2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経CNBC】総合実況スレ part184

1 :山師さん:2018/03/14(水) 12:11:28.10 ID:1DUtDhX9.net
日経CNBC http://www.nikkei-cnbc.co.jp/

スカパー!プレミアムサービス570ch/ケーブルテレビにて放送中
重要指標の前後くらい、LIVEでミニ特番を!

WEB視聴も可能
日経チャンネルマーケッツ http://channel.nikkei.co.jp/markets/

前スレ
【日経CNBC】総合実況スレ part183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517733147/

797 :山師さん:2018/04/05(木) 18:47:37.78 ID:3wFI5cU/f
>>796
ww
佐久間さんはしゃべりもおばさんくさい

798 :山師さん:2018/04/05(木) 17:45:26.88 ID:7X5bFmkZ.net
アナウンサーに相場観やコメント求める方が無理ある
相場の最前線で身銭切って戦ってる奴を出してくれ

799 :山師さん:2018/04/05(木) 18:36:00.86 ID:r6QTwSOP.net
そういう人は表に出てこないからなあ

800 :山師さん:2018/04/05(木) 18:58:48.37 ID:5kU+ZTp1.net
なんでそんなに人に頼りたがるのか
投資家として雑魚すぎる
そういう奴は投信でも買って寝てたほうがいいよ

801 :山師さん:2018/04/05(木) 19:22:36.08 ID:7X5bFmkZ.net
>>800
お前は学校行かず本も読まないの?
すげえや

802 :山師さん:2018/04/05(木) 19:55:58.23 ID:5kU+ZTp1.net
>>801
お前は本当に馬鹿だな
相場観なんて人に聞いてどうすんの?
その姿勢が人に頼りきってるって事

803 :山師さん:2018/04/05(木) 19:57:20.62 ID:0UZt2+jC.net
利用のしかただよね。

804 :山師さん:2018/04/05(木) 20:09:24.83 ID:Yoqdg5uz.net
喧嘩してないでちゃんと女子アナの話しろよ

805 :山師さん:2018/04/05(木) 20:38:24.98 ID:7X5bFmkZ.net
>>802
どっちに行くか悩んだ時は他人の意見に耳を傾けるだろ
情報は集めるだけ集めて取捨選択するのは自分
理解できた?

806 :山師さん:2018/04/05(木) 20:56:25.76 ID:IaVeVXBr.net
相場に関しては耳を傾けないなと横槍w

807 :山師さん:2018/04/05(木) 20:58:03.65 ID:YJ1KdKeR.net
毎日迷いっぱなしと言うオチw

808 :山師さん:2018/04/05(木) 21:09:52.71 ID:fG+oe+kJ.net
>>804
内田さんの感想を

809 :山師さん:2018/04/05(木) 21:12:42.02 ID:IKHatR56.net
河野恵キャスター、昨日の11時台のビジネスヘッドラインはとくに噛み噛みだったけど、体調悪いのかな?

810 :山師さん:2018/04/05(木) 21:22:23.44 ID:7X5bFmkZ.net
今みたいに相場が荒れてる時は最大限の注意が必要なんだよ
やばそうな空気が出てきた時は情報集めまくって人の意見も真摯に聞く
だからライブドアショックやリーマンショックやチャイナショックも一切喰らわず利益出せた
もう2〜3日様子見ないと断言出来ないが今かなりやばそうな空気が色んなデータからプンプン出てんだよね

811 :山師さん:2018/04/05(木) 21:45:59.06 ID:5kU+ZTp1.net
>>810
お前初心者なのかと思ってたが長くやっててまだその段階なのかwww
虚勢張らないで相場を素直に学んだほうがいいぞ

812 :山師さん:2018/04/05(木) 21:51:35.70 ID:5kU+ZTp1.net
>かなりやばそうな空気が…
wwwww


みんなから笑われてるぞ

813 :山師さん:2018/04/05(木) 22:09:45.83 ID:2kvP+IKZ.net
春はキチガイが増えますね

814 :山師さん:2018/04/05(木) 22:21:27.03 ID:7X5bFmkZ.net
>>811
40万→3億の雑魚だから虚勢張らずに相場を素直に学んでるんだよ

815 :山師さん:2018/04/05(木) 22:39:15.63 ID:bz66O5pG.net
2チャンネルは便所の落書き
最下層階級のたまり場ですから

みんな楽しくね

816 :山師さん:2018/04/05(木) 23:33:52.32 ID:7X5bFmkZ.net
過去の相場やデータ鑑みるとリーマンショックの時と似てるんだよなあ
ショート虐殺相場が暫く続いて平野さんが強気にドヤった辺りで暴落が始まる感じ
ドル円も109〜110円ぐらい行くと思うんだけどなあ

