2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■IPO Part 385■■■

1 :オロ暴落中:2017/03/24(金) 14:17:02.41 ID:TlLaK7jk.net
前スレ
■■■IPO Part 384■■■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1490149984/

■新規公開承認が正式に発表されるところ
【日本取引所グループ(JPX)】新規上場会社情報
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html

■目論見書に関しては幹事証券会社の該当ページで閲覧可能
(一部銘柄はログインして誓約が必要な場合がある)

■新規公開株情報
各証券会社への割当は下のリンク先をクリック
http://biz.yahoo.co.jp/ipo/
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp
http://market.fisco.co.jp/update/analysis/ipo_schedule.jsp
http://www.tokyoipo.com/
http://www.nji.jp/ipo/

■個人投資家への配分状況(配分結果)
日本証券業協会
http://www.jsda.or.jp/shiryo/toukei/shinkikoukai/

2 :山師さん:2017/03/24(金) 14:17:45.01 ID:H4+hTHge.net
オロ買ってオロオロ奴www

3 :山師さん:2017/03/24(金) 14:17:47.98 ID:Oeczhnr4.net
102

4 :山師さん:2017/03/24(金) 14:18:00.75 ID:TlLaK7jk.net
初値が高い銘柄の大半はこういう運命なのに学習しない馬鹿ばかり

5 :山師さん:2017/03/24(金) 14:19:02.91 ID:TlLaK7jk.net
オロのせいで他のIPOまで下げが加速してきたし
罪な銘柄だぜ

6 :山師さん:2017/03/24(金) 14:19:11.73 ID:gRm3rCY2.net
連きそうでこない オロオロ

7 :山師さん:2017/03/24(金) 14:19:14.03 ID:JiTS1WTP.net
いちおつ

8 :山師さん:2017/03/24(金) 14:19:24.89 ID:JBrvnkNS.net
リバ取りでインした奴漏れなく討ち取られているな

9 :山師さん:2017/03/24(金) 14:19:42.79 ID:PO6JtPcx.net
ラーメンも逝きそうでオロオロ

10 :山師さん:2017/03/24(金) 14:19:46.01 ID:PyLwhDVu.net
初値買いの意味がないオロ

11 :山師さん:2017/03/24(金) 14:20:21.23 ID:7YgPW4L5.net
オロはセカソマンが推奨してなかったが、やはりこうなったか。
やっぱセカソで食ってる人はかなり上手だな…

12 :山師さん:2017/03/24(金) 14:20:38.70 ID:H4+hTHge.net
金曜の14時にこんなすスッ高値で寄ったウンコ誰が買うのw

13 :山師さん:2017/03/24(金) 14:21:06.92 ID:JQYKDYvz.net
マクロミルは茅の外オロ

14 :山師さん:2017/03/24(金) 14:21:12.34 ID:5Bx9q7OH.net
9時直前の気配が3900?だっけか
寄る寄るしすぎぃ!

15 :山師さん:2017/03/24(金) 14:21:40.46 ID:JBrvnkNS.net
今日はラーメン屋と薬屋の日だったか

16 :伝説の相場師と呼ばれた漢:2017/03/24(金) 14:21:43.32 ID:tqIbFgmj.net
全く違う、汚口は買いあがる理由がないだけ。

そんな簡単な事も分からないから小銭拾いしかできないんだろうけどな。

ゴミ株評価を受けていたが
俺にはソレジが宝石の山に見えるw

17 :山師さん:2017/03/24(金) 14:21:45.33 ID:PO6JtPcx.net
購入者全員含み損

18 :山師さん:2017/03/24(金) 14:21:52.30 ID:5beWLzmC.net
4760円で売れました
釣り上げありがとうございます

19 :山師さん:2017/03/24(金) 14:23:44.81 ID:5Bx9q7OH.net
A級でも+26万かぁ
IPOバブって頃みたいにはもう金輪際ならんのかな
ITバブルの頃の異常レベルとは言わないが2004〜2006あたりのIPOバブルくらいのはまた来て欲しかった

20 :山師さん:2017/03/24(金) 14:24:05.98 ID:4DTXWojJ.net
来週のNo.1は即金から5000寄りで10000目指しますように

21 :山師さん:2017/03/24(金) 14:25:23.85 ID:XOMZXMmi.net
オロがこれならNO1は6500ぐらいいくだろwwww

22 :山師さん:2017/03/24(金) 14:27:20.67 ID:0T4zIXoO.net
>>16
ソレジは何株持ってんの?

