2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配当金・株主優待スレッド 732【ワッチョイ】

1 :山師さん :2019/04/23(火) 19:45:09.70 ID:73MiSn000.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
4月末     4月23日(火)    11日
5月15日   5月10日(金)     1日
5月20日   5月15日(水)     1日
5月末     5月28日(火)     3日
6月20日   6月17日(月)     1日
6月末     6月25日(火)     3日
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】
7月20日   7月17日(水)     3日
7月末     7月29日(月)     1日
8月20日   8月16日(金)     1日
8月末     8月28日(水)     3日
9月20日   9月18日(水)     4日
9月末     9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 730【ワッチョイ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1554883557/
配当金・株主優待スレッド 731【ワッチョイ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1555278749/

クロス禁止とか学歴の話とかはこちらで
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1547901446/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1553272573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :山師さん :2019/04/29(月) 14:39:46.62 ID:9bDBieK4d.net
>>940
部下への面談や評価付けより、上からの数字の要求がきつい。
平社員だとホワイト企業なんだけど、ラインになるとブラック企業に早変り

953 :山師さん :2019/04/29(月) 14:43:56.28 ID:k+JDLtRe0.net
>>950
学歴のネタを書くと、奴を呼び込むことになる

954 :山師さん :2019/04/29(月) 14:45:16.14 ID:cPgIfZR/0.net
ギリギリで注文するより、優待額面より少し色足して注文するのがええんやで

955 :山師さん :2019/04/29(月) 14:52:22.46 ID:9bDBieK4d.net
>>954
ピッタリになったらラッキー程度だ。
ただ、最後の消化は別だけど。

956 :山師さん :2019/04/29(月) 14:58:32.67 ID:Z7lIuwWK0.net
銀のさらは優待券金額は2,500円だが、2人前税込3,600円台のが美味そうだから、約1,100円手出しした。
ドケチに徹すれば税込2,800円くらいのがあったが。

957 :山師さん :2019/04/29(月) 15:08:48.40 ID:Pimh2ODP0.net
>>948
学費と家賃は別でだよ。
俺は芸大だったんでまわりに奇人変人富豪貧乏沢山いたよ。
ちなみに今は40オーバー無職職歴なしで生きてまーす。

958 :山師さん :2019/04/29(月) 15:09:19.81 ID:73Qvgpjq0.net
ジェフグルメカードを併用して、タダ飯+お釣りを現金でもらうのが上級乞食だよ

959 :山師さん :2019/04/29(月) 15:11:18.35 ID:Pimh2ODP0.net
>>950
奨学金の話をききに行ったら
高校の成績が悪すぎて対象ではなかったよ。
なにせ偏差値40なかったからね。
苦労した人には成功して欲しいです。

960 :山師さん :2019/04/29(月) 15:15:36.22 ID:Pimh2ODP0.net
自分のサバイバル能力を知りたくて500円だけ握りしめて大阪で1か月生活したこともある。梅田で声をかけた女の子に助けてもらっておわった。その恩に報いるため朝日放送の株をもってる。

961 :山師さん :2019/04/29(月) 15:16:11.80 ID:Z7lIuwWK0.net
>>958
ジェフグルメカードって有効期限がないから、使わないで貯まっていってしまう。
QUOカードほど優待に出してる会社がないからそれほどでもないけど。

962 :山師さん :2019/04/29(月) 15:23:33.82 ID:Pimh2ODP0.net
大学んとき清掃のバイトで某財閥商社の床掃除をしてたら休日出勤の社員にゴミクズ扱いされた。俺はその時悟ったんだ。スーツを着たら負け。雲のように生きるって。

963 :山師さん :2019/04/29(月) 15:59:21.81 ID:dzHPTgn90.net
11歳から家族が犬しかいなかったからお前らが羨ましい

964 :山師さん :2019/04/29(月) 16:01:31.91 ID:UMAzWqrya.net
安田一平になって財閥社員をゴミクズ扱いするという手はあるが大抵はシリアで拘束されてプロの人質になって終わる

