2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株質問・すごく優しく答えるスレ261

1 :山師さん:2019/05/18(土) 17:29:43.26 ID:p1akoY1Q.net
あたり

本スレ
※前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557681806/

953 :山師さん:2019/07/19(金) 01:29:54.34 ID:AjHMefGC.net
相場の鬼うp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

954 :山師さん:2019/07/19(金) 09:03:15.12 ID:O9SekqaG.net
>>952
それで正解だよ、その信託銀行が株券預かってくれているからそこに相談すればいい

955 :山師さん:2019/07/19(金) 10:07:04.80 ID:oyMXneNq.net
特定口座の源泉有なんですが利益出た時は有無を言わさず20%持っていかれますが損してる時もありますよね?
会社だと年末調整があるんですけど証券会社は年末調整みたいなものやってくれないの?
確定申告しないといけないの?

956 :山師さん:2019/07/19(金) 10:41:38.16 ID:ME2vbU0U.net
計算してすぐに還付してくれるよ
逆に、損してから利益が出ても、税金を取られない
毎日勝手に調整してくれる

957 :山師さん:2019/07/19(金) 10:45:25.07 ID:O9SekqaG.net
>>955
違う違う、今年1月から今までの利益と損失をプラマイして、その損益の残高がプラスのときそれに20%がかかるんだよ
次の取引で少し損を出したら残高は下がるからその残高に税率を掛けるとその前までに取っていた税金じゃ多すぎだから多すぎ分は返してくれる

ちょうど家計簿やお小遣い帳で「収入」「支出」「残高」を書くが、その最後の行の残高に税率を掛けるようなものだ
だから言ってみれば毎取引ごとに年末調整しているようなものだ

958 :山師さん:2019/07/19(金) 12:44:20.87 ID:aNSAH2iU.net
>>955
証券会社にログインして譲渡益税明細を見ると「譲渡益税還付金」って記載されてる
あと今年の損益合計がマイナスになって以降に売却損が出た場合には
もう還付する分がないから還付金はない

959 :山師さん:2019/07/19(金) 13:35:36.12 ID:oyMXneNq.net
皆様ありがとうございます
譲渡益税ってやつですよね?ガンガンに引かれてますけど
ナンピンとかよくするので自分は損してるつもりでも結構利益でてたりしてるんですかね

960 :山師さん:2019/07/19(金) 17:29:41.23 ID:PiUh7tZC.net
>>959
自分がいま利益出してるのか損してるのかきちんとわかってなくて株やってるのか?
おおらかな人やなあ
俺なんかいつも今いくら儲かってるのかいくら損してるのか、夢に数字が出てくるくらいピリピリしてるが

961 :山師さん:2019/07/20(土) 14:16:56.89 ID:L3hxEmu6.net
単純に10円で買って20円で売るとかならわかりやすいけど
10円で買って12円で買って9円で買って20円で売るとか繰り返してたらもうわけわかめ

962 :山師さん:2019/07/20(土) 14:28:32.41 ID:nLMnSw+P.net
口座開いたら一発でわかるやん

963 :山師さん:2019/07/20(土) 14:38:14.39 ID:KScW4XSv.net
>>961
繰り返しかどうかなんか関係ない、自分は資金をいくら口座に入れたかは覚えているべ、それと現在の口座額と現在保有株の購入額を足したものを比べれば現在損益は暗算でも出るじゃん
現在の口座額と現在保有株の購入額はサイトに出てるし

964 :山師さん:2019/07/20(土) 16:52:49.05 ID:gVC9Rj0z.net
米国株の事で質問なのですが
米国株を売買する時に為替手数料や購入手数料、税金などの費用は日本の株を買うときと比べてどのくらいありますか?