23 :山師さん:2017/03/24(金) 14:30:00.89 ID:PyLwhDVu.net
初値買いでオロオロ

24 :山師さん:2017/03/24(金) 14:30:57.32 ID:vHLgof9m.net
セカンダリに全力ってやっぱりいつか死ぬかな??

25 :山師さん:2017/03/24(金) 14:31:44.58 ID:3bwsGgBk.net
松井でほぼ全プレだったオロでこんなに利益が出るとわ。
うちは家族5人で4人当選だったしブロガー見ても松井でほとんど当選してるし超穴場だったな。
松井様からボーナスプレゼントみたいな銘柄だったな。

26 :山師さん:2017/03/24(金) 14:36:07.06 ID:JBrvnkNS.net
昇降機屋が両方死んでるな

27 :山師さん:2017/03/24(金) 14:38:17.52 ID:PyLwhDVu.net
重要なのはラーメン手がけた仕手筋が次はどこをやるかだな

28 :山師さん:2017/03/24(金) 14:40:53.22 ID:JBrvnkNS.net
オロ4,500付近で大量に買われてるんだよね

29 :山師さん:2017/03/24(金) 14:41:52.94 ID:JiTS1WTP.net
ラーメンも逝ったか

30 :山師さん:2017/03/24(金) 14:43:21.35 ID:4DTXWojJ.net
来週のNo.1に備えてIPOから資金が抜けている
くるぞ1万!

31 :山師さん:2017/03/24(金) 14:43:21.91 ID:QQD65YoI.net
>>25
松井で買えんかったぞ。どこが全プレだよ

ソレイジアはネタで買ってみたが、もっと買っときゃ良かったかな

32 :山師さん:2017/03/24(金) 14:43:50.25 ID:TlLaK7jk.net
来週あたり上場の銘柄は買いつかれで初値安そう

33 :山師さん:2017/03/24(金) 14:45:33.32 ID:0T4zIXoO.net
ソレイジアが宝の山だって(笑)

伝説の相場師と呼ばれた漢(笑)

34 :山師さん:2017/03/24(金) 14:46:16.45 ID:PyLwhDVu.net
他人の公募当選なんかどうでもええわ
どこまで本当の話かわからんし
ブロガーが煽ってるだけかもしれんし
資金や口座数も人によってバラバラなんだから自分とは関係ないだろ
重要なのは滅多に当たらない公募じゃなくてセカンダリだよ

35 :伝説の相場師と呼ばれた漢:2017/03/24(金) 14:46:26.07 ID:tqIbFgmj.net
ホールド中は言わねえよ

ソレジ、拾っとけよ!

36 :山師さん:2017/03/24(金) 14:46:43.94 ID:H4+hTHge.net
悪露ぶん投げ祭りwww

37 :山師さん:2017/03/24(金) 14:47:55.28 ID:4DTXWojJ.net
伝説の相場師に安易な事を聞いてんじゃねえぞ
伝説やぞ?

38 :山師さん:2017/03/24(金) 14:48:13.88 ID:6DUFEkp9.net
オロロ〜ン

39 :山師さん:2017/03/24(金) 14:48:14.54 ID:TlLaK7jk.net
グレイスもこんな感じだったなあ初日

40 :山師さん:2017/03/24(金) 14:49:23.24 ID:OdUFcwOe.net
>>24
死ぬよ。
ipoや優待や配当と違って純粋な資金の奪い合いになる。
しかもこの時ばかりはインサイダーの脇が甘くなるから
内部に精通している奴がガン有利。

+手数料も掛かっていずれは死亡。
でもそのスパンは長いから〜3年ぐらいまでは素人でも運が良ければ上手くいくかもね

41 :山師さん:2017/03/24(金) 14:52:55.43 ID:H4+hTHge.net
オロ下痢

42 :山師さん:2017/03/24(金) 14:52:56.09 ID:JiTS1WTP.net
オロはゴールまで行けるかなー

43 :山師さん:2017/03/24(金) 14:53:09.94 ID:xwqx1dfF.net
オロ S安こいや!

