2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の日経平均をチャント予想するスレ【ワッチョイ無】〜31〜

1 :山師さん:2017/03/15(水) 19:16:54.68 ID:QbqpS1zo.net
このスレでは株式板のルールに則り、雑談やコテハンの使用は禁止します
なるべく経済、市場、相場に直接関係することを書き込んでください
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
CME GLOBEX        http://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html
CME日経平均        http://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht00.cgi?code=102
為替レート           http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
原油価格           http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=CL%201%21
金価格             http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報       http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
中国リアル          http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sh000001/nc.shtml
ヨーロッパリアル       http://finance.yahoo.com/intlindices?e=europe
インドリアル          http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル    http://www.geocities.jp/buckuper2/stock/metal.html
米長期金利リアル      http://finance.yahoo.com/marketupdate?u
マネックスナイター      http://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/nighter/ranking/exec
日経新聞            http://www.nikkei.co.jp/
先物手口           http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp

前スレ
明日の日経平均をチャント予想するスレ【ワッチョイ無】〜30〜http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1487900225/

おいこら

2 :山師さん:2017/03/15(水) 19:29:21.39 ID:uSsEvMuC.net
乙加齢

3 :山師さん:2017/03/16(木) 10:38:29.70 ID:XkC1JZss.net
新スレ上げ

4 :山師さん:2017/03/16(木) 10:58:43.40 ID:CYasGDYd.net
昇龍拳乙

5 :山師さん:2017/03/16(木) 11:17:08.98 ID:XkC1JZss.net
日銀弾切れか?欧米一周を待つかな

6 :山師さん:2017/03/16(木) 11:34:06.41 ID:/BkcMj+q.net
前場おつ
日銀昇竜拳うぜええええ

前場終値 19,551.58
前日比 -25.80 (-0.13%) 前日終値 19,577.38 (17/03/15)

始値 19,458.70 (09:00)
高値 19,580.36 (10:16)
安値 19,454.17 (09:02)

7 :山師さん:2017/03/16(木) 11:49:03.73 ID:Zpe119Hw.net
初歩的な質問ですみません

日銀が日経平均を+100円上げたとします。
100円上がった事で同じ分だけ売りが殺到し
日銀が上げる前の元の状態に戻ると
素人考えでは思うのですが
結局+100円前後で落ち着きます。
これはなんでですか?

8 :山師さん:2017/03/16(木) 11:50:45.63 ID:XkC1JZss.net
>>7

株質問・すごく優しく答えるスレ226
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1488116686/

9 :山師さん:2017/03/16(木) 11:52:49.39 ID:Zpe119Hw.net
>>8
ありがとうございます。

10 :山師さん:2017/03/16(木) 11:59:48.05 ID:XkC1JZss.net
日銀マイナス金利−0.10%の現状維持

11 :山師さん:2017/03/16(木) 12:55:11.48 ID:Ngo4xIbl.net
売り方さんはもう諦めてドテンすればいいと思うの

12 :山師さん:2017/03/16(木) 13:20:48.25 ID:pGz7m26e.net
金先物CME 1,224.95 ▲2.02% +24.25 13:13

金先爆謄!
何かヤバい事が起きる前兆か?

13 :山師さん:2017/03/16(木) 13:35:56.45 ID:pGz7m26e.net
3月決算は株に含み益を持たせる
3月末まで、力ずくで20000円前後まで株価を引き上げる
http://blog.livedoor.jp/chicago555/archives/66245570.html

だそうです・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f82a2014c19bf2fb23f2aabfe872c1a8)


14 :山師さん:2017/03/16(木) 13:51:20.83 ID:6dXniFSf.net
>>7
全くの想像だが、ヘッジファンドがつるんでアービトラージ戦略で米買い日売りで
利益を得ようとする。彼らはそのシナリオに沿って9983株価操縦をする。