965 :山師さん:2019/07/20(土) 17:43:31.47 ID:q/O+GQpz.net
>>964
沢山あるのでアメリカ株はやめときましょうね

966 :山師さん:2019/07/20(土) 21:51:00.66 ID:Xsnn2ITw.net
>>964
証券会社にもよるので証券会社に電話して聞くのが良いよ
FXでドルに変えてから買うと安いとか色々方法があるみたいだけどわしはわからん

967 :山師さん:2019/07/20(土) 22:04:32.00 ID:KScW4XSv.net
>>966
わからんなら出て来るな!
色々方法あるみたいと言うと、質問の米国株の処理でもFXをかませることができるみたいじゃないか、そんなことできるかよ!
それで質問者が間違ったらお前責任とれよ、わしわからんで免罪にはならんからな
このスレには書いてないが優しくスレのテンプレには  >>このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。  とあり、それに違反すればそれなりの責任が降りかかってくる
このスレでは無責任回答は禁止なのだ

968 :山師さん:2019/07/20(土) 22:11:33.42 ID:1KEOPlzz.net
優しく回答してないので>>967もアウト

969 :山師さん:2019/07/20(土) 22:13:36.40 ID:/T7v3mIZ.net
>>967
お前バカだな
教えても、自己責任だろう
ここで聞くより、証券会社で聞けは、答えになっている

970 :山師さん:2019/07/20(土) 22:16:04.55 ID:KScW4XSv.net
>>968
自分の任務は回答することではない、不良回答者を排除するスレ保安軍の特高警察だ

971 :山師さん:2019/07/20(土) 22:39:42.90 ID:/T7v3mIZ.net
>>970
正義感気取りバカキモオタ

972 :山師さん:2019/07/20(土) 22:44:57.98 ID:nLMnSw+P.net
>>964
例えばSBIなら
株の購入手数料は約定代金の0.45%(最大20ドル)
為替手数料は4銭。

税金はキャピタルなら日本の税金の20%のみ
インカムなら現地課税10%引かれてから日本の税金20%引かれるけど
確定申告すれば外国税額控除で微々たるものだけど還元される。

973 :山師さん:2019/07/21(日) 08:57:30.01 ID:HXCgivx5.net
>>963
1年前に口座開設して50万ほど入れて入出金は1度もせず配当金もそのまま
今は保有塩漬け株の評価額は29万ぐらいで余力が63万ってことは儲かってるってことですよね

974 :山師さん:2019/07/21(日) 08:59:55.86 ID:wfbefAOl.net
その通りです

975 :山師さん:2019/07/21(日) 09:30:19.95 ID:oDnWgTaV.net
>>973
保有塩漬け株の評価額29万というのは、今売れば29万で売れるということだね? 売ったら29万の利益が出るってことじゃないよね?
だとすると、
・63万―50万=13万の利益
・29万―その保有株の購入額=0より大なら現時点での含み益、0より小なら現時点での含み損

976 :山師さん:2019/07/21(日) 13:00:50.72 ID:N39dWDKp.net
>>975
え?
余力が63万てことは資産29+63で92万
現時点では含み益込みで42万プラスでしょ?

977 :山師さん:2019/07/21(日) 13:32:38.89 ID:GFrZuv3q.net
このスレのレベル高いな

978 :山師さん:2019/07/21(日) 14:04:29.52 ID:E+DpqWKF.net
初心者の質問に初心者が答えるスレだから
株板で一番レベル高い

979 :山師さん:2019/07/21(日) 16:24:52.40 ID:eR0dcEPb.net
>>978
レベルて誰が判断しているの?
答えを提示すればいい、選ぶのは質問者だろう
でも、儲けてないのにトレードを偉っに語る奴がいる
実績のない奴の、答えは必要ないだろう
相場の鬼、てめいの事だよ

980 :山師さん:2019/07/21(日) 16:59:17.28 ID:fbv0G/ot.net
一年で最低でも13万も配当なりなんなりくれるような株ってあるん?

981 :山師さん:2019/07/21(日) 17:26:37.81 ID:GFrZuv3q.net
1単元でだと無いけど、同じ株をいっぱい持ってれば13万貰えるのはいっぱいある

982 :山師さん:2019/07/21(日) 17:34:32.42 ID:7HPYj8If.net
1単元だと任天堂の7万6千円が最大
単に好奇心から知りたいだけならいいけど配当狙いはオススメできないよ