44 :山師さん:2017/03/24(金) 14:55:05.40 ID:JBrvnkNS.net
ウンコの渡し合い

45 :山師さん:2017/03/24(金) 14:55:11.02 ID:PO6JtPcx.net
ラーメン3000割れるかなw

46 :山師さん:2017/03/24(金) 14:56:07.06 ID:zxUj7XId.net
ザーメンラーメンアーメン(>人<;)

47 :山師さん:2017/03/24(金) 14:56:39.23 ID:GUx4p6uS.net
直近IPOはどこも下がってるな(´・ω・`)

48 :山師さん:2017/03/24(金) 14:59:01.15 ID:A9r+QqL0.net
赤字バイオの成長説明見てるとホールドしたくなるな
癌治療の副作用の薬って感じのパイプラインなんだな
パッチタイプで貼ったり、口内炎に塗ったりとか体内で分解される薬より
副作用少なくて、治験も上手く行きそうなラインナップで攻めてるのな

49 :山師さん:2017/03/24(金) 15:00:51.80 ID:FHrLI5ls.net
>>48
中華系というのが面白い。

シナは絶対バイオだのハイテクに力を入れてくるハズ。
ハッタリ含めて材料、ネタを連発してくると思う。
ただし今は様子見

50 :山師さん:2017/03/24(金) 15:01:52.48 ID:0T4zIXoO.net
でんせつのそうばし
ソソレイジアで儲かったわ

51 :伝説の相場師と呼ばれた漢:2017/03/24(金) 15:02:53.10 ID:tqIbFgmj.net
ソレジめちゃくちゃ美味えだろ?

俺は簡単にセカンダ最高評価はつけねえよw
とりま200円台は拾いまくっとけ

52 :山師さん:2017/03/24(金) 15:05:20.87 ID:uyMaKOTk.net
ソレイジア値段が仕手になりやすい

53 :山師さん:2017/03/24(金) 15:07:14.24 ID:7YgPW4L5.net
しかし今年は儲かりすぎだな。
現時点で、過去最高利益更新ですわ。

54 :山師さん:2017/03/24(金) 15:08:46.07 ID:8uHH2wHm.net
ソレイジアみたいなゴミでさえこんなに上がるなんて

55 :山師さん:2017/03/24(金) 15:09:34.24 ID:A9r+QqL0.net
>>49
中華系なんだ。成長資料だと米国で創業だけど中華資本なのかな
パイプラインとしてはSP1とSP3がやっぱり面白いと思うわ

56 :山師さん:2017/03/24(金) 15:13:27.34 ID:m1fy20lH.net
松井で家族2口座オロ当選

初値で売却利益50万

松井のち〜と早い御中元サンキュウベリ―マッチ

57 :山師さん:2017/03/24(金) 15:14:07.24 ID:RQCwAw/Z.net
ラーメンもソレイジアもオロも最後不自然に買われてたな 来週も祭りつづくと踏んでるやつの仕込みかな? 

58 :山師さん:2017/03/24(金) 15:14:37.26 ID:d73edZ2e.net
松井の釣りしつこい

59 :山師さん:2017/03/24(金) 15:15:28.58 ID:d73edZ2e.net
買われてないよ
引けにインチキしただけだ

60 :山師さん:2017/03/24(金) 15:16:01.03 ID:hzWmNmP6.net
スシローでお寿司食べてきました。
美味しかった。。。スシローがあんなに美味しいっては知らなかった。
とにかくスシローはウマイ!!!
そのことをみんなにもっと知ってもらいたいと思います。

61 :山師さん:2017/03/24(金) 15:19:02.10 ID:8uHH2wHm.net
ユーザーローカルが終わるぐらいまでは祭り状態か

62 :山師さん:2017/03/24(金) 15:28:31.54 ID:rb+gW2l/.net
ほぼ日なんて、出来高激減で大幅下落だよw
ホントにブームの短いことwww
手帳なら、百均ショップで買った方が安くて速いいんだけど・・・

63 :山師さん:2017/03/24(金) 15:28:52.05 ID:2CRgvYAr.net
オロ・・・・

64 :山師さん:2017/03/24(金) 15:30:18.13 ID:s6erh1/h.net
いやユーザーローカルも影響受けるだろ
枚数5000枚弱だろ、1万は乗せてくるが100万利益は微妙になってきたな

65 :山師さん:2017/03/24(金) 15:32:58.41 ID:tSgTM5Sh.net
オークネットは30万ぐらい儲かるな
セカンで

66 :山師さん:2017/03/24(金) 15:33:22.78 ID:jXU0TcZY.net
No.1はみなさんどれくらいいくと思いますか?

