2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場250【NASDAQ】

1 :山師さん :2019/10/02(水) 03:26:21.22 ID:9mXMfjLb0.net

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

おすすめのポータルサイト

Seeking Alpha
https://seekingalpha.com

Investing.com
https://m.investing.com

MarketWatch
https://www.marketwatch.com

4-traders(決算カレンダーが便利)
https://m.marketscreener.com

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com

finbox.io
https://finbox.com

おすすめアプリ
investing marketwatchなど

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場249【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1569552465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

52 :山師さん :2019/10/02(水) 08:54:26.90 ID:qSm/kfQLp.net
>>37
ソースどこ?
たしかにブログ更新してないけど

53 :山師さん :2019/10/02(水) 09:04:04.23 ID:HtopAESk0.net
※51
そんなに値動きの無い銘柄だし、下がるなら利確するだけだからどうでも良いよ
と言うかこの業種が落ちる時って、最早市場全体が暴落するタイミングだから。

54 :山師さん :2019/10/02(水) 09:19:55.75 ID:btg3EGxPa.net
メジャーは監督とかチームメイトが退場になると奮起してその後の展開がガラッと変わるしなw

55 :山師さん :2019/10/02(水) 09:20:34.33 ID:btg3EGxPa.net
誤爆しますた😅

56 :山師さん :2019/10/02(水) 09:26:29.28 ID:bjK/2ajvM.net
おはぎゃー!

57 :山師さん :2019/10/02(水) 09:50:26.29 ID:rQicCLYl0.net
先週に全部売ったから、沈みゆく船を対岸から眺めるお仕事だけになった。

58 :山師さん :2019/10/02(水) 09:52:05.37 ID:V5JMP/WgM.net
>>49
今上がりまくってて名前もでまくってる
そろそろ天井

59 :山師さん :2019/10/02(水) 09:55:27.84 ID:HtopAESk0.net
>>58
最初98ドルで買って、そこから徐々に買い増してる状況だから、別に今が天井でもかまんで。

60 :山師さん :2019/10/02(水) 09:56:22.87 ID:WhHZplEsM.net
S&P500は8月の抵抗帯だったところまで下げてきたか、ようやく買い領域に入ってきた

61 :山師さん :2019/10/02(水) 09:59:13.02 ID:/Hhx6FL5M.net
>>33
アホ過ぎ

62 :山師さん :2019/10/02(水) 10:00:03.94 ID:ERu/9D8yd.net
ダウよりか日経の方が強いという
吉野家とか牛丼屋のクセに上場来高値だぞww赤字から黒字になっただけで

63 :山師さん :2019/10/02(水) 10:19:34.78 ID:5juB/c2LM.net
お前ら日経来いよw
何か分からんけど底カチカチな雰囲気だからw
簡単にリバって儲かる

64 :山師さん :2019/10/02(水) 10:43:32.23 ID:+pcbqC7cd.net
日本株のスイングで月5.6万くらいだけど小遣い稼ぎ
してる
雨株は放置で含み益減少中だけどあんまり気にしていない

65 :山師さん :2019/10/02(水) 11:09:34.30 ID:gGYM3wB/0.net
俺も米株は雰囲気で買ってるからあまり気にしていない

66 :山師さん :2019/10/02(水) 11:10:21.12 ID:18l2DSZ+a.net
トランプ有能説ニキってまたいるの?(*‘ω‘ *)

67 :山師さん :2019/10/02(水) 11:32:55.04 ID:SKHUh7X00.net
"recession"の検索が増えたという話があったけど
米国民は何感じ取ってるのかね

68 :山師さん :2019/10/02(水) 11:36:47.78 ID:hhGcTf/zd.net
>>66 まるで大統領が有能なら景気循環さえ変えられるみたいな言い方だな?経済の事なんもしらんのだろw

69 :山師さん :2019/10/02(水) 11:44:41.10 ID:OKEVro3Ga.net
機関が大量の買いを仕込みたい時は、大衆が売りたくなるような噂を流す

70 :山師さん :2019/10/02(水) 11:46:27.37 ID:18l2DSZ+a.net
>>68
とう考えてもトランプの起こした人災だろう
経済のことしらんの?(*‘ω‘ *)

71 :山師さん :2019/10/02(水) 11:49:44.15 ID:hhGcTf/zd.net
>>70 アメリカ何年好景気だと思ってんだ?大統領が有能なら一生好景気続くんか?w

72 :ё :2019/10/02(水) 11:51:21.62 ID:AdLIWNe5M.net
ё<プロスペクトキャピタルみたいに毎月配当が出る米国株って他にあるのれすかね?

