2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で失敗したやつ、原因をかいてけ

1 :山師さん:2016/06/25(土) 09:30:46.83 ID:1E9VsusU.net
イギリスのせいで破産しそう。。

54 :山師さん:2016/07/04(月) 20:58:02.58 ID:7zxkzr0y.net
売り目線がつよすぎるんだよなー。
何でも空売りしたくなっちゃう。しばらく空売り禁止な

55 :山師さん:2016/07/04(月) 21:16:00.67 ID:gSnQJr+S.net
タイムマシーンを持っていなかったこと

56 :山師さん:2016/07/04(月) 21:47:33.78 ID:wILWehvd.net
有意義な投資格言とか「投資の常識」の中に、えげつない嘘がサラッと混ぜ込んである

初心者時に身に付けたベースの知識にそれが練り込まれていると、その呪縛から逃げられない
全てを疑い、いちいち自分の頭で考えないといけない

「塩漬けは悪」「損切万両」…本当に?
損失を確定する儲かるの?次の投資先でもっと大損する可能性は考慮しなくていいの?

本当に?

57 :山師さん:2016/07/04(月) 22:38:21.29 ID:9mu8aXht.net
>>56
それな

58 :山師さん:2016/07/05(火) 08:56:44.30 ID:uxJP4c3c.net
度胸ないのもあかんよね

59 :山師さん:2016/07/05(火) 15:47:45.45 ID:atcBUJbL.net
欲が出てもっと儲かるかもと思って利食わない。結局1円も儲からないで
終了。

60 :山師さん:2016/07/05(火) 16:12:56.17 ID:tbJKcYeT.net
>>56
次の投資先で大損するなら、まず銘柄選択の方法がおかしいんだろうな

61 :山師さん:2016/07/05(火) 16:29:30.87 ID:M+NQ/jZI.net
>>56
投資スタイルによって真逆が正解な時がある
塩漬けが悪なスタイルにとってはもちろん塩漬けは悪
でも塩漬けしてなんぼみたいな投資スタイルもある(例えばバリュー投資みたいなトレンドの転換前に仕込むような方法とか)
他にも人の行く裏に道にあり花の山とかは言ってることは損切万両と真っ向から対立すると思うよ

自分のスタイルがわかってないと格言とか嘘か毒になるだろうね

62 :山師さん:2016/07/05(火) 18:54:07.94 ID:BRSPZ7bg.net
>>59
利食いは損切りより難しいね

窓開けで指値が刺さらず大きな利益を逃し
成行きで買うと窓開け寄り天で爆死。
そういう点でリスク管理が難しく株はFXよりも難易度が高いと思うな

63 :山師さん:2016/07/05(火) 19:09:26.97 ID:bXHp5rUU.net
>>61 塩漬けしてなんぼ。
彼らが計画的に買ってるのを見たことがない。
興味がある間は買うけど、諦めると放置でしょ。
そもそも計画してないしダメなら他でカバーするような事
やってたら常に引かされた状態なんだろな。

64 :山師さん:2016/07/06(水) 00:18:12.81 ID:gzishL8M.net
塩漬けっていう概念は捨てたほうがいいと思う。
買値との比較でなく、現在値が割安と思えば持っとくし、そうでなけりゃ手放すだけでは?
12月に節税対策でクロスするときにだけ、買値意識するぐらいのほうがいいんでは?

65 :山師さん:2016/07/06(水) 01:15:26.64 ID:b89WUhiM.net
損切りは機械的になされるのではなくて、考えをもってするべき。余力に余裕があるなら、一時含み損になってもせめて同値に戻るまで待ってもいいし、ナンピンで時間軸の調整も問題ない。

戻る見込みがないなら即損切りだが、そんな銘柄をそのタイミングで買ったのが間違いであることを反省すべき。

やみくもになんでもかんでも損切りせよと先人が喧伝するのは、素人を早く退場させるのに有効だから。

66 :山師さん:2016/07/06(水) 06:01:36.35 ID:Qx/Z67+X.net
>>64 割安ってなんですか? 誰がどうやって決めたのでしょうか。

67 :山師さん:2016/07/06(水) 06:15:39.31 ID:P7k1PlF0.net
もうこれでいいと思うよ
買うまでに下がった時にも売らないとして買ったのなら損切りしない
そうでないなら損切り

自分の場合、前者もある場合によっては半分にもなるかもしれないそれでも持つとして買うことすらある
2月にはもっと下がるかもしれないけどもう安いとしてそうやって買ったよ
殆どが今は報われてるけど

>>66
自分の場合は自分が割安だと思ったものが割安だよ

68 :山師さん:2016/07/06(水) 07:41:29.34 ID:GbPUm72E.net
割安の判断は人に聞いてどうこうなるもんじゃないし経験積むしかないな

