2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2〜3倍候補銘柄スレ 6

1 :山師さん:2017/06/24(土) 09:34:04.36 ID:dMj9cXUu.net
2〜3倍銘柄を予想するスレです。
紹介者は2〜3倍根拠を必ずお願いします。
イナゴやマルチコピペ・連呼は禁止。

前スレ
2〜3倍候補銘柄スレ 5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1490226909/

754 :山師さん:2017/07/22(土) 22:33:12.16 ID:3BIFnbYQ.net
はてな

755 :山師さん:2017/07/22(土) 22:55:49.25 ID:cb+EGrJd.net
はてなは月曜上げならガチやな

756 :山師さん:2017/07/22(土) 23:44:51.57 ID:YkYjq6KH.net
メガバンは長期で持てば助かる可能性大と見てる、
カナダ利上げ、メキシコ利上げ、欧州緩和縮小、米利上げ
トランプ相場で長期金利が上がって値上がりしたが
政策不安から戻してるが、世界的な金利上昇傾向で収益向上。
ま、俺は年末に銀行株全部売ったからそこまで詳しくない。

757 :山師さん:2017/07/22(土) 23:51:21.84 ID:YkYjq6KH.net
>>753
俺は爆発した株は全て避けてるが、長期握力が必要
なんだよ全然あがらねー!と何ヶ月も待って
やっと株価上がり出したら下がるのが怖くてあわてて売る。
その後、株価が上昇を続けて売らなきゃよかったと後悔。

逆に言えば上がり出したときに買っても間に合って利益が出るってことになる、
あと、チャートを見ずに調べてこれはいい!って会社のチャートを見ると
すでに一年で二倍以上になってることが多い。
これを買うか、それとも避けるかっていうジレンマ。

758 :山師さん:2017/07/23(日) 02:06:23.22 ID:EMTYZj8h.net
>>746

残念、逆転GDだったな

759 :山師さん:2017/07/23(日) 03:07:33.10 ID:6MxyE9F2.net
爆発してても今買えスレの糞株タイプじゃなければ入るのはありでしょ
材料()だけのはいらんけど業績+ならいいけど
超決算とかでも上がらないのが一番いらんけどな糞株の方がまだマシなレベル
どんなに割安で決算良かろうが3か月くらいうろうろみたいも結構あるし

760 :山師さん:2017/07/23(日) 03:44:40.21 ID:spDo2hWr.net
そういう上がらない銘柄て気付かれてないパターンもかなり多いと思う
糞日経の出来高上位とか見てると7割くらいはなんも考えてないでしょ
糞株ギャンブルしてるだけで知識とかほぼ0

761 :山師さん:2017/07/23(日) 07:56:28.87 ID:UXnwzu+I.net
新聞にバスが何とかって書いてあるけど神奈中来る?

762 :山師さん:2017/07/23(日) 07:58:36.79 ID:UXnwzu+I.net
新聞にバスが何とかって書いてあるけど神奈中来る?

763 :山師さん:2017/07/23(日) 08:02:18.60 ID:hrVSATpv.net
神奈川中学校?

764 :山師さん:2017/07/23(日) 08:18:38.11 ID:KnesGK+3.net
ここの板ラピーヌ大人気だね
どうなることやら

新日電だけ宣伝が異常

765 :山師さん:2017/07/23(日) 09:00:02.77 ID:osN59+z3.net
生理くんお疲れ様

766 :山師さん:2017/07/23(日) 09:09:10.28 ID:SP933M99.net
買値から3倍になったけど利確すべきか迷うな
今期PER的にはやや割高圏だけど、オーバーシュートというほどではない
チャートは崩れてないし、来期以降も増収増益予想
2ch株スレでは全く登場しない銘柄

767 :山師さん:2017/07/23(日) 09:11:16.41 ID:D9/BiwAi.net
また生理君が出たんかw

他の銘柄もいっぱい出てるのに、よっぽど気になってんだな

768 :山師さん:2017/07/23(日) 09:12:07.36 ID:KnesGK+3.net
お疲れ

769 :山師さん:2017/07/23(日) 09:16:32.56 ID:o+/zp8l3.net
たまに書かれてる銘柄じゃないか?
ちょうどさっき見たのが業績が良くて買いたい株だったが、
ここ数ヶ月で3倍になってた。

770 :山師さん:2017/07/23(日) 09:20:20.45 ID:D9/BiwAi.net
生理君は、このスレから追い出されたソフロン君じゃないかと思われる

