2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖杯】どうしたら勝てるようになった?8【株】

1 :山師さん:2018/04/25(水) 08:49:05.33 ID:2IhrlI61.net
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテによるスレ占領禁止。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

前スレ
【聖杯】どうしたら勝てるようになった?7【株】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1521766733/

952 :山師さん:2018/07/13(金) 12:52:32.43 ID:V7S7hThL.net
高く買って、高く売る。

953 :山師さん:2018/07/13(金) 15:32:32.93 ID:yoMHbN8T.net
ある作業法が・・・

954 :山師さん:2018/07/13(金) 15:40:31.40 ID:lcYZvtGU.net
まずは一切持ちこさないことからだね

955 :山師さん:2018/07/13(金) 15:57:35.45 ID:jF/M3nOd.net
今日みたいな日は逆に難しいね
おれは上がるか下がるかわかんないから基本持ち越さない
負ける可能性を考えると中々手が出ない
上がってる株は天井かもしれないし下がってる株は落ちるナイフかもしれないし

956 :山師さん:2018/07/13(金) 17:24:46.08 ID:zo4W3Y6O.net
株辞めるのが一番の必勝法

957 :山師さん:2018/07/13(金) 17:36:06.42 ID:X3KkLzTN.net
切れたナイフがどうしたって?

958 :山師さん:2018/07/13(金) 17:38:04.83 ID:BWXlX9Yl.net
テクニカルで考え過ぎた凍死家がやられる相場
だまってバンクとユニクロ全力で行っていれば
楽に大儲けできたんだよねw

959 :山師さん:2018/07/13(金) 19:56:23.23 ID:RFN3MAhG.net
そんなん出来るわけねーだろw

960 :山師さん:2018/07/13(金) 20:18:37.97 ID:oRvibNPV.net
中長期で業績将来性が安定してるとこに預ければ

961 :山師さん:2018/07/14(土) 05:45:20.44 ID:xP+dl8JJ.net
>>960
結果論で語るなよ

962 :山師さん:2018/07/14(土) 11:45:20.49 ID:TkRNR8bH.net
バカから買って、バカに売る。

963 :山師さん:2018/07/14(土) 11:58:06.32 ID:+gxetG3q.net
損切り下手を改善したいなって思ってエントリー時に必ず信用で買うようにしてから改善された
今まで戻るかもって損切り出来なくて塩漬け多かったけど信用なら持っているだけで金利かかるし損切り出来るようになった
損切り改善だからレバなしで現物と同じ運用ってのとポイントかも
レバかけると別の問題生じるからね
エントリー時の信用利用の結果、冷静に損切りして、さらに下がったところで買い直したり、損切りして確保した資金でタイミングよくIPO当選したりで、資金効率良くなって、昨年比でもかなり結果出てるわ

964 :山師さん:2018/07/14(土) 13:27:33.99 ID:Xy+BIT9X.net
アホ板、投稿数上位銘柄でデイトレ

リミックスポイントは投稿数稼ぎの自演なので
売買対象外。

965 :山師さん:2018/07/14(土) 13:31:28.23 ID:iJM4pEdi.net
株本読んで銘柄分析して買ってみたら今月4勝1敗だった
しかし決算ギャンブルをかまして資産を溶かした模様

966 :ペニルン :2018/07/14(土) 13:33:31.47 ID:lcAXnMCS.net
>>965
1勝4敗でも良いの
5打数1安打で良いの
でもね、その安打はホームランにしないと。それも特大の場外ホームランに!