ちなみに楽天証券で扱ってる銘柄が良いのれすがね

日本株の年二回配当やフォードみたいに年4回でも長い目で見れば同じれすかね

73 :山師さん :2019/10/02(水) 11:51:59.86 ID:VrAoKe4x0.net
>>70
それを上回る習近平のバカっぷりがこの事態を生んでる

74 :山師さん :2019/10/02(水) 11:58:41.86 ID:NxLjq54WM.net
>>49
NEEは20日線乖離率が高くなったら利確、近づいたら買い戻しを半年以上やってる主力銘柄。
今回は売りそびれてホールド中だけど、こういう時期に最適な銘柄だとは思う。

75 :山師さん :2019/10/02(水) 12:02:43.04 ID:SKHUh7X00.net
アメ株がさがって日経があがるなら
それはアメ株を買うチャンス。そういうことです

76 :山師さん :2019/10/02(水) 12:42:09.42 ID:aG9QyFYHM.net
難波
「ナンパ」「なんなん?」「何個目???」
コーマンマーク

77 :山師さん :2019/10/02(水) 12:45:27.33 ID:YsvESkN10.net
>>67
CNNの経済物見てたらしょっちゅうリセッションリセッション言ってるよ
米中対立で減速感は感じてるのかもな

78 :山師さん :2019/10/02(水) 12:50:46.67 ID:aTkFRoQRM.net
>>75
もうちょっと円高になってくれたらなぁ
って思うよねー

79 :山師さん :2019/10/02(水) 12:54:09.50 ID:Z9EZ/AJDp.net
もやしニキ死んだの?
死期を悟って利確とかかっこええな

80 :山師さん :2019/10/02(水) 12:56:34.52 ID:PFjlsKtw0.net
AMTD凄いことなってんな

81 :山師さん :2019/10/02(水) 12:57:37.35 ID:IdeESFvna.net
>>71
景気の循環と大統領は関係ない
現在の世界経済の停滞は明らかにトランプが起こしたもの
もっと有能な大統領なら合意まで至らなくとも中華と上手く交渉出来てるよ
トランプはバカだから中華以外にもeu日本インド、メキシコと世界中と貿易戦争起こしてる
こいつが有能だと思うやつの頭を覗いてみたいものだ(*‘ω‘ *)

82 :山師さん :2019/10/02(水) 13:00:07.22 ID:vx8a7K+k0.net
リーマンショック以上の金融危機が来た時に、
アメリカは利下げやらなにやら、できることが沢山あるが、
日本はどうなるんだろう?
日銀に残された手段はあるのかいな?

83 :山師さん :2019/10/02(水) 13:22:56.50 ID:iU1p8VCE0.net
金利の深掘りだよw

84 :山師さん :2019/10/02(水) 13:39:56.92 ID:q12PGmHsH.net
nioはオワコン

85 :山師さん :2019/10/02(水) 13:42:34.71 ID:a2YfFn6pd.net
>>81 アホすぎて笑えてくるアメリカの経済が世界に影響与えるなら分かるがアメリカの大統領が世界中の経済の停滞に影響与えるだとwそんなんはじめて聞いたわ、どんな経済学者も唱えてない新説だw

86 :山師さん :2019/10/02(水) 13:58:39.80 ID:VtP7pZ+/0.net
もはやお約束のドヤノンうっき初めてて草

87 :山師さん :2019/10/02(水) 13:59:48.15 ID:LmtkPTUI0.net
これあれだな、日本の消費税増税が世界に波及したんだな

88 :山師さん :2019/10/02(水) 14:02:17.68 ID:IdeESFvna.net
>>85
あのなぁ…アメリカ大統領の決定がアメリカ経済に影響及ぼすのだから、アメリカ経済が世界経済に影響を及ぼすということは繋がっているんだよ
わからんかね君は
農家の倒産が過去最多だが、オバマ大統領でも同じ結果になっていたと?