67 :山師さん:2017/03/24(金) 15:34:31.83 ID:7YgPW4L5.net
自分が当たってなくて、かつセカンの魅力が薄い株なんて
全く興味がないなあ

68 :山師さん:2017/03/24(金) 15:35:46.91 ID:iSKMT9v/.net
松井のオロ、全プレに近い当選の件は絶対にウソ。
200枚に少なくとも1万〜2万の申し込みがあったはず。
現に俺の周囲では10名全滅・・・。
なんでまたバカバカしいミエミエのウソ書くんだか分からん。

69 :山師さん:2017/03/24(金) 15:35:54.30 ID:qLIGTulD.net
>>60
スシローに限らずだけど、消費税が5%だった時代は
1貫がもうちょっと大きかったと思う

70 :山師さん:2017/03/24(金) 15:36:06.19 ID:i4ljkqav.net
スシローは値段の割に安い
スシロー株は味の割に高い
そもそもスシローの再上場はファンド系筆頭株主の利確イベントだからなぁ
美味しい思いをするのは筆頭株主だけ

71 :山師さん:2017/03/24(金) 15:38:07.85 ID:OdUFcwOe.net
ユーザーローカル頼むよ〜


クレジットカードで高い買物してもーたから・・

72 :山師さん:2017/03/24(金) 15:39:41.92 ID:iSKMT9v/.net
大化けは月曜日の野村主幹事のティーケーピーだな。
ネガサ、希少性抜群、空間再生事業、シェアリングエコノミー関連。
業績もいいし意外な大幅高になるよ。セカン突撃。

73 :山師さん:2017/03/24(金) 15:41:28.11 ID:tTDSypv6.net
ナンバーワンは、公募割れじゃね?

74 :山師さん:2017/03/24(金) 15:43:17.07 ID:m1fy20lH.net
松井でオロ落選しちまったウンコ星の下に生まれた奴
千載一遇のチャンスを逃して余程悔しいんだろうね

75 :山師さん:2017/03/24(金) 15:54:09.76 ID:NQdGqCeR.net
大型株ならともかくネット証券が小型IPO平幹事で全プレとかありえるはずないだろ
松井なんて分売すら当たらんようなとこだぞ

76 :山師さん:2017/03/24(金) 15:57:33.05 ID:d6SYTNQU.net
オロまあまあいったな

77 :山師さん:2017/03/24(金) 15:59:22.42 ID:0T4zIXoO.net
オークネットのセカンは全力で行くつもり

78 :山師さん:2017/03/24(金) 15:59:38.64 ID:m1fy20lH.net
おれは全プレなんて言ってないぞ
昨今の宝くじ並みの倍率になってしまっているIPOなのに今どき嘘のような穴場だったっていうことよ

79 :山師さん:2017/03/24(金) 16:01:24.29 ID:7YgPW4L5.net
クジ引き当選オンリー君は他人の当選話に容易に動揺するから滑稽だよなw

80 :山師さん:2017/03/24(金) 16:02:06.17 ID:Ydf9EUvO.net
松井でオロ当選ネタ、どこが面白いだろう?反応楽しいか?w
とりあえずまともな当選報告は1つも見なかったのでその程度の確率
それより大和でユーザーローカル欲しかったぜ

81 :山師さん:2017/03/24(金) 16:15:42.10 ID:vczSo3oi.net
インフィニティこれから

82 :山師さん:2017/03/24(金) 16:30:16.12 ID:NTwqgytA.net
オロロン滞在記

83 :山師さん:2017/03/24(金) 16:56:31.62 ID:Va//asea.net
>>68
アホ過ぎ

84 :山師さん:2017/03/24(金) 17:06:11.26 ID:Va//asea.net
みんなのクレジット投資してる人達は御愁傷様です。

85 :山師さん:2017/03/24(金) 17:06:56.67 ID:K9tq7aA+.net
もうインフラさえ割れない気がしてきた

86 :山師さん:2017/03/24(金) 17:07:45.08 ID:tSgTM5Sh.net
>>84
詳しく
何があった?

