2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖杯】どうしたら勝てるようになった?4【株】

1 :山師さん:2017/11/01(水) 13:28:49.82 ID:EQvxwk49.net
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

前スレ
【聖杯】どうしたら勝てるようになった?3【株】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1505962684/

958 :山師さん:2018/01/15(月) 13:54:09.17 ID:dEaUa9Lt.net
>>956
ストーカーかお前はwww

959 :山師さん:2018/01/15(月) 13:56:31.66 ID:4F79w88o.net
財界の思考が変化しない限り日本経済は復活しない

960 :山師さん:2018/01/15(月) 13:59:42.38 ID:5RAs9P3j.net
今日のモーサテでは3月ころに押し目があるっていってたな

961 :山師さん:2018/01/15(月) 14:09:20.98 ID:dEaUa9Lt.net
>>956
色んな勝ち方があるんだから
君は素直に皆さんの話を聞いて
ちゃんと勝てるようになりなさい。

962 :山師さん:2018/01/15(月) 20:43:42.83 ID:RHssugAE.net
ファンダ派はチャート派をバカにしようとする傾向があるよ
俺とか普通はチャート派も949みたいな手順を辿るわけだし
チャートは全て織り込んでいるとしたら、チャートだけで取引しても
別におかしくないし、そうやって割り切っている人はいっぱいいる。

963 :山師さん:2018/01/15(月) 21:40:11.44 ID:One+s3Mj.net
レカムとかS高する銘柄に乗る方法を知りたいんですけど、
デイトレで手法を知りたい時に役立つブログとかサイトとかありますか?

964 :山師さん:2018/01/16(火) 00:33:06.27 ID:tBKbX9WU.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/

965 :山師さん:2018/01/16(火) 00:36:12.56 ID:SborBvI3.net
チャートだけで売買するとこうなってしまうのです。

UNITED---ストップ安売り気配、出資先メルカリが早期上場見送りとの報道
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201801150450

966 :山師さん:2018/01/16(火) 01:49:52.53 ID:zfnE5hHo.net
そろそろアステラスが自社株買いを発表する季節だな
こういうイベントを調べ尽くしてつぶさに拾って行くという手法もある

967 :山師さん:2018/01/16(火) 20:33:53.05 ID:WmVRIT3c.net
年初から上昇の日本株、今後に影響与える心理
「ステルステーパリング」の可能性
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/157.html

968 :山師さん:2018/01/16(火) 20:38:07.89 ID:+oFH/iTO.net
ノルマ決めてやると勝てるよ
毎日必ずノルマ分は利確するようにする

969 :山師さん:2018/01/16(火) 21:45:41.21 ID:ugDL5O/I.net
良くも悪くも売買回数と純損益をとるか、回数は減るが良いトレードのセットアップだけをとるかそれが現在の悩み

970 :山師さん:2018/01/16(火) 23:08:50.05 ID:RQIEZ9iI.net
明日マイナスならやめよう
プラスなら続ける

971 :山師さん:2018/01/17(水) 11:04:33.15 ID:2qYUHw88.net
買ったら下がり売ったら上がる
上がってるときは欲張ると利益を大幅に減らしマイテンすることもあるし下がってるときは我慢するともっと下がる
つまりどうやっても勝てない

972 :山師さん:2018/01/17(水) 16:03:55.38 ID:3OY84F58.net
実際はこうなんだよなあ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/

973 :山師さん:2018/01/17(水) 16:25:13.47 ID:8n8NNZfc.net
腹八分
自分ならこんなもんだと思い売るな
下げる想定もする
少しづつ買う、少しづつ売るな

974 :山師さん:2018/01/18(木) 05:31:39.90 ID:ds06k5yM.net
負けすぎてどうでも良くなってきた
今週は夜勤で今日も朝から参加できるが今日は帰宅後にウィスキー飲んだからいつも通り目覚ましかけてても前場の寄り付き前には起きられないだろう
目覚ましかけずにそのまま寝る
昨日は引けで力の源を2179円で買った
さてどうなるか?
倍くらい、最低1.5倍くらいになるまでガチホするつもりだ、そしてそれまではデイトレしない

