2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

含み損を耐える会108

1 :山師さん:2018/02/16(金) 16:09:26.68 ID:tM3IDtPa.net
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均27,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  90%〜70%
関脇  70%〜50%
小結  50%〜30%
幕内  30%〜10%
十両  10%〜5%
幕下   5%〜3%
三段目  3%〜1%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>980を踏んだ人が建てましょう

※前スレ
含み損を耐える会107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1518126264/

713 :山師さん:2018/02/28(水) 13:12:17.46 ID:PENO/4+n.net
いまの相場なら業績良いところは必ず助かる
糞みたいにPER高いところで無ければだが
その糞高PER銘柄ですら8割方は助かる
耐えろ
損切りなど考えてはならぬ

714 :山師さん:2018/02/28(水) 13:13:20.07 ID:WI9jdDVE.net
日経、アカーン!!

715 :山師さん:2018/02/28(水) 13:14:27.39 ID:x6kAa6wW.net
>>708
日経平均が下がってるのに自分の持株が(ほぼ)変わらずなら最高じゃないか。
数学的に言い換えると、日経が(ほぼ)変わらずなのに自分の持株は上がってるのと同じこと。

716 :山師さん:2018/02/28(水) 13:14:29.23 ID:tkPBl+JI.net
毎日毎日よく下がるなー
笑えてくる

717 :山師さん:2018/02/28(水) 13:22:36.79 ID:xZTZMb3K.net
明日は月初めだよ
月初上げるための今日の下げだよ
今日は引けにレバETF買って明日の寄りで売ればウハウハだよ

718 :山師さん:2018/02/28(水) 13:32:57.92 ID:P+kcNVlQ.net
明日の朝一下げるようならナンピンするわ

719 :山師さん:2018/02/28(水) 13:40:34.05 ID:GxSH1W7N.net
もちろん前場からインチキ買い入っいるのはわかってるよw
しかし余力の多くは残していて本気でインチキするのはこれからだろ?
インチキ買いで作られた株価はインチキ買いで支えるしかないw

720 :山師さん:2018/02/28(水) 13:43:37.61 ID:lP/6rJ3t.net
今日は持ち株が全部アゲアゲです

721 :山師さん:2018/02/28(水) 13:46:01.15 ID:n6UKfBz6.net
こんな地合いなのに先週末に入った空売りで翌日早々に入幕、そろそろ小結に昇格しそうな奴は他にいないだろう
なぜなんだ……

722 :山師さん:2018/02/28(水) 13:51:32.70 ID:mjimdwad.net
日本株は反落へ、米利上げ懸念で景気不透明感
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-27/P4TYIK6KLVR401

723 :山師さん:2018/02/28(水) 13:55:03.36 ID:mjimdwad.net
株価のプロが指摘する「2月28日と3月9日に気を付けて」の意味
真っ逆さまに落ちる危険も…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54521

724 :山師さん:2018/02/28(水) 15:12:30.48 ID:J/6tQo5r.net
保有しているのはディやスイングで売り損ねたのばかりだから
ほぼ全て含み損
要するに損きりが出来てなくていつ助かるかわからない塩漬け株
憂うつ

725 :山師さん:2018/02/28(水) 15:19:41.34 ID:H61+Q6wE.net
まさかいないと思うけど今日の日中値幅300円喰らったらちょっとキツイね

726 :高値掴み王:2018/02/28(水) 15:20:40.49 ID:506m+9qN.net
北沢産業418円で1000株
ファステップス1030円で500株
氏にたい

727 :山師さん:2018/02/28(水) 15:23:54.61 ID:ruZVm6CC.net
日経↑
持株↓

日経↓
持株↓

くそう・・・

728 :山師さん:2018/02/28(水) 15:26:00.90 ID:I7JRlBWO.net
>>727
最も多いパターンだと思うわ

729 :山師さん:2018/02/28(水) 15:27:26.93 ID:oEFfX79Q.net
俺が逝くまでに株価はもどるのだろうか…

730 :山師さん:2018/02/28(水) 15:30:18.24 ID:H61+Q6wE.net
SNS見ると2月プラス収支の自慢大会だな
こいつらに3月痛い目見させてほしいよ相場の神様

731 :山師さん:2018/02/28(水) 15:46:57.96 ID:86wlTmLc.net
今日は最後の15分くらいでえらく下げたな
前日比+5万くらいだったのが−5万くらいになった

どうせまた外人のプログラムが暴走したんだろうに1票

732 :山師さん:2018/02/28(水) 17:10:34.82 ID:4uhQOKFl.net
前日比+2%
そろそろ卒業が見えてきた

733 :山師さん:2018/02/28(水) 17:23:01.76 ID:d6bXGUR0.net
今日はJTをナンピンで買い増してしまった。
取得単価平均3106円になった。

734 :山師さん:2018/02/28(水) 18:37:58.80 ID:Izk9KG6t.net
なんで糞株掴むん?