965 :山師さん :2019/04/29(月) 16:49:29.04 ID:d9PXleRp0.net
>>959
今は成績とか関係するの?
私の時は育英会はまだ公営?だったので、教師になったら返済免除とかあったし、
留年中は停止だけど浪人経験は関係なく出た。

>>950
母子家庭でも入学金とられたのか。
ウチは毎年損失申告(確定申告できない)してた超零細自営業だったので、
両親健在だったけど、入学金も授業料も免除だった。
寮は2600円/月、食費は家庭教師バイトだけで余裕だから学業に影響なかった。

学生寮に入ってる人の何割かは、逆にバイト代を実家に仕送りしてたよ。
その感覚あるので、大学行ったらナマポ切られるのは差別とか贅沢言ってる
人達には時々ムカつく。本気なら何とでもなる。
浪人して半年働いて進学費用作って、国立行って学費免除勝ちとったよ。

若い頃に貧乏しとくと、節約癖がついてるから金貯まるわ…
最初の10年は高校大学奨学金の返済でなかなか貯まらなかったけどね。

966 :山師さん :2019/04/29(月) 17:00:44.07 ID:t3DpcKR+r.net
>>900
笑えないわ。
うちの裸3兄妹はまだ上が8歳だが、毎週優待外食で大丈夫かいな。

967 :山師さん :2019/04/29(月) 17:07:07.64 ID:mCzvWtq90.net
>>961
印紙・証紙・切手・きっぷ(全線乗車証含む)の類を除けば
唯一金券ショップで購入するのがジェフグルメカードだろ

968 :山師さん :2019/04/29(月) 17:11:26.57 ID:mCzvWtq90.net
トラスコ中山から佐川で優待品(の不在票)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

コンテナ5個(´・ω・`)

969 :山師さん :2019/04/29(月) 17:31:08.40 ID:k+JDLtRe0.net
佐川からの品は、運転手が自分の車の後ろに入れる

970 :山師さん :2019/04/29(月) 17:43:22.80 ID:ya7EcvHC0.net
>886
俺の同級生は葬儀師をやってる

971 :山師さん :2019/04/29(月) 17:47:33.13 ID:t3DpcKR+r.net
>>967
ジェフはふるさと納税で今まで入手出来てたが。
これかは厳しそうだが。まあストックはそれなりにあるやつ多いでしょ。

972 :山師さん :2019/04/29(月) 18:02:53.95 ID:b3UivsRu0.net
>>970
ニチリョクの悲劇を思い出した

973 :山師さん :2019/04/29(月) 18:26:23.82 ID:5d+DK7Q60.net
>>900
俺も卒業する時に親なら責任持って30歳までは養えとお願いして毎年100万円くらい仕送り貰ってるわ
一応東証一部企業で年収650万円あるから仕送りは丸々投資に使ってるけど

974 :山師さん :2019/04/29(月) 18:36:25.30 ID:XrFtFb9l0.net
>>966
関係ないやろ

975 :山師さん :2019/04/29(月) 19:06:47.55 ID:dzHPTgn90.net
>>966
うちはいつも金払ってから行くから先に車行ってて言うわ

976 :山師さん :2019/04/29(月) 19:48:48.01 ID:ZXowCL6O0.net
>>964
エディ・マーフィーの大逆転って映画もエリートとホームレスを摩り替える設定だった

能力があれば学歴は関係無いんじゃね?
高学歴の社畜と低学歴の前澤友作を入れ替えても何も変わらないだろうが

977 :山師さん :2019/04/29(月) 19:57:18.71 ID:3Of/sWCB0.net
大学の時は仕送り20万で上級民だった
学費も全部親が支払ってた
在学中に親が6000万の戸建てを新築した
現金はあったけど、いちお半分くらいローン組んで繰り上げ返済は4年で終わってた

978 :山師さん :2019/04/29(月) 20:11:17.10 ID:NhRUp/Az0.net
PayPayは明らかに株主の特権を侵害してるよな
対象店で優待出すとなんか損した気になる