975 :山師さん:2018/01/18(木) 07:41:08.96 ID:f1RxJf82.net
1.5倍とする根拠はあるのか
それは根拠じゃなく願望で、願望でトレードしてるから負けまくるんじゃないかな

976 :山師さん:2018/01/18(木) 08:42:27.20 ID:gsYYsqg+.net
ガチホで寝かせるならせめてヨコヨコの銘柄にすれば?

977 :山師さん:2018/01/18(木) 12:02:19.59 ID:Pel0Gftq.net
勝率と運です

978 :山師さん:2018/01/18(木) 13:10:29.44 ID:oIWxCfk3.net
とりあえずこれをやめたい
https://i.imgur.com/G7ZMRsk.jpg

979 :山師さん:2018/01/18(木) 15:45:01.65 ID:ds06k5yM.net
途中まで含み益だったのに酷い下げに見舞われたな

980 :山師さん:2018/01/18(木) 15:50:39.44 ID:oyj51N2h.net
好業績銘柄をスクリーニングで50銘柄以下になるまで絞る
そこから新高値更新した銘柄をプチ株で少しずつ買ってく

こうすればよく上がる株にたくさんの資金を注入できる
去年はペッパーと北の達人を掴めた

981 :山師さん:2018/01/18(木) 16:57:20.95 ID:tR9W+u4H.net
頭おかしいんじゃねーの?50銘柄に絞れるような厳しい絞り方したら北の達人みたいな業績が糞なボロ株が捻り出せるわけねーよw

982 :山師さん:2018/01/18(木) 17:00:05.61 ID:C4arJLXx.net
>>980
株板に10年居て3500万ぐらいあるけど北の達人が好業績にはどう好意的に見ても見えない

983 :山師さん:2018/01/18(木) 17:25:54.27 ID:VojXvCSi.net
好業績というより業績加速って感じってぽいな
加速した時点でブレイクアウトでつかむ感じじゃないかな
結構うまく行くと思う
市況が好調なら

984 :山師さん:2018/01/18(木) 18:11:59.06 ID:qzD5QkyX.net
好業績株の上位しか買ってないが、全然伸びない株も少しだけあるな、
ただ好業績企業ポートフォリオにしてるから基本的に上昇していってる。

985 :山師さん:2018/01/19(金) 01:47:58.07 ID:riKXVEnf.net
買うのみ。売らない。

986 :山師さん:2018/01/19(金) 03:19:36.63 ID:DkYZJqGS.net
退場間近
種半分が見えてきた
後悔はしちゃいないが情けない
このまま売っても損しか残らないから上がるまでガチホだな
まぁクソ株ではないのでいつかは助かるだろうけど

987 :山師さん:2018/01/19(金) 06:15:14.69 ID:wK8JzIQg.net
まあ0になるわけじゃないからね。長期戦に持ち込めるところが個人の強み

988 :山師さん:2018/01/19(金) 06:43:15.69 ID:RgNxdu+s.net
現物で業績良ければそのままホールド
信用なら短期で上がると踏んだ思惑と違ってるから損切り

989 :山師さん:2018/01/19(金) 07:33:37.28 ID:tyG1fb6S.net
退場する人が多いのは博打感覚でやってる人でしょ
賭けみたいな所もあるからそりゃ負ける人の割合も多くなるよ
基本的に株なんて長期でやるものでしょ

990 :山師さん:2018/01/19(金) 12:22:40.41 ID:nz+YhtO4.net
統計で、去年は6割の個人投資家がプラスだったという。良好な相場環境で、みんな儲かってるっていうニュアンスでニュースになってた。
こんなバブル相場に取り残されては負けていると公言しにくい環境だが、4割もの人がマイナスとは驚いたり。賢さが平均ぐらいの人は投信やっとく方がええやろ