735 :山師さん:2018/02/28(水) 19:05:05.81 ID:nfqwJB1S.net
割とマジでJTはそろそろ底固まってきたし買いシグナル転倒だと思うよ、6月中間配当も近づいてきてるし

736 :山師さん:2018/02/28(水) 19:07:02.46 ID:wTkAdb5G.net
KDDIとJTはその底固め予想を何回聞いたか

737 :山師さん:2018/02/28(水) 19:10:30.56 ID:hz60TgPi.net
6月の配当云々するなら、先ずは3月の配当銘柄で少しでも稼いだ方が賢明

738 :山師さん:2018/02/28(水) 19:13:24.73 ID:4E0J3uTK.net
>>735
転倒だし結局落ちそう

739 :山師さん:2018/02/28(水) 19:19:09.60 ID:fuRuUSSV.net
>>737
英雄ですね

740 :山師さん:2018/02/28(水) 19:36:21.23 ID:JrK3CW3j.net
JTは3000円割るだろね
KDDI2600円台で権利日迎えそうだけど、権利落ちで安値更新しそう
どちらも今は手を出さない方が賢明

741 :山師さん:2018/02/28(水) 19:39:43.43 ID:IcpMyjm0.net
ドコモは普通に耐えてんのにkddiは今日の下げ見てこりゃダメだって思った
自社株買いと配当取り前でこれじゃ4月以降悲惨な未来しか想像できない

742 :山師さん:2018/02/28(水) 19:46:59.29 ID:iQxG6B8b.net
年末にドコモは仕込んだけど(結果論としては早かったが)
KDDIなんて無視だよ、5G関連はドコモだけでいいとあれほど・・・

743 :山師さん:2018/02/28(水) 19:51:41.76 ID:NiLNwqT6.net
>>730
俺も収支なら20万ぐらいプラスだよ。
含み損250万あるけど。

744 :山師さん:2018/02/28(水) 20:46:52.61 ID:NB/F1Vgw.net
日経↑
持株↓

日経↓
持株↓↓

745 :山師さん:2018/02/28(水) 20:48:50.86 ID:3iFmlUQs.net
5G関連も売っちゃったサイコムとアイレクスがストップ連発でその他はぜ含み損のまま
畜生・・・

746 :山師さん:2018/02/28(水) 21:11:28.56 ID:Sr6dlCKx.net
昨日利確したセガサミーが優待新設とか・・・

747 :山師さん:2018/02/28(水) 21:16:19.73 ID:5vPZ2IZU.net
>>744
おお、タワリシチ💛

748 :山師さん:2018/02/28(水) 22:10:14.64 ID:fH1Kf9I2.net
https://i.imgur.com/AnKRJJu.jpg
いつからこんなに税金が高くなったの?

749 :山師さん:2018/02/28(水) 23:25:28.27 ID:ItVbeV/b.net
>>741
だな。KDDIの場合、助兵衛根性を出して優待や配当鳥を狙う新規参入組や、
あと一ヶ月弱の辛抱とかで持ち続けるホルダーが泣きを見るのは間違いなさそうだ。
(権利落ち後さらなる奈落の底へ。そこまでは落ちないにしてもトントンの水準までは戻らないだろう)

750 :山師さん:2018/03/01(木) 00:18:01.04 ID:Yj7ZHLoI.net
なんかダウってこのところずっとこの時間から上げて日本時間には落とす事ばっかやってんな・・

751 :山師さん:2018/03/01(木) 00:57:44.29 ID:0grp8FYq.net
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!

752 :山師さん:2018/03/01(木) 00:57:53.07 ID:0grp8FYq.net
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!

753 :山師さん:2018/03/01(木) 04:44:59.31 ID:sKdMdtAJ.net
ツバキ・ナカシマ舐めてんのか?

754 :山師さん:2018/03/01(木) 04:49:15.51 ID:AY1TPaab.net
優待カラーミクとかもっとセガらしいことして欲しかった

755 :山師さん:2018/03/01(木) 05:15:04.68 ID:GQazb5VN.net
今日も含み損増えそうですね(・∀・)

756 :山師さん:2018/03/01(木) 06:30:12.21 ID:ME4stIBt.net
今日も膨らむな

757 :山師さん:2018/03/01(木) 07:12:20.35 ID:P1ZxcG1q.net
すごく…大きいです

758 :山師さん:2018/03/01(木) 07:20:35.81 ID:tBEsb0qJ.net
今日もでかいのがくるでー

759 :山師さん:2018/03/01(木) 07:21:45.57 ID:o/hlX7DS.net
またここの住人が増えるな

760 :山師さん:2018/03/01(木) 07:27:13.57 ID:foxNJN94.net
>>717
>>717

761 :山師さん:2018/03/01(木) 07:27:51.81 ID:ME4stIBt.net
>>718
ナンピン決定やな

762 :山師さん:2018/03/01(木) 07:44:55.63 ID:+u1doZRQ.net
日経平均くんこわれる

総レス数 762
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★