2020/03/15(日) 03:14:22.97 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/ch5gvr77/3d5ti52us1ok3z.html

37 :山師さん:2020/03/15(日) 03:31:10.72 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/x706lj6/dcn1q35mmh68nk.html

38 :山師さん:2020/03/15(日) 04:21:25 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/6kn8sc/25eyzha6xmo8la.html

39 :山師さん:2020/03/15(日) 04:38:07.35 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/6t26lbfk/3dekh45io2uu6e.html

40 :山師さん:2020/03/15(日) 05:26:13 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/z73t04sq/4321ovv2k7z5da.html

41 :山師さん:2020/03/15(日) 05:44:45.64 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/4t58j/wlv2dsl2mr3372.html

42 :山師さん:2020/03/15(日) 06:33:59 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/pi1sbz2/mcmzokps6owu0m.html

43 :山師さん:2020/03/15(日) 06:52:34 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/9we3h7j/cgi7gohpt7jlu6.html

44 :山師さん:2020/03/15(日) 07:40:49 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/ipdbne2d/1l44i1k2021qsw.html

45 :山師さん:2020/03/15(日) 08:03:03.24 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/ypv063id/43n5k44lr17ee3.html

46 :山師さん:2020/03/15(日) 08:46:39.31 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/567xb6j27/27emudmr14pkd4.html

47 :山師さん:2020/03/15(日) 09:09:51.80 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/4kx4u1w/ir0xvy3ca42w68.html

48 :山師さん:2020/03/15(日) 09:52:33 ID:sFby+5Z9.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/ql7i2gwx3/ylajs1x125gdyu.html

49 :山師さん:2020/03/16(月) 12:08:36.27 ID:yvbvizvS.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/i373kuh5/31g481qf1ub423.html

50 :山師さん:2020/03/16(月) 12:48:38 ID:yvbvizvS.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/a369nkfz/xdcnl6yme2rk2h.html

51 :山師さん:2020/03/16(月) 16:42:29 ID:yvbvizvS.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/3ftr7o/5e6e4cys30z1n0.html

52 :山師さん:2020/03/18(水) 08:01:17 ID:1hJpDMus.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ266
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1565753112/

53 :山師さん:2020/03/30(月) 08:35:35 ID:DGuZpsII.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ266
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1565753112/

54 :山師さん:2020/04/08(水) 16:33:42.71 ID:wz1Nq6SW.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://mkcol.railpage.org/sz/?0erpv3x3tsa1/po2w5l16rfx0.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://mkcol.railpage.org/vb/?2frlt7b6q9/apn1qsgqmsym.html

55 :山師さん:2020/04/09(木) 07:58:04 ID:6tzMqz89.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ267
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568757308/

56 :山師さん:2020/04/09(木) 08:22:57.98 ID:YkV/SYMc.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ267

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/15687573012/

57 :山師さん:2020/04/15(水) 14:36:53.58 ID:QKd5du4U.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?1m67o163/vn2f7k5zfu6a.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?l8o2sqbds6/1ty54g3vgiux.html

58 :山師さん:2020/04/16(木) 08:26:19 ID:YunT/Gtq.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ267
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568757308/

59 :山師さん:2020/04/16(木) 11:48:26 ID:GUmEeSg8.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?re6fdf8i/dyjt5a41q2k6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?7sr5x35l5o83/67w5i61jedfh.html

60 :山師さん:2020/04/18(土) 08:15:59 ID:xhLMLDrq.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ267
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568757308/

61 :山師さん:2020/04/20(月) 13:08:29.09 ID:yoeEqbcX.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?8vew61638c5/85041trc4v7l.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?ix266l1k/oycvg6rx0i4r.html

62 :山師さん:2020/04/20(月) 18:39:31.42 ID:xqbgc51f.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ267
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568757308/

63 :山師さん:2020/04/22(水) 15:25:02 ID:VoSJIuXw.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?5t3zi1r6j8v/7zwlr2xfr6dh.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?v15t74vcg/5erb0yyx4yjw.html

64 :山師さん:2020/04/23(木) 08:25:39 ID:+uVD6KX2.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ267
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568757308/

65 :山師さん:2020/05/16(土) 19:47:58.60 ID:CM/ixpnv.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ269
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568863668/

66 :山師さん:2020/06/16(火) 07:42:07.24 ID:XoKFexO4.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1568863832/

67 :山師さん:2020/07/11(土) 13:31:52.66 ID:+Tv2dQjz.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ270
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1568863832/

68 :山師さん:2020/07/12(日) 01:05:25.00 ID:vScPe5yo.net
age

69 :山師さん:2020/07/28(火) 19:54:29.65 ID:AD+e+hxk.net
初心者すぎる質問で恐縮ですが、
マザーズから東証1部に変更になる場合
株価が大きく変化するとか、何か注意することはありますか?
変更する時間は寄りですか引きですか?

70 :山師さん:2020/08/05(水) 05:41:39.52 ID:UJHsZUWX.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ271
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1569631614/

71 :山師さん:2020/08/10(月) 08:38:03 ID:XCohC28C.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ271
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1569631614/

72 :山師さん:2020/09/06(日) 07:10:24 ID:lP56LnfY.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ271
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1569631614/

73 :山師さん:2020/09/25(金) 07:44:31.02 ID:k2aNVDGG.net
現行スレッド

株質問・すごく優しく答えるスレ272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1569721082/

74 :山師さん:2020/09/27(日) 00:25:13.31 ID:sND/W8VW.net
仮の話として、株主総会がテロにあい
出席していた株主のほとんどが死んだ場合
テロにあった企業はどのような影響がありますか?

75 :山師さん:2020/09/28(月) 21:54:58.11 ID:awRI+vX9.net
現在の本スレ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1569631211/

76 :山師さん:2020/11/09(月) 16:39:17.34 ID:2mssq3+w.net
なんこ

77 :山師さん:2020/12/01(火) 08:02:13.63 ID:MOvUleY+.net
現在本スレ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1569720822/

78 :山師さん:2022/07/19(火) 15:37:39.92 ID:Q8M0ZsZon
悪い物価上昇だなんた゛と寝言ほさ゛いてるか゛.アホの黒田か゛金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導してる上に、
JÅLた゛のAΝÅだのJтВた゛のテ□リス ├に天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党國土破壊省か゛
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのか゛原因だからな
労働者階級の分際て゛自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は、そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТps://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★