991 :山師さん:2018/01/19(金) 13:26:36.44 ID:wlj/IPYv.net
>>990
プラスマイナス0が25%
わからないが6%いるから

マイナスは10%未満だぞ

992 :山師さん:2018/01/19(金) 13:27:14.26 ID:wlj/IPYv.net
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO25255740Z21C17A2PPE000?channel=DF280120166591

993 :山師さん:2018/01/19(金) 14:20:47.56 ID:QFLqSVyi.net
みんな儲けてる時ってその金どっから出てるんだろう?
空売り機関の一人負け? パイが増えて市場の資金量が増加してみんな少しずつ取ってるってこと?
企業の売上は上がってるんだろうけど配当増しで吐き出してるようにはとても見えないし

994 :山師さん:2018/01/19(金) 14:54:34.94 ID:M4gFw61z.net
未来にいるはずの損する人です。

995 :山師さん:2018/01/19(金) 15:27:52.93 ID:c5iPCx+c.net
>>994
未来の自分の金じゃないことを祈るわ

996 :山師さん:2018/01/19(金) 16:01:47.73 ID:M4vLZEgP.net
20年前に買った金地金を買値の3倍で誰かに売ったとして
誰か損をした人はいるだろうか?

997 :山師さん:2018/01/19(金) 16:11:34.04 ID:NEA62v0Z.net
買った人が損するかもしれないし儲けるかもしれない
それはどうなるかなんてわからないが、間違いなく貴方が売った値段で買った人が居るって事だ

998 :山師さん:2018/01/19(金) 17:26:22.15 ID:1g5G+Bif.net
価格が上がり続け、上がり続けた価格で買う人は常にいるという前提においては誰も損せんよ
ちょっとひねた視線するとインフレ率に負ければ損とは言えなくもないけど

999 :山師さん:2018/01/19(金) 17:46:55.33 ID:TG1/cYfL.net
>>993
金融緩和で刷りまくって余った金が流れ込んできてるんだよ
だから誰も負けてない。

1000 :山師さん:2018/01/19(金) 17:52:08.75 ID:btYqwZ5o.net
>>999
だとしたら
物価上昇にあわせて
労働給与が上がってないほとんどの人が
損をしているってことだな

1001 :山師さん:2018/01/19(金) 17:54:47.87 ID:TG1/cYfL.net
>>1000
インフレとは、そういうものだろ、
まぁ、まだインフレにはなってないが。
インフレで昇給なければ、実質賃金は下がり続けるんだよ。

1002 :山師さん:2018/01/19(金) 17:55:00.64 ID:nz+YhtO4.net
>>991
そうなんだ!!みんな儲かってるじゃん。
ついでに教えていただけると嬉しいのですが
投資主体別売買動向を見ると、毎月毎月個人投資家が売りまくってるんだけど、あれはどういう風に考えたら良いのですか。
ずっと売りまくってるんだけど

1003 :山師さん:2018/01/19(金) 18:23:10.19 ID:EdffyApo.net
たぶん利益確定か損切り
売られてるのは高度成長からバブル経て昨日までに買われた株
たぶん

1004 :山師さん:2018/01/19(金) 18:37:58.15 ID:btYqwZ5o.net
>>1001
否定している訳じゃなく
結局、株やってない一般人皆が負けてるよね?
ってこと

1005 :山師さん:2018/01/19(金) 18:41:16.16 ID:TG1/cYfL.net
>>1004
俺も否定してないよ、持たざるリスクって奴だよな
俺の母ちゃん、貯金何千万もあるのに利息ないって愚痴何度も言ってる。
俺に任せてりゃ、もう今年だけで100万ぐらい増えたのにw

1006 :山師さん:2018/01/19(金) 18:47:31.94 ID:nz+YhtO4.net
>>1005
損するときもある

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★