気に喰わない銘柄が上昇トレンドに乗った時のジェラシー執着が同じ

771 :山師さん:2017/07/23(日) 09:47:08.11 ID:o+/zp8l3.net
こっちかな?今チャート見たのが1年で株価5倍近い上昇、
超絶好業績だが2ちゃんに書かれてるのは一回も見たことない。
これ深夜に衝動買いしようとしたぐらい決算がいい。本命の1つ。

772 :山師さん:2017/07/23(日) 10:00:11.92 ID:5Q3IhhlQ.net
ハミー
Eガーディアン
ボヤージュ
ライク
なんかはたま〜にイナゴスレでもみかけるから
アバールorサンワテクノスと推理!
数ヶ月前「サンワテクノス970円なんて高えよ」とか言ってたなぁ(遠い目)

773 :山師さん:2017/07/23(日) 10:01:17.89 ID:9EN1eCdo.net
>>771
銘柄も言わないなら、ここに書き込むな

774 :山師さん:2017/07/23(日) 10:01:29.24 ID:/My5Xn4B.net
生理君よりすぐに出てくる生理認定君のほうが異常

775 :山師さん:2017/07/23(日) 10:23:16.51 ID:G/73Ov4c.net
まぁでも生理君みたいなのが湧いてるうちはまだ大丈夫そうって指標になるからいいんじゃん?

776 :山師さん:2017/07/23(日) 10:30:22.05 ID:D9/BiwAi.net
そうやね
生理君の正体が無能なソフロン君だとしたら、逆指標として使えるし

777 :山師さん:2017/07/23(日) 10:47:45.90 ID:ZIrBEKrG.net
777

778 :山師さん:2017/07/23(日) 10:52:25.32 ID:o+/zp8l3.net
まぁ落ち着け、すでに3倍や5倍になった銘柄書いても仕方ないだろ
これから吹き上がりそうなの見つけたら書くから

779 :山師さん:2017/07/23(日) 10:53:39.59 ID:jcd0xOU7.net
>>771
そっちは俺が推奨した奴だな
よろしく可愛がってやってくれ

780 :山師さん:2017/07/23(日) 11:00:27.04 ID:JUcw60w0.net
わかってる風なことを単IDで言われると自演にしか見えん俺は2ちゃんに毒され過ぎかな

781 :山師さん:2017/07/23(日) 11:27:13.92 ID:1ZdnHbBv.net
トリップつければいいのでは?

782 :山師さん:2017/07/23(日) 11:34:58.11 ID:PoNfBNyI.net
寄ってからダダ下がりのラピーヌを大人気だねと評し(こちらの方が宣伝多)
新日電だけ宣伝が異常と評する
生理君の脳内w

783 :山師さん:2017/07/23(日) 11:57:04.07 ID:LMuzATQc.net
>>780
俺も一緒だ安心してくれ
そっちとかこっちとか、何言ってんだ状態です

784 :山師さん:2017/07/23(日) 12:07:40.42 ID:o+/zp8l3.net
確かに自演に見える、まさかの返事だったw
うかつに書いてしまっても、
上がらないというクレームが出るのが予想できるから
簡単には書けない流れだな

785 :山師さん:2017/07/23(日) 12:14:41.88 ID:o+/zp8l3.net
つか見る株見る株、どれもこれも半年から1年で株価2倍以上になりやがってバブルかっつってんだ
日経や指数と大型株だけ見てると信じられないな

786 :山師さん:2017/07/23(日) 12:18:16.16 ID:uDT2m1kt.net
一度だけ言うぞ6255監視しとけ

787 :山師さん:2017/07/23(日) 12:21:12.73 ID:1ZdnHbBv.net
>>785
かと言って今から買っても上がる保証はない

そろそろ調整とかきそうじゃね?

788 :山師さん:2017/07/23(日) 12:26:46.73 ID:B5kCDdxR.net
>>786
おせーよ
180円であれ買えない奴は雑魚だろ

789 :山師さん:2017/07/23(日) 12:29:05.81 ID:jcd0xOU7.net
そんなこと言ったらどんな株だって上がる保証もないし下がる保証もなくね
終わった値動きの話してもしょうがないだろ

790 :山師さん:2017/07/23(日) 12:38:18.27 ID:Vh5vg27w.net
理由と一緒に書かれていたら後は自分で調べて判断するだろ普通

791 :山師さん:2017/07/23(日) 14:34:15.42 ID:D8ow6aPr.net
誰か本当に優良銘柄教えてや

792 :山師さん:2017/07/23(日) 14:41:54.16 ID:GyQhHHYt.net
スリープロ

793 :山師さん:2017/07/23(日) 14:53:16.76 ID:XTInRAyZ.net
岩井コスモ証券

■信用取引を“自由化!する「デイトレ・フリー」、2017年8月1日(火)よりサービス開始!!
https://www.iwaicosmo.net/netlp/daytradefree_margin.html