983 :山師さん:2019/07/21(日) 17:52:14.55 ID:fbv0G/ot.net
>>981-982
>>973があり得んの?って話

984 :山師さん:2019/07/21(日) 18:36:59.81 ID:5uVRPP1M.net
売買してないとは書かれてないでしょ

985 :山師さん:2019/07/21(日) 20:32:30.76 ID:GFrZuv3q.net
>>983
謎認識をして人を疑うのは止めれ

986 :山師さん:2019/07/21(日) 20:44:20.84 ID:JH6qoL4d.net
通常業績推移の前期比はどのようにして見るのでしょうか

今見ているのはkudanで使っているのはsbiです

2018年の3月の時点から見て2019年の3月は頂点で株価も高いですが
2020年の3月予は凄く低い位置で現在の株価も下がってます

この2020年の3月予はどこから計算されてるものでしょうか
業績から売り上げや利益を見ても数字は数字は下がってないのに
この2020年の3月予はどうやって計算されてるのでしょうか

987 :山師さん:2019/07/21(日) 23:01:58.29 ID:WYhRIWPw.net
kudanって4425だよね?
今期予想は2億1千3百万で前期実績が1億0千3百万の経常利益。
売上高なら今期予想は650、前期376で上がってて下がってはいない。
2017年と2018年は低い位置だったが順調に右肩上がりの実績だよ。

株価は2019年3月ピークだけど
決算発表が5月だし特に大きな不祥事があったわけでもないから
テーマでかなり割高まで上がったのが落ち着いてきてるだけだね。

今期予想自体は前年の決算出した時点で、会社が
「今年こんな利益出たらいいなぁ」と
「いやこれで発表したら流石にバカにされるでしょ」の天秤を計りつつ
てきとうにきめている
そしてわるいところほどとちゅうでしゅうせいしない

988 :山師さん:2019/07/21(日) 23:13:36.90 ID:N39dWDKp.net
kudan,本社移転するみたいだし金いるだろね

989 :山師さん:2019/07/21(日) 23:18:57.76 ID:N39dWDKp.net
5)今後の見通し 2020 年3月期につきましては、自動運転やロボティクス等の良好な市場環境の背景もあり、
機械(コンピュータやロボット)の「眼」に相当する AP(人工知覚)である「KudanSLAM」ソフトウェアライセンスの販売とマイルストーン収益の増加を見込んでおります。
また、更なる研究開発活動とグローバルにおける販売活動を強化するとともに、
当社事業の関連及び展開領域の Deep Tech(深層技術)への投資を加速することで、
継続的な成長を目指しております。 以上から、2020 年3月期の連結業績予想といたしましては、
売上高 650,000 千円(前年同期比 273,889 千円増)、営業利益213,844千円(同90,824千円増)
、経常利益213,844千円(同110,312千円増)、親会社株主に帰属する当期純利益213,554千円(同 110,312 千円増)を見込んでおります

990 :山師さん:2019/07/22(月) 00:43:29.07 ID:zr43FyAq.net
前期の2Q決算が良すぎてその後悪くなってきたから株価が下がったんよ
業績悪くなってきてるのに会社予想は楽観的すぎないかという心情が読めるな

991 :山師さん:2019/07/22(月) 11:34:09.64 ID:O/SYLNTS.net
寄り付きで特別気配になってる時は何分ごとに更新ですか?
通常と同じく3分?

992 :山師さん:2019/07/22(月) 15:41:39.16 ID:xlK9S3kq.net


993 :山師さん:2019/07/22(月) 15:42:55.28 ID:xlK9S3kq.net


994 :山師さん:2019/07/22(月) 15:44:09.18 ID:xlK9S3kq.net


995 :山師さん:2019/07/22(月) 15:46:09.79 ID:xlK9S3kq.net


996 :山師さん:2019/07/22(月) 15:48:54.79 ID:xlK9S3kq.net
アン

997 :山師さん:2019/07/22(月) 15:50:35.25 ID:xlK9S3kq.net
トニ

998 :山師さん:2019/07/22(月) 15:52:25.93 ID:xlK9S3kq.net
オい

999 :山師さん:2019/07/22(月) 15:54:26.02 ID:xlK9S3kq.net
乃木

1000 :山師さん:2019/07/22(月) 15:56:21.99 ID:xlK9S3kq.net


1001 :山師さん:2019/07/22(月) 15:58:12.46 ID:xlK9S3kq.net
〜☆

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
467 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★