2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急騰】今買えばいい株8881【次スレ立てたイカ】

1 :山師さん:2017/09/13(水) 21:13:31.37 ID:+hTBcvkD.net
実況はコチラへ
市況1板
http://hayabusa3.2ch.net/livemarket1/

・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付ける方は投資一般板やみんかぶ、ブログやツイッターを強く推奨しています。
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*コテハンなどの話は別のスレでお願いします。


●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口 
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

〇2ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てること。
※スレ番が正しいか確認してから立てること
※700がスレ立てできないことが分かった時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てること
 (乱立防止のためスレ立て宣言推奨)
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。

※前スレ
【急騰】今買えばいい株8880【つぎスレ建てとけ蛸】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1505294283/

197 :山師さん:2017/09/14(木) 00:58:53.73 ID:0Wlo2GrS.net
何か知らんけどオハラ今日空売り逃げといて良かったくさいな

198 :山師さん:2017/09/14(木) 00:59:03.42 ID:zunb1ZgQ.net
ミサイル発射w

199 :山師さん:2017/09/14(木) 00:59:28.52 ID:BGho+ud5.net
>>196
んなもんよりハイラックスの復活だろうが目玉は。

200 :山師さん:2017/09/14(木) 00:59:34.62 ID:+8sXlwXx.net
しかしインポここに来てGSが売り増しとか今まで何やってたんだよ

201 :山師さん:2017/09/14(木) 00:59:47.91 ID:XDQrrlnx.net
>>195
余裕

202 :山師さん:2017/09/14(木) 00:59:50.40 ID:E9js9bT0.net
パナは倍以上になるゲームにこだわってるからここら辺から材料のあるところ買い下がると思ったのに最近迷走してるな
にゃっつの方がまだマシだった

203 :山師さん:2017/09/14(木) 00:59:53.04 ID:QcluGnW5.net
>>195
その種なら短期売買するしかないだろ
150→450→1300→2600→7800→22400

年3倍ならこのペースでいける

204 :山師さん:2017/09/14(木) 01:00:21.27 ID:zunb1ZgQ.net
>>201
EVの何買ったらいいんだyo

205 :山師さん:2017/09/14(木) 01:00:22.07 ID:bqg/b7gd.net
ソフトフロント@208 1万株
ソレイジア @320 1万株

明日どうすべきと思う?

206 :山師さん:2017/09/14(木) 01:01:00.08 ID:QcluGnW5.net
>>202
それをやってたらどうみてもアホだからな
今さらゲーセク?となるだけ

207 :山師さん:2017/09/14(木) 01:01:31.75 ID:alWn1Jbx.net
日清紡の燃料電池の材料にGSIのグラフェン
使うから上がってたのか ウマウマな関係か

208 :山師さん:2017/09/14(木) 01:01:31.98 ID:jUoPTAg1.net
>>204
リミポ
ここはEVに欠かせない電力供給してるらEV本命

209 :山師さん:2017/09/14(木) 01:02:21.32 ID:zunb1ZgQ.net
>>208
リミポw

210 :山師さん:2017/09/14(木) 01:02:32.83 ID:1yb4DxiY.net
オハラ売り豚ですが正直震えて吐きそうです

211 :山師さん:2017/09/14(木) 01:02:48.85 ID:QcluGnW5.net
>>195
150→450→1350→4050→12150

これが正解だった

212 :山師さん:2017/09/14(木) 01:02:53.69 ID:BGho+ud5.net
>>196
全開で10分も走れないからなぁ
1.5トン超えでレースすんのか
胸アツだね。超期待

エコレースでもやってろw

213 :山師さん:2017/09/14(木) 01:03:16.46 ID:J9IPBzGE.net
オハラ空売り1350はよ助けろやOXAM

214 :山師さん:2017/09/14(木) 01:04:30.54 ID:fhA9k0GR.net
オハラ売り豚その2ですが同じく吐きそうです

215 :山師さん:2017/09/14(木) 01:04:36.04 ID:5wfY1sNk.net
奥様の資金力は数百億だから期待できんね

216 :山師さん:2017/09/14(木) 01:05:27.63 ID:BJCYgX+7.net
>>392
この間390位くらいで見た気がする
一度だけ

217 :山師さん:2017/09/14(木) 01:05:37.03 ID:E0QdThGm.net
空売り機関はGSより野村のほうが怖いな

218 :山師さん:2017/09/14(木) 01:05:54.17 ID:E9js9bT0.net
>>206
そういうゲーセクがバカにされてるときに無限ナンピンで勝つキャラだったのに今じゃ周りの目を気にして右往左往してるだけの小物っぷりよ

