2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株やREITの配当金で生活するスレ part 14

1 :山師さん:2019/02/05(火) 19:36:51.38 ID:iv9cSJ8b.net
↓ 前スレ
株やREITの配当金で生活するスレ part 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1542626131/

株・・・配当金
REIT・・分配金

952 :山師さん:2019/03/06(水) 12:47:11.30 ID:cNvDmrT/.net
見かけ上含み益にすんのは超簡単
下がれば売って買い直す。それだけ

953 :山師さん:2019/03/07(木) 22:34:36.89 ID:wHjtvIsA.net
何かコメントつかなくなったな

954 :山師さん:2019/03/07(木) 23:15:21.17 ID:OM+1pvY7.net
配当で生活どころか寝る時間も働かなあかんくなりそうや

955 :山師さん:2019/03/08(金) 19:05:53.74 ID:bfne+w49.net
東京エレクトロンがまたまた利回り5%突入した

956 :山師さん:2019/03/09(土) 09:29:03.51 ID:qETHvNHq.net
956

957 :山師さん:2019/03/09(土) 11:25:58.95 ID:s/z7Byj+.net
SUMCOも利回りは高いが、半導体はルネサス・ショックでヤバい
エレクトロンは装置だから、更に業績見通しは厳しく減配の可能性が高い

958 :山師さん:2019/03/09(土) 18:42:40.14 ID:3qEiOv3K.net
楽天証券でNISA組んどけばよかった
日興証券でくんじまったぜ

海外株は中国株しかないわ
米株ほしい

959 :山師さん:2019/03/09(土) 19:57:04.14 ID:ZkviuSGq.net
インドでいいじゃん

960 :山師さん:2019/03/09(土) 20:10:05.99 ID:SdffHZZ/.net
いやだから日興證券は中国しかないんだって

961 :山師さん:2019/03/09(土) 20:13:36.61 ID:3qEiOv3K.net
インドはなにかえばいいかわかんのよね

ちなみにHorizon TechかGladstone Capital Corp買ってる人いる?
配当月が毎月のように書いてるけど決算が四半期毎で配当金4分の一でかかれてるんだけどどういう表記だろこれ
https://jp.investing.com/equities/gladstone-capital-corp-dividends#

高配当で安定してそうなの他にあるか探してたんだけど

962 :山師さん:2019/03/09(土) 22:42:23.70 ID:XJg1DEd5.net
理解できないなら買わない方がいい

963 :山師さん:2019/03/09(土) 22:42:59.56 ID:3qEiOv3K.net
おk
候補から外した

964 :山師さん:2019/03/10(日) 00:07:37.88 ID:jWpkHgZV.net
扱ってる商品も確認せず口座開いちゃうレベルだからw

965 :山師さん:2019/03/10(日) 02:08:51.52 ID:0pMAX3kG.net
4005こうたで

966 :山師さん:2019/03/10(日) 19:17:22.42 ID:DZD62SOY.net
【コイン配布】3月26日(火)に5倍になります。

■3月010日〜:受け取り申請可能日
■3月26日:コインの受け取り日

『ICO割れしない仕組みを世界で初めて導入したコイン』で、上場直後から[5倍]の値上がりを期待できる案件です。

『仮想通貨で失敗してしまった』
『ICOで痛い目を見ました』
『何を買えばいいか分からない』
『想うように利益が出ない』
『もっと効率よく稼ぎたい』

という方は、必ず手に入れるべき今世紀最上級のコインになります。【今すぐ手に入れる】
https://danwin1210.me/url.php?id=39742

『上場直後から5倍以上の値上がりを狙う事ができます』というイベントに、
■乗りますか?
■見送りますか?

『乗ります!!』と言ってくれるあなたにはマル秘銘柄をタダで教えます。マル秘銘柄の正体をご覧ください。https://danwin1210.me/url.php?id=39742

967 :山師さん:2019/03/10(日) 19:24:37.10 ID:piNhvfSB.net
乗ります!
だからここに書いてください! どうせタダなんでしょ!

968 :山師さん:2019/03/10(日) 21:01:56.43 ID:KPwFbo4v.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1551277886/l50

969 :山師さん:2019/03/10(日) 21:05:14.37 ID:7Gnp8sM6.net
米株って高配当でいいの多いな
日本株なんて買ってる場合じゃなかったわ
ポートフォリオがjリートで埋め尽くされてるわ

970 :山師さん:2019/03/10(日) 22:00:08.76 ID:9BShsDWB.net
>>969
東京エレクトロンが高配当になったからJREIT+αに最適ではないだろうか
伊藤忠ロジから乗り換えるべし

971 :山師さん:2019/03/10(日) 23:38:59.18 ID:sniyeEyN.net
>>969
米株の高配当銘柄どんなのがあるの?