69 :山師さん:2016/07/07(木) 07:36:40.68 ID:q7p9R2M1.net
この二日でイップスになってしまった・・・

70 :山師さん:2016/07/07(木) 18:27:09.60 ID:4YjcE+BT.net
確かに何でもかんでも損切りしてると少しずつ体力削られる。
やみくもに損切りしてるだけだと資金は増えないと思うよ。

かと言って、損切りをしなかったお蔭で爆益が取れた。
だから損切りはしなくてもいいんだ、というのは間違いだと思う。
そういうのはうまく行っていてもいつか破たんするよ。

ゾーンを見れ。

71 :山師さん:2016/07/07(木) 19:02:07.11 ID:SVyzhXev.net
>>70
ゾーン先生、降臨きたーーーーーー

損切りの幅ってやっぱ大切ですか?

72 :山師さん:2016/07/07(木) 20:09:58.88 ID:YD7yoPGb.net
損切りと利確のルール徹底
その幅をどうすれば自分に合ってるのかを研究
これをできた試しがない

73 :山師さん:2016/07/07(木) 21:51:53.36 ID:X0Sq5zHC.net
大事なことは、銘柄を愛さないことだよ
愛があれば情に駆られて下手なナンピンをしてしまう
打算で付き合うなら自分にとっての冷静な損得勘定が働く
買った銘柄とお別れするタイミングは自ずと見えてくる
別れた女ともう一回付き合うのは難しいが、売った株は後で何度でも買い直せる

74 :山師さん:2016/07/07(木) 22:38:13.20 ID:y6hPZGD0.net
>>73
別れた途端美人になって手が届かなくなる女多すぎじゃね?

75 :山師さん:2016/07/07(木) 22:46:59.52 ID:sqglNRmo.net
もう夢の様な日々は過ぎさった事を受け入れましょう。
いくら買い直した所で、また損切りするだけです。
なんでもかんでも上がっていたバブル初期の時だけ有効な手法なんですよ。
この頃たくさん損切りしたでしょ。 すでに病気に罹患していて含み益に
耐えられなくなっている頃です。
少しの利益で確定してしまいせっかくの利益を伸ばす事ができません。
だから損切りするような取り引きするなって申し上げてたんですよ。

76 :山師さん:2016/07/07(木) 23:24:18.36 ID:4YjcE+BT.net
>>71
損切り幅は大切だよ。
広すぎると利益率が下がるからね。
時間軸とその値動き次第かな。

77 :山師さん:2016/07/08(金) 08:54:10.86 ID:o5hWCvjj.net
ウルフは買ったら同値で逆指値かけておけって言ってるよね
すぐ切られちゃうじゃんよ
バーチャなの?

78 :山師さん:2016/07/08(金) 18:43:31.59 ID:zr4kaUZ3.net
バーチャだろな

79 :山師さん:2016/07/08(金) 19:13:28.87 ID:kkKrBcO5.net
うんうん、全部読んでみたけど君らは投資に向いてないね。
もっともらしい単語並べてドヤ顔してるかす。
投資なんてなんの対策も考えも要らないという事に気づくまであと百年は掛かりそうだな君らは(笑)
俺も駆け出しの頃は君らと同じだったけど、すべてリセットして好き嫌いとその時のフィーリングだけで売買し始めた。
今は配当金だけで生活してて高い買い物するときだけ適当なとこ売ってる。
本とかネットに書いてあることは著名人の餌でもっともらしい事を書くだけ。
資産を築きたいなら無で売買しましょうね。
考えれば考えるほど金は減ってくよ。

80 :山師さん:2016/07/08(金) 23:05:06.97 ID:+bqLcyhp.net
名無しのくせに大口叩いているゴミよりはコテハンや実名でやっている人のほうが信頼できる。

81 :山師さん:2016/07/08(金) 23:50:13.59 ID:27lHKuTv.net
もっともらしい単語すら並んでねぇだろ
ちゃんと読んでんのか?
それともこのスレに出てくるようなのが
君のもっともらしいになるの?
レベル低さを露呈すんのやめようぜぇ

82 :山師さん:2016/07/09(土) 16:11:50.90 ID:iFHrSNJa.net
反転したら空売りを決済してすぐ買いのポジションを持つ。
反転したら空売りを決済してすぐ買いのポジションを持つ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