219 :山師さん:2017/09/14(木) 01:06:08.75 ID:rYRBKYdF.net
株のじーさんが株よりも恋愛に走っててクソワロタ

220 :山師さん:2017/09/14(木) 01:06:34.31 ID:0oPUnqjG.net
>>207
日清紡はGSIとは関係ないぞ
日清紡関連がグラフェンに結びついてGSIに思惑買いが入っただけ

221 :山師さん:2017/09/14(木) 01:07:28.99 ID:t1Ot7mAz.net
海外にはR32GTR信者やスバルのボクサーサウンドに魅了されたスバリストの若者が大勢いるのにEV化したら日本車の優位性がなくなるわ…悲しい

222 :山師さん:2017/09/14(木) 01:07:47.46 ID:alWn1Jbx.net
日清紡は昨日今日で45%アップ
GSIクレオスは、まだたった15%しか上がってないから期待出来る

223 :山師さん:2017/09/14(木) 01:07:59.95 ID:BJCYgX+7.net
GSは決算や増資などに合わせて大量売りしてきてあんまりちょこまか動かない
野村は何にも無くても売ってきてポディション解消してもすぐ再INして粘着
あくまでイメージ

224 :山師さん:2017/09/14(木) 01:09:57.43 ID:zunb1ZgQ.net
ミサイル発射w

225 :山師さん:2017/09/14(木) 01:10:04.42 ID:zjPe+01U.net
金なんて株やってりゃ入るんだから
人との繋がりや恋愛の方がはるかに貴重な体験
若いなら当たり前だよ

226 :山師さん:2017/09/14(木) 01:10:12.06 ID:e/hgxUYb.net
エンバイオの1900からの暴落は野村のせいだからな
今も出たり入ったり繰り返してるから当分きつそう
モルガン以上に悪質だぞあそこは

227 :山師さん:2017/09/14(木) 01:10:18.80 ID:yfrRgALR.net
ランボルギーニがEVとか悪夢だわ…

228 :山師さん:2017/09/14(木) 01:10:59.85 ID:XDQrrlnx.net
そういえばダイヤモンド電機、自動車用の点火コイルやってんのね
冷暖房機もやってるけどEVが本格化したらこれから苦しい展開になりそうだ

229 :山師さん:2017/09/14(木) 01:11:39.45 ID:0oPUnqjG.net
>>222
風説になる可能性あるから日清紡がGSIのグラフェン使うって書かない方がいいよ
グラフェン関連て他にもあるけど1番小型でマネゲしやすいからGSIに資金入ってるだけだからさ
むしろ日清紡は株主に帝人入ってるから帝人と関係あるグラフェン関連の企業の方がまだ可能性あるよ

230 :山師さん:2017/09/14(木) 01:11:51.56 ID:BGho+ud5.net
>>221
R32人気に火がついたんだっけ
3334もカウントダウンだし。
25ルールってこうして見るとありがたいもんだね。

231 :山師さん:2017/09/14(木) 01:12:03.20 ID:Rnb1eGBs.net
ドリコムおめ

232 :山師さん:2017/09/14(木) 01:12:20.87 ID:BJCYgX+7.net
韓国空軍、北朝鮮の核心施設を打撃できるミサイルの実射撃に成功

もう大丈夫だね
刈り上げオワタ

233 :山師さん:2017/09/14(木) 01:12:38.70 ID:nhNXNxW7.net
下降トレンドの時はモルガンとGSと野村がいる貸借を空売りするだけだぬ

234 :山師さん:2017/09/14(木) 01:13:22.17 ID:BGho+ud5.net
>>227
馬は牛はロードマップ自体描かないとの事。回生には使うとよ

235 :山師さん:2017/09/14(木) 01:13:26.06 ID:oSLbW6c4.net
ドリコムよっしゃああ

236 :山師さん:2017/09/14(木) 01:13:31.95 ID:alWn1Jbx.net
>>220
調べたら取引してたよ

237 :山師さん:2017/09/14(木) 01:13:46.22 ID:GimL+bDR.net
Voyage1900円のときにここでお買い得とか書かれてて買って上がらなくて塩漬けしてたのに酷すぎるわ

