2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株を始めて3ヶ月経ったが...

1 :山師さん:2017/04/01(土) 00:46:09.01 ID:v40qERiX.net
種銭の20万が18万まで減り、株がそんなに甘くないってことが分かりました
※前スレ
株を始めて一ヶ月経ったが...
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1488902579/

株を始めて2ヶ月経ったが... [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1488902579/


このスレの住人の者ですが建てちゃいました。最初の>>1じゃないです。
Evaluation: Good!

742 :山師さん:2017/04/24(月) 21:57:22.48 ID:FxY/gADf.net
投資時間枠とスタンスの違いがそれぞれあるだろうけど
自分は短期の時間枠だからか、市場に資金を置いておく時間は少ないに越したことはないと思ってる…それだけリスクに晒す時間が減るし
目先調整にまで仲良く付き合わなくてもいいし

743 :山師さん:2017/04/24(月) 22:27:26.12 ID:WoLaBMFd.net
潰れない&高配当ならナンピンも悪くないよね。損切りとか手数料の無駄だと思うの。
勿論、ナンピンして薄める資金がなくなる人も多いんだろうけど。

744 :山師さん:2017/04/24(月) 22:29:24.76 ID:iLddiFmC.net
節税クロス

745 :724:2017/04/24(月) 22:47:44.81 ID:qkFxv0up.net
>>739〜742
742くらいの能力があればいいが自分には無理とわかった、他は本当にその通りと思う。
今更ながらデイや短期は基本順張りが正解な気がしてきたので逆張り気質な自分には向いてない
もう株価の数値とにらめっこ勝負せず1点バリュー投資。
まぁ3階建てにはならないように祈ってる。

746 :山師さん:2017/04/24(月) 22:56:19.74 ID:kItMpXoc.net
そんなに速く金増やすか減らすかの勝負したいんだったら天皇賞一点買いでもしてくりゃいいのに。

747 :山師さん:2017/04/24(月) 23:50:04.18 ID:MwgvWwj2.net
潰れない可能性が0じゃないから高配当で分散する
例えば、トヨタ、日産、あおぞら銀、ゆうちょ、三菱UFJ、青山商事、スターアジア、さくらリート、みらいリートなど
俺がこれやってるわけじゃない、すでに売ってるのや持ってないのもあるからあくまで一例。

748 :山師さん:2017/04/25(火) 00:07:20.50 ID:vbZ8FBIe.net
あおぞら銀行は昔の朝鮮銀行だから関わらないのが吉
21世紀に入っても色々とケチついてる

749 :山師さん:2017/04/25(火) 05:21:58.54 ID:Wd5a9U0R.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。!*

750 :山師さん:2017/04/25(火) 18:17:27.45 ID:lfumHXFC.net
儲けた後に同じ銘柄でまだいけるかもって追尾すると儲けが全部溶けてばかり

751 :山師さん:2017/04/25(火) 21:25:35.55 ID:hA+LHLxI.net
>>750
そうね、なんでも落ちた時が買い時だよね。銘柄への固執は私もやらかして反省しました。
まぁでも損切りせずナンピンで乗り切りました。

752 :山師さん:2017/04/25(火) 21:34:45.76 ID:9yWSebNr.net
>>750
追尾したら、張り付きのS安2連発食らって、ここ最近の儲けどころか、
大損害を被りますた。
そこで逃げる事が出来なかったらと考えると、恐ろしい・・・。

753 :山師さん:2017/04/25(火) 23:07:13.48 ID:Mmdy9LwL.net
俺の場合は逆、
売った後に追尾しなかった株達が爆上げしてずっと下がってこない、
全部持ってれば数百万は利益上乗せできてたはずなのにっていう。
反落恐れてこまめに利確するチキンだから儲からない。
とりあえずMRFと口座の現金が500万近くになったが日経上がってしまって面白くない。