967 :山師さん:2018/07/14(土) 13:41:59.38 ID:Lq4/o/0T.net
証券会社大量保有銘柄は楽勝
シェアリンク、ブレインパッド、日本化学は大和
ホットリンク、olympicはみずほ
エムアップ、エラン、ソネットメディアはone

保有報告書サイトブックマークして
成り買いするだけの簡単お仕事

968 :山師さん:2018/07/14(土) 13:46:17.99 ID:Lq4/o/0T.net
ま、この休日に
大和、みずほ、oneの大量報告書とチャート見比べてみなって。
あまりの正解率に驚くから
時価総額低いところの保有がミソ

逆に大和のラクト決算前減らしなども興味深い

969 :山師さん:2018/07/14(土) 14:00:14.15 ID:eC80M7s4.net
>>961
結果論で語る奴は相場やってない奴
チャート解説本がそう
ロクなのがいないよこの業界

970 :山師さん:2018/07/14(土) 14:02:29.36 ID:eC80M7s4.net
あとシンプルイズベストとかほざく奴死んで欲しいまじで

971 :山師さん:2018/07/14(土) 14:36:12.91 ID:m93zBjVY.net
>>968
その正解から何割がどのくらいの期間トレンド維持できるのだ

972 :山師さん:2018/07/14(土) 20:45:01.71 ID:0LI/KZKQ.net
市場の流れが変わったら
即座に頭切り替えないと駄目だね

973 :山師さん:2018/07/14(土) 22:52:40.62 ID:Up89CSOa.net
>>968
面白い手法ありがとうございます

大量保有が出たらすぐ成り買いというやり方ですか?

974 :山師さん:2018/07/15(日) 07:52:31.54 ID:aLaGjcBk.net
投資仲間から教えて貰ったが、
こういう頭打ち相場の時は
中小型ファンド新規組入れ狙い
近年上場で今期来季増益率が望ましい
PERは関係無し

四季報スクリーニングでマザーズ来季増益、75日線上で検索してボードに入れとけ

ま、ここでお宝情報教えても
四季報スクリーニングなんてした事ない奴等多そう。

975 :山師さん:2018/07/15(日) 07:58:23.28 ID:5LW0CttB.net
どうしたらって、自分で探さないと意味なし

974のドヤで勝てるわけもなし

976 :山師さん:2018/07/15(日) 08:00:53.98 ID:aLaGjcBk.net
下げ相場でも組入れなきゃならないファンドはあるし、逆に個人の資金は集中するから
前出方法は楽だよ
例、PR TIME、オロ、ユーザー、和心、ソネット…沢山ある

初動狙えず、急落でキャンキャン言うなよ
このご時世完璧な聖杯なんて無い
楽して儲けたい奴は株辞めな。

安定して小銭稼ぎたきゃ、
アウトマネーの期先コール売りチビチビとか

977 :山師さん:2018/07/15(日) 08:03:20.86 ID:aLaGjcBk.net
>>975
そうそう
お前みたいな勝てる手法の一つも無いし
現在正しいとされる手法も分からないし
実際に上がっている検証もしないし

この地合いでも充分儲けている頭いい奴等は
いる事から目を晒すなよ。

978 :山師さん:2018/07/15(日) 08:13:00.98 ID:kplk+fQS.net
文章から頭の悪さが滲み出ている

979 :山師さん:2018/07/15(日) 08:14:26.88 ID:aLaGjcBk.net
多分ここにいる多数は
この地合いで、
何故この銘柄が上がっているか説明出来ないんだろうな
スポーツでも何故勝ったか説明出来ない奴は
下手くそだし。

アベノミクスは大型の外人&大口買いで上がった。
今は外人と大型大口買いがいないので、
同様手法で、
小型の大口買い狙い
これに期先アウトコール売りを重ねている

日興小型ファンドなどの新興系は
インデックス下げても唯一伸びている事からも、
ファンド系の需要はある事が分かる
急落は当然あるが、そこはトレードオフ

980 :山師さん:2018/07/15(日) 08:31:16.90 ID:aLaGjcBk.net
因みに春の成績上位の新興小型ファンドは
シフト、ソウルドアウト、MDV、ハウスドゥ組成
これらは昨年の来季増益率上位。
過去を顧みれば、
簡単に何が買われて、上がるか分かる

981 :山師さん:2018/07/15(日) 10:55:09.92 ID:AibO0Sl1.net
>>980
デイトレはやらないんですか?