817 :山師さん:2018/04/05(木) 23:46:46.86 ID:IjenOgMb.net
森友問題は学校がある大阪の〇新案件
地元の利害関係者が起こしたもので、役人はある意味被害者であり迷惑している
籠池テープの内容が判明した時点で誰が動いているか明らか
こんな事1年前からわかってたこと
検察は遅すぎるし無能すぎる
国会は空転するし、他の法案審議もできずバカげている

https://pbs.twimg.com/media/DZxGCiHVoAAF0Mx.jpg
https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841
http://anonymous-post.com/archives/22051
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/vgwlOZKNeX8NjVA19huBvt8SrLzT/comments/

【森友リーク】大阪地検特捜部部長「山本真千子」の前職は人権擁護局総務課長
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522912573/

818 :山師さん:2018/04/06(金) 00:06:38.54 ID:06qDjnEV.net
内田さん、ハイビジョンだとキッツい
しかもデ◯!

819 :山師さん:2018/04/06(金) 00:28:44.18 ID:idvvJpHm.net
俺はハリマファンだ
あと清川さんは別格として岡崎さんもいい
あとはまあみんなそれぞれ頑張ってくれって感じだ

820 :山師さん:2018/04/06(金) 06:07:29.30 ID:wJtbECxL.net
しかし世襲の政治家は絶対謝らないね

821 :山師さん:2018/04/06(金) 08:04:24.58 ID:oP9Rg/rB.net
子供の頃から頭下げる生活環境じゃねーからじゃん

822 :山師さん:2018/04/06(金) 08:12:41.77 ID:0qoorS1k2
特権怪Qだからね安部ちゃんも麻生さんも
法的裁きは受けないよ
ロシア、中国、北と同じだね
韓国のほうがまともかも

823 :山師さん:2018/04/06(金) 08:14:18.15 ID:0qoorS1k2
下々の皆さん
引き続きに日経CMBCをお楽しみください

824 :山師さん:2018/04/06(金) 08:48:25.92 ID:ilyU4k58.net
千弘、あ〜見にいってるのかよ

825 :山師さん:2018/04/06(金) 09:55:35.93 ID:9hXEewIw.net
予防的に

また、お前かw

826 :山師さん:2018/04/06(金) 10:30:24.85 ID:++aC1S57.net
700

827 :山師さん:2018/04/06(金) 12:06:38.67 ID:CSk6EBPT.net
お昼前の地上波、2日続けて曽根さん。
メグミを出してほしい。その方が視聴率あがるぞ。

828 :山師さん:2018/04/06(金) 12:28:14.75 ID:Eo4o7Nfw.net
あすかのデコルテ
うっすら何かが見える・・・

829 :山師さん:2018/04/06(金) 12:28:46.25 ID:rWHzMAEN.net
小さめの襟に春らしい色合いが素敵ですね佐久間さん

830 :山師さん:2018/04/06(金) 12:39:12.43 ID:Eo4o7Nfw.net
岡村さんが急に老けたのは取材のためQBハウスで髪を切ってから

831 :山師さん:2018/04/06(金) 12:39:45.28 ID:Eo4o7Nfw.net
>>808
???

832 :山師さん:2018/04/06(金) 12:40:27.47 ID:Uj+yMe+R.net
手数料で1%以上抜く商品のビジネスなど持続性は無いと思うわ
せいぜい1/10の0.1%がいいとこ

833 :山師さん:2018/04/06(金) 13:02:25.61 ID:bY0vUW+v.net
くすのきさん、完璧な回答
優秀だな、このひと

834 :山師さん:2018/04/06(金) 13:21:35.54 ID:Eo4o7Nfw.net
あすかはたまにふかわりょうに似てる時有るな
これならふかわりょうで抜けるわ

835 :山師さん:2018/04/06(金) 13:23:43.43 ID:wJtbECxL.net
ひょっとこ鈴木は
為替がまったく当たらない尾河のおばちゃんと同じだね

836 :山師さん:2018/04/06(金) 13:55:08.98 ID:3xd5AyxH.net
新聞屋に為替予想を求める方がおかしい

837 :山師さん:2018/04/06(金) 13:56:17.41 ID:Uj+yMe+R.net
いや、そうゆう番組だろこれw
ランキングとか市況だけ垂れ流すなら人間要らんだろ

838 :山師さん:2018/04/06(金) 14:09:07.07 ID:3xd5AyxH.net
専門に分析してる人の話なら当たり外れは別にして意味あるだろうけど
新聞屋の話聞いてもしょうがねえかなって
いや、チャンネル変えてしまうんで当たってるか外れてるか知らないんだすまない

839 :山師さん:2018/04/06(金) 14:23:29.87 ID:6AlghLlW.net
俺は予想なんかいらないけどな、誰だろうが星占いと変わらないと思ってるし
個人が知りにくい情報や分析を流してくれればいい
岡村はたまにいい仕事してるよ

840 :山師さん:2018/04/06(金) 14:24:11.84 ID:FS/HvKyA.net
久々にめぐがポーズして「め」!