15 :山師さん:2017/03/16(木) 14:35:08.22 ID:Zpe119Hw.net
>>14
ありがとうございます

16 :山師さん:2017/03/16(木) 14:45:47.84 ID:Qo0tcmL9.net
安倍の寄付金、キタアアアアアアアアアア

17 :山師さん:2017/03/16(木) 14:55:17.55 ID:6dXniFSf.net
円高誘導でトランプも絡んでいるかもな

18 :山師さん:2017/03/16(木) 15:02:50.26 ID:MsSyMP57.net
おつかれサマンサ
FOMCで円高になったから、逆に株を買う重石が取れた?
日銀が自由に買った模様

終値 19,590.14
前日比 +12.76 (+0.07%) 前日終値 19,577.38 (17/03/15)

始値 19,458.70 (09:00)
高値 19,618.99 (12:56)
安値 19,454.17 (09:02)

19 :山師さん:2017/03/16(木) 15:04:51.71 ID:GjUl/bCH.net
明日は売り浴びせ

20 :山師さん:2017/03/16(木) 15:06:33.59 ID:E8pxR/gK.net
3/15暴落説とは何だったのか

21 :山師さん:2017/03/16(木) 15:08:22.95 ID:Ngo4xIbl.net
誰が言ってたんだよそんなのw
中原良太か

22 :山師さん:2017/03/16(木) 15:14:43.58 ID:Qo0tcmL9.net
円高の割には日経下がらんね

23 :山師さん:2017/03/16(木) 15:44:50.83 ID:Ki9NhHmm.net
先物、短期的に一度崩れたんだからそのままちゃんと下げろよな。
黒ちゃんが何か言わないか怖い

24 :山師さん:2017/03/16(木) 17:23:40.77 ID:8Kp/N8hc.net
一瞬112になったのは黒田さんがなんかいったから?

25 :山師さん:2017/03/16(木) 17:52:55.78 ID:XkC1JZss.net
やはり10時の昇竜拳は日銀だったかよ
早すぎなんだよ
前場くらい押し目に解放しろ

26 :山師さん:2017/03/16(木) 17:55:55.85 ID:YHG0ZTyU.net
次はサミットだよ
怖いよ〜(´・ω・`)

27 :山師さん:2017/03/16(木) 17:57:02.35 ID:XkC1JZss.net
G20はたいてい安心材料なんだけどね

28 :山師さん:2017/03/16(木) 18:24:03.49 ID:aR5BySjX.net
アベの寄付金で当分楽しめるな。今晩あたりポンポン痛くなりそうだ。

29 :山師さん:2017/03/16(木) 18:39:54.55 ID:gNqHM+V+.net
まあ本物の愛国主義者ならしばき隊にペラペラ喋るはずがないんだよね

30 :山師さん:2017/03/16(木) 19:48:04.70 ID:XkC1JZss.net
米利上げしたのに円高が進んだ
財務省日銀は、円安が進んで、G20でトランプの怒りを買うのを恐れていたが
逆に円高が進んで一安心というところだろう
これでG20も無風で通過する可能性が高くなった
年内利上げをあと2回にしてくれたイエレン様様だな

31 :山師さん:2017/03/16(木) 20:52:12.25 ID:hZiNLlnH.net
なにがなんでも2万にしようという日銀の本気汁を感じた。

32 :山師さん:2017/03/16(木) 22:26:46.56 ID:XkC1JZss.net
米2月住宅着工件数128.8万件、予想 126.0万件=追補

米2月建設許可件数 121.3万件、予想 126.0万件

米新規失業保険申請件数 24.1万件、予想 24.0万件

米3月フィラデルフィア連銀製造業指数 +32.8、予想 +30.0

33 :山師さん:2017/03/16(木) 22:27:07.01 ID:XkC1JZss.net
サマータイムになったらあっという間にダウだな

34 :山師さん:2017/03/16(木) 22:31:03.97 ID:wXoqxbiT.net
今夜もサイは投げられた・・・


                              /⌒\、     
               γ⌒〜ヘー-----〜´⌒    /\)/\)      /|
              γ                        \__/|//
              /     )          ヽ      o     ノ
             (        |              )     _)
              \     人       ノ    人____ノ
                〉   _ノ .\、    〈    イ ノ
                |   ノ `〜--------`〉 ⌒ノ ノ
                |   | |          |   / ノ
               (__)__)       (__))