238 :山師さん:2017/09/14(木) 01:14:37.79 ID:XDQrrlnx.net
実際これだよな

https://twitter.com/daisycutter7/status/907687692640567296

239 :山師さん:2017/09/14(木) 01:14:50.60 ID:wVvR+zKN.net
>>222
風説煽りやってるとGSIのIRに「日清紡と取引ありますか?」と聞いてここに書いてやるから調子に乗るなよ(´・ω・`)

240 :山師さん:2017/09/14(木) 01:15:00.90 ID:G+/qMoje.net
決算持ち越しとか連続増益してるところ以外しちゃ駄目だろ
かぶたんみたらすぐ分かるんだからそれくらい調べろ

241 :山師さん:2017/09/14(木) 01:15:27.48 ID:XDQrrlnx.net
>>231
うおおおおおおおめええええええええええええええええええええええ

242 :山師さん:2017/09/14(木) 01:15:57.39 ID:MoVjNQHH.net
ミサイルの影響力なくなってんね

243 :山師さん:2017/09/14(木) 01:16:52.05 ID:ArKoSFnz.net
>>240
それでクロスマーケティング食らったんですが助けてくれますよね?

244 :山師さん:2017/09/14(木) 01:16:55.22 ID:r1l9KjMb.net
くっそキモいw

F.N.S
@f_n_s_3807_8892
9月18日、久保君の応援、親友の女の子と行く予定ですよー?

245 :山師さん:2017/09/14(木) 01:17:01.46 ID:ELbNzQ/w.net
んでも、北朝鮮はなんかやってきそうだよな
しかも、市場が楽観視してるのが余計怖い

246 :山師さん:2017/09/14(木) 01:17:04.80 ID:yfrRgALR.net
>>234
一部の愛好家だけで商売なりたつんかな?
チャイナも販売中止だしこの流れが波及していけばいずれシフトチェンジしなくちゃ先行き不透明になりそうだし

247 :テイオウ:2017/09/14(木) 01:17:23.50 ID:kScuxSmT.net
ワイは熱くなってる銘柄は基本的には入らんわ、やけどするからの〜材料を吟味して飛び乗るか判断や


冷え冷えだがこれから熱くなりそうな銘柄のほうがタイプや

248 :山師さん:2017/09/14(木) 01:18:19.06 ID:G+/qMoje.net
>>243
ハハッ

249 :山師さん:2017/09/14(木) 01:18:45.78 ID:MoVjNQHH.net
>>245
だよな
ザラ場中に飛ばすの勘弁してほしいYO

250 :山師さん:2017/09/14(木) 01:19:08.85 ID:wVvR+zKN.net
どっかの株雑誌が億トレに取材したらイナゴはほとんどいなかったとか前に見たな
あんなギャンブルで安定的に勝つのは不可能だわ

251 :山師さん:2017/09/14(木) 01:19:21.96 ID:ArKoSFnz.net
>>248
てめえもう許さんぞ

252 :山師さん:2017/09/14(木) 01:19:52.63 ID:ELbNzQ/w.net
>>249
え?ザラバなら良いんだがw
むしろザラバ外で来るときついな
結構ポジ張ってるし

253 :山師さん:2017/09/14(木) 01:19:54.49 ID:M5O6+zy3.net
オハラ空売り今日損切りしたんだから3000円超えてくれないと浮かばれないんですわ

254 :山師さん:2017/09/14(木) 01:20:08.17 ID:XDQrrlnx.net
>>247
時間はかかるかもだけどそっちの方が確実だよな

255 :山師さん:2017/09/14(木) 01:20:53.38 ID:Obc3DYxU.net
>>250
イナゴの定義がクソだからな
イナゴってどこまでがイナゴ?
まさか材料に飛びついてすぐに降りるのがイナゴ?
そんなことを億トレが自称するとは思えない

256 :山師さん:2017/09/14(木) 01:21:21.44 ID:VVIJmB5r.net
来月半導体来るから仕込んどくかな

257 :山師さん:2017/09/14(木) 01:21:47.02 ID:t1Ot7mAz.net
そうそう25年ルールが解禁。つべでR32GTRで検索すれば米豪のクルマ好きの若者からいかに日本車が支持されてるのがわかるよ

258 :山師さん:2017/09/14(木) 01:21:53.73 ID:XDQrrlnx.net
>>256
はい

259 :山師さん:2017/09/14(木) 01:22:41.82 ID:yfsX1KXm.net
ミサイルは折り込み済み
池ぽちゃじゃ反応せん

260 :山師さん:2017/09/14(木) 01:22:45.37 ID:VdNwZubL.net
クロスマーケ見てみたけどキツイな
決算前直近下げてたから安心して持ち越した奴多そう