89 :山師さん :2019/10/02(水) 14:09:05.81 ID:givQjlF6x.net
>>85
アメリカ経済の牽引役が大統領だからね。

90 :山師さん :2019/10/02(水) 14:15:23.17 ID:KISyZuExM.net
>>87
マジかよ民主党最低だな

91 :山師さん :2019/10/02(水) 14:15:24.07 ID:qTOh4aMe0.net
>>52
ここ数日愛知県で起きた、
彼らしき人物が巻き込まれた事件・事故ニュースは今んところ見当たらない。

実家にいるとか入院とかしてると、ネットに繋げることできんからなぁ、彼は。

92 :山師さん :2019/10/02(水) 15:04:48.85 ID:LmtkPTUI0.net
いやー米先物全然戻さないな

93 :山師さん :2019/10/02(水) 15:22:15.25 ID:3FpF96hX0.net
日本株って毎回はめ込まれて可哀想だな、引けにあげたのに今めっちゃ下がってる…w

94 :山師さん :2019/10/02(水) 15:25:25.25 ID:kSNJVoEg0.net
8月にGHを推してた人がいたからそれから銘柄をちょくちょく確認しているんだが…GHの底が見えないな、下降トレンドに買い無しだ

95 :山師さん :2019/10/02(水) 15:29:42.51 ID:dNv5noYAd.net
死期を悟って利確はワロタ
カッコいい

96 :山師さん :2019/10/02(水) 15:34:45.69 ID:4KmzXA9W0.net
VDC配当着弾キター
またも過去最高配当額更新

97 :山師さん :2019/10/02(水) 15:39:47.10 ID:4KmzXA9W0.net
>>73
トランプは自国ファーストを押し通してるんだし有能だろ
キンペーはあまりうまくいってないようだが
もし株で損してる奴がいたらそいつが無能
下がる前に売れない無能と上がる前に買えない無能
売りで稼げないカタワ投資家はいつも貧乏くじをひく

98 :山師さん :2019/10/02(水) 15:41:10.41 ID:LmtkPTUI0.net
うちのARCCはまだ来ない。寄り道してんのかな…

99 :山師さん :2019/10/02(水) 15:54:28.95 ID:1FgeBlQn0.net
まぁ僕らお仕事で株式投資してるわけじゃないので
地場が悪いなら良くなるまで待てば良いんだけど
暇で待てないw

100 :山師さん :2019/10/02(水) 16:04:38.17 ID:NRpYwWNSM.net
買い豚しんでるなぁ

101 :山師さん :2019/10/02(水) 16:18:09.46 ID:GJCM592O0.net
>>97
この結果のどこが有能だよマヌケ

102 :山師さん :2019/10/02(水) 16:36:27.33 ID:3FpF96hX0.net
ダウ先はあんまり下がってないけど他の国は酷いね、1%以上下落って…

103 :山師さん :2019/10/02(水) 16:49:51.82 ID:KWG5+9JX0.net
トランプ有能おじ「トランプは有能!」

104 :山師さん :2019/10/02(水) 16:55:46.74 ID:YhjScXqP0.net
米中問題で製造業が落ちてることを起因にした下げなんだし、しばらくは無理だろうね
ヅランプは利下げしないパウエルに責任を押し付けてるが、かなり無理がある

105 :山師さん :2019/10/02(水) 17:02:52.33 ID:LmtkPTUI0.net
マネしてアベがツイッターで黒田を攻撃したら笑える

106 :山師さん :2019/10/02(水) 17:05:25.17 ID:aG9QyFYHM.net
日本「ナンバー」ワン、「the 死」「雑誌」
難波
「ナンパ」「なんなん?」「何個目???」
コーマンマーク

107 :山師さん :2019/10/02(水) 17:06:17.50 ID:aG9QyFYHM.net
日本「ナンバー」ワン
男性「the 死」「雑誌」「ナンバー」
難波
「ナンパ」「なんなん?」「何個目???」
コーマンマーク

108 :山師さん :2019/10/02(水) 17:10:06.57 ID:sLpB7C9Yd.net
INTCが壮絶な値下げでAMD対抗をはじめてて
次以降の決算は共倒れになりそう

564 Socket774 (ワッチョイ 5f76-+BGV) sage 2019/10/02(水) 15:34:53.42 ID:yJNiNqfb0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1210470.html
Intel、“半額”になった第10世代Core Xプロセッサ

109 :山師さん :2019/10/02(水) 17:14:08.70 ID:WXfClTaM0.net
>>85
こんな脳みそでも米国株できる時代なんだな

110 :山師さん :2019/10/02(水) 17:21:21.50 ID:sRNpaeBkd.net
>>108
マジで前モデルの半額近い

791 Socket774 sage 2019/10/02(水) 08:28:18.14 ID:LDNNS1Pb
Core i9-10980XE 18core 36thread 979ドル ← Core i9-9980XE 1979ドル
Core i9-10940XE 14core 28thread 784ドル ← Core i9-9940X 1387ドル
Core i9-10920XE 12core 24thread 689ドル ← Core i9-9920X 1189ドル
Core i9-10900XE 10core 20thread 590ドル ← Core i9-9900X 989ドル