         ∩_∧∩ 彡 エイッ!!
         /丿・∀・) 
     .   /     /  
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

35 :山師さん:2017/03/16(木) 22:39:12.47 ID:XkC1JZss.net
ドル円は特に動きなさげだな

36 :山師さん:2017/03/17(金) 06:35:30.73 ID:Xb0SI//w.net
為替は動いてないが日経は下げている

37 :山師さん:2017/03/17(金) 08:25:20.85 ID:CKjoDfEt.net
昨日のイベントの為にインバ買ったのに
日経が変に強くて下げないから損切りした途端下げやがった。
戻ってくるなら最初から上げるなよ

38 :山師さん:2017/03/17(金) 08:40:59.01 ID:0x2flAvK.net
インバ部が損切りしたら日経下げる法則

39 :山師さん:2017/03/17(金) 08:53:51.60 ID:fBxMoPOA.net
〔米株式〕NYダウ、反落=利益確定売り広がる(16日)☆差替
5時45分配信 時事通信
ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170317-00000021-jijf-market
>(FOMC)という重要イベントを通過したことで、利益確定売りが広がり、反落した。
>一方、トランプ政権が16日、議会に提示した2018会計年度(17年10月〜18年9月)予算教書の骨格には、
>市場が期待する大型の税制改革は盛り込まれず、相場の後押しにはならなかった。
>トランプ政権の大型減税や巨額インフラ投資の詳細が明らかにならない状況が続くが、
>「うわさで買って事実で売る」という相場の格言通り、株価は当面、高値圏での推移が続く可能性が高い。
>しかし、夏場に向けて財政政策の議論が佳境を迎えていけば、
>「政策実現の遅れなどがあらわになり、期待が失望に変わって市場は不安定化する」(米エコノミスト)との警戒感も出ている。

40 :山師さん:2017/03/17(金) 08:54:33.84 ID:fBxMoPOA.net
外資系証券の寄り付き前の注文は差し引き110万株の買い越し
8時20分配信 トレーダーズ・ウェブ

市場筋の推計によれば外資系5社の寄り付き前注文動向は、売り1030万株、買い1140万株、差し引き110万株の買い越し。2営業日連続の買い越し。

売り (-): 1030万株 156億円
買い (+): 1140万株 184億円
-------------------------------------
差し引き: +110万株 +28億円

米国系証券は買い越し、欧州系証券は売り越し

<セクター別>
売り:陸運・サービス・不動産・保険・ガラス・薬品など
買い:その他金融・商社・自動車・銀行・建設など
交錯:電機・通信など

41 :山師さん:2017/03/17(金) 08:55:18.82 ID:fBxMoPOA.net
3月17日の主な指標スケジュール

3/17 予想 前回
19:00 (欧)貿易収支 1月 N/A 281億EUR
19:00 (欧)建設支出 前月比 1月 N/A -0.2%
19:00 (欧)建設支出 前年同月比 1月 N/A 3.2%
21:30 (カ)製造業出荷 前月比 1月 -0.3% 2.3%
22:15 (米)鉱工業生産 前月比 2月 0.2% -0.3%
22:15 (米)設備稼働率 2月 75.5% 75.3%
23:00 (米)ミシガン大学消費者態度指数・速報値 3月 97.0 96.3
23:00 (米)景気先行指標総合指数 前月比 2月 0.5% 0.6%

42 :山師さん:2017/03/17(金) 09:36:50.05 ID:cn+noAKV.net
前もここで書いたけどね。日経は高値の
19610を大きく超えないよ。3月2日に超えたが
タッチしてもすぐ戻る。

なぜか。全般的にアメリカの株価の伸び率が下がってるから。
これも前に書いた。
昨日も売りはきつくなるみたいなこと書いてた輩を見たが、
単に目の前のパソコンの上げ幅を見てるだけだ。
そろそろアメリカは耐えられなくなる。