979 :山師さん :2019/04/29(月) 20:33:21.42 ID:Tpr71hV40.net
PayPay
店の経営者にとってはごまかし脱税できないから
導入したくないのが本音

980 :山師さん :2019/04/29(月) 20:36:36.64 ID:k+JDLtRe0.net
>>978
PayPayは明らかにやくざの人権を侵害してるよな
あいつら携帯持てないし

981 :山師さん :2019/04/29(月) 20:40:31.64 ID:k+JDLtRe0.net
ブロリーの10万券は来年以降に使うしかない。

982 :山師さん :2019/04/29(月) 20:57:41.62 ID:bt9E4ro00.net
>>572
クラ寿司ストップ安なあぶねー
一日違いでちょっと儲かった。

983 :山師さん :2019/04/29(月) 21:30:19.36 ID:UMAzWqrya.net
毎日が10連休の俺らの特権を世間のやつらが享受しているのが気に入らんなあ

984 :山師さん :2019/04/29(月) 21:39:15.97 ID:klF8Xu7or.net
ある程度の会社なら毎年9連休が年3回ある。
今回中小零細が初めての長期休暇というだけ。

985 :山師さん :2019/04/29(月) 21:57:18.69 ID:kKK1iXBA0.net
神奈川県平塚市の50代の男を逮捕
悠仁さまの机に刃物置かれた事件で

986 :山師さん :2019/04/29(月) 22:03:54.96 ID:kDxEnPyF0.net
私は土師

987 :山師さん :2019/04/29(月) 22:04:29.93 ID:ZXowCL6O0.net
>>985
刃物置いただけでしょ?
ひき逃げした挙句に次の交差点で二人轢き殺した爺さんはまだ逮捕されてないんでしょ?

988 :山師さん :2019/04/29(月) 22:11:09.62 ID:oO6rYPVx0.net
>>987
上級国民だから逮捕されないって未だに信じてるの?

989 :山師さん :2019/04/29(月) 22:11:41.16 ID:UMAzWqrya.net
なんだ平塚か 藤沢なら猫の首USB事件に続きまたユースケが逮捕されたのかと思った

990 :山師さん :2019/04/29(月) 22:26:07.48 ID:mBKpaL2+0.net
>>963
詳しく

991 :山師さん :2019/04/29(月) 22:36:43.95 ID:0T2SxV8T0.net
>>978
だから優待は社長の気まぐれプレゼントで株主権利じゃないんだって
ある日突然優待券で払うやつは定価の10倍払え 今俺が決めた!とやってもええの

992 :山師さん :2019/04/29(月) 23:24:34.81 ID:UMAzWqrya.net
取締役会のお手盛り独断専行で年2回を年1回にしたほか1人2枚の制限や長期保有女権までつけたのはプレナス
一方で取締役へのストックオプションはお手盛りお手盛り お代わりは有料制にしたのにこいつら取締役だけはフリーパス

993 :山師さん :2019/04/29(月) 23:55:10.21 ID:5d+DK7Q60.net
>>988
それは逮捕されない理由の一つではあるじゃん

994 :山師さん :2019/04/30(火) 00:27:25.61 ID:tKaUrrUBa.net
ユースケじゃなく 自称長谷川薫も56歳にもなってこんな馬鹿なことを
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000057-mai-soci

995 :山師さん :2019/04/30(火) 00:30:53.59 ID:MSRSOPjDa.net
>>994
髪増えた?

996 :山師さん :2019/04/30(火) 07:03:44.59 ID:7yjavz+70.net
>>994
家族が猫しかいない
その猫も虹の橋だ

997 :山師さん :2019/04/30(火) 09:11:38.52 ID:MPPT6e7r0.net


998 :山師さん :2019/04/30(火) 09:12:12.20 ID:MPPT6e7r0.net


999 :山師さん :2019/04/30(火) 09:12:44.86 ID:MPPT6e7r0.net


1000 :山師さん :2019/04/30(火) 09:13:07.31 ID:MPPT6e7r0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★