Intel Cascade Lake-X launches October 7th
ttps://videocardz.com/82105/intel-10th-gen-core-x-series-cascade-lake-x-final-specs-and-pricing-leaked

完全にZen2スリッパと3900X、3950Xを狙い撃ちにした、すごい価格破壊

111 :ё :2019/10/02(水) 17:23:24.79 ID:w5FKNtkZM.net
ё<メインストリートキャピタル買い増ししようと思うのれすが

ダウ暴落待つたほうが良いのか悩むのれす

今が天井なのか年末に30000ドル突破するのか読めれば楽勝なのれすがね

112 :山師さん :2019/10/02(水) 17:31:38.61 ID:VtP7pZ+/0.net
逆ザヤドヤりとか惨めで滑稽
それでも2021年まではAMD無双の事実は変わらないのに・・・・

113 :山師さん :2019/10/02(水) 17:33:07.84 ID:btg3EGxPa.net
あらあら、日本さん-0.5でヒデェwって思ってたら
豪さん-1.5で終了、英さん-1.3 独さん-1.2でスタートとか
今夜の米さんはどうなるの?😭

114 :山師さん :2019/10/02(水) 17:46:02.39 ID:LmtkPTUI0.net
ダウ先また掘って来そうだな

115 :山師さん :2019/10/02(水) 17:56:08.32 ID:9j5KtQo70.net
リーガルテック業界の成長は続く

116 :山師さん :2019/10/02(水) 18:09:45.65 ID:xD1Y8oENa.net
蘇る昨年の下げ  アルゴは起動してるかな

117 :山師さん :2019/10/02(水) 18:10:41.97 ID:cWBeuzjOM.net
ダウ27000、SP3000、ナスダック8000
越えられない壁

118 :山師さん :2019/10/02(水) 18:14:39.41 ID:gP2WfcUs0.net
ダウ先下がってるな…

119 :山師さん :2019/10/02(水) 18:24:03.76 ID:QlW4WCZBM.net
こりゃ去年みたいにずるずる下げて年末ズドンかな
思えば今年はヨコヨコだった

120 :山師さん :2019/10/02(水) 18:33:38.04 ID:LeCcr0jD0.net
ズドンでもドカンでもいいけど、大きく動いてくれなきゃな

121 :山師さん :2019/10/02(水) 18:34:06.99 ID:JPyLa9uR0.net
spxsを買うのです

122 :Great Bull :2019/10/02(水) 18:37:12.72 ID:BBTOcUnK0.net
「世界的な金融危機の到来を確信」


ワシはこれまで買われすぎてた、グロース株からバリュー株に、先進国から新興国に
資金の移動が加速すると見ている。今こそトルコ、韓国、ロシアなど
割安な新興国を買う時だ。

123 :山師さん :2019/10/02(水) 18:37:24.92 ID:tatQ2TnGH.net
もやしパイセンどうしちまったの

124 :山師さん :2019/10/02(水) 18:40:29.92 ID:S00KJyfv0.net
自分の書く内容の薄さに嫌気がさしたんだろ
どうせスーパーの特売りで10円得したとかそんな話しかないし

125 :山師さん :2019/10/02(水) 18:41:42.03 ID:3FpF96hX0.net
飯食って帰ってきたら更に掘ってるやんけw

126 :山師さん :2019/10/02(水) 18:43:41.96 ID:8nFAdRSx0.net
QE3!QE3!

127 :山師さん :2019/10/02(水) 18:45:03.34 ID:LNEY+Ort0.net
Nioはおそらくこれ変なのが居ついちまったな
素人は100%買いのところ理由付けて売ってきたら0.5まであるかもしれん
どうだろ

128 :山師さん :2019/10/02(水) 18:51:05.53 ID:tEKQZHo6d.net
さてVを損切る準備するか

129 :山師さん :2019/10/02(水) 18:53:27.07 ID:qSm/kfQLp.net
まあ下がったarcc ainv bkcc psec tcrd
入って来た配当金で買うわ

130 :山師さん :2019/10/02(水) 18:53:43.54 ID:VrAoKe4x0.net
>>101
一国の大統領は株屋の使いっ走りじゃない
将来的にアメリカにとって脅威となる中国をこれだけ押さえ込んで経済を青息吐息にさせてる点は評価できる
どうしてかわからないが中国が好き過ぎる奴には何を言っても無駄かもしれないがね

