2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMBC日興証券 Part.2

1 :山師さん:2018/10/09(火) 19:37:15.65 ID:UssVb1hN.net
 SMBC日興証券 http://www.smbcnikko.co.jp


・信用取引の売買手数料が無料、金利も2.5%
http://www.smbcnikko.co.jp/products/stock/margin
※前スレ
SMBC日興証券
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1458736411/

955 :山師さん:2020/04/29(水) 23:02:08 ID:5Q4tcdf9.net
>>954
それ別人、>>931が最初

956 :山師さん:2020/04/29(水) 23:27:47 ID:NB6Zk1lT.net
投信で株あるからな
こっちに流れる可能性はある

957 :山師さん:2020/04/29(水) 23:52:09 ID:OtfGxLvy.net
>>955
俺はMRFの話などしていない
別人というか内容も別

>>938 939 948 951
が俺のレスで、信用取引の管理料の質問をした。
そしたら銀行は無料だとかいう意味不明のレスが返ってきて困惑した

それで938は嘘だったんだろう?と言ってる?
間違いだとほぼわかってるけど間違えたなら938は訂正するべき

958 :山師さん:2020/04/30(Thu) 09:31:07 ID:sPQrDw0P.net
>>952
日興の社員乙

959 :山師さん:2020/04/30(Thu) 20:41:49 ID:7QiBBGP0.net
>>958
なんでやねん

960 :山師さん:2020/04/30(Thu) 20:44:24 ID:6bmv9Vn9.net
>銀行は無料
嘘ではないな

961 :山師さん:2020/04/30(Thu) 22:53:05 ID:VIMQ4gVg.net
日興はインサイダー事件と客の金横領で処分受けたのかよ

962 :山師さん:2020/05/01(金) 00:13:01 ID:nGIZ7t9o.net
>>960
銀行では株の信用取引できないんだから嘘でしょ
信用を扱ってないのだから無料とはいわない

あとアンカーちゃんとつけるようにな
また勘違いする人でてくる

963 :山師さん:2020/05/01(金) 06:42:29.81 ID:Fi1hHQ+0.net
>>961
巣に帰るんだな

964 :山師さん:2020/05/01(金) 20:47:12 ID:E3vnCGq+.net
>>962
後出し見苦しい

965 :山師さん:2020/05/02(土) 14:42:27 ID:8ytfG6ro.net
>>964
なんだこのカス
最初から信用取引の管理費と言ってるわ
>>938にかいてる

966 :山師さん:2020/05/02(土) 15:00:44.42 ID:TjdcQrGl.net
まだ言ってるのか
>>938はその前の流れで言ってるように読めるが
ならば銀行も視野に入ることはありだし
そうでないならその旨一言あってもよかったな

967 :山師さん:2020/05/02(土) 17:04:36 ID:8ytfG6ro.net
>>966
935の前の流れは投資信託、MRFの話だろ
テーマがぜんぜん違う
信用取引の管理費と間違えようがない

968 :山師さん:2020/05/02(土) 18:04:22 ID:DYaqiPKr.net
今までの流れに関係なく質問です@初心者

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0170.html
投資信託を保有している間はずっと投資家が支払い続ける費用のことです。
ただし、別途支払うのではなく、信託財産の中から「純資産総額に対して何%」といった形で毎日差し引かれます。

https://www.smbcnikko.co.jp/service/account/sougou/index.html
信託報酬:元本総額に対し年率1.0%(税込)以内

の”信託財産の中から”と”元本総額に対し”は、購入した投資信託の信託報酬とは別に、総合口座として預けたMRFから引かれるのではないのでしょうか?