「デイトレフリー」 とは、信用取引での日計り取引(デイトレ)向けサービスです。

岩井コスモの手数料コース「スタンダードコース」にて
信用取引の日計り取引を行った場合、取引手数料が「0円」、
さらに1約定の建玉金額が200万円以上の場合は、買方金利・貸株料も「0%」となり、
デイトレにかかる取引コストを大きく低減いたします。
また、取引時に日計り取引を限定しなくてもよいので、
相場の変化を判断して建玉を自由に持ち越していただくことが可能です。

■「デイトレフリー」なら
信用デイトレ時の取引手数料が0円
約定代金200万円以上で買方金利・貸株料も無料
さらに建玉を翌日以降に継続保有することも可能になります!

https://www.iwaicosmo.net/netlp/images/images_daytradefree_margin/img04.jpg
※2 建玉を継続保有した場合、取引手数料は、新規建・返済ともに発生し、買方金利・貸株料は新規建日より起算されます。

■さらに、建玉を持ち越すお客様の負担を軽減するため、「デイトレフリー」 導入に合わせて、
2017年8月1日約定分より、「スタンダードコース」 の信用取引手数料を下表の通り値下げします。
https://www.iwaicosmo.net/netlp/images/images_daytradefree_margin/img14.jpg

794 :山師さん:2017/07/23(日) 15:29:45.79 ID:XN1zJX9r.net
もう銘柄書かなくていいから
優良銘柄の探し方を教えてくれよ
自分で探すから

795 :山師さん:2017/07/23(日) 15:31:23.52 ID:9EN1eCdo.net
>>794
たしかに

796 :山師さん:2017/07/23(日) 15:36:22.98 ID:3d4xaNiQ.net
業績安定してるけど広告費とかでたくさん使ったせいでその年の利益落ちて株価下がってるやつとか?

797 :山師さん:2017/07/23(日) 15:38:26.05 ID:XN1zJX9r.net
>>796
そういうのいいね

798 :山師さん:2017/07/23(日) 16:14:55.90 ID:umdjvXSv.net
>>766
エスクローエージェントだろ?

799 :山師さん:2017/07/23(日) 16:15:39.38 ID:A2+DPW29.net
日経が2万超えてからと言うもの「そろそろ調整」に怯えて買えない
でも全然調整来ない

800 :山師さん:2017/07/23(日) 16:35:48.73 ID:spDo2hWr.net
19800で買って20200で売るでええよ
今年は5ヶ月くらいほぼこの繰り返し

801 :山師さん:2017/07/23(日) 16:51:24.52 ID:UM5OTAZ5.net
最近のレンジはもっと狭いだろ

802 :山師さん:2017/07/23(日) 16:59:59.98 ID:eDkl0tKc.net
>>294
営業でやるようにローラー作戦で、見る順番はお好み次第。

1、先ず各企業の決算を見ていく。

2、良い決算の銘柄があれば理由を調べる。

細かいポイントは省略

いちお成果として今月買った株が、目論見どおり先週15%上がった
倍になるのを期待。

803 :山師さん:2017/07/23(日) 17:01:20.74 ID:eDkl0tKc.net
すまん、294でなくて894だった。

804 :山師さん:2017/07/23(日) 17:03:24.30 ID:vWYoFZHN.net
個人投資家の有名ブログが今年高騰する銘柄を更新しましたね!
http://masa-shisannunnyou.blog.jp
まだ見てない方は是非!

805 :山師さん:2017/07/23(日) 17:04:14.40 ID:eZkoysII.net
>>803
落ち着け

806 :山師さん:2017/07/23(日) 17:13:02.15 ID:9EN1eCdo.net
テクニカルでやってるやついないの?

807 :山師さん:2017/07/23(日) 17:33:44.64 ID:osN59+z3.net
>>774
生理君が出なければ生理認定君もでてこない

808 :山師さん:2017/07/23(日) 17:35:43.08 ID:osN59+z3.net
>>806
入るポイントはテクニカル参考にしてるけど2〜3倍目指すとなるとテクニカルだけでは厳しい

809 :山師さん:2017/07/23(日) 17:46:52.47 ID:hrVSATpv.net
>>792
スリープロ金曜日にまだ上がらんだろうと950に置いておいたらあっさり売れてた
売れてからなんかもったいなかったような気がしたわ

でもさすがに2倍はなくね?1100くらいが関の山だぞ

810 :山師さん:2017/07/23(日) 18:18:32.70 ID:lLTNUMnS.net
テクニカルなど過去の株価を見るだけ、未来には何の役には立たない。わかるな?