43 :山師さん:2017/03/17(金) 09:38:47.74 ID:cn+noAKV.net
× 日経は高値の19610
○ 日経は1月高値の19610

44 :山師さん:2017/03/17(金) 09:40:30.07 ID:fBxMoPOA.net
いや、俺には2万が見えてきたわ

45 :山師さん:2017/03/17(金) 09:42:32.46 ID:cn+noAKV.net
昨日、金に注目してた人いたね。
こういう人もいる。

46 :山師さん:2017/03/17(金) 09:45:07.86 ID:Xb0SI//w.net
期末の権利取りが近づいている割には安いな
何かあるな
安倍政権のスキャンダルかな

47 :山師さん:2017/03/17(金) 10:23:29.08 ID:fBxMoPOA.net
権利取りで上がるなんてのは都市伝説
ドレッシングはあるけど

>お化粧買いは、「ドレッシング買い」とも呼ばれ、運用機関が運用しているファンドなどの評価をよく見せるために、
>月末や決算期末に運用対象となっている株式などに買い注文を入れることをいいます。

48 :山師さん:2017/03/17(金) 10:24:50.63 ID:8m1LwbyS.net
>>37
実によくある事だ

49 :山師さん:2017/03/17(金) 10:48:50.28 ID:+A/ubGIY.net
最近小型株は権利の前日に爆下げするんだよね。

50 :山師さん:2017/03/17(金) 11:32:05.78 ID:1v7FqEGD.net
前場おつ
ボラも下がって上にも下にも盛り上がらない相場

前場終値 19,523.27
前日比 -66.87 (-0.34%) 前日終値 19,590.14 (17/03/16)

始値 19,510.89 (09:00)
高値 19,541.18 (09:57)
安値 19,487.92 (09:05)

51 :山師さん:2017/03/17(金) 12:39:55.53 ID:Fq7WoU+D.net
三連休明け上がるよね?

52 :山師さん:2017/03/17(金) 13:03:58.31 ID:pA4fDCBY.net
>>51
森友学園問題が一段落して阿部政権続投なら騰がる  とおもうンゴ

53 :山師さん:2017/03/17(金) 13:10:48.77 ID:Xb0SI//w.net
23日に証人喚問か
またイベントが増えたな
上がりにくい地合いだわ

54 :山師さん:2017/03/17(金) 13:32:30.01 ID:pA4fDCBY.net
>>53
籠池を国会証人喚問して誰がどれだけ嘘をついていたのかが分かれば、晴れて株価も騰がりやすくなるかもね・・

55 :山師さん:2017/03/17(金) 13:46:02.57 ID:DQ8UgHTC.net
GPIFや3共済:リスク資産が100兆円突破、トランプ相場追い風
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-17/OMT13S6JTSEA01

どうせシロウト役人の無責任運用だろうから、
いずれ人外投機筋に漬け込まれて空売り売り浴びせの株価暴落に晒される
そして運用資産を掻っ攫われて半値八掛二割引の32兆円まですり減るw

さっさと利益確定しておけ!

56 :山師さん:2017/03/17(金) 13:47:08.04 ID:Xb0SI//w.net
いや、証人喚問でも事実は分からないよ
証拠が無ければ、誰がウソをついているか分からない
籠池が金をもらったと言っても、それを証明するのは無理
領収書も無いし

57 :山師さん:2017/03/17(金) 13:52:39.06 ID:+A/ubGIY.net
>>55
配当貰えばいいじゃん

58 :山師さん:2017/03/17(金) 13:54:31.87 ID:m/BSW2Si.net
籠池「全部うーそさ」で超絶パイン

59 :山師さん:2017/03/17(金) 13:57:22.48 ID:DQ8UgHTC.net
3/15暴落説とは?