969 :山師さん:2020/05/02(土) 23:33:59.63 ID:8ytfG6ro.net
>>968
別途じゃないでしょ、同じ。
証券口座ではMRFの信託報酬の金額は一切でてこない。
MRFは証券会社版の預金みたいなもの

信託報酬や留保額は投信を運用してる会社がファンドから差し引くもので
受益者の口座の入出金には記載されない
記載されるのは増えた金額だけ。

あと特定口座の年間取引報告書にも少し記載がある。

970 :山師さん:2020/05/02(土) 23:38:43.22 ID:8ytfG6ro.net
>>968
とにかくMRFは普通預金みたいなものと考えておけばいい
形式は投資信託だけど、実質的に証券会社版の普通預金。
雀の涙の分配金がつくだけの商品

971 :山師さん:2020/05/03(日) 00:04:33.78 ID:IL1CpTxI.net
信用やってたらMRFはできない

972 :山師さん:2020/05/03(日) 00:32:57.41 ID:uOHPN+6D.net
MRFはまだ元本割れなかったよなたしか
MMFは三洋だかのがあったが

でもこのマイナス金利のご時世でやめるところも多いしな

973 :山師さん:2020/05/03(日) 01:06:43 ID:ZhaGl+SB.net
ここではSBIとの話題は特に騒がれていないんだなw ネット部門はSBIに乗っ取られる可能性もあるというのに
今更オワコンのTポイントくっつけて来るとは思わなかったな…docomoが離れて行く危険性が非常に高まったな

974 :山師さん:2020/05/03(日) 10:27:15 ID:qfT5PvLs.net
>>970
ということは元本割れは一切ないと考えていいのでしょうか?

975 :山師さん:2020/05/03(日) 11:48:35.92 ID:l2LRSHnw.net
金利+手数料のトータルコストで選ぼう
野村証券の信用金利は年0.5%
https://www.nomura.co.jp/wp/lp/start/stock/shinyo/index.html

野村は業界最低水準の金利で、トータルコストが安い

信用取引では、たとえ手数料が0円でも、
金利次第でトータルコストが高くなる場合があります。
だから野村は、手数料よりも金利を重要視し、
業界最低水準(注1)の金利でお取引をおこなえます。

■信用取引
https://www.nomura.co.jp/retail/stock/credit/kinri.html

976 :山師さん:2020/05/03(日) 12:40:12 ID:0+kHln+m.net
>>974
格付け高いとはいえ債券に投資してるから元本割れはありうる。
MRFは今まではしたことないようだけど
MMFというもう少しリスク高いファンドは元本割れしたことある。
詳しくは、エンロン、MMF、元本割れ
で検索してくれ

不安なら信用口座つくればいい
信用口座つくればMRFは自動解約されたはず
信用口座つくらずにMRF無効化できるかどうか知らない

977 :山師さん:2020/05/03(日) 13:03:55 ID:uOHPN+6D.net
>>974
MRFの元本割れが心配でどうしようもないなら
住信SBIの口座も一緒に作るといいよ
SBIハイブリット預金にしておけば株を売却してもMRF買い付けじゃなく住信SBIの口座へ入金されるから
待機しているお金は住信SBIの口座で保管されるから
こっちは預金でMRFみたいに投資信託じゃないから、どうしても元本割れ心配で仕方ないならこの方法が一番いいよ
預金保険制度で1000万まで保護されるし

978 :山師さん:2020/05/03(日) 19:03:45.52 ID:qfT5PvLs.net
>>976
マイナス金利や今後の動向の可能性が心配で、金額ではなく割れるという事実が問題でして
信用口座も検討してみます
ありがとう

979 :山師さん:2020/05/03(日) 22:32:24 ID:VwuHA634.net
>>932
合ってなくね?

980 :山師さん:2020/05/04(月) 00:51:53 ID:j+6LWqIs.net
証券会社で扱う商品で元本割れリスクのない商品なんて存在しないだろ
おとなしく1000万ごとに銀行を分けて銀行預金しとけよ

信託財産留保額と信託元本、基準価額の関係だって他の投資信託と同じだし、目論見書に明記されてるだろ

初心者を騙っておいて、元本割れリスクを気にしているのに、信用も検討するとか笑止千万だろ
人をおちょくるのも大概にしろよ

981 :山師さん:2020/05/04(月) 07:34:15 ID:IGXXEJEM.net
基地現る

982 :山師さん:2020/05/04(月) 12:47:09 ID:sfKJTY3F.net
初心者だから信用理解してない、行く行く、などあるだろにそんな怒ることかね
書いてあるだろと言う前にYesNoの一言書けば済むのに
既に1人書いてる通り

