2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムトレード・売買ストラテジーpart38

1 :山師さん:2016/10/16(日) 20:12:45.51 ID:rE+XQt/0.net
■まとめ
・システムトレードまとめページ@2ch
http://www7.atwiki.jp/systemtrade/
・株テンプレ置き場 @Wiki - 過去ログ
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/146.html

前スレ
◇◆システムトレード・売買ストラテジーpart35◆◇
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1421477099/l50
システムトレード・売買ストラテジーpart36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1446535053/
システムトレード・売買ストラテジーpart37 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1456902631/

952 :山師さん:2017/04/02(日) 13:13:27.55 ID:nebXeqII.net
>>950
途中手直ししながら確定した
利益の値幅は9210円でした
買ルール 4本
売ルール 5本
システム全体の
PF〜2.7
勝率〜59.6%
POR〜1.8

953 :山師さん:2017/04/02(日) 13:20:39.52 ID:nebXeqII.net
>>952
先月から1570と1357を
使ったシステムを試運転中で
(システムなんて大げさな
ものじゃないけど、、)
3月の
PF〜10.5
勝率〜63.6
POR〜6.0
投下資金に対する利益率〜16.9%
4月からレギュラー運用します

954 :山師さん:2017/04/02(日) 13:23:19.20 ID:nebXeqII.net
>>953
現物も先物も3月は俺のルールには
ボーナスステージだったみたいです

955 :山師さん:2017/04/02(日) 14:11:20.08 ID:nebXeqII.net
>>954
アドバイスやヒントくれた人
ありがとうね
感謝です

以上
これにて書き込みはやめます
俺の個人的な考えだけどこの日本には
俺とほぼ同じ運用をしてる人が100人
6.7割同じ人が1000人
一部同じ人が1万人はいるんじゃないかと
だからあまり書き込み過ぎるのは
その人たちの迷惑になるだろうと。

956 :山師さん:2017/04/03(月) 00:03:07.60 ID:FA0mpHQM.net
P.F.10 オーバー

957 :山師さん:2017/04/04(火) 16:21:33.28 ID:PWVUeMIw.net
楽天RSSから一分ごとに四本値と出来高をリアルタイム取得するコードって
誰か1万円くらいで買わねえかい

958 :山師さん:2017/04/04(火) 18:04:13.08 ID:idfVwUa/.net
>>957
日経225採用全銘柄を取得できて
楽天に怒られないなら、それ欲しい

959 :山師さん:2017/04/04(火) 18:05:17.55 ID:ZnleV5a/.net
>>958
無理だな
軽く制限オーバー

960 :山師さん:2017/04/04(火) 18:16:30.03 ID:OAMUT6XF.net
300未満だから取れんじゃないの?

961 :山師さん:2017/04/04(火) 18:18:11.48 ID:ZnleV5a/.net
225銘柄、価格と出来高
225x2=450(最低)
じゃねーの?
俺間違ってる?

962 :山師さん:2017/04/04(火) 18:23:15.27 ID:OAMUT6XF.net
そだね
最近触ってないから忘れてたわ

963 :山師さん:2017/04/06(木) 02:33:47.61 ID:63N8tQcK.net
ヤフーファイナンス地味に仕様変更になってたんだな
http アクセスは強制的に https へリダイレクトかかるし
単なる ssl も廃止で tls 使えって事らしい

プロトコル部分だけの変更だから、ブラウザで見てる分には気が付かないけど
システムのスクレイピング処理が例外吐かずに華麗にスルーされてて気が付くのに時間がかかったわ

964 :山師さん:2017/04/06(木) 14:18:00.20 ID:nHt7YjWZ.net
>>963
wget --no-check-certificate url -O filename

965 :山師さん:2017/04/06(木) 23:48:32.19 ID:C44DxWh/.net
>>957
すぐ作れそう

966 :山師さん:2017/04/07(金) 00:56:09.96 ID:sjKWASmO.net
vbaでも作れそう

967 :山師さん:2017/04/08(土) 00:51:00.90 ID:HNznBRyN.net
お前ら的外れなことに夢中になって
ないで、どうやったら儲けられるか
考えろよ
負けてる感じが滲み出てる