811 :山師さん:2017/07/23(日) 18:21:55.61 ID:66/qUyW7.net
テクニカルで2〜3倍とかさすがに無理すぎじゃない

812 :山師さん:2017/07/23(日) 18:41:37.37 ID:Ls2a15hl.net
ファンダの結果が株価
そのファンダも経営の結果と言われたらその通りなんだけど

テクニカルは株価(妥当な価格)の揺らぎを見る、くらいの感覚がいいんじゃねーの?

813 :山師さん:2017/07/23(日) 19:15:05.54 ID:LMuzATQc.net
>>803
訂正も間違ってるやんw

814 :山師さん:2017/07/23(日) 19:58:26.18 ID:8LZSTHno.net
>>807
ここ最近はあいつのが異常だと思うわ
つかソフロン君って単語を半年くらい粘着して使ってる時点で恐怖
ワッチョイの方でもあばれてたからなあいつ

815 :山師さん:2017/07/23(日) 20:04:26.28 ID:8H6qP7ii.net
>>811
手法でも指標でもいいけどインしてガチホしてれば2倍ぐらいならよくあるよ

816 :山師さん:2017/07/23(日) 20:07:10.15 ID:W3KySWW8.net
>>807
お前やんけ
放っておきゃいいのに毎回必ず反応せずにはいられないのか

817 :山師さん:2017/07/23(日) 20:12:17.86 ID:Wv2jpoA0.net
ラピーヌJCしてるヘタクソのほうがいらんわ

818 :山師さん:2017/07/23(日) 20:52:05.14 ID:AK6NG6Jg.net
818

819 :山師さん:2017/07/23(日) 20:55:50.66 ID:X+MOwaMc.net
ソフトフロント

820 :山師さん:2017/07/23(日) 21:06:45.38 ID:oXpLi3MD.net
ラピーヌって何であげたんだ?
四半期ごとの利益が右肩上がりになるとでも思ってたのか?

821 :山師さん:2017/07/23(日) 21:07:11.46 ID:X9EDKEWT.net
博展
スタートアップ企業へ新提案、新サービス『One to Ten LAB』の提供を開始<br />
2017/07/21 15:00<br />
<br />
h<br />
ttp://td.kabumap.com/cgi-bin/tdNet/tdNetPdf.pl?140120170721436186.pdf,991e68aca70b1314fd347975b553e385e7512c3e

822 :山師さん:2017/07/23(日) 22:01:40.78 ID:nkOjC8gT.net
>>799
疑心暗鬼になるよね。

823 :山師さん:2017/07/23(日) 22:51:19.10 ID:WRrBm1+7.net
>>809
PER 高いからね 噴き上げてもその時にすぐ売れない人はこの時期でいいんじゃないかな?

俺も惜しい気持ちはあるけどあの出来高をずっと待つなら他行くよ

余剰資金なんてないから

824 :山師さん:2017/07/24(月) 00:08:50.55 ID:vX5rI9bU.net
ダウ買ってる奴等とか何考えてんだろうね
>>799

825 :山師さん:2017/07/24(月) 08:26:07.76 ID:MFF1iTjI.net
825

826 :山師さん:2017/07/24(月) 09:22:57.50 ID:0O0WOKNS.net
ダウナスはまあ分からんこともない
マザーズはマジで理解不能

827 :山師さん:2017/07/24(月) 10:00:41.76 ID:QGR1tU4k.net
>>683
>>686


(株)ファステップス
しかし金曜の振るい落としは見事だったな
やっぱ押目だったな
1000円超えてからが速いと思う。つまり3桁の今は初動の内。

828 :山師さん:2017/07/24(月) 10:03:10.01 ID:DbSItf5X.net
ファステップスは昔弄ってたなぁ・・・
糞決算で損してからは触ってないけど

まさか、こんなに伸びるとは思わなかったわ

829 :山師さん:2017/07/24(月) 10:08:47.62 ID:oaTRdRD2.net
国策の仮想通貨の材料で、時価総額30億台ってのはまだまだ安すぎるのかもな
握って気絶してりゃスゴイ事なってそうだな

830 :山師さん:2017/07/24(月) 11:09:39.04 ID:z+IPHhf5.net
この地合いで上がる連呼銘柄の新日本電工
気持ち悪いね

831 :山師さん:2017/07/24(月) 11:13:06.51 ID:FXxPtsfE.net
堅実なジリ上げじゃん
ラピーヌみたいなチャートの方がキモいわ