261 :山師さん:2017/09/14(木) 01:22:48.02 ID:7NzE2K4v.net
明日なに買えばいいかや?
ゲーセクはなしで

262 :山師さん:2017/09/14(木) 01:23:16.59 ID:XDQrrlnx.net
>>257
程度良いR32少し整備するだけで倍以上で売れるからな

263 :山師さん:2017/09/14(木) 01:23:46.66 ID:XDQrrlnx.net
>>261
INEST

264 :山師さん:2017/09/14(木) 01:23:47.21 ID:mHhwe3fx.net
ポンイチ空売り1300まだ助からないんですが

265 :山師さん:2017/09/14(木) 01:24:22.92 ID:/jnweO6R.net
>>253
もちろん買ったんだよな?

266 :山師さん:2017/09/14(木) 01:24:33.03 ID:Obc3DYxU.net
短期売買か中長期の方がわかりやすい
中長期タイプと短期売買はどちらがパフォーマンス上なんだろうな
五月氏や五味氏にしてもいうほど長期ではないしな
パナだってそう
ツイッターで目につくトレーダーで
パフォーマンスいいのはほとんどが一年以内で手仕舞いしてるように思える

267 :山師さん:2017/09/14(木) 01:24:42.42 ID:vTWUaCMP.net
>>261
オルト

268 :山師さん:2017/09/14(木) 01:24:49.70 ID:oClLTpFK.net
エンバイオはこれ吊り上げてた大口売り抜けてるだろ
出来高も死んどるし

269 :山師さん:2017/09/14(木) 01:25:14.19 ID:TA1x0kye.net
>>263
そこなんだかNutsとかぶるわ
上がるときは上がるんだろうけどいまいち上がる理由がわからん

270 :山師さん:2017/09/14(木) 01:25:39.34 ID:BJCYgX+7.net
ビットコイン1万以下から50万までガチホしてた人とかいないの?
見たことないんだけど

271 :山師さん:2017/09/14(木) 01:25:56.72 ID:wVvR+zKN.net
>>255
イナゴ投資家(証券用語解説集)

短期で材料株の回転売買を繰り返す個人投資家のこと。

リアルタイムの情報を得た個人投資家が、一斉に取引に参加することで、特定銘柄の株価が急騰・急落を引き起こす。
かつては、年末の資金手当てのため、秋に株式の含み益を確定する個人投資家のことを指したが、いずれも個人投資家の投資行動を、稲穂に群がるイナゴに例えた表現。

https://www.nomura.co.jp/terms/japan/i/A02382.html

野村証券が定義してくれてるから、これでいいっしょ
とりあえず毎日、値上がり率ランキング上位に顔出してるような銘柄に突っ込んでるような連中はイナゴ

272 :山師さん:2017/09/14(木) 01:25:57.75 ID:Aky6+brl.net
>>252
間を取って昼休みに発射、引け後にカリアゲからの重大発表でどうよ

273 :山師さん:2017/09/14(木) 01:26:30.43 ID:BGho+ud5.net
>>246
そもそも全てを置き換える事なんて不可能なんだよ
中国なんて山間までどうやって電気引くねん

馬なんてトップ自身が自社の市販車買う奴はイカれた無能だと言ってるくらいだし
エンターテイメントとしての領域を現在の電気モーターって概念にしてしまうと途端に物理限界に直面する。特に重さと熱量。これ解消するのは無理だわ

そう見切って向こう100年はレシプロでいくんだろう。牛もケータハムも似たような事言ってる

274 :山師さん:2017/09/14(木) 01:26:41.96 ID:3vfsjiwD.net
>>169
ちょっとづつ戻ってるじゃん…

275 :山師さん:2017/09/14(木) 01:27:02.34 ID:TCNNembT.net
このところ、商社と海運が伸びてきてる気がする。
てことで世界の貿易額推移を調べようとしたけどグラフでみれるの全部古い。最新見れるとこ知ってる人いたら教えてな。

276 :山師さん:2017/09/14(木) 01:28:18.07 ID:iLiyPdot.net
ゲーセクは全部死んでるな
ポンイチだけ健闘しとるけど出来高的に終わり近いやろ

277 :山師さん:2017/09/14(木) 01:28:22.79 ID:BJCYgX+7.net
日経レバETFの売買だけで良いんじゃ無いのかと思ってきた
個別みたいにTwitter煽りの影響受けないし