3月15日に暴落する話ではなく、この日からアメリカ崩壊が始まると言うストックマンの警告です
聞く耳のある人は聞きましょう

●米国経済はこの夏から下り坂となり、経済災害の奈落に落ちていく
●その始まりは、3月15日である

今年こそ暴落がやってくる? ストックマン元議員の「3月15日危機」警告
http://www.mag2.com/p/money/36308 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


60 :山師さん:2017/03/17(金) 14:01:26.67 ID:pA4fDCBY.net
>>56
籠池の言っていることの証拠がなければ、嘘 ではないけど 本当 でもないことになり、安倍晋三首相もお金を渡した という事の証明もできなくなるから立件できなくなる

61 :山師さん:2017/03/17(金) 14:07:18.10 ID:+A/ubGIY.net
>>59
古紙回収16日で出しそびれたよ

62 :山師さん:2017/03/17(金) 14:11:33.42 ID:mbtI7gVf.net
今月も終わりかな
来月に期待しよう

63 :山師さん:2017/03/17(金) 14:51:13.76 ID:pA4fDCBY.net
>>62
今月は権利発生日があるから、これからだよ

64 :山師さん:2017/03/17(金) 14:51:45.49 ID:pA4fDCBY.net
>>59
頭おかしいんじゃねぇ?

65 :山師さん:2017/03/17(金) 15:02:59.09 ID:ZwiR2QdX.net
一週間おつかれサマンサ
オランダ議会選挙が不発で市場も拍子抜け
米利上げもイベント通過
フランス大統領選まで材料なさそう

終値 19,521.59
前日比 -68.55 (-0.35%) 前日終値 19,590.14 (17/03/16)

始値 19,510.89 (09:00)
高値 19,547.51 (14:58)
安値 19,487.92 (09:05)

66 :山師さん:2017/03/17(金) 15:21:03.08 ID:DQ8UgHTC.net
●ストックマンの警告

3月15日を境に米国政府は法律の定めるところによりこれ以上借金による追加資金の調達ができなくなる
以後、政府は、毎月の税収のみで運営しなければならない
だが、それだけでは現在の支出水準を満たすことはできないため、
このままではこの夏にも財務省が保有する約2,000億ドルを使い切ってしまう。
米議会が何らかの方法で予算を手当てできないとウォール街が理解すれば、それは投資家による売り浴びせを誘発することになる。
つまりアメリカ株価大暴落である・・・。

67 :山師さん:2017/03/17(金) 15:24:46.53 ID:DQ8UgHTC.net
ストックマン「1987年の株価大暴落より、もっと凄まじいことになる」

68 :山師さん:2017/03/17(金) 15:38:10.51 ID:OB6+sPVF.net
1987年ってリーマンよりヤバかったの?

69 :山師さん:2017/03/17(金) 15:49:01.13 ID:Xb0SI//w.net
籠池問題は最終的には茶番で終わるだろ

70 :山師さん:2017/03/17(金) 16:02:59.81 ID:DQ8UgHTC.net
日経平均暴落
日経平均暴落はいつ来るのか、過去の暴落の歴史から日経平均の暴落時期を予想します。
http://nikkeiyosoku.com/crash/nikkei

71 :山師さん:2017/03/17(金) 17:34:11.13 ID:fBxMoPOA.net
三連休の前なので手仕舞いされたけど
来週は上がるだろう

72 :山師さん:2017/03/17(金) 17:40:49.98 ID:pA4fDCBY.net
>>68
レーガノミクスがあったから、リーマンショックほどでもないよ

73 :山師さん:2017/03/17(金) 18:03:53.89 ID:fBxMoPOA.net
きょうも日銀来てたんだな

74 :山師さん:2017/03/17(金) 18:56:25.18 ID:fBxMoPOA.net
米政府、WH破産に反対…数千人レイオフを懸念
読売新聞 3/17(金) 16:45配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00050113-yom-bus_all

おいおいどうなんだよこれ
東芝がWHを切り離さず支援し続けないといけない?
日本政府が金を出すことになるのか

75 :山師さん:2017/03/17(金) 19:14:15.56 ID:CKjoDfEt.net
>>74
話は簡単じゃね?
アメリカの雇用云々言うなら、トランプがアメリカで原発推進させればいい。
雇用も守られ、東芝も復活できる

76 :山師さん:2017/03/17(金) 19:19:47.72 ID:fBxMoPOA.net
WHの負債を東芝に付け替えて借金ゼロになったWHは存続、
東芝は破産ですかね…