972 :山師さん:2019/03/11(月) 00:19:18.52 ID:7Y8pmcwz.net
>>969
おまえみたいなのは是非米株に全力投球すべきだよ (・∀・)ニヤニヤ

973 :山師さん:2019/03/11(月) 02:32:28.32 ID:xsIiItRq.net
高配当で買われないってのは、それダメだからなだけだろ
買われれば株価が上がって利回りは下がるのに、誰も買わないんだから
世界から注目されてるアメ株で、そんなのがあるとは不思議じゃのう

974 :山師さん:2019/03/11(月) 04:49:22.72 ID:L43B4mHN.net
>>971
BTI ブリティッシュ・アメリカン・タバコ
MO アルトリア・グループ

東証の 2914 JT が高配当なのと同じでタバコは米でも高配当

975 :山師さん:2019/03/11(月) 08:00:32.66 ID:0w98i54b.net
>>974
何%よ?

976 :山師さん:2019/03/11(月) 08:31:58.19 ID:I1jcwF8F.net
それくらい調べられないような低能が株やっても確実に損するから辞めておいたほうがいい

977 :山師さん:2019/03/11(月) 08:53:50.59 ID:0w98i54b.net
いや、株で2億円以上利確してるんだがw

978 :山師さん:2019/03/11(月) 09:21:47.31 ID:YpvPbYGw.net
まぐれあたりなんだから辞めとけ

979 :山師さん:2019/03/11(月) 09:27:41.71 ID:0w98i54b.net
利回り書けないって事は日産やJTより安いんでしょ?

980 :山師さん:2019/03/11(月) 09:27:49.21 ID:YnHkd804.net
ADRで米国以外の高配当買う方法もあるよ
米国銘柄は10%源泉されるし

981 :山師さん:2019/03/11(月) 09:28:25.82 ID:YnHkd804.net
>>979
ARCC 利回り10%だけどw

982 :山師さん:2019/03/11(月) 09:37:03.29 ID:CbH65aEl.net
今日で震災から8年か。
思い返せば、ツナミ&民主党政権という最高の買い場やったなぁ。
もう一回あんなチャンス欲しいな(笑)

983 :山師さん:2019/03/11(月) 09:56:41.60 ID:YpvPbYGw.net
>>982
あべ後にどん底麻生時代がまたくるさ

984 :山師さん:2019/03/11(月) 10:57:49.89 ID:L43B4mHN.net
>>983
どん底の麻生時代ってリーマンショックの後なんだが・・・

985 :山師さん:2019/03/11(月) 11:29:28.68 ID:r03HjZBa.net
リーマンショックの後、震源地のアメリカはすぐ回復に向かったのに、
日本は反日外国人ファーストの民主党のせいで、さらに3年間不況が伸びたな。

986 :山師さん:2019/03/11(月) 11:47:47.13 ID:9CbiGtJG.net
ムンジェインみたいに反米政策してたのが悪い

987 :山師さん:2019/03/11(月) 12:17:02.07 ID:chBTt/G3.net
>>985
無理矢理ドル安にして回復した面もあるわけで、アメリカ以外が割を食う局面でもあったとおもう。もちろん民主党と白川は無能だったが。

988 :山師さん:2019/03/11(月) 12:34:02.36 ID:0AX0zd2W.net
>>984
震源地のアメリカを超えて世界最大のマイナスGDPに導いたのが麻生な。日経6000台も麻生

989 :山師さん:2019/03/11(月) 12:41:03.95 ID:0AX0zd2W.net
麻生 日本は余裕 世界を救える!

結果世界最大マイナス成長(1q年率−15.2% w)が麻生政権

990 :山師さん:2019/03/11(月) 12:57:32.59 ID:vLMirJQK.net
麻生閣下は良くやってるよ

991 :山師さん:2019/03/11(月) 14:29:51.78 ID:WjkHeQWs.net
みぞうゆうのアホウだろ

992 :山師さん:2019/03/11(月) 16:26:38.75 ID:pTv8DPTc.net
>339 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 07:49:54.58 ID:2YEETzUoO
>幼い頃に両親亡くしてるから ファザコンだったんじゃね?たまにメンヘラ女にいる 容姿とは関係ない内面的にどうしようもない。
>341 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 09:55:37.37 ID:2YEETzUoO
>>>340
>キチガイ発見
>344 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 12:12:11.04 ID:2YEETzUoO
>>>342
>キチガイ(同じ奴発見)


ウンコオークボ(60過ぎの底辺ババア)を
怒り心頭の失語症状態にしたったったwww

993 :山師さん:2019/03/11(月) 17:55:20.91 ID:ocXEi/Lt.net
>>990
いやすげー足引っ張ってるだろ

994 :山師さん:2019/03/11(月) 20:03:17.79 ID:KrLMrDJF.net
Jリート単品で購入し投資信託証券でリート王買ってる俺をどう思う

995 :山師さん:2019/03/11(月) 20:10:25.76 ID:Plrj1gGg.net
セメント屋を   責めんと!

996 :山師さん:2019/03/11(月) 20:23:58.17 ID:GFtu2P10.net
ばかかつ

997 :山師さん:2019/03/11(月) 20:25:58.52 ID:dMIprvh3.net


998 :山師さん:2019/03/11(月) 20:26:14.92 ID:dMIprvh3.net


999 :山師さん:2019/03/11(月) 20:26:31.39 ID:dMIprvh3.net


1000 :山師さん:2019/03/11(月) 20:26:48.11 ID:Gz8s01Oi.net
( ꒪⌓꒪)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★