754 :山師さん:2017/04/25(火) 23:57:18.90 ID:lQJLzrDr.net
高配当目当て長期保有ならキヤノン?
3月下旬〜4月上旬もたいして下落しなかった。
あおぞら銀、メガバンクはあっという間に含み益金額が
含み損金額になって損切終了だわ。
懲りずにまた買ってるが。

755 :山師さん:2017/04/25(火) 23:58:06.35 ID:R1qLQQXb.net
ホント今の為替で19000円台とか上がりそうな銘柄でも怖いね

756 :山師さん:2017/04/26(水) 00:30:13.61 ID:Qv5hR1fH.net
みんな!GW資金は稼いだ?
オレはマザーズ&JASDAQ中心なので遅れる予定

757 :山師さん:2017/04/26(水) 00:32:32.61 ID:sUf3QZhI.net
保険で逆差し入れとけばいい

758 :山師さん:2017/04/26(水) 00:39:34.99 ID:2QghOtoT.net
一生現物で行きます

759 :山師さん:2017/04/26(水) 00:39:52.72 ID:MPIT3oce.net
連休なんて無い、サービス出勤だよ。専業になりたいね。
現状、安月給より投資収入の方が多い。
仕事辞めたら投資負けるっていうパターンも多そうなので、まぁ。

760 :山師さん:2017/04/26(水) 02:33:11.66 ID:2S7rDqQ3.net
専業になったらなったで休みがつまんなくなってしかたがなくなるぞ。

761 :山師さん:2017/04/26(水) 03:42:21.04 ID:YTGn5QTh.net
>>724
種800万の時、信用2000万常時建てていたが、リーマンショックで
毎日50万残高減っていったな。戻る日もあるので損切りの決断が付かず
評価額が300万切った時には入金しなければ損切りも出来ない状態に
なっていた。  なので信用の維持率は100%以下では止めた方がいい。

762 :山師さん:2017/04/26(水) 06:29:32.09 ID:yWAeJQ3u.net
>>754
あおぞら銀行はいつ頃、いくらで取得しました?
高配当によって株価が維持されてるだけで成長性の見込めない不安定な銘柄という認識はあるものの、自分も持ってるので気になる

763 :山師さん:2017/04/26(水) 08:54:54.39 ID:OW8iX9Hk.net
>>761
よく生き残れましたね

764 :山師さん:2017/04/26(水) 08:58:45.77 ID:qP25elaQ.net
この一か月の寒さの日から、ようやく抜け出せる。
晴れたる青空漂う雲よ〜w

765 :山師さん:2017/04/26(水) 09:02:15.22 ID:H9H2zIaC.net
>>761
リーマンを教訓に無茶なトレードしないのは大切だけど、リーマンの影におびえて買えなくなるのもどうかと思う。
そもそも2階建てするような奴の求める爆益は維持率100%じゃ無理でしょう

昔どっかの哲学者が「熱い鉄板の上に登った猫がその後その鉄板を警戒するのは悪くないが、全ての鉄板に怯えるようになるのは問題である」(うるおぼえ)
というようなことを話していたのをリーマンではいつも思い出す。
まぁ結局、株は余裕資金でやるのがいいよね。

766 :山師さん:2017/04/26(水) 14:28:05.61 ID:Mg8Y3E0I.net
>>754
今更上がり切っちゃってるのに?
せめて押し目で買わないと

767 :山師さん:2017/04/26(水) 17:28:58.61 ID:OC64FBcG.net
どこまで上がるかなー
利確のタイミングって買うのより難しいよねぇ

768 :山師さん:2017/04/26(水) 19:10:38.33 ID:MB6rFzRR.net
15%利益が出たら、半分だけ利確
これだけで、かなり損を防げる

769 :山師さん:2017/04/26(水) 19:22:21.11 ID:OW8iX9Hk.net
利益も減る

770 :山師さん:2017/04/26(水) 19:39:21.90 ID:MB6rFzRR.net
だったら判断額を30%に増やせ
株価が上がっても、いつか現金化しないとすべて損切りになるぞ