968 :山師さん:2017/04/08(土) 03:25:03.06 ID:HSXq3bZM.net
ロマンを求めると駄目だよねえ

969 :山師さん:2017/04/08(土) 05:43:53.96 ID:+vo+VAsH.net
>>967
シストレやからまあこのレベルの話はありやろ

970 :山師さん:2017/04/08(土) 08:14:09.50 ID:vyrqvcqI.net
昨日のジリ下げからのドカ下げ、ジリ上げに対応出来なくて大きく利益上げれなかったわorz
トレンド型なのにもったい無かったな…
皆さんはガッツリ取れましたか?

971 :山師さん:2017/04/08(土) 08:46:31.01 ID:eHRPuH7/.net
俺はガッツリ(取られた)よ!

972 :山師さん:2017/04/08(土) 22:29:59.14 ID:+vo+VAsH.net
>>906
東大という大学は、既に確立した知識を吸収するのに優れた大学。
つまり、明治維新で西洋文明を取り込むにあたり、その概念の理解や記憶に優れた人材を集めてモノにするには機能する大学。
しかし、今の日本は新たな概念や知を作り出すフェーズに入ってる。
株ロボは、まさに創造性が必要な取り組みで上記のような資質の人材が集まる東大が作れるとは思えない。
日本は先進国入りしたので、東大が次に大活躍するのは火星人が襲来した時。
シンガポールにはエリートはギフテッドチャイルドとして保護され、勉強だけでなく、スポーツもできる全てにおいて普通の人より優れている万能性が求められる。
そういう、アホっぽいスーパーマン像を東大生に抱き、それを実際に人員配置で用いると再び日本は後進国に沈む。

973 :山師さん:2017/04/09(日) 09:46:34.18 ID:muJtZUB+.net
市場が効率的であることが示せたのは株ロボの偉大な功績だと思うよ

974 :山師さん:2017/04/14(金) 22:13:33.15 ID:axHddlZI.net
60%の人間はプログラミングの素質がない
https://cpplover.blogspot.com/2012/05/60.html

975 :山師さん:2017/04/15(土) 19:47:41.70 ID:Aidz8Qfr.net
株を初めて半年経ちました!
現在は東芝に空売りを10000株入れて含み益中です。

2年半で資産を一億円以上にしたというカリスマトレーダーWINさんの記事がとても参考になりました!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

【完全版】『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

私もセンスあるでしょうか? 
アドバイスキボンヌ
http://i.imgur.com/RSwjRna.png
http://i.imgur.com/YSXZWz0.png
http://i.imgur.com/Qm6Hi4x.png

976 :山師さん:2017/04/16(日) 04:21:33.53 ID:vdJKC9Xq.net
>>975
こいついろんなとこで書き込んでるな
頭の悪さが滲み出てるからやめとけよ恥さらし

977 :山師さん:2017/04/21(金) 11:09:14.64 ID:DfyQv+i9.net
昨日、今日とふだん見ないシグナルの組み合わせ出が出ました。
過去20年を検証したら12回、時期が集中する時もあって
それをまとめると実質6回しかない珍しいものでした。
で、ちょっと観察してみたら
・そこで相場が反転するかと言うとまちまち
・上下に大きく動くのかと言うとこれもまちまち
・DDの期間が長引くと言うのが6回中5回
もっと詳しく検証してみたいですがDD長期化を覚悟した方が良さそうです
・長いと3ヶ月くらいのDD期間
・DD期間を超えると資産最高値更新
・その年度はトータルでプラス
(20年でマイナスは1年だけだが)

シグナルが先行きを暗示し実際にそうなったなんて経験がありますか?
なんかオカルトっぽいですが

978 :山師さん:2017/04/21(金) 12:20:19.87 ID:PDkTLcFf.net
何のために、いやなんでもない

979 :山師さん:2017/04/21(金) 12:40:02.45 ID:a5Gf3TbU.net
面白えもん作ってんな

980 :山師さん:2017/04/22(土) 11:30:42.65 ID:FJUqJtK8.net
>>977
DDって何?