87 :山師さん:2017/03/24(金) 17:10:44.21 ID:7YgPW4L5.net
糞ブロガーって基本当選オンリー君だけど、全然儲からなくなったから
みんなのクレジットみたいなのアフィりまくってたよなw

88 :山師さん:2017/03/24(金) 17:15:44.94 ID:AA2xz+T5.net
カブコムオークネット落選
カブコムも日興マネ並みに屑だな。

89 :山師さん:2017/03/24(金) 17:20:58.74 ID:JNcQAtrr.net
>>86
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24I0X_U7A320C1000000/

90 :山師さん:2017/03/24(金) 17:22:47.50 ID:tSgTM5Sh.net
なるほど検索した


つまりみんなのクレジットを推奨していたアフィ貼り付けてたIPOブロガーは


全員潰そうぜ

まずリストアップしよう、みんなのクレジット勧めてたIPOブロガー誰がいる?


まとめて全部潰すから

91 :山師さん:2017/03/24(金) 17:23:18.31 ID:nlM26S0V.net
ソーシャルレンディングと僕みたいな糞ブログあったな

92 :山師さん:2017/03/24(金) 17:46:23.60 ID:wldW1A02c
ここまでバブルだと
アセンテックのポイントボーダーは250は軽く超えてきそうかな…
全然取れそうにないや

93 :山師さん:2017/03/24(金) 17:51:04.28 ID:CUCS96Fc.net
公募グリーン、ビビって1530円で売っちまった。

94 :山師さん:2017/03/24(金) 18:08:14.62 ID:i4Xj3enp.net
>>68
公式によると抽選に回るのは7割なので140枚では?

95 :山師さん:2017/03/24(金) 18:08:24.33 ID:FWLZ/Bp2.net
>>90
どーでもええわ
くだらん

んなことより、エイチ・エス証券に文句付けたクレーマー投資家が
どんなクレームをつけたかきになる

96 :山師さん:2017/03/24(金) 18:08:25.01 ID:oCP7T5aU.net
>>89
手を出さない方がいいと思ってた
銀行から借りずにインターネットで高金利で金集めようなんて
どんな貸出先なんだろう?と不審に思ってたよ

97 :山師さん:2017/03/24(金) 18:11:56.17 ID:uLkMT9k3.net
IPOブロガーでみんクレ勧めてたやつも逮捕してくれたらうれしいな

証取監視委、みんなのクレジットの行政処分を勧告
2017/3/24 16:21 

証券取引等監視委員会は24日、金融商品取引法に基づき、みんなのクレジット(東京・渋谷)を行政処分するよう金融庁に勧告した。
同社はインターネットを通じて個人投資家によるベンチャー企業などへの小口融資を仲介する「ソーシャルレンディング」を手掛けている。
みんなのクレジットは実際の貸付先が親会社とグループ会社へ集中しているなど、出資者への説明に誤解を招く表記があった。

 監視委によると、同社は組成したファンドの償還資金や貸付先の親会社の債務超過状態を解消するための増資資金などにも出資金を充てており、
投資家保護の観点でも問題が認められたという。
また、親会社の貸借対照表上では短期借入金が流動資産を大きく上回っている状況だといい、今後ファンドからの貸付金の返済が滞る可能性が高いと指摘している。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

98 :山師さん:2017/03/24(金) 18:12:50.40 ID:FWLZ/Bp2.net
みんなのクレジットをすすめてたのは
糞ブロガーだけやないやろ?

雑誌もこぞってすすめてたで
そいつらはどうなん?違うか?

99 :山師さん:2017/03/24(金) 18:28:33.52 ID:KKL8ujYm.net
あんな怪しげなものによく手を出すよな
世の中から詐欺が無くならない訳だ

100 :山師さん:2017/03/24(金) 18:38:41.45 ID:AA2xz+T5.net
オークネット、公募から2−3万は跳ねる(儲かる)よね?

総レス数 1002
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★