77 :山師さん:2017/03/17(金) 19:29:20.19 ID:gIKll0Pm.net
アメリカの原発は日本の金で作る
そういうことだ

78 :山師さん:2017/03/17(金) 19:37:43.62 ID:Ky9UKhCZ.net
籠池がパヨクと会ってから変節したからな
追及するとかいってる政治屋メンツもそっち系だしメディア通じて世間に自民や安倍の悪評撒きたいだけで根本の方は茶番で終わるでしょ

79 :山師さん:2017/03/17(金) 19:56:28.28 ID:fBxMoPOA.net
恐ろしくてアメリカ企業に投資できませんな
チャイナリスクならぬアメリカンリスクだ

80 :山師さん:2017/03/17(金) 19:58:14.44 ID:gIKll0Pm.net
  
ブラジルに対しての方が

駄目なM&Aが多い

81 :山師さん:2017/03/17(金) 20:00:02.70 ID:4MAB49sp.net
月曜は5万円勝ち。一昨日は4万円まけ。昨日は3千円勝ち。
そして今日は1万5千円負け。今週の投資方法はダメなことが
よくわかった。来週からは投資方法買えるぜ。毎日20銘柄近く
仕込む投資スタイルは良くないとに気付いた。もっと銘柄を絞って
チャートを真剣に見て考えてベットすることにするぜ。
以上、俺の誓い。

82 :山師さん:2017/03/17(金) 20:37:52.42 ID:pTNWbj2K.net
木曜 〇 金曜 x 

今週は若干+

昨日は欧州先物が一直線で右あがりで
+ではじまるのはわかっていたけど
ダウが全くのびず
円高にふれて日経先物がマイナスで
金曜はマイナスはじまりで、まったく予想外。

どうにもなんないね。

バフェットが細かく分析しても意味ないといってるけど
要するに長期予測以外できないんだね。

勘しか頼りにならない。

結局方法論ってないんじゃないかな?
ヘッジファンドも全然利益だしていないというし。

来週大きな動きないなら方向性なしで
上下どっちにでも触れるし完全な運任せのバクチだろう。
来週は基本いれない。入れても最少。
大きな動きでたら勘で買う。

83 :山師さん:2017/03/17(金) 20:51:23.03 ID:5gJPgX14.net
お前は向いてない

84 :山師さん:2017/03/17(金) 20:54:45.47 ID:mWztgOtt.net
こう毎日外部要因と日銀で上げ下げしたんじゃ予想なんてムダ。

85 :山師さん:2017/03/17(金) 21:03:39.81 ID:AlhAIX4q.net
みんなお前に感謝してると思うよ

86 :山師さん:2017/03/17(金) 21:36:59.89 ID:8taSfX6U.net
経済指標カレンダー
http://fxtradinginfo.efxinfo.com/

87 :山師さん:2017/03/17(金) 22:34:52.52 ID:V6Enlblp.net
今夜もサイは投げられた・・・


                              /⌒\、     
               γ⌒〜ヘー-----〜´⌒    /\)/\)      /|
              γ                        \__/|//
              /     )          ヽ      o     ノ
             (        |              )     _)
              \     人       ノ    人____ノ
                〉   _ノ .\、    〈    イ ノ
                |   ノ `〜--------`〉 ⌒ノ ノ
                |   | |          |   / ノ
               (__)__)       (__))






         ∩_∧∩ 彡 エイッ!!
         /丿・∀・) 
     .   /     /  
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

88 :山師さん:2017/03/17(金) 22:40:55.55 ID:fBxMoPOA.net
米2月鉱工業生産・前月比±0.0%、予想+0.2%ほか=追補

米2月設備稼働率 75.4%、予想 75.5%

89 :山師さん:2017/03/17(金) 23:02:22.99 ID:fBxMoPOA.net
米2月景気先行指数・前月比+0.6%、予想+0.4%ほか

米3月ミシガン大学消費者信頼感指数・速報値 97.6、予想 97.0

良かったのになぜかドル112円台

90 :山師さん:2017/03/17(金) 23:08:45.96 ID:fBxMoPOA.net
明らかに指標をきっかけに113円割れを仕掛けられた
指標が良かったのに仕掛けやがった