841 :山師さん:2018/04/06(金) 14:24:28.48 ID:Uj+yMe+R.net
専門家ならよく当たるってものでもないんだけどな
そんなに当たるならアナリストとかじゃなくて自分でやってるわ

842 :山師さん:2018/04/06(金) 14:25:19.55 ID:oP9Rg/rB.net
アナリストは予想屋と同じ。声は普通だが

843 :山師さん:2018/04/06(金) 14:25:45.32 ID:6AlghLlW.net
めぐのボリューム感w
禿げ軍にわけてやれよw

844 :山師さん:2018/04/06(金) 14:29:03.74 ID:Uj+yMe+R.net
岡村は単なるにぎやかしでしょ
上がればもっと上がる、下がればもっと下がると言うだけのにぎやかし
チンドン屋と同じ
自分の金でも投資家の金でもいいんだが、要はインポになるくらい実際のトレードやったことあるのかねって話

845 :山師さん:2018/04/06(金) 14:32:17.93 ID:Uj+yMe+R.net
いや、だから岡村君さ、ちゃんとマネックスのIR読んでくれよ
こうゆうことだからマネックスにうったんじゃないのか?


上記に加えて、コインチェックの現所有者との間で条件付対価に関する合意がなされています。今後3事業
年度の当期純利益の合計額の二分の一を上限とし、一定の事業上のリスクを控除して算出される金額が
追加で発生する可能性があります。

846 :山師さん:2018/04/06(金) 14:35:02.73 ID:6AlghLlW.net
トレードした事があるかどうかは別問題
しっかりした分析や情報流してくれれば
無いなら無い人なりの分析ができるだろうし

847 :山師さん:2018/04/06(金) 14:35:10.46 ID:PV96jb5t.net
上に行くか下に行くかを教えてくれとか言ってないんだよなあ
個人では知り得ない様な情報を伝えて欲しいだけ
やっぱり清川さんだけが客のニーズを分かってるんだよ

848 :山師さん:2018/04/06(金) 14:37:41.90 ID:6AlghLlW.net
>>844
お前はただ自分が上に立って見下したいだけなんだな
かなり病的

849 :山師さん:2018/04/06(金) 14:37:48.79 ID:Uj+yMe+R.net
>>846
それは違いますわ
何も身に降りかからない状態では何も身に付きません

850 :山師さん:2018/04/06(金) 14:40:35.69 ID:Uj+yMe+R.net
>>848
ここは日経CNBCのスレだから出演者のことをあれこれ書くもがあたりまえ
あんたも書いてるじゃないか
相当気持ち悪いことをwww
めぐ とか呼んで気持ち悪いと思うけどwww



717 名前:山師さん[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 14:25:45.32 ID:6AlghLlW [2/4]
めぐのボリューム感w
禿げ軍にわけてやれよw

まあ住人の批判したいならよそでやれ

851 :山師さん:2018/04/06(金) 14:45:33.56 ID:Uj+yMe+R.net
実際、マネックスのIRの重要部分読んでないし
だから「36億円で安く買った」みたいなこと言う
3期は利益の半分を上限に払う可能性があるっていう重要事項を伝えてない

片手間に読んでる俺ですら知ってることを、プロである奴が何故見落とすのか
たるんでるんだよ要は

852 :山師さん:2018/04/06(金) 14:46:48.10 ID:6AlghLlW.net
>>850
ガキみたいな奴だなw
自分の考えをすべて押し付ける
人間関係どこにも作れてないのが容易に想像できる

853 :山師さん:2018/04/06(金) 14:50:44.05 ID:Eo4o7Nfw.net
チヒロは喋り方以外は評価高いね

854 :山師さん:2018/04/06(金) 14:51:22.84 ID:Uj+yMe+R.net
>>852
住人の批判はスレチですよ
荒らし認定しました

855 :山師さん:2018/04/06(金) 14:51:43.85 ID:PV96jb5t.net
昨日のWBSではアナリストが訴訟や支払い等諸々のリスクがありますよってちゃんと伝えてた
てか36億の安値で買うんだからそれぐらいはIR読まなくても理解できるだろって思うけど