983 :山師さん:2020/05/04(月) 19:39:21.08 ID:J6ZsPqkT.net
そろそろどなたか次スレヨロ

984 :山師さん:2020/05/04(月) 21:07:12 ID:tunQ5Bpt.net
>>983
SMBC日興証券 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1588594006/


次スレ

985 :山師さん:2020/05/05(火) 09:25:35 ID:ZHBGKCAd.net
現物オンリーでも売買で信用使わない手はない

986 :公開書簡 立憲民主党代表 枝野幸男様:2020/05/05(火) 10:22:24 ID:T/gjsuEI.net
お調べいただきたいことがあります。

日興証券は一昨年、インサイダー取引で逮捕者、

さらに客の金くすねて逮捕者を出しております。

これら一連の不祥事に対して

厳しい処分は下されているのでしょうか?

というのは当時の日興証券社長清水喜彦氏と金融庁長官遠藤俊英氏は

同郷(甲府)なのです。

もしや忖度などあったのではないかと危惧しております。

よろしくお願いします。

987 :山師さん:2020/05/06(水) 08:18:20.94 ID:h2fskWaF.net
巣に帰れ。

988 :山師さん:2020/05/06(水) 15:22:09 ID:v8ITuN5C.net
安倍は沖縄県知事の第3秘書でもやらせてもらって
政治を勉強しろや

989 :山師さん:2020/05/07(Thu) 07:27:50 ID:EQYjdnLR.net
なんだそれ

990 :山師さん:2020/05/07(Thu) 18:15:21 ID:dqdbUrPg.net
人をおちょくるのも大概にしろよ

991 :山師さん:2020/05/07(Thu) 18:22:35 ID:EQYjdnLR.net
警告は要らないから

992 :山師さん:2020/05/09(土) 20:31:28.35 ID:BIWYmN3E.net
 7279 ハイレックスコーポレーション
予想PER 7.54倍
実績PBR 0.26倍
予想配当利 4.72%
予想1株配当 53円
予想EPS 149.1円
自己資本比率 67.3%
利益剰余金 132,584 百万円
有利子負債 7,222 百万円
時価総額 429億56百万円

自動車業界向けコントロールケーブルで国内トップシェア。海外でもビッグ3等に製品供給。医療用具事業化にも取り組む。20.10期1Qは中国が増益。原価低減の取り組みが奏功。南米は生産性改善等で損益改善。

東京理科大発ベンチャーのイノフィス(東京・新宿)はハイレックスコーポレーションやフィディリティ・インターナショナル、
ブラザー工業、フューチャーベンチャーキャピタル、ナック、TIS、東和薬品、トーカイ、ビックカメラなどを引受先とする第三者割当増資で35億3000万円を調達した。ハイレックスコーポレーションとトーカイとは業務提携し、事業拡大につなげる。

今回の調達は新規株式公開(IPO)を目指す事業拡大期の「シリーズC」にあたる。これで累計調達額は約50億円となった。

イノフィスは重い物を持ち上げたり中腰の姿勢で作業したりする動作を空気圧稼働の人工筋肉で助ける作業支援スーツを開発販売している。2019年11月に発売した「マッスルスーツEvery(エブリィ)」の価格は約15万円。

同社によれば同様の作業支援スーツの価格は100万円を超えることもあるという。イノフィスは駆動を空気圧だけに限り、センサーなどの電子部品を使わないことで価格を安くした。

「ハイレックス メディカル」は
(株)ハイレックスコーポレーション医療機器事業部の愛称です。
医療機器分野で社会に貢献します

当社はコントロールケーブルで長年培われた樹脂や金属等の素材知識・加工技術のノウハウを基に、マイクロカテーテル、ガイドワイヤなど医療機器と内視鏡の機能部品、各種カテーテルチューブなど医療用工業品の開発・生産を行っています。