771 :山師さん:2017/04/26(水) 19:39:54.71 ID:nK7PjY1h.net
爆上げしてるときは利益確定でなく
追加買いしたら含み益が雪だるま式に増える
これが出来るようになったら一人前

772 :山師さん:2017/04/26(水) 19:40:24.24 ID:sUf3QZhI.net
逆差し入れとけ保険

773 :山師さん:2017/04/26(水) 19:46:37.91 ID:/dor9igC.net
>>770
ほんとこれ
最近ポジションを
短期にするか長期にするかは
自分が決めることじゃなくて市場が決めることだと気づいた

774 :山師さん:2017/04/26(水) 20:16:20.52 ID:NEEWL3w7.net
15%とか30%とかショボいこと言うなよ 俺、薬王堂9年保有してるけど3000%だよ

775 :山師さん:2017/04/26(水) 21:16:57.04 ID:roGB9P0s.net
>>735
そんなに不利になりますか?

776 :山師さん:2017/04/26(水) 21:18:08.99 ID:47aLSj5a.net
(´・ω・`)ぶふぅぉー

777 :山師さん:2017/04/26(水) 22:06:02.15 ID:Z7fq+x95.net
>>776
旅たすけて(´・ω・`)

778 :山師さん:2017/04/26(水) 22:44:15.12 ID:47aLSj5a.net
>>777
(´・ω・`)ぶふぅぉー

779 :山師さん:2017/04/26(水) 22:50:26.61 ID:Z7fq+x95.net
>>778
どうして・・・(´・ω・`)

780 :山師さん:2017/04/26(水) 22:50:48.20 ID:gNXhKP3c.net
>>762
2月8日あたりで404円です。

404円→424円→383円→糸冬
 

781 :山師さん:2017/04/26(水) 23:32:02.33 ID:yWAeJQ3u.net
>>780
ありがとう、参考になりました
下がったところで買い向かうのも怖いですし難しいですね

782 :山師さん:2017/04/26(水) 23:56:55.48 ID:VWvAiXxb.net
石川で2万+になったのに今や資本が2万減った

783 :山師さん:2017/04/27(木) 00:43:03.85 ID:Qq0He3oV.net
損切りは10%減額する前にサッサとやること
もしくは、倒産しない健全な会社で、割安な株だったら、次の決算まで待てば戻る
ある程度戻った時点で損切り
運がよければ利確
夏辺りは、非常にやばいので、ギャンブル株は整理しておくこと

784 :山師さん:2017/04/27(木) 00:55:08.22 ID:K8rjGPP2.net
もう面倒になったからゲームセクターにエリオット波動に従って掛けるわ。
小型幾つかと業績いいとこ拾っておけば、秋には倍くらいで利確できる銘柄もあるでしょ。

785 :山師さん:2017/04/27(木) 01:08:33.08 ID:Qq0He3oV.net
ゲーセクは、操作株が多いので注意してね
折ると+とかな

786 :山師さん:2017/04/27(木) 06:11:19.51 ID:XarLopoZ.net
>>783
質問!
夏前は何故危ないの?

787 :山師さん:2017/04/27(木) 07:38:24.28 ID:ODBuVgNf.net
儚いからだよ。

788 :山師さん:2017/04/27(木) 07:51:16.04 ID:Cg5O1bSV.net
2ヶ月にも及ぶサマーバケーションがあるから

789 :山師さん:2017/04/27(木) 11:40:22.86 ID:txtdJE2+.net
ちょい下げましたので、さっさと利確売りです。

790 :山師さん:2017/04/27(木) 14:13:51.22 ID:o6fHQRDa.net
>>786
外人が夏休み

791 :山師さん:2017/04/27(木) 14:16:17.29 ID:PWtSrxu1.net
>>789
あんた、才能あるよ

総レス数 791
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★