131 :山師さん :2019/10/02(水) 18:58:24.52 ID:arA/qZrr0.net
割安新興国株の買いを叫んでる人だいたいロシアとかトルコとか挙げるけど、政治的な要因は目に入ってないのか?ロシアとかまさに制裁ガンガン食らってるのにここから伸びるとかどんなシナリオ描いてるのかさっぱりだわ

132 :山師さん :2019/10/02(水) 19:00:59.40 ID:2izj4hWqa.net
まだ米株に希望持ってるやつがいるんだなw
初心者だけが取り残されるやつや。
mushokuさんは全部売って海外旅行中やろ。

133 :山師さん :2019/10/02(水) 19:02:24.01 ID:tEKQZHo6d.net
米株アカンな
前みたいな不思議な強さがなくなった気がする

134 :山師さん :2019/10/02(水) 19:05:59.62 ID:NxLjq54WM.net
今日は九時にADP雇用統計か、明日の非製造業PMI、明後日の雇用統計、3たて来たら崩落するな

非製造業良ければ、踏み止まるだろーけど

135 :山師さん :2019/10/02(水) 19:07:03.10 ID:YhjScXqP0.net
損切るのが得策なのか難しいところだな

136 :山師さん :2019/10/02(水) 19:07:43.22 ID:AezJMeUzM.net
そうなったらトランプが焦って10日に中国と合意したりして

137 :山師さん :2019/10/02(水) 19:10:52.16 ID:IdPBjggId.net
ダウ先良いねぇ

138 :山師さん :2019/10/02(水) 19:12:31.62 ID:cYtE5osGa.net
こんなん利下げ期待で上げるよ今度は

139 :山師さん :2019/10/02(水) 19:12:47.47 ID:yG9R+Xqma.net
エクソンだめか
まあしゃーないな

140 :山師さん :2019/10/02(水) 19:16:09.11 ID:YhjScXqP0.net
個別ってこんなに大変なのな・・・
手を出して失敗したわ

141 :山師さん :2019/10/02(水) 19:17:31.71 ID:UNzTV5uC0.net
終わおじ「終わりじゃー」

142 :山師さん :2019/10/02(水) 19:17:44.45 ID:r0+qRaJm0.net
>>131
VWO買ってる
配当金も簡単に減配するし
余裕でVOOをアンダーパフォームして数年停滞してるし
リセッション入りしたらVOOよりも演コがるのが目に血ゥえてるところbェ好き

143 :山師bウん :2019/10/02(水) 19:20:31.86 ID:2izj4hWqa.net
やっぱりVWOだよな
いまごろ米株買ってるのは周回遅れ

個別ならFCAUかCAIがおすすめ

144 :山師さん :2019/10/02(水) 19:22:28.42 ID:qxpDTYzRd.net
AMZN株平均購入単価100ドルぽっきりのワシ、高みの見物!

145 :山師さん :2019/10/02(水) 19:23:47.45 ID:EoTyNDEB0.net
アメリカの
内需は悪くない
雇用は悪くない
消費が7割!貿易関係ない!

今はこれだけが支えてるわけで、ここが崩れると投げ売りでるでしょ。
止められるのはパウエルじゃなくてトランプだけだと思う

146 :山師さん :2019/10/02(水) 19:28:38.44 ID:AezJMeUzM.net
MSFTプレマ下がってるなー
60日線大きく割るなこりゃ

147 :山師さん :2019/10/02(水) 19:32:25.10 ID:3nfRYJ5y0.net
だからアメ株は天井だって言うたやろ

148 :山師さん :2019/10/02(水) 19:35:09.66 ID:YhjScXqP0.net
わし2000万問題からの素人なんだが
大統領ってこんなに相場に影響をもたらすもんななの?

149 :山師さん :2019/10/02(水) 19:40:55.77 ID:joidkCgy0.net
>>148
トランプにかかればダウどころか全世界の指数も操作できるらしい
ちなみにアバマには無理だったらしい

150 :山師さん :2019/10/02(水) 19:43:34.76 ID:2izj4hWqa.net
『バカでも稼げる 「米国株」高配当投資』
『お金が増える 米国株超楽ちん投資術』

こんなん出版されたら天井やよ

151 :山師さん :2019/10/02(水) 19:47:34.50 ID:73r5D1df0.net
寄りでVTI損切るわ

152 :山師さん :2019/10/02(水) 19:47:59.91 ID:VtP7pZ+/0.net
ドヤノンうっき?

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★