ハイレックスPTCAガイドワイヤ

心筋梗塞など虚血性心疾患の治療のために用いるPTCAバルーンカテーテルを、患部まで導くために用いるガイドワイヤです。

993 :山師さん:2020/05/10(日) 19:36:50.61 ID:7kzrRcX9.net
メニューわかりづらい
SBIやマネックスなどちと見習ってくれないかな
検索後商品情報もしょぼい

994 :山師さん:2020/05/13(水) 04:28:59.29 ID:0Bn7k18y.net
そもそも退職金ぐらいまとまった金が有るなら自分で銘柄選んで買えよ
ラップ口座なんてずっと手数料取られ続ける糞仕様だろ

995 :山師さん:2020/05/13(水) 04:29:20.19 ID:0Bn7k18y.net
金利+手数料のトータルコストで選ぼう
野村証券の信用金利は年0.5%
https://www.nomura.co.jp/wp/lp/start/stock/shinyo/index.html

野村は業界最低水準の金利で、トータルコストが安い

信用取引では、たとえ手数料が0円でも、
金利次第でトータルコストが高くなる場合があります。
だから野村は、手数料よりも金利を重要視し、
業界最低水準(注1)の金利でお取引をおこなえます。

996 :山師さん:2020/05/13(水) 04:29:39.63 ID:0Bn7k18y.net
それ投信板でスレ立てたやつだろ
あたかも日興が悪いようにも読めるが親子残念なだけ

997 :山師さん:2020/05/13(水) 04:29:58.49 ID:0Bn7k18y.net
格付け高いとはいえ債券に投資してるから元本割れはありうる。
MRFは今まではしたことないようだけど
MMFというもう少しリスク高いファンドは元本割れしたことある。
詳しくは、エンロン、MMF、元本割れ
で検索してくれ

不安なら信用口座つくればいい
信用口座つくればMRFは自動解約されたはず
信用口座つくらずにMRF無効化できるかどうか知らない

998 :山師さん:2020/05/13(水) 04:30:40.35 ID:0Bn7k18y.net
MRFはまだ元本割れなかったよなたしか
MMFは三洋だかのがあったが

でもこのマイナス金利のご時世でやめるところも多いしな

999 :山師さん:2020/05/13(水) 04:31:29.50 ID:0Bn7k18y.net
オバマゲートって内容見るとテラで鳩とオバマの意味分かったわ。
テラは開発なんてする気もないし、サヨクの小遣い稼ぎの道具やな。

1000 :山師さん:2020/05/13(水) 04:32:11.79 ID:0Bn7k18y.net
テクニカルでショーターたちが売り入れてるけど
なんらかのトリガーがないと大暴落は起きないような気がする
3月のイタリアでコロナ感染が拡大して暴落したようなきっかけが
第二波が織り込み済みなら更にインパクトのあるもの
たとえばウィルスの変異とか香港民主化暴動激化とか
こんな話はオカルトだな

1001 :山師さん:2020/05/13(水) 04:32:50.69 ID:0Bn7k18y.net
証券会社で扱う商品で元本割れリスクのない商品なんて存在しないだろ
おとなしく1000万ごとに銀行を分けて銀行預金しとけよ

信託財産留保額と信託元本、基準価額の関係だって他の投資信託と同じだし、目論見書に明記されてるだろ

初心者を騙っておいて、元本割れリスクを気にしているのに、信用も検討するとか笑止千万だろ
人をおちょくるのも大概にしろよ

1002 :山師さん:2020/05/13(水) 04:33:50.40 ID:0Bn7k18y.net
負ける事、投げ出す事、逃げ出す事、信じない事、ダメになりそうな時、それが一番大事

1003 :山師さん:2020/05/13(水) 04:34:36.30 ID:0Bn7k18y.net
初心者だから信用理解してない、行く行く、などあるだろにそんな怒ることかね
書いてあるだろと言う前にYesNoの一言書けば済むのに
既に1人書いてる通り

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★