982 :山師さん:2018/07/15(日) 11:24:45.19 ID:V/Is5oey.net
饒舌過ぎると胡散臭くなるよ

暇潰しなら一言いれてどんな反応が入るかだけ楽しめばいいのに

983 :山師さん:2018/07/15(日) 11:48:19.26 ID:kplk+fQS.net
詐欺師ほどベラベラと講釈垂れる

984 :山師さん:2018/07/15(日) 13:44:20.27 ID:M9yny5zG.net
上場初値で、ソフバン、ユニクロ、トヨタを買えば誰でも勝てるだろうに。
大型株になるだろう会社の初値買いが最強だよ。

985 :山師さん:2018/07/15(日) 13:56:27.30 ID:iL+s/hir.net
バックミラー越しなら皆スーパートレーダーになれるよね( ・ω・)

986 :山師さん:2018/07/15(日) 14:00:50.72 ID:rGjTiiQQ.net
年の営業利益が+40%の企業よりは30年間黒字で営業利益+7%稼ぎ続ける企業のがいいや

987 :山師さん:2018/07/15(日) 14:24:19.90 ID:MBwrg4kj.net
>>984
はぁぁぁあぁ??
馬鹿かよ

988 :山師さん:2018/07/15(日) 14:27:00.61 ID:8c9haLov.net
>>984
スーパー結果論

989 :山師さん:2018/07/15(日) 15:00:16.89 ID:japVyWnz.net
みんな結果論、後付け理論大好きだよね

990 :山師さん:2018/07/15(日) 15:26:13.47 ID:YYmegleV.net
>>984
今年のIPOで化けるのはどれ?

991 :山師さん:2018/07/15(日) 15:42:50.01 ID:M9yny5zG.net
>>990
MTG
ここは資生堂やコーセーの規模を越えるだろうね。

992 :山師さん:2018/07/15(日) 17:19:48.43 ID:8c9haLov.net
>>991
シックスパッドが資生堂ぬくとか

大昔からあの関連品ありますが?

993 :山師さん:2018/07/15(日) 18:25:43.37 ID:V/Is5oey.net
>>992
株価抜くってことだろ

しかも、ここはシックスパッドが前面に出てるだけで
ファブレスで化粧品も販売してる
インバウンドで上がってる資生堂やコーセーと同じく動く可能性はある
ライザップみたいなこともするし

ただ、どれも中途半端になったら暴落だけどな

994 :山師さん:2018/07/15(日) 18:40:26.33 ID:LcODY/Qv.net
後知恵バイアスで語るの多すぎだよな

>会社四季報の達人が教える10倍株・100倍株の探し方

この本が良いと紹介されてたから読んだけどまさに後出しの極み

東京ベースやRIZAPが10倍になる条件を備えていたドヤってるのに
じゃあ今10倍になる銘柄とかは一切なし

ひたすら上がった銘柄はこうだったからと後出しで語ってるだけ

995 :山師さん:2018/07/15(日) 18:49:23.84 ID:japVyWnz.net
それっぽく理由付けすると信じて買う層がいるからね

996 :山師さん:2018/07/15(日) 19:13:45.82 ID:tBbE5Hsl.net
漏れ達はふいんきで株をやっている

997 :山師さん:2018/07/15(日) 19:25:34.27 ID:LgmiYPUk.net
【聖杯】どうしたら勝てるようになった?9【株】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1531650251/

998 :山師さん:2018/07/15(日) 19:36:50.55 ID:8INqsfNt.net
>>990

IPOじゃなくてもいいつぎのセクターを見つけるんだそこに日本では初の企業を見極める

999 :山師さん:2018/07/15(日) 20:05:08.79 ID:8c9haLov.net
>>993
一時は株価なら越えるんじゃない。
商品がいんちきくさいから、それがばれたら下がるね

1000 :山師さん:2018/07/15(日) 20:47:51.19 ID:DZu6Qu+4.net
株が挙がる原因なんて買われたからに決まってるやん
それ以外にない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★