83 :山師さん:2016/07/13(水) 10:47:05.82 ID:Fd+D577M.net
天狗じゃ・・・・

84 :山師さん:2016/07/23(土) 15:16:39.01 ID:cUm6CrmC.net
どいつもこいつも失敗の原因は明らか。

@宣言から4年で2倍近く(最高値では3倍近く)なっているアベノミの批判
A年金資金の買い出動からまだ1年も満たないのに失敗との決めつけ
B現物長期保有でコツコツ稼ぐことを知らない
Cネット関連しか目をつけず、老舗大手企業は放置
Dポケモン等の材料で大騒ぎ
E相場の追いすぎ
Fチャートの見すぎ
G情報過多
H情報の収集はネットのみで、足を使わない
Iその他モロモロ

まあ、こういう奴ばからやから、こっちはありがたいんやけどな。

85 :山師さん:2016/07/24(日) 13:50:16.36 ID:W/ZdrkkU.net
>>84
あんさんもアホやなぁ
勉強されたら食えなくなるだろうが
黙ってろアホ

86 :山師さん:2016/07/24(日) 14:13:18.73 ID:vSlbSRDA.net
心配しなさんな。
正しい手法はなんぼ教えたかって誰も真似せん。
バフェットもそう言うとる。

87 :山師さん:2016/08/16(火) 01:45:09.70 ID:C3D+kQBx.net
鳳凰吉田さんに素敵な彼女ができますように!
https://mobile.twitter.com/4jinyosida

88 :山師さん:2016/08/17(水) 20:47:37.83 ID:TS7ooj+l.net
【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp
下手くそな弱小クズカスどもはこのカッコいい記事でも読んどけな
初心者が儲けられるほど株式市場は甘くないんだぞ!!爆笑ゲラゲラ

89 :山師さん:2016/08/17(水) 23:03:03.02 ID:49p078NH.net
おまいらよく考えれ
儲かる手法が本に書いてあるわけないだろ
ということは

90 :山師さん:2016/08/18(木) 13:38:44.27 ID:FMeLaSFZ.net
失敗するのは損失が膨らむから
成功するのは利益が膨らむから






お    わ     り

91 :カリスマトレーダー米倉大門:2016/08/22(月) 23:41:31.65 ID:hxd0GxC7.net
株式市場を1年以上経験していない買い豚アホルダーの初心者チンカスクズさん達が必死よねぇw任天堂がこれから30000越える?馬鹿も休み休み言いなさいなw

RIOにかけてMARIOが出て来ただけで国策とか馬鹿じゃないかしら?〜だったらドラえもんやキャプテン翼は何でしょうねえw
たかがゲーム会社でしかない任天堂を国策銘柄にするくらいなら、円高で利益が落ちる輸出関連銘柄に力を注ぐわよねぇw

どれだけ脳内お花畑のチンカスクズの初心者さんが多いのかしら?1年以内に98%が退場するのも頷けるわネ!東京オリンピックまで何年あるか分かってるのかしら?w 何年間も上がり続ける銘柄があるなら誰も損しないわよねぇw

賃借比率も買い残も知らない初心者チンカスクズさん達が能天気で笑えるわw
あれだけ大人が集まって驚異的な売買代金があったからからこその30000円台という超絶高値なのよ?
任天堂がレーティングどおりに上がったらソーセイなんてとっくに40000円台行ってるわよ!

任天堂は確実にソーセイの二の舞になるわ!ここ最近の売買代金の少なさを見れば空売り外資機関が本気を出していないのは一目瞭然、少しずつ少しずつ空売りを溜め込んでいるのは容易に想像できるわネ!w
http://i.imgur.com/SAUSlmm.jpg

九月に入ればそれらの外資機関に怒涛の売り爆撃されて凄まじいナイアガラを描き、耐えられない初心者チンカスクズさん達が投げまくりで、あっという間にソーセイの二の舞ネ!!
いま強がってる脳内お花畑の初心者チンカスクズさん達の98%は退場して電車か樹海へGOだわぁw
http://i.imgur.com/xCXbgNV.jpg

世界中の外資機関がどれほどの資金力を持ってて、なおかつ日本株を何十%保有してるかも分かっていなく、ましてこの円高から計算したおおよその日経平均価格も初心者買い豚アホルダーのチンカスクズさん達は分かってないんでしょうねぇw

そうやって銘柄に惚れすぎてるとソーセイみたく大火傷を食らうわよ!w
まぁ、すでに28000円以上で握ってる方は数年は助からないと言い切れるわよ私はネ!
http://i.imgur.com/YDOQMSz.jpg

しかも、年末年始には信用6ヶ月期限の含み損莫大な初心者買い豚アホルダーのチンカスクズさん達の強制決済で株価は緑の太い陰線を描いて猛烈に真っ逆さまに落下して行くのが分かりきっているわ!w

しかもこれから寒くなるにつれ、ポケモン探しにわざわざ外出る方はいなくなり、学生は学校通いで忙しくなり〜で誰も見向きもしなくなるわネ!するとますます株価は下がり、もとの13000円くらいに収束するわネ!
http://i.imgur.com/tcfbNLR.jpg