832 :山師さん:2017/07/24(月) 11:18:27.49 ID:hzAcPQM2.net
ラピーヌwww
寄ってからいいとこ無しのその銘柄については触れない優しさが必要
例の奴のイライラが出るぞ

833 :山師さん:2017/07/24(月) 11:27:15.65 ID:z+IPHhf5.net
ラピーヌは論外だわな
季節変動の決算パターン見て
ここから買い向かえる頭はまともじゃない

834 :山師さん:2017/07/24(月) 11:27:26.88 ID:sEl+EnbG.net
ラピーヌは3桁は買いでいいのでは

835 :山師さん:2017/07/24(月) 11:35:34.87 ID:clkpaOb4.net
ラピーヌは、過去の四半期業績推移見ても全然安定感がない

黒と赤が交互に出るような銘柄で、
今期1Qの数字が良かったといっても、2016年度3Qや2015年度3Qの数字よりも悪いんやで
歴史を調べたらショボイよ

836 :山師さん:2017/07/24(月) 11:37:10.84 ID:xIs5/jgr.net
まずアパレル関係は買わない

837 :山師さん:2017/07/24(月) 11:46:38.25 ID:8rGLdlRQ.net
生理君が登場したら、ラピーヌで返す・・・
ほんとお前ら良く分かってる
オサレな投資家だよ
投資ウマそうな奴らが揃ってる

838 :山師さん:2017/07/24(月) 11:59:29.54 ID:6keIidYh.net
アイピーエス決算で跳ねないかな

839 :山師さん:2017/07/24(月) 11:59:51.17 ID:3Q0NaRNv.net
書かれて五分で出てくる認定君
どんだけ監視してんの?

840 :山師さん:2017/07/24(月) 12:09:57.29 ID:8rGLdlRQ.net
コレコレw
生理君コレばっかw

みんな生理君だと分かってるから、ソッコーでラピーヌ返しw

841 :山師さん:2017/07/24(月) 12:17:16.67 ID:QGR1tU4k.net
ファステップスのつぎはラピーヌ
ですぜ
お客さん

842 :山師さん:2017/07/24(月) 12:30:25.23 ID:3Q0NaRNv.net
生理君も認定君もウザい

843 :山師さん:2017/07/24(月) 12:31:20.51 ID:DbSItf5X.net
スリープロ早売りフォー!
失敗したわ

844 :山師さん:2017/07/24(月) 12:32:00.76 ID:sEl+EnbG.net
生理君、今日もイライラってことは新日電工まだ↑やね

845 :山師さん:2017/07/24(月) 12:32:56.10 ID:8rGLdlRQ.net
たまには下げてもいいんだけどね
やっぱ生理君がムキーなってる時は上がるね

846 :山師さん:2017/07/24(月) 12:40:17.10 ID:sEl+EnbG.net
>>562
生理君のこの書き込みから一度も陰線がないという悲しい事実

847 :山師さん:2017/07/24(月) 12:47:52.65 ID:8rGLdlRQ.net
生理君が5563新日電工に乗り遅れてムキーし始めたのは >>26 から
これが6/28で上昇の初動付近

この初動に因縁付けて乗り遅れてからは、上がる度に粘着イライラ
生理君認定されて現在に至る

848 :山師さん:2017/07/24(月) 13:06:20.02 ID:0O0WOKNS.net
言うて新日本を一番宣伝してるのって粘着マンじゃん
これは高度な買い煽りですね、間違いない

849 :山師さん:2017/07/24(月) 13:10:30.15 ID:8rGLdlRQ.net
こうなったら生理君イチオシのラピーヌを応援しよう! ラピーヌがんばれ!

(俺は絶対買わないけど)

850 :山師さん:2017/07/24(月) 13:31:31.94 ID:xIs5/jgr.net
こんなところで買い煽っても新日本電工ぐらいの時価総額だと株価に与える影響は極軽微という

851 :山師さん:2017/07/24(月) 13:34:01.93 ID:8rGLdlRQ.net
そもそも買い煽りなんてしてないだけどね
生理君がいちいち噛みついてくるだけで

852 :山師さん:2017/07/24(月) 14:11:48.99 ID:HNTMgiBw.net
JMACSも利確したしそろそろ次の銘柄頼む

853 :山師さん:2017/07/24(月) 14:15:58.43 ID:8rGLdlRQ.net
ラピーヌ買ってやれよw
なにヌルーしてんだよ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200