278 :山師さん:2017/09/14(木) 01:28:50.39 ID:CjdMCVwx.net
インポもここにきてGSが売り増しとかもう終わりだろ

279 :山師さん:2017/09/14(木) 01:29:30.78 ID:yfrRgALR.net
>>266
なんで五月五味とパナが同列なんだよバカかおまえは
2桁億トレで大量ポジを板薄で出来ないから少しづつピラミッディングしながら時間軸を伸ばすんだよ
大量保有報告に乗りたくないからポジ外してますとかくだらん嘘しかつけないバーチャは死ねばいいよ

280 :山師さん:2017/09/14(木) 01:29:49.61 ID:Aky6+brl.net
>>277
印旛助けて

281 :山師さん:2017/09/14(木) 01:29:52.08 ID:r1l9KjMb.net
ゲーセクなんて上がるとしてもちょろっと吹くだけだろうなぁ

282 :山師さん:2017/09/14(木) 01:30:29.11 ID:eHY5YlGg.net
来月なんで半導体?

283 :山師さん:2017/09/14(木) 01:30:48.50 ID:XDQrrlnx.net
>>277
最近はETFの売買増えてきてるらしいからね
確かに今のツイッター相場だと一番安全だわね

284 :山師さん:2017/09/14(木) 01:31:12.16 ID:300QRngc.net
>>282
秋だからな 
寒くなると半導体の季節

285 :山師さん:2017/09/14(木) 01:31:28.20 ID:Obc3DYxU.net
>>279
五月氏と五味氏もいうほど長期じゃないから
五味氏は今でもミクシー持ってないしな
ただのファンダ派

286 :山師さん:2017/09/14(木) 01:32:25.32 ID:BJCYgX+7.net
>>276
出来高は細っているけど株価はリバしてるみたいよ
これはどうみればいいの?

287 :山師さん:2017/09/14(木) 01:32:50.20 ID:300QRngc.net
内外テックめちゃくちゃお買い得じゃねえか
ここで買ったら絶対負けないわ

288 :山師さん:2017/09/14(木) 01:33:14.43 ID:dyUz1omN.net
自身が終わったと思えばそのセクターは手を出してはいけない。
まだ終わってなかったと思って突撃すると逃げ遅れの大口のウンコを最後引かされる羽目になる
ゲーセク今笑ってる奴もおるだろうが、EVもうすぐだぞ

289 :山師さん:2017/09/14(木) 01:33:30.98 ID:BGho+ud5.net
>>283
個別ランキング1位にきてたりするねETF

290 :山師さん:2017/09/14(木) 01:35:30.20 ID:TA1x0kye.net
>>286
出来高減って株価上がるのは売り物がなくなった可能性が高いけど人気無い所はそのままヨコヨコ

291 :山師さん:2017/09/14(木) 01:40:51.10 ID:dyUz1omN.net
>>286
空の買戻しがちょっと入っただけ
後から見て頂点ついて出来高が高かった日から
半年たつまで小リバは全部騙しくらいにみといたほうが死なずに済む
あんな小リバ低出来高で値幅取りに行けるのは少額資金のスライムだけ

292 :山師さん:2017/09/14(木) 01:41:06.49 ID:yfrRgALR.net
ETFはタネが1000万以下なら辛くないか?w

293 :山師さん:2017/09/14(木) 01:41:38.24 ID:41vZi8Vr.net
EVはゲーセクと違って息の長い相場になるだろ

世界策だぞ

わからないかね?

294 :山師さん:2017/09/14(木) 01:42:54.79 ID:BGho+ud5.net
>>293
長くなればなるほど日経依存。例外はないよ。

295 :山師さん:2017/09/14(木) 01:45:14.17 ID:dyUz1omN.net
EVが息が長い相場になることは否定しないが、新興のゴミマネゲ銘柄が息が長い相場になるとは全く思ってない
いつも通り信用期日前に近々暴落して誰かがババ引く相場になるだろうな

296 :山師さん:2017/09/14(木) 01:48:25.92 ID:7NzE2K4v.net
ワイは今日田中ほぼ利確してタダ株だけ少し置いてるけど
まだ終わったとは思ってないから下がったら拾う予定
次の決算までは大丈夫だと思ってる

297 :山師さん:2017/09/14(木) 01:50:14.25 ID:dyUz1omN.net
>>296
月足何本目でしんでるか後日見とけばいいよ
今は受け入れられんかもしれんがこれも勉強だから

総レス数 1002
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★