856 :山師さん:2018/04/06(金) 14:54:10.26 ID:FS/HvKyA.net
>>855
WBSはWBSで、マネックス社長夫人が番組を仕切るという
コンプライアンス上問題なことをやってる件

857 :山師さん:2018/04/06(金) 14:58:02.68 ID:E+BhlVfCo
>>814
弟に相続でやられてあと3000万は増やさないといけません。
何を買えば3000万稼げるでしょうか?
ご教授下さい。
使える資金は1000万くらい。
他は塩漬けで拘束されています。

858 :山師さん:2018/04/06(金) 14:55:31.22 ID:LeNrNvSE.net
じいさん続行か…

859 :山師さん:2018/04/06(金) 14:56:39.33 ID:idvvJpHm.net
ハリマさんも言ってたはず
100億単位の利益あげる会社をソフバンやsbiが手を挙げず数十億で買えるのはそれなりの意味があるとかいうの聞いたぜ

860 :山師さん:2018/04/06(金) 14:56:43.35 ID:z0CuwX42.net
メグミの目って(まだやるのかな)
人を馬鹿にしたようだな

861 :山師さん:2018/04/06(金) 15:05:55.36 ID:Uj+yMe+R.net
>>855
WBS関係ないしw

862 :山師さん:2018/04/06(金) 15:15:46.33 ID:QrNClBmq.net
恵のムネ

863 :山師さん:2018/04/06(金) 15:18:26.65 ID:LeNrNvSE.net
じいさん今日もチャートの話なんだろうな

コメンテーターなら、もっと勉強しろよ!

864 :山師さん:2018/04/06(金) 15:25:11.52 ID:PV96jb5t.net
何が一番面白いってどんな相場であろうが今が買い場連呼する野村の澤田さん
個人は無限にお金持ってると思ってるんかな?

865 :山師さん:2018/04/06(金) 15:27:42.12 ID:F2EblmUF.net
野村の人の意見は会社で統一されてるだろ

866 :山師さん:2018/04/06(金) 15:32:59.51 ID:hft3j7gR.net
ユリナは低血圧なのかな。
朝より大引け後に回ってから滑舌が少し良くなったような気がする。

867 :山師さん:2018/04/06(金) 15:46:01.66 ID:z0CuwX42.net
瀧口さん大夫なめらかになった。
それに比べ、メグミの目の人は駄メだね

868 :山師さん:2018/04/06(金) 17:08:51.75 ID:zjLgJ1GZ.net
>>867

マミ、また出演者のわるくちを。
エリナはもういないから、もう、誰とも比較
されることはないから、やめなさい。

869 :山師さん:2018/04/06(金) 19:17:20.75 ID:Eo4o7Nfw.net
「カブりつき・マーケット情報局」
八木ひとみ
http://www.ustream.tv/channel/ryQSHyYHT3w?rmalang=ja_JP

ひとみんが出てる

870 :山師さん:2018/04/06(金) 19:40:33.19 ID:z0CuwX42.net
>>868
田村さんへの悪口はいけませんね

871 :山師さん:2018/04/06(金) 19:46:24.80 ID:Ovc5V/lw.net
めぐたんおっぱい大きくてかわいい

872 :山師さん:2018/04/07(土) 00:45:18.43 ID:j3SbkQoo.net
メガネひとみん胸はパットか、パットなしなら嬉しいが。

873 :山師さん:2018/04/07(土) 01:21:31.83 ID:aFVtXC1T.net
めぐたんとかひとみんとかアホみたいな事言ってるキモヲタの資産てどれぐらいなんだろう?
こういう気持ち悪い連中は消えて欲しいから女は出さずにして欲しい

874 :山師さん:2018/04/07(土) 01:25:45.11 ID:xMc+fOc7.net
他人の資産は気にしないことだ

875 :山師さん:2018/04/07(土) 02:33:28.11 ID:+V1qBtxA.net
>>873
多分リアルで女も出来ないニートとかなんじゃね!?
1日中TVみて頻繁にアナのSNSをチェックいやストークして1日が終了の繰り返しかも

876 :山師さん:2018/04/07(土) 02:46:43.00 ID:kjH1aCz/.net
コメンテーターに文句言ってマウント取りたがる人よりは実は多そうだけどなw

877 :山師さん:2018/04/07(土) 07:40:22.76 ID:XzFT6NbNR
>>871
モグタンもかわいいよ。おっぱいないけど。

878 :山師さん:2018/04/07(土) 07:45:21.05 ID:XzFT6NbNR
>>873
ただのキャバクラ嬢狂いですわ

879 :山師さん:2018/04/07(土) 09:05:49.48 ID:5fjkYatt.net
日本の予想屋の素晴らしいところは
外した時の 弁解が上手い