981 :山師さん:2017/04/22(土) 14:55:03.76 ID:Z87YuQmo.net
>>980
ドローダウン

982 :山師さん:2017/04/22(土) 20:14:07.42 ID:1DpcRsfG.net
ちなみにDTは童貞な

983 :山師さん:2017/04/22(土) 21:59:41.09 ID:f4W6/ej/.net
>>980
誰でもだーい好き

984 :山師さん:2017/04/23(日) 16:19:46.87 ID:DkG+/1Cl.net
>>980
ダウンダウン

985 :山師さん:2017/04/23(日) 20:44:27.21 ID:t0m7+zTM.net
>>980
どすこいどすこい

986 :山師さん:2017/04/23(日) 20:59:03.66 ID:yTaJSE7W.net
使えない奴ばっかで
笑えるわ

987 :山師さん:2017/04/25(火) 06:10:55.16 ID:Wd5a9U0R.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●●・

988 :山師さん:2017/04/25(火) 08:19:14.19 ID:LBjKgWOZ.net
何度作っても右肩下がりのEAしか作れないんだけど
売買を逆にしたらとんでもない利益を生み出すEAになった…これって正解なのかな?

989 :山師さん:2017/04/25(火) 08:46:08.35 ID:8kOns35o.net
スプレッドも逆にしてね?

990 :山師さん:2017/04/27(木) 16:07:50.93 ID:IeOTgLFK.net
>>977
昨日資産最高値を更新した
DDの長期化は杞憂だったみたい

991 :山師さん:2017/04/27(木) 16:38:26.03 ID:bcd8Jnt7.net
>>990
EAって何?

992 :山師さん:2017/04/27(木) 20:01:18.71 ID:T/y9euxa.net
エレクトロニック・アーツ

993 :山師さん:2017/04/27(木) 20:38:47.89 ID:bcgDo0Kj.net
enterprise architectだろ

994 :山師さん:2017/04/28(金) 16:31:54.19 ID:9Oed2zmb.net
あーくそ心理的にシグナルに従えなくて
逆らって発注したら30万損した
何やってんだ

995 :山師さん:2017/04/28(金) 17:39:42.98 ID:MTeaVekg.net
今月はいい感じできてたのに、25,26日に大敗して、積み上げた利益ががっつり減ったわ。

996 :山師さん:2017/04/29(土) 04:10:29.24 ID:Yweiyrvh.net
マイケル・爆損が時々登場するのは仕方ないこと

997 :山師さん:2017/04/29(土) 14:52:55.89 ID:pciCxbZT.net
これかな
https://s.cryuni.com/b.html?code=01ok29fn44oq

998 :山師さん:2017/05/02(火) 19:24:08.03 ID:MarLpuWq.net
統計学の本買ったんでGWに読んでみる
稼働中のシステムは裁量トレードを基にルール化したものだが、
純粋な統計上の有利さに基づいたルールが作れるのかトライしてみようと思う
まあ5月中にできなければ俺のレベル不足だろうから一旦やめる

999 :山師さん:2017/05/02(火) 21:17:20.56 ID:JOx/i+cM.net
>>996
マイケル爆損って、マイケルジャクソンに音が似てるよなw

1000 :山師さん:2017/05/03(水) 07:00:37.35 ID:e+De6SdO.net
全シ連読むと統計やってみたくなるよね
実際に役に立つかはわからないけど

1001 :山師さん:2017/05/03(水) 08:05:54.86 ID:yFDWItc9.net
統計学なんて余り役に立たないよ
機能しそうな部分があるように感じるがあくまで感じるだけであって実際には役に立たない
地政学の揺らぎで統計なんてぶっ飛ぶからね
でも、アルゴリズムの計算式には役にたつからあながち無駄ではないかもね

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★