いざその時になれば、いま強がっている脳内お花畑の初心者買い豚アホルダーのチンカスクズさん達の98%は含み損たんまりの逆借金ですでに退場してるわネ!w
その時になって初めて株式市場の厳しさと現実を突きつけられ、顔面蒼白ブルブル震えてしまうでしょうネ!w

資金すべて溶かしたうえに逆借金で、阿鼻叫喚の奈落の底の地獄へ突き落とされて線路へGOするのがとても楽しみネ!w
コチラの動画のキチガイさんみたく、落ち続ける保有株を見て発狂しないでネ!w
【落ち続ける保有株を見て発狂するキチガイ】wwwwwwwww
https://youtu.be/olgLnFW088Q
まさにファッキューぅぅうネ!w
リーマンショックとチャイナショックに続き、日本発マネーショート大暴落が見れるわよ!

下手くそな弱小初心者買い豚アホルダーのチンカスクズさん達はこのカッコいい記事でも読んでおきなさいネ
【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

貴方たち弱小初心者買い豚アホルダーのチンカスクズさん達の年金がどれだけ溶かされているのか分かってるのかしら?w
初心者が儲けられるほど、この株式市場は甘くないのですわよ!!

どうせもう取り戻せない資金なのだから、さっさとと損切りしてしまいなさい!!

あ、ちなみに私、失敗しないので!
by.カリスマトレーダー米倉大門

92 :山師さん:2016/10/24(月) 20:40:00.39 ID:CzB8J2Gx.net
超初心者の頃
appbankをアップルの銀行となく間違えて
天井で買っでしまった事

93 :山師さん:2016/10/24(月) 21:21:17.77 ID:Q8EFKgVO.net
損切に踏ん切りがつかなかったこと。

94 :山師さん:2016/10/25(火) 07:15:16.54 ID:g51aeGpX.net
時間が解決してくれると思っていたこと。これで年単位を無駄にした。

95 :山師さん:2016/10/25(火) 16:38:32.26 ID:IVt86LLq.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招き寄せたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

96 :山師さん:2016/10/25(火) 23:10:25.28 ID:di/+TfdF.net
2015夏の高値掴み、直後に中国ショック爆下げ

97 :山師さん:2016/10/26(水) 02:16:53.85 ID:oofEG+Sc.net
FRBの利上げやるやる詐欺だな。
何が年に2回だよ。

98 :山師さん:2016/12/01(木) 02:17:31.52 ID:Zb9Ahf/D.net
ポジ種もっとくれー

99 :山師さん:2016/12/05(月) 23:17:08.04 ID:kZXlF+2j.net
トランプ相場で、途中、印旛へ。
すぐ、火柱たったので、寄りで損切りしたら、今日買値に戻してた。
結果論だが、悔しい。

明日以降、全力レバで取り返します。

100 :山師さん:2016/12/06(火) 00:02:41.48 ID:HRwIPLdB.net
限定300(残枠100) 登録型無料笑夢塾メルマガ復活しました(12/4は1銘柄)

メルマガの発行は定期発行とし毎週日曜日22時
臨時発行は随時とします
公開したのメルマガ銘柄は8銘柄(平均上昇率25.9%)を公表しました
その中で
4594グリーンペプタイドが77.8%上昇(505円⇒898円)11/24高値更新
3825リミックスポイントが17.7%上昇(141円⇒166円)11/24高値更新
9467アルファポリスが28.9%上昇(970円⇒1250円)11/25高値更新

申し込み頂いた方には
最新号のメルマガと
2016年のいちろうの法則によって抽出された銘柄の実績を
エクセルファイルにてお送りいたします

希望される方は
お名前と「登録型無料笑夢塾メルマガ」希望と記載し
下記のアドレスまで申し込みをしてください
emu5678@gmail.com

101 :山師さん:2016/12/06(火) 14:25:17.83 ID:4iV+jER9.net
損切りが早すぎるor損切りの遅さ

102 :山師さん:2016/12/08(木) 13:43:50.91 ID:/m4cDPbvN
引き際を間違えた…

103 :山師さん:2016/12/10(土) 13:37:37.80 ID:giWnnXJB.net
>>99
先週、印旛マッハ損切りマイナスウンジュウマン、レバにインの後、株価下落し、レバの含み損に苦しみましたが、数日かけ全力ナンピンで、持ち直しました

ケースにもよりますが、資金塩漬けより、見込みあれば、銘柄を替えて組み直しは、やはり有効でした

損切りしてないと、今の上昇相場では、更にやられてたはずですんで

手段は色々ですが、相場撤退になるほど負けない事が私には重要ですんで

総レス数 103
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★