いつも外すから訓練されている弁解だ

880 :山師さん:2018/04/07(土) 09:35:58.52 ID:euiYGOVh.net
どうでもいいがな

881 :山師さん:2018/04/07(土) 09:45:18.81 ID:MUSiS5p2.net
752

882 :山師さん:2018/04/07(土) 12:32:31.06 ID:bxyor4po.net
>>873
キャバクラ嬢に見えるんだろうね

883 :山師さん:2018/04/07(土) 12:44:56.38 ID:KmT64XVY.net
NYダウ、ー572$
来週ヤバいのか?

884 :山師さん:2018/04/07(土) 13:07:04.94 ID:aFVtXC1T.net
金曜ある程度織り込んでるからダウほどは下がらんね
中国が10兆の関税品目発表してアメリカが更に倍プッシュしてきたらもっと下がるが

885 :山師さん:2018/04/07(土) 13:26:50.46 ID:KmT64XVY.net
>>873
エレンのアメブロも当然見てるのだろうか?
藤田、曽根、まりえも出てるからね

886 :山師さん:2018/04/07(土) 13:35:57.58 ID:lvV7VpdT.net
米国株はまだ厳しい、日本株はあまり厳しくないと言っていた清川の見識は見事としか言いようがない

887 :山師さん:2018/04/07(土) 13:59:12.29 ID:7iEILtju.net
>>883
雑魚は2月から延々ヤバいヤバい言ってるけど大したことないね

888 :山師さん:2018/04/07(土) 14:38:50.71 ID:j3SbkQoo.net
アメリカ下がれば日本も下がる。日本はアメリカの犬だからな

889 :山師さん:2018/04/07(土) 14:44:29.37 ID:lvV7VpdT.net
先進国株はどこも同じだよ
イヌとかアホじゃねえの

890 :山師さん:2018/04/07(土) 15:42:32.22 ID:aFVtXC1T.net
>>887
本格的な調整入るのは秋ぐらいからだと思うぞ
ショート積み上がってるから一旦そいつら刈ってから下に落とす
日本株もしばらく強い相場になると思う

891 :山師さん:2018/04/07(土) 16:10:49.38 ID:7iEILtju.net
指数に関係なく上がる株買ってるからそんな事どうでもいいんだよ
全部下がる相場なら受けとめるだけ

892 :山師さん:2018/04/07(土) 16:55:36.60 ID:aFVtXC1T.net
>>891
そういう奴らがリーマンで死んでいったんだよ

893 :山師さん:2018/04/07(土) 18:43:15.28 ID:7iEILtju.net
信用はこれからしばらくやらないしフルポジでもない
死ぬという意味がわかりません
むしろリーマン級の下げがきてバーゲンセールをやってほしい

894 :山師さん:2018/04/07(土) 19:17:12.58 ID:jFjATgTW.net
恵は一人でやれるほど成長しただろw

最初はすぐに辞めると思っていたけど、立派になったもんだ

相場で負けているからと言って、八つ当たりするなよwww

895 :山師さん:2018/04/07(土) 20:22:58.58 ID:DGBEZWdR.net
正直あの話の分からなさを理解出来ないほど知能低いのがいるのは驚く
まあ30点の奴でも10点の奴から見れば頭良く見えるのは理の当然て事なんだろな

896 :山師さん:2018/04/07(土) 22:46:29.45 ID:xg36kvsg.net
2018/4/7

寧辺の核施設付近に新設備
北朝鮮、米大分析
https://this.kiji.is/355098596640785505?c=113147194022725109

【ワシントン共同】
米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は6日、4日に撮影した商業衛星写真に基づき、
北朝鮮寧辺の核施設付近で、ポンプ室とみられる新たな設備の建設が進められているとの分析を発表した。

158名無しさん@1周年2018/03/31(土) 21:02:23.05ID:Q74aqpl70

北朝鮮の非核化をめぐる裏切りの歴史

1)1994年 クリントン大統領・金正日(キム・ジョンイル)
 核開発の凍結を合意 → ウラン濃縮などを秘密裏に開始

2)2005年 ブッシュ大統領・金正日(キム・ジョンイル)
 六カ国協議で核放棄に合意 → 翌年、初の核実験

3)2012年 オバマ大統領・金正恩(キム・ジョンウン)
 ウラン濃縮活動などの一時停止を合意 → 2ヶ月後弾道ミサイル発射

もうこれで4度目だから
「北朝鮮が非核化に協力する」と信じるほうがどうかしている

総レス数 1145
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200