91 :山師さん:2017/03/17(金) 23:11:43.61 ID:AT1y+xOK.net
日本だけが下げるパターン。

92 :山師さん:2017/03/17(金) 23:31:10.84 ID:fBxMoPOA.net
さらに円高仕掛けるか
三連休前のここで

93 :山師さん:2017/03/17(金) 23:35:52.45 ID:fBxMoPOA.net
下げ止まったか?112.75円に壁があるか

94 :山師さん:2017/03/17(金) 23:38:53.63 ID:j/jSJbdY.net
有事の塩害発動したんか?

95 :山師さん:2017/03/17(金) 23:46:42.38 ID:+A/ubGIY.net
ひょっとして火曜日爆下げ?
今日買わなくて良かった〜

96 :山師さん:2017/03/18(土) 00:16:29.01 ID:65F4aGIW.net
くそ〜円高を仕掛けられてる

97 :山師さん:2017/03/18(土) 01:06:41.96 ID:65F4aGIW.net
ようやく底を打ったか?

98 :山師さん:2017/03/18(土) 09:56:12.39 ID:jHdujh7H.net
〔米株式〕NYダウ、小幅続落=金融株が重し(17日)☆差替
5時38分配信 時事通信
ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170318-00000022-jijf-market
>米ミシガン大学が発表した1年先と5年先のインフレ見通しはともに、前月発表時から低下。
>これをきっかけに米長期金利が低下すると、利ざや縮小懸念から金融株が下落し、ダウの重しとなった。
>トランプ米大統領が午後、ドイツのメルケル首相との首脳会談後に開いた記者会見では、
>通商政策などへの言及はあったものの目新しさはなく、相場への影響は限定的だった。
>「今後は医療保険制度改革(オバマケア)見直し法案の行方が注目材料の一つだ。議論が長引けば、(市場が期待する)税制改革も遅れる恐れがある」

99 :山師さん:2017/03/18(土) 10:00:07.86 ID:jHdujh7H.net
〔NY外為〕円、112円台後半(17日)
6時22分配信 時事通信
ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170318-00000024-jijf-market
>米長期金利の低下を受け、日米金利差の観点から円買い・ドル売りが先行した。
>ミシガン大が発表した1年先、5年先のインフレ見通しが(前月発表時から)低下していたことを受けて、ドル売り・円買いという形になった。
>(FOMC)メンバーによる年内の利上げ想定回数が3回に据え置かれたことを受けてドルが売られたが、
>「ドルの追随売りはもう出ないとみている。これ以上ドルが売られるとしたら別の要因だ」
>(G20)財務相・中央銀行総裁会議の行方を見極めたいとの思惑も広がり、112円台後半で値幅の狭い動きとなった。

100 :山師さん:2017/03/18(土) 10:46:26.23 ID:ap8dR6K6.net
   
維新の誘導尋問に本音がポロリ???


安倍首相、、「昭恵が寄付をすることはあり得ると思った」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-01793847-nksports-soci

安倍首相、家庭内で疑心暗鬼?昭恵夫人のメール確認

 安倍晋三首相は17日の衆院外務委員会で、
「昭恵が寄付をすることはあり得ると思った」と述べた。

夫人が、開校予定だった小学校の名誉校長だったことを理由に挙げた。
一方、夫人が前日16日まで籠池氏の妻、諄子氏にメールで連絡していたことが発覚。
夫人と学園の深い接点が、浮き彫りになった。籠池氏の証人喚問は23日、衆参両院で実施される。
  

  「あり得る」の感情が、懸念か納得かは不明だが、首相も、昭恵夫人と学園の関係は認識しているようだ。
実際に、夫人が今回の問題発覚後も、諄子氏とメールでやりとりしていたことを、「事実だ」と認めた。

 バレたら騒動のもとになる学園側との関係を、なぜ続けるのか。
ただ1人沈黙を守る昭恵夫人には、公の場での説明を求める声が強まっている